- 1二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 19:12:13
「はー……」
昨日はとても暖かかったのに、朝はとっても寒かったわ。きっと昨日の夜に降った雨のせいね。
だというのに私ったら……手袋を忘れてしまうなんて。
走っていれば暖かくて気にならないけれど、寮から教室までは温かくなるほど走れないし……。
「ふー……」
昨日と打って変わって吐いた息はほんのり白い。指先が冷たくならないように吹きかけてさすっていても、それ以上に冷たい外気を跳ね返せるほど温められはしない。
「……やっぱり取りに戻ればよかったかしら」
通用口を抜けながらそんなことを独りごつ。誰に対してでもなく、小さく口の中だけでつぶやくように。
自分の行いを少しだけ後悔しながら教室に入ると、
「ぎょえっ!? な、なななんてことでしょうか! 私の今日の運勢は栗毛のウマ娘に注意ですと!? 私自身が栗毛ですが大丈夫ですかシラオキさま!!?」
今日も楽しそうに騒がしくしている、確かに栗毛のウマ娘────マチカネフクキタルが机に座って叫んでいた。
ふふふ、今日はこんなに寒くて気分も落ち込んでしまうというのに、フクキタルはいつもと変わらず元気いっぱいね。
あれだけ元気いっぱいなら、きっと身体もぽかぽかしているのかも…………あ、そうだわ。
「し、シラオキさま何かラッキーアイテムは!? ラッキーアイテムはございませんか! このクラスには私を含めて栗毛のウマ娘が多すぎるのですがッ!! …………ふむ、ふむふむふむ!! ラッキーアイテムは予備の手袋!? 手袋の予備など持っておりませんが!? これはつまり今からとりに戻れと!?」
「おはようフクキタル」
「ヒギャーーーーーーーッ!!!!???」
……ふふ、やっぱりそうみたい。
フクキタルの背中……とっても温かいわ。制服の首元が手を入れやすい形をしていてくれてよかった。
じんわりと指先が温められていく。ゆっくりと、ゆっくりと……指先から手のひらも、手の甲も、優しく温められていく。
……それにしても、どうしたのかしら。つめたいつめたい、って叫んだりして……。
ふふふ、フクキタルったらやっぱり元気いっぱいみたいね。 - 2二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 19:39:22
実際フクちゃんはあったかそう
- 3二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 19:52:53
フクスズかわいい
- 4二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 21:02:09
フクの扱いが雑