何日か前のホット・ケーキ・スレに影響されて作ったんだァ

  • 1二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 09:58:14

    黒焦げになるしドロドロの中に粉っぽいものが詰まっててもう死んでくれって思ったね

  • 2二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 09:59:47

    ちゃんとフライパンをタオルでジュッとしないと綺麗な焼き色にならないぞケンゴ!

  • 3二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 09:59:57

    生地はしっかり混ぜろ…鬼龍のやうに

  • 4二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:00:16

    へたっ

  • 5二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:02:40

    恐らく"ふるい"にかけた方がいいと考えられる

  • 6二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:02:59

    ダマにならないギリギリまで混ぜるんだ、でも混ぜすぎたら膨らまないんだ
    あと焼く時間と火の強さくらいパッケージに書いてるから手抜きせず正直にそれ通り作ればいいと思われるが…

  • 7二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:04:16

    >>2

    >>6

    説明書通りにやったらこうなったんだ満足か?

    嫌でもここから努力してやりますよクククク

  • 8二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:05:38

    >>7

    見事やな…(ニコッ

  • 9二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:06:20

    本当の初めてなら失敗するのは当たり前だよねパパ

  • 10二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:11:16

    (食べられれば)なんでもいいですよ

  • 11二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:13:27

    ふくらまなくても最悪いいんじゃないんスか?ダマがなくなるまで混ぜてやりますよ

  • 12二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:13:36

    簡単で自由度の高いお好み焼きを作れ…鬼龍のように

  • 13二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:14:13

    ワシが昔作った時には油の量を減らしたら綺麗に焼き目がついたんだァ
    もし今油を使ってるなら減らすか使わないかすればいいと思うのん

  • 14二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:15:04

    おそらく油の引き方にむらがありなおかつ強めの火加減で焼いたのが原因だと思われるが…
    キッチンペーパーで油を引いたらもう一度きれいなペーパーで拭いて
    ギリギリ中火にならないくらいの弱火でゆっくり焼け…鬼龍のように

  • 15二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:16:44

    マネモブ感謝するよ

    “アドバイス”を取り受け次回完全リベンジだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:18:22

    ちなみにフッ素加工のフライパンだと油を引く必要はないらしいよ

  • 17二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:18:39

    タフカテって定期的にお菓子作りスレ建つっスね
    マネモブって結構甘党なんだな

  • 18二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 10:19:08

    >>17

    女の子が多いからね

  • 19二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:04:56

    あるならホットプレートを使え…鬼龍のように
    あれなら油を使う必要もないし温度管理も簡単なはずだ…

  • 20二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:06:00

    ムフフ…十分美味しそうなのん

  • 21二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:06:02

    >>16

    油の代わりにバターを引いて焼き上がりのパンケーキにもバターを載せればハッピーハッピーやんけ

  • 22二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:06:18

    ホットケーキで失敗する奴いるんすか?
    初めて見たっス

  • 23二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:08:05

    料理の焼き加減は結構難しいんや
    ちっとはリスペクトしてくれや

  • 24二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:09:24

    >>22

    待てよ

    簡単だからこそ逆に油断しやすいんだぜ

  • 25二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:10:22

    >>22

    確か前にも強火で焼いたのか焦がしたやつがいたと思うのん

    まぁ別カテだったかもしれないけどなブヘヘヘ

  • 26二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:11:14

    >>22

    ベーシックな料理ほど奥深いものよ!


    どの世界でも言えることやが…誰でも出来る簡単なものほど極めるのは難しいっ!

  • 27二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:15:14

    おいコラッ ホットケーキをふわふわにしたいならよく泡立てたメレンゲを入れるのを忘れるなよ
    俺の面倒臭がりなオカンがホットケーキを作る時には欠かさない位には美味しくなるんだからな

  • 28二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:20:25

    >>21

    ボケーッ それじゃバターの油分で焼きむらができて意味がないやろがっ

  • 29二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:26:46

    ま…前に作ってたマネモブってめちゃくちゃうまかったんだな

  • 30二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:28:31

    >>28

    いいや、多少の表面の焼きムラ程度シミシミのバターのうま味には勝てないという事になっている

  • 31二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:30:28

    トップ画くらいコゲがあったほうが味にメリハリがあって美味しいと思っている それが僕です

  • 32二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:46:50

    粉と牛乳卵入れてトロトロになるまで混ぜてから油引いて弱火で焼くだけやん
    焦げ以外の失敗など早々起きないと思われるが...

  • 33二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:48:32

    久しぶりに焼きたいけど1袋3回分とかで売ってるから持て余しちゃうのが俺なんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:52:56

    酸味の少ないプレーンヨーグルト入れて焼いても美味しいっスね

  • 35二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:53:59

    しかしパンケーキ腹に溜まらんっすね

  • 36二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:54:24
  • 37二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:54:51

    時間がかかっても良いなら粉を混ぜて液状のタネにしてから冷蔵庫内で一晩おくと良いと考えられる
    ダマ(生焼けの塊)にならないよ

  • 38二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:56:08

    極くもちもちうまっ

  • 39二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 11:56:59

    >>36

    あざーす(ガシ

    でもこのサイズは近所には売ってないんだ、田舎だからお徳用だけなんだ

  • 40二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 12:01:01

    >>33

    モミモミするといいっスよ

  • 41二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 13:03:06

    >>39

    もしかしたらダイソーとか行ったらあるかもしれないっスね

    セリアにも一応パンケーキミックス粉が置いてあったりするっスよ

  • 42二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 13:36:06

    >>38

    極しっとりもお店のパンケーキみたいでうまいでぇ!

  • 43二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 14:05:27
  • 44二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:07:18

    >>43

    どら焼き…?

  • 45二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:10:55

    >>44

    黒糖ふかしだろ

  • 46二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:14:05
  • 47二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:14:13

    厚み出すのが難しいんだよね
    型使って焼けばいいんスか

  • 48二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:15:08

    >>43 くわせろ 早く食わせろッ

  • 49二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:23:30

    ふわふわのお上品なホットケーキ不要!
    油多めで揚げるように焼いた耳がカリカリのホットケーキがあればいい!

  • 50二次元好きの匿名さん23/03/17(金) 16:29:41

    でもね本当はオレ>>43よりも

    >>1のほうが美味そうに見える人間なんだ

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