やっぱ硬めに炊いたオコメはうまいのォ

  • 1二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:25:49

    柔らかいお米不要っ
    少し硬めに炊いたお米さえあればいいッ

  • 2二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:26:29

    カレーにはいいよねパパ

  • 3二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:27:38

    >>2

    フンッ焼肉にも合うだろう

  • 4二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:27:50

    ウム……カレーやハヤシには抜群なんだなァ……

  • 5二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:28:59

    僕は硬めに炊いたモチ米が好きなんです
    それでも仲間に入れて貰えますか?

  • 6二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:29:08

    チャーハンにも合うよねパパ

  • 7二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:30:05

    柔らかいお米なんておかゆと雑炊にしか合わないやんケ

  • 8二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:30:09

    >>5

    はい!いいですよ(ニコニコ)

  • 9二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:31:27

    >>7

    おいおい

    忙しい朝に卵やら何やらをかけて食う時には便利でしょうが

  • 10二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:31:31

    やっぱりお米は噛みごたえがある方が美味しいよねパパ

  • 11二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:33:03

    炊いた米をタッパに入れて冷ましてやねぇ
    温めて食べるのも美味いけどそのまま食べるのも甘くて美味いで!

  • 12二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:34:11

    炊く際の水の量だけで好みの硬軟に設定できるんだ
    これはもう主食を超えた主食だッ

    これに比べるとパンのオーバーナイト法とかクソ面倒くさいわっ

  • 13二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 19:38:01

    わ…私は…二合の米を三合分の水で炊いてしまってる今があるんだッ
    いったいどんな炊きあがりになってしまうんやろうなあ…

  • 14二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 20:16:39

    >>13

    最悪粥にお好みの具を加えて食えばハッピーハッピーやんケ

  • 15二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 20:23:11

    ちなみに炊く時にオリーブオイルをちょっとだけ入れておくと硬めに炊き上がるらしいよ

  • 16二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:05:16

    >>15

    なにっいいことを聞いたのん

    今度試してやりますよククク…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています