【閲覧注意】実写ビバップを見たので感想

• 1二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:30:08

※ネタバレや愚痴が含まれる可能性あります

実写ビバップを見た
    Twitterで流れてきたビッグショットのスクショに惹かれて

結論から言えば悪くは無い。でも良くもなかった
    褒められる点もあるにはあるけど最終的にはマイナスの部分が大きくなってしまったというのが個人的な感想
    まずビシャスやグレンなどキャラの改変…ストーリーの再構築…
    正直この辺りは実写化するに当たって必要だったのか?という思いがかなり強い
    特にストーリーの再構築は元となった話が持っていたメッセージ性や雰囲気を無くしていた物もあったので戸惑うこともあった
    後は雰囲気が全体的に軽すぎる
    確かにアニメでもそういう雰囲気を持った話はいくつかあるが全体としては、気だるげだけど大人の落ち着きを持った多くを語らないような、そんな雰囲気がアニメ全編にはあったんじゃないかと思う
    実写はどちらかと言えばおちゃらけていて土曜の夕方に流れているファミリー向けアニメのような軽い雰囲気が出ていた
    アニメ版がルパン三世PART1だとすれば実写版はPART2や3のようなそんな違いを感じた

キャラの性格もそんな雰囲気に合わせられているように感じた
    特に前述したビシャスはクールで冷酷な組織の幹部から感情的ですぐにキレる小物に
    グレンはステレオタイプなニューハーフオカマに
    ただグレンはまだ本編では触れられていないので今後どうなるかわからない(それでもビジュアルを変更する意味があったのか?という思いはあるが)
    そして最後まで見た人ならわかると思うがジュリアなんて凄いことになっていた
    最後のあの展開は正直ずっと顔をしかめながら見ていた(あれ必要?)

ただ褒められる部分もない訳では無い
    ビジュアル面なんかはかなり頑張っていた
    キャラの衣装は違和感なく実写に最適化されていたしソードフィッシュなどの機体のCGも良かった(活躍することは殆ど無かったが)
    あと吹き替えはほぼオリジナルキャスト
    これらに関しては文句は無い

• 2二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:30:37

そんな感じで個人的には楽しめなくは無かったけどでも不満点もかなり大きいって感じで「もうちょっと頑張れば安っぽいB級の洋ドラじゃなくて実写版ビバップとして見れるのになぁ」と思いました
    なんというか「ビバップだ!!」と本腰を入れて見ると火傷するけどネトフリのオリジナルドラマの1つとしてながら見する分には文句はないって感じです

以上で感想を終わります
    長文失礼しました

最後にこれから見る人に向けて

次回予告は無いからEDは飛ばしていいよ

• 3二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:33:31

もし見た人がいれば感想投げていって欲しいです
    役者さんや監督さんなどへの誹謗中傷はやめてください

• 4二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:36:22

ネットフリックスのオリジナルSF作品

オルタードカーボンぐらいは期待してたんだけどな…

後これ流して欲しかった

Cowboy Bebop OST 5 Cat Blues

• 5二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:39:35

>>4

これどっかで流れてませんでしたっけ?

フェイのメイン回か何かで

オルタードカーボン面白そうですね

今度見てみようかな

• 6二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:41:40

戦闘シーンとかのテンポが気になる
    海外のアクションとかもっと小気味いい印象あるんだが

• 7二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:44:33

このレスは削除されています

• 8二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 01:45:58

>>6

他の映画とかに比べてちょっと遅めですよね

あと気になったのがスパイクがジークンドーじゃなくてどちらかと言えばカンフーをメインにしてるところ

もしシーズン2であの話する時ジークンドーじゃなくてカンフー教えるのかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています