【急募】40キロの肉の早い処理の仕方

  • 1二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:13:30

    鹿丸々1匹もらったけど食える量じゃない

  • 2二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:14:18

    さすがにこれはツイッターの方が情報集まるんじゃないか?

  • 3二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:14:26

    水酸化ナトリウムがオヌヌメ

  • 4二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:14:38

    腑分け済?

  • 5二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:14:59

    とりあえず冷凍がいいんじゃない?
    一気には使いきれない

  • 6二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:15:56

    500gのステーキ80回分って書くととんでもねえ量だなって分かるよな

  • 7二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:15:59

    まずそのまんまでもらったのか既に加工されてるのかで分かれる

  • 8二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:16:20

    ほんとに鹿か?

  • 9二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:16:58

    プラスチックの桶にいれてフッ化水素酸で溶かす

  • 10二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:17:05

    鹿肉ならきちんと血抜きされてれば大体は冷凍保存が効くぞ
    あとお肉ならぶっちゃけ背中の美味しいところだけ食べて
    あとは残滓として業者に引き取ってもらうのがおススメ
    鹿狩りしてるところならそういうところに顔が利く筈だから

  • 11二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:17:17

    >>7

    真空パックで部位に分けてる

  • 12二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:17:23

    でっかいクーラーボックスに入れて冷凍するとか?

  • 13二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:17:25

    可能な限り凍結

    あとはパーリィーだな

  • 14二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:17:26

    近所の小学校に行って「40キロくらいの肉食べたくない?」って声かけまくって

  • 15二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:17:45

    >>11

    余裕やん

    冷凍しとけ

  • 16二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:18:12

    >>11

    パックされてんならとりあえず冷凍しとけば大丈夫だな

  • 17二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:18:17

    田舎で先生が顔見知りなら学校に配る

    近所でもよい

  • 18二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:18:23

    コンビーフって鹿肉でもできるかなぁ

  • 19二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:18:24

    肉を突然40キロも……?

  • 20二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:19:03

    猫砂がいいと思います

  • 21二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:19:31

    鹿肉って美味しいの?

  • 22二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:19:47

    町内会とかある所なら鹿鍋会でも開くとか…

  • 23二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:19:51

    羨ましいな…ジビエってフランスあたりだとなかなか高級品だし
    料理できるならそこら辺のレシピを漁るのかな?
    けっこう飽きやすいらしいからきちんと香りづけして食べるといいゾ

  • 24二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:20:08

    >>21

    銀の匙で美味しいと言ってた

  • 25二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:20:40

    1週間かけて1キロ半しか食べてないのに飽きてしまってな

  • 26二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:20:41

    >>21

    まぁ牛の親戚だし普通に美味しいよ

    野生動物だから臭みとかがあるけど

  • 27二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:21:54

    >>25

    処理というか鹿肉の調理法を探す方が良さげやね

  • 28二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:22:30

    鹿肉40kgて
    知り合いの猟師が送ってきたパターンか

  • 29二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:22:53

    燻製しようぜ!

  • 30二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:22:55

    >>27

    よくわからん内臓とかは食う気にならんでな

  • 31二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:23:23

    血抜き処理はずでに済んでるのかな
    あれするとしないとで全然違うからな

  • 32二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:23:26

    知人から貰ったって言って近所の人におすそ分けするとか

  • 33二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:24:11

    某事件が連想されるから書き方を考えてくれ

  • 34二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:25:22

    >>30

    内臓は正直心臓以外はそこまで食うもんじゃないぞ

    それこそ捌いた時点で残滓として捨てるしかない

    流石にワタとか膀胱は無いだろうけど

  • 35二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:26:31

    あー内臓か
    哺乳類だしなんとなく人間と似てないでもないから調べれば判別はできるのでは

  • 36二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:28:44

    取り敢えず知り合いという知り合い全員に配れば多少は減るだろう

  • 37二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:29:51

    5キロ位ほしいなぁ鹿肉

  • 38二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:35:35

    死体処理でもするのかと思ったわ

  • 39二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:36:23

    干す

  • 40二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:37:19

    近所に配れ

  • 41二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:38:07

    >>19

    なんだったっけ昔あったの

    大型犬の処理の仕方だっけ?

  • 42二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:42:03

    >>40

    マンションなんだけど配るのって流石に難しくないか?

  • 43二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:44:04

    ハーブ混ぜてミンチにしてウィンナー作ったりとかしか思い浮かばねえ

  • 44二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:46:58

    肉の味って餌でだいぶ変わるからな

  • 45二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:47:24

    【急募】50キロの肉を処理する方法のパロディかと思ったら普通に処理に困ってたやつだったわ

  • 46二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:49:13

    雑にペミカンにすればとりあえず腐らないな

  • 47二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:53:36
  • 48二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 14:56:27

    焼く、煮る、燻すとか色々調理法を変えてどうにか飽きが来ないよう頑張れとしか……

  • 49二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 15:40:28

    それは本当に鹿ですか?
    もしかして人……

  • 50二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 15:48:15

    アフター殺しみたいなスレタイつけよる

  • 51二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 18:12:16

    どう足掻いても臭みのある肉なので、煮込み系の具材にすると良いぞ

  • 52二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 18:13:29

    明日ニュースにならなきゃいいが……

  • 53二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 18:15:00

    実家に住んでた頃に知り合いのマタギさんから貰ったやつは大抵煮て食ってたな
    ネギとかいれるとうまい

  • 54二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 18:15:16

    捌きたてで内臓もあるなら内臓はさっさと焼いて食べる方が良いけど無さそうだし部位分けされてるなら冷凍してこれからの肉料理の肉を鹿に置き換えていく方がいいんじゃない?

  • 55二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 19:30:03

    とりあえずシチューにすれば美味いぞ。ビーフシチュー風にするのがおすすめ

  • 56二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 19:34:09
  • 57二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 19:35:11

    いっそここで食レポして♡

  • 58二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 20:41:37

    ま る や き

  • 59二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 20:43:20

    ほんとに鹿かそれ?

  • 60二次元好きの匿名さん21/11/26(金) 20:46:58

    みんな人肉疑ってて草

  • 61二次元好きの匿名さん21/11/27(土) 07:37:40

    野生動物の肉は寄生虫が怖いよね

  • 62二次元好きの匿名さん21/11/27(土) 17:05:26

    圧力鍋があるなら小さく切ったのを圧力かけてやらかくしたやつにセロリと玉ねぎとにんじんみじん切りにしたのを炒めてから入れてトマト缶とコンソメとついでにローリエでもいれて煮たやつを小分けにして冷凍しとくと後からレンチンで食えるパスタソースになるよ

  • 63二次元好きの匿名さん21/11/27(土) 17:07:49

    40キロが速度だと思った......てっきり狩りまん民なのかと

  • 64二次元好きの匿名さん21/11/27(土) 17:14:36

    猫砂

  • 65二次元好きの匿名さん21/11/27(土) 18:28:34

    ハムとかチャーシューにはできんのかね鹿肉
    これ素人の思いつきだから好きにぶっ叩いていいけど

オススメ

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