よく洋食屋で3日間煮込んだビーフシチューとかあるけど

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:11:30

    24時間営業でもないのに、ホントに三日三晩煮込んでるんか?
    火つけたまま帰るとか危なくね? それとも火の番をする夜勤でもおるの?

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:12:31

    ラーメン屋でも3日煮込んで出汁をとったスープとかあるよな・・・

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:12:55

    3日も煮込んだから水分全部飛びそう

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:13:29

    >>1

    火は当然消す

    合間に休ませる事で味が染み込むんだよ

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:13:42

    電気の保温クッカーみたいなのがあるんじゃないの?

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:14:15

    そこまで考えが及ばなかった…ビーフシチューうめぇ!

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:14:52

    >>4

    シチューとかソースはそれで分かるけど、ラーメンは?

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:15:16

    煮込み料理においては
    火を止めて冷ます過程で味を染み込ませる物もある

    その繰り返しで3日かけたという意味かもしれない

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:15:19

    俺も真似したら全部蒸発して鍋が一つダメになった

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:20:25

    そもそも3日煮込んだシチューとかスープの類いは、煮込んでる最中はどうやって提供するの?
    常に鍋2つ体制で回してるとか?

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:21:51

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:22:18

    >>7

    3日も煮込むのはげんこつだな

    これは単純に煮込めば煮込む程骨髄から濃厚な出汁が取れるから

    魚介だと臭くなるし鶏ガラは味が変わっちゃう

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:23:02

    >>11

    一晩たったカレーは旨い理論で割と分かるんじゃね?

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:23:22

    >>10

    なんで2つ?

    もっとあっても別に変じゃないと思う

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:23:45

    シェフ入れ替わりで作る時もあるらしいぞ

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:24:02

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 19:24:50

    >>14

    いやだって、火の数もあるだろ。他の料理だって作ってるんだし

    立派な洋食屋ならともかく、ラーメン屋にそんな多くの火があるとも思えんし

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