おや、どうして起きていると分かったんだい?

• 1二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 01:18:19

ラボは昼夜問わずカーテンを閉め切っているし、薬品やデスクスタンドの灯りを利用しているから、部屋の電気も落とせて外からバレるということはほぼないはずだ。まさかとは思うが、私が実験している匂いをいつでも嗅ぎつけられるほど忠実なモルモットである、ということだろうか?…いやそこまで行くと逆に引くが。
    ふぅン…トレーナー室からの帰りに人影を見たような気がした、ねぇ。クククッ!いや、なんでもないさ。それよりもどうする?私が出せるものといえば溜め込んでいる実験薬のストックか紅茶くらいだが。

しかし、春先というのに夜は少々冷えるな。服装のせい?仕方がないだろう、入浴後に着る服なんてこの私服くらいしかない。正確に言えば、同じものが複数枚ある、という意味だが。選ぶのがめんどくさいしネットショップで複数まとめ買いしたんだ。
    しかし…風呂でぽかぽかになったから問題ないと思っていたが、流石に放置しすぎたな。ま、最悪白衣あたりを上から着とけばいいし!サイズが大きい服だから脱ぎ着がとても楽でね。というわけで休憩の紅茶さ、せっかくの来訪だし今日は私が淹れてみたが…どうだい、君も砂糖ドバドバ甘さの果てを探求してみないかい?歯磨き?まあウマ娘だけでなくアスリートにとって歯はとても重要だが…気になるなら君が面倒をみてくれたまえ。よくここで寝泊まりするから、そこに歯ブラシも置いてある。

さてと…歯磨きも終わったし、そろそろ捕まえに行くとするか。何って見たんだろう?私は君が来るよりも1時間以上前からこの部屋にいたんだ。まったく、私以外にこんな時間出歩く生徒がいるはずはない。さあトレーナー君!未知との遭遇によって得られる成果を享受しに行こうじゃな…分かったよ、あまり動き回るとバレる危険性もあるし、今日はここで寝泊まりするから帰りたまえ。
    …寮に戻れ?ククッ、遠回しに君の帰宅の付き添いをご所望とは。それとも気をつかってくれたのかな。安心したまえ、少し寄り道をするだけさ。君が目撃したというところ…トレーナー室に戻る道を辿って何もなければ帰る。さあ!ドキドキ深夜探険開始だよ!

…寒い。予想通り怪異に関する成果を得られず、そしてこの後この寒いまま布団に入るのが憂鬱だ…。トレーナー君、明日の朝の集合は遅いだろうがよろしく…?ふむ、気がきくね!布団の中でもありがたく使わせてもらうとしよう。ではまた。

• 2二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 01:35:50

結局トレーナーは何を見たんだ…

• 3二次元好きの匿名さん23/03/16(木) 01:35:52

夜中に上質な尊みSSですぅ……しゅき。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています