- 1二次元好きの匿名さん23/04/13(木) 02:09:19
思った通り待ち構えていたようだね!君が毎年毎年4月13日ちょうどになると連絡を入れてくるんだ、いやでも周期がわかってくるものさ。だから今年は私が先手を打たせてもらったよ、トレーナー君。
しかし毎年毎年、時間帯からして私が睡眠中であるとか、そういう想定は一切皆無かい?はいはい、背景を見れば明らかなように今は事前実験の最中だよ。忠実すぎるのも困ったものだ…それになんだい?その嬉しそうな顔、一番に祝えたことがそんなに嬉しいものなのか。ふぅン…特にどういうメリットがあるかわからないな。立場が反対になれば感情の変化も理解できるのかな?
…ところでさっきから気になっていたんだが、もしかして君は今移動中かい?クククッ、ウマ娘の五感を甘く見てはいけないよ。歩行時人間の身体は常に前へ倒れかかっている、振動が起きないようにするなんてまず不可能に近い。そしておそらく目指してる部屋はラボだな?紅茶でも淹れて待っているとするよ。
ご苦労、トレーナー君。バレたからってあからさまに箱を抱えてくるんじゃない。もっとこう、ドキドキワクワク!的な感じのやつをだね〜!まあいいけど。早速開けてみてもいいかい?今年は何かな、昨年のお菓子詰め合わせはかなり良かったが…おや、紅茶の葉、ダージリンのファーストフラッシュか。無難だがかなり助かるよ、あとでいただくとしよう。それとおまけと書かれた封筒の中身はなんだ?どれどれ…ぶっ、あっはっはっは!なんだこれ!!!何でも言うことを聞くチケット!?フフフ…君はなんて!ぷぷ、こんな子供じみた真似をするんだ!あっ待て待て、こんな貴重で愉快なものが要らないわけがないだろう!?いや〜悩むな!一体何をやらせるか…変に渋ってなかなか使えなくなりそうだ。
いやはや、笑った笑った!さて、そろそろ帰るとするか、明日は何人かが誕生日に関連した話題をふっかけてくるかもしれないからね。君も明日私の誕生日を祝うためのスイーツでも買ってくるという重要な仕事があるのだから、早いところ休眠に入りたまえ。ん、種類?紅茶に合うもので頼むよ。