- 1二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 18:52:42
- 2二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:01:29
スレ主はスパンダムを推してて、彼のドジ慣れしてるところがすごく好き
ドジるたびにぎゃーぎゃー喚いて他人に当たったりするけど、そのわりに切り替えが早いところがおもしろいよね
あの人が転んだりなんか溢したりして騒ぎまくって怒鳴り散らしたと思った次の瞬間普通に仕事の話してるところに居合わせたい
CP5の時のペンキ被ったまま部下に指示出すシーンみたいに、鼻水とか垂らしたまま真面目な顔で仕事してるところ見たらもう大興奮しちゃうよな
スレ主は怪文書の才能無くて申し訳ないんだが
まぁこんな感じで語ってほしい - 3二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:01:36
原作やアニメじゃ影も形もないゴリラ呼びが原作者ok通ってしまったせいでゴリラ扱いされてしまう不憫末っ子ヨンジくんかわいい
四つ子の中で1番デカくて与えられた能力が腕伸びるやつと怪力っていう想像しやすい特殊攻撃がそこまで浮かばないのが尚ゴリラを助長する
末っ子なのにやたら声が艶やか
末っ子(四つ子で同い年)←すき
感情の起伏がわかりやすくて血縁と比べるとめちゃくちゃ表情豊かなのが可愛い
メロリンが真正面から描写されてるのもあるのかな
初登場時の強キャラ感とお澄まし顔が大好き
ソファの座り方変えた方がいいと思う(フィギュア) - 4二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:04:11
- 5二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:05:34
恐れるに足らん!俺は推しが大好きだッ!
- 6二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:07:29
もうすでに匿名の変態はいっぱいいるし、自分がその一員になったところで自分しかわからないしな……
- 7二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:16:39
2年前とは姿が変わったけどキッドとキラーキッドはイケメンでは無いけど顔が整ってて彫りが深くて化粧とカッコいいが似合う顔で、全体的に派手だったりごつかったりする服をてるけど上手く着こなしてたり、全体像だけで荒い 野狼て感じのが似合う漢で、能力も比較的普通なのに起訴を磨いて磨いて磨いたようなシンプルだけど細かい操作や頭が良くないと出来ない組み立てをしたり、それが普段のパートで垣間見えて実力者なんだなて分かっていいし、セリフがが詩的だけど決してキザではなく程よくうおおおおぉ!てなる感じの言い回しで、相棒との重くなくてカラッとしててでかい信頼関係や絆 日常パートでのキラーとは限りなく対等とかではなく 相棒だし対等な関係で船長と2番手てのが無くて見てててワクワクするし、技もパンク コルナ ディオ みたいオシャレだったりカッコいい少しゴツめのパンクて概念が良く似合う技で大迫力に詰まった性能とロマンや戦闘中の頭の回しながらの攻撃を見ると色々考えずに童心に帰れて大大大好き
キラーは性癖に刺さるのもそうだけど、 ストッパーに見えて別にストッパーはしてないしあくまでとかじゃなくて単純に 相棒 キッドとは相棒 てのが好き船長と2番手じゃないのがいいんだ 技もちょっとダサいけどスピード感があって2年後はパワーも合ってカッコイイし 青が良く似合う 2番手より相棒て言葉が良く似合うし、CP的な意味合いではなくキッド→デカくて熱い思い←キラーのちょっと思いけど信頼で出来た関係とかが好き、
キラーさんで船員に慕われてるのを見ると割と人格者てのも分かるし ふわふわの金髪も似合うなてなるし化粧も見えてなくても付けてるの見ると、人なんだなてなるし普段のストライプの仮面もシンプルだけどかっこよくて好き - 8二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:17:04
そんな事でビビるほど愛は弱くねぇ!
- 9二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:17:33
ルッチって本誌でルフィにカチーンしたりガキ臭いところがあるのがいいよね
大人の体に子どもの精神のキャラが好きだからそれっぽい描写のたびにテンション上がった
あんなにかっこいい顔してて、CP0になってからちょろ毛とか垂らしてるような男が中身ガキだと思うとグッとくる - 10二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:20:51
- 11二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:21:36
やっぱり他人の語り見るの楽しいな
そのキャラの気づいてなかった良さとか知れていい - 12二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:25:00
1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%
1%生き残れ生き残れ生き残れ生き残れ生き残れ1%
1%生き残れ生き残れ生き残れ生き残れ生き残れ1%
1%生き残れ生き残ホーキンスれ生き残れ生き残1%
1%れ生き残れ生き残れ生き残れ生き残れ生き残1%
1%れ生き残れ生き残れ生き残れ生き残れ生き残1%
1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1%1% - 13二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:26:49
キングが好き
デカくて翼あってなんか燃えてて強くてカッコいい
カイドウのことを心の底から慕ってるのもいい
キングは6メートルくらいだから、高さの実感がのんとなく予想つくのもいい 身近な建物なんかで6メートルくらいありそうなものを見るとついキングのことを思い出す
あの大きな翼の羽ばたき一つで立っていられないほどの風圧感じられたりするんだろうか そう思うとめちゃくちゃワクワクする
キングの至近距離に立って、彼が飛び立った風圧で転んだことに気づかれず、そのまま着地時に踏み潰されたりしたい - 14二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:32:24
なんか改めて語ろうとすると逆に言葉に詰まってしまって何を言えばいいか分からなくなるな
アラマキが好きだ
無料公開から何となく興味を持ったのが単行本全部買い集めるに至ったのはアラマキのおかげだ
アラマキの清も濁も併せ呑んで好きだ
アラマキの全てが好きだ
モデルの人も好きだしモチーフであろう役柄も好きだしそれ以外の役柄も好きだ
休日も平日も暇作ってはモデルの人の出演作梯子するのがめちゃくちゃ楽しいし今人生が一番楽しいんだ
全部アラマキのおかげだ
ありがとうアラマキ - 15二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:34:13
マジでウタちゃんが好き
映画見てから常に頭の中にウタちゃんがいる
ウタちゃんの優しいところが好き
人が傷つく大海賊時代に堪えられないその優しい心が好き
ウタちゃんの可愛い笑顔が好き
多分世界中皆大好きだと思う
ウタちゃんの音楽への情熱が好き
好きなことにひたむきな真剣な表情は最高に綺麗だよ
ウタちゃんのピョコピョコ動く髪の毛が好き
感情丸見えで犬みたい可愛いね
ウタちゃんのカッコいいところが好き
ウタちゃんの私は最強で勇気付けられたよ
ウタちゃんのメカクレは最高
隠れてる方の目がたまにチラ見えするの良い
赤い方の髪は短髪で活発な印象を与えるのに
白い方の髪は長く伸びて感情が伺えないような印象を抱かせるところがまさにウタちゃんって感じで好き
ウタちゃんの歌声が好き
映画館で最初に新時代を聞いた時に本当に心を掴まれたような気がしたよ
ウタちゃんの赤髪海賊団への屈折した思い美しい確実に愛しているからこそ怒りが湧いてるんだよねウタちゃんが12年間ずっと赤髪海賊団に心が捕らわれてたのが哀れで可愛い
ルフィと会えて良かったねゴードンさんはいたけどずっと一人ぼっちだったもんね
無垢で純真無邪気な性格は可愛いけど背景を考えるとちょっと可哀想で最高にそそる
才能に溢れてるところもいいね作詞作曲も出来てデザインも出来るの凄いね
あんなに才能に溢れた人気者のウタちゃんがあんな最後を迎えたなんてなったら伝説になっちゃうね
歪んでるところも可愛いよウタちゃん
海賊に囲まれて育ったのにどうしてウタちゃんはこんなに優しい子なの世界中の人を幸せにしたいなんて天使なの羽も生えてるし可能性あるかも可愛いし
ウタちゃん好き
とりあえず書き出してみた - 16二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:34:58
ペロスペローってなんであの特徴的なベロであんなにかっこいいんだ? あんなコミカルな分厚いベロはどっちかというと可愛い要素になるのでは??
苦労人っぽいところとか、あれだけきょうだいがいるぶん子どもの扱いに慣れているところとか、すっかり大人になった弟妹を「可愛い弟/妹」と認識してそうなところとか、あまりにも魅力的すぎる - 17二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:36:01
ぺーたん可愛いね♡
帽子とマスクと前髪で顔全然見えないけどかっこいい顔してるの皆にバレてるのマジで可愛いね♡
中邑真輔みたいな髪型セクシーで可愛いね♡キンシャサしろ
長袖と手袋と長ズボンで露出度ほぼゼロだけどスレンダーでスタイル良いの丸わかりですごく可愛いね♡
デザイン違うけど姉貴とマントを合わせてて秘めた姉貴への深い愛情がちょっと漏れてるのホント可愛いね♡
けど内心姉貴より背が低いの気にしてそうでヤバ可愛いね♡
「ヒヒヒ」って笑うの妙に可愛いし蕎麦の後はフルーツ食べたいの育ち盛りで可愛い感じがするからたくさんお食べ♡もっと食え
皆揃った時の体育座りに末っ子感あってあー可愛い♡
アニオリで姉貴との絡み増えて良かった見てて微笑ましくて可愛い♡
結局何が言いたいかっていうとぺーたんはもっと出番増えて欲しいって事 - 18二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:41:59
フクロウは本当に本当にびっくりするくらい可愛い
諜報員とは思えない口の軽さも可愛いし、あのまん丸な体型も可愛い、チャパパって笑い方も可愛い
可愛さでぱっと見気づかないけど顎髭あるの大人っぽくていい
ていうかあの人あれで29歳なのがやばいよあんなに可愛いのに
29歳で女性声優のゆるキャラっぽい可愛い声当てられるの良すぎる
本当に可愛い - 19二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:44:18
楽しい みんなの推しへの熱量が高くて読み応えある
- 20二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:47:03
Tボーン少将~~~~~~!!!!!好きだ~~~~!!!!!!!!!!
- 21二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:51:47
バギーのこと初めて見た時からずっと好き
ピエロキャラが元々好きなのもあって、あのハデな見た目がすごく刺さった
帽子から出てるのが髪だと知った時はあまりに衝撃的で興奮した - 22二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:52:44
ドレークへ
太陽のような笑顔の幼少期が素敵です
大好きな父親から受けた仕打ちは辛いです
運命に弄ばれる姿は痛ましくも勇ましいです
女性の裸体に弱いギャップはあざといです
海軍所属でありながら海賊を演じる姿に惚れ込みました
なにより自分の正義を貫くところが好きです
前途多難な道でしょうがあなたの心からの笑顔がまた見られる日がくることを祈ります - 23二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:54:49
あんまり出番なかったりおしゃべりキャットって言われたりしてるけどフーズ・フーが好き
元CP9でルッチに並ぶと言われるほどのエリートからの転落人生は計り知れない絶望を感じただろうに、それでも折れずに(いや屈辱的だったからこそかもしれないが)海賊団の船長になり飛び六胞になり大看板を狙うというガツガツした強さがいい
海賊で六式使いの戦闘スタイルは新鮮だったし、サーベルタイガー×牙銃がインパクトあった 出番的にあまり強さを見せられなかったかもしれないが、何気にジンベエに手傷を負わせているのが彼の強さの証明なんじゃなかろうか
今の赤スーツにタトゥー、仮面、煙草という奇抜スタイリッシュファッションもいいし、若い頃のメカクレ姿もかっこいいからもっと見せてくれ〜あと部下の皆さんのファッションもなかなかのものですけどやっぱりフーの趣味なんですか?
強さやかっこよさだけじゃなくてまさかのギャザリンへの恋心だったり、よく言われるおしゃべりキャットとか「へへ……見せねェよ」みたいなコミカルな一面もあるのがいいトムジェリ感ある
今ルッチとカク出てるしチラッとでも描写あったりしないかな - 24二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:59:27
モリア様を船長と仰ぎたい!!!
モリア様の仲間思いなところが大好き
自分も仲間になって旅をして、いろんな出来事に一緒に一喜一憂したい - 25二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:06:16
みんな好きなんだけどフランキーが一番の推し
過去を乗り越えてからの「存在する事は罪にならなねェ!!!」って台詞で完全に沼った
二年前のリーゼントは滅茶苦茶キマっててカッコよかったけど二年後の坊主頭も髪型の変化が楽しめるしスイッチ一つで髪型が変わるところがロボ感が増してて最高に変態で大好き
普段は頼れるアニキなんだけど弟属性っぽい所もあると思ってる
最近だと憧れのベガパンクに会えて喜んでるシーンが最高に可愛かった
アイスバーグさんとかココロさんには素直になれなくてツンデレっぽい対応をしてて好き
嫌いな食べ物が信頼してない者の作ったカレーなの大好き
アイスバーグさんの好物がココロさんの作ったカレーだから暗にフランキーもココロさんの作ったカレーが好きって言ってるんだなと思うと最高に可愛い
それにブルックの好物がカレーだからサニー号でもカレーは出てくる筈でサンジのことも信頼してるってことがわかる
言動の端々に一味への信頼が感じられて大好き - 26二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:06:32
恐れ多いので若様と呼んでる
どうしようもなく悪党で外道な癖にふとした瞬間の影に「あ゙゙゙゙!!!!!!」となる
この人を好きになると連鎖的にファミリーも好きになってしまって結局「世界が悪いじゃん!!」と世界に責任転嫁してしまう そんなことは無いよ
若い頃のスーツの方がカッコイイと言われてるけど私はどの格好も好きだ もしかしたら全裸にあのコートでもイケるかもしれない ナイス肉体美
一昨日桜餅食べてたら若様を思い出して寂しくなった 監獄で寂しくないですか 寒くはありませんか お腹は空いていませんか
来世は私の弟として生まれてきて欲しい - 27二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:16:34
トラ男が好きDAAAAA‼︎
だってシャボンディ初登場の時は何も思わなかったのに頂上戦争で急に来てルフィ助けるし
二年後何があったか知らんが結構変わって登場してきたからエエェ⁉︎
と思ったら急に同盟持ちかけてきてなんなんすか めっちゃあくどい顔してくるし
コイツワンピース版ブラックジャックじゃねえか!
厨二能力で黒コート着てて外科医で神谷ボイスで目に影ができてて更に大太刀(しかも妖刀)←ココ重要と厨二病発症
敵にやられるシーンまでカッコいいですと 用意周到な所もカッケー!
「おれはパンは嫌いだ」「牛の方が、背中広かった」とか神経図太いところも良い
特にチョッパーを頭に乗せられた時もうツッコミ路線まっしぐらでおもしれー男になった
ドレスローザの第一回ドフラミンゴ戦での脱走劇がカッコいい 過去編でウオオオオオオ‼︎ってなった
追い詰められてても煽られたと思ったら煽り返すハラハラの連続
王宮の最上階のルフィとのコンビネーションが良かったし
ルフィと引き離されても粘って待ち続けた事がすごい信頼関係だと思った
ピンチの時なのにドフラミンゴに中指立てた時もう好感度マックス
後から少年の心を持っている事が判明
ジェルマやロボ、ニンジャでキラキラしてるところもあざとい!
ワノ国の討ち入りも三馬鹿が見れて嬉しかった
105巻でサラダ化した時クッソ可愛かった - 28二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:34:17
元より黒髪オールバックがド性癖 クロコダイルにハマるのは必然であった 強い賢いかっこいいの三拍子揃ったヴィランいいよね
ビジュアルから入ったのは不純であるとも言えようがちゃんと内面も好きだ あにまんではデレてたりチョロかったりしてるクロコダイルだけどアラバスタにした仕打ちを始めゴリゴリのクソ外道なのがいい 悪行に罪悪感も躊躇もない悪辣さ インペルダウンの洗礼にも堪えない強靭さ どれをとっても最高 折れねえところがいい
誰も信じないってのは何があったのかその精神性に至るまでを本編で語られることは諦めてはいるので勝手にあれこれ妄想させていただく むしろ過去に想像の余地ができるだけ素晴らしいのではないか?ボブは訝しんだ 嘘 語られるんなら是非とも語ってほしい 弱みくらいは知りたいですお願いします
そして冷血漢仕草からは予想出来ない程の白ひげへの慟哭 あれ何?自分を倒した相手に人生全部狂わされてる男最高だな
反骨精神って素晴らしい一生折れてくれるな絶望してもそのまま倒れるな命が尽きるまで走り続けろクロコダイル図太さと打たれ強さで世界を掻き乱していけ
あークロコダイルに騙されるアラバスタ国民になりてえ目の前で助けてもらってあのダークヒーロー演技目の前で喰らって頭がおかしくなりたい クロコダイルは必要のないアラバスタ国民の顔は一欠片すら覚えていないだろうが - 29二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:35:16
イシリーかあいいね🥰たれ目とソバカスが魅力的だよイシリー🥰💕💕
髪飾りと水着の花がおそろいで素敵だね🥰💕
正直カリブーにつかまったときはこのまま誰にも知られずにどこかに売られてしまうイシリーを想像して果てしない絶望と興奮とカリブー等へのヘイトを覚えたけれど、無事に解放されて今はホッとしてる😌
魚人島の人たちが地上に出て暮らせるときが来たときはイシリーが描かれているといいな💋✨ - 30二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:35:25
>>27追伸
なんだかんだ言って義理堅いところもあって良い
これは個人の解釈になるけどコラさんや家族から貰った愛をしっかり受け取って健全に育っていてポロッした
まあ海賊だから健全もクソも無いかもだけど
隠しきれてないクソガキ感とオタク気質なところも好き
コラさんのこともちゃんと「大好きな人」とはっきり言ってる所も素直さがあって良い
オッホオオウアー!
- 31二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:39:07
くまの旦那になりたい
ボニーが許さないならくまの記憶を抜いてもらってから父子の前から去る - 32二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:40:49
- 33二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:41:43
サカズキさん
アニワンでジョズが投げた氷塊を一瞥して一言からの大噴火大好きだよあのマグマが拳に変わるガキィン!って音が大好きだし白ひげとの煽り合いも戦いも大好きだ二発パンチからの回し蹴りなど既に816億回は見たね俺にもやってくれないかな
それから地割れから落っこちた後の執念が凄すぎるよねぶはって吐血するのもその後岩とかして歩くのも痺れた
今は元帥大変だよねもどかしいよね俺も君に早く元気に大噴火して海賊をぶちぶちして欲しいんだ 出来れば死なないでゆっくり余生を過ごしてほしいけど闘いで死んでもなお永遠に燃え続ける姿が似合うのは君しかいないんだ
俺は何でも見届けるよ 貴方の道を突き進んでほしい 生き様も姿も声も全てに惚れたんだ
あと幼少期とか中将時代とかも早く何があったか見たいけど恥ずかしいよねだからまずさ
脇とか
見せて
くれないかな - 34二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:42:40
これぞ怪文書
- 35二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:50:50
鷹の目に人生を滅茶苦茶にされたい
- 36二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:51:18
カン十郎の虚無さ愛おしい
目の前で両親があんなことになったらそりゃ心なんて壊れちゃうよね
きっと存命の頃は演じることが大好きで両親が大好きだったんだろうな 今はもう演じなければ何もできないけど
夕立カン十郎はもちろん、黒炭カン十郎すらも役の一面でしかないの悲しくて美しいね
役柄の台詞ではなく「カン十郎」として錦えもんに殺されたいと言ってしまったから、それか反対に「カン十郎」としての言葉を役の台詞のように言ってしまったから人生の大根役者なのかなって思うと
ア"〜〜!!! - 37二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 21:10:38
キングに「Chu!かわいくてごめん」されたら俺が燃やされようが何されようが許せる
でも「生まれてきちゃってごめん」は絶対言ってほしくない
"万物は望まれて、この世に生まれる" - 38二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 21:23:19
仲間のことが大好きなロビンちゃん可愛い
仲間のためなら悪魔にだってなるロビンちゃんかっこいいよ
ロビンちゃんは悔しくて泣いてる顔も可愛いけど嬉しくて泣いてる顔も最高だよ
こんなに可愛いロビンちゃんも過去には後ろ暗いことをしてきた、しないと生き抜けなかったんだと思うと言葉にしがたい感情が溢れそうになる
ロビンちゃんサウロ生きててよかったね……これから仲間と一緒にもっと幸せになってね…… - 39二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 21:39:37
35歳の陰険ロリコンヤンデレストーカー属性をもつデッケンおじさんかわいいね
数ヶ月前にトレクルのガチャで当ててからなぜだか気になってしまって、本誌読み直したら沼におちてしまったよ…
猫口が本当に大優勝してるし、若い頃は三本髭だからより猫感が強調されてネコザメというよりネコだよねもう
言動・口調がアニメだと声優さんの演技も相まって幼児感増し増しでかわいいしかなかった
全身に武器仕込んでるのも海賊らしいのと、ネコザメの棘とかを再現してて好き
4本足なのも最初はえぇってなったけど今はもう性癖のひとつになってしまった、お前のせいで性癖おかしくなった
チョイ役でも良いから再登場しろ - 40二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 21:57:03
ディアマンテが大好き全て好き初見の時はこんな感情抱くとは思わなかったスタイル良すぎて困る意外と上半身がっちりしてるのも良きお前のせいでファミリー大好きになってしまったインペルでの姿を見せてマント剥ぎ取られたりしてるんでしょ見せろよ幼少期なんだよその海賊帽とマント何ファミリー全員に言えるが親の顔を見せてくれどうしたんだよその自己肯定感ボロボロだろ絶対14歳の頃も大好きオシャレだし中二とは思えない本当に思えない技も大好き半月とか星屑とかオシャレだね可愛いねキュロスの一個上なの何しかもどっちもスラム育ち別の世界線なら友達になれたかもしれない事に脳焼かれてるキュロスって叫びながらレベッカ狙うの下劣すぎて好き
「空腹くらい我慢できりゃしななかったんだマヌケめ」????!!!!???!!?!情緒おかしくなるそうかお前には日常だったんだもんな後よくマヌケって言ってるの可愛いね………………自分も良く言われてたのかなー…………現パロ時空でも何でも良いから幸せになって頼む学園はディアマンテくんを出してくれファミリー全員に反省文書かせろ大人を教えてあげて頼むよ…キュロスくんとはどんな関係にスカーレット殺してないでしょ……?学園で出るまでしねない早く出ろ大好きだよ - 41二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 22:11:26
- 42二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 22:12:06
カクは可愛くてかっこよくてギャグもシリアスもできて最高だなぁ
CP9のキャップもCP0のもこもこハットも似合ってるよカク……可愛いね……
末っ子なのに歳上の手綱握らないといけない感じになってるのも可愛い - 43二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 22:18:57
そうか…わかり申した
- 44二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 22:29:34
自分の推しは既に上の方が全て代弁してくれたがもう一つ付け加えておこう
ハマったキャラは多いけれど、ここまで性癖を狂わされたのは今回が初めてだった
彼のせいでいったいいくつ新たな扉が開かれただろう
だいたい男キャラが推しになる時は『抱かれたい』という気持ちが最初にくるのに、
此度の推しに対しては『抱きたい』という感情の方が圧倒的に強かった
夢的にも推しているけれど男主(攻め)となって推しを抱き、とにかく愛でたくてたまらないのだ
推しよ、例え結婚したい女がいようとも君はどうあがいても受け、しかも総受けなのだよ
男に抱かれ掘られている方が似合うのだ……ひとえに君が可愛すぎるせいでな - 45二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 22:58:32
はあああああああああああベポ可愛い可愛いねすーはーすーはーすーはーすーはー
そのアホみたいなお顔はなんだ全体的にまんまるででぶっとしたお腹も相まってだらしねえなこの野郎初登場の横顔も好きだ鼻筋に獣を感じる造形が非常にILoveYou半開きのそのお口から覗くキバもギャップでかわちいねえ何を食べるんだい?お魚かな?ポーラータングの窓からお魚美味しそうだなぁ〜って見てるの?と思ったら好物かき氷ですよ奥さん!ホッキョク!!ガキ舌!!ワノ国の宴でいっぱい食べれたのかい?よかったねえでもきっと君はシロップの味の違いもわからずに「ブルーハワイでべろが青くなっちゃった」とか言っちゃうんでしょ?ふわふわよりガリガリの方が好きなんでしょ?かわいいね〜〜〜〜宴の時キャプテンどっかいってて寂しくなかったかい?それとも新しく出来たよそのお友達と遊んだのかな?キラーさんと一緒にロボにお目目キラキラしてたの大好きだからまたやって欲しいな2人とも𝐍𝐨.𝟐だね𝐍𝐨.𝟐なのかっこいいぞ!よっ!扉絵で1人ゾロの後ろで寝そべって悠々自適〜なの可愛いぞ!しかしその構図は頂上戦争後にお昼寝してたらキャプテンに枕にされちゃった時に酷似!あのシーン寝顔だけで50億の価値があるのにやけにキメ顔のキャプテン!気にもしないクルー!寝てるお前は航海士!でギャグの塊な上アニメで寝言まで言われちゃってこちとら感無量!この時といいワノ国の時といいアニメスタッフは君の可愛さをよく分かっている・・・アニメ全ベポ回も秒読み・・・ククク・・・
話を戻し君の外見の良さを語ろう
ツナギってのは芸術なんだよね仲間のみんなとおソロっぴなのもいいし1人だけ色の違う特別感も素晴らしいそして何より想像を掻き立てられる脱いでも毛皮じゃ何言ってんのと思うかもしれないが普段隠れていることで特別感が溢れるのだ実際REDの衣装ででっぷりお腹が解禁され、あのツナギにこのお腹が隠れていた事実がとんでもない威力だった5回は死んだ
そしてなにより重要なのは君はシロクマということだ
シロクマの毛とは透明なのであるつまりいつもスケスケのお洋服を来ているに他ならないのだいつもの白も「これ透明なんだよな・・・」と考えるだけでとても良い
そしてその毛を剥いだ先にあるのが黒い地肌なのもすごくいい美白美人かと思ったらガングロギャルなのだ最高ではないか
とりあえずここまで - 46二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 23:19:03
怪文書度が高くていい文だ……
- 47二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:14:28
ジャブラは「兄貴肌」って感じと「下の子にちょっかいかけ過ぎてウザがられるお兄ちゃん」って感じの二つの兄っぽさがあるのが好き
あんなナリであんなノリでギャザリンに片思いして顔を理由に振られてるのがめちゃくちゃ推せる - 48二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:31:10
カイドウさんの居ない世界なんて考えられないくらいに貴方が好きになってしまったよ!登場モノローグから異常さ醸し出してきちゃってさ!岩みたいに鍛え上げた体晒しちゃってさ!は~怪物!!かっこい~!!そんな厳めしい人がちっちゃい新聞律儀に読んで!下っ端のくだらねぇ言葉をちゃんと聞いてあげて!めちゃくちゃ泣くし!かわいいかよ!は!?部下にゲロ甘なのマジ健康になるんで!好き!!ガチな下っ端にさえ情がありそうでさぁ律儀か!?真面目ちゃんか!?守りて~守りたいよなクイーン!!お汁粉食えよ!
リンリンは入れるな!って言ってたのに殴りあってから肩組んじゃって!アニメでは盛られて!!おかしくなりそう!何でそんなに親密なの!?頬なんか染めちゃってさぁ!かわいいんですけど!?リンリンさん弟さんかわいいですね!リンリンさん!聞いてますか!?ねぇ!!マグマから姿を見せてよ!!元気に雷鳴八卦してよぉ!!破界してよ!キングだって待ってるんだから!! - 49二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:37:56
あああああああドルトンさんどうして貴方はそんなに素敵なんだ???
その人柄も容姿も全て愛してる!!!
クソォ人々に慕われるのも当たり前だけど独り占めしたいけどやっぱり独り占めはずるいよねそれにドルトンさんは国王なんだからダメだあの国自体が好きなんだからそもそもあの極寒の地を世界会議に参加させるほど復興させるってなんなの?有能なの?大好きだよ本当に大好き大好き大好き大好き大好き大好き
なんなんだよマジで世界会議での大好きだあざといか!?可愛いか!?なんなのマジであれ狙ってやってるのかふざけるな大好きだあざといなぁドルトンさんは!!!!あんな声で囁かれたら落ちるわふざけんな大好き!!
栗ご飯貢ぎたいというかもう貢ぎたい本当にけど優しいから断るんだろうな〜知ってるけど強引にでも押し通りますね
ドラム島に伏線張られてるとか言われてるけど生き残ってくれよ死んだら泣く自信あるよ絶対に生き残れよ流石に死なないと思うけど!!!
ちょっとだけ出て来てくれたらそれで救われるありがとう愛してる - 50二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 00:42:57
- 51二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 01:16:14
マジで本当にこんなはずじゃなかった他作品だと綺麗系の中性的な細身イケメンばっかり推してるはずなのに何故か本気で推すようになったしガチ恋までしてしまったよ黒ひげ、なんで???
義理人情を何より大事にするワンピースで親友も親父も殺して成り上がる手段選ばないThe海賊な精神に惚れ込んじゃったしノベルエース読んだら本当に心底サッチもエースも白ひげも好きで懐いてたけどそれはそれ精神なんだと知れてお前そういうとこ
出てきた瞬間空気がヒリついて不穏になって何かデカいことやらかしてくれる歩く災害みたいな存在なのが本当に嫌で最悪でほんとすき
略奪殺害上等のガラ悪サイコの癖に趣味考古学でルナーリアも三つ目族も知ってるインテリキャラ+女の子相手には口説いてダメならさっさと引き下がったり取り巻きちゃんとも対等に仲良く遊べる紳士ムーブもできるのに気付いてギャップでなおさらだめだった 女ヶ島も性欲0:野望100の精神で行けるの凄くないかお前その見た目で!?(暴言)
それでいて当時17のルフィと同じレベルでしょうもない喧嘩したり27のオーガーに後方保護者ヅラまでされる子供っぽさと電伝虫にあんま慣れてないおじさん要素あるのも良い甘党なのも良いチェリーパイいっぱい食べろ
ヘイト管理として定期的にボコられたり全方位に喧嘩売ってもめげない鋼のメンタルも本当に尊敬できるよ自分が他人の目を気にしてネガティブになるタイプのオタクだから黒ひげの人生論にガチでかなり助けられている鬱まで治った頭が上がらん
ドラム行った理由異形悪魔の実の奪取方法ロックスとの匂わせロッキーポート諸々謎がたっぷりあるから早いとこ全部教えてくれ本当に
でも最終章の今の出番でも心臓すごいことになってるからちょっと待ってほしい何だあの暴れっぷりは 航路大逆走に扉絵本編同時侵略とかもうあまりにフットワーク軽いし自由すぎる自分の中ではお前が海賊王だよもう
読者としても面白くなるからいっぱい出てきてほしい気持ちと箱推しだから何もしないで座っててほしい気持ちで心がぐちゃぐちゃ いつかルフィにぶっ飛ばされるその時までむちゃくちゃに暴れてくれ
ところで四皇服めっちゃ好きなんだけど頭に挿さってるお花はなんなの?かわいいね 花柄ズボンに謎のもこもこに謎のフリル袖にしましま靴下、かわいいね
今度出る一番くじのフィギュア超カッコいいおめでとう!!!!!!! - 52二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 01:23:08
ハンコック好きだ……
世界一美しくてかわいい推し 何でも許す
美貌だけじゃなく実力も精神もめちゃくちゃ強くてなおさら好きになってしまった
いっぱい幸せに生きてくれ いっぱい美味しいもの食べろ…… - 53二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 08:59:19
ステューシー様の美しさと少女のような可憐さを併せ持った美貌が大好きです
- 54二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 09:54:06
連載開始した頃は小学生で、純粋に体が伸びるゴム人間ですげー強い!ってシンプルな魅力に惹かれた。この主人公が壮大な夢を叶える話をワクワクしながら見届けようと思った。
あれから26年、原作でしんどい展開があって笑顔が何より似合う主人公が仲間と大喧嘩したり大好きな兄を救えなくて大泣きしてるシーンを見ると読んでるこっちもツラくなってコミックスを買うのを止めてしまった時もあった。でもやっぱり主人公の冒険の続きが気になってまた読み始めてしまう。話が進んで魅力的なキャラクターがどんどん増えていくのに、何度読んでも推すのは主人公ただ一人。
ルフィが!好きだぁぁぁぁあ!
鬼ヶ島討ち入りの肩かけコート姿がまさに未来の海賊王!って感じでカッコよくて個人的にお気に入りだったんだが、まさかエッグヘッドで幼児みたいなかわいいコートを着こなすとは思わなかった。あの見た目で作中トップレベルの強さとか魅力の引き出しが多過ぎる!あなたが夢の果てを叶える日が楽しみです。 - 55二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 10:30:06
おい〜♡リリスちゃん愛でまくってもええのんか〜♡♡
無論だ!!
リリスちゃんの可愛さといったらまず容姿!!!キュートな瞳にくせっ毛っぽい髪!!!何色なんだろうね早く教えてね 水かけて真っ直ぐに伸ばしてみたいな 犬みたいにブルブルブルって水飛ばしてほしい さすがに防水だよね?関係ないけどリリスちゃんは犬っぽさと猫っぽさ両方あるように思う しっぽブンブン振ってこれできたぞ!!!ほめろ!!すごいだろ!!みたいなオーラ出してくる時と猫みたいにイタズラ繰り返して悪びれる素振りもない感じがどっちもあって可愛い
ワンピ特有のボンキュッボン体型が体のラインが出るぴっちりしたスーツに包まれてるの本当に最高すぎるかわいい……あのレザー生地のような光沢のある上着もすごく似合ってる
こんなにも可愛いしかっこいいと思わせるのはさすがだよ 尾田先生こんな可愛い子を生み出して下さりありがとうございました本当に……あのコートのフードを被ってる姿もみたいな 初登場時のヘルメットはもう被らないのかな?あれも似合っててミステリアスな雰囲気があって良かったよ 初登場の場面、外が吹雪いてるからかほっぺ赤くなってるのめちゃくちゃ可愛い寒さも感じるのかな?こたつで一緒にぬくぬくしたいよ
もうなんか出てるシーンの全てが可愛いんだけどやっぱりイチオシは一味が未来島に驚いてるところで「そうじゃ!ここは未来を作る島!!」って言ってるところ 悪とは思えない嬉しそうな表情ともはや純粋無垢なまでの科学への期待と憧れが見えていて応援したくなる それにエジソンが無事だとわかった時のシーン!!心から仲間の無事に安堵している到底「悪」とは思えない表情!!ただ感性というか考え方が悪い方向に向きがちなだけで性根は優しいんだろうなというのが見えてとても素晴らしい…………こんなに可愛くて感情を包み隠さず出してしまって素直な子が裏切り者なわけないでしょ!! ほかの猫が裏切り者でそれを見たリリスちゃんの反応が見たいって気持ちと絶対泣くだろうからやめてあげてという気持ちがふたつある……リリスちゃんが幸せな方に進んでくれたらいいなって思います おそらくは二番目に作られただろうに猫の中でもわがまま自由奔放末っ子みたいなリリスちゃんが好きだ〜〜未来永劫愛でていきたいので生きてください ベガパンクみんなで生きて島脱出しよう 頼む - 56二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 10:33:42
このレスは削除されています
- 57二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 10:39:04
オーブンお兄ちゃんが好きです
元々本編でも鏡の件や元義父ちゃんの件でもいい人の要素があるんだなという描写があり、REDではその人の良さが出ていたのが最高でした。オーブンお兄ちゃんの人の良さに俺は惹かれてRED公開中はオーブンの事が頭の四隅によぎる程記憶に残りました。また、頭の回転も早くトットムジカの記録に対しても気さくなコメントができていたのが素敵でした。そして何よりもREDでオーブンお兄ちゃんの乳首を約1300万人以上の観客に見られたのを考えると興奮しています。オーブンお兄ちゃんは2022年のアニメ映画で最も乳首を大衆に晒した男だと俺は思っています。オーブンお兄ちゃんの乳首を「197億の乳首」と俺はそう読んでおります。REDのヒットの要素にはオーブンの活躍と乳首が上乗せされているのだと俺はそう思っております。オーブンお兄ちゃんに抱かれたいです、いや、寧ろこっちから抱きにいきたいです。そして乳首を思いっきり開発したいです!!! - 58二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 10:42:54
- 59二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 11:09:47
ファウストモフモフしたいモフモフしたいモフモフしたいモフモフしたい多分アンダーコートがっつりタイプで手触りはブリティッシュショートヘアみたいなのを想像してるモフりたいモフモフしたい猫吸いしたいしっぽトントンしたい結局白猫なのか黒猫なのか分かんないけどんなことはもうどうでもはよくないけどファウストモフモフしたいモフモフしたい肉球プニプニしたいプニプニしたいガルチューしたいモフモフしたいモフモフしたいファウストモフモフしたい再登場してほしい魔術師の異名船長とお揃いだねファウストモフモフしたいモフモフしたいモフモフしたい
- 60二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:09:43
ブルックが好きすぎるんだよ
いつも大げさでふざけている麦わらの一味の音楽家兼おじいちゃんのブルックが好きすぎるんだよ
いつもはかわいくてか弱くて守りたくなる愛でたさを醸し出しているけどWCIでサンジを取り戻そうと必死なブルックがイケ骨すぎて惚れ惚れしてしまうのだよ
でもビッグマムに負けてお人形さんみたいに添い寝させられてしまうのがブルックらしくて良いのだよ
ビッグマムに身ぐるみ剥がされ素っ裸にされて「屈辱」とか考えるブルックが可哀想で可愛いのだよ
WCI編の前のゾウの所で犬ミンクにペロペロさせられてしまい、助けて~って叫ぶブルックが愛おしくてたまらなくて愛情が体の中で渦巻いて苦しいのだよ
尾田っちに「骨だから」とか言う理由で女キャラにやったら少年誌に乗せられない扱い(上記の2つのような)をさせられていそうなのが惨めで美しいのだよ
アニオリで新人ブルックが早く一味に馴染もうと頑張っているブルックが健気で子供のような純粋さを感じて愛でたくて実の息子のように可愛がりたい - 61二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:22:43
ブルック良いよね
自分も音楽キャラについて語るかあ
病める時も健やかなる時も世界が終わる1秒前でさえ絶え間なく続いてほしい
スクラッチメン・アプーという楽器人間の音を聴かなければ私の定義に沿った「日常」は否定されて「非日常」になるが其れは強迫観念ではなく心よりの希望とそれに由来した判断だった
全身が大量の楽器で構成されているが私が知って考えたのはその楽器達はジャンルによらないこと
そこから感じ取れるのは自由の味の感慨深さそして異質
西洋の楽器という共通点は持っているようないないような、それ以外は無差別に体の形となって組み込まれ度々人間としての体から本質を露出し具現化させ奇襲という形で人を襲う様に魅了される
私の脳を埋め尽くす彼について彼の本質のひとつはまず音という享楽との共存
それだけでは彼はただの楽器でしかなく人間ではないが理性という迎合がごく自然に行われているためにようやく時代の中の人間として活動していると思っている
デザインひとつひとつの個性の強さとその共存もその不自然な自然さによるものと思う
さて
不協和音であり調性が破壊され特殊な奏法であり秩序を無くしてもいつでも特別であり特有でありアプーは人でも音でも在ると思うが尾高賞の如く褒め称えるでもなくただ聴いて音を愛して心地良く浸るだけで良い
強引に引き寄せられるような音、神経を逆撫でする音、軽く軽く軽い音etc.
人々に危害を加え運命を尊厳を破壊し続けるらしい彼の音は彼の被害に遭った人々の推しの怨嗟と共に語られることは決して少なくない
聴こえるそれらをノイズと思い「お前さえいなければ」という言葉を愛おしく受け止める
濁り醜く軋むそのグリッチサウンドはアプーの一面を憎悪と好意の綯い交ぜになったりならなかったりしながら丁寧に周到に掘り下げてそうして生まれたと思う
その音を奏でたこと自体に感謝しているからこそ私は其れを受け止めそして同時に冊子を読み返したりスマートフォンでスワイプしたりして本来の彼の音を聴いてその中に見える一面にも浸る
「アプーが好きだ」という簡潔な普遍的な感情は常に不安定な人間という生物が持つ「想い」に歪まされあくまで私の場合は勢いのまま立ち止まらずに記した此の本文を「じみた」と誤魔化すことなく
怪文書として、刻む。 - 62二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 20:43:14
カバジ
凄く
よくね? - 63二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 21:17:26
言い回しが凝ってて迫力のある良質な怪文書……
- 64二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 21:17:56
シーザーの能力で作られた毒ガスで死んでみたい
シーザー(の一部)を体内に入れて吸収してその結果死ぬって実質18禁レベルのアレだろ
シーザーはさぁ子どもを実験に使ったり部下を騙したりするカスなのにさぁドフラミンゴにハート飛ばしたり麦わらの一味に親しみ持っちゃってたりちょっと褒められただけで照れたりしちゃうの可愛すぎるんだよな
どうしてそんなに可愛いわけ? パトロンの金ガールズシップに溶かす55歳のおじさんなのにめちゃくちゃ可愛い……なんなんだお前は……おかっぱ若シーザーも可愛いしさ……生まれた時から死ぬ時までめちゃカワなんだろうなこの人…… - 65二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:07:12
カリファを見るとドキドキしちゃってたまらない
サンジに「探してみて?」みたいなこと言ってる一連のコマ全部セクシーだし、お風呂から上がって生着替えするところとかもう情緒がめちゃくちゃになる
かと思えば天然なとことか羊の角を腕で表現するおバカっぽいところとか可愛さまで持ってて本当にヤバい
もちろん戦闘もガチガチに強くてかっこよくて最高
カリファさんのキュートさとセクシーさとかっこよさで気がおかしくなりそう - 66二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:46:58
ゾロ愛してるゾロ何なんだお前は本当に可愛すぎるだろムキムキの成人男性だぞ何でだよおかしいだろあの初登場はずるいよなんだかんだ言って子供に優しいの何なのあんたほんと格好いいよ漢だよ。くいなとの約束が原動力になっているの好きあんな小さい頃からずっとあの約束を果たすため努力し続けてるんだぞ並の人間には出来ないぞまあゾロは並の人間じゃないから出来るんだけど。要するに努力の人なんだよゾロは。そこが最高だ最初はツッコミ側にいたのに話が進むに連れてボケに回ってきたの好き酒飲んでる時だけにこにこになるのも本当に可愛い
方向音痴だし犬に乗ってんのに迷子になるしアホ具合が可愛過ぎるぞ自分がアホなのを自覚して無さそうなのもいいね天然?天然なの?最近は2年前(ワンピース時空)に比べて大口を開けて笑う頻度が少なくなったような気もするね。それすら自分の副船長(仮)としての自覚というか一味のおとん感があっていいね。むしろ有り難みが増していいね。
ここまで可愛い可愛い言ってきたけどゾロはやっぱり本当に正統派に格好いいんですよ「誇り」があるんですよ「覚悟」があるんですよ「信念」があるんですよいつもは対等に接しているけどいざというときにはルフィのことを船長として立てられるのも好きだ
もう登場シーン全てが格好良くて可愛くて困るもうこれ以上格好良くならないでくれ違うなってくれ
あ、声も格好良いです - 67二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:48:25
やばいな
正気に戻ったら凄く恥ずかしい - 68二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:50:22
- 69二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:56:02
まだまだキッドが語り足りねぇ……追記していいかな……
- 70二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:56:39
- 71二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 00:45:50
お言葉に甘えて追記させてもらう
魅力は沢山あるんだけど フィギュアを見た時の背中側の筋肉の盛り上がり方や腹のえぐられた勲章
妄想になるが化粧をしてることの意味を考えたりあれでテンション上げてんのかなて考えると楽しくなるし、技の熟練度が凄いも良いぱっとわかりやすい訳じゃなくて、寝てる時にも義手が維持できてるところだったり、そもそもフィジカル強者で片腕ででかい石の塊を担いで走り回ったり 諦めないカッコ良さやロマンがある
化粧がほんとに似合ってる相棒と揃いで口紅とアイライン引いててでもタトゥーは入れないていう絶妙な加減もいいんだ 露出度も案外高くないし普通なら変な柄のズボンも完璧に着こなすし 全体のバランスが絶妙
ああいうがっしり系のキャラでありがちな足が短くなるてのもない 良い
過去に愛した女が居てそれを一緒に連れてくてもキッドを体現してて好きなんだ
ネーミングセンスも良くて パンクギブソンやコルナディオ 奥の手や必殺技や大技じゃなくてシンプルかつ 最高にシンプルな言い回しの とっておき て言葉を使って電磁砲をぶっぱなすのも最高にイカしてる
傷と血が良く似合う男 いやほんとにフィジモンの部類だと思うなんであんなムキムキなんすか 義手も鉄で重いはずなのに日常的に使えてるのどうなってんだよ しかも頭もいい戦闘センスはルフィよりあると思ってる
速度より重さ 軽やかさより全てを潰す質量をのパワー!パワー!パワー!IQ!パワー!なのもいいんだ キッドの軽さのない低くて魅力があってガラッとしてるけど聴きやすくて痺れる台詞を回す声も好きなんだ
身内や同格と認めた奴以外には冷徹 非情 冷酷 な海賊感も堪らないんだ シンプルだけど味わい深い性格や三バカでの感じ 詰まるところはかっこいいんだ 可愛いや 美しいじゃない かっこいいんだ ひたすらにただひたすらにカッコイイんだ 色んな言葉より何も勝る似合う言葉が漢とかじゃなくてカッコイイ それだけなんだ
細いところに美意識があるところもいい キラーがけっこう声張り上げてるのにわざわざ起こしに行くほどはしない ある意味雑くてゆるい関係もいいんだ お互いそういう扱いを認めてるしそういう風にしてる
邪魔者 嫌な者 全部消して をそのままするのも好き 文字が足りないので続く
- 72二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 00:46:00
続き
キッドは強いので全部自分で決めてやり通して最後に笑って海賊王になるんだ ルフィが自由の海賊王ならキッドは海賊共の王ていみの海賊王になるんだ 絶対に敗けない 負けても敗けない 生きて帰る これがキッドだ
愛した女が殺されたら直ぐに報復してやりきってそのまま狭い世界に居たくないで、で海賊になるんだ憧れるだろ 子供の憧れとロマンとカッコ良さをつめたのがキッドなんだ キッドを見てるとワクワクするしかっけぇぇええ命の塊め!になるしおれたちはおれ達の道を行く
でほんとにそのまま進んでくれ になるなんだろうなこのカリスマ
読者にも影響を与えるぐらいのカリスマ性のあるキャラで良い 顔の造形もカッコイイんだ堀の深さを傷がつく事でかっこよさが出て、そこにアイラインや口紅で掘り深いパーツが更に際立って見えていいんだ、
自分に似合ってるものを理解してる感じ
あとオシャレさんだよなほんとに服が似合ってるし ピンクシャツにガラガラのアイテムもピッタリなんだこいつ 顔は多分人を選ぶけど少なくともかっこいいとは思ってる
カッコイイ厨二試を満たされるし良い 全てがいい
鉄を引き寄せる能力てのもいいジキジキてのもいい あの鉄をぶん回してるのは素の筋肉だ良い ほんとに筋肉の付き方もいいんだフィギュアが最高
おダッチの書くキッドも良いんだつまりかっこいいなんだろほんとにカリスマがあるしだからこその覇王色なのかな
ちゃんと鍛えてて努力してるのもメンタル強強のなのもいいキラーとの関係もいい
キッド最高!!
- 73二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 09:04:31
スパンダム長官の脚長〜い!!!!! 股下に住みたい
ウソップの狙撃で吹っ飛ばされるところが脚の長さわかりやすくて好き - 74二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 11:13:22
まず名前から好きだよあのガタイの良さと顔と性格、能力もプラスでまさに「X・ドレーク」って感じする幼少期のあの赤ちゃんみたいな感じからあんなでかい大人になって健康に育ってほんとよ゛がっ゛だってなるまじで 自分が育てたと言っても過言じゃないだろ?過言だよ
あと大人のドレークは筋肉の付き方が本当に良すぎる 普通に筋肉質なキャラが好きってのもあるけどドレークのあの喉から首、鎖骨から胸筋のラインが素晴らしく性癖 首に血管浮いてるの好きよければその血管を触らせてほしい。あと唇なに?あのむっとした表情が大好きなんだけど一生嫁に出したくない親の気持ちってこんな感じなん?マントと背中の隙間に住みたいし冬島の時のあの「別に寒くはないけどまあ一応巻いとくか…」みたいな控えめマフラー愛おしい あんな控えめマフラー巻いても巻かなくても同じだろどう考えても もみあげはもふもふしてるし猫ちゃんかよ 二年前に被ってた帽子ももふもふ付けてるし服にもファー付いてるし割ともふもふ系好きなの?二年後は二年後でとさか訳わからんのよ!可愛いとさか生やすな(嘘です生やしてくれ)目元隠してる眼帯的なマスクみたいなの好きあれどういう原理で眼鏡みたいにつけてられんのか知りたい 髪型わけわからん一回しっかりセットするところ見せてくれ モーニングルーティーンが知りたい あと偏見だけど可愛いもの好きそうな見た目してるよねドレークって - 75二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 17:25:42
ブルーノ可愛いとカッコいいと好きといじめたいといじめられたい気持ちがある
身内には甘そうだけど他人には全然な感じがあって好き
鉄塊得意なの良いよね。いつもの体と鉄塊状態の体を触りたい
絶対腹筋割れてるし胸筋ヤバい
再登場してくれ本編で
「酒場のブルーノ」の時の優しいあの笑みはなんだお前!!!!!!未亡人か!!!!!!!!!!!!そうだな雰囲気と顔が未亡人だもんな!!!!!!!!!!!!!!!
腰が細いの好き
上がムチムチすぎるのもあって腰の細さが目立ってるね好きだよ
ルッチカクジャブラの3強を除いて一番強かったりフクロウクマドリと並ぶとちっさく見えるのにそれ以外と並ぶと高く見える絶妙な身長が最高
あー、ブルーノから生まれたかった
ブルーノ“から”生まれたいんだ
絶対良いお母さんになれるよブルーノ - 76二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 18:53:42
分かる。あとミルクシェイク好物なの可愛いよね
- 77二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 19:00:23
- 78二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 21:43:24
>>40 追記
本当に可愛いよな……………………おまえ可愛いよな…帽子外してくれよ髪の毛見たいそういえば髪綺麗だよねしゃぶりたい唇おっきくて可愛いね〜〜〜目の色綺麗服は赤色とかの暖色系なのに瞳は綺麗な海の色!!!!!!その綺麗な瞳でサイダーを飲みたい…君の瞳に乾杯したい……してほしい……好物赤ワインか…………実は細すぎるから心配してる固形物の好物教えておまえのおかげでダイヤ型の物を見ると嬉しくなるようになったよ!!!5mって何???高くね???デリちゃんとか高い高いした事ある????本当に色男だよな男でも惚れた奴居ると思う………あの茶番大好き!!!おれはずっと褒める褒めてあげるもん!!マイクパフォーマンスして♡ディアマンテ様♡ってうちわ持ってコロ,シアムに行きたいそういや作中で飯食ってるシーンないの何あたしゃ心配だよちゃんと食えよおれはお前の全てを愛してる…お願いだから君の人生の全てを教えておれはお前に産みの親がいた事実にびっくりしてるそうかお前も人の子だもんなご両親に会いたいよ顔見せてよ物理的に親の顔が見たいこんなに気になったキャラは初めてだ!!声も良いんだよ…アニワンを見てね……女侍らせた事あります?抱いた事はある??天井になりたいドフラさん教えてくださいおれらが知らないディアマンテを教えて下さい!!!30年ぐらい一緒にいましたよね!教えて!!!!
おれはな…………血まみれのお前が見たい!!!!!!傷だらけのおまえが見たい!!!!!!全部の頃で見たい幼少期は保護すべき小さな命だからご飯食べさせて暖かい布団に入れて上げたい抱っこしたい…本当に好きだ再登場なんて贅沢言わないから生きてくれ学園での登場も一生待ってるよ待つから愛してるよ大好きディアマンテ推しが増える事を待ち望んでる
- 79二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:41:06
エネル大好き!!
「“恐怖”こそが“神”なのだ」ってセリフが癖に刺さって抜けなくなった
元々自然信仰みたいな話が好きで、災害から神が生まれたみたいな話とかよく読んでたから、まさにスカイピアや彼の故郷の島にとって災害そのものであるエネルがそんなことを言い出したことに興奮した
その時点でわりと好きだったけど、それでも自分は空島編ラストで月に行こうとしてるエネルに「流石に無理では」と思っていた そんなわけなかった 神が地球程度で収まる器なわけないもんなぁ!!
エネルすごいよ本当に マジで月まで行っちゃうんだもんな この扉絵連載見た時からちょっと好きかもくらいだったエネルが推しになった なってしまった
え? 信仰してしまうが? 神様って存在に自分ルールで好き勝手動く上位存在であってほしいと思っているからそれにドンピシャの神様だと再確認したその瞬間からもう……信仰……
あぁエネル様! 苛烈なほどに強く輝く雷そのものの神様!!エネル様万歳!!!
限りない大地で楽しく暮らしててほしい気持ちとまた本編に出てこないかなって気持ち両方ある 出てきたら嬉しさで発狂するかも - 80二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:44:19
- 81二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:21:17
サー・クロコダイル!!!!!
まーじでアラバスタの所業といい海兵への懸賞金といい策謀に長けたクソ外道だよお前そんなところが大好きだよ今後も全方位に喧嘩売っていってください
推しとして海賊王になるという夢を叶えてほしいっちゃほしいけどルフィさん差し置いてお前が海賊王になるのは普通に無理だし解釈違いでなんならお前は支配するから海賊王にはなれないんだけどなそこがいいから手に入らんもんを全力で策練って追い求めてくれ
推しだからな最終回まで生きててほしいけどな何せクソ外道の悪役だからなどこで脱落しようが納得はできるしビビちゃんの為にもそうなってほしい 心が2つある〜…
まず見た目がいいんだよ
かっちり整えられたオールバック そこから一房垂れた髪 爬虫類みたいに細くて鋭い瞳孔 右耳のシンプルなピアス 大きな縫い傷!!!顔だけでもうこんなかっこいいよ垂れ目垂れ眉かわいいし砂は美しいし葉巻や葉巻の煙き色気を感じるし首から上だけでかっこいいかわいい美しい色気やばいでもうパーフェクトなんだ…アスコットタイのあの膨らみ大好きだフワッとしてる
作者公認のオシャレさんだから服装が全部最大限自分の魅力を引き出してるんだよアラバスタのあの色の服を着こなすのすごいし頂上戦争編の黒を基調とした服は金ピカのでっかい鉤爪が際立っててどストライク突っ込んできたし読むたんびに足なッッッがくてびっくりする
内面は人の嫌がること進んでするし煽り耐性めちゃくちゃ低いし人の不幸で爆笑するし(笑顔がかわいい)誰も信じんし戦争で敵増やす言動平気でするしなんというか初めて読んだときは敵キャラとかが飼ってる感じのおすまし猫みたいな印象だったんだけどびっくりする程狂犬でどの面下げてスモーカーに野犬ゆったんやお前
扉絵とか戦争でダズ切られて2コマですっ飛んできたこととかその他節々の言動があざといんだよこのおっさん!!!!!! - 82二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 00:48:38
こんなとち狂った上にぐっちゃぐちゃで量だけ多い文読んでくれてありがとう……
- 83二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 08:48:25
他の人の推し語り見るのは健康に良い
自分も推しへの思いを言語化しやすくなって楽しい - 84二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 09:36:16
>>27自レス
ごベーん‼︎更に追伸しても良いかなぁ!
ジェルマが嫌いな正当な読者って言う所もあざといし
目つき悪いからって吊り目だと勝手に思ってたのにちょっと垂れ目気味なのもギャップで良い!
しかもワンピ世界では間違いなく小さめなんだけどこっちの世界では間違いなく高身長なのも良い
181センチという絶妙なラインもまた良い
今後は仲間と楽しく自由にやってくださいおねげぇしますよ…
目に隈できてるのも初登場時はヤクの人かと思ったけど過去編見ると意味がなんとなく分かってごベーん!
と思いました今この場で謝罪申し上げます
パンクハザードの黒コートが1番刺さりました足まで隠れるくらいのコートって良いよね(個人の感想)
ちょっと童顔ぽい感じなのも意外 モデルの動物ユキヒョウとか虎あたりなのもカッコいい
イメージ花が月下美人てオマッ.. 調べてみると綺麗な花と分かったと同時にサボテン科の植物でクソでけぇ植物である事が判明し彼にピッタリでオダセンあざああっす!
煽り返しがとにかく上手い!煽られたらそれ以上の煽りで返してくるからカッコいいと同時に心配になる…
おにぎり食べる時にほっぺ膨らんでるのも少年感ある 好き嫌い激しい所もいいね
前にも言ったけど身長くらいもある大太刀を使って戦うってめっちゃワクワクすんねん!
口に出したくなるほど技の語呂が良いね
クールに見えるけど心に熱い思い秘めてるのもカッケェよぉ!
もう仲間置いて行くなよ 生きててくれ そして元気におにぎり食ってる姿見せてくれ 笑っててくれ
- 85二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 09:49:18
拙者細身長身目の下に隈を作っている不健康そうなダウナー男大好き侍と申す者!!
もちろんシャボンティではローに性癖アンテナがビンビンに反応しパンクハザードの心臓握りつぶしでビクビク跳ねる姿を見て完璧にリョナ枠と推しを確信した
あれ本当にえっち
Aラインの黒コートが露出ゼロでむしろ大変にすけべ
そのままなだれ込むように迎えたドレスローザ、色々端折るが片腕切断のシーンで一回満足しかけたけど否否作者先生殿はまだまだ隠し玉を持っておられるはずと急に思い直して椅子に座り直したことは昨日のように覚えている
過去パートの話をしようショタローはとても可愛かった
帽子で頭でっかちなシルエット、目の上の方が隠れる事で目つきが悪く見えるのと落ちた影の中で目だけが光っている所に思考がイッてしまってる感と子供らしからぬ凄みが生まれていてそれでいてシャツから伸びるひょろっとした細身の手足のアンバランスさが大変に癖に響いたし成長したらさぞかし素晴らしい細身長身目の下に隈を作(中略)ダウナー男になるんだろうなと思わせるショタだった
なってた
そんなロー1色の頭の中に殴り込んできたのがコラさんとか言う大男である
急にハンドル切ってすまないこれコラさん怪文書なんだ
ぶっちゃけビジュアルは全然今まで好きになったキャラの傾向ではなかったので登場時は完全にノーマークだったんだよ!!!!だけど最期が!!あの最期にローのために1秒でも長く生きようとしてたあのシーン見た瞬間に脳味噌こんがり焼かれたのを感じた 完全に落ちた瞬間に推しは死んだ
それから読み返すと初登場時の得体の知れない感じからドジっ子属性からローとの旅の間に見せる不器用な優しさと愛だの時折見せる海兵の一面だの全て好きになっていた
ルージュが似合う男に初めて出会った
あの口紅良いよね喫煙者だからきっと煙草に口紅の跡がついてるんだろうと思うとえっちすぎてどうしてくれようこの気持ち
コラさんの吸った煙草食べたいあと足長いからすっ転ぶ度に御御足が惜しげもなく放り出されるの勘弁してくださいこのドジっ子属性が御御足が強調されるでしょうがそんなえっちな子に誰が育てたんですかあと幼少期メカクレでめちゃくちゃ可愛くないですか成長した今の見た目も充分可愛いんですけどね目つき悪めなのにギャグ調の時は丸目になる所とか
センゴクさん成長記録とかありませんか中間フォルム見たい - 86二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 12:48:43
CP9時代のスマートなルッチもはちゃめちゃカッコよくて大好きだけどCP0のムキムキしてるルッチも大好き♡
服が白いからなのか胸元がガン開きだからなのか確実に筋肉量増えててうわ〜ムチムチ!!になる なんならハットリもムチムチしてる気がする
フィギュアでなんか服と胸筋の間に隙間ができてるやつとかあるの知った時はルッチって公式で巨乳と思われてるんだ……と思ってニコニコした ムチムチルッチ
最近の本誌だとまつ毛が長く描かれてたりして美形に磨きがかかってて本当にヤバい ルッチ♡これからもたくさん活躍してね♡ - 87二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 15:14:42
わ か る
- 88二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 17:21:35
モナ・リザを連想させる彫り深く端正な顔立ちをしている時点で好印象
左右対称の完璧な黄金比で設計されているのかと思わせるほど迫力ある容貌と美術館に飾られても差し支えない堂々とした体躯と雰囲気
本人が堅気でもっと愛嬌のある表情をしていたら画家や写真家が大喜びでモデルになってくれと殺到するに違いない
彼の形の良い唇を創る際とても苦労することだろう
実際に自分も描いたことはあるが再現は難しかった。憎たらしい
体毛が濃いのは官能的だし人間らしくて良い
手首はあれほどに細いというのに腹筋や胸筋の割れているが、それが確かな男らしさを醸し出している
独特な三角眉と首のタトゥーはそれぞれ悪魔崇拝者と敬虔な信仰者という対極なものを彷彿させる
ワノ国では服装からして史実の宣教師である
海賊だから太陽の下によくいるはずだが何故か皮膚はほとんど日に焼けていないし艶やかで豊かな金髪は傷んだ箇所は少しも見受けられない
髪に関しては本人の趣味もあってこまめに手入れしているであろうことは推測出来るが、肌が不自然なまでに白い理由は不明だ
喉仏付近の十字架のタトゥーは肌の眩しさを引き立てる効果があるのか
いや彼自体が光源だったのだろう、だから輝くように白いのだ
それでも人間としての生気は確かにあり、ハリもあって柔らかく弾んでいるのは素晴らしい
入浴しているところに鉢合わせてしまったとしたら自分は動物に変えられると恐れるかもしれない
と言うのも、人間に水浴びを目撃された純潔の神がそんな罰を下す神話があるからだ
シャボンディ諸島で光線に腹を貫かれた場面
己の不甲斐なさに涙を流す場面は退廃的な美がある
さながら宗教画あるいはオフィーリアだった
緻密に練り上げられた美貌はこの世にまたと無い
天文学的な偶然で創られたのだろう
これほどのものをあわせ持つことの出来る確率は1%以下と考えてもいい
もう一度当てて頂きたいものである - 89二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 18:37:33
ウタが好き
やっぱり何と言っても優しいところが好き
異常なほど健気で他人の痛みに敏感なところが好き
他人の幸せを本気で自分の幸せだと感じられる感性が好き
トットムジカすら理解して許しを与えるような神々しさが好き
そして愛情深いところが好き
アイドル的な八方美人の愛をあらゆる相手に降りまくのに
その愛が一つ一つ真摯で想いが感じられて好き
家族や幼馴染やファンそれぞれへの愛が少し違うとこが好き
人間らしさを感じて愛おしい
大事なものを天秤に掛けて悩めるところが好き
常人なら潰れてしまいそうな苦痛に耐えようとするヒーロー気質が好き
ヒーローが好きだけどなりたくないルフィとの対比が好き
世界一愛される人にふさわしい愛嬌が好き
エレジアの動物たちに好かれてるところが好き人徳が伺える
愛してもらう才能に秀でているところが好き
誰もが好きにはならずにいられないような純真無垢さが好き
誰かのために戦える強さが好き
期待されたら応えたいと感じているプロ意識が好き
ワンマガでの「しょうがねェな歌ってやるよ」っていう一文が好き
自分の力と人気正しさに圧倒的な自信を持っているところが好き
悪い奴だと自分を責めるけど「できない」とは考えもしない活力が好き
作詞作曲編集楽器演奏指揮演出会場手配全てこなす天才っぷりが好き
人に認めてもらいたいというシンプルながら刺さる動機が好き
世界全てっていうワンピース史上最大スケールのぶっ飛び具合が好き
それがマジにできる唯一無二さが好き
権力や武力を微塵も恐れてないところが好き
子どもらしさと大人びたところのギャップが好き
社会性のなさや真面目過ぎる考え方癇癪など年齢に見合わない幼さと
責任感や保護欲感情の整理など成熟した信念が好き - 90二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 18:54:50
赤ん坊の頃には既に能力者になっているミステリアスさや
生みの親を失い海に呪われ魔王に魅入られる悲劇性と
それによってしっかり傷ついた上で乗り越えていく主人公性が好き
言動のフランクさと心の壁の厚さのギャップが好き
身内に対しては比較的雑な対応するところが好き
いきなりファンが増えたから個人の認識が苦手そうなところが好き
一人で世界を終わらせることのできる破滅性を強く否定する人間性が好き
21年間だけこの世に現れた天使かのような尋常ならざる人生が好き
孤独さと常に向き合ってきたところが好き
一人で留守番するために目を閉じ始めて籠っているのに
夢の世界なら全てが思い通りだと謳い心のままに歌うのに
絶えず他の人との繋がりを求めているところが好き
安心させたくて大事な人の前で強がるところが好き
ずっと能力者だから「夢」という単語の捉え方が普通と違いそうなところが好き
仁義に厚くて恩義を忘れないところが好き
死生観が独特なところが好き
血のつながり身体のつながりを重視しないに足る生い立ちと能力があって
それを踏まえたうえで相手の気持ちが何より大切なところが好き
頭が非常に回るところが好き
計画の隙のなさ無駄のなさ自分の目的をすべて詰め込む手腕
敵に対する一転した冷たさと怒りが好き
でも本心では自分のことを許せなかったのがやるせない
搦め手が極まったようなインチキ能力が好き
誰よりも鍛えてきたんだろうなって分かる卓越ぶりが好き
狭い世界から全てを変えようとする凄まじさが好き
歌で魅了して心を引きずり込むっていう能力の本質に
ヴィーラや夢魔やセイレーンのような妖しさがあって好き
楽譜まで含めて呪いの品といった造形が好き
ウタワールドがウタが望む世界なのが味があって好き
悪魔の力で天使を目指してついに至った業の深さと善性が好き - 91二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 19:09:34
身体の生死を気にしないという生物として欠けているところが好き
あらゆる他の存在と次元が違うかのように感じられるのに
本人は同じようになってほしい一緒にいてほしいと願うズレが好き
未来の価値観を持っていると評されているのが好き
天然なとこが好きみんながそれを知っているのも好き
ピンボケしたり芋けんぴ食いだしたりすっころんだりする親しみやすさ
決める時は決めるイケメンさが好き
お淑やかさに気を遣っているところが好き
本物のお姫様のような私生活と豪奢さに隠れた寂しさが好き
広くて子どものような部屋で真剣に夢を描くところが好き
なのに海賊育ちで粗雑さが滲み出るところが可愛くて好き
笑い方やあっかんべーとかの庶民っぽさが好き
口紅などメイクをキッチリしているところが好き
花や生き物ぬいぐるみやお菓子とかファンシーなものが好きなところが好き
だのにパフォーマンスはカッコいいから10割増しで好き
商売道具として見眼に気を遣っているというか
下手すれば身体をアクセサリーか何かだと感じてそう
ファッショナブルなところが好き
ワンピキャラでも指折りの衣装の数が好き
ワンマガエピソードでの自分で選んだ服しか着ない拘りが好き
なのにファンがくれたシャツは着るのに在り様が出てる
見せるようの衣装は全部派手なのに私服はかなりラフで
シンプルなデザインなのが好き
Tシャツ集めが趣味なの反則的に可愛くて好き
センスが終わってるのも自覚ないのも好き
ウタ日記で全否定されて落ち込んでたのに目覚ましライブでは
ちょっと記憶に上方修正掛けてたのが面白い
溢れ出る個性が好きトンチキな見た目が綺麗にまとまっていて
意外に他で見ない口調で中身の方が個性出てる釣り合いが優勝
優しい歌姫という紋切り型からこれを生み出せる尾田先生に脱帽 - 92二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 19:18:32
小学生の頃にハンドアイランドの冒険見てからコビーが好きでたまらない
何がいいってあのピンクの髪とまん丸の目よ 加えて18歳で大佐まで昇格した実力持ち 誰にでも敬語だけど相棒副官親友のヘルメッポにはちょっと塩がちなのもたまんなく最高 コビメッポ永遠なれ
Zだとセンゴクガープのそばについてるしスタンピードだと剃と月歩を多用した高速戦闘お出ししてくれたかと思えばREDで敵味方入り乱れた中下から数えた方が早い年齢にも関わらず有能指揮官っぷりを発揮しててもうそれだけで再度脳焼き案件ですわ 更にはトットムジカの腕の上でヘルメッポと一糸乱れぬコンビネーション攻撃かましてるしもう最高 全体重かけて音符兵踏み潰してたけど体重やっぱ軽めなんかな可愛いね 映画のコビーまじやべぇ 本編でも視認できねぇくらい遠いとこから魚雷逸らしに来てかつそれを狙われてた本人たちには言わない謙虚さ!いやこれ謙虚なのか?とりあえず自分から相手に実力をひけらかさず安心させることに徹するのまじ本部大佐様すぎる
1059話では英雄呼びされまくるしノールックで矢を止めるし海軍で唯一石化しないし石化した相棒のことを倒れて割れないように支えてあげて、黒ひげとなんか対等に話して挙句感謝されるって本当何やった??ロッキーポート事件is何 海兵からは攫われたコビー大佐に関してはとか言われるし新聞には拉致生死不明って書かれるしとりあえず黒ひげに無理やり奪われて言ったのは確定っぽいねもう本当に無事?3食ちゃんと食べてる?寝れてる? 私心配 非能力者だから海楼石意味無いしってボッコボコにされてない?健やかに過ごしてるといいな 再登場ずっと待ってるよ出来れば来週辺りに出てきてくれると助かるかなぁ!!!! - 93二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 19:25:32
紫色の瞳が好き
場合によっては沈んだ黒時には怒りを纏う赤病んだ青紫に移り変わり
前髪で隠れることを活かした演出が好き
黄金のようなプロポーションが好き
髪型とヘッドフォンで頭部のシルエットを特徴的かつ丸みのある
ものにしつつバストからヒップまでの絶妙なバランス
すらりとした脚の曲線に彫刻のような美を感じる
触角みたいな髪が感情に合わせてぴょこぴょこ動くの可愛い
20歳の時おさげの輪がしれっと増えてるの好き
赤と白の髪色が好き
風のゆくえに全ての説明が込められていると考察してるけど
赤色が示すシャンクスとの繋がり血に塗れた海賊としての存在
白色が示す夢の世界現実逃避抱える幼さ永遠性
原案の染めていた=シャンクスに寄せたいという痛々しいほどの思慕
完成案で地毛の色になったのもしみじみ考えられて好き
ちょっと白側の髪の毛が生えてるのが2歳からなのが好き
癖っ毛っぽいのが出たり無くなったりしてるのが整えてる感ある
飛び跳ねたりする時におさげが揺れるのが好き
邪魔な時は背中側に回しているのが好き
髪型で∞デザインやウサギモチーフ乙姫らしさを示すの天才か?
寂しいと死んでしまうところやイラついて脚を鳴らす動作
他の存在を捉えようとする長い耳眠るまいと充血した赤い瞳と
落とし込みかたが二重三重なのかなって考えると楽しい
ガードの固さが好き
胸もお腹も徹底して出さないところに貞操観念の高さというか上品さが表れててお見事
なのに美脚は滅茶苦茶見せようとしてくるの大胆過ぎて
自分が美しい可愛いと分かってそうなところも好き
抱えてる魔性と本人の性格の緩急が良すぎる
「知ってほしい」「見つけてほしい」って感情を隠さないところが好き
愛されていて愛していて愛に飢えているところが好き - 94二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 23:27:01
しらほし可愛いよしらほし
泣き虫だけど心優しくて弱虫に見えて芯があって素敵なお姫様だねしらほし
巨女性癖があるのでしらほしの存在はあまりにもドストライクだった しかも気弱な巨女 ド性癖 ありがとう尾田先生
しらほしの大きくて柔らかな体の上でお昼寝してみたいな
自分よりはるかに小さい人間にそんなことされたら困り果てちゃうんだろうなしらほし 困ってるしらほしは可愛いね まぁしらほしにそんな変態行為働いたら自分の命無いだろうなって思うけど
しらほしが幸せそうにしてるのが一番嬉しいよ これからの人生でもたくさん泣いちゃうんだろうけど、そのほとんどが幸せな涙だといいなって思うよ - 95二次元好きの匿名さん23/03/09(木) 23:42:42
- 96二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 08:40:36
!!!!お玉ちゃんのきびだんご食べたい!!!!
効力切れても絶対に離れん 一生お玉ちゃんのお友達でいたい - 97二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 20:45:38
保守
- 98二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 21:16:26
ヴァン・オーガーが好き
名前の時点でもうかっこいい
小さい頃からスナイパーキャラが大好きで、無料公開で初めて読んだワンピースに銃を使う狙撃手であるオーガーが出てきた時めちゃくちゃテンション上がった もちろんウソップもサイコーの名狙撃手なんだけどやっぱり定番の銃使うキャラはアガる
全体的になんか貴族っぽいというかお上品な感じの服装してて、銃の意匠も凝ってて高級品っぽく見えるのが好き
黒ひげっていうザ・海賊!なキャラの仲間がこんな格好なのおもしろいよね 眼鏡も左右でレンズが違うのがオシャレで好き 片方スコープみたいになってるのかっこいい
巡り合わせってセリフも好き これ書くために読み返したんだけど鳥の日頃の行いの結果みたいなこと言ってるのはちょっと笑っちゃった 鳥の日頃の行いってなんだよ
綺麗めな服装とは裏腹に好戦的なのも海賊らしくてかっこいい
単行本で追ってるから、本誌で出たって聞いて105巻をずっと楽しみにしてた! いざ読んだらなんか髭生やしててびっくりした ワイルド これはこれで好き
これから黒ひげ海賊団の活躍増えるだろうし、オーガーのかっこいいところたくさん見れるんだろうなってワクワクしてる - 99二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 21:27:47
みんな愛が溢れていいねェ
- 100二次元好きの匿名さん23/03/10(金) 21:39:32
シャチが好きだ
ネームドモブ代表って感じに公式、アニメ、ソシャゲなどで外見がいまいち安定していないけどそれでも好きだ
ワノ国でいきなり色白っぽくなったねかわいいよシャチ着流し姿も似合ってるジョリーロジャーが素敵だね
元々オレンジ~明るい茶髪の外ハネミドルショート男に弱かったから好みどストライクでもうブレーキがぶっ壊れた
そこまで整ってるって顔じゃないし外見が安定してないのも扱い的にモブだから仕方がないのは分かっているでもかわいい
アニワンだと声がちょっと高めでかわいいね…中の人戦国無双に出てるんだ、そっかやろうかなって気持ちにさせてくれたありがとうシャチ
女になる病で乳ケツムチプリなモブ顔スケベボディになったじゃん…何?さらに俺の性癖をぶっ壊してくれるの?
いいよ最高だよ供給があまりないけどこれは俺の前世からの業だから仕方ないそれでもシャチを推す
ホーキンスからの拷問(手首切られる)もそうだけどノベロで猪に腹やられたじゃん?えっリョナシコにも対応できちゃうの?
凄いポテンシャル秘めてるじゃん…劣悪家庭環境に相棒のペンギンといたところも痛々しくて可愛いね
元々がクソガキ不良だったから黒ひげ海賊団との海戦でお口がよろしくないところを出してくれてありがとう
アニワンだとペンギンの背中に隠れたり魚を釣ってはしゃいでいたりとどこか弟みを出してるところが俺を狂わせる
いやちゃんと27歳成人男性特技ハイドロポンプなのはわかっています
わかっちゃいるけどやっぱ俺にとってシャチは天使!俺の好みどストライクな愛しのオルカ!
まじで生きててほしい…ローたちと一緒にきゃっきゃしてるところがまた見たいよ…シャチ、大好き… - 101二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 05:43:44
推しを推そう
- 102二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 10:30:56
- 103二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 10:40:48
キッド馬鹿なようで色々考えてるとことか海賊らしいとことか内に熱いもの秘めてるとことかボリュームのある身体とかジキジキとか全部かっこいい好きメルタンと車抱いていいから世界を抱け
- 104二次元好きの匿名さん23/03/11(土) 19:58:33
プリンちゃん様のいい子ムーブを心の底から信じたい
あの可愛い笑顔に騙されたいよ〜〜〜 - 105二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 02:02:06
保守
- 106二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 08:32:10
コビ―――――――――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好きだぁ―――――――――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まさか今更ワンピースに、しかも君に沼るとは思わなかったあの運命の映画館からはや数か月
あの並み居る海賊の中突然の「指揮を執って」という無茶ぶりに毅然と対応する君の勇ましいその姿は
今でも目を閉じるとまぶたの裏にありありと浮かんできます
すごいね まだ18やで あんな部署またぎ自分より役職上の人ばっかのプロジェクト仕切らされるみたいな
トンデモキラーパスに対応できて 私だったらその場で泣き出して二日は寝込むと思います
そしてそのハイスペックな中身にキュートな見た目というギャップが私を狂わせる
すごくない?英雄と呼ばれる新進気鋭の若手将校が髪色ピンクぞ クソダサジャージぞ
どんな人生送ってたら「そうだ、花柄のバンダナをおでこに巻こう」って思うタイミングあんの?
そしてコビー推しは雑用時代こそグッとくると思い始めたらもうおしまいだと聞くけどまさにそう
あんないじめ甲斐しかなさそうな見た目と態度の子が海賊船なんて環境にいたんだからさぞかし
辛い目に逢っただろうに、夢を捨てずにすぐさま立ち上がった君を尊敬しますカッコ可愛いよ
あとほっぺたモチモチで美味しそうだなこのジャスティス大福もち!甘酒まんじゅうの化身!
先日助けていただいたいちご蒸しパン!
ああコビー これから君の活躍をリアタイで追いかけて応援しようとしていたんだ それなのに
それなのに生死不明なんて悲しいよコビー この月額980円が安否確認のサブスクになってしまって
おい黒ひげお前コビー君にしんどい想いさせてんじゃねぇだろうなぁコラ
寒い牢屋でお腹ペコペコなコビーを想像したらもう怒りと悲しみで胸がいっぱいだよ
そんな事したらヒゲ全部クソ結びにしてやっかんな
育ち盛りの18歳やぞ右見て左向いたらもうお腹減っちゃう年頃やぞ分かってんのかヒゲコラァ福利厚生オラァ
お腹いっぱい食べさせてあったかいお布団で寝せたらんかいコラァ
これからも元気に海軍大将目指して頑張れよ!ヘルメッポさんと仲良くしろよ!三食食えよ!グースカ寝ろよ!
結局ロッキーポート事件って何だよ!これからも応援してるよ! - 107二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 12:36:00
追記
ベポ(BEPO(←名前が可愛すぎるなんだこれは))とかいう最高最強超絶可愛いシロクマミンクの魅力の根幹にあるもの・・・それは
“““““弟属性”””””である
ベポは存在するだけで目を奪われ動悸息切れが起きてしまうほど愛らしいが、一応サブキャラ故にピンと来ない人もいるかもしれない
ベポは元々大好きな兄を探す為に故郷を出るも、うっかり北の海に来てしまったのだ・・・その当時、8歳!!!!!!!かわい!?!?ちっちゃ!!!守護らねば・・・
その後ロー、ペンギン、シャチと出会う訳だが4人の年齢を思い出して欲しい
3人ともベポより年上・・・そう
“““““弟属性”””””である
ここでシャボンティの登場シーンを見てみよう
・キャプテンの「ベポ!」の一言で飛び出てくる
・海兵のちょっとした言葉で落ち込む
・新入りにまず「おれの下ね!」と言う(最古参)
素直か???可愛いか???
ベポは人生の半分以上を海賊、ハートの海賊団として生きているというのにこのあどけなさ
そこから導き出されるのは仲間たちと過ごした今までの、ひとつの事実
大切に・・・・・・されているッ・・・・・・!!!
この後の仲間たちの会話でベポがうっかりしても一言注意し謝ったら追求しなかったり、くっついても引きはがそうとしなかったり、「手間かかりすぎだろ」と言っても面倒見てくれるなどまるで兄弟のような非常に愛を感じる描写がありまたベポもそれに甘えているように見え仲間大好きだね〜となる 愛
こんな愛溢れる海賊団をドライと言う奴がいるが奴は兄の死を知り不安だったろうベポの前に無事帰ってきて満身創痍の体に飛びついても何も言わずその後意図してではないが兄の敵を討ってくれたらしい・・・
キ゛ャ゛プ゛テ゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛!!!!!
ハートの海賊団出会ってくれてありがとう
1人だったベポをぽっかぽかの光で照らしてくれてありがとう
ところで最新刊にて掲載されたシクシクベポが可愛すぎるなんだあれは毛が生えただけと思うなかれ可愛いびっくり顔を縁取るボブヘアがふわふわ揺れていつもとは違う魅力があるがあの髪は何色かな?明るい色っぽいからきっとキラキラ光って美しいことだろうアニメが楽しみだねお目目がぱっちりでかわいいぃぃぃまつげえぇぇぇほっぺえぇぇぇ涙目えぇぇぇ
─────お前に涙は似合わない
嘘です涙を流すお前も好きだ
- 108二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 21:36:05
エネル様万歳!!!!
- 109二次元好きの匿名さん23/03/12(日) 21:59:33
ビッグ・マムことシャーロット・リンリンが好きです!!!!!
リンリンは海賊らしい怖さ、子どもを支配する母親的な怖さ、生まれながらに怪物的な力があるという怖さ、いろんな種類の怖さを併せ持ってて最高 怖い女大好き
リンリンの幼稚ともいえるような感性も好き 68歳になってもマザーのところにいた時と中身あんま変わってないのが可愛いくて悍ましい
クロカンブッシュを食べてる時のあの可愛らしいお顔が素敵 このばあちゃんめちゃくちゃ可愛くないすか??? こんな可愛いばあちゃんが身長880cmで大量虐殺とかしてたり子どもがめちゃくちゃいたりすんの??? 怖!!! 最高!!!
若い頃のリンリンは美形でめちゃくちゃいい 目力がいいよね 昔からずっと目が印象的なキャラ 美しい
若リンリンがカイドウのこと気にかけてたお姉さん的存在なのがめちゃくちゃ好きなんだよな お母さんな上にお姉さんでもある若リンリン……
マザーモードのリンリンも好き 「まれ」なんだけどやっぱこの人も親なんだよなと思う このときばかりは優しい声音してんだろうな〜って思うとおれも10歳以下の子どもになってマザーモード引き当てたくなるね
記憶喪失リンリンの乱暴だけど心優しいところなんかモロ昔のリンリンでいいよね
とにかくリンリンが大好き 怖くて可愛くて敵役?乗り越えるべき壁?としてもめちゃくちゃかっこいい最高の女なんだよなァ!!! - 110二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 07:06:56
保守
このスレすき - 111二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 10:46:47
初めて登場したときはそうでもなかったけど、ルフィに抱きついて寝かせる攻撃で完全に目覚めさせられました。ゾロ&たしぎ戦のたしぎ相手に余裕ムーブかましてたらゾロに一方的にボコられるのもメスガキ要素すぎて良き!アニメでのルフィ戦の上記のシーンでの声が頃し屋のような淡々としつつも弟や妹を寝かしつけるような安らぎを与えるような声色もとてもよかった。そして髪の毛ももろ好み、あのウェーブあの緑色!素晴らしい!
27歳?それがなんだむしろ女としては一番ちょうどいい年齢じゃねぇか!
んでもって恐らく彼女は彼氏が出来たら絶対にめっちゃ甘やかすよ。だって若に対して絶対的な忠誠心とモチャからも頼りにされてるから絶対に甘いし優しいしそれでいて氷のような冷たさを心身共に持ち合わせてる!少なくとも今現在ワンピースのキャラの中で一番好きだ!
ああ、モネの弟に産まれたかった… - 112二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 12:14:38
クマドリ、最初に見た時は先生また濃いキャラ出してきたな~と驚くぐらいだったのに今や完全に性癖を破壊されてしまった
どこが好きかと訊かれると桜色のボリュームありすぎる髪も真っ白な肌もネコ科を思わせるツリ目も凛々しい眉もそのまま名前にもなっている隈取の化粧も大仰な台詞回しも3m18cmの巨躯も全て好きなんだが、特に好きなのが内面
常に歌舞伎調なために腹の底がいまいち読みにくく、義理人情を謳いながらも敵には一切容赦せず、かと思えば切腹詐欺をしたり戦いの最中に冷蔵庫の中身を空っぽにしたりとコミカルな一面も持ち合わせてる
CP9の中で唯一長官に忠誠心らしきものを見せ、任務外報告では仲間の治療費のために興行を打ち、ハットリとお菓子(?)を共有し、ルッチの退院には全開の笑顔を見せ、街の人間から純粋な感謝の気持ちを向けられれば動揺する一連のギャップで本格的に落ちた
十八番の生命帰還も六式も過酷な修行の末に身につけたのだと思うとますます推せてしまう
雨の中興行を打ってた時に見えた脇腹とかの傷について詳細を知りたい
今はどこで何してるか全く分からないけど、願わくばまたジャブラやフクロウと一緒に騒がしく楽しく過ごしていてほしい
あと彼のおっかさんは早いとこご存命であることを知らせてあげてくれ - 113二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 15:28:02
ウタちゃーん
見た目だけじゃなく心優しく純粋で無邪気な性格含めて上から下までぜーんぶ好き - 114二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 23:04:11
夢関連スレで見かけたオーガーに対するコメントで
「スリルも愛もごった煮で好意を煮詰めてやっと完成する本当に闇鍋みたいな男」
ってフレーズが性癖に刺さって抜けなくなって撃ち抜かれて推しになった
是非元スレを見てほしい
- 115二次元好きの匿名さん23/03/13(月) 23:05:33
同じキャラ推してても好きなところが違ったり、同じところが好きでも人によって理由や表現が違ったりしておもしろいよね
全く同じでも同士!って感じで嬉しい - 116二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 09:58:30
保守
読んでて楽しい - 117二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 18:37:49
- 118二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 20:55:30
一行で怪文書って出来るんだな
- 119二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 21:42:52
今でこそ最推しだけど、実を言うと初登場した時の印象は殆どなかったりする
その後に衝撃的な展開が続き、加速的に面白くなっていくストーリーに意識がとられたのだと思う
そして当時単行本を集めていた家族が単行本を集めなくなり、自然と自分もONE PIECEから離れていき印象的なシーン以外は記憶から薄れていった
それから何年も経ったある時、あるキャラ(詳細は割愛)が気になった矢先にONE PIECEが無料公開されたので読んでみることにした
白状すると推しが推しになったのはもっと後だったので再登場した推し(当時は推しじゃない)に対して「正直何を考えてるのかよく分からないな」「ネットじゃいい奴って言われてるけど結構冷たいなこの人」などとかなりフラットな目線で見ていた
そして推しが推しになったのは内面の熱さが全面的に押し出された場面だ
大事なものをなくし続けた悲惨な過去を乗り越え、肉体をズタボロにされても立ち上がるタフな精神
お前!そんなこと思ってたのかお前!!冷たい奴だと思ってごめん!!!寧ろ一途!!こんなん好きになるわ!!!
などと思っていた 気づけばフラットな目で見ていた筈のキャラがとても好きになっていた
振り返ってみれば歴代推しの健全メンタル率は高い 落ちるのは必然だったのかもしれない
その後の仲間大好きムーブ・負けず嫌いなクソガキメンタルにニッコリしたり、好きになってから読み返せば冷たいと思っていたと場面も「本心だろうけど何も思ってないわけではないんだろうな」などと深読みしてみたりいい奴ポイント探したりと結構楽しい
これは個人の解釈なんなけど読者が思うよりは悪いことしてるし悪い奴だろうけど本人が自分で思ってるよりはいい奴なんだろうなって解釈してる
ネタにされてる自称ドライも「合理的な判断で時に何かを切り捨てることができる」って意味合いなんだろうなと
最後に個人の願望言って〆ます
大変なことになってるけど仲間たちと生き残ってくださいお願いします先生 - 120二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 07:27:09
保守
- 121二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 08:04:59
これは良スレ
アラマキがタイプ過ぎて朝起きてから眠りに落ちる瞬間までアラマキの事しか考えてない
癖毛長い下睫毛サングラス咥えタバコと個人的に好きな要素が詰まっているが一番好きなのは上半身裸スタイルにあのでかい漢字の入れ墨
ダイレクトに漢字で死や心中って言葉を体に彫るなんて間違いなく重い男に違いない
刀を恐らく抜き身でそのままベルトに挿してるのもロック過ぎる
そして海軍本部大将という世界に三人しかいない地位に一般人から大抜擢されるほどの実力者
拘束されて養分吸収された上に長い足でガンガン蹴られてたクイーン様羨まし過ぎるそこ代わって下さい
というか養分吸い取られたって事はつまりアラマキの体の一部になったとも言えるよね?自分が死んでもアラマキの体内で生きている事になるし生命活動を維持する為の要素になれるよね?
はあ〜〜〜〜片手間で雑に処理されるモブ海賊になりてェなァ〜〜〜 - 122二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 17:20:45
優勝
- 123二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 20:16:43
1週間後の自レス…
あれから幻覚が強まり我が愛しのネコザメおじさんに『メスガキ』属性がついてしまったぞ
ショタ時代は絶対メスガキだったろうし本編より10年前はメスガキお兄さんだったろうし、
今現在は立派なメスガキおじさんだ
しらほしにしつこくプロポーズする様なんてまさにメスガキ特有の歪んだ自信の表れじゃなかろうか
- 124二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 20:38:03
自レス
シャチが好きすぎてゲームのアバターをシャチの外見に寄せたよ!似てる装備品があってよかったなって思った
バースデーグッズに相棒のペンギンといっしょにラインナップされねえかなって期待してたけどいなかった
単体とはいかなくてもペンギンとニコイチで来るかなって淡い期待はしていた…なかった
Twitterで見た「オタクはグッズ買い漁るのは卒業した期とこんなもんなんぼあってもええですからね期が交互に来る」みたいなんあったけど
こっちは「こんなもんなんぼあってもええですからね」って言えるぐらいグッズ欲しいが?金なら出すが??
概念として動物のシャチのグッズ買うしかないんか?ってことでPCの壁紙ラッセンのシャチの絵にしたシャチ(概念)を吸ってる
元々外ハネ髪の男キャラに弱いのもあるけどここまで狂うとは思わなかったし気づいたらゲームやるより単行本読んだりペンを握ってシャチのFA描く時間の方が多くなってきたよ
アニワンの描写が盛られたシャチのシーンを一日一回は見てるシャチが動いて台詞があるだけで満たされてる
アニワンの描写のおかげでもう脳内のシャチは子供属性だ、ばぶちゃんだ、かわいい愛されベイビーだ
ベポと二人でハートの末っ子枠になってくれ俺がこいつを守護りたい
単行本105巻のハート対黒ひげ戦のページになんか変な開き癖がついてきたのでもう一冊買おうと思う
推しが出来ると世界が輝いて見える本当に今すごい世界が輝いてる
シャチってかハートの海賊団の生死不明だから死亡確定するまでシャチたちは生きてる推しが生きてるってだけで世界は輝いている
- 125二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 20:56:06
スピンオフでもいいんかな?小日山君が好きです
トリマー志望なのかわいいね アラフォーおっさんの胸毛でよければ自由に練習台に使ってください
どうぞ おじさんは君の犬です - 126二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 23:50:20
カン十郎のフデフデ製の食材を食ってお腹壊したい
でろでろの鯛を煮付けとかにして食べたい
本気で描いた上手い方の絵はお腹壊さなかったりするんだろうか 元が墨だから壊すのか
カン十郎自身は萵苣食ってお腹壊さなかったのだろうか 普通に平気なんだろうけどもし壊すなら自分の能力でお腹壊すカン十郎はキュートすぎるな
カン十郎の赤い髪の毛で筆を作ったら派手で目にも楽しいだろうね 持ち手のとことか服と同じ柄にしちゃったりなんかしてね それで目の前でお習字とかしてやりたいな
カン十郎のことを真面目に考えるとヴッッッてなるから普段はずっとカン十郎にしたい変態行為を考えている 上記はその一部
カン十郎の心が壊れてしまったがゆえのある種の幼さ、味方としての振る舞いも敵としての振る舞いも何もかもが演技であるという虚無感、恐ろしさ、それらが持つ物悲しさ
全部大好き 最高 - 127二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 01:40:14
マルコってずるくない?
最初は白ひげの一番隊隊長って強者感しかなかったのに(それだけでもかっこいいけど)気がつくとそれプラスはい船医です!眼鏡も!あと子供に優しい!死ぬほど仲間思い!とかさぁマルコさぁ
そんな属性いっぱい出されたらそりゃもう気になるよねなんなんだあの大人の魅力!落ち着いた雰囲気なのにいたずらっぽいところもずるい!好き!語尾もかわいいよい!よいよい!はぁー好きだよい!
あと不死鳥ってなに?ケモナー属性までひっさげてトドメ刺しにきてんの?こっちはもう重症なのに
半獣の不死鳥の足かっこよすぎでは?がっしり太い足にゴツい爪最高まじで掴まれたい
尻尾もきらびやかでゴージャス!なのにメガネみたいな模様の不死鳥のお顔かわいいのずるくない?青い炎に癒やしの効果ってなにそれもう神の御業では??神だったのマルコ?
でもあんなにかわいい幼少期のまん丸い感じは神よりも天使寄りだからあいだをとってマルコは自分の中で小悪魔イケオジってことに落ち着いた
ワノ国に駆けつけてくれる義侠心にも痺れた
ありがとうマルコ - 128二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 12:20:02
ほしゅ
- 129二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 12:44:29
ワノ国ロビンちゃんをすこれ
ワノ国ロビンちゃんをすこれ
まず黒髪ロングの美人さんという時点で和服がめちゃくちゃ似合うことはわかっていた、わかっていたがいざお出しされたら尊みで吹っ飛んだ
可愛すぎないか
美しすぎないか
第1形態こと芸者さん、人に見てもらう為の格好だけあってもりもりになっていて非常に美しい
普段リップを塗っていないロビンちゃんが紅をさすことで大人の色気がぐわんぐわん漂ってるのが紙面越しでも伝わる めっちゃ香水のいい匂いがしそう
襟元からちらりと覗く首元が、いつも下ろしている髪を結い上げた分よく見えてそれはそれは素晴らしい
第2形態こと討ち入り衣装
まず1つ結びになった御髪、赤いリボンが死ぬほど可愛くすっきりした印象が素敵
お化粧を落としたぶんなんだか可愛らしく見えるお顔
大きく横に入ったスリットから伸びる美しすぎる脚そしてピンヒール、羽織にあえて袖を通さず羽織ることで余計に眩しい綺麗な腕
イメージあるカラーの紫を散りばめつつメインは白、羽織は黒、小物の赤で締める色彩感覚の神
ブルックにお姫様抱っこされると脚がもっと美しくみえるのが非常に良い
第3形態こと百獣海賊団変装
治安最悪のロビンちゃん!ツノ!レア!いい!
エッッッッッッッッ
久しぶりのお胸解禁ですね
第4形態こと宴の時の衣装
自分はこれが大好き
格子状の素朴で可愛い着物に花柄の可愛い水木結びと思われる帯、討ち入りもだがちょうちょ結びの帯締めがめちゃくちゃ可愛い はやくアニメに出て♡色を教えて♡
また1つ結びの位置が高くなっているのもめちゃかわポイント、顔の横にリボンが来ているのが素晴らしい
それのせいかプルトンにウキウキなせいか、とっても幼く可愛らしく見えるかわいい
また、ローの回想で突如出ためっかわロビンちゃん
アニメにて髪のふわっふわ度を盛られている
𝑰𝒕'𝒔 𝒔𝒐 𝒄𝒖𝒕𝒆.
以上他の衣装も芸術的美しさを誇るがワノ国にて着物と運命的マリアージュを果たしたロビンちゃんのお話
花柄が多いから能力に合ってていいよね・・・ - 130二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 14:01:42
トラ男、オレ、オマエ、スキ
- 131二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 17:14:48
無表情キャラなのかと思えば割と感情あるのがワノ国でわかって可愛いと思ったよホーキンス
それはそれとして無理してたんだなって なんでそんなになるまで誰にも何も言えずに全て終わってから自分を裏切った人に溢すの...?その罪悪感と劣等感をずっと抱えてたんですか...?そんな状態でキラーと戦ってたんですか...すごいよ...しかもあの時点では誰も自分の心の内を知らないで、船員も周りにいなくて孤独で...
最後の最後まで素直になれなかったあなたが、それでも義理だけは通しきったあなたが大好きだ 鎌ぞうは哀れんだのにキラーに対しては幸運を祈っためんどくさくて不器用なあなたが本当に好きなんだ だから...1%を引いてくれ、頼む - 132二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 23:10:41
ヘルメッポさんが好きです
元々髪フェチの気があったのに更に加速してしまいました
あのサラサラとした少し淡い金色のストレートヘアが、戦場で血濡れになりつつ風になびく姿を直に見てみたい
忙しい時などに、少し乱雑に結ばれおくれ毛などが出てしまっている後ろ姿を書類提出の際に横切った拍子に見てしまうような、そんな一般通過海兵さんになりたい
所属場所の違う海兵さんとして、戦場で敵に掴まれてしまい動けなくなってしまった所を助けるため、助太刀という形で横入りしあの蜂蜜色の髪をざんばらに切り落として大丈夫ですかと血のついた刀にへばりついている金の髪を払いながら声を掛け、戦いの終わったあとその時切り落としてしまった髪を束ねて申し訳ないことをしてしまいました。と片膝をついて謝りつつ返却し、どうしようもなかったと苦笑いしつつ受け取るヘルメッポさんを観察したい。
ついでに下から見上げた長い足と、少しだけサンバイザーから覗き見える垂れ目と下睫毛をじっと見つめたい。
とりあえず苦笑いした姿を3時間程凝視させて欲しい - 133二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:14:59
ほしゅ
- 134二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 19:56:34
名文が集まる良スレ