マグロのワタを調理します

  • 1二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:40:40

    します

  • 2二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:41:15

    パック詰めされていますね

  • 3二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:41:57

    塩揉みして水洗いします
    血合いの匂いがキツくなったような感じの匂いが…

  • 4二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:42:21

    グロ注意って言い忘れてました

    >>3

  • 5二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:46:49

    沸騰したお湯で1分ほど茹で、ザルにあける
    つまり茹でこぼしたのち、水洗いします

  • 6二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:47:31

    茹でるとふつうに牛豚の内臓っぽいですね

  • 7二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:48:29

    ここから30分ほど白ワイン酢を入れたお湯で弱火で茹でます
    暇でしょうがないですね

  • 8二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:51:22

    酒でも飲みながら待ちましょう
    晩酌はスーパードライとサッポロラガーです

  • 9二次元好きの匿名さん23/03/20(月) 23:51:44

    間違えて写真連投しましたね

  • 10二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:03:21

    っぱこれですね

  • 11二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:08:23

    何が出来上がるん?

  • 12二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:15:29

    なんか凄そう雰囲気が

  • 13二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:24:06

    茹で終わったら湯につけたまま冷まします

  • 14二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:25:30

    鍋に入れたままでする場合は火を切るだけで良いです
    次にトマトソースを作ります

  • 15二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:36:11

    刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒めましょう

  • 16二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:43:20

    ここで玉ねぎの炒め加減が雑魚だとトマトを入れてから煮込んでもジャリジャリしたままなので食感がなくなる程度炒めましょう

    炒めたところにトマトを入れたら好きなだけ煮詰めましょう
    答えは一つではないから…

  • 17二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:54:42

    ここでワンポイント
    トマトソースの塩味を後で調整するのもいいが、煮詰める前に少し塩を入れるとあまあじがひきだされるらしいです

  • 18二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 00:56:31

    暇なのでワイルドターキーでもショットで飲みましょう

  • 19二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:21:59

    何故こんな深夜に…?

  • 20二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:31:57

    適当に一口大に切り分けましょう

    ちなみにこの時点の味は焼きイカみたいな弾力ありつつサクッと噛み切れる感じで旨味が強いです

  • 21二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:32:35

    オリーブオイルで炒め、水気を飛ばしつつ軽く焦げ目をつけて香ばしさを出します

  • 22二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:33:29

    トリッパマグロ版?

  • 23二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:36:07

    ワタを取り出し、炒めたオイルに唐辛子の辛味を付けましょう

  • 24二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:44:20

    ワタをまた戻して唐辛子オイルと絡めたら、トマトソースを好きなだけ加えて、少し煮詰めます

  • 25二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:47:16

    煮詰めたら皿に盛るだけです
    パセリは忘れたので赤色しかない(ここガバ)

    本来はゴボウなどもいれると香りと食感が良くなりますが買ってないのでいれてません(ここもガバ)

  • 26二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:48:54

    味はクニクニコリコリとした食感が面白いワタにトマトの旨味が相まって美味しいですね

    時間はかかるけど簡単なのでこんな夜中に作らず夕方から作って夜ご飯に出してあげましょう

  • 27二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:50:12

    これで終わりです
    お付き合いいただき、ありがとうございました

  • 28二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:53:54

    美味そう! でも料理名くらい教えろ!トリッパでいいのか?

  • 29二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:56:18

    >>28

    多分マグロのトリッパ トマトソース煮込みですかね?

    マグロの内臓をトリッパっていうかはわかんないですが…

  • 30二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:57:14

    良い酒のアテじゃん

  • 31二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 01:57:27

    唐突な飯テロに胃を破壊された

  • 3223/03/21(火) 02:05:51

    ちなみに今回の茹で加減は固めですがオススメは1時間くらい下茹ですることですね

    今回のは結構ゴリゴリの食感です

  • 33二次元好きの匿名さん23/03/21(火) 02:31:15

    腹減ったな…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています