- 1二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:45:33
- 2二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:46:28
千切りはマジで水っぽくてキャベツの旨さが感じられないのん
- 3二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:47:02
しかし……独り身だと使い切るのも一手間なんです
まあ塩だれキャベツとかでガッツリ食うのも手なのん - 4二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:47:16
大抵の野菜はそうだと考えられる
- 5二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:47:40
しゃあっ面・倒
- 6二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:48:42
切ってしまうとそこから痛んでくるから
刺身なんかでも柵で買う方がいいんだァ - 7二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:48:45
待てよ 千切りじゃ炒めた感じがしないんだぜ
待てよ 千切りじゃ煮込むとすぐに溶けて消えるんだぜ
待てよ
待てよ… - 8二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:49:10
千切りされているということは大袈裟に言えばカットとパック代が含まれているということ
- 9二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:50:22
適当に料理に使った後はお好み焼きにして食べるといいッス
山芋使わなければ家にある材料で簡単にできるッス - 10二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:50:33
- 11二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:51:36
しかしカットされているということはパックを開ければすぐに皿に盛れるということ
- 12二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:52:21
千切りキャベツがパックで売ってるってことは下処理の段階で栄養が大分抜け落ちてるって事やん
- 13二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:52:26
ムフッ外側は火を通して食うのん
内側はカットして冷凍しようね - 14二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:53:32
ムフフ……塊が滅茶苦茶安かったから買うのn
ウアアア 料理する時間取れなくて干からびていくー!助ケテクレー! - 15二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:53:33
野菜炒めの残りとして使えばマイペンライ
- 16二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:54:45
しゃあけど水にさらすなら結局同じことやっ
- 17二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 20:57:36
- 18二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:07:27
お好み焼き作り貯めすると大量に消費できるのん…
- 19二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:08:43
食物繊維はですねぇ…
- 20二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:08:48
ちょっといいトンカツ屋の千切りキャベツとか別世界レベルでうまくてビビるよねパパ
- 21二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:15:01
- 22二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:24:09
- 23二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:26:06
とにかくキャベツは煮ても焼いても生でもいける危険な野菜なんだ
- 24二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:26:21
炒め物やポトフとか大量消費のアテがある時以外はパックで安定だよねパパ
- 25二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:26:33
- 26二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:29:41
余ったぶんは塩漬けにしてやねえ
浅漬けもええけど思いきって自家製ザワークラウトにしてしまうのもオモロイでっ - 27二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 21:30:05
お好み焼きや焼きそばで雑に消費できる野菜として俺からお墨付きを頂いている
- 28二次元好きの匿名さん23/04/09(日) 22:18:16
油揚げと一緒に味噌汁に入れてやねぇ
卵を割り入れるのもウマいで!