- 1二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 22:10:56
もうしばらくすると秋華賞という時期、レースの最終調整の前に一度リフレッシュを、と出かけて、カラオケやゲームセンターで遊び倒して、それで外はすっかり暗くなってから帰路についたんだけど、河川敷沿いを歩いて寮に向かっている時に俺がふと空を見上げると、それはそれはきれいな丸いお月さまが浮かんでいて、俺はふと、ある言葉が頭に浮かんで、彼女はきっとその意味は分からないだろうな、と、そして中学生の彼女にそんな言葉をかけるのは冗談にしてもちょっと危ういイレコミか?という思考が駆け抜けた後、結局好奇心のような気持ちが溢れ、口から「月が綺麗ですね」と俺が発すると、彼女は突然何を、というように驚きと疑問が混ざりあったような仕草をして、そういえばグランマが、月が蒼く輝く夜には不思議なことが起こるって子守唄を歌っていたの、と言い、彼女は小走りでトトっと少し駆けて、その子守唄を歌いながらくるくる回ったり、手を広げて空を仰いだりと踊り出して、俺は他の人にぶつからないように気をつけろよ、と言いつつ、彼女がかわいらしく美しい声で伸びやかに謡い、小柄な身体を軽やかに跳ねて、長く月明かりを受けて輝く髪を靡かせて踊るさまに見惚れ、心奪われ、まるでいたずら好きの妖精に魅了の魔法をかけられたようだと思っていたんだけど、歌い終わった彼女は、こんなに月が蒼いなら、きっと魔法が使えるはず!って言いながら、オエノテーラ・テトラペテラ!と彼女なりの呪文の言葉を唱えて手を月に向かって掲げて、もちろん何かが起きるわけはなかったんだけど、彼女はうん、成功よ!と声を上げて俺に近づくと、いい?今から魔法をかけるから、目を閉じてね、と言うのでその通りにして、一瞬間が空いて次にしゃがんで!と命じられ、膝を折って目を閉じていると、そっと頬に手を添えられて、ふわ、と唇に柔らかいものが触れるのを感じて、俺が驚いて彼女の名を呼ぶと、頬を染めながらも愉快そうな笑みを浮かべて、お月さまに勇気を貰う魔法を使ったのよ、「月が綺麗ですね」って、その……違う意味があるって、ロブロイに教わって知ってるのよ、だから、今のがアタシの答え、と上擦った声で言って、それからもし今のは冗談だったなんて言ったら絶っ対許さないからね、と低く震える声を重ね、俺は自分の軽率な好奇心を恥じつつ、彼女の顔を直視することもできないまま、「ああ、本当に、月が綺麗だ」と言ったんだよな
- 2二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 22:20:00
ああ、本当に、まで読んだ
残りは明日読む - 3121/11/18(木) 22:20:38
歌っていたのはこれ 聞きながら読んでもいいかもしれない
月のワルツは2004年10月から11月にかけてNHKのみんなのうたで放送された楽曲で
これはちょうどスイープトウショウの秋華賞の時期にあたる。
オエノテーラ・テトラペテラはOenothera tetraptera 月見草 花言葉は「無言の愛情」「移り気」
- 4121/11/18(木) 22:21:05
- 5二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 22:21:56
よかった…言葉が出ない
- 6121/11/18(木) 22:40:44
ちなみにサムネ画像取ってきて変えてみたんだけど
いつものやつのがわかりやすかったりするかな…… - 7二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 22:41:25
いや本文で誰かわかる
- 8二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 22:43:33
タイトルでもうわかるから安心しろ
- 9二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 22:44:37
月のワルツいいよね……いい……
- 10二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 22:46:19
ええやん…美しい……
- 11121/11/18(木) 23:13:42
今までのやつ
もしもスイープのいたずらが想定以上の事故になって担当トレーナーの俺が大怪我をしたとしてさ|あにまん掲示板俺が目を覚ますと病院で、スイープはわんわん泣いてて、事情をすべて聞いてスイープを叱るとびっくりするぐらい素直に頷いて、それで怪我が治った後スイープの指導に戻るんだけど、これまでのイヤイヤが全て嘘のよう…bbs.animanch.comスイープが担当トレーナーの俺のことを好きなあまり契約の魔法をかけてきたときの話なんだけどさ|あにまん掲示板URAファイナルズで優勝して、彼女と共に栄光の3年間を駆け抜けた俺は当然さらなる才能を発掘してほしいと次の担当を持つことを期待されて、色々な契約の話も舞い込んでくるようになって、もちろん俺もチームを持…bbs.animanch.com去年の夏はスイープがヒトリジメしてたしゅわしゅわを今年は二人で飲んだときの話なんだけどさ|あにまん掲示板去年の夏に気分転換に訪れたバブリーランドで、カップル用のストローが2本刺さった大きなグラスいっぱいのジュースをスイープが一人でガブガブ飲んで、ほしいなら素直に言いなさいよ~とうるさいので呆れ半分で俺も…bbs.animanch.comクラシックに向けてスイープと過ごす正月の話なんだけどさ|あにまん掲示板彼女のわがままとイタズラにも幾分か慣れてきて、正月を祝おうとトレーナー室に入った瞬間頭上から落ちてきた黒板消しを掴んで、甘いぞそう来ると思った、としたり顔で言って自分の椅子にどっかりと座ると大きな音で…bbs.animanch.comスイープが担当トレーナーの俺におまじないをかけてくるんだけどさ|あにまん掲示板この頃俺の持ち物、鞄やらペンなんかに長い毛が絡まっていることが多くて、いやウマ娘のトレーナーという職業柄髪の毛やら尻尾の毛やらがついてることはそんなに珍しくないんだけど、最近のは明らかに人為的に結びつ…bbs.animanch.comやっぱりスイープもレース場での行動が問題視されて心無い批判が届くこともあるんだけどさ|あにまん掲示板スイープはゲート入りの段階になって心の準備が、嫌な魔力が、とかゴネ始める事も多くて、既にゲートに入ってる子がいる状態でそうなると悪影響あるからってことで最初に入るように特別措置が取られてすらいて、でも…bbs.animanch.comスイープが俺がサイフォンで淹れてるコーヒーを背伸びしてブラックで飲みたがった時の話なんだけどさ|あにまん掲示板俺はトレーナー室にコーヒーサイフォンを置いていて、何か事務作業をしている時はそれで温かいコーヒーを入れて飲んでいるんだけど、たまたまトレーナー室にいたスイープが、サイフォンの中のお湯がフラスコからひと…bbs.animanch.comスイープがポッキーをかじってる様子がめちゃくちゃ可愛いんだけどさ|あにまん掲示板11月11日はポッキーの日なわけだけど、今はエリザベス女王杯に向けた調整中の時期で、大きなレースに挑戦する直前は本当は食事とかもかなり精密にコントロールしたほうがいいんだけど、スイープはちょっと下手を…bbs.animanch.comスイープが占い好きなウマ娘と最近仲良くしてるんだけどさ|あにまん掲示板この前たまたまスイープが他のウマ娘と楽しそうに話しているのを見かけて、相手は確か高等部の子でおや、と思っていると、彼女が俺に気がついて大声で呼ぶので苦笑しながら近づくと、占いについての話をしていたらし…bbs.animanch.comスイープと遊園地に行って迷子の子を助けたりして最後に観覧車に乗った時の話なんだけどさ|あにまん掲示板しばらくレースもないって時期に気分転換に出かけることになって、彼女の希望で遊園地に行くことにしたんだけど、それはもう有り余る元気でアトラクションを乗り回して、ジェットコースターを連続で乗り回した時は5…bbs.animanch.comスイープにカフェテリアでパフェをおごってあげたときの話なんだけどさ|あにまん掲示板パフェをおごった時の話とは言ったものの、基本的におでかけした時の昼下がりにはパフェなりクレープなりアイスクリームなり何かしらのおやつを奢ってるからいつもの事と言えばいつもの事なんだけど、まあとにかくこ…bbs.animanch.comスイープが育てたハーブを使ってお茶を入れてもらって、俺はケーキを焼いた時の話なんだけどさ|あにまん掲示板スイープは植物……とりわけハーブの類に対する造詣が深いんだけど、自分で育てるのも好きで、それでトレーナー室の窓際にも植木鉢が置いてあったりするんだけど、その中のいくつかがだいぶ伸びてきてて、それを剪定…bbs.animanch.comスイープは読書好きのウマ娘とけっこう仲がいいんだけど宝塚記念でその子と対決することになってさ|あにまん掲示板そのウマ娘はスイープより1年早くデビューして、複数の重賞を勝ちダービーや春の天皇賞でも二着につけながらもGⅠの栄光を掴むには至ってなかったところ、、スイープが秋華賞を勝ってGⅠウマ娘になった時、友人の…bbs.animanch.com - 12二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 23:16:24
質量
- 13二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 23:19:37
サムネスイープでタイトルパンパンならお前だって分かるから安心しろ
- 14121/11/18(木) 23:31:01
じゃあサムネは気分次第でいくことにします
実は今日スイープ実装だったら気が狂うな……どうしよう……ってドキドキしてた
でもドーベルも好きなので出るまで回します スイープとドーベルとファインが好き 実馬の推しはメイケイエール - 15二次元好きの匿名さん21/11/19(金) 05:46:48
やはりお前だったか…実はあのスレに来てくれないかと思って密かに待ってた ありがとう
- 16二次元好きの匿名さん21/11/19(金) 05:48:26
むしろこんなにスイープを語ってるのお前くらいだから安心しろ