【SS】『3枠4番はよくぞここまで復活して来ました、トウカイテイオー』

• 1二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 21:52:55

『去年の有馬記念以来、中央の芝を走るのは実に1年ぶり!トウカイテイオーが帰ってきました!本日は4番人気!』

ルドルフ「……沖野さん……」

ルドルフ「これで……終わりですよね…」
    ルドルフ「こうしてまた有馬に出られるまでになった……もう…この辺りで…」

沖野「ああ…これ以上アイツの苦しむ姿は…見たかねえよ…」
    ゴルシ「だけどよ、あいつはやめる気なんてこれっぽっちも無いんだ」

ゴルシ「…これっぽっちもよ」

• 2二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 21:54:26

『10万人の歓声の中、スターターが今、台に上がりました。手拍子とともにG1のファンファーレ』
    『有馬記念、今スタートしました!』

『まず先頭を切るのはどのウマ娘か!?レガシーワールドが行ったか…』
    『いや!大外からメジロパーマー!逃げといえば折り合い無用のこのウマ娘でした!』

『先頭はメジロパーマー!その後ろレガシーワールド!ビワハヤヒデと続きます』
    『そしてここにいました、ライスシャワーは中段』
    『その後ろでウイニングチケットが後方策』
    『そしてトウカイテイオーはここだ。かつて中山で見せた豪脚は復活なるのか!?』

• 3二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:01:14

ゴルシ「そこまで期待するのは…かわいそうだろ…」

沖野「行け!頑張れテイオー…」
    沖野「がんばれ…」

〜〜

沖野「引退なんてさせねえぞ…!手術さえすれば…!」
    オハナさん「落ち着きなさい…まだ走れないと決まったわけじゃ…」
    沖野「いや!わかる!俺だってこの世界長いんだ!3回の骨折がすればどうなるかなんて…!」
    オハナさん「だったら受け入れなさい!テイオーはあなた以上に辛いのよ!」
    沖野「わかってねえのはオハナさんだよ…!俺は一生かけてでもこいつらを支えなきゃならねえんだよ!!」

〜〜

沖野「…がんばれ」

沖野「がんばれテイオーーーっ!!」

• 4二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:01:50

『向こう正面、先頭は以前メジロパーマー。しかし後続も追走。メジロパーマー、往年のような突き放す逃げはもうないのか』

『さあ勝負どころの第3コーナー!クラシック級エルウェーウィンも食らいついている!』
    『そして…唸りを上げて本命が動き出した!!』
    『探求者ビワハヤヒデ!!』
    『あっという間に先頭をとらえた!』

『主役の一挙一動にスタンドも揺れる!!』
    『そしてここで並んだ!!』

• 5二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:02:41

パーマー「おのれ…!」
    ハヤヒデ「長らくご苦労だったな」

『しかし歴戦のウマ娘の意地でここは譲らない!最終コーナーへ!!』

モブウマ娘「くっ…なんてスピード…!」
    モブウマ娘「ハヤヒデだけでも歯が立たないのに…!」

「確かにあいつらは凄いよ」

トウカイテイオー「だからって諦めちゃいけない!それが奇跡なんだ!」

モブウマ娘「な!?」

ルドルフ「なっ…!?」

『トウカイテイオーが来た!!』
    『トウカイテイオーが来た!?』

トウカイテイオー「マックイーンやターボ師匠がその身をかけて見せてきた奇跡をもう一度!いや何度だって証明しないといけないんだ!!」

トウカイテイオー「僕が走り続けることで!勝ち負けの問題じゃない挑戦を!!」

トウカイテイオー「これが…諦めないってことだ!!!」

• 6二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:03:22

『さあ最後の直線だ!!』

モブウマ娘「おい!あれがもう終わったウマ娘の…足にボルトの入ったウマ娘の走りか!?」
    モブウマ娘「いつの間に復活してたんだ!?」

チケゾー「復活しててもそうでなくても、そんなことは問題じゃないんだ…」
    チケゾー「わかんないの!?私たちがどれだけだらしないか!?」

• 7二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:03:58

『後続もスパートをかけた!!』
    『パーマーはいっぱいか!?食いしばるが流石に苦しそう!!』
    『ビワハヤヒデとトウカイテイオーの叩き合いだ!!ダービーウマ娘の意地を見せるか!?トウカイテイオー!!』
    『そしてその直後にナイスネイチャ!!』
    『トウカイテイオーに引っ張られるように後続も食らいついている!!レースは残り100m!!』

ルドルフ「行け…!走れ!!」
    沖野「行け!!」
    マックイーン「行け…!!」

• 8二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:05:57

ノーザンダンサーの走るレースには大粒のダイヤ以上の価値があるという

それはノーザンダンサーなくしては今のウマ娘のレースは存在しないからだ

だがそのノーザンダンサーも
    そこまで想いを受け継いできたウマ娘なしでは
    レースを走ることはなかったはずだ

過去の何千何万ものウマ娘の汗と涙なくして今日の名レースは有り得ない

そしてそんな名バを越えんとするウマ娘たちが

明日の名レースをまた生み出す━━━━

『トウカイテイオー!!奇跡の復活!!!!』

• 9二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:20:45

おおおおおおお!!!!!!!

• 10二次元好きの匿名さん21/11/16(火) 22:58:00

テイオー有馬1着おめでとう!
    ウイニングライブも最高だった!
    \c( ॑꒳ ॑ \c) (っ/ ॑꒳ ॑ )っ/

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています