あれ…おかしいな オールマイト

  • 1二次元好きの匿名さん23/04/10(月) 23:55:53

    キャベツはどうした?

  • 2AFOのお料理行進曲23/04/10(月) 23:56:26

    さあ 進もうか キッチン
    目指すのはジャガイモさ
    皮ごときっちり茹でたかい?竹串が中心までスッと通るまで…水に対して3%程度の塩を入れておくとジャガイモ自身に味がついてうまみが増すぜ
    お次は皮をむこうか、なあにちょっとばかし熱いがそれが「ミソ」さ
    これくらいへっちゃらだろう?なんせナンバーワンヒーロー何だから…
    熱いうちにそのお得意のスマッシュとやらで潰して置いてくれよ
    乱暴なマッシュはお好みじゃないぜ?
    しっかりと芋を潰して潰しておかないと後々…
    まあ君にそんな丁寧なコントロールは期待しちゃいないさ

    ああいい忘れていたよ
    茹でている間に中の具の準備は済んだかな?
    具の無いコロッケなんて出汁の無い味噌汁と一緒さ
    言うのが遅いって?先に調べたりはしないのかい?オールマイト
    ああデスクワークは苦手だと言っていたな
    そのつけが今コロッケを揚げる時になって回ってきたんだろうね
    なんという皮肉じゃないか
    まあ今から君が炒めるのは皮肉じゃなくてひき肉なんだが

  • 3AFOのお料理行進曲23/04/10(月) 23:56:50

    話が大分逸れたな、具の準備をしようか
    玉ねぎをみじん切りにしてうっすら透明になるまで炒めるんだ
    みじん切りのためのゴーグルはいるかい?おや、ちょっと涙ぐんでいるじゃないか
    なぁに、少しぐらいムラがあった方が玉ねぎは美味しいのさ 君の不器用さのせいじゃないぜ、気にしないでくれオールマイト、みじん切りを君に期待した僕が悪いのさ
    玉ねぎを炒めたらお次はひき肉、これは好みでいいが僕は牛肉が好みかな 豚肉はちょっと味が薄くてね
    ああそんな大量に入れるんじゃないよ、コロッケの肉は少ない!と思う位が逆に存在感を際立たせるのさ
    成長途中の男子学生だからといってとにかく肉肉しくすればいいと思っていればいいだろう
    相変わらず単純な思考回路だ
    ほぐしてから入れるより塊のまま入れてから適当に崩していく方が肉の味が凝縮して美味い…
    仕上げに軽く塩・胡椒で下味をつけたらある程度冷まそう

    冷ましがてらにジャガイモの皮はむき終わったようだねオールマイト
    君なりにしっかりと潰れてもいる、及第点かな
    じゃあさっき炒めた玉ねぎとひき肉を入れようか
    炒めた直後に入れた方がいいんじゃないかって?
    僕は別に君の手が火傷しようが何だろうが構わないがその選択は間違っていると言っておこう
    芋と具がむらなく混ざったらさらに塩と砂糖で味を調えたる…
    あとは丸めるだけさ…
    小判型に整えた後は冷まして置こう、なぜ冷ますかって?後々の為だと言っているだろう?
    麗しのレディ・ナガンのような失敗を起こしたくなければ僕の忠告を聞いといた方がいいぜ?

  • 4AFOのお料理行進曲23/04/10(月) 23:57:17

    さあ揚げの工程だ
    小麦粉・卵・パン粉の順につけていくんだ
    小麦粉は白粉のように…豆大福程度の薄さで付けていくのさ、つけ過ぎると重たくなるから気をつけろよ
    パン粉は生パン粉がザクザクしていていいぜ、まあこの辺りは人によるだろうがあの「ザクゥッ!」とした歯触りは細かなパン粉じゃ作れない
    ガッツリ行きたいときは生パン粉がおすすめだ
    これはケチらずしっかりと付けるんだ、表面にもそして側面にも…
    残ったパン粉がもったいないとか全部使い切って見せるとか甘い考えはやめろ
    あらゆる意味で余裕のないものは後から泣きを見るんだぜ?
    余分なパン粉を払い落としたらあとは揚げるだけさ
    180度のキレイな油でじっくりと丁寧に上げていく、きつね色になるまでね
    油を少なめというやり方もあるが個人的にはある程度はあった方がよいね
    コロッケがしっかりと被る程度は欲しい、何故なら…

    あぁ…油を少なめで揚げるのかい?オールマイト
    君は今胃の4分の1を摘出しているんだったかな、それなら油物もつらいだろう
    だが僕はしっかりと忠告はしたぜ?何故君はいつも選択を誤るのか…
    ほら!見たことか‼見事にBooM!してしまったじゃないか‼
    途中までしっかりと出来ていたというのに‼

    しょげるなよ、穴が開いたコロッケだってコロッケだという事には変わりない
    緑谷出久ならば出汁の無い味噌汁だろうが炭のようなハンバーグだろうが美味しくいただいてくれるだろうさ
    さあ皿に装うか、君が作った見せかけの社会のように外見さえ取り繕えばきっと騙されてくれるさ

  • 5二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:00:17

    >成長途中の男子学生だからといってとにかく肉肉しくすればいいと思っていればいいだろう

    >相変わらず単純な思考回路だ


    単純なヒーローと敵ではなく師匠としてのレベルでマウントを取っていくクソ意地の悪さ

  • 6二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:01:08

    工程がクソ長い!コロッケ買うに限る!

  • 7二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:03:47

    ナガンコロッケ爆発させたんかな…

  • 8二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:05:38

    >>5

    AFOあれで弟子の食生活管理出来てたのかなあ

  • 9二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:06:20

    これは小姑なAFO

  • 10二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:10:00

    途中まで忠告してんのに最後の最後で好きにさせて失敗させんのがマジ金玉って感じる

  • 11二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:14:55

    >>8

    弟の食事は運んでたようだからワンチャン料理スキルあるかもしれん

    もしくは「個性:コロッケ」とか

  • 12二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:16:16

    >>11

    やったー先生オムライスにケチャップで八つ裂きにされてるヒーロー描いて!

  • 13二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 00:47:50

    >>12

    アート+精密動作×2+デフォルメ作画+クッキング×3+デコレーション×2+周囲の発色強化+温度操作+ペイント+粘度操作×2+香り操作……

  • 14二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 01:00:24

    なに仲良くコロッケ作ってんだこいつら

  • 15二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 01:02:52

    >>13

    うわ…なんか細かすぎてキモ…黒霧に頼めばよかった…とか言われるんだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 08:21:37

    >>5

    デクへのお弁当やアンパンマン的なヒーロー感から

    AFOよりオールマイトの方が他人のためにちゃんとしたご飯作れるイメージあるわ

  • 17二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 09:44:01

    オールマイトは料理も乙女や!って俺の中のステインが囁いてる…
    でも玉ねぎ刻んで涙ぐむ姿は見たい

  • 18二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 12:06:10

    キテレツ大百科の「キャベツ~はどうした~♪」が「笑顔~はどうした~♪」で聞こえてくるのやめろ

  • 19二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 12:18:02

    カップ焼きそばやコロッケに詳しいAFO
    弟子の食生活心配だな

  • 20二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 12:26:43

    カツ丼で胃もたれしてるAFOもいたな…

  • 21二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 12:39:40

    なんでここのAFOってお料理スキル高いの

  • 22二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 18:09:55

    >>21

    スピンオフで料理モノってやりやすいんだよ…

    立ち食いそば啜るだけで金玉なら面白いし…

  • 23二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 18:18:14

    死柄木さんちの今日のごはん
    AFO昼メシの流儀

  • 24二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 18:52:29
  • 25二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 19:40:25

    >>24

    金玉に毛が生えて良かったね!

  • 26二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 19:41:33

    >>24

    カツを吸ってるのかと思った

  • 27二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 20:48:49

    >>26

    むせる

  • 28二次元好きの匿名さん23/04/11(火) 23:19:10

    >>24

    鍋焼きうどん行こうぜ金玉

  • 29二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 10:25:18

    >>23

    また黒霧のやることが増える

  • 30二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 14:46:02

    小姑とか雄山ポジ似合うなコイツ

  • 31二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 22:13:44

    AFO料理上手そう

  • 32二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 23:15:58

    多分オールマイトへの嫌がらせの為ならフリフリエプロンも喜んで着るぞ

  • 33二次元好きの匿名さん23/04/12(水) 23:45:18
  • 34二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 01:06:20

    >>33

    トガちゃん可愛い

  • 35二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 09:26:22

    >>33

    幸せ家族!

  • 36二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 10:41:00

    >>33

    ナイスコラ

  • 37二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 15:02:59

    ナガンがちょっと料理下手という概念
    いいと思います

  • 38二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 15:25:26

    >>37

    弱火で9分?時間が勿体無いから強火で3分でいいだろ


    とかいいそう。

  • 39二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 19:36:16

    潜伏中は金もないだろうからほぼ自炊だろうな
    ヴィラン達の貧乏節約飯とかあったら面白そう

  • 40二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 22:31:36

    >>38

    可愛いもの好きだけどなんか自分の生活にはあんまり頓着しなさそうだなナガン

  • 41二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 22:51:47

    >>39

    モンハンで鍛えた知識のスピナー

    血抜きのトガ

    荷物持ちのおじさん

    コンロ役の荼毘


    リーダーどうしようか…

  • 42二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 22:56:37

    >>41

    持ち前の記憶力でなんとなく眺めてた黒霧の料理の手順1つくらい覚えてない?

  • 43二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 01:03:54

    >>33

    すげえなこのコラ

  • 44二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 09:53:24

    >>42

    何故かカレーやら豚汁やらの災害派遣の炊き出しめいたものが出てくる

  • 45二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 21:01:26

    AFOのねちねち細かいところや嫌味なくらい用意周到なところが料理スキルとしてこんなに光るとは
    いつかの焼きそばAFOを思い出す飯テロスレ・・

  • 46二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 21:19:46

    やたら冷ますなって思って調べたらちゃんと理由があった
    温度差で爆発とかコロッケ難しいな

  • 47二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 22:58:49

    原作ではなんか携帯保存食食ってた
    原作じゃないところで熊と戦ったりしてたりするから捌きスキル期待してもええんか

  • 48二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 23:01:22

    >>47

    熊との戦いに勝利してサバ缶とかも手に入れたよ

  • 49二次元好きの匿名さん23/04/14(金) 23:44:17

    >>48

    このイベントマジで気になるからなんか収録してくれ

    何で熊倒して鯖缶ゲットしてるんだよ

  • 50二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 00:04:24

    >>49

    入浴シーンがあるのがあかんのかもしれん

  • 51AFOのお料理行進曲23/04/15(土) 00:49:00

    時にどうでもいいことを話すが魚類の油というものはいいものだねぇ…
    特に僕のような老体にはカツ丼が重たく感じるときはアジフライをかっ喰らいたくなる時がある
    特に青魚類に含まれるDHAなどはその健康効果が謳われて久しい…
    カツ丼の翌日には魚にしようと今度から決めたよ
    そうだ、こんな話を知っているかな?
    ツナ缶などの油は停電時などにはランプの代替品になるそうだぜ
    必要な道具はツナ缶・こより代わりのティッシュ・缶切り・そして「100円ライター」…
    まずは缶切りなどで缶の真ん中に穴をあけそこにティッシュのこよりを差し込む
    真ん中に開ける理由はこよりが缶の淵に当たっているとそこで火が消えてしまうからだね
    後は簡単さ…使い捨ての100円ライターで火をつけるだけ
    あせってオイルがティッシュに沁み込む前に火をつけたらいけないぜ?
    まさしく一瞬にして消し炭どころか下手をすれば火の不始末になりかねない
    しっかりこよりに油が沁みたら後は火をつければいい
    ついでに中のツナも美味しく頂こう
    最も災害時にはきっちりと懐中電灯などを保持しておくのが最優先でツナ缶ランプはあくまで代替品だという事はちゃんと忘れないで欲しいね
    そうだ、ついでに忠告だ。ノンオイルとやらじゃ火が付かないから気をつけろよ?
    肩書だけのNo.1みたく見せかけだけじゃ意味が無いからね

  • 52二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 00:58:21

    >>38

    子供時代好きな子にバレンタインチョコ作ろうとして自家にチョコレート溶かした事ありそう

  • 53二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 00:58:59

    >>52

    ○直火

    ×自家

  • 54二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 10:09:56

    コロッケ食べたくなってきて困る

  • 55二次元好きの匿名さん23/04/15(土) 14:22:52

    オールマイトと金玉のお料理番組は割と見たい

    >>33

    配役ええチョイスで笑う

  • 56二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 01:02:05

    >>29

    大量の汚い皿やフライパンをしぶしぶ綺麗にしてそう

  • 57二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 03:00:39

    エンデバに飛び火してて草

  • 58二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 07:25:34

    >>51

    この金玉わざわざサバイバルスキルと危険に対する心掛けを教える必要がないのに(口調はいつも通りだが)伝授してくれる…

    さてはヒーローだなテメェ?

  • 59二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 13:59:45

    隙あらば他の奴らも皮肉言っていくスタイル嫌いじゃない
    弟子はツナ缶ランプやったことあるんかな

  • 60二次元好きの匿名さん23/04/16(日) 14:02:15

    >>49

    野生の熊のドロップアイテムがサバ缶なのは有名じゃん?

  • 61二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 01:28:16

    保守

  • 62二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 02:05:21

    こまったさんシリーズを愛読するAFO
    わかったさんシリーズを愛読する初代

  • 63二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 10:32:56

    ひとりでできるもんを視聴するオールマイト

  • 64二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 20:48:47

    保守じゃ

  • 65AFOのお料理行進曲23/04/17(月) 21:59:17

    おかわりをねだられたのなら仕方がないね、続きと行こうじゃないか
    まだまだメニューはあるんだぜ、そうだろう?No.2ヒーロー エンデヴァー…
    そして君は一体いくつ子供たちの好きなレシピを知っているかな?
    君はオールマイトよりも料理がダメそうだからより簡単なナポリタンにしておこうか
    あぁ、料理の腕すらあのウドに劣るのか…残念、いや滑稽かな
    睨まないでくれたまえよ、子供たちにふるまいたいのだろう?

    パスタの麺は太目がいいな、もちもちした食感はナポリタンならではだ
    まずはたっぷりのお湯を鍋で沸かそう、君の個性にピッタリだろう?
    少量の塩を入れておくのを忘れるなよ、パスタのコシが無くなるからな、量はお湯に対して1%程度だ
    具はベーコン・ピーマン・玉ねぎ・マッシュルームが一般的だ
    個人的にはウインナーもお勧めだね、食べ応えが一気に出る
    欲張って両方入れてもいい

  • 66AFOのお料理行進曲23/04/17(月) 22:00:08

    さて具材を切ろうか、どの具も薄切りでいい、ナポリタンはサッと炒めて均等に火を通す必要があるからムラのある切り方はするんじゃないぞ
    ニンニクを入れた方が味にコクが出るんだが君の年齢だと匂いが気になるかな?
    もし入れるんだったら切るんじゃなくて軽く潰しておけ
    君の腕だったらみじん切りにしたニンニクを焦がす未来しか見えないからね

    さぁ炒めようか
    油はオリーブオイルが望ましいがサラダ油でもよい
    何でも受け入れてくれるのがナポリタンの良いところさ
    油を敷いたフライパンにあればにんにくを入れて香りを移す
    その後は薄切りにした玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・ベーコンを入れてしんなりするまで炒めるんだ
    しんなりが分からない?そうだな、病院でしょぼくれていた時の自分を思い出すといいんじゃないか?
    そうカッカッするなよ…料理する時は落ち着いてやるもんだぜ?なんせ火を扱っているんだ
    火の取り扱いの危うさは君が一番良く知っているはずだぜ?

    具を炒めたらトマトケチャップとお好みでトマトペーストやソースを混ぜたものを入れて軽く混ぜる
    この時ふちの方でケチャップを煮立たせると余計な水分が飛んで旨味が凝縮する
    ぜひ試して欲しいな、ニンニクが好みでなかったらこの時取り出すのを忘れないでくれ
    ケチャップが煮詰まったら炒めておいた具に絡める、そして茹でている麺を投入する
    麺は固めに茹でたかい?聞いてないって?そりゃそうだ、言わなかったからね

  • 67AFOのお料理行進曲23/04/17(月) 22:02:21

    最後の工程だ、身を引き締めて行けよ
    具とパスタをフライパンの中でソースと絡めてゆく

    さぁ…、見ろよ、エンデヴァー…具とパスタが絡み合って見事なダンスを踊っているじゃないか!
    ちょっと淵のほうが焦げてる?それでいいのさナポリタンは‼
    具も!麺も!ソースも!何だったらフランパンも‼ちょっと焦げてるぐらいが美味いのさ!
    仕上げにバターを少量お好みで入れるとさらに美味い!
    皿に盛った後はパセリや粉チーズ・粗挽き胡椒など各自お好みのトッピングをしてくれ


    最後に僕からの忠告だ
    食事作りは買い出しから皿洗い・収納までがワンセットだ
    昼食を抜かれたりしたくなかったら後片付けくらいは手伝った方がいいね

  • 68二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 22:06:18

    第二弾だ!!!
    相変わらず料理がお上手で

  • 69二次元好きの匿名さん23/04/17(月) 22:09:57

    クッキング魔王テンション高え!

