なろうの男装作品をおすすめするスレ

• 1男装タグの住民23/03/20(月) 18:21:23

スレタイの通りです
    スレ主からも色々おすすめします。皆さんの一押し作品もおすすめポイントを添えてぜひ教えてください!
    スレ主が追ってるのは基本恋愛ジャンルです。おすすめするのもほとんど恋愛ジャンルになりそうなので、その他のジャンルの作品を教えてくれたら喜びます
    スレ主はあまり人目に付いてないっぽい作品重視で紹介します

・人によって紹介の仕方や推したいポイントは違うと思うので、既に作品が出ているとかは気にしないでオッケー
    ・連載中、完結済み、未完問いません
    ・3Lなんでも可
    ・作中常に男装でなくても可
    ・主人公orヒロインが男装する、していた作品のみ
    ・あらすじのみにしか男装がでていない作品は×

• 2男装タグの住民23/03/20(月) 18:22:29

ヤンデレ乙女ゲームの攻略対象(♀)になってしまいましたがヒロインのためにヤンデレどもの更生を目指します

ヤンデレ乙女ゲームの攻略対象(♀)になってしまいましたがヒロインのためにヤンデレどもの更生を目指しますR15 残酷な描写あり 異世界転生 乙女ゲーム ラブコメ 女主人公 ファンタジー ヤンデレ 恋愛要素:薄 ゲーム ブラコン 男装女子 1-4話改稿済み チート(兄が) 口プロレス 男同士の重感情ncode.syosetu.com

連載中。これを知って欲しいがためにスレを立てたと言ってもいい作品

ある事情で男装して侯爵家嫡男に仕えることになった主人公が嫡男含めたヤンデレどもを更生させたり学園に通ったり色々巻き込まれていく話。物語全体と比較すると恋愛要素は薄め

男装従者が好きな人、負けん気の強いキャラが好きな人、口が悪いキャラが好きな人、綺麗な伏線回収が好きな人、魔法のある世界が好きな人におすすめ

最初はとにかく攻略対象どもにムカつくが段々みんな更生されてきて好きになる

マジで最近の流れがいい。ちょうど伏線回収が始まり出した&新たな謎が示唆&恋愛パートのピークっぽいターンに差し掛かっていて明日にも成就しそう。ジェットコースターで例えると車体が頂上に達し、一瞬動きが止まって落ち始める寸前の感じ

今日の分の回読んで奇声あげたくらいのレベルまでキてます。マジのガチで明日明後日が楽しみ

!!!ほぼ毎日更新!!!してくださるので今すぐ読み始めるが吉

• 3男装タグの住民23/03/20(月) 18:24:28

とりあえずスレ主から一つ紹介しておきます
    見切り発車であと2作品分しか書けてないので、ゆっくりめの投稿になりそう

• 4二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:01:59

>>3

がんばってください

• 5二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:08:56

期待をこめて保守

• 6二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:15:22

ほしゅ

• 7男装タグの住民23/03/20(月) 19:23:39

藍より青く染まりて曰く

藍より青く染まりて曰くR15 残酷な描写あり 異世界転生 乙女ゲーム 悪役令嬢 親友ポジ 幼馴染 男装/異性装 僕っ娘主人公 二面性激しめ 魔術 ポーカー 学園ものncode.syosetu.com

連載中。前はポーカー要素強めのタイトルだったけど変更された。スレ主はこっちの方が好き

反抗期の主人公が家出し、男装して目標に向かって突き進んでいく話。会社経営したり社交したり学園通ったり、ヒロイン(世界の主人公?)と仲良くしたりする。今のところ恋愛要素は添えるくらい

努力家で有能な主人公が好きな人、行動的な主人公が好きな人、主人公とヒロインが仲良しなのが好きな人、貴族社会の描写が好きな人、人間関係の描写が好きな人におすすめ

アルス、とにかく幸せになれ…

夢に向かって少しずつ進んできているけど、それと恋愛とが二者択一なのが辛すぎる…どうにかならんのこれ…たぶんこれからどうにかなるようになっていくんだろうな…

色々気になるワードも出てきて、よくよく読むと伏線が結構張ってある。そろそろ回収を始めそう。起承転結の承と転の間の中でも転寄りにいるかんじ

最近は3日に一度くらいの更新速度。結構分量があるので、展開が動く瞬間に立ち会うには早めに読み始める方がいいかも

• 8二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:26:16

>>2

ここで同好の士に会えるとは!!

面白いよね...わかる...

• 9男装タグの住民23/03/20(月) 20:28:28

世界で一番貴方が嫌い

世界で一番あなたがきらい身分差 ヒストリカル ミステリー シリアス 女主人公 西洋 中世 魔法 イケメンなヒロイン じれじれ 王宮もの(陰謀あり) 男装女子 無愛想男子 アイリスIF大賞ncode.syosetu.com

完結済み。なんでこんなに評価されてないのか分からない作品

男装騎士の主人公と王子がごたごたとした陰謀と確執に巻き込まれていく話。全編通して主人公と王子の関係が描かれる。恋愛要素は途中から増えて最後まで

頑張る主人公が好きな人、戦う主人公が好きな人、ロミジュリ風が好きな人、国を変える話が好きな人、ファンタジー風味(風味程度)が好きな人におすすめ

主人公の境遇もあって暗めの雰囲気だけど、かなり読みやすい作品。鍵となる要素が分かりやすいのも良い

男装要素はあまり展開に関わってこずさらっと受け入れられる。主人公の性格が義理堅く格好良い寄りなのでそれもあるかも。

個人的にはゆっくり時間をかけて読むというよりも、最初から最後までまとめて読んだほうがおすすめ。完結作品でしかできない体験をぜひ

• 10男装タグの住民23/03/20(月) 20:30:20

>>8

いいですよね…今日の更新分がえっっっらいところで終わってるので本当に小躍りしそうなくらい明日明後日が楽しみで仕方ない…

• 11男装タグの住民23/03/20(月) 23:29:42

乙女なアタシ イケメンの俺

乙女なアタシ イケメンの俺R15 残酷な描写あり 現代 高校生 男装女子 女装男子 乙メン? 変態? らぶらぶ 甘い 友情ncode.syosetu.com

完結済み。男装には珍しい現実世界での話です!

訳あって男装している薫と、趣味で女装している優が高校のクラスメイトとなり、仲良くなっていく話。男装バレはかなり早く、そこからあらすじ通り恋愛、問題の解決へと展開していく

真っ直ぐなキャラが好きな人、つよつよ女子(女装男子)が好きな人、現実世界での恋愛が好きな人、学生の恋愛が好きな人、温かい話が好きな人におすすめ

眩しいくらい青春してる。でろでろに甘くて二人とも可愛すぎてつらい

最初はフリから始まった恋人関係が段々本物になっていく王道展開は王道なだけあって最高。しかもそこに互いの異性装というエッセンスが加わることによって、王道でありつつも斬新で新鮮な気分を味わえるのがこの作品ならではで素敵

• 12二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:51:02

スレ主じゃないけど

女王の化粧師

【ウェブ版】女王の化粧師R15 残酷な描写あり 年の差 オリジナル戦記 シリアス 権謀術数 異世界 ハッピーエンド 主従 恋愛 群像劇ncode.syosetu.com

花街で働く実は男装してる主人公が、ある日癇癪持ちの女王候補のお嬢様に仕えることになって......なお話

権謀術数、ロミジュリ、主従愛、戦記もの、このあたり好きならぜひ読んでみてほしい

完結済みで結構長いし、読み味も重いけどめちゃくちゃ面白い

• 13男装タグの住民23/03/21(火) 00:22:32

>>12

知らない作品!ありがたい…!

男装ってその性質上バレたら困るパターンが多いから、タイトルやタグに入ってなくて検索に出てこない作品もあるんですよね…そういう作品を教えてもらえるの本当に助かります

• 14男装タグの住民23/03/21(火) 00:24:46

スレ主以外の方もどんどん紹介しちゃってください!
    読んだことのない作品は読みますし、既に読んだ作品は簡単に感想書き込みます

• 15男装タグの住民23/03/21(火) 11:50:18

騎士団と嘘つき

騎士団と嘘つきR15 女主人公 軍 男装 片思い すれ違い ハッピーエンドncode.syosetu.com

本編完結済み。たまに小話がくるので嬉しい

女人禁制の軍に入るため男装する主人公の話。

入軍から関係性の成立がじっくり描かれるため、かなり説得力のある展開。恋情の自覚から怒涛の展開が続き、最終的にはハッピーエンド

スリルのある話が好きな人、すこしずつ仲良くなる描写が好きな人、じれったい恋愛が好きな人、熱い展開が好きな人におすすめ

リアタイで最初から最後まで初めて追った作品。この二人の関係がとても好き。途中の展開がつらすぎて緊張で心臓がイカれそうだったけど、その後の展開で逆バンジージャンプ決めたのでハッピー

この作品は騎士団編まで読んで初めて完結すると思う

• 16男装タグの住民23/03/21(火) 20:37:01

華狼 〜不本意にも【可愛いを極めた姫】になってしまった俺に、とうとう彼女が出来そうです〜

華狼 〜不本意にも【可愛いを極めた姫】になってしまった俺に、とうとう彼女が出来そうです〜R15 残酷な描写あり 異世界転移 異類婚姻譚 身分差 犬耳 中華風 男装麗人 奴隷 じれじれ ギャグ シリアス強め TS? いいえ、ノーマルです 男の娘(不本意) 呪印 ネット小説大賞九感想 群青劇ncode.syosetu.com

連載中。一年以上更新されていないが、直近に改稿されている&作者さんの他作品が一ヶ月前に更新されているので再開の可能性大

主人公はタイトル通り女装姫。ストーカーまがいにずっと見続けていた相手と主従になり、国の在り方を変えようと動き始める話。最初から主人公は相手のことが好きなため恋愛要素がちょくちょくあるが、いまのところ主軸ではない

計算された可愛さを演出するキャラが好きな人、獣人が好きな人、強いヒロインが好きな人、政権絡みの描写が好きな人、大きく歴史を動かす(予定)話が好きな人におすすめ

とにかく白藤様(演技の姿)が可愛い。可愛くあるために色々研究しているのが推せる。この話を読んで白藤を好きにならない人はいないと思う

そしてそんな可愛い白藤はクリーンヒットなのにその本性はいまいち微妙に感じてる蒼狼…

蒼狼の名前の読み仮名が分からないまま読んできたけど答えはどうなんだろうか…白藤はしらふじだろうけども

• 17男装タグの住民23/03/22(水) 00:11:08

仮想空間に巻き込まれた男装少女は、軍人達と、愛猫との最期の旅をする

仮想空間に巻き込まれた男装少女は、軍人達と、愛猫との最期の旅をする残酷な描写あり 年の差 戦闘 軍人 恋愛 シリアス 家族愛 友情 ファンタジー 現代 コメディ 友達 男装 猫 女主人公 仲間ncode.syosetu.com

本編完結済み。番外編は未完。ジャンルはローファンタジー

主人公が仮想空間に巻き込まれ、帰るために冒険する話。家族の猫と途中で出会った軍人たちとともに旅をし、少しずつ仮想空間の謎に近づいていく

戦う主人公が好きな方、その作品にしかない独特な世界観が好きな方、謎を追い求めるストーリーが好きな方、濃密で満足感のある長編が読みたい方におすすめ

作者さんがかなり活発に書籍を出版されている方で、初期作品といえども完成度は折り紙つき。世界観を噛み砕くのには少し時間がかかるが、とにかく独創的で面白い

主人公が仮想空間に巻き込まれたことの理由づけがはっきりしていたり等、気になる部分を本編で描いてくれるタイプの作品

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています