- 1二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:33:23
- 2二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:34:25
ゆであがったら即流水で冷やし手でまるく握りこんでも厚くないくらいになったらさっさと剥け…
ワシのように - 3二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:35:08
- 4二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:37:33
タッパーに3分の1ほどの水とゆで卵を入れてひびが入るくらいに振る
お湯で沸騰させてから冷水で急激に冷やす
酢・塩を入れる
好きなのを選ぶんだぁ
もちろん一番上はやり過ぎると鬼龍の顔面くらいぐちゃぐちゃになる - 5二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:39:00
やだ…みんな優しくて嬉しいのん
- 6二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:39:54
もしかして壁を無くせば怒ってもものに当たらなくなるんじゃないスか?
- 7二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:40:49
一番上は細かいゴミが出たり結局へばりついて無意味だったりしたからやめたんだよね
- 8二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:41:52
一回冷やせ...鬼龍のように
- 9二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:43:13
ダイソーに売ってる茹でる前にちっちゃい穴開けるやつもいいっスよ
- 10二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:44:28
- 11二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:45:27
流水に晒しながら殻と身の間に親指を滑り込ませるように剝け……鬼龍のように
- 12二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:46:44
ごみが増えるんだよね
- 13二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:47:46
ムフフ…全体に満遍なくヒビを入れて殻の下の薄皮を剥がすようにして剥くのん
- 14二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:48:19
- 15二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:48:32
茹でる前に卵の尻に軽くヒビを入れると剥きやすくなるなん
- 16二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:49:12
買って日が立った後に茹でろ。鬼龍のように
- 17二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:50:44
面倒なので殻ごと食べる それがボクです
- 18二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:53:07
- 19二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 17:24:21
少ない水でゆでるのはまぁまぁ便利なんだ
むきやすさとは関係ないんやけどな - 20二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 17:25:03
あかんやん新しいタマゴでゆで卵を作ったら
殻が剥きにくくなるで - 21二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 17:25:43
>>14は出入り禁止に付したよ
- 22二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 20:58:18
今の時代たくさん買い込んでおいて古いものから煮れば経済的にもいいんだよね
- 23二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 21:03:01
怒らないでくださいね
下手なだけじゃないですか - 24二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 21:04:41
たまに闇猿になるレベルに剝きにくいのにあたるんだよね
- 25二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 00:41:14
このレスは削除されています
- 26二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 00:42:44
カップにちょっとの水入れて手で塞いでシャカシャカすればええやん
- 27二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 00:58:41
沸騰したお湯で7分茹でた半熟玉子の味玉を作るんだぁ
冷水では あっ!一発で抉れたぁ!ってなるから上手く剥く方法を教えて貰おうかぁ - 28二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:03:21
沸騰したお湯に生卵を直接ぶち込めばすぐにゆで卵にできるのん
- 29二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:04:37
- 30二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:05:48
ゆで卵というよりはポーチド・エッグだな・・・
- 31二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:27:09
- 32二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 01:49:09
もう既に大炎上してますよね