- 1二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 09:58:14
- 2二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 09:59:47
ちゃんとフライパンをタオルでジュッとしないと綺麗な焼き色にならないぞケンゴ!
- 3二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 09:59:57
生地はしっかり混ぜろ…鬼龍のやうに
- 4二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:00:16
へたっ
- 5二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:02:40
恐らく"ふるい"にかけた方がいいと考えられる
- 6二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:02:59
ダマにならないギリギリまで混ぜるんだ、でも混ぜすぎたら膨らまないんだ
あと焼く時間と火の強さくらいパッケージに書いてるから手抜きせず正直にそれ通り作ればいいと思われるが… - 7二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:04:16
- 8二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:05:38
見事やな…(ニコッ
- 9二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:06:20
本当の初めてなら失敗するのは当たり前だよねパパ
- 10二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:11:16
(食べられれば)なんでもいいですよ
- 11二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:13:27
ふくらまなくても最悪いいんじゃないんスか?ダマがなくなるまで混ぜてやりますよ
- 12二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:13:36
簡単で自由度の高いお好み焼きを作れ…鬼龍のように
- 13二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:14:13
ワシが昔作った時には油の量を減らしたら綺麗に焼き目がついたんだァ
もし今油を使ってるなら減らすか使わないかすればいいと思うのん - 14二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:15:04
おそらく油の引き方にむらがありなおかつ強めの火加減で焼いたのが原因だと思われるが…
キッチンペーパーで油を引いたらもう一度きれいなペーパーで拭いて
ギリギリ中火にならないくらいの弱火でゆっくり焼け…鬼龍のように - 15二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:16:44
- 16二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:18:22
ちなみにフッ素加工のフライパンだと油を引く必要はないらしいよ
- 17二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:18:39
タフカテって定期的にお菓子作りスレ建つっスね
マネモブって結構甘党なんだな - 18二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:19:08
女の子が多いからね
- 19二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:04:56
あるならホットプレートを使え…鬼龍のように
あれなら油を使う必要もないし温度管理も簡単なはずだ… - 20二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:06:00
ムフフ…十分美味しそうなのん
- 21二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:06:02
- 22二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:06:18
- 23二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:08:05
料理の焼き加減は結構難しいんや
ちっとはリスペクトしてくれや - 24二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:09:24
- 25二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:10:22
- 26二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:11:14
- 27二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:15:14
- 28二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:20:25
- 29二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:26:46
ま…前に作ってたマネモブってめちゃくちゃうまかったんだな
- 30二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:28:31
いいや、多少の表面の焼きムラ程度シミシミのバターのうま味には勝てないという事になっている
- 31二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:30:28
トップ画くらいコゲがあったほうが味にメリハリがあって美味しいと思っている それが僕です
- 32二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:46:50
粉と牛乳卵入れてトロトロになるまで混ぜてから油引いて弱火で焼くだけやん
焦げ以外の失敗など早々起きないと思われるが... - 33二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:48:32
- 34二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:52:56
酸味の少ないプレーンヨーグルト入れて焼いても美味しいっスね
- 35二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:53:59
しかしパンケーキ腹に溜まらんっすね
- 36二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:54:24
森永の150gとかでちょうどいいんじゃないっスか?
ホットケーキミックス150g | ケーキミックス | 食品・飲料 | 森永製菓株式会社出来立てで温かくて美味しいホットケーキを作れる簡便食材です。www.morinaga.co.jp - 37二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:54:51
時間がかかっても良いなら粉を混ぜて液状のタネにしてから冷蔵庫内で一晩おくと良いと考えられる
ダマ(生焼けの塊)にならないよ - 38二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:56:08
- 39二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:56:59
- 40二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 12:01:01
- 41二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 13:03:06
- 42二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 13:36:06
- 43二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 14:05:27
- 44二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:07:18
- 45二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:10:55
黒糖ふかしだろ
- 46二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:14:05
- 47二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:14:13
厚み出すのが難しいんだよね
型使って焼けばいいんスか - 48二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:15:08
>>43 くわせろ 早く食わせろッ
- 49二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:23:30
ふわふわのお上品なホットケーキ不要!
油多めで揚げるように焼いた耳がカリカリのホットケーキがあればいい! - 50二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:29:41