マイナーCPの話なんだけどさ

• 1二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 12:50:58

そのCPがマイナーである事をネタにされ始めるとなんかさ、すっごい辛くね…?
    そんでもってガチの供給が公式から来た時、ネタにされすぎてミームと化した結果真面目にそのCPを語れる人間が誰一人としていないみたいな、ある意味ただ語る人間が少ないよりもキッツいみたいな…。

こういうのってマイナーCPでならどこにでもある話なのかな?

• 2二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 13:16:47

該当例が思い浮かばないのでぼやかしてもいいからこんな感じのcpって教えてくれない?

マイナーをネタにされた原因がどこ由来なのか
    ・見た目が悪いから
    ・サブキャラの他cpが二次で人気すぎてメインなのに人気なさすぎwでネタにされたのか
    ・逆に接点が無さすぎるのにcpにしてるのを晒されてネタにされたのかetc…

• 3二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 13:36:56

>>3

その中なら3番目だね。

ネタにされてた当時は本当に絡みがなかったんだけど、最近になって結構会話することが増えてきた2人なんだよ。

でもそれ以前にネタにされすぎてその供給すらネタとしてでしか消化されないのが現状というか…。

あと分かりやすく言う為にCPとは言ったけど、CPとして好きというよりかはこの2人が絡んだら面白くなるんじゃねーの?的な、未知への期待的な好きなんだよね。

上手く伝えられる気がしないからここではCPと通すけど。

• 4二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 14:12:30

うーんなるほど
    その二人はキャラ単体としては結構個性的でネタにしやすいタイプなのかな
    それでこの二人で○○ネタww(まあ接点ないんだけどw)が接点ない故にミーム化して、最近のちゃんとした絡みすらネタとして消化されてしまう…みたいな?

ていうか原作厨みたいなタイプはあんまりいない感じのコンテンツなのか?(二次とかネタ主体で盛り上がる感じ?)
    そういうタイプのファンがいれば真面目に最近増えてきた二人の絡みに言及とか考察してる人もいるんじゃない?

• 5二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 15:34:17

>>4

先に下の話をすると、あくまでも自分の印象だけど二次創作で流行ったコンテンツみたいな所はあるから、自分みたいに真面目に考える方が稀なのかもしれない。

そういうコンテンツ故に、キャラ単体でもネタになる所はもちろんあるんだけど、キャラのネタ部分からの派生というよりは、界隈の悪ノリみたいな感じで出来てしまったミームだから、こう冷静になって考えてみるとコンテンツの空気に自分があってないだけなのかもしれない。

でもそのキャラ達は本当に好きだからやっぱつれェわ…って感じ。

• 6二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 16:14:32

>>5

なるほど…二次主体のコンテンツだと結構そういうのはあるかもな…つれぇな…

スレ主だけでもツイとかでAとBといえば○○ネタだけど、案外こういう可能性もあるんじゃないか…?とか考察してたら誰かから反応あるかも…?

それかここで「AとBについて○○ネタ禁止で語り合いたい」ってスレ立てしてみるとか

まあ全然何のジャンルか分かってないので客層や規模が分からないから見当違いなこと言ってたらごめん

ガンバ!!!

• 7二次元好きの匿名さん21/11/23(火) 17:53:16

>>6

レスくれただけでも大分元気出たしめちゃくちゃ助かったよ、ありがと!

勇気出たらだけど実際名前出してのスレ立てもちょっと考えてみるわ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています