ポTOUGH

  • 1二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 20:59:57

    これでも私は積極的でね
    以前マネモブが勧めていたセロリをポトフに入れてみたよ
    その結果セロリ特有の味と風味がスープにより奥深いうま味をもたらすとわかった

    感謝するよマネモブ
    ポトフのバリエーションが増えて完全進化だ

  • 2二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:01:38

    マギーブイヨンとコンソメの違いを教えてくれよ

  • 3123/04/28(金) 21:02:29

    ムフフ とってもおいしいのん
    5人前の分量で作って3食に分けるつもりだったのがこのままだと2食ぶんにしかならないのん

    でも食べるのが止まらないのん

  • 4二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:04:50

    >>2

    簡単に言えば幽玄神影流と灘神影流の関係や


    マギーブイヨンはブイヨンの一種

    そしてコンソメはブイヨンスープをベースに更に多くの出汁を煮立てて加えたもの

    コンソメは単体で飲むことを想定されているのに対してブイヨンはスープの下地として使われることを想定している

  • 5二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:05:20

    セロリとカブとニンジンとたまねぎとソーセージと手羽元とベーコンとその他もろもろがポトフを支える…ある意味最強だ

  • 6二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:05:23

    ◇もう夏なのにポトフ‥‥‥?

  • 7二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:07:40

    >>6

    具材を切って煮るだけの鍋料理は手軽でコスパも良くて美味いから仕方ない本当に仕方ない

  • 8二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:07:47

    >>4

    あざーす(ガシッ

    ワシもタフスレかなにかでポトフ見て作りたくなって売り場行ったけど

    ブイヨンとコンソメどっち買えばいいか迷ったんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:09:07

    >>6

    春キャベツが結構安いんやで?もうちっとポトフにぶちこんでくれや

  • 10二次元好きの匿名さん23/04/28(金) 21:18:06

    春キャベツと新じゃがいもと新玉ねぎが春先のポトフを支える……ある意味最強だ

    スープが甘くなるんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています