卵がぐっしゃぐしゃに潰れてしまったので

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:12:40

    スフレパンケーキをつくります

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:13:44

    やっちまったなぁ!

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:13:55
  • 4二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:14:12

    おお!ドンマイ頑張れ!
    スフレパンケーキは卵いっぱい使うのか?

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:14:21

    待てや

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:14:23

    >>3

    もう嫌な予感しかしない…

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:14:36

    2個は再起不能になったの?

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:14:52

    似たようなもので代用はよくあるがそのチョイスでいいのか?

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:15:29

    混ぜます

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:15:44

    レモン果汁は市販してるから買ってこい

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:16:06

    >>7

    タマタマ潰れたみたいで草

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:16:35

    大丈夫?りんごとはちみー入れたりしない?

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:16:43

    今からでも遅くないからレモン汁買ってこい!

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:18:08

    レモンと酢を似たようなもんという時点で>>1はメシマズの可能性が高いと思われる

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:18:11

    菓子作りで「代用」って俺の知識が正しければ台所の三大死亡フラグな気がするぞ…

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:18:32

    レシピ見たけど小さじ1なら大丈夫でしょ(楽観)

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:19:21

    ふるいにかけると良いらしいですがなかったのでザルで代用
    この行為には何の意味があるのでしょうか

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:20:09

    なんだろう
    カレースレを思い出す勢いだ

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:20:30

    食べ物で遊ぶな

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:20:37

    実際パンケーキのレモン汁は酢でも代用できるけどさぁ…

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:20:57

    料理ならともかく菓子作りでレシピ守らないのはちょっと
    作りなれたレシピでも無さげだし

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:21:32

    >>17

    混ぜた時にダマ(小麦粉の小さな塊)が出来ない様になる

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:21:33

    酢フレか…伝説になるな

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:21:41

    2回目の代用
    オベロンを思い出す

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:22:10

    大変なことになりました
    生地?の10%くらいが泡立て器とヘラにへばりついています

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:22:10

    >>22

    ダマが残ると食感が悪いのができるのよね

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:22:25

    2代目オベロンパンチかな?

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:22:55

    割とザルでふるいの真似事するけどなんとかなってるよ

    レモン汁の代用に酢は知らん

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:23:15

    料理スレはこうでなくては

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:23:18

    >>27

    クッソ不名誉な二代目で草

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:23:47

    これワンチャン本物のオベロンパンチ?

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:24:14

    まぁお菓子作り慣れてないってのは分かる何でレシピ無視すんねん

  • 33二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:24:16

    牛乳パックを名刺サイズに切ってこそげ落とせば?

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:25:10

    >>14

    さすがに味の違いはわかります

    でもなんかレシピ見る限り酸性のものが求められてるっぽかったので酢でいけるかなって

  • 35二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:25:14

    最初からクライマックスじゃねーか

  • 36二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:25:46

    フワッフワだな
    パンケーキじゃなくて調理が

  • 37二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:26:04

    >>31

    オベロンパンチの方ではないです

  • 38二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:26:09

    >>28

    この場合のレモン汁は酸性であれば良いから酢でもなんならマヨネーズでもいい

  • 39二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:26:59

    大変なことになりましたじゃねーよ!

  • 40二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:27:16

    自分が食うんなら指で取ってもええんやない?
    プロの料理人でも器具についた生地を指で取ることある、みたいなんは聞いたことある

  • 41二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:27:20

    >>34

    必要とされてるphや成分の濃度とか違うかもわからんだろ

    菓子作りは化学実験にも例えられるんだから分量と手順は守った方がいい

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:28:31

    マジで不安なんですけど
    大丈夫?ダークマターできたりしない?

  • 43二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:28:36

    >>31

    オベパンなら創作カテで立てるから…

  • 44二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:29:09

    生地はひとまずできたことにします
    メレンゲいきます
    ハンドミキサーなどというものは家にないので手動でいきます

  • 45二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:30:05

    メレンゲは手動で作ると地獄を見るぞ…(6敗)

  • 46二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:30:07

    >>44

    できたことにするな

  • 47二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:30:23

    ちゃんと食べ切れるんだよね?心配なんだけど

  • 48二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:30:26

    俺達の期待を煽るのがうまい1じゃまいか…

  • 49二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:30:38

    メレンゲを手動でとな?

  • 50二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:30:44

    もうウケは充分取ったから!真面目にやってくれ頼むから!

  • 51二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:30:45

    待って
    めっちゃ疲れるんだけど

  • 52二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:32:12

    パティシエの兄ちゃんおっちゃんが卯でムッキムキである所以やぞ

  • 53二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:32:17

    何のためにハンドミキサーが作られたと…

  • 54二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:32:24

    メレンゲ手動は腕が死ぬぞ

  • 55二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:32:26

    >>51

    電動器具と対等に戦えると思っていたのか?

  • 56121/11/21(日) 15:32:44

    コテハンをつけました
    グラニュー糖ではなく上白糖を使ってしまったんだけど大丈夫かな

  • 57二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:33:05

    >>51

    そりゃそうだ

    ダイソー行ってこれ買ってこいよ

  • 58二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:33:24

    >>56

    そこは別にどっちでも良いぞ

  • 59二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:33:24

    >>56

    代用3度目だぞ…

  • 60二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:33:49

    最近は100均にもハンドミキサーある(100円とはいってない)んだぞ、メレンゲが作れるほどの性能かは知らんが

  • 61二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:34:04

    >>56

    へーきへーき、きび糖でも出来るし

  • 62二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:34:06

    なぜレモン汁を酢で代用しようとするのに砂糖は気にするんだよ!

  • 63二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:34:10

    今のところ卵以外全て代用品とは……
    もはやこのケーキ、助からぬ!

  • 64二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:34:48

    >>63

    小麦粉は代用品じゃないし…

  • 65121/11/21(日) 15:35:03

    さすがに寿司酢はまずいかなと思っていれるのを躊躇しているのですが、ccレモンで代用できると思いますか?

  • 66二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:35:07

    コテハンつけたせいで余計オベロンパンチ感が出てくる

  • 67二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:35:08

    材料もないのに何故スフレ…
    素直に卵焼きにしておけばよかったのに

  • 68二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:35:18

    グラニュー糖の代わりに水あめ使ったくらい予想してたのでまだ許容範囲内

  • 69二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:35:25

    >>65

    レモン汁買ってこい!

  • 70二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:35:25

    砂糖の種類は基本的に味の違いだから違ってもできるもんはできる

  • 71二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:36:01

    頼むからさあ!!!
    レシピに書いてある材料で作ってくれよ!なあ!

  • 72二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:36:48

    >>65

    出来るわきゃねぇだろうがよぉ!(御大将並み感)

  • 73二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:36:58

    ジュースと!果汁は!別物!!!!!!!!

  • 74二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:37:05

    >>65

    CCレモンよりは酢の方がいいんじゃないか

    知らんけど

  • 75二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:37:30

    >>71

    偉大なる先駆者オベロンカレーへの批判か?

    罰として牛スジはちみつりんご煮込まないカレー食わせるぞ

  • 76二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:37:47

    お前のやってることはお米食べたいと言って小麦粉をちねったものを食べてるようなことだ。つまりは別物なんだ

  • 77二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:38:46

    >>75

    あれは結果としては成功したけどリアタイでみてる人もハラハラしてたろ!

  • 78二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:38:56

    >>75

    罰とはなんだ!

    オベロンは美味いって言ってたぞ!

  • 79二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:39:34

    >>65

    すし酢はさすがにやばい…

    マヨネーズを生地と混ぜる段階で加えよう

    絶対泡立てる前に入れるなよ!メレンゲにならないから!

    最悪なんもないなら入れなくてもできるから無しでいい

  • 80二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:39:35

    俺は信じてるぞ
    がんばれ!

  • 81二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:39:54

    オベロンは分量がおかしかっただけじゃなかったっけか?

  • 82二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:40:04

    >>75

    あれどの辺からアップルパイの気配を感じ取ったんだろうな

  • 83二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:40:18

    これは…何ができるんだ?

