【閲注】黒名蘭世へ

• 1二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:37:30

初めて会ったときから好きだなんて言えなくてごめん。愚かな私があなたのことを気になったのは、恐らく多数の人たちと同じタイミングでした。あのときの私は純粋に潔を応援していて、試合の中でも上手く機能できない潔を見てヤキモキしていました。どうしてみんな潔の味方をしてくれないのか、どうしてわざわざ喧嘩を売りに来られてしまうのか……今となってはユッキーの泥舟も再浮上しましたが、当時は気が気ではなかったのです。そんな中、あなたは同室だという以上の情報もない時期に、潔の味方をしてくれましたね。本当に嬉しかった。一筋の光明が見えた気がしました。とはいえ、潔は贔屓だのサービスだのという評価しかなかった頃です。どのくらいの思いで、何を考えて潔についてくれたのかなど、私には想像することもできません。今となっては慧眼としか言いようがありませんが。クールな表情が素敵だ。あなたは最初からずっと、なんの文句も言わずについてきてくれましたね。潔につく、ずっと、今週までずっと、何も変わらない姿勢でした。いつか裏切るかもしれないなどとチラとでも考えた私をお許しください。黒手袋がえっちだね。潔を中心に回る惑星…なんてロマンチックな響きなのでしょうか。黒名の存在が潔の心の支えになっていたことを、今更疑う余地はありません。潔を支えてくれてありがとう。これからもよろしく。今度三つ編み編んでた髪紐が切れたら下さいね。

• 2二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:38:38

なんか怪奇文にしては真っ直ぐな文章でびっくりしてる

• 3二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:40:03

純粋な好意だった

• 4二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:40:20

>>2

綺麗なファンだけど最後に髪紐貰おうとしてるところはちょっとあれだぞ

• 5二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:44:31

今週の活躍は眼を見張るものでした。とうとうここまできたのかと、打ち震えたものです。アシストおめでとう黒名。ゴールおめでとう潔。イングランド戦では活躍があったものの、肝心の潔が内ゲバに巻き込まれていたせいで日の目を見ることがありませんでしたが、それでも2400万円の値がついたこと、私は嬉しく思いました。世界の見る目は曇っていない。だってこんなに可愛いのだもの、当然ですよね。それを見て喜んでいる潔を見て、私は本当に嬉しくて、そこで私は自分の気持ちにふと気が付いたのです。いえ、本当はもっと初めからこの想いは抱えていたのかもしれません。しかし、元々私が好意を寄せていた潔世一に、黒名蘭世が好意的に見られている。その事実で私は本当に嬉しくて、そこで「ああ、きみのことが好きだ」と自覚に至りました。遅かったよね、呆れてくれて構わない。でもきっと黒名はそんな私に呆れることもしないでしょう。きっと、応援しています、と言ったら、ありがとう、と言ってくれる。それだけで良いのです。

• 6二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:44:34

>>4

『切れたら』って言ってる辺り謙虚さと本人の許可を得てもらおうという心は感じるので

• 7二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:49:41

>>1>>5

なんかこう、同じ黒名蘭世ファンの一員としてこんなに綺麗な行為を書かれているのを読んで「ゔぁ…」ってなった心做しか浄化された希ガス

• 8二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:51:06

>>7

ごめんなさい"好意"でしたすみません!!!

• 9二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:52:20

これただのファンレターでは?

• 10二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:53:02

サッカーという競技はこれ程までに敵と味方が入り乱れるスポーツだとは知らなかったのですが、黒名のことだけはきっと潔も信頼できていることでしょう。私もしています。サッカーがうまいところはもちろん好きなのですが、もう少しミーハーなことも言っても良いかな。目付きが好きです。あまり動かない表情筋、試合中でも狼狽しない冷静さ、しかし潔とのパスを繋ぎ前線に駆け上がるとき、たまに、少し笑いますよね。そこがとても素敵だと思っている。口も好きです。小さな御口から覗く歯並びのこと、私は愛おしく思っています。出来るのならば歯が生える前の歯茎に指を這わせて、まだそれほど痛くない顎の力を堪能してみたかった。綺麗に揃った鮫のような歯。献身的な内面とは裏腹な攻撃性を孕んでいて少しだけ胸が高鳴ります。どうぞこれからもたくさん笑って、たくさんサッカーを楽しんで、それで私に楽しませて。

• 11二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:53:37

普通に裏切ると思ってたとか書いてあって、素直でよろしい

• 12二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:54:16

長文なのに心が綺麗なのが分かる…何だこれ…

• 13二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:54:18

>>10

『サッカーという競技はこれ程までに敵と味方が入り乱れるスポーツだとは知らなかった』

酷い誤解が生まれてる

• 14二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:56:59

あれかな、口調でどうにか綺麗に見せてるのかな本当のところはあれなのかな…
    いや、綺麗な人だって信じてるわスレ主

• 15二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:57:50

歯茎のあたりでちょっと??てなったけど信じてるよスレ主

• 16二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:59:01

>>15

いや、まあ特定キャラの犬歯が好きって人いるしな…うん…

• 17二次元好きの匿名さん23/03/29(水) 23:59:54

幼馴染概念が流行っているみたいですよ。少し笑ってしまいましたが、それも納得できるのです。だって初めて合わせた試合で、あの、ブルーロックの申し子、エゴの塊潔世一に「完璧」だと言わしめているのですから。誇らしい。私はただの一ファンなのに、あなたが評価されているシーンを見ると本当に誇らしくなって、口元が緩みます。そんな私が先日の更新を読んだときの気持ちが、あなたにわかるかな。わからないだろうな。わからないでいてほしいな。マガポケをスライドする指が震えました。今週はきっとキングのターンが来るとばかり思っていたので、ユッキーお墨付きの惑星ホットライン…しかも二子にまで…!黒名と潔のカウンターが評価されている!なんて素晴らしいのでしょう!思わず雑誌も買いに行ってしまいました。そういえば、付録にシールがついていましたね。黒名も載っていて、やはり黒名はこの中に入るだけの男だよな、などとひとり本屋の前でほくそ笑んだものです。

• 18二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 00:09:41

よかったね☺️

• 19二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 00:13:22

黒名といえば外せないのが言語センスだと思っています。一度聞いたら耳に残る、端的でリズム良い言葉の数々。ラップが上手そうという評価が散見されます。私はヒップホップに明るくないのですが、皆がそう言っているのならばきっとそうなのだと思います。黒名がラップをするのならば、私もキャップをぐるりと後ろに被り、肩でラジカセを背負ってみせますね。
    すみません、話が逸れました。言葉少なな喋り方、可愛らしいと思っています。同時にすごく格好いい。今週言っていた「チェック1.2ブッこ抜き」忘れられる人などそうはいないのではないでしょうか?はあ、ちらりと覗く歯がエッチです。ああこれだこれだ、これが私の好きな、黒名蘭世だよ…わかります潔世一、黒名はドンピシャで完璧なんです。ふたりで駆け上がっていく高揚感、音と動きが見えました。結果的に邪魔はされてしまいましたが、見事ネオエゴ初ゴール!おめでとうございます!黒名のアシスト能力がいよいよ世界に見つかってしまいますね!嬉しいです。サッカーチームを持っていないことを悔やむことなど、自分の人生であるとは思いませんでした。黒名は私にたくさん初めての感情をくれます。

• 20二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 00:22:23

もう少しあなたの愛らしさを語らせて頂いてもよろしいでしょうか。私はそもそも、髪を編んでいる男の子が好きなのです。まず髪の長い男の子というのが好きで、特に三つ編みが本当に好きです。劣情を感じるのです。しかし黒名のパターンはあまり見たことがなく、まず「髪が長い」というところから外れているので、最初は「珍しい髪型の子だな」程度のものでした。しかし好きになってから見返してみると、なんと…黒名にも三つ編みがついているじゃありませんか。私は黒名が好き。私は三つ編みが好き。これはもしかして運命だったのかもしれない。気が付いたときには、黒名の初登場シーンから見返してすべてのコマをチェックしていました。ここにも黒名がいる、ここにも黒名がいる。ここにも…ここにも…。私は今まで黒名のことを認識しないままブルーロックを楽しんでいたのです、それはどれほど惜しいことだったでしょうか。悔やんでも仕方がありませんので、ここからあなたのことをもっともっと知っていきたい。もっともっとあなたのことを考えて…考えたいと思っています。

• 21二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 00:34:11

とにかく黒名が大好きなんだな、よくわかったよ

• 22二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 00:35:40

いつでも寡黙な仕事人然として常に潔に並走し、名を呼ばれたらいつでも出ていける。黒名…。自分に語彙力がないのが悔やまれますが、メタビに目覚めた潔が反撃の狼煙を上げたときすぐさま声を上げあなたの名前を呼んだシーン、とても好きです。準備ができている。いるんだ、きみは…いきなりわけのわからない覚醒をして走り出したチームメイトの側に。メタビをね、使っている潔の思考にいつでもきみがいるのを見るのが大好きなんだ。どうしてついていけているのかわからない。わからないけれど、わからないからこそ、それはつまりきみが実に優秀だということを表しています。ブルーロックのどこに隠れていた逸材なんですか?もっと早くにあなたに出てきてほしかった。あなたの三つ編みを探すコマなんて、どれだけあっても良いのですから

• 23二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 01:05:08

いつでも仕事のできる黒名、好きだ…。とはいえ私は潔世一のファンでもあります。つまり私はふたりのことがまとめて好きです。カイザーのことだって好きですが、それはそれとしてイングランド戦で惑星召喚をし、エッゴいゴールを世一が決めようとしたときクソお邪魔したことは許しませんから…。黒名のモノローグは珍しいですね、足の速さが武器なのか…お嬢には敵わないようですが、メタビバチバチの潔についていけている時点で常人ではありません。黒名の速さでギリギリのところ、を、潔が把握していて、信頼を寄せパスを出している。何度噛んでも味わい深い…。しかしいつになったらあなたはコミックスの人物紹介に載ることが出来るんでしょう。相棒の肩書きはもう使えないですが、何かしら潔に関わる文章が書いてあると嬉しいです。

• 24二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 01:10:26

黒名のプロフィール何もわかんないもんな早くキャラブ2巻欲しい

• 25二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 01:26:32

見返すときにいつも思うのですが、潔はいつも悔しさを滲ませて研鑽し走っているのに対し、黒名はあまり悔しがるところがありませんね。感情の動いているところを少なく描かれているのはさすがに意図しているのだと思うのですが、いつか、出来れば出来るだけ早く、掘り下げがきてくれたら本当に嬉しいな。試合中のシーンではいつもコマの隅々まできみのことを探しています。いつもきみはいいところにいる。よく仕事をしている。こんなに小さいのに三つ編みが見える、かわいいね。ナンバーツーを喰ったところ、あそこできみがボールを死守していなかったらどうなっていたのかわかりません。なんせコートの中に純な味方が黒名しかいない。そんな中でもあなたはボールをキープ出来るんだ、あの凪を抑えて…

• 26二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 02:13:41

黒名。潔の「主人公感」に黒名は必須だと思うのですが、私はそろそろあなたの主人公が見てみたいです。まさか潔を主人公にすることが目的ではないはずです。きっと、あなたにもなにかなりたいものが、理想があってブルーロックに来ていることと思います。ブルーロックで生き残り、最終順位四位でクリアしたあなたです、きっとまだ私たちに見せていないエゴい部分が深層に眠っていることでしょう。そのうち見せて頂けるのでしょうか?私はそれが見たい。あなたのことがもっと知りたいのです、黒名。映画は何が、漫画は、歌は、趣味は……。私はまだあなたのことをこんなに知らないのですね、人生にはまだこれほどまでに色付く部分が多く残っている。色を付けて黒名…好きだ…

• 27二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 02:23:49

おやすみなさい黒名。また明日もよろしくお願いします。

• 28二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 02:39:24

想像の5倍の文章量で圧倒された
    お前……立派だよ……

• 29二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 08:25:30

あなたについて話したいことはまだたくさん残っています。伝えても良いかな。試合も終盤になってくると、さすがの黒名も汗みずくになりますが、それが…すごく良い…。潔はやることが異様に多いのでいつも人一倍消耗していますが、それにしても黒名は比較的沈着なプレーをしているように思います。表情もあまり崩れませんし、潔に比べると随分と平静に見えますが、それが剥がれてくるといよいよ来たな…と仄かな興奮を覚えます。控えめな歯と舌と煽りの覗く唇。ブルーロックでは珍しく、それほど口が悪くないですが、それでも一応煽るんだな…はあ、いいな……。獣のような大きな目と、思い前髪、鋭い歯並びのギャップがすごく良いよ……

• 30二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 10:08:30

スレ主の文章好き

• 31二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 12:12:15

このレスは削除されています

• 32二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 12:12:49

ノアと三人でもついていける黒名、有能すぎる。きみがポカしているところが記憶にない。なぜきみは当然のように人の肩の位置までジャンプができるんだ。あなたのことを考えていると仕事が手に付きません。こんなことを言われても困るよなあ、ごめん。黒名はこんな大人にならないで下さいね。そもそも年齢すらも知らないわけですが。黒名はどういう選手になりたいのかな。やはり自分でゴールを決めたい気持ちはあると思うのですが、いまどういう思いでアシストに徹しているのだろう。黒名のことがまだ私はわからないです。今度の小説で氷織が出ますが、そのうち黒名も出てほしい。黒名のこと知りたいよもっと。どれほどくだらないことでも何でも教えてくれ

• 33二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 12:58:26

全員追い抜いてかっ飛ばしていく潔世一の隣で常に最高のパフォーマンスを発揮する黒名蘭世、本当にかっこいい。当たり前のようについていけているけれど、冷静に考えるととんでもないことをしていますよね。やはり確かな実力は揺るぎないんですね、すごくかっこいい…。ああ、その目付き!狩りをする獣のようにギラめいたその瞳孔!恐らく無意識だろう笑みの隙間から覗く鋭い歯…ああ黒名。黒名本当に好き。黒名本当に好きだ。言葉の足りない私ですが、君のことが好きな気持ちは溢れそうなほどです。こんな思いをきみは気づかないで欲しい。楽しくサッカーだけしていてください。黒名の抜けた乳歯が欲しい人生だった。

• 34二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 14:19:50

乳歯てw
    ……自分も貰ってピアスかネックレスかにしようかしら

• 35二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 15:09:33

内戦だらけのドイツですが、黒名はいつでも清く正しく美しい。潔へ献身的なアシストをし、潔にゴールを決めてほしかったはずなのに、邪魔をしたユッキーのゴールをあんなに喜べるんですね。あなたはどの瞬間を切り取っても恥ずかしくない、素晴らしい選手だと思います。ユッキーがゴールした瞬間、きっとゴール前の攻防は一瞬だったと思うのに、きみは脇目も振らず駆け寄っていける。シュートが決まった瞬間に、まずフィニッシャーに向かって走り出せる。嬉しいなあ。黒名の精神が健全で清らかで、こちらも嬉しくなってしまいます。あ〜、かわいいなあ。かわいい本当に…好きな食べ物はなんですか?差し入れを贈らせてほしい。そのくらいは許してほしい。黒名…

• 36二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 19:18:25

スレ主の2000年代発売の絵本のナレーション(というか昔話の語り手?)みたいな喋り方、ただただ黒名のことが好きなんだなって

• 37二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 20:29:07

そろそろ絵心さんと潔の誕生日ですね。いいなあ、私は黒名の誕生日も知らない。クリスマスとバレンタインは終わってしまったし、イベントにかこつけてプレゼントを贈ることすら難しくなってしまいました。なんでもない日に贈り物をしても良いですか?もっと早くに考えれば良かったですね、不甲斐ない私ですみません。何が好きなのかわからない。甘いものなのか、辛いものなのか、なにか集めているものがあるのか……。春だから花かな、ピンクの花…あんまり嬉しくないかな、サッカー少年には。惑星チョコを贈ったら、笑ってくれると嬉しいです。潔に見せて、氷織やユッキーにも見せて、ホットラインだって笑ってほしい。太陽は潔にはあげないで、あなたが食べて下さい。どうかな、黒名。喜んでくれるかな…

• 38二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 21:18:56

うう、黒名好きだ。黒名…黒名好きだ……好きだよ黒名…黒名……黒名好きだ。好きだ………好き…黒名………黒名…はあ、好きだ…黒名……黒名…好き………好き…

• 39二次元好きの匿名さん23/03/30(木) 23:54:02

気のせいかわからないけど、黒名のジャージの襟が高い。顎が隠れてる服を着ている子が好きなので、とてもときめきます。以前立っていた黒名のスレで、黒名は東北出身で、冬にはマフラーなどでもこもこになっていると良いという旨の書き込みがありました。すごく良い。私も似合うと思います。潔世一のオンオフもとても好きなのですが、黒名蘭世の常に安定しているテンションもとてもとても好きです。ああ目付きがかわいい。瞳孔縦長猫目のジト目がすごくかわいい…。少し口を開けただけで窺える歯の先がものすごくかわいい…。ツッコミもできる上ノることも出来るなんて、なんなんですかその指先は。コバンザメさんと呼ばれても、黒名は怒らないんだな。高校生とは思えないそのメンタル大好きです。でも、そのうち感情を爆発させてエゴを剥き出しにするところ、少しでいいから見せて下さい。いつになっても待ってます。

• 40二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 02:51:10

黒名を見ていたらたまらない気持ちになる。好きです。いつまでも顔を褒めていてごめん、すごくかわいいから。目が大きいですね。ハイライトの入っていない真昼の猫のような瞳孔が愛しく思います。アニメでは少しグラデーションがかかっていてあまり瞳孔がよく見えませんでしたが、あれはあれで良いものでした。全体的にすごくピンク色をしていますね、可愛いと思います。男の子にあまり可愛い可愛いなんて良くないのかもしれないけど、語彙がないので許して下さい。次に画面に映るときは、サービスで少し喋ってくれるとすごく嬉しい…声が聞きたい。は〜、黒名。好きだ好きだと思っていたら余計に好きになってしまう。いつでもいつでもいつでも好きです。三つ編み編んでるところ…身支度を見たい。解いているところも見たい。お風呂に入ってるところも見たいです。見たいところが多すぎる。困ったね

• 41二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 08:04:37

惑星ホットラインのファン重いわぁ
    重力強すぎないか?

• 42二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 08:05:13

スレ主のテンションが独特すぎて他の怪文書スレ、シコスレと違って口を挟みにくい。たまに増えてたら読みに来るくらいには面白いけども
    そもそもこれはシコスレなの…?純粋…な…ファンスレ……にしてはたまに何かしら滲み出てる気がするけど…

• 43二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 10:24:38

>>39

(おそらく主さんが仰ってるスレで)手編みのマフラー等で御顔をうずめてほしい、という妄想的希望を垂れ流した者です。わかります、何故か黒名のジャージ(ブルーロックの姿)の首元だけが長い。単行本で何度黒名のジャージ姿を舐めまわすように見返したことでしょう。あれはわざとではないのでしょうか?いや、絶対にわかっていてやっていることでしょう(反語)。あれを黒名本人が選んだのであれば自身の可愛さポテンシャルを理解している、という事実に胸を打たれ心臓が張り裂けるほどに黒名蘭世という存在を愛おしく思うことでしょう。いや、それでなくても黒名蘭世という(キャラデザ野村様)神が賜いし我々人間という生き物を凌駕する可愛さとかっこよさと性格の良さを兼ね備えし存在を愛おしく思わいはずがない。けれどもそのうえで黒名が何故か首元だけ長いジャージを選んだとしたら、本人はなんとあざといことをしているのか、という意味でさらに愛おしくなってくるのです。また、もし運営側が何故か(以下略)を配給し黒名がなんの疑問も持たずに着用しているのであれば、そちらの世界のブルーロックジャージを作った会社の方々、それを注文し黒名に手渡したであろう日本フットボールリーグ連合新入社員帝襟アンリさんに感謝を述べたい。あの何故か(以下略)は黒名蘭世のもつ、ギザっ歯を含むきゅーとな御口を隠すという役割を果たすのです。それによって周りの男子高校生よりひと回りも小さい御口を守りそして抜きん出た黒名蘭世のあざとさを演出するのです。またバスタード・ミュンヘンユニフォームを着用した際にその見ることさえ眩しい御口まわりを見られる。黒名が喋った時に御口の小ささと鮫歯を持っているというギャップで私たち黒名蘭世ファンをはじめとしたブルーロック読者全員を尊死させる算段なのですよきっと。それをなんの疑問も持たずに着用している黒名蘭世はか" わ" い" い" ん" て" す" よ" !!!!!!!!!きっと黒名は着るものに拘りは特にないタイプだと思っているので、後者の方が(個人的に)美味しいのでそちらの説を推しています。

• 44二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 11:21:09

>>43

そして、先程も話題に出ましたがバスタード・ミュンヘンユニフォームでは御口が出ます。御口はでますが腕は隠れているんですよインナーによって!!!!!!!とても蠱惑的黒名ですね……。なぜあんなにぴっちりしたインナーを着ているんでしょうか……、バスタード・ミュンヘンユニフォームを考案した方に感謝を申し上げたい…。色のチョイスも良いですね、黒でも金でもなく"深紅"ですよ黒名にぴったりじゃありませんか……。そして靴下はニーハイですよ、ニーハイ。インナーとニーハイと併せて肌の露出を抑えているのに扇情的に感じるのは私が黒名を愛しすぎているが故なのでしょうか……。他の部分は隠れているのにそのように軽率に膝小僧を出してはなりませんよ、黒名……。私のような黒名ファンが興奮し同時にどこぞの変態さんが黒名を襲わないかとても心配になるので着用をやめて欲しい、という矛盾した感情が湧くのです……しかし黒名の膝小僧はこれからも是非見たいのでニーハイとインナーはずっと着用してくださいお願いします!!!!それだけで救われる命は数多ほどありますので…!

また黒名の肌色、カイザーやネスと同じくピンク肌じゃないですか!?!?もし私たちの推測(黒名は東北出身)があっているのであれば日焼けしやすく、肌は赤くなりヒリヒリすることでしょう。雪が降っている時期に雪焼けしていないかとても心配です。しかし日焼け赤肌黒名はとても可愛いと思うので是非みたいですお願いします。そして黒名蘭世くん、君がブルーロック前まで使っていたシャンプーコンディショナーボディソープを教えてください。私も使いたいので。

• 45二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 11:57:11

>>44

黒名の好物はなんでしょう、>>43の冒頭で出た同スレにあったのです、「黒名はギザっ歯だから、噛みごたえのあるものが好きそう」と。私はこう思いました。「わかる!!!!!!!!!!!!!」

と。あのギザギザした歯で硬い食べ物をバリボリ食べて欲しい。何故かブルーロックの皆様は渋めの趣味をされているので、個人的に黒名の好物は「お醤油煎餅」だと良いと思うのです。黒名がいつか明かされるであろう一問一答で「(好物は)醤油煎餅。緑茶と合わせると至福至福」と言っていたらとても可愛いと思うのです。辛いもの、甘いものは平気で食べられるのならなお良いですね。あと何となくジャンクフードが好きそうですね、黒名は。苦手な食べ物は好きな食べ物と対比で「柔らかいもの」だといい、そうマシュマロとか。「(苦手な食べ物は)マシュマロ。食べた気分にならなくて苦手苦手(味は嫌いではないんだが)」って真顔だけど何故か悲しそうな顔で言っていたら私たちはきっとタヒんでしまうことでしょう、尊さで。味の好みでいったら苦いものが食べれないといい。意外と、ピーマンを渋い顔で食べていたら可愛いと思うのです。そして炭酸飲料も(結構すきだけど)パチパチが苦手で、おめめをギュッとしながら飲んでいるところを是非みたいです。

• 46二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 12:17:46

>>45

「黒名は甘いもの、辛いものは平気で食べそう」と言いましたが、個人的には(甘いものは)ラズベリー系のソースが挟まったチョコレートケーキ(ショートケーキでも良い)、辛いものは坦々麺、冷麺、酸辣湯麺のいずれかが好きだと思うし食べているところを見たいです。甘いものを食べて(比較的ホクホク顔な)真顔を見たいし、ラーメンを横の三つ編みを邪魔そうに耳にかけながら玉のようなふつくしい汗をかいて食べているといいと思うんです。ラーメンだったら醤油ラーメンも好きだと良い。私自身が黒名を「東北出身」だと信じてやまないので、好みが濃厚寄りになってしまいましたね。あと「カルピスソーダ」は好きそうだけど、「カルピス」は嫌いそうだと思うの、私だけでしょうか。どっちにしろとても良いですね

• 47二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 12:48:24

>>46

黒名はブルーロック前までどこのサッカーチームにいたんだろう、そう考えない日などないでしょう。もし学校の部活のチームだとしたら女子のマネージャーになって放課後はサッカー部のサポートと勉強(女子友とも遊びたいけれども。)に費やしたいし、諸連絡を部員に連絡する係になってさり気なく黒名のLINEをゲットしたい。そして業務連絡の中にまじって個人的な雑談もちょこちょこ送りたいし、極たまに寝落ち電話したい。その次の日にLINEや電話で話したことで僅かにはにかむ黒名が見たいんです。玉のようなふつくしい汗をかく黒名にタオルを手渡したいし、(練習メニューはともかく)食事管理の勉強をしてアドバイスをすることで少しでも黒名の役に立ちたい。そしてたまに作った(栄養バランスはちゃんと考慮した)差し入れをサッカー部に渡したい。でも黒名にだけこっそり「仲良いから」とか適当な理由をつけて手作りお菓子をあげたいんです。きっと黒名はその場でたべて「美味い美味い 。また作って欲しい。」っていってくれると思うんです私は……。

あと、黒名って香水とかつけているんでしょうか。男子高校生だしさすがにそれはないと思うのですが、汗とか諸々の臭いは気にしていそう(でも私的にはそのままの黒名をぺろぺろしたいので無問題)なので、制汗剤などつけているのでしょうか……。正直黒名の服や体からは石鹸、髪の毛はラズベリーなどベリー系の匂いがしているとあざとくて可愛いと思うんです。(黒名は薬局で買える家族向けのコスパいいシャンプー等を使っていそうな気もしますが。)

ああ、早く年齢、誕生日、好物、嫌いな食べ物など早く教えてくれはしませんか……もしかしたら同い年かもしれないので早く……、早く……

• 48二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 12:51:20

• 49二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 14:47:58

黒名、親知らず抜いたら割った欠片下さい。痛かったならそのときの感想も聞かせてくれると嬉しいです。

• 50二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 15:22:38

• 51二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 15:24:00

• 52二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 15:24:34

>>47

1度切り上げましたが再び語らせてください。

私は単行本派マガポケ読めない勢なので、既刊を毎晩読むのをルーティーンとしているのですが、毎晩思うのです、「黒名はやっぱりかっこかわいい!!!」と。先程私はバスタード・ミュンヘンユニフォームを着ている時、膝小僧のみ惜しげも無く露出していて(心配にもなるけれど)やはりとても良いと書きました。そして今しがた23巻を確認したのですが黒名、あなたお膝結構おっきいですね。オシャグリやクリス・プリンス、ノエル・ノア、雷市らが身近にいるため霞んでしまっていたのでしょう。今まであなたの事を(170cm前半の)小柄で可愛い(けれど時々かっこいい)男の子だと思っていました。しかしいざ読み返してみると、(ジャンプしてゆっきーに飛びかかっているシーンを見ていただければわかりやすいと思うのですが、)結構筋肉が着いているように見受けられます。なんと腕の太さはゆっきーとほぼ同じ。他シーンでも太腿や胴も逞しいものだとよくわかります。公式ファンブックによるとゆっきーは184cmらしいので黒名、(170cm前半くらいの身長だと仮定したら)相当筋肉量多くないですか。どれだけ辛い練習を重ねてきたのでしょう、私はスポーツを嗜んだことがないため分かりかねますが茨の道よりも険しい試練という山々を登ってきたということはわかります。そんな黒名だからこそ、心がとても澄んでいて義理深いのでしょう。そんなあなたがとても好きです。愛しています。だからあなたのことをよく知りたいと思うし、私と同じ方々は大勢いらっしゃいます。早く過去やエゴを知りたいです。そして普段使っているリップクリームやハンドクリームがあったら教えてください、私も使いたいので。

• 53二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 15:35:15

• 54二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 21:29:00

黒名が今日も金城ノ村両先生の腕から生み出されていると思うと世界も一層輝きます。ドイツを選んでくれて、潔を選んでくれて本当にありがとう。きみが楽しくサッカーをしているだけで私はすごく嬉しいのですが、それでもやはり毎週姿を一目は見たいので、いつも活躍してくれて感謝の念を禁じえません。私もBLTVであなたの活躍を俯瞰で観賞してみたいです。視聴者であれば味わえないところをたくさん見せてもらっていますが、それだけだと物足りなくなってしまっています。強欲だよなあ、でもファンってそういうものなんですよ。潔と黒名はいつもワープでもしているのでは?というほど、突然ボールの前に現れます。でもそんなわけはないので、きっと得意のスピードで走っているんでしょうね。高校生男子の身軽でありながら逞しい駿足を上から眺めて美味い酒が飲みたいです、私。

• 55二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 22:58:41

アニメの黒名はチムレに負けず劣らず色彩が鮮やかで美しいですね。表紙の時から随分とピンクだと思っていましたが、あれは一種の演出加工だと思っていたので驚きました。表紙といえば、あの表紙を見たときにすごいなと思ったものです。ひとえにノ村先生の画力の賜物ではあるのですが、本編ではあまり眉毛も見えず、おでこも出ていないのに、カラーも初めて見たのに、黒名だこれ……となる秀逸なキャラクターデザイン。かわいいねえ。目も髪も三つ編みも歯も好きです。なんだかミーハーでごめん。黒名かわいいね。

• 56二次元好きの匿名さん23/03/31(金) 23:00:09

そういえば、私はきみの黒手袋が好きなのですが、東京で、室内で、わざわざ手袋をつけているということは、寒いところの出身じゃないのかな。ただのオシャレならそれはそれで大変助かります。いつもありがとう。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています