- 1二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 20:47:41
そのウマ娘はスイープより1年早くデビューして、複数の重賞を勝ちダービーや春の天皇賞でも二着につけながらもGⅠの栄光を掴むには至ってなかったところ、、スイープが秋華賞を勝ってGⅠウマ娘になった時、友人のその栄誉に影響を受けて、勝ちたいという気持ちに火がついたというその子はその二週間後の秋の天皇賞に勝って彼女もまたGⅠウマ娘になったかと思うと、その後のジャパンカップ、有馬記念と驚異の3連勝、それも有馬記念はコースレコードまで更新し、テイエムオペラオー以来歴史上二人目の「秋シニア三冠ウマ娘」に輝いて強者としての覚醒を見せつつも、二人で一緒にいる時は前と変わらず無邪気に仲のいい友達として過ごしていたんだけど、ついにスイープと彼女が宝塚記念の舞台で同じレースを走ることになって、スイープは珍しくレース映像を見たいと言い出して、その子の勝利したレースを食い入るように見て、強いわね、とぽつりと呟いて、俺がそうだなと返すと、でもアタシ、あの子に勝ちたい、次の宝塚記念、あの子に勝ってアタシが一着になりたい、と力強く言葉を紡いで、やる気を漲らせる彼女に応えたいと思って前走の安田記念の惜敗も踏まえた対策をガッチリ練って、それで迎えた本番当日、その子のやや後ろについてレースを展開して、そして最終直線に差し掛かり二人がすぐ横に並んだ時に一瞬だけ視線が交わったのが見えて、そして二人でグングンと先頭に迫り、追いつき、追い越して、俺は思わず、がんばれ、スイープ!!と大きな声で叫んで、聞こえたのかは分からないけれどスイープが一歩、半バ身、1バ身と抜け出して、そしてゴール板を駆け抜けた時にはもう拳を振り上げて声にならない歓喜の声を上げてたんだけど、走り終わって肩で息をしているスイープとその子はお互い見つめ合ってから抱き合ってお互いを讃えていて、そこに最後に二人のさらに外から迫り2着に上がっていたウマ娘がちょっと私は眼中になし!?と絡みに来てて、しばらくわちゃわちゃ話した後、スイープは俺の所にやってきて、どうだった?と聞いてくるので、俺は心の底からの気持ちを込めて、最高だった、と応え、それを聞いて最高の笑顔を浮かべる彼女を見ながら、友達でありライバルでもある互いに影響しあう存在のおかげでスイープはまた一回り大きくなったのを実感し、この子ともっと勝ちたい、という気持ちが湧き上がってくるのを感じていたんだよな
- 2二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 20:48:42
出たわね
- 3二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 20:50:33
とりあえずだよなまで読んだ
- 4二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 20:51:12
待ってくれたまえ(画像略)
- 5二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 20:51:27
こいつ、実装されたら成仏するのかな それとも成長するのかな
- 6二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 20:52:04
有馬のレコードと言えばあの娘しかいない
- 7二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 20:52:58
もはやSSなんよ
史実準拠なの好きだよ - 8121/11/16(火) 21:07:49
さすがにいくらなんでもスイープトウショウ育成シナリオのシニア宝塚はゼンノロブロイがライバルとしてフォーカス当たるでしょと思ってるしなんならサポカでの絡みとかもその前フリだと思っている
阪神JF→桜花賞→オークス→秋華賞→エリ女(ライバルエアグルーヴ/アドマイヤグルーヴの役割)→宝塚(ライバルゼンノロブロイ)→秋天(ダイワメジャーの代わり&後のエリ女へと繋げるためにダスカ)→エリ女2回目(史実2~4回目のミックスでダスカ、カワカミが出てくる)
とかになるんじゃないかな~って考えてる そしてシナリオ的には言及されないけどなんかちょっと強い差しテイオー(ヤマニンシュクル)が出てきたりしてそう
わからない……俺にも……
- 9121/11/16(火) 21:59:07
ジョーダンやフラッシュのシナリオで未実装バを血縁で代理してるのがあったけど
ハーツクライはそういうの無理そうだな……せいぜいSS扱いでカフェ?
キャラ的に絡みはありそうだからそれで宝塚に出てくる可能性はあるっちゃあるのかもしれない。宝塚走ってないけどカフェシナリオでは凱旋門行かなかった代わりに宝塚走ってるんだし。 - 10二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:00:25
スイープの育成シナリオに一番期待することは父親が登場して「いやーキツいっしょ」ってセリフがあること
- 11121/11/16(火) 22:07:49
キツイでしょの件もだけどレース後のikzeのインタビュー聞いてるとなんというか愛が感じられて好き
- 12121/11/16(火) 23:21:59
今までのやつ
もしもスイープのいたずらが想定以上の事故になって担当トレーナーの俺が大怪我をしたとしてさ|あにまん掲示板俺が目を覚ますと病院で、スイープはわんわん泣いてて、事情をすべて聞いてスイープを叱るとびっくりするぐらい素直に頷いて、それで怪我が治った後スイープの指導に戻るんだけど、これまでのイヤイヤが全て嘘のよう…bbs.animanch.comスイープが担当トレーナーの俺のことを好きなあまり契約の魔法をかけてきたときの話なんだけどさ|あにまん掲示板URAファイナルズで優勝して、彼女と共に栄光の3年間を駆け抜けた俺は当然さらなる才能を発掘してほしいと次の担当を持つことを期待されて、色々な契約の話も舞い込んでくるようになって、もちろん俺もチームを持…bbs.animanch.com去年の夏はスイープがヒトリジメしてたしゅわしゅわを今年は二人で飲んだときの話なんだけどさ|あにまん掲示板去年の夏に気分転換に訪れたバブリーランドで、カップル用のストローが2本刺さった大きなグラスいっぱいのジュースをスイープが一人でガブガブ飲んで、ほしいなら素直に言いなさいよ~とうるさいので呆れ半分で俺も…bbs.animanch.comクラシックに向けてスイープと過ごす正月の話なんだけどさ|あにまん掲示板彼女のわがままとイタズラにも幾分か慣れてきて、正月を祝おうとトレーナー室に入った瞬間頭上から落ちてきた黒板消しを掴んで、甘いぞそう来ると思った、としたり顔で言って自分の椅子にどっかりと座ると大きな音で…bbs.animanch.comスイープが担当トレーナーの俺におまじないをかけてくるんだけどさ|あにまん掲示板この頃俺の持ち物、鞄やらペンなんかに長い毛が絡まっていることが多くて、いやウマ娘のトレーナーという職業柄髪の毛やら尻尾の毛やらがついてることはそんなに珍しくないんだけど、最近のは明らかに人為的に結びつ…bbs.animanch.comやっぱりスイープもレース場での行動が問題視されて心無い批判が届くこともあるんだけどさ|あにまん掲示板スイープはゲート入りの段階になって心の準備が、嫌な魔力が、とかゴネ始める事も多くて、既にゲートに入ってる子がいる状態でそうなると悪影響あるからってことで最初に入るように特別措置が取られてすらいて、でも…bbs.animanch.comスイープが俺がサイフォンで淹れてるコーヒーを背伸びしてブラックで飲みたがった時の話なんだけどさ|あにまん掲示板俺はトレーナー室にコーヒーサイフォンを置いていて、何か事務作業をしている時はそれで温かいコーヒーを入れて飲んでいるんだけど、たまたまトレーナー室にいたスイープが、サイフォンの中のお湯がフラスコからひと…bbs.animanch.comスイープがポッキーをかじってる様子がめちゃくちゃ可愛いんだけどさ|あにまん掲示板11月11日はポッキーの日なわけだけど、今はエリザベス女王杯に向けた調整中の時期で、大きなレースに挑戦する直前は本当は食事とかもかなり精密にコントロールしたほうがいいんだけど、スイープはちょっと下手を…bbs.animanch.comスイープが占い好きなウマ娘と最近仲良くしてるんだけどさ|あにまん掲示板この前たまたまスイープが他のウマ娘と楽しそうに話しているのを見かけて、相手は確か高等部の子でおや、と思っていると、彼女が俺に気がついて大声で呼ぶので苦笑しながら近づくと、占いについての話をしていたらし…bbs.animanch.comスイープと遊園地に行って迷子の子を助けたりして最後に観覧車に乗った時の話なんだけどさ|あにまん掲示板しばらくレースもないって時期に気分転換に出かけることになって、彼女の希望で遊園地に行くことにしたんだけど、それはもう有り余る元気でアトラクションを乗り回して、ジェットコースターを連続で乗り回した時は5…bbs.animanch.comスイープにカフェテリアでパフェをおごってあげたときの話なんだけどさ|あにまん掲示板パフェをおごった時の話とは言ったものの、基本的におでかけした時の昼下がりにはパフェなりクレープなりアイスクリームなり何かしらのおやつを奢ってるからいつもの事と言えばいつもの事なんだけど、まあとにかくこ…bbs.animanch.comスイープが育てたハーブを使ってお茶を入れてもらって、俺はケーキを焼いた時の話なんだけどさ|あにまん掲示板スイープは植物……とりわけハーブの類に対する造詣が深いんだけど、自分で育てるのも好きで、それでトレーナー室の窓際にも植木鉢が置いてあったりするんだけど、その中のいくつかがだいぶ伸びてきてて、それを剪定…bbs.animanch.com - 13二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 23:24:31