  • 70二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 01:37:43

    キテレツ大百科の2番調べたらダンスって単語があって草

  • 71二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 10:28:32

    微妙にオールマイトとエンデヴァーで対応違うの笑う

  • 72二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 14:47:25

    洗い物まで言及してるのは昼飯抜かされたんなか

  • 73二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 15:04:19

    超大作すぎる
    なぜベストを尽くすのか

  • 74二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 21:14:11

    >>67

    名古屋には鉄板ナポリタンなるものがある

    熱々の鉄板に溶き卵を注いで上にナポリタンを乗せる

    鉄板のおかげで冷めずに食べれる喫茶店の定番料理

    おすすめ

  • 75二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 21:14:31

    画像を貼り忘れた

  • 76二次元好きの匿名さん23/04/18(火) 22:35:55

    >>75

    美味そう たこさんウインナーが懐かしい

    ナポリタンに卵入れるレシピもあるよね

  • 77二次元好きの匿名さん23/04/19(水) 10:06:52

    ほしゅ

  • 78二次元好きの匿名さん23/04/19(水) 20:42:31

    まぁエンデヴァーは料理できなさそうだな…
    卵一個割るのもめっちゃ緊張しそう

  • 79二次元好きの匿名さん23/04/19(水) 21:50:11

    >>78

    ちゃんと割れるまでに何個か失敗しそう


    おいおい、そんなに力を入れなくても卵の殻は分厚くないぜ?本当に君は火力くらいしか調整が出来ない男だな。

    君のその不器用さのせいでいくつもの卵が駄目になってしまったじゃないか。あぁ、一つの卵は割れたんじゃなくて焦がしてしまったんだったね


    くらいの嫌味を言われて殺伐キッチンになる予感

  • 80二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 08:18:11

    おねだり保守
    第三弾も見たい

  • 81二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 17:29:01

    コロッケ保守

  • 82AFOのお料理行進曲23/04/20(木) 22:42:52

    おいおい…キテレツ大百科の「お料理行進曲」は2番までなんだ
    エミュにも限度があるのさ、勘弁してくれよ
    だがそうだな…確かにメインだけで終わるのも締まりが悪い
    プラスウルトラと行こうじゃないか
    そうだろう?オールマイト、エンデヴァー…

    デザートはみんな大好きプリンでいいだろう
    最近はとろけるような柔らかプリンが主流だが僕の若い頃はスプーンで抉ってもきっちりと角が立っている固めが主でね、そちらで行かせて貰おうか
    ところでこの「プリン」という名称は日本ならではのものだそうだね
    正確には「プディング」を日本風にアレンジしたものらしいが海外で「プリンプリーズ」などと頼んでも相手は疑問符を浮かべるだけで赤っ恥をかくから気を付けてくれ
    全くややこしくて困るよ…

  • 83AFOのお料理行進曲23/04/20(木) 22:43:31

    では作ろうか
    お菓子作りはまず計量が大事だ 適当に計ったり砂糖やバターの量に慄いて減らす者がいるがそれは心の底からやめろと言っておこう
    レシピ通りに作る、これをマスターしてからアレンジするようにしてくれ
    固めのプリンのポイントは卵の量に対して牛乳などの水分を多く入れ過ぎないことだ
    卵白に含まれるたんぱく質が触感を、卵黄がコクを出してくれる
    生クリームなどを使うレシピもあるが脂肪分が含まれる分やや柔らかくなるね
    まあお好みのレシピを見つけてくれ

    まず最初にカラメルソースを作る
    温めた鍋に水とグラニュー糖を入れ中火でお好みの濃さになるまで熱していく…
    慣れないものは予熱で火が入ることも考えて一歩手前で留めておくことをお勧めするよ
    焦げ付いた鍋は洗うのに一苦労だからね
    好みの一歩手前になったら水を加え色止めし鍋全体を揺すって均一にする
    そして温かいうちにカップに移してソースの準備は終わりだ

    次にプリン液を作る
    牛乳をと砂糖を鍋で温めておき、よく溶いた全卵と合わせていく…もしあるのならバニラオイルやラム酒を入れると卵独特の臭みが消えるからおすすめだ
    ああそんな乱暴に泡立てるんじゃないよ!プリンにすが入ったらどうするんだ!
    滑らかさの邪魔になるだろう!
    どうせ君は適当に茶碗蒸しをレンジでチンして爆発させたことがあるんだろう
    いつぞやの綿菓子みたいにグルグル回して作ればいいってもんじゃないんだぜ?
    おい、そんな熱々の状態の牛乳に卵液を注ごうとするんじゃない!タンパク質の凝固作用も知らないのかこの炎熱ヒーロー!
    お前もあらかた横着してレンジで卵を爆発させていそうだな‼
    温度調節もお菓子作りには大切なんだ!
    くそっ!流石に二人相手には荷が重いっ!ドクターがここにいれば…っ!

  • 84AFOのお料理行進曲23/04/20(木) 22:44:59

    牛乳・砂糖と卵液を丁寧に混ぜ合わせたのなら濾していこう
    このひと手間でプリンはグッと美味しくなるんだ、余分な不純物が一掃されるからね
    これももちろんそっと静かに行えよ
    後はカラメルを流したカップにそっと静かに注ぎ入れていく…均等にね…
    差があると熱の通り方にムラが出来てしまう
    熱の入ってないプリンは…きっと淘汰されてしまうだろうね、このプリンのように型にはまった社会ならば…

    まあ僕らの社会と違ってプリンは型から外れるものだからね、くだらないことを言ったな
    気にせずに続けろよ、お二人とも

  • 85二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 22:47:09

    先生だ!待ちに待った先生だ!
    デザートまで教えてくれてありがとう先生!

  • 86AFOのお料理行進曲23/04/20(木) 22:47:57

    一応注げたようだな、あとは予熱したオーブンに入れて焼き上げていこう
    熱が急激に入ると硬すぎる部分と生の部分が出来てしまうからしっかりと湯煎焼きをしていこう
    森羅万象緩やかな変化こそ大切で急激な変化は危ないと思わないか?
    おっと、僕はプリンの話をしただけだぜ?
    焼きあがったのならある程度粗熱を取った後冷蔵庫でしっかりと冷やす…

    冷えたようだな、じゃあ底の方のカラメルをお湯につけて溶かせ
    さぁプリン最大の見せ場さ、今までカップの中に納まっていたくせに逆さまにして外に出されることでプリンはプリンとして認識される…どこか皮肉だとは思わないか?
    コツはプリンの淵を押していくこと…器の隙間に空気を入れることがコツだ
    後は皿を被せてしっかりと振る!怖いって?だがそれもプリン作りの醍醐味だよ!
    最後の最後で失敗する‼よくある話さ‼プリンにとっては‼
    器の準備も怠らなければ失敗する確率は防げるのさ!
    固めのプリンを綺麗に外すコツは先にカップにバターを塗っておくことだったんだよオールマイト‼

    チィ…、普通にきれいに外れている…、エンデヴァーもか…
    温度調節と力加減を誤らなかったようだな、なにも面白くないじゃないか
    崩れた君たちのプリンを見て一杯やろうと思っていたのに
    仕上げには好みでホイップクリームとフルーツでも添えて食べるといい
    プリンはそのまま食べても上手いがね
    デザートは案外上手くいったから僕の行進曲はここで終わりだ
    もう二度とお前達2人を一緒に相手にしたくないよ、皮肉以前にツッコミが追い付かない
    僕はプッチンプリンを買って帰るよ、滑らかで柔らかなプリンも嫌いじゃないからね

  • 87二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 22:56:21

    所々ガチ焦りのAFOがいるな

  • 88二次元好きの匿名さん23/04/20(木) 23:01:29

    図体のでかい二人が恐る恐るプリンの型外してるのがシュールかわいい
    上手く外れてめっちゃ笑顔のオールマイトとそっとゆっくり型を外すエンデヴァーが目に浮かんで微笑ましい
    魔王ありがとう&お疲れさま
    プリンが成功したのも魔王の指導がよかったからだよ

  • 89二次元好きの匿名さん23/04/21(金) 10:38:26

    素晴らしいさすがは先生じゃ

  • 90二次元好きの匿名さん23/04/21(金) 13:52:52

    プリンて割と簡単なように見えて適当に作ると失敗するんよな
    明治は偉大や

  • 91二次元好きの匿名さん23/04/22(土) 01:48:54

    プリン保守

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