  • 84二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:40:19

    >>78

    あれはオベロンが極度の甘党なのと味音痴疑惑が

  • 85二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:40:20

    スフレの作り方としては間違ってるがスレの伸ばし方としては正しいのかもしれない…

  • 86121/11/21(日) 15:40:31

    なんとかレモンっぽいものを探してるんですけど、ホットレモンとccレモンしかなかったので、仕方ないので当初の予定通り寿司酢をいれます

  • 87二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:40:54

    >>86

    やめろ1!はやまるんじゃねぇ!

  • 88二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:41:00

    なんて????

  • 89二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:41:14

    まあ普通の酢よりは寿司酢の方がいい香りしそうだしまあ

  • 90二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:41:18

    >>86

    すし酢はダメだって!

    入れない方がマシだからストップ!

  • 91二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:41:20

    買いに行けよ!

  • 92二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:41:47

    どうして買いにいかねぇんだよ!

  • 93二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:41:59

    お前それ食えるんか?!

  • 94二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:09

    酢よりすし酢の方が甘めだし良いんじゃない?(諦め)

  • 95二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:10

    バッドエンド確定なら一番ネタな選択肢を選んでいく姿勢嫌いじゃない

  • 96121/11/21(日) 15:42:11

    メレンゲ進捗です
    酢や片栗粉を入れるといきなりふわふわになってとても面白いですね

  • 97二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:13

    人の話聞けぇ!

  • 98二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:15

    前レモン風味スフレ作ったけど、
    レモン汁ないなら砂糖だけでも美味しい思うから無理していれなくてもいいはず

  • 99二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:20

    ポッカレモンっていう名前でちっちゃい小瓶に入ったレモン汁が売ってるんだ(断末魔)

  • 100二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:38

    なんか見たことあるなぁこの流れ…

  • 101二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:43

    >>96

    い、入れたの!?もうすでに酢を!?

  • 102二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:42:58

    まあできるはできるからいいんじゃないですかね(諦め)

  • 103二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:01

    >>96

    待って?片栗粉入れたの?

  • 104二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:15

    待ってレシピ見てないけどメレンゲに片栗粉って入れるの???

  • 105二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:17

    >>96

    うん…?かたくり粉?

  • 106二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:25

    オベロンの後釜を担える逸材

  • 107二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:30

    片栗粉…???

  • 108二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:39

    どうして片栗粉をメレンゲに入れる???

  • 109二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:39

    思い切りが良くてすき

  • 110二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:58

    オベロンカレーは俺らが食べたらクソ甘カレー(何故か牛筋は柔らかい)なだけで本人が甘党なので美味しく食べられた

    つまりこの寿司酢パンケーキも>>1なら美味しく頂けるかもしれない

  • 111二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:43:59

    なんで片栗粉入れようと思ったんだ…?

  • 112121/11/21(日) 15:44:14

    >>103

    片栗粉じゃレシピ通りです

    ちなみに使ったお酢です

  • 113二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:44:16

    有識者?メレンゲに片栗粉は必要?

  • 114二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:44:21

    今めっちゃわくわくしてる

  • 115二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:44:24

    片栗粉は参考レシピにもちゃんと入ってたから大丈夫やで

  • 116二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:44:38

    昆布だし(迫真)

  • 117二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:44:50

    今レシピチェックしたけど、片栗粉はレシピ通りだったわ…

  • 118二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:44:59

    レシピ見たらメレンゲに片栗粉入ってたは

  • 119二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:00

    >>112

    パンケーキが出汁風味になるな!

  • 120二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:00

    片栗粉はアリとしても酢はやべえよ!!

  • 121二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:07
  • 122二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:12

    >>112

    よかった・・・

    昆布だしの味のするパンケーキ作るのか・・・

  • 123二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:14

    調理工程があまりにあんまりすぎてレシピにあるものすら疑わしく思えてきてる

  • 124二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:24

    鰹だしじゃなくて大丈夫?

  • 125二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:31

    昆布風味のするスフレパンケーキやだなぁ

  • 126二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:35

    スフレに昆布だしってプロ感出てきたな……

  • 127二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:35

    メレンゲ 片栗粉 で今調べたけどメレンゲクッキーのレシピばっかでてくるんですけど

  • 128二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:51

    微量とはいえ昆布だしの入ったパンケーキかぁ…

  • 129二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:45:54

    >>126

    なんのプロだよ!

  • 130二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:46:10

    誰もレシピの方がおかしいと思ってなくて草

  • 131二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:46:19

    何で昆布だしで行けると思ったんだよ!!

  • 132二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:46:32

    >>129

    お料理スレの盛り上げプロ

  • 133二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:46:41

    同じく真面目な料理スレ何回か建てた時にメレンゲ作ったけど砂糖しか入れなかったような…片栗粉入れることもあるんやなあ

  • 134二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:47:11

    俺は今伝説が出来る瞬間に立ち会っているのかもしれない…

  • 135二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:47:27

    レシピまで疑い始めたらきりがねぇんスよ

  • 136二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:47:28

    オベロンパンチ「私たちはそれ程大そうなものではない。私たちの才覚を凌ぐ者が今この瞬間にも産声を上げてる 彼らがまた同じ場所まで辿り着く 何の心配もいらぬ 」

  • 137二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:47:43

    >>132

    それは最早料理人じゃなくて芸人なんよ…

  • 138二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:47:50

    >>136

    心配しかないんですがそれは

  • 139二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:47:56

    なーに変わっただし巻き卵になると思えば食える食える

  • 140二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:47:58

    寿司酢は米酢だから匂いがね…
    まぁ少量だし火入れたら大丈夫かもしれないけど

  • 141二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:48:00

    そのままふわふわ卵のオムレツつくろ?

  • 142二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:48:01

    久々の料理スレが期待の新人でワクワクする

  • 143二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:48:04

    まともな料理をすると、実況スレが伸びない

    変な料理をすると、美味しく食べられない

  • 144二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:48:28

    とりあえず失敗してもホットケーキミックスにぶち込んで焼いたら美味くなるからまあ…これからリカバリーも……

  • 145二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:48:32

    これ焼くまでにスレ持つかな?

  • 146二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:48:41

    >>143

    その点オベロンは味覚の許容域が広いから両立できた

  • 147二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:49:00

    なにどうせ食うのは1だ
    私達はただ、わくわくして眺めてれば良い

  • 148二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:49:16

    >>145

    この勢いじゃ持たん

  • 149二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:49:24

    >>81

    そうかな…

    料理酒として純米大吟醸

    大問題のカビハム

  • 150二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:49:28

    メレンゲの泡立ちを良くするために片栗粉やコーンスターチを入れることはよくある
    レモン汁の代わりに酢はまぁ大丈夫だと思うけど、すし酢かぁ… 

  • 151二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:49:29

    これもうすぐ埋まりそうだから続きは実況スレで立てたほうが良いと思う

  • 152二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:50:18

    このレスは削除されています

  • 153二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:50:22

    あとは焼くだけ?

  • 154二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:50:39

    メレンゲと生地ちゃんと混ぜれるのか…?

  • 155二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:51:05

    メレンゲを早く泡立てるために片栗粉とレモン汁がいるのかな?

  • 156二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:51:12

    泡立てで妥協したらしぼむから気をつけてな

  • 157二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:51:16

    >>149

    白カビハム食うし、茹でるし頭おかしかった

  • 158121/11/21(日) 15:51:24

    角が立ったのでメレンゲは完成したと言えるでしょう
    めちゃくちゃ汗をかいたので食前の運動と見なせば良い感じです

  • 159二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:51:39

    生地と混ぜるとメレンゲ潰れるからスレ立ててから混ぜた方がいいかも

  • 160二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:51:44

    >>155

    早くというか泡の強度を上げるためやね

  • 161二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:52:05

    あとはメレンゲと生地混ぜて焼くだけだっけ?

  • 162二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:52:10

    すごい
    メレンゲができてる
    次は実況スレで建ててください

  • 163二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:52:11

    >>158

    なんかめっちゃクリーミー

  • 164二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:52:12

    お疲れ様

  • 165二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:52:31

    果たしてこの努力は実るのか

  • 166二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:52:38

    見た目はまともなんだよな…

  • 167二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:52:38

    作ったものには大いなる責任が伴うからな
    美味しく食べたら全てが平和
    苦しくなったら俺達がメシウマ

  • 168二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:53:43

    >>166

    オベロンと逆になる可能性が?

    オベロンのは見た目はあれだけど美味しかったらしいし

  • 169二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:53:45

    >>157

    カビで熟成させるハムはあるけど、そういうやつではなく単にカビ生えたハムだったの!?

  • 170二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:53:50

    >>158

    おーええやん

    なんかクリーム感凄いけど多分カメラの問題だと信じる

  • 171二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:53:56

    もう諦めの境地…

  • 172二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:54:03

    >>166

    オベロンカレーも写真では美味しそうだったしな!

  • 173二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:54:47

    >>168

    いや絶対味もあれじゃね…?ちょっとオベロンの味覚がおかしいだけで…

  • 174121/11/21(日) 15:54:57

    投入!なんか可愛い見た目ですね
    次スレと言っても、あとは混ぜて焼くだけなのですが、実況の方が良いですかね?

  • 175二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:55:31

    >>169

    数ヶ月ずっと冷蔵して生ハムの原木に白カビ生やした

    >>149の上から3枚めの画像に置かれてるでしょ?

  • 176二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:56:36

    >>174

    そうしてくれ

  • 177二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:56:41

    まぁ実況にして困ることはないんじゃない?

  • 178二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 15:59:35

    カテゴリ警察だ!
    むしろこれ実況じゃね?

  • 179121/11/21(日) 15:59:47

    生地ができました!今のところすごく良い感じなのでは?

  • 180二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:01:09

    昆布だしのいい香りがしそう

  • 181二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:01:20

    ところでトップ画像の卵はなぜ潰れたんです?だいぶ派手に割れてましたが

  • 182二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:01:28

    >>179

    これちゃんと混ざってるか…?

  • 183二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:01:51

    メレンゲはすごいいい感じだよ
    昆布だしの風味と酢の香りが漂うやつだということを忘れれば

  • 184121/11/21(日) 16:02:01

    テフロン効果のあるフライパン🤔🤔

  • 185121/11/21(日) 16:02:31

    >>184

    間違えました、加工ですね

  • 186二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:02:56

    テフロン加工は焦げ付きにくいから油少なめでお料理できるやつ

  • 187二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:03:16

    油かフライパン用アルミとか無いんか?剥がれりゃエエんやし

  • 188二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:03:20

    油大量に入れて焼けばいいんじゃない?(適当)

  • 189121/11/21(日) 16:03:41

    >>186

    なるほど、ありがとうございます。

    恐らく家にはないので油いっぱい使います

  • 190二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:03:58

    そして出来上がるサーターアンダギー

  • 191二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:04:13

    油を丁寧に引いてフライパンの表面全体に引けばいいから!炒め物みたいな勢いではやらないでいいから!、!

  • 192二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:05:17

    スフレパンケーキを作るときには明らかなダマがなければさっくりまぜで大丈夫よ
    混ぜすぎたら逆に膨らまない

  • 193二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:06:22

    >>191

    トクトクトクトク

  • 194二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:07:16

    パンケーキというかホットケーキ作る時の豆知識だけど、油引いてフライパンをしばらく熱して、あったまってきたフライパンを濡らした布巾の上に一度置いて冷やしてから再び火にかけて生地を注ぐと上手に焼けるぞい

  • 195121/11/21(日) 16:07:31
  • 196二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:08:21

    このレスは削除されています

  • 197二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:08:44

    ありがとう

  • 198二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:08:49

    >>193

    天ぷらでも作るきか!


    >>195

    のりこめー^^

  • 199二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:08:57

    たておつ

  • 200二次元好きの匿名さん21/11/21(日) 16:09:14

    200なら卵焼きが出来上がる

オススメ

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