- 1二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:30:31
赤い弓兵の方からそのような日本の風習があるのだとお聞きしています。なんでも様々な役職を表した人形を飾る、子供のためのお祝いであるとか、子供のサーヴァント達がそれを聞いて楽しみにしていたので、是非マスターも参加を。きっと喜びます
それと本日の食事やおやつはそれらに倣ったものが楽しめるそうです、私個人としてはやはり菱餅を……いえ、その、決してはしゃいでるわけでは…ありません。はい、はしゃいでません
……なんですかマスター、その微笑みは。…楽しみなだけ?……それならば…はい、許しましょう。私は寛大ですので。ではそんなマスターが乗り遅れないよう、早く行きましょう
なんでも今回は希望者にはひな祭りに合う着物の貸出もあるそうなので、よろしければマスターも着ますか?…えぇ、道中ミス・クレーンとハベトロットから是非連れてきて、と言われまして。……そうですね、本音を申しますと私も興味がありますから
……はい。では向かいましょう。……………あ、着物を借りた後は汚さないように気を付けてください。彼女達からも御行儀良く、と言われてますので
……………それではマスター、どうぞ行ってらっしゃいませ、楽しみにしています。────……ふふ、よくお似合いですよマスター。御内裏様というやつでしょうか?もう少し堂々としていてもよろしいかと思います、はいそのように背筋を伸ばせば…はい、格好いいですよ
それでは早速食堂へ……え、あの、ハベトロット?いえ私は……あ、あの本当に私は、マスターからもなんと、か………!……あぅ
……不覚です、私はよろしいと事前に申し上げたというのに…着せられました……。…興味がないといえば嘘にはなりますが、私は姉様達に比べれば、その……似合ってる?かわ、いい……?………ぅ……ありがとう、ございます。……はい、覚悟は出来ました、それでは改めて向かいましょう。……こんなに着ても動きやすいのが凄いですね、あの二人…… - 2二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:31:01
どうですかマスター、入って早々子供達どころか様々な方に褒められた気分は。……正直者ですね、あなたは。…ええまあ、私も、褒められるのは悪い気はしませんが……その、姉様達のことは出来れば言わないでください…
……二人はいつも通りの姿でいらしてて、私がからかわれてるのを見ていただけのマスター。これ以上つつくようでしたら私にも考えが…素直でよろしい、すぐに調子に乗る癖は直した方がよろしいかと
……それにしても…本当にこれらはよくできていると思います、マスター。私は人形などには疎いですが、それでもここまで精巧に作れることが凄いことは認知しているつもりです。…懐かしい気分?……後程皆様にお伝えしておきます。きっと、あの方々は喜ぶはずですから
…マスターの着ているものは御内裏様で合っていたようですね、雰囲気などがよく似ています。まあ、マスターの緩んだところは違うかもしれませんが。……私ですか?ふふ、マスターの考えはお見通しです。きっとお雛様を期待していたのでしょう?ですが、そこまで図々しくはなれません、なのできちんとハベトロットに頼んで、別の───え。
───すみません少しお待ちを、今からハベトロットに事情聴取を離してください通してください私が希望したものと違うと抗議しなければなりませんだから早く行かせてくださいええ今気付きました大人の方々がニヤニヤしていたことを後で皆様を斬りますハイ
……取り乱しました、お恥ずかしい。…えぇ、仕方ありません、覚悟は決めました。…それに受け入れてしまえば、とてもいい服です。それは変わりませんから。…ふぅ、少しお腹が空きましたね、折角来ましたし、食べていきましょう。…あ、マスター、その白酒はダメだそうです、こちらの甘酒にしておきましょう - 3二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:31:31
………はむ、ん。…そうですね、ちらし寿司も美味しかったですが……個人的には菱餅、ひなあられの方が好みです。…いえ、決して甘いからというわけでは…、なんですかその目は……もう
…んぐっ!?きょ、今日はあ、あーんなどしません…!人目がありますし、そ…あの皆様、今更隠れられてもしませんから、見えてますから、特にタマモキャット。………残念だなぁ、と言われても。なら、マスターからしていただけれ──むぐ………そういう、ところかと…えぇ、美味しいですよ…、……。……一口だけです。ひとつだけです、さあ、口を………あーん、です。……美味しいですか、良かったですね。………
……そうですね、こうして、部屋の中でならあなたの我儘を受け入れようかと思っていました。はい、端的に言えば少し怒っています
…今更謝られても手遅れです。マスター、御覚悟を。……今日、ひな祭りとは、女の子であればお願いを叶えてもらえるとも言うらしいです。マスター、思い出していただけますか?
はい、今日の私は、あなたにそれらを叶えてはいただけませんでした。なので……今から、これからすることは、必ず叶えてもらなければ、割に合わないというもの
……お手柔らかに?そうですね…ふふ。気が向いたら、そうしてあげますが…今夜あなたに逃げ道はないと、よぉー……く。御理解いただければ、だって
……御内裏とお雛は…隣に在り続ける。そういうもの、なのでしょう?マスター…… - 4二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:39:50
- 5二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:40:51
アナちゃんかわいい
- 6二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:45:48
アナちゃんの要求をスルーしてたのが決め手になってるとはこのリハクの目をもってしても
- 7二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 00:28:42
季節の風物詩になりつつあるなこういうスレ
とてもいい - 8二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 01:36:17
あまぁい……
- 9二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 04:24:30
定期的な供給助かる
- 10二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 05:17:36
個人的には罠に引っ掛かってあうあうしてるの好みだな
- 11二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 07:36:30
わりと肉食系なのがいいよね、アナちゃん
- 12二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 12:36:54
KAWAII