いいんですか?馬刺しを食べてしまっても

  • 1二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:29:22

    うまっ
    でも…
    馬っ

  • 2二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:30:14

    >>1

  • 3二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:30:22

    今何か言ったか龍星

  • 4二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:31:13

    奥の蚕の糞みたいなのは何なのか教えてくれよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:31:18

    あーあ 美味しそうな馬刺しなのにつまんねーよな駄洒落で台無しにしてもうたな
    1には酷い目に合ってもらうで

  • 6二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:31:25

    どうしてあんなに可愛いお馬さんを食べるの?

  • 7二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:31:28

    >>2

    >>3

    俺を駄洒落キャラにするのはやめなしゃれと言ったんですよ本山先生

  • 8二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:32:03

    >>7今なんか言ったか龍星

  • 9二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:32:31
  • 10二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:32:39

    >>6

    可愛すぎてずっと一緒にいて欲しいからやん

  • 11二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:32:44

    >>7

  • 12二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:33:01

    >>6

    はあっ?何いってんだ鳥豚牛も可愛いだろシロップ

  • 13123/03/07(火) 12:33:10

    >>4

    馬の挽き肉ですよ(ニーッ

    て出されたからこれも馬肉料理なのん

    ウム…牛そぼろとよく似てる味なんだなァ

  • 14二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:33:11

    まぁ気にしないで馬肉になるような馬は肉になるべくして育ってますから
    競争馬の肉なんか食えたもんじゃないからね

  • 15二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:33:20

    >>6

    お言葉ですが可愛いを超えた可愛さを持つ赤ん坊を食べる時点でその主張は破綻してますよ

  • 16二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:33:25

    >>6

    貴様ーっ豚さんや牛さんを愚弄する気かあっ!

  • 17二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:33:52

    とにかくお馬さんは体温が比較的高く寄生虫感染のリスクが低い危険じゃないお肉なんだ
    ケンタウロス…

  • 18二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:34:13

    >>16

    鶏「こ…こんなの納得できない」

  • 19二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:34:15

    >>6

    俺はジェンダーレスだぜ

    可愛いウーパールーパーもモルモットも現地の食べ方で食べてやるのよ

  • 20二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:34:27

    >>13

    あざーっす

  • 21二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:34:37

    >>14

    お言葉ですが手間をかければ競走馬も肉にできますよ

  • 22二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:34:42

    >>6

    人間の道具だからやん…

  • 23二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:35:11

    TKT盛りとかなかなかのネーミングセンスっすね忌憚のない意見ってやつっす

  • 24123/03/07(火) 12:35:47

    タテガミうめーよ
    舌の温度で脂が溶けてやねぇ
    一緒にさっぱりしてる馬もも肉と食べるのも旨いで!

  • 25二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:36:21

    旨いけどたけーよ
    あと売ってるとこ少ないーよ

  • 26二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 12:36:42

    ムカつくんだよなァ
    昼から豪勢なの食ってるって
    うらやましーよ

  • 27二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:02:37

    出ましたね 馬1頭から1.5kg程度しかとれない希少部位馬タンの中でも更に希少な霜降り馬タンさん
    鮮やかな赤身と旨味を秘めた脂身が美しいですね

  • 28二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:03:04

    犬…?

  • 29二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:03:23

    >>24

    タ、タテガミって食えるんだな

  • 30二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:04:11

    >>27

    ほう追加注文か…

  • 31123/03/07(火) 13:05:47

    >>30

    ワシめっちゃ空腹やし

    霜降り馬タン歯ごたえ良くて噛む度に脂身の甘さと滑らかさが出てうまっ しかも…うめーよ

  • 32二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:06:43

    >>29

    まっ 首肉みたいなもんやな

  • 33二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:07:17

    馬ごとに味が違うのか気になるのは俺なんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:07:48

    >>32

    なにっ 文字通り立髪だと思ってたのは俺なんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:08:39

    >>33

    さぁね…ただ畜肉なら生育状況によって生じる個体差で味が変わるであろうことも確かだ

  • 36二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:09:56

    >>34

    毛があんな脂身みたいになるわけねーだろ(ゴッゴッゴッゴッゴッゴッ

  • 37123/03/07(火) 13:12:49

    会津では馬刺しは辛味噌・醤油で食べるってネタじゃなかったんですか

  • 38二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:12:59

    >>34

    ピュアを超えたピュア

  • 39二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:14:36

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:16:26

    >>37

    全ての元凶は力道山だッ

  • 41二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:17:29

    >>40

    えっ

  • 42二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 13:22:59

    会津は生や加熱問わず筋肉質な赤身の肉を好むから競走馬やってたサラブレッドの肉も流れてくるんだぜ

    伝統的な会津の馬肉料理は煮込みだけど生食文化は力道山が持ち込んだと言われとるんや

    個性の強い馬の肥育。 手間をかけ、あえて行う。 【ヤマサ醤油株式会社】ヤマサ醤油の公式ホームページ。いつもの食卓にHappyをお届けするHappy Recipe♪♪、商品情報やスペシャルサイト、キャンペーン情報、CM動画、企業情報などの最新情報が満載です。www.yamasa.com
  • 43二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 15:10:59

    昨日ローソン寄ったら冷凍の馬刺しが売ってて驚いたんだァ
    あれはうまいのん?

  • 44二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 15:14:16

    >>43

    さあね……

    ただそれが不味かったらこれから先

    どんな馬肉もおいしく食べられるのは事実だ

  • 45二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 15:16:10

    馬刺しはあるのに牛刺しがない理由を教えてくれよ

  • 46二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 15:19:54

    >>45

    体温だった気がしますね

    馬は体温高いから雑菌繁殖しにくいらしいのん

  • 47二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 17:56:20

    タテガミと赤身を合わせてやねえ ニンニク醤油で食べるのもええけどフタエゴを食うのもウマいで!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています