- 1二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:53:59
- 2二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:54:44
- 3二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:55:56
辛さと旨さが最高だよねパパ
- 4二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:56:44
- 5二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:57:02
待てよちゃんと油通ししたナスなら美味いんだぜ
- 6二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:58:12
- 7二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:58:44
ガキッ
- 8二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:58:45
ちゃんと豆腐の水分を抜け……鬼龍のように
- 9二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 12:59:15
黙れ日下部の語録もあやふやなガキッ
- 10二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:00:45
揚げたナスを混ぜた麻婆豆腐が好きなのは・・・俺なんだ!
- 11二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:04:06
- 12二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:07:07
市販の花椒は開封したらすぐ香りが落ちるんだァなんかうまいこと対策してもらおうかァ
- 13二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:13:42
豆板醤と甜面醤と醤油が挽肉と豆腐を支え鶏ガラスープでまとめてとろみをつける……ある意味”最強の中華”だ
豆豉と花椒は入れなくていいです 日本人の舌に合わないことも多いですから - 14二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:14:40
あわわお前は偉大なる料理人
- 15二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:15:57
あなたは“パワーちゃん”ですか?
- 16二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:18:24
麻婆はすきだけど本場の辛さがどんなものか分からないから料理店で食べたことがない、それがボクです。自分で作る方が安心感あるよねパパ
- 17二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:19:37
ご飯にかけてやねえ
ご飯にかけてやねえ
ご飯にかけてやねえ - 18二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:19:52
丸美屋のやつがなんだかんだいちばん美味いよねパパ
- 19二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 13:50:45
安心せえ、中国人でも四川生まれじゃ無いと「ボケーッこんなもん食えるかっ」ってくらい痛くて痺れて汗が止まらなくなるだけですよ
- 20二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 14:07:24
食べた後に水を飲んだら酸味を感じる程度の山椒ならご飯が進むよねパパ
- 21二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 14:09:26
恐らく動物性のうま味と植物性のうま味の複合効果と思われるが・・・
- 22二次元好きの匿名さん23/03/14(火) 15:56:01
待てよ今はガチ中華が受け入れられてるんだぜ?
- 23二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 00:59:19
- 24二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 01:00:07
本場の話になるとホアジャオと山椒が出てくるから苦手なんだよね
- 25二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 01:00:54
一般的な麻婆豆腐が物足りなくなってきて花椒買って来たんだよね
嫌でも麻麻にしてやりますよ - 26二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 01:01:40
婆「調味料と豆腐しか出せるものあらへんな、どないする?」
旅人「まぁええやろ」 - 27二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 01:02:16
このレスは削除されています
- 28二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 01:02:30
恐らく唐辛子の辛味と餡に含まれる甘味の複合効果と思われるが・・・
- 29二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 01:08:28
でもね俺 普通の麻婆より胡椒の辛さがいい感じの本格麻婆豆腐の方が好きなんだ
- 30二次元好きの匿名さん23/03/15(水) 01:20:35
紹介しよう 中華名菜 四川辛口麻婆豆腐だ
中華名菜® 四川辛口 麻婆豆腐 - 中華・アジア惣菜 | 日本ハム『中華の鉄人 陳建一』氏の指導のもと、本格的な四川料理を忠実に再現しました。陳建一氏秘伝の豆板醤や甜麺醤を使用しています。四川省特産の山椒を粉末にした別添花椒粉付き。www.nipponham.co.jp中華名菜シリーズでも陳建一監修の文言が付いているのはこれだけなんだよね すごくない?