- 1二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:28:53
- 2二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:30:15
まあ爆裂型トウモロコシなら硬すぎてそういうのは無理やろな
- 3二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:30:30
ポップコーン用のとうもろこしだから他のにはむいてないんだろ
- 4二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:39:27
グルメ界の奴らはそのまま食ってそう
- 5二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:42:00
現実でもポップコーンになれるトウモロコシとなれないトウモロコシはあるからな
- 6二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:46:11
現実のポップコーン(ややこしいがポップコーン用とうもろこしのこと)はそれ以外では食えたもんじゃないんだ
とうもろこし爆裂種と調べたら出てくると思うッスね - 7二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:55:31
まあエアも他の調理しても美味しく食べられるけど一番美味しい食べ方は生だったからその食材に一番適した調理方法は存在するよね
それ以外はかなり劣化する食材があっても何らおかしくない - 8二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:57:05
スレ主はポップコーンがスイートコーンから作られてると思ってた人?
- 9二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 10:00:41
あの世界のとうもろこしの王様のBBコーンなら爆裂種含む全てのとうもろこしの特徴持っててもおかしくないんだよね
生でも美味そうじゃないすか? - 10二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 10:04:40
スレ画の量は一粒のとうもろこしが爆裂した姿なんだ、そして焼くのに失敗したらどうなるかも描写されたよ
- 11二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 10:22:59
調理前は死ぬほど硬そう
- 12二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 10:36:39
- 13二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 10:39:47
そもそもいくら皮越し+手加減アリとはいえトリコが釘パンチ打った衝撃で粒が潰れることなく弾んで出てくるって時点で
まともに歯が立たないもとい刃が断たないのは明白 - 14二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 10:42:34
反対側が弾んだだけで釘パンチ受けた側はどうなってんだろな
- 15二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 10:47:58
- 16二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 12:33:53
甘く味付けしたらデザートにも出来そうよな
サクッと軽い後味のでっかいポップコーン美味そうだな〜 - 17二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 12:40:55
破裂したらトリコのクラッカー並の爆音がしそう
- 18二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 12:45:49
ポップコーンは美味しいけどコーンの王様って言われるとなんか違う気がする
硬度なら断然王だろうけど