またまたパンを焼くよ

  • 1123/03/05(日) 23:57:36

    何かしら作ります
    スレ画は以前焼いたパン

  • 2二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 23:58:03

    バターロールじゃねえか!!

    >>1

  • 3二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 23:58:31

    バターロールと見せかけて、マーガリンロールか?

  • 4二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 23:59:19

    美味しそう

  • 5二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 23:59:21

    でたなパン作りうまうま野郎!!!!俺にも食わせろ

  • 6二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:00:03

    こんな時間に? お腹すくじゃないか

  • 7二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:00:14

    ひゃっほ〜〜!!
    パン作りの時間だぜ!!

  • 8二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:00:28

    おいしそう

  • 9123/03/06(月) 00:01:29

    >>3

    バターロールでした


    今日はYouTubeで見た簡単湯種というものを試してみるよ

    鍋に小麦粉と水を入れます

  • 10二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:02:20

    使い込まれた雪平鍋が歴史を物語る……

  • 11123/03/06(月) 00:03:24

    しっかり混ざったら火をつけてとろみが出るまで混ぜるよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:04:05

    きつねのサムネと並んでたせいで本当にきつね色なんだと思って笑ってしまった

  • 13123/03/06(月) 00:06:21

    しっかりとろとろになったらバターを混ぜるよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:07:54

    あぁ~〜バターの溶ける音〜〜

  • 15123/03/06(月) 00:08:47

    次に牛乳を入れて混ぜるよ
    熱々だったのが冷蔵庫から出してすぐの牛乳バターでちょうどいい温度になるんですね
    バターの段階で火は止めてます

  • 16123/03/06(月) 00:11:05

    溶き卵を入れて混ぜました

  • 17123/03/06(月) 00:16:07

    粉の写真撮り忘れた
    できたものを、事前に混ぜて半分に分けておいたあれこれ(小麦粉、砂糖、塩、イースト)に入れて粉っぽさが消えるまでしっかり混ぜるよ

  • 18123/03/06(月) 00:20:26

    生地に入れる分量の水を鍋に入れて、
    鍋に付いてる残りの小麦粉もしっかり取ってボウルに入れます

  • 19123/03/06(月) 00:21:07

    良い感じに混ざったら蓋をして少し置くよ

  • 20二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:28:47

    パンまん民すこ もっと焼いて♡

  • 21二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:29:41

    もう既に美味しそう

  • 22二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:30:48

    真夜中に開いて後悔している
    なんか食べるか…

  • 23123/03/06(月) 00:32:31

    10分経ったら残ってる半分の粉を入れて混ぜるよ
    混ざったらもう10分待つよ

  • 24二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 00:38:42

    こう見たらパンの材料費ってめちゃくちゃ安いんだな

  • 25123/03/06(月) 00:50:42

    >>24

    シンプルなハード系のパンとかはほんと安いと思う

    うちは近所のスーパーがいいとこのベーコンをキロ1000円とかで売ってるからベーコンエピ作りまくり


    再び生地を混ぜたら、レーズンを入れて均等になるように更に混ぜるよ

  • 26123/03/06(月) 00:52:28

    混ざりました
    30分くらい置いておくよ

  • 27123/03/06(月) 01:27:23

    生地にパンチを入れるよ
    ボウルの中で何度か折りたたんで、綺麗に丸めたらまた30分

  • 28二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 01:34:58

    レーズン!レーズン!

  • 29123/03/06(月) 02:01:13

    もう1回同じことをしたよ
    見た目変わらないから面白くないね
    次は2倍くらいになるまで発酵させます

  • 30123/03/06(月) 02:20:11

    ブレブレ
    大きくなったね!分割するよ

  • 31二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 02:23:45

    僕のバターロールもスレ主ちゃんに捏ねてもらいたいです><

  • 32二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 02:26:37

    パン作りってリアルタイムでやってるの?

  • 33123/03/06(月) 02:27:26

    分割したよ!丸めます

  • 34二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 02:28:08

    >>32

    深夜パンテロリストだからな……

  • 35123/03/06(月) 02:30:28

    >>32

    大体リアルタイムでやってるよ

    生地を休ませたり発酵させてる間に書き込んでるからスレがワンテンポ遅い感じ


    丸めたら濡れ布巾をかけて少し休ませるよ

  • 36二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 02:33:37

    もし予め撮ってあるのをわざわざこの時間に載せてたら何て奴だ!と思ったところだがリアルタイムなのはそれはそれで何て奴だ……!となる

  • 37123/03/06(月) 02:40:07

    レーズンパンの赤ちゃんがパンの赤ちゃんの中で一番かわいいと思う
    ぽこぽこしてるレーズンかわいい

    生地を平らに伸ばして

  • 38123/03/06(月) 02:40:59

    2箇所折って角を作る

  • 39123/03/06(月) 02:41:32

    角の部分を折り込んで

  • 40123/03/06(月) 02:44:16

    写真撮り忘れた

    そのままくるんと丸めて閉じて形を整えるよ
    天板に並べたらしばらく発酵させるよ

  • 41二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 02:45:03

    真ん中左にレーズンたっぷりの欲張りさんがいるな

  • 42123/03/06(月) 02:51:03

    バレたか
    なんかすごいレーズンが偏ってるね
    絶対自分が食べるぞ

  • 43123/03/06(月) 02:53:10

    この間にバターを切っておくよ

  • 44二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 02:54:30

    >>41

    この言い方好き かわいい

  • 45123/03/06(月) 03:15:33

    膨らんだね
    オーブンを予熱するよ

  • 46123/03/06(月) 03:15:57

    クープを入れるよ

  • 47123/03/06(月) 03:16:36

    溶き卵を塗るよ

  • 48123/03/06(月) 03:18:23

    バターをのせてグラニュー糖をたっぷりかけるよ

  • 49二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 03:20:10

    料理しない民
    クープってなんだと思ったら切れ込みなのね

  • 50123/03/06(月) 03:23:56

    バター多すぎた感
    まあいいやバターなんていくらあっても嬉しいからね

  • 51二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 03:31:38

    リアルタイムで遭遇した!
    深夜になんてものを……
    美味しそう

  • 52二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 03:38:08

    畜生!なんで画面から美味しいパンは出てこないんだ!!

  • 53123/03/06(月) 03:41:25

    今焼いてるよ
    部屋中バターのいい香り

  • 54二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 03:47:34

    グラニュー糖とバターは焼き上がるとやばい(語彙力喪失)

  • 55123/03/06(月) 03:51:27

    焼けたよ〜!!!
    レーズンバターシュガーパンでした

  • 56123/03/06(月) 03:55:05

    バターしみしみ!
    外側の砂糖が溶けきらずにカリカリになってるところが美味い
    中もふんわりもっちりレーズンの風味もあって幸せ
    これは大成功ですね

  • 57123/03/06(月) 04:08:24

    美味しかった!おやすみ

  • 58二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 04:09:52

    お疲れ様!
    美味しそうなパンだ
    食べたいなあ

  • 59二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 04:12:32

    >>55

    >>56

    やっぱりパン屋じゃねえか!

    (過去形)

  • 60二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 10:42:42

    最後のバターと砂糖で悪魔的な美味しさに見える

  • 61二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 21:58:44

    ほしゅほしゅ
    自家製パンいいな〜憧れる

  • 62二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:19:33

    なんて平和なスレなんだ…

  • 63二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:37:00

    ワ・・・ア・・・😭
    深夜にスレが上がってきたせいで美味しそうなパンを見てしまった俺の気持ちわかる?

  • 64二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:49:00

    連日パンを作ってるのもすごいがこの量を消費してるのも地味にすごいと思う

  • 65二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:53:21

    今まで作った中で一番大変だったパンはありますか?

  • 66二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 01:03:28

    スレ主はどんなパンが好き?
    自分はシンプル系のパン(ちぎりパンやプチフォンデュ系)が好き

  • 67123/03/07(火) 01:59:17

    >>64

    実は自分はそんなに消費してないんだ

    職場の人にあげたり親の知り合いが気に入ってくれてるので渡してもらったりしてる


    >>65

    言うて家でパン作り始めたのひと月前くらいなんでまだそこまで難しいと思ったことは無い

    でも加水率高い生地(フランスパンとか)は扱いにくいのは確か

    パン屋で働いてた頃はカレーパンが一番面倒だった

    生地をきっちり閉じないと揚げてる時に中身漏れるしかといって生地を伸ばしすぎると薄くなって穴空いちゃうし


    >>66

    基本なんでも好きだけどバゲットバタールカンパーニュ、ベーーコンエピとかが好き!ベーコンエピが一番好き

    市販のパンならポンパドウルのチーズバタールが最高

    食パンなら角食より山食、パンドミとかハードトーストとか

  • 68二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:20:40

    保守

  • 69123/03/07(火) 23:38:52

    明日なんか作ろう
    何にしようかな

  • 70二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:49:36

    ウサギ飼ってるから耳が美味しいパンが見たいです
    パンの耳(硬くて茶色い所)が好きなのです…

  • 71二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 00:14:23

    飯テロに苦しむと同時に叔父がこういうパン焼いてたの思い出したな…あれ美味しかった
    良い思い出を思い出させてくれてありがとう

  • 72二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 00:17:44

    明太フランスとか?

  • 73二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 00:18:25

    パンをこねるところって延々と見れるよね
    塩バターパンとか

  • 74二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 00:19:47

    「表面だけ焼きすぎる」問題に困ってるんですが
    なにかコツありますか?

  • 75二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 01:06:42

    クロワッサンとかどうです?

  • 76二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 09:43:50

    フィンガーテストの写真が好きです

  • 77二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 13:45:57
  • 78二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 17:30:32

    >>74

    うーんわからん

    それって生焼けにならないように焼いたら外が焼けすぎるってことでいいのかな?

    まだ焼かないといけないのに焦げてしまう!って場合はオーブンの温度を下げるかアルミホイルを被せるかになるような

    【黒焦げ&生焼け解消】パンを焼くのに失敗する人は原因を理解しようあなたが自宅でパンを焼いた時に、こんな失敗経験はありませんか。 パン作りは平均して3時間くらい必要なので、出来…fukutomo-pan.com
  • 79123/03/08(水) 21:31:43

    始めます

  • 80二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 21:33:45

    待ってた!今回はどんな飯テロが来るかな

  • 81二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 21:39:25

    チョコ系?

  • 82二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 21:45:51

    このスレ見てたら食べたくなって今日のお昼はカツサンドにしちゃった

  • 83123/03/08(水) 22:18:40

    頑張ってこねるよ
    手ごねはやっぱり疲れる

  • 84二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 22:19:25

    来たわね(食パンの封を開ける音)

  • 85二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 22:19:59

    >>83

    味噌に見えた

  • 86二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 22:21:05

    パンの時間だぜ〜〜!!

  • 87123/03/08(水) 22:25:22

    ある程度こねたらチョコチップを混ぜるよ

  • 88二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 22:26:52

    チョコ美味しそうだ

  • 89二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 22:33:11

    手ごねすげえ〜、!!
    自分は無理でホームベーカリーを買ってしまいました
    完成楽しみ

  • 90123/03/08(水) 22:36:46

    まとまったよ
    しばらく発酵させるよ(1時間くらい)

  • 91二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 22:44:10

    蒸しパンかと思ったら発酵前のチョコパンだった

  • 92二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 22:58:37

    また美味しそうなのが来たな…

  • 93二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:48:01

    こんな時間なのにパンもチョコも食べたくなってしまう

  • 94123/03/08(水) 23:50:51

    2倍くらいにはなったかな?
    まぁ良しとしましょう

  • 95123/03/08(水) 23:56:33

    ガス抜きして丸め直したら濡れ布巾をかけて放置

  • 96二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:04:52

    膨らむ分だけ出来上がりがフワフワになるのかな?
    膨らめ…膨らめ…

  • 97123/03/09(木) 00:33:19

    再度ガス抜きをして生地を張らせながら丸めるよ

  • 98123/03/09(木) 00:34:33

    バヌトン(発酵かご)に小麦粉をたっぷり振ります

  • 99123/03/09(木) 00:35:26

    先程丸めた生地を投入!しばらく発酵させるよ

  • 100ニ次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:36:10

    美味しそう…腹減った😭

  • 101二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:37:43

    パンって手間暇かかってるんだな……
    パン屋さんに感謝

  • 102二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:41:55

    もう既に美味しそう

  • 103123/03/09(木) 00:42:28

    家が寒いから発酵に時間がかかるので基本長めに時間取ってます
    あと手際が悪いから本当はもっと早くできてもいいはずなんだ……悲しいね……

  • 104123/03/09(木) 00:47:45

    あと全く関係ないけど自分の推しパン、

    ポンパドウルのチーズバタールの動画を見てくれ

    もちもちの生地がかわいい

    【ポンパドウル人気NO.1商品】チーズバタールが出来るまで| Cheese Bread Making Process | POMPADOUR


  • 105二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:50:57

    なんかもうそのまま食べても美味しそう(生)

  • 106二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:53:47

    >>104

    スレ主、おおスレ主

    この時間に布教するにはあまりに飯テロ

    こんなもちころしてんの?かわいいね

  • 107二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 01:00:00

    上のレーズンパンの赤ちゃんの下りでも思ったんだけど発酵してぷわぷわになったパン生地とか焼いて膨らむ前のちっちゃい生地ってなんであんなに可愛いんだろうね

  • 108二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 01:46:16

    >>104

    声無し調理動画たすかる

    生地の触り心地よさそうでつつきたい

  • 109123/03/09(木) 01:58:42

    すごく時間かかっちゃった
    大きくなりました

  • 110123/03/09(木) 01:59:13

    ひっくり返して出すよ
    うんうん良い感じ

  • 111123/03/09(木) 01:59:50

    クープをしっかり入れてオーブンで焼くよ

  • 112二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 02:21:03

    おお!膨らんだなぁ
    クープちゃんと開くといいね

  • 113123/03/09(木) 02:26:20

    無事焼けました
    クープもちゃんと開いたので満足!
    初めてにしては良い出来

  • 114123/03/09(木) 02:31:59

    ココア生地とチョコチップで控えめな甘さがちょうどいい感じ!
    耳が美味しいやつってリクエストあったのでカンパーニュを焼きました!これはちょっと違う気もするけど
    カンパーニュのパリパリの皮大好きなんだ

  • 115二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 02:35:25

    お疲れ様!
    めちゃくちゃ美味しそう…チョコ味大好きだから余計にお腹減る

  • 116二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 02:38:10

    焼き立ておいしそうだが冷めてもおいしいそう
    中のふかふか感とかチョコがちょっと融けてるのとか焼き立てじゃないと味わえないやつ

  • 117二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 02:54:56

    >>113

    >>114

    やっぱりパン屋じゃねえか!

    (過去形)


    パン全体にチョコ🍫が染み渡っててとても美味しそう、水の波紋のような皮もキレイでいいですね

  • 118二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 03:49:35

    うっかり見てしまった
    パンが食べたくなる

  • 119二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 03:53:36

    パン焼きスレが立つようになってからパン焼きキットを意味もなく検索するようになったよね…

  • 120二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 06:22:03

    パン食べたい
    美味しそう

  • 121123/03/09(木) 15:09:56

    >>119

    ちぎりパンの型付きの本とかおすすめ

    適当に作ってもおいしくできるし材料はスーパーに売ってる物で十分だし

  • 122二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 22:33:14

    保守

  • 123二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 22:41:49

    今まで食べたパンの中で一番美味しかったものはなんですか?

  • 124二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 23:45:59

    てかレシピ豊富だね主
    どれもクオリティ高くてすごいよ

  • 125二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 00:50:16

    写真がガチ過ぎる
    パン屋の棚に置いてあるやつ!

  • 126二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 00:51:46

    ダイエット中なのに毎晩このスレを開いてしまう
    勘弁して(切実)

  • 127二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 09:00:42

    カンパーニュってあっさりした食事用パンのイメージだったけどチョコ味も美味しそう

  • 128二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 15:52:23

    かんたんなパン焼きは炊飯器でもできる
    はかりとちょっと大きなボウルと牛乳があったら強力粉とドライイーストと無塩バターさえ買えばできる
    無心にパンをこねるのはストレス発散にいいぞ

  • 129二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 17:23:46

    材料買うってなると材料使い切るまで使わなきゃならんから材料付きキットが手軽

  • 130123/03/10(金) 18:18:54
  • 131123/03/10(金) 19:16:27

    >>123

    基本何でも好き

    パン屋の焼き立てパンもその辺のスーパーで売ってるパンもそれぞれ違って美味しいよね


    今のバター使い切ったら発酵バターが待っている!

    食パンでもクロワッサンやデニッシュでもいいなあ……食パンこないだ失敗したけど

  • 132二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 20:25:26

    最近あんバターサンドのパンが流行ってる気がしますが、スレ主すんは作ったことありますか?

  • 133二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 21:41:55

    揚げパンに餅と餡子入れたやつが美味いんだけど準備の手間とカロリーがやばい
    揚げパンは体感焼くより失敗しにくい気がする

  • 134二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 06:24:09

    たまたまスレ見て朝食パンにする決意をした

  • 135二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 06:29:50

    新作かと見に来てしまった

  • 136二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 06:34:09

    ホームベーカリーでだけど自分もパンを焼くから楽しいのよく分かる
    チョコのカンパーニュ、良ければレシピを知りたいな

  • 137二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 07:12:27

    >>132

    あんバター美味しいよね!

    家族にあんバター苦手な人がいるから作ったことは無いな

    働いてたパン屋ではクッペにサンドしてたかな


    揚げパンとかツイストドーナツとかカレーパンとか好きなんだけどフライヤー熱いし油でベタつくしで地獄だったのでもういいかな……となる

    美味しいんだけど

  • 138123/03/11(土) 07:15:04

    137は自分です
    仕事が一段落したから今日は帰ったらなんか焼く
    あまーいやつが食べたいね

  • 139二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 10:06:05

    パンってお菓子みたく分量きっちりしてないとダメか?作りたさはあるがいちいち測るの面倒なんだけど

  • 140二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 10:08:29

    >>139

    パンや菓子に限らず、

    なにかを作るならそこを面倒がるのはダメでしょ

  • 141123/03/11(土) 12:28:54

    >>139

    慣れてからならともかく、初心者ならそこが面倒ならパン作りはあまり向いてないんじゃなかろうか

    はかりを使わないにしても大さじ小さじくらいは使うべきだと思う

  • 142二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 13:35:28

    >>140

    >>141

    やっぱりきっちりやらないとダメか。どのパンにどのくらいかがさっぱりだからレシピ本買わないとだ

  • 143123/03/11(土) 20:03:34

    >>136

    カンパーニュのレシピはこれ

    その日作るパンは基本持ってる本とかYouTubeとかサイトとか色々見て気分で決めてます

    「ココアとチョコチップのカンパーニュ」chiyo | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】chiyoさんの「ココアとチョコチップのカンパーニュ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。recipe.cotta.jp

    >>142

    今はネットにいくらでも転がってるからそれ見てからでもいいんじゃないかな

    ちぎりパンからひとつレベル上げるならロールパンとか最初に作ると簡単で良いぞ


    クリームパンかコロネ食べたい

  • 144123/03/11(土) 21:56:20

    始めます
    牛乳をあっためたよ

  • 145二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 21:57:44

    えっ残り50ちょっとでパン作りを!?

  • 146123/03/11(土) 21:58:36

    砂糖とイーストを加えて少し待つよ
    イーストの予備発酵ですね

  • 147二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 21:59:18

    ヒャッハー!
    パン屋の時間だぜ〜〜!!

  • 148123/03/11(土) 22:22:41

    >>145

    まあなんとかなるなる

    足りなかったら次スレ立てるかな


    10分くらい放置したらぷくぷくしてきたよ

  • 149123/03/11(土) 22:23:52

    はかっておいた粉とか卵とか砂糖塩とかに合わせて混ぜるよ

  • 150123/03/11(土) 22:24:28

    まとまったらバターをドン

  • 151123/03/11(土) 22:25:46

    バターもしっかり練り込みました
    ラップをしてちょっと置いておくよ

  • 152二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 22:33:30

    🍞🥐🥖🥨🥪

  • 153二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 22:36:55

    いい匂いしそう

  • 154123/03/11(土) 23:05:48

    しっかりグルテン膜ができてるね!
    少しこねるよ

  • 155123/03/11(土) 23:07:58

    3分くらいこねたら丸めて40分くらい発酵させるよ

  • 156123/03/11(土) 23:16:29

    卵黄に砂糖を加えてよく混ぜます

  • 157123/03/11(土) 23:28:42

    薄力粉を3回に分けて入れるよ

  • 158123/03/11(土) 23:36:27

    牛乳を入れてよく混ぜたら、鍋にこし入れて弱火にかけるよ

  • 159123/03/11(土) 23:36:43

    40分もいらなかったな
    この間に生地にパンチを入れて再度発酵させてます

  • 160二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 23:36:59

    もううまそう

  • 161二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 23:37:53

    パンとかクッキーとかって生地からしておいしそうに見える
    そのまま食べたら腹壊すけど

  • 162123/03/12(日) 00:02:19

    バニラオイルを入れてとろとろになるまで混ぜるよ
    できたらお皿に入れて粗熱を取るよ

  • 163二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 00:03:01

    ブリオッシュだろうか

  • 164123/03/12(日) 00:20:13

    ぷくぷく大きくなったよ
    フィンガーチェックもOK

  • 165123/03/12(日) 00:21:46

    6分割したらしっかり生地を張らせながら丸めるよ
    ベンチタイムを取ります

  • 166二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 00:35:30

    まるまるつやつやですでに美味しそう

  • 167123/03/12(日) 00:57:09

    生地を楕円に伸ばすよ

  • 168123/03/12(日) 00:57:38

    伸ばした生地にカスタードをのっけます

  • 169123/03/12(日) 00:58:03

    半分に生地を折って包むよ
    包みました

  • 170123/03/12(日) 01:04:56

    適当に切れ込みを入れました
    発酵させるよ

  • 171二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 01:09:26

    これは…クリームパン!

  • 172二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 01:15:29

    うまそう

  • 173123/03/12(日) 01:19:09

    適当過ぎたからクリームパン爆発するかもしれん
    これはかまってもらえなくて箱をかじるうさぎ

  • 174123/03/12(日) 01:42:29

    大きくなった!
    オーブンを予熱するよ

  • 175二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 01:45:06

    うさぎ可愛い

  • 176二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 01:45:32

    ……こんな時間に?!

  • 177123/03/12(日) 01:48:50

    卵を塗って焼くよ

  • 178二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 01:53:37

    うさぎの手ってクリームパンっぽいよね

  • 179123/03/12(日) 02:03:23

    焼けた!クリームパンでした
    やっぱりクリームパンの成形難しいな!少し開いちゃった

  • 180123/03/12(日) 02:06:54

    今粗熱を取ってる


    >>176

    こんな時間だから良いんだ

  • 181二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 02:07:57

    美味そうすぎて羨ましい!!!
    焼き立てのクリームパンってどこで食べられるんだ

  • 182二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 02:10:56

    >>181

    パン屋で焼き上がりの時間を聞けばいいよ

  • 183123/03/12(日) 02:16:18

    クリームが熱々のとろとろで美味しい!
    皆のよく知ってるクリームパンって感じ
    家で炊いたカスタードクリームがやっぱり一番だね

  • 184二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 02:18:41

    >>183

    やっぱりパン屋じゃねえか!

    (過去形)


    とてもキレイな焦げ茶色の焼き上がりで、とても美味しそうですね

    >>179

  • 185123/03/12(日) 02:38:25

    >>184

    ありがと!実際とても美味い


    1スレで3種類くらい作るのがちょうどいいな

    ここにまだ上げたことない種類のパン焼く時とかにスレ立てていきたいので気が向いたらまた

    しばらくはベーコンエピを無限に焼きたい

  • 186二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 09:36:44

    クリームパンの切れ目ってなんか理由があるのか?

  • 187123/03/12(日) 10:48:04
  • 188二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 15:10:56

    あの切れ目にそんな理由があったのか…
    後からチューって絞り袋で入れてるもんかと…凄いな

  • 189二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 15:12:38

    一個食べたい…

  • 190123/03/12(日) 23:39:03

    ちょっとスレが余ってたので

  • 191123/03/12(日) 23:41:17

    パリパリウインナー!明日の朝ごはんができた

    【レシピ】『パリパリウインナー』初心者向き!超超超うまい!なのに簡単

    このレシピなんだけど超適当でも美味しくできるから作ってみてくれ

  • 192二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 23:45:21

    飯テロやんけ!!!!!!

  • 193二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 00:07:12

    うまそう!!

  • 194二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 02:49:20

    うわー!これメッチャ好きなやつだ
    パン屋にあるとつい買っちゃう

  • 195二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 02:54:40

    どうしてこんな時間にこんなスレを上げたの?????
    許されざる大罪だぞ

    パンなかったからどら焼き食べた

  • 196二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 03:14:22

    飯テロ野郎め!
    ありがとうおやすみ!

  • 197二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 09:35:41

    知っているクリームパンは上部に切れ込み型だったが切れ目が爆発防止のためだとはじめて知った
    うさぎや猫の手形のクリームパンもかわいい

  • 198二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 12:47:51

    次スレに期待

  • 199二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 22:57:32

    >>191

    朝ごはんじゃねえか!

    (過去形)

  • 200二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 22:58:01

    パン焼きは終わらんよ……

オススメ

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