ま、待って!♥待ちなさい!!!♥おばか!♥へっぽこ!!♥

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:02:07

    「それ渋柿だから!!!干さないと食べられないから!!!!」


    「渋いかどうかは!!食べてみなけりゃ分からないだろ!!!」ガブー


    「あぁっ!」


    「∑(`。Д°´)」


    「あぁ……」


    「(ತДತ)(ತДತ)(ತДತ)(ತДತ)(ತДತ)」


    「…………。」

    「キ、キン"グ...コレ"ハ..ヤ"バイ....」


    「......もう...ホントにへっぽこなんだから....。ホラ、口拭いて。さっき買ってきた牛乳あげるから、これで口直ししなさい?」

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:02:33

    キングちゃんなんで渋柿食べるだけなのに発情してるの?

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:02:49

    渋柿はヤバい
    不味いとか感じる以前に口の中の感覚が消える

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:03:18

    その🖤はなんやねん

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:03:26

    俺が柿苦手になった原因来たな…

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:03:56

    〉渋いかどうかは!!食べてみなけりゃ分からないだろ

    食べたらなにもわからなくなるんだよなぁ

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:04:05

    なんで干すと甘くなるんだろうなぁって子供の頃疑問だったわ

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:04:49

    顔文字草

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:05:49

    >>7

    渋柿は渋み成分が強すぎるだけで、糖度はかなり高い

    干す過程の中で渋みを抜いているから甘みを享受できている

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:07:06

    ヘタの部分抉って焼酎ぶち込んでやるぜぐへへへ

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:07:35

    >>9

    もっと正確に言うと、渋みの成分であるタンニンを固定化して味がわからないようにしている

    そもそも甘柿より渋柿の方が甘いけど、干さないとタンニンの苦味で甘さがわからなくなるだけ

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:08:02

    渋柿博士いるな……

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:11:57

    タンニンってたんぱく質で不活性化できた気がするから牛乳差し出すのはナイス判断なのでは
    さすが一流

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:12:18

    >>7

    それはね渋柿自体は普通の柿より糖度が高いの

    じゃあ、なんで渋く感じるのかと言うと、渋みを感じるタンニンと言う成分が影響して甘味より渋みが勝ってしまうのよ

    干す事によってタンニンが水に溶けださなくなって、食べてもタンニンによる渋みを感じなり替わりに甘味を感じるようになるの


    渋柿を食べる方法は干すだけじゃなくてお酒に浸したり、ドライアイスを使って渋抜きするなんて方法も有るらしいわ

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 00:13:54

    渋柿博士
    実家で作る渋柿を焼酎につけたやつはデロデロで正直苦手なんですけど、ドライアイスで渋抜きするとどうなりますか?

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 01:53:31

    >>15

    私は渋柿博士ではないけれど,調べた感じだと普通の生柿と同じような感じで食べれるようになるみたい

    渋抜きした渋柿は甘柿よりも糖度が高い(甘柿は約16,渋柿は約20)らしいので試してみる価値はありそうね

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 01:58:38

    おばかっていうか大バカ

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 02:21:05

    皆詳しいのね!
    私もシブがき大好きなのよね!

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 02:28:45

    でもタンニンってワインではおいしい扱いされるじゃん

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 02:31:42

    >>4

    柿だろ

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 02:33:40

    まるで渋柿博士だな

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 03:00:16

    >>20

    これフクロウみたい

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 03:59:42

    そして俺が一流のへっぽこだ!!っていうレベルの自業自得おバカ案件
    それでも面倒見てくれるキングは優しいね

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 11:34:59

    最近干柿食べてないから久々に買ってこようかな

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 11:36:55

    渋抜きした柿はめっちゃくちゃ甘いぞ 干し柿じゃなくても美味しいくらい

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 11:37:39

    >>18

    なめネコも好きそう

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 11:37:42

    >>18

    シブがき隊知らないあにまん民が多いせいで浮いてるみたいになってるのリアルだからやめろ

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 11:44:23

    熟した渋柿苦手なら凍らせるといいよ
    少し解凍させるとアイスみたいで美味しい
    刻んで牛乳とミキサーにかけてスムージーみたいにするのも良い
    もし無農薬だったら皮ごと食べると栄養も多くてオススメだ

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 11:48:51

    >>27

    おじちゃん!シブがき隊ってな~に?

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 12:01:59

    >>29

    嵐とかHaySayJumpのご先祖様みたいな人達かな…

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 13:35:02

    >>30

    今やその二組もKing & PrinceやSnow Manのご先祖って認識な世代も多いと聞く…

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 13:37:09
  • 33二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 13:43:12

    なにわ男子笑 関ジャニ∞みたいなザ・関西って子らの集まりなんやろな笑→ええ…

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 18:17:54

    シブがき隊自体は知らなくても薬丸裕英は知ってるだろ…えっ今はなまるマーケットやってない!?

  • 35二次元好きの匿名さん21/11/17(水) 21:43:20

    渋柿かそうでないかなんて見りゃ分かるだろ…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています