ラーメンにもやし入れんなよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:34:32

    もやし味になるだろ

  • 2二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:35:02

    もやしの出汁ってことで

  • 3二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:36:56

    貴様広島ラーメンを愚弄するか

  • 4二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:37:56

    ラーメンに野菜載せるときは炒めてから乗せてる

  • 5二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:37:58

    まぁ気持ちは分からんでもない
    でも二郎はモヤシが入ってないと落ち着かない

  • 6二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:38:03

    いいや、もやしがラーメン味になることになっている

  • 7二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:38:48

    もやしを入れるのはいいんだ、もやしを入れる上で重要なのはその量と硬さだ。もやしはチャーシューと同じで確かにラーメンの具においてはかなりのメインポジションであることには間違いない。しかし!その具が麺とスープより目立つようなことがあっては成らないと思うんだ。だからもやしの量は控えめで柔らかめなのがいいと僕は思う。
    ワンタン麺うめえええええええええええええ!

  • 8二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:41:31
  • 9二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:43:47

    麺食べてるのにもやしの食感が来るのが最悪
    店によってはもやしの匂いが強いのも嫌

  • 10二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:45:07

    野菜嫌いそう

  • 11二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:47:01

    もやし嫌いってだけで野菜全般嫌いみたいな発想はよせ
    もやしは嫌いでも好きでもないでもラーメンに入ってるもやしは嫌いなんだ

  • 12二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:47:13

    味の問題ではない 安いもやしでかさを増すためにやってるんだ

  • 13二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:48:05

    タレ的なのかけてるならまだいいんだ
    ちょっと湯通ししただけみたいな味のないやつはやめろ

  • 14二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:50:19

    味濃いラーメンにモヤシはいいけど味薄いさっぱり醤油のモヤシは虚無の味がする

  • 15二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:50:32

    >>13

    これ

    スレ画の言ってる味が変わるっていうか味が薄まる感じがメチャクチャある

  • 16二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:51:27

    キャベツなら割とトッピングとして楽しめるんだけどもやしとなるとなんか邪魔くさく感じる

  • 17二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:52:03

    >>1

    や、野菜たべてますか?w

  • 18二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:52:37

    そういうモヤシ乗せるラーメン屋はそこまで味にこだわってるような店じゃないから、モヤシ乗せなかったとしてもたいした味じゃなさそうだから好きに乗せたらいいよ

  • 19二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:53:57

    >>17

    🤬

  • 20二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 09:57:57

    鍋とかやって傘増しにもやし入れたらスープにもやしの匂いが移って「あ、これ邪魔やな…」ってなる

  • 21二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:00:59

    まあよくて味噌ラーメンくらいだな
    それでも少量だよ

  • 22二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:01:55

    薄いラーメンに入れると薄くなりすぎるからマジでやめろ
    それなりの濃さのラーメンに入れると黄金比が崩れるからやめろ
    二郎とかいう濃厚劇物なら全然いいよ

  • 23二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:02:59

    次郎の山盛りのもやしは正直邪魔

  • 24二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:04:13

    正直わかる こっちはラーメン食いに来てんだよ
    生のもやしを食わせるな

  • 25二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:04:36

    うまいか不味いかは置いといてラーメン食う前にもやしで胃を慣らしておくのは良い行為だと思う
    まあそんなの気にしてるやつがラーメンなんて食わないとも思うけど

  • 26二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:05:27

    麺を食いたいのにシャキシャキしてんじゃねーよってなる ただの邪魔

  • 27二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:07:48

    安くてボリューム出せて見た目にインパクトがあるから味は多少アレでも人気出るんだよ

  • 28二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:08:14

    >>1

    てめぇはただの野菜嫌いなのか、モヤシどころかチャーシュー以外全部オミットしてんジャネーカ!

  • 29二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:09:54

    ラーメンスープともやしは合うんだけど、麺ともやしの組み合わせが触感的に最悪

  • 30二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:12:00

    >>28

    これがホントのチャーシュー麺ってことか

  • 31二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:13:23

    そもそももやしそのものがあんまりピンと来ないのにラーメンに入ってるとさらにピンと来ない

  • 32二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:15:09
  • 33二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:31:27

    もやしは価格の優等生と呼ばれてるほど価格が安定してるから外食産業の皆さんがやたらと使いたがるんだ

  • 34二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:33:17

    もやしラーメンは好きだけどもやしに味付けしてないラーメン屋は許さん

  • 35二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:34:47

    俺の地元のラーメン屋のもやしラーメンは中華鍋で少量の豚肉と一緒にさっと炒めたシャキシャキで香ばしいもやし乗っててすごい美味い
    ラーメンの上のもやしって言うとそのイメージしかなかったから一般的には茹でてある方が多いっぽいことを知って驚いた
    絶対炒めた方が美味いよ

  • 36二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 10:41:22

    味噌ラーメンや二郎系はもやしがないと寂しい
    他の醤油ラーメンとかはもやしがないほうがいいけど
    炒めてあるなら入っていてもいいと思う

  • 37二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 13:32:25

    >>7

    言いたいことはわか…わかっ わかんねーよ

  • 38二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 13:37:44

    ただもやしを大量に乗せただけのラーメンを野菜ラーメンと称すのはやめて欲しい
    それもはやもやしラーメンじゃないかと

  • 39二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 13:39:44

    二郎みたいなのは死ぬほど脂っこいし味濃いからヤサイ(8割もやし)乗せても丁度いいだけで他はマジで水っぽくなったりするからね

  • 40二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 15:43:30

    >>32

    札幌のは濃い味付けの味噌だからまた大分文脈が違う

  • 41二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 15:49:28

    近場の定食屋のラーメンが定食屋とは思えない出来のラーメン出してて、モヤシ炒め乗ってる
    これ食ってからモヤシ肯定派になった
    湯掻いただけのモヤシの山盛りみたいなのは嫌い

  • 42二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:02:27

    もやしなんて単価がクソ安いから店側がかさ増し目的で大量投入しているだけの存在じゃないか
    もしもやしの替わりにほうれん草とか白菜に変えるよって言われたら皆もやし食べないでしょ

  • 43二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:07:50

    辛いラーメンにはいくら入れてもいいと思います(小声)

  • 44二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:08:09

    味噌ラーメンのもやしは美味しいけど醤油ラーメンのもやしは邪魔だな

  • 45二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:09:31

    二郎系はもやし入れること前提の濃さだからいいだろ

  • 46二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:13:36

    >>45

    でも正直邪魔この上ないしそんな濃さ気にしねえよ

  • 47二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:16:59

    >>46

    二郎系なら野菜なしにもできるし

  • 48二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:18:42

    スープが染み込んだシャキシャキしてるもやしメッチャ好きなんだけど…

    なんか水っぽい味がするもやしは許すな

  • 49二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 16:21:56

    もやしが立てたスレ

  • 50二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 03:19:53

    俺馬鹿だからわかんねぇけどよ
    入れたい奴は入れて入れたくない奴は入れなければ世界は今よりもちょっとだけ平和になるんじゃねぇか?

  • 51二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 10:38:49

    >>50

    店のラーメンを食べる場合それを選べないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 52二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 12:46:13

    >>48

    スープがしみ込んだもやしは美味しいけど、麺に混ざるもやしは許せないから器分けてほしい。そんなオペ面倒になること店側がするはず無いってのはそれはそう

  • 53二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 23:46:35

    >>51

    しゃーない

    もやし入ってない店探すしかない

  • 54二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 23:50:47

    生まれてこの方もやしラーメン大好き俺、カルチャーショック

  • 55二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 23:56:33

    >>28

    こういうので良いんだよこういうので

    ラーメンは麺とスープとチャーシュー目当てなんだから他の物なんていらないのよ

  • 56二次元好きの匿名さん23/03/22(水) 00:15:52

    もやしがないと食感がなんか物足りないんだよなぁ
    もやしとメンマがあってこそ歯応えを楽しめる

  • 57二次元好きの匿名さん23/03/22(水) 00:40:33

    モヤシに味付けられてるならOK
    味無くてもラーメンスープが濃い目なら沈めて味馴染ませる事も出来なくはないんでまだ何とか
    油そばの類に茹でただけのモヤシが乗っかってるのは意味不明
    大体モヤシ特有の謎の臭みもセットだし

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています