🎲シャディクとグエルのサウナ耐久バトル

• 1二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:54:17

【どっちが勝つか🎲かAIが決めます】

部屋にはグエルとシャディクがいます。
    メッセージディスプレイには脱出条件が表示されており、二人がそれを確認しています。

グエル: 「ふん、これが脱出条件か。サウナ我慢大会だと。お前、覚悟はできてるのか?」
    シャディク: 「もちろんだよ、グエル。さあ、始めようか。」

• 2二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:55:28

最初の室温は30℃です。
    グエル: 「この程度の温度なら何ともないぞ。」
    シャディク: 「確かに、まだ全然大丈夫だね。」

室温は40℃に上がりました。
    グエル: 「まだ大丈夫だ。」
    シャディク: 「そうだね、汗をかく程度だね。」

室温は45℃に上がりました。
    グエル: 「ふん、やっとサウナらしい温度になってきたな。」

室温は50℃に上がりました。
    グエル: 「俺はまだ余裕だ。お前はどうだ?」
    シャディク: 「もちろん、まだ大丈夫だよ。」

• 3二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:56:34

室温は60℃に上がりました。
    シャディク: 「まだ我慢できる。」

室温は65℃に上がりました。
    グエル: 「お前…まだ大丈夫か?」
    シャディク: 「はぁ…はぁ… まだ…大丈夫だけど…」

室温は70℃に上がりました。
    グエル: 「くそっ…負けるわけにはいかない!」
    シャディク: 「俺も…もう少しだけ…」

室温は75℃に上がりました。
    グエル: 「もうダメだ…ギブアップだ!」
    シャディク: 「はぁ…はぁ… うん…俺も…もう限界だ…ギブアップだよ…」

二人が同時にギブアップしました。しかし、勝敗が確定しなければ部屋から出られません。
    二人は互いに視線を交わし、困った様子で立ち尽くしています。

【スレ主による追加操作:シャディクがルールを自分に有利に解釈することで勝とうとして
     グエルが反論して揉める展開で続きを生成してください。】

• 4二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:58:04

シャディク: 「ねえ、グエル。考えてみてよ。俺たちが同時にギブアップしたんだから、
     俺たちの我慢の限界は同じだよね。だから、俺の言うことを聞いてもらう権利があると思うんだ。」

グエル: 「なに? お前、何を言ってるんだ? 勝敗が確定しない限り、脱出条件は満たされない。
     お前の言うことなんか聞く必要はないぞ。」

シャディク: 「だってさ、僕らは同じ条件下で、同じ限界を持ってるわけだから、
     僕の意見も聞いてもらってもいいんじゃないかなって。」

グエル: 「お前はただの屁理屈をこねてるだけだ。もう一度勝負し直すべきだ。それがフェアだろう。」

• 5二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:58:54

シャディク: 「グエル、いつも真面目だね。まあ、それもいいけどさ、もしかしたら僕の提案で、
     僕たちはもっと楽に脱出できるかもしれないよ。」

グエル: 「くそっ、お前はいつもこうだ。だから、信用できない!」

シャディク: 「俺はただ、効率的に考えてるだけだ。」

二人は頑固に自分の意見を主張し続け、まだ脱出条件を満たすことができません。

【スレ主による追加操作:部屋にロウリュセットを届けます。】

• 6二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 19:59:56

メッセージディスプレイに新しいメッセージが表示され、
    部屋の中央にロウリュセットが現れます。
    二人はそのロウリュセットに目を向け、少し戸惑った様子です。

グエル: 「おい、シャディク。これを使えば、もう一度勝負し直せるぞ。」

シャディク: 「うーん、確かにそうだね。それじゃあ、もう一度勝負して、勝者を決めようか。」

二人は再びサウナ我慢大会に挑むことを決意し、ロウリュセットを使って勝負を始めます。

室温は再び30℃からスタートします。
    ロウリュセットのおかげで湿度が上がり、より本格的なサウナ体験ができるようになりました。

• 7二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 20:01:15

グエル: 「さあ、始めるぞ。今度こそ勝敗を決めてやる。」
    シャディク: 「うん、僕も負けないよ。」

ロウリュセットの効果で、より厳しい状況になっていますが、
    二人はそれぞれのプライドをかけて耐え抜こうとしています。
    どちらが先にギブアップするのか、勝負の行方は未だ分かりません。

室温は35℃に上がりました。
    シャディク: 「ねえ、グエル。前回、同じタイミングでギブアップしたけど、今回はどうだろうね?」
    グエル: 「ふん、前回はたまたまだ。今回はお前を倒してやる。」

室温は40℃に上がりました。
    グエル: 「シャディク、お前はいつも策略ばかりだ。だが、今回はそんなものは通用しないぞ。」
    シャディク: 「そうかな? 僕はただ、自分の力を最大限に活かそうとしてるだけだよ。」

室温は45℃に上がりました。
    シャディク: 「グエル、もう少しで限界じゃない? 顔が真っ赤だよ。」
    グエル: 「くそっ、お前も同じだろう!」

• 8二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 20:02:32

室温は50℃に上がりました。
    グエル: 「おい、シャディク。もうギブアップしないか? そろそろ無理じゃないのか?」
    シャディク: 「まだ大丈夫だよ。僕は君よりも強いんだから。」

室温は55℃に上がりました。
    シャディク: 「グエル、君はフェアな勝負にこだわるけど、僕はそれが弱点だと思うんだ。」
    グエル: 「なんだと?」

室温は60℃に上がりました。
    グエル: 「シャディク、もうダメだろう? さっさとギブアップしろ。」
    シャディク: 「僕はまだいけるよ。だって、君が倒れるのを見届けないとね。」

どちらもまだギブアップする気配はありません。
    さらに室温を上げ続けます。

• 9二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 20:08:04

室温は65℃に上がりました。
    シャディク: 「グエル、こんな状況でもまだ耐えられるの? さすがにもう無理じゃない?」
    グエル: 「たとえ苦しくても、俺はお前に負けるわけにはいかないんだ!」

室温は70℃に上がりました。
    グエル: 「シャディク、こんな状況で笑ってる場合じゃないだろう? お前もそろそろ限界だろう?」
    シャディク: 「僕はまだ大丈夫だよ。逆に、君の方がもう限界じゃない?」

室温は75℃に上がりました。
    グエル: 「もうダメだ…でも、お前には負けたくない…!」
    シャディク: 「はぁ…はぁ…僕ももう限界だけど…ギブアップしないよ…」

室温は80℃に上がりました。
    グエルとシャディクは互いにふらつきながらも耐え続けます。

• 10二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 20:12:22

しかし、とうとうグエルが膝をつき、ギブアップを宣言します。
    グエル: 「くそっ…もう無理だ…お前の勝ちだ…」

シャディクは息を切らしながらも微笑みます。
    シャディク: 「ありがとう、グエル。でも、君もよく頑張ったよ。」

勝敗が確定し、部屋の鍵が開きました。
    二人は身体を引きずりながらも、部屋から脱出することができました。

シャディク: 「さて、これで僕が勝者だね。君にひとつ、何でも言うことを聞いてもらえるんだ。」
    グエル: 「分かってる…言いたいことを言え。」
    二人はこれから、シャディクが得た権利をどう利用するのかを話し合いながら、部屋を後にしました。

【END】

AIへの指示書(性格・行動原理や口調など)をうまく設定できるかによるけど、
    こんな感じのAIシナリオゲームが生成できる。
    ・キャラとキャラが勝負をする
    ・キャラとキャラが何かの脱出条件がある部屋を協力して脱出する
    ・このキャラの組み合わせで書いてほしい
    など、これやってっていう内容があったら教えてほしい
    勝敗結果などストーリーの重要な枝分かれはあにまんダイスに任せて、
    ダイス結果を教える形で続きをAIに書いてもらうこともできる

• 11二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 20:14:46

架空決闘とか…

• 12二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 20:17:36

セッ.クスしないと出られない部屋にランダム2人

• 13二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 20:54:03

>>12

閲覧注意ついてないからそっち系やガッツリカプ系は控えた方がよくないか?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています