樫本教授と学ぶウマ娘諸国家興亡史3

• 1国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/29(土) 20:00:53
  • 2国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/29(土) 20:07:16

『それで?北原にボコボコにされたディクタはサッカー選手を辞めて、そのあと梅干自動車のダイビングになったのね?』

その通りです。スズカの威光を使って国営企業の代表に収まり、その代表の力を使ってスポンサーであった梅干自動車サッカーチームを私物化。監督の座に座りました。

そんなディクタは姉から嫌われていましたが、会社の仕事自体は一応しっかりやっており、技術革新に努めたという功績はあります。

• 3二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 20:14:38

あら、おちちゃってたか、保守れずもうしわけねぇ

• 4国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/29(土) 20:24:59

>>3

(こちらこそ油断して落としちゃって申し訳ないです)

それはそれとして人間性はかなり悪く、今回も敗北した北原を散々煽ったあとで、闇市でバナナを買った食糧管理法違反で北原を逮捕するように警察に要請。

もし有罪になれば最長で懲役30年になる罪であり、オグリキャップはなんとか見逃してくれないかとディクタと交渉しましたが、ディクタはこれを拒否。

北原は警察に連行され、まず留置所に、最終的には有罪で刑務所に入れられ、厳しい拷問を受けることになります。

一方のオグリは、しぶしぶ梅干自動車チームに移籍。いきなりエースストライカーに任命され、契約金の八億円をポンと渡されました。

実際のところ、お腹を空かせていたオグリはこの8億円にはかなり心が揺らいだようです。何しろ金持ちだった実家でも、億単位の金は持っていませんでしたから。

それでも北原奪還は諦めず、オグリはディクタとの静かな闘いに入ったのでした。

• 5国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/29(土) 20:51:09

『入って早々エースストライカー扱いなんて、元からのチームメンバーが怒るんじゃないの?』

当のオグリもそのことを警戒していたようですが、意外にも梅干自動車チームの反応は極めて良好でした。
    いきなりエース扱いからただのフォワードにさせられたオベイユアマスターは若干しょんぼりしていたものの、チーム全体でオグリを可愛がる、つまりうまぴょいするつもりでした。

『・・・ここら辺から梅干国の歴史はイカ臭さが増してくるわよね。』

はい。増してきます。統制国家ゆえに娯楽が不足しており、国民は愛に飢えていました。
    早速オベイはオグリを仕返しで食べようとしますが、人民重工業にいた時から両親譲りのぴょいスキルを発揮し、レギュラー全員を食べていたオグリキャップには勝てず、負けてしまいます。

『・・・・初恋の相手じゃなかったら親がこんなんだったらグレてたと思うわ、私。』

お気持ちはお察しします。
    ともあれ、オグリは通過儀礼もクリアし、エースとして迎えられたのでした。
    また、このチームはディフェンスが極めて弱かったため、以降はオグリキャップのディフェンス能力もかなり発揮されることになります。

• 6二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 20:51:49

とりあえず10まで埋めるぞ

• 7国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/29(土) 21:18:38

そんなオグリキャップの初戦は、梅干自動車と同じU1チームにして長年のライバルである富士山サッカー部でした。

このチームはフォワードもディフェンスもバランス良く揃っており、本来はこちらの方が梅干し最強と言えるのではないかという意見もあります。

そしてこの試合には、梅干し弁当人民共和国のサッカー代表チーム監督にして、実は元ヤクザの舎弟であり、更にいえばタマモクロスの隠し子であるメジロアルダンが観戦に来ていました。

彼女は来年7月のワールドカップに向けて、チーム強化のために新たなフォワードを一人欲しており、勧誘に来たのでした。

• 8二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 21:19:35

建て乙

• 9二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 21:43:01

イカ臭いけどオグリと両親以外はゴドルフィンくらいしかイカ臭くないし何なら多分オウカの次くらいにイカ臭くないぞこの宇宙と国

• 10二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 22:17:28

ウマ倉が倫理観が無さすぎて酷すぎるからな

• 11二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 22:18:51

だが元ネタに比べればかなりマイルドではある、でも流石に近代とあの時代を比べるのはね・・・

• 12◆XGCXj85sB3Ue23/04/29(土) 22:24:21

追い付いたー、見れてない間に濃い展開がまとまり始めててすごい(トプロ並感

• 13二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 22:29:21

サツバツな時代や地域ではその分繁殖の必要性があるからねえ
    近代の方がマシなのはそれはそうではある

• 14二次元好きの匿名さん23/04/29(土) 22:39:18

ターボ様のぴょい欲は時代に合わせたものだった・・・?(30万の嫁がいて年200回以上抱くことが普通)

• 15二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 00:14:49

アルダンはここから他人に振り回され続けるんだよな、オグリに堕とされると満足できなさそう
    ブライアンとシリウスはそれ以上のと結婚したけど

• 16国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/30(日) 01:36:39

オグリキャップとしては、サッカー梅干し代表になってワールドカップで活躍すれば、本当に懲役30年になった北原解放の道が開けると考えていました。そしてそれ以前に、ワールドカップに出たいと純粋に心から考えていました。

しかし、それは相手チームも同じこと。

富士山サッカー部のエースであるナリタブライアンは、獄中の妹、ナリタトップロードを救い出すためにワールドカップへの出場を欲していました。

オグリキャップはしっかり腹ごしらえしてきたのと、北原のことがあって超絶好調で、闘志とやる気に満ち溢れていました。

一方のブライアンはその闘志に若干怯みつつも、果敢に睨み返していたそうです。

ですが試合は、前半の初っぱなから自動車側が押される展開であり、ディフェンスの弱さを露呈します。

ブライアンは二回シュートしましたが、一回目はゴールキーパーのフジマサマーチに、そして二回目はオグリのオーバーヘッド相殺で防がれてしまいます。

0-0のまま試合は後半戦となり、ディクタはブライアンの徹底マークと、その隙にオベイとオグリのフォワードが突出して攻めることを指示。

この指示が功を奏し、オベイが一点決めることに成功。

このままでは負ける。そう考えたブライアンは『領域(ゾーン)』に入りました。

この領域ですが、超能力や呪力の類いではなく、一つの目的のために精神を集中させることによって超集中状態になる技術です。

ブライアンは長いベテラン生活と妹の件があってこの領域をマスターし、このタイミングで行使しました。

ディフェンスの弱い自動車チームでは対応できず、逆転を許してしまいます。

しかしなんとかオグリキャップのディフェンス援護もあってそれ以上の失点は防ぎ、延長戦に突入しました。

>>12

(お疲れ様です。読んでいただきありがとうございます。)

>>14

アレは異常でしょう。もはや人間ではありません。

• 17二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 01:46:17

思えば領域使うやつって思ったより少なかったな

• 18国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/30(日) 02:04:05

>>17

そう簡単に扱えるものではありませんからね。加えて使えても疲労の問題もあり、あまり使い勝手のいいものではありませんから。

延長戦では、逆に富士山側がオグリとオベイを徹底マーク。

膠着状態に陥ります。

しかし、遂にオベイがそのマークを振り切り、シュートをねじ込みます。

ブライアンは再び領域を発動して猛攻を仕掛けますが、なんとか乗り切り、2対1で梅干自動車が勝利しました。

………この試合で、一番目立っていたのは明らかにオベイユアマスターでした。

メジロアルダンはオベイを梅干代表に勧誘しますが、当のオベイはワールドカップに興味が薄く、また、はっきり言えばオグリキャップのことばかり考えていました。

この頃から、既にオベイはオグリに恋していたと言われています。というか本人の日誌に証拠があります。

オベイは勧誘を断り、代わりにオグリを推薦します。

しかし、アルダンはオベイの次にブライアンに興味を持っており、ブライアンを勧誘。即座に契約成立となったところで、ディクタが横やりをいれました。

ディクタはオグリのディフェンス能力の高さを改めて確認したので、ディフェンダーとしてオグリを推薦。

ディフェンダーは既に足りていたのですが、アルダンが立場上ディクタに頭が上がらないことや、オグリにもそこそこ興味があったので、補欠として代表入りさせることにしました。

こうしてストライカーオグリキャップは、梅干し代表のディフェンダーの補欠になったのです。

ー 続く ー

• 19国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/30(日) 02:07:50

ちなみにオベイユアマスターは

dice1d7=6 (6)

12345 天国

6   地下世界

7   存命

• 20二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 02:28:39

地下に集められるサッカー選手たち
    だが流行っているのは野球でオグリはいない
    果たして何が地下世界で起きているんだ

• 21二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 02:33:38

ハヤヒデはともかくべつに何か悪いことしたわけでもなければ事故や偶然穴が開いたわけでもない限り天国で死んだわけでもなさそうなんだがなぁ
    あまりにも地下世界行きが多すぎる
    これだけいるのにサッカーがないというのがかわいそうだし不穏である

• 22二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 12:02:59

ほしゅ

• 23国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/30(日) 13:35:36

ウマ娘諸国家興亡史5

1937年 ウオッカ首相の占領収奪統治始まる。梅干し弁当人民共和国成立
    1944年 初代クラウマU型開発。
    1946年 ギムレット・ウオッカ失脚
    1947年 ブラッキーがナルビーに食われ、オグリキャップ産まれる
    1951年 梅干し弁当人民共和国完全独立、スズカ書記長就任
    1961年 スペシャルウィーク大統領就任
    1964年10月
    ミークは国民に批判され、また挑発を始めたのでハンバーガーに仲介を頼む
    11月
    ハンバーガーでミークとマックとスペの三者首脳会談開催。ウ連は静観。一年後の国交正常化で合意。ウ連は黙認、パスタ人民も説得
    12月
    マルゼン、ウオッカ帝をトッポギ人民共和国に落とす
    クリスマスイブ。ミーク、サンディカリズムを提唱
    1965年
    第三次五ヵ年計画制定。白黒テレビを全世帯に配布計画。
    4月
    人民重工業と黙読部の交流試合、オグリ逆転勝利。ディクタ、北原に宣戦布告。オグリ激怒。スズカ支持率39%。
    5月
    梅干自動車サッカー部と交流試合、オグリたち敗北
    北原食糧管理法違反で逮捕。オグリは梅干自動車サッカー部に強制移籍
    アップルパイ市にターボ様のガラクタ流入
    6月
    富士山サッカー部と試合、梅干自動車勝利。
    オベイの辞退でブライアンが代表、オグリは補欠に選ばれる。北原は裁判なしで懲役30年。西ダスカ、トプロと同じフチュウ刑務所に収容
    12月
    パスタ、改革により3%成長予測出る。
    若手サッカー選手ハルウララ、焼餃子に移籍『サッカー外交』の始まり。イクノ釈放、復職。

• 24国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/30(日) 13:48:38

なんとか首の皮一枚繋がったものの、補欠では全くワールドカップで試合に出れないまま終わる可能性もあり、オグリは頭を抱えてやけ食いするしかありませんでした。

ゴールキーパーのフジマサマーチ曰く、『14杯もご飯を食べていた』とのことです。フジマサマーチは当時のフォワード重視の梅干自動車チームではあまり目立たない存在でしたが、真面目な性格でこまめに日記を付けており、オグリキャップ研究においてかなり貴重な文献を残してくれました。

そんな時、ナリタブライアンの妹のナリタトップロードが脱獄します。
    トップロードは貧乏なこの国に嫌気が差しており、沖野県に亡命をたくらんで捕まり投獄。食事もまたもに与えられない生活を送っていたのですが、そこでマルゼンスキーに誤って落とされたダイワスカーレットが落ちてきたのです。

ウオッカと合流したいダイワスカーレットの霊に魅了され、トップロードは脱獄。
    警察を撒いて逃走に成功してしまいます。

アルダンは元ヤクザらしく、ブライアンにケジメとして妹を捕まえるように命じました。

• 25二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 14:56:02

トプロはマジで終始いい空気吸ってるストライクフリーダムだからな

• 26国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/30(日) 21:51:55

たった一人で妹を探すというのは至難の技でしたが、従うより他に選択肢はなく、ブライアンは妹にキレながら捜索に出ました。

一方その頃、梅干しと事実上敵対し、更に来年のワールドカップを控えていたハンバーガー合衆国でも騒動が巻き起こっていました。

スペ大統領のお膝元でもあるアップルパイ市に、空に空いた穴から大量の機械が落ちてきたのです。
    幸いにも機械は夜中の公園に落ちたので被害は少なかった(たむろしていたカップケーキの密売人が数人怪我をしていますが)のですが、かなりの量であり、しかもその機械は相当先進的(なように見える)物ばかりでした。

あまりにも予想される科学力が違いすぎて、全く未知のエネルギーで動くとしか分析できず、ウオッカ連邦や他の国々の関与も掴めず、政府と科学者は頭を抱えていました。

とりあえず更に詳しく解析するために慎重に撤去しようとしたところ、今度はUFOが現れたのです。

• 27国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/04/30(日) 22:37:04

「黄金国のターボのドローンのお出ましか。」

その通りです。

話はハンバーガー合衆国にビタージュースをばらまいた元凶、マッドサイエンティスト桐生院が捕まりそうになったときに遡ります。

たまたま手に入れたスターの力を使い、桐生院は研究を続けていましたが、派手に開発しすぎて当局に見つかってしまいます。

桐生院はスターが別の宇宙から来たことをスター本人に聞いて知っていたので、別の宇宙に逃走しようとしますが、うっかり乗り損ねてスターのみ飛ばしてしまい、自分は逮捕。

スターは宇宙を産み出しました。それがウマ倉宇宙、黄金国のある宇宙です。

これを見た桐生院(神)は今度こそ故郷を復活させるため、建造していたスター追尾宇宙船を使ってウマ倉宇宙に移動。

宇宙創世を終えて疲れていたスターを捕まえ、これまでの失敗を踏まえて時間軸を合わせようと、過去に宇宙を飛ばします。しかしエネルギー不足で半端に過去に飛んでしまい、これは失敗に終わりました。

パンを焼くのは簡単でも、一ミリも大きさがずれずに全く同じ形のパンを焼くのは難しいように、宇宙の復活というのはそう簡単にできるものではなかったのです。

桐生院は落胆しつつ、ならば更に大規模にエネルギーを集めようと考えます。ガス欠になったウマ倉宇宙のスターにこの宇宙のダークマターを吸収させるとともに、ウマ倉宇宙の地球に自然発生した独自のエネルギー、『呪力』と『神力』を取り除かずに、スターと神の力で強化しました。

すると、滞留したエネルギーの中から、三女神を初めとして様々な神が現れ、勝手に地球を改造し始めたのです。

桐生院はこれを基本は放置、時には神々を監督し、どんどんオカルトじみたエネルギーが地球に、大地に溜まるように仕向けました。

こうして、この宇宙の地球の歴史は他の宇宙とは大幅にずれ、神と人が交わる独特の世界が作られます。

そして、その中の極東の島国、呪力に満ちた黄金国から、一人の大天才が現れたのです。

そう、天雲ツインターボです。

↓細かい歴史は桐生院先生の本を読んでください。もっとも、梅干しにおいても比較的黄金国の歴史は有名ですよね。

桐生院と学ぶウマ倉時代の歴史1|あにまん掲示板このスレは『黄金国総大将・スペシャルウィーク奮闘記』https://bbs.animanch.com/board/1115057/の振り返り・後日談スレです。レス12までスレ主が埋めます!bbs.animanch.com
    桐生院と学ぶウマ倉時代の歴史36|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/1351974/⬆️前スレイクノディクタス。美貌ではなく(美人ではありましたが魔性タイプではなかった)知性と純粋な狂気で黄金国を惑わせたウ…bbs.animanch.com

『そうね。私でも最低限は知ってるわ。』

• 28二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 00:11:35

オリジナルは復活できたんだしあとほんのちょっと待てばなぁ
    結局この機械やドローンの残骸は回収したんだろうけどこれ後から見ると桐生院神からのマルゼン神への挑発にも見えてきたな、スターをおびき出すためとかありそうだ

• 29国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/01(月) 00:55:56

おさらいすると、色と忠義と狂気と愛に満ちた希代の武将、天雲セイウンスカイと、名門まっ平ら家の生き残りにして女傑たるニシノフラワーの間に生まれた天雲ツインターボは、父から呪力を受け継ぎ、更に持って生まれた天才的な頭脳で黄金国の科学を飛躍的に発展させました。

この点はダブルジェットと似ていますが、異なる点としてツインターボはあまり支配や崇拝に興味がなく、また政治的能力もあまり高くはなかった点でした。

しかも父親の歪みや国の動乱、隣国たるウマンゴル帝国の脅威、さらに事故や叛乱などが重なり、ターボは精神を病んで幕府を物理的に母親ごと焼き払う虐殺を行い、一旦は和解したものの再び狂い、幕府の総大将たるナイスネイチャと、姉のサイレンススズカに討伐されました。

しかし、彼女の残した偉業により、黄金国の科学はその後も急速に発展。愛妻だったドーベルと共に復活を遂げ、国の危機を救うとともに、世界に充満する神力エネルギーを用いた不老不死技術を開発。桐生院の意向を汲んだり汲まなかったりした三女神と対立と和解を繰り返しつつ、結局は科学の神として全世界に巨大な影響力を持つに至りました。

そんなツインターボを見ていた桐生院は、エネルギーが十分に溜まったと判断するとともに、巨大な力を操るには自分の頭では不十分と思い至ります。

そこで、ターボ並の千年に一度の天才の自分を作って器にしようと考え、自身の祖母にそっくりだったウマ倉時代の武将、ハッピーミークの子孫に対し、三女神とヘロドに命じて干渉させます。

そうして、大天才桐生院先生が生まれるように仕向け、かつての自分と同じ年齢まで成長したところを乗っ取り、ツインターボに接近。
    トレセン宇宙の復活を企みました。

「………桐生院(神)の行動が悪魔にしか見えないんだが。」

この頃の桐生院(神)は、通算一万年を越える長年の超越者としての人生によって壊れ始めており、いわば魂の更年期になっていましたから。イライラと粗暴になり、三女神も困り果てていたようです。

そして、そんな中でツインターボはハンバーガー宇宙を望遠鏡で覗き、その副作用で次元の穴を開け、倉庫に押し込んでいたガラクタを落としてしまいます。

• 30国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/01(月) 01:11:12

『たしか、大掃除をしようとしたら穴が開いていたのに気づいたんだったかしら?』

はい。メジロドーベルが年末の大掃除をターボにさせようとして、倉庫を開けたら発覚しました。

「神に掃除をさせようとするのはこう、いいのか?💧💧」

よく知られているように、ツインターボには約三十万人もの膨大な数の妻(兼家臣兼親衛隊兼研究者)がいました。
    偉人であり、神であり、しかもうまぴょいによって相手と産まれてくる子供の知能を上げる能力を持つターボに対して妻たちは基本的に服従し、家事も全てやっていたようなのですが、ターボの私物の詰まった倉庫には手を出せず、片付けを依頼したのです。

しかし、アップルパイ市にその機械が落ちてしまったため、仕方なくドローンで回収に行きました。

そのドローンというのが、空を覆うほどの巨大な代物だったわけですが。
    次元の穴を越えて的確に活動させるには、ターボの手持ちのドローンではこれしかなかったのです。
    当然、アップルパイ市は大混乱に陥ります。

• 31国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/01(月) 01:19:12

これを見た物理学者のアドマイヤベガは、その科学力の違いを瞬時に悟ります。
    丸いドローンには明らかにプロペラの類いが付いておらず、その巨大な質量を安定して飛ばせる科学力は、自分たちと百年、場合によっては三百年は隔絶していると理解したのです。

アドマイヤベガはもう人類は終わりだと悟り、助言を求める大統領の制止も聞かずに寝込んでしまいます。

仕方なく、スペシャルウィーク大統領はまずビワハヤヒデ書記長に連絡をとりました。

ー 続く ー
    (この今回のアヤベさんすごくすごいです!!!!)

• 32二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:50:06

天雲セイウンスカイなのか、天雲スカイじゃなくて
    ミドルネーム的な?

• 33国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/01(月) 01:55:15

>>32

セイウン←フリガナ

天雲スカイ

です

• 34二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 02:04:20

セイちゃんってずっと言ってたからセイはどこに?と思ってたけどそういうことだったんか
    支配や崇拝に興味がないけど実績と才能がそれを許さないのがこの血である

• 35国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/01(月) 09:50:36

あれ?アマクモスカイじゃないのか?

私は学校でそう習ったんだが……?

いや、セイちゃんと名乗っていたことも聞いたことあるが。

『これはですね、

dice1d3=2 (2)

1どちらでも正しいのです。訓読みでアマクモ、音読みでセイウンですから。公的な場ではアマクモ呼びですね。

2元々はセイウンだったのが、ツインターボがアマクモ呼びに変えたのです。

3元々両方の読み方があり、公的にはセイウンが正しかったのですが、ダブルジェットがアマクモ読みをしていたので、アマクモ読みが主流になりました。

• 36国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/01(月) 13:59:04

なお変えた理由

dice1d3=1 (1)

1滅茶苦茶アマクモに間違えられるから改名した

2父親への当て付け

3ルビーの提案を呑んだ

• 37二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:20:40

梅干しではない学校で性ちゃんは出てくるレベルか、生き返ってるし何か貢献したのかな?
    そしてターボ様もまたセイちゃんであったし性ちゃんでもあった

• 38国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/01(月) 23:56:34

話を戻しまして、梅干し弁当人民共和国においても、ハンバーガーでの騒動の知らせは届いていました。

スズカ書記長はディクタを党本部に呼び出し、ディクタが勝手に警察を動かした件で嫌みをいいつつ、ハンバーガーへの『宇宙人』襲来とその後の顛末について伝えました。

スペシャルウィーク大統領はビワハヤヒデに連絡をとり、UFOがウオッカ連邦とは関係ないことの確認と、UFOに攻撃することを通達。
    戦闘機とミサイルを使って猛攻撃を加え、あっさりと勝利します。
    そもそもが戦闘用ドローンではなかったのもあり、耐久性は低かったのです。

交渉の暇もなくドローンを撃墜されたターボは拗ねてふて寝してしまい、後始末を桐生院先生(神に乗っ取られ済)に丸投げ。
    桐生院神は内心ムカつきながらも、ドーベルが見ていたのでとりあえず次元の穴を塞ごうとすると、マルゼンスキーがその穴から出てきました。

『マルゼンスキーは桐生院先生の中身が桐生院神だと知ってたのかしらね?』

なんとなく察してはいたようですが、恐らくはっきりとは知らなかったと思われます。マルゼンスキーは桐生院神を邪魔な自称神くらいにしか思っておらず、ウマ倉に行ってしまった後はあまり関心を払っていませんでした。

むしろ自らの宇宙を覗き見していたツインターボに興味と敵意を持ち、その莫大な力と頭脳を手に入れようと画策。
    ゴミを捨てて放置した件を責め、ターボを吸収しようとふて寝していたターボを襲います。

……しかし、地の利があるターボには敵わず、敗北して逆に体内のスターを吐き出してしまいました。

• 39国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/02(火) 00:17:56

「地の利だけで、宇宙を想像する力を宿すスターを体内にもつマルゼンによく勝てたな?」

その通りで、普通に考えればマルゼンスキーが負けるはずはありませんでした。桐生院神もターボが勝てるとは思っておらず、驚いてなぜ負けたのかと本気で聞いたほどです。

負けた理由は、マルゼンスキーが年を取っていたからでした。通算で五千年以上の時を生きたマルゼンスキーは、見た目は若いままだったものの、主に精神的に老いていました。

精神の老いは神としての戦闘力も弱めます。マルゼンスキーはターボに若さで負けたのです。

この話を聞き、永遠の若さを手に入れたと思い込んでいたターボはややショックを受けましたが、それ以上に桐生院神もショックを受けていました。

神も老いる。理解はしていましたが、いざ目の当たりにしたことで、桐生院神は作戦実行を今すぐやらないと行けないと考えます。

「なるほど。これが桐生院戦争の遠因だったわけか。」

• 40国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/02(火) 00:40:45

そうです。そして、もうひとつの戦争の引き金でもありました。

世界中がハンバーガーに現れたUFOにかかりきりなのを見たサイレンススズカは、敵対する隣国の南トッポギ、正式名称トッポギ民国の隠し持つグランドスターを強奪するため、そしてタケノコ島を取り返すための侵攻を画策します。

侵攻開始を三ヶ月後に定め、ディクタにもし自分が戦死したら臨時の書記長をやるようにと命じました。
    スズカとしては、嫌っていたとはいえディクタのことを信頼していたのですが、ディクタはそんなことよりも、警察を動かしたことがバレていたことに驚愕していました。

もし看守を使い、北原に監獄で拷問しているとバレたら不味いと真っ青になっていたのです。
    ちょうどその日の夜に北原が落ち、トップロードの脱獄は自分のせいと自白させられたので、ディクタは1ヶ月の食事抜きを命じました。北原は飢餓で死にかける羽目に合います。

『もしここで北原さんが死んでいたら、オグリキャップは絶望して桐生院神と手を組んでいたかもしれないわね。』

• 41国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/02(火) 02:10:28

そうとは知らないオグリキャップは、いよいよワールドカップアフリバ・ウマジア・ウマアニア地区予選のためにベジマイト連邦に向かいました。彼女にとっては始めての海外であり、その都市の発展ぶりに驚くことになります。

地域大国ベジマイト連邦のサッカー代表はエラズリープライドであり、技能はそれなりに高かったのですが、チームの技量は極めて低いもの(2)でした。
    何しろ守護神といわれた名ゴールキーパが引退したばかりであり、世代交代がまるで出来ていなかったのです。

それでも、お互い初の予選通過を目指して激戦を繰り広げました。

ー 続く ー

• 42二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 10:31:52

保守

• 43国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/02(火) 12:56:58

また、この試合において、ブライアンもベジマイト入りしました。トップロードは(そもそも本人が姉に会おうとしていたので)意外にもあっさり見つかり、監獄に戻したからです。

一方で、>>40の侵攻計画の一部がハンバーガー合衆国に漏れてしまいます。原因は北原を懲罰したディクタが調子に乗り、酔っぱらって友人(実はハンバーガーのスパイ)にベラベラしゃべったためでした。

激怒したスズカはディクタに失望し、囮に使うことにしました。嫌がる妹を強制的に徴兵し、兵舎に入れてタケノコ島上陸作戦の先陣を切らせたのです。

………ちなみにタケノコ島は、梅干しやウ連を警戒したトッポギ民国の過激な右回りだった初代大統領が無理に軍事占領したもので、領有権の正当性はだいぶ梅干しにありました。

大統領が失脚したあと、トッポギ民国は民主化しましたが、スズカの強硬姿勢もあって島を返すほどの関係改善には至らず、膠着していたのです。

なおこの状況を見ていたゴドルフィンアラビアンは大笑いしていたようですが、理由はよく分かっていません。

ともかく、ハンバーガー合衆国は梅干しに対して経済制裁を警告。話し合いでの解決を促しますが、そもそも真の目的がスター強奪にあったスズカは一歩も引かず、トッポギ民国全体への侵攻を開始します。

1965年8月、30年の平和は破られ、梅餅戦争が開戦したのです。

• 44二次元好きの匿名さん23/05/02(火) 15:08:05

おじさんやっぱり性格悪いっすね・・・

• 45国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/03(水) 00:56:13

開戦初日、メイショウドトウ大将が指揮する海上梅干赤軍は電撃的にタケノコ島の奪取を試みますが、ハンバーガーから最新鋭の武器を正規ルートで手に入れていたトッポギ民国軍に勝てず、それどころか軍艦を1隻拿捕される失態を犯します。

しかし、スズカは苛立ちながらも冷静でした。

なぜなら真の作戦である、ハルウララ率いる特殊工作部隊がトッポギ民国潜入に成功していたからです。

しかし、トッポギ民国側も警戒していたので見つかってしまいます。

よりにもよってトッポギ民国第四代大統領であり、元軍人のミスターシービーが直接現場指揮していました。

シービーは国の象徴たる『天符星』を守ろうとしましたが、ハルウララたちの方が部隊としての実力は上であり、逃亡に成功。

知らせを聞いたスズカは歓喜に沸きました。

彼女は戦前のデータを研究させることで、グランドスターがこの宇宙のものではないことや、莫大なエネルギーを秘めていることを知っていました。

『梅干しの研究者も中々に優秀よね。もしかして当時にも天才がいたのかしら?』

dice1d4=3 (3)

123 いえ、突出した天才はいませんでしたが、スズカ肝いりで相当な予算と人員を割いていたようです。

4 はい。いました。ネオユニヴァースです。

• 46国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/03(水) 01:16:17

そんな戦時下においても、ワールドカップ予選は続行します。

ですが、こちらもこちらでトラブルが起こりました。せっかく妹を捕まえて参加できたナリタブライアンが、ドーピング検査に引っ掛かったのです。
    更に罪を重ねた妹をどうしても助けたかったブライアンは、大量のロイヤルビタージュースを闇市で購入し、飲んでいたのでした。ブライアンはワールドカップの規約違反で強制帰国となり、謹慎させられました。
    アルダンは頭を抱えながらも、補欠のオグリキャップをフォワードに入れ、エースストライカーのメジロドーベルとの二人三脚を期待しました。
    もっとも、将来的に二人は結ばれるのですが。

ドーベルは調子にムラがあり、調子が良いときはチームを引っ張れたのですが、悪いときはとことん悪いタイプの選手でした。
    党幹部の娘でしたがこの時には既に亡くなっており、しかも養子でした。
    親がいなくなったこともあり政治的立場は微妙であり、更には性格面でも感情の波が激しく、幾度も失敗を重ねることになります。この時も絶不調でした。

• 47二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 01:18:10

ウマ倉宇宙のアフリバのようなもんか
    あっちも普通にすごい人の集まりでターボ様超えのAI作り出してたしね

• 48国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/03(水) 01:29:02

そんなメジロドーベルの最大の長所は何かといえば、その絶世の美貌でした。プロデビュー当時から梅干し一とも称されており、ファンも相当数に上っていました。

世間に疎いオグリキャップも名前くらいは知っていましたが、いざ代表チームとして出会うと、その美貌に早速親愛度がぐんぐん高まっていました。

ただ、当のドーベルはいきなりブライアンの代わりにあまり一緒に練習もしていないオグリと組まされて不安でしたが、なんとオグリキャップは親譲りのうまぴょい解決法をここで発揮。
    ロッカーでドーベルとうまぴょいしました。

『……………私なら即落ちしてたでしょうけど、ドーベルは耐えたのでしょう?』

はい。ですが効果はあり、絶不調から好調になりました。ドーベルは後にこの件を『いい思い出だけど、ちょっと消したい思い出でもある』と回顧しています。

ともかく、こうして対ベジマイト戦が始まりました。

ー 続く ー

• 49二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 04:54:48

初恋の相手に出会ってすぐ合体はさすがに性ちゃんもターボ様もやってねぇ!
    とはいえこの時点でかなりのぴょいステータス、年齢合わせると性ちゃんとブラッキーとナルビーくらいしか上がいない辺りかなりの才能である

• 50二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 08:29:39

保守

• 51二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 09:18:26

それだけ絶世の美女相手なのに気後れしないのは大物

• 52国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/03(水) 09:41:41

試合経過ですが、ベジマイト側は最初から攻める方向でした。しかし、実力の差がありすぎて全く攻めきれず膠着。

プライドはストライカーらしく自ら突出して突破を図りますが、ディフェンスも出来るオグリキャップたちにあっさり防がれてしまい、そのまま前半戦が終わってしまいました。

そろそろドーベルオグリコンビも様になってきたと考えたアルダンは、ここで後半は慎重に攻めるように指示。
    一方でベジマイト側はオグリとドーベルを徹底マークし抗戦を図りました。

• 53二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 14:02:31

このレスは削除されています

• 54二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 14:47:55

心の眼で見ても見れない

• 55二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 17:21:12

• 56二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 17:24:18

• 57二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 17:26:18

• 58二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 18:40:29

宇宙旅行が気軽にできる時代か、瞬間移動の技術で来てから10年近くあっちで経過してればまぁ普及くらい余裕か
    発見からたった数年(だったっけ?月だったっけ?)でスター量産できるしデチューン版も作れるし
    GWの旅行っすか?

• 59国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/03(水) 23:11:19

(黄金国に仏教はないので)ウマ倉の健脚神社とウマガ岡八幡宮ね。

>>58

こちらから黄金国への旅行は

dice1d100=53 (53) くらい簡単よ。

さて。貴女の旅行は置いといて、講義の続きをしてちょうだい。(ターボサブレを食べながら)

『はい。オグリとドーベルを徹底マークしたベジマイトですが、あまり効果はなく、あっさりとオグリに突破されてしまいます。

見事な弾丸シュートを打ち込み、一点をいれました。

プライドは必死で反撃するものの、全く届かず、そのまま0対1で梅干しの勝利でした。

この試合でアルダンはオグリへの評価を引き上げ、後の采配に繋がりました。』

• 60二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 23:18:52

そろそろサブレ改善されたりしたんだろうか

• 61国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/03(水) 23:28:31

こちらから黄金国への旅行は、気軽とは言えないものの、ある程度の準備をすれば可能です。

試合終了後、アルダンはオグリの次回レチョン共和国🇵🇭戦への出場を決めます。一方でその奔放なぴょいは困り物であり、釘を刺すことも忘れませんでした。
    スケジュールの都合で一旦帰国した梅干し代表。彼女たちがそれぞれの時間を過ごす中、東都の研究所ではスズカの指示で、トッポギ民国から強奪したスターの解析が進んでいました。

しかし、それをトッポギ民国はもちろん黙ってみていたわけではありません。タケノコ島と引き換えにスター返還を要求しますが、スズカは拒否。
    国際社会も数日で終わった戦争に向ける関心もなく、事態は膠着してしまいます。

しかも宇宙外の物体であるスターの研究は極めて難航し、痺れを切らしたスズカはスターの力を取り込んで先頭の景色を見るためにスターを飲み込もうとしましたが、適性が全然なくスターに拒絶され、吹っ飛ばされてしまいました。

『器も胸も小さかったわけね。』

• 62国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/03(水) 23:57:43

一方で、ほぼ同じ頃にマルゼンスキーの吐いたスターを研究していたツインターボも、解析に苦戦していました。

理由は単純に難航していたこともありますが、桐生院神を助手として研究していたため、実は桐生院神に妨害されていたことも一因です。解析されては困りますからね。

それを見ていた、ターボの友人でもあったヘロド神は桐生院神の最近の行動に不信感を持ち、ターボにスターについて教えることにしました。

しかし、いざ桐生院神に対面すると気後れしてしまい、『今はまだその時ではないですね、いつか語る時が来ます。』と言って逃走してしまいました。桐生院神はこの件により更に焦り、計画をすぐさま進めようと準備を早めました。

• 63二次元好きの匿名さん23/05/04(木) 00:00:38

確かに一方のダイス低かったしなー
    友人になった後はヘドロじゃなくてヘロドしてる

• 64国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/04(木) 00:38:27

こうして黄金国のターボが困り果てている頃、ハンバーガー地球の方のツインターボも動き出していました。

彼女は表向きはレチョン共和国のエースストライカーでしたが、実はウオッカ連邦と繋がっており、UGBのスパイでした。
    彼女はレチョンの右回り独裁政権の打倒のため活動しており、今回のワールドカップもなんとか予選突破、引いては世界の頂点に立つことを狙っていました。

ベジマイトをあっさり下すと、次は梅干し代表を下すため、レチョンVS梅干し戦に臨みます。

この頃のオグリは獄中の北原の近況が掴めずに不安に苛まれており、ドーベルに慰められてなんとか正気を保っていました。この日も不調でした。

まあ、ターボの方も観客が多すぎて、負けたらどうなるか不安で絶不調でしたが。これは試合に負けると観客に非難されるという怖さと、UGBとしての作戦が狂うことへの恐怖の両方が混ざっていました。

ー 続く ー

• 65二次元好きの匿名さん23/05/04(木) 10:35:09

保守

• 66二次元好きの匿名さん23/05/04(木) 21:53:37

保守

• 67国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/04(木) 23:35:57

試合は、前半からほぼノーガードの殴り合いでした。

まずレチョン側が押しきり、ターボが見事な斬り込みで弾丸シュートを決めます。

そのままの勢いで二点目も決めようとしますが、危機的状況に対してディフェンス支援に回ったオグリキャップが妨害。飛ばしすぎたターボはスタミナ切れになり、その隙をついたオグリとドーベルが反撃に出ました。

ツインターボはスパイとしては冷徹で優秀でしたが、サッカー選手としては試合中に無理をしすぎてスタミナ切れになる事が多く、実力ほどの戦果を出せないことがありました。

今回もそうなると予想したアルダンの予想通りでした。

しかし、ドーベルのシュートはキーパーに防がれ入らず。

そのままチャンスを生かせずに、前半終了してしまいます。

アルダンはドーベルの失敗に対して、このままでは勝てないと判断。ドーベルを交代させました。

ここで補欠から入ったのが、かの有名なシリウスシンボリです。

『あのシリウスシンボリね。』「あのシンボリか。」

はい。彼女は実力はドーベル以上でしたが、この時まだ16歳の現役高校生。流石に国の代表としては若すぎたのもあり、補欠だったのですが、この重大な局面で出場しました。

後半戦では、オグリとシリウスでガンガン攻めることとなります。

ちなみにシリウスシンボリは今は

dice1d6=4 (4)

123 存命

45 天国

6  地下世界

です。

• 68二次元好きの匿名さん23/05/04(木) 23:41:01

バルブ没収されたか?まぁただのバフだし殺されれば死ぬ程度の代物なんだけど嫌な予感しかしないところが死んだな

• 69国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/04(木) 23:53:13

後半戦も激しい殴り合いでした。

レチョン側が殴り勝ち、ターボへの見事なパス連携の上でシュートを決めようとしますが、オグリキャップに止められてしまいます。

その後はシリウスが突出しますが、レチョン側も必死に妨害。
    あと10分を切り、オグリは我を抑えてシリウスを信じることにしました。

ここから、オグリとシリウスの連携コンビが始まったのです。
    二人の連携プレーは見事であり、レチョンのディフェンスを翻弄。

ターボも寄せ付けないまま、オーバーヘッドツインシュートで一点を決めました。

• 70国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/05(金) 00:10:47

このままだと押し負けてしまうと考えたターボは、残り二分で本気を出します。

全力を振り絞ったターボの突撃はディフェンスを破り、正確無比なシュートをゴールポストにねじ込もうとしますが、シリウスが土壇場で止め、試合は延長戦に突入しました。

• 71国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/05(金) 00:33:43

延長戦では、両者共に攻め続ける方針でガンガン攻めることとなります。

しかし、ターボはまたスタミナ切れ。オグリとシリウスの連携はまたディフェンスを破ろうとしますが、拮抗してしまいます。

この白熱した試合に、レチョン、梅干し双方での視聴率はレチョン83%、梅干し67%を記録しました。

双方が決め手に欠ける中、このまま終われないターボはスタミナ切れのまま無理矢理攻撃。オグシリに防がれるも、その気迫にオグリは感嘆したと言います。

双方がスタミナ切れのまま、試合はPK戦に突入しました。

• 72二次元好きの匿名さん23/05/05(金) 00:39:08

ここホントぎりぎりだったよな

• 73国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/05(金) 02:37:59

レチョンを先攻としたPK戦は、まずターボが見事にシュートを決めます。
    しかし、レチョンの二人目が失敗。オグリキャップは成功し、シリウスもかなり危なげなシュートだったものの、なんとか成功。

レチョンは四人目も失敗し、五人目は両方が成功したため、3対4で梅干し弁当人民共和国代表が勝利。
    ワールドカップアフリバ・ウマジア・ウマアニア地区予選を制し、本大会への初出場を決めました。

梅干し国内はこれに熱狂し、監獄の中の北原にすら聞こえるほどの歓声を街中で上げたといいます。

特に評価されたのは、シリウスとドーベルでした。

ー 続く ー

• 74二次元好きの匿名さん23/05/05(金) 10:11:08

保守

• 75二次元好きの匿名さん23/05/05(金) 15:23:52

またアヰルランド陥落してて芝

• 76二次元好きの匿名さん23/05/05(金) 17:51:02

>>75

しゃあない、また2,3日したら帰ってくるでしょ。

• 77二次元好きの匿名さん23/05/05(金) 18:30:01

旅行中だと忘れてまうんや、この場を借りて謝罪します

• 78国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/05(金) 21:35:53

(アヰルランドは滅ばぬ、何度でも甦るさ!)

• 79二次元好きの匿名さん23/05/05(金) 21:36:20

滅びの呪文唱えときますね
    モンニ!

• 80二次元好きの匿名さん23/05/06(土) 00:44:14

一応保守、わすれそーだしね

• 81国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/06(土) 02:37:21

『シリウスはともかく、ドーベルはあまり活躍できてはいなかったのではなくて?』

まあ客観的に見ればそうなのですが、やはり梅干し1の美貌に国中がメロメロになっていました。彼女が今でも語り継がれているのはこれがきっかけです。
    ちなみにそのドーベルを唯一堪能したオグリキャップ曰く、『間違いなく生涯で最高の味だった』と評しています。

そのオグリキャップはシリウスドーベルより影は薄かったものの、この流れに便乗した漫画『キャプテンシリウス』のレギュラー登場人物となり、それなりに人気を博しました。

そんな中、オグリは北原への面会を再三要求するも、ディクタは自動車会社社長として、ハンバーガーの経済制裁への対応に忙しく、これを拒否。

ハンバーガーだけならそこまで痛手でもなかったのですが、合衆国の圧力をうけたウオッカ連邦が制裁に同調。
    軍事・工業・農業で技術支援を受けていた梅干しとしては、これはかなりの危機でした。

ー 続く ー

• 82二次元好きの匿名さん23/05/06(土) 02:42:59

生涯で最高の味(何度食べても飽きが来ないし毎日いただく)
    結局何人子供ができたのかな?

• 83二次元好きの匿名さん23/05/06(土) 12:18:55

ほしゅ

• 84二次元好きの匿名さん23/05/06(土) 21:20:57

念のため保守

• 85国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/07(日) 03:15:51

そしてこの翌月、北原は突然恩赦され、解放されます。

痩せて髪も(食べて)減ったとはいえ、無事に釈放されたことにオグリは驚き、大変喜びました。

突然の釈放の背景には、『キャプテンシリウス』の主人公交代によるオグリキャップ人気の急上昇がありました。シリウスも人気はあったのですが、漫画の作者がオグリキャップを主人公にした方が盛り上がりやすいと気づき、オグリキャップを美化して主人公を交代。シリウスとコンビを組ませました。

これは大成功し、漫画とオグリキャップの人気は急上昇。これを見たディクタは渋々ながらオグリへの態度を軟化させ、北原の釈放を決めました。

もっとも、特別梅干警察SUPの監視付きではありましたが。

ちなみにこの漫画『キャプテンシリウス』の作者は当時は不明でしたが、

dice1d4=1 (1)

1実はオベイユアマスターだと判明しています

2実はゴドルフィンアラビアンだと判明しています

3ネオユニヴァースです。

4今も不明です(実はマーベラスサンデー)

ー 続く ー

• 86二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 03:18:59

オグリに食われてファンになったか、オグリは罪づくりだね

• 87二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 11:37:08

保守

• 88二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 16:37:31

2だったら下手するとおじさん腐ってた可能性すらあるな(オグシリ派とシリオグ派で血で血を洗う争いが起こる)

• 89国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/07(日) 22:45:57

『………それは知らなかったわ。よく分かったわね。』

最新の筆跡鑑定術と、いくつかの資料の発見で判明したことです。
    オベイユアマスター。彼女は表向きはコネ入社のサッカー選手でしたが、裏の顔として『ペイザバトラー』のペンネームで漫画を書き、出版社に売り込んでいました。
    子供の頃に闇貸本屋で漫画を読んでからドはまりし、こっそりと漫画を描き続けていたのです。

そんな彼女がオグリキャップに出会い、心と脳を焼かれてしまったのですから、漫画にしようとしたのは必然でした。
    ただ、最初はオグリではなくシリウスが主人公でした。シリウスの方が現役高校生であり、ターゲットたる子供たちに年齢が近いことや、重工業時代のオグリが空腹で荒れており、主人公にするにはまずいと思ったためです。もっとも、性格や生い立ちが特殊なのはシリウスも同じでしたが、オベイにとってシリウスはそこまで重要でもなかったので、大して取材せずに適当に描きました。

ですが、人気は出たもののテコ入れのために素直にオグリ主人公にしたら大当たり。ハンバーガーで(権利とか無視して)アニメ化もされ、今でも語り継がれる名作となりました。

それにも関わらずオベイが死ぬまで秘密を隠し通したのは、その初恋を世間に隠し通したかったからだと見られています。

• 90二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:47:03

偽名が同じだからターボ様の手元に漫画届いた瞬間一瞬でバレてそう

• 91国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/07(日) 22:56:11

>>90

ターボと桐生院先生はそもそも望遠鏡で覗いていたのと、偽名がたまたまターボの妹と同じだったのもあって気づいていたようですが、敢えて気を遣ってすっとぼけていたようですね。そのせいで最近までこの件は判明しませんでした。

ちなみにもうひとつ、最近まで分からなかったこととして、シリウスシンボリがこの漫画についてどう思っていたか、というのがあります。

スズカの信奉者だった彼女にとって、漫画はどうだったのかは論争の的でした。結局判明したのは、

dice1d3=1 (1)

1普通に毎週読んでたし、気に入っていた

2興味がなかった

3オグリから借りて二回読んでいた

ということです。

• 92二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:58:13

こいついつも本当に都合のいいほうばっかりふらふらしてんな、らしいといえばらしいか

• 93国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/07(日) 23:30:21

そんなこんなで年が明け、1966年。
    この年のオグリキャップの人気は更に高まり、常に黄色い声援を浴びていました。

ディクタはその力量は認めていたものの、北原の件が尾を引いてオグリとの関係は微妙であり、お互いに嫌味と皮肉を言いあっていました。
    有名な例では、オグリが『ディクタ監督の顔だけは死ぬほど好きだ』と言いはなったのが有名ですね。

ディクタストライカは実際、ウマ娘基準で言っても非常にイケメンであり、オグリや数々のイケメンを凌ぐほどでした。

それでも加齢と共に焦燥感と劣等感に苛まれ、恵まれた立場ゆえに苦しんでいました。

もっとも、その死はすぐそこまで迫っていましたが。

• 94国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/07(日) 23:52:40

『……桐生院神が動き出したのよね。』

そうです。時間の経ち方が違う梅干しと黄金国ですが、このときはたまたま同じ年明けでした。
    ターボは初詣に、かつて自らが焼いたウマ倉のウマヶ岡八幡宮に参拝に行きました。
    とはいえ、神が神に神頼みするはずもなく、実際はヘロドに会いに来たのでした。

なぜかと言えば、グランドスターの解析とハンバーガー宇宙の観察から、このスターと宇宙の問題の核心、つまりウマ倉宇宙を作ったのがマッド桐生院であると遂に掴んだので、ヘロドに答え合わせに来たのでした。

その解析は前述の通り当たっていましたが、マルゼンスキーの故郷のオウカ宇宙と、スターを作った元凶までは分からず、ヘロドに尋ねます。

ヘロドは遂に腹を決め、桐生院神の事を暴露しました。
    と同時に桐生院神が現れ、全てを語り始めたのです。

『サスペンスドラマみたいね。スケールが大きすぎるけど。』

まあ三柱とも殺人経験ありますからね。

• 95二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 00:14:48

ここから桐生院無双はーじまーるよー
    ダイスが常に中央値以上だからある意味ダブルジェットより厄介だった、偽物つかまされてからもひかりあれ半分超えてたしな

• 96国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/08(月) 00:35:24
    梅干しストライカーオグリの葦毛伝説8|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/1430438/⬆️前スレbbs.animanch.com

桐生院は、自らがトレセン宇宙のOLだったこと、時間を操る超能力『時計パワー』に目覚めたこと、その力で宇宙を滅ぼしてしまったこと、創世とスター発生の経緯、グランドスターを飲み込む条件が年齢にあること、スターのうちひとつをハヤヒデが持っていることなどを一気に話したあと、

桐生院先生を乗っ取ったことと、そのすべての目的である

四つのグランドスターと三つの宇宙とこの桐生院の身体を使って、今度こそ完全にトレセン宇宙を復活させることを暴露しました。

全ての宇宙とその全生物、ダークマター、呪力神力、人の記憶すら全て燃料と素材に利用すると宣言したため、ヘロドと三女神も完全に敵に回すことになりましたが、本人はもはや

素材どものことなどどうでもよく、斬りかかったターボとヘロドをあっさりと返り討ちにし、気絶させました。

そして残りのスターを手に入れるため、ハンバーガーのウオッカ連邦に向かったのでした。

ー 続く ー

• 97二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 01:01:34

ここでイレギュラーの塊であるターボにとどめを刺したり途中で遊ぶようなことさえなければ悲願はかなったろうに
    やっぱ機体(先生)がどんなに高性能でもパイロット(神の性格)がアレじゃあ生かしきれないんやなって

• 98二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 06:43:14

保守

• 99二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 07:37:42

少し可哀相ではあるんだよな桐生院

• 100二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 12:33:19

念のため保守

• 101二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 14:40:13

自分のやったことに始末をつける、共感も同情もできるんだけどその過程で残酷な遊びをするのがアカンて

• 102二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 00:13:38

ほしゅ

• 103国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/09(火) 01:24:33

桐生院神は一同塞いだ次元の穴をこじ開け、ターボの作ったドローンを用いてウオッカ連邦の首都ウマクワを襲撃。中枢のグレムリンを破壊し、ビワハヤヒデ書記長を拉致しました。
    突然の襲撃を受けたウオッカ連邦は恐慌に陥ります。

ドローンの中でビワハヤヒデと対面した桐生院神は、スターを吐き出すように要求。
    しかし、ビワハヤヒデは拾ったスターを安易に飲み込むような性格ではなく、危険物として既に天国に廃棄してしまっていました。

桐生院神はそれを聞き、すぐに天国に移動。
    天国の住人にドローンの威容を見せつけてスターを渡すように要求し、飲ませます。

ですが、天国の住人は胡散臭い神に黙って従うタイプではなく、天才アグネスタキオンが密航しました。

ー 続く ー

• 104二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 01:27:34

間近で核実験してたりもした(その結果事故ったわけだが)し、
    この宇宙のタキオンはかなり度胸があるよね
    蛮勇ともいうが

• 105二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 02:03:41

安全性に配慮してないというかその点がかけてるというか、レモーノよりは上の科学は持ってるから間違いなく天才なんだろうけどアホというかなんというか・・・自動車作ってブレーキ作らないタイプなのでターボ様とは割と逆なタイプっぽく見える

この時の太陽神ってターボと桐生院ぶつけて共倒れ狙うほど才能を買っていたんだよね、思えばここからちょっと無意識気味に落ちてたのかもしれない

• 106二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 06:45:13

保守

• 107国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/09(火) 06:57:11

『そういえばこの時、太陽神も桐生院神とターボたちの戦いを見てたのよね?』

はい。太陽神スズカも見守っていました。彼女はターボと桐生院の共倒れを狙っていましたが、同時にこの頃からかなり執着しており、桐生院・ダブルジェットの敗北後に暗躍することとなります。

「お天道様は見てる、か……。」

• 108国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/09(火) 12:16:57

ともかく、こうしてビワハヤヒデのスターを手に入れた桐生院神は、ハヤヒデ(とタキオン)を乗せたまま最後の一つを強奪しに梅干しの東都へと向かいます。

しかし、途中で天国に寄ったせいで梅干しがウ連邦が襲撃されたことを知り、準備する暇を与えてしまったのは桐生院神にとって誤算でした。しかも科学者たちによりスターが(異)宇宙人のものであると推定されてしまっていました。

スズカは落ち着いてスターを地下シェルターに隠すようにハルウララに指示。桐生院神はスズカをドローンの吸引ライト機能で拉致します。

• 109二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 16:23:28

この時個人としては評価できないこともないスズカ、なお所業やあとのことを考えると評価がガンガン下がる模様

• 110二次元好きの匿名さん23/05/10(水) 01:33:24

ほしゅ

• 111国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/10(水) 02:14:41

拉致されたスズカですが、彼女には奥の手がありました。

非常用に保管していた大量のロイヤルビタージュースを、拉致される直前に飲み干していたのです。

その量は致死量を越えており、ミュータントどころか中毒死することがほぼ確実でした。それでも先頭社会主義に殉じるため、鋼の意思で桐生院神に戦いを挑みました。

しかし、その鋼の意思ゆえにミュータントになって暴走することが出来ず、桐生院神に敗北。
    スターの場所を吐くように要求されるも、舌を噛んで自害しました。

「………壮絶な最期だな。」

• 112国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/10(水) 02:24:18

スターの居場所が分からなくなった桐生院は、空爆で炙り出す作戦に出ます。

ドローンの攻撃機能と自分の『ひかりあれ(時空間を歪めて収縮した光を一方向に放射して敵を焼く桐生院神の必殺技)』を使い、東都を焼き払います。

多くの市民は事前に避難しており無事だったものの、それでもかなりの数の人と建物が犠牲になりました。

しかし、スター死守を命じられたハルウララたちは屈しませんでした。
    スズカを信じていたことや、もうすぐ空軍の援護が来ると分かっていたこと、愛国心、そして生きて娘アキツテイオーにまた会えることを信じていたからです。

ー 続く ー

• 113二次元好きの匿名さん23/05/10(水) 06:59:22

のちにオリジナル復活させるときにそんなに素材共は必要なかったってことがわかるし仮にここまでの宇宙すべてを素材にした場合明らかに過剰だしターボ様みたいなバグ含めてるけどどうなってたんだろうか?ターボ様の後の発言と行動見てるとそれくらいの予想はしてそうだけど
    ついでに言えばオリジナルからの転生者であるたづなとミラクルの不老ニンジン、消したはずのおじさんがいるのでどうやってもうまくいきそうにないという笑えないけど笑えるオチがある

• 114二次元好きの匿名さん23/05/10(水) 12:11:11

保守

• 115二次元好きの匿名さん23/05/11(木) 00:12:23

保守

• 116国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/11(木) 00:27:50

>>113

これは実験のしようがないのであくまでもAIによる予測ですが、もしトレセン宇宙再興に桐生院神が成功していた場合、余ったエネルギーが桐生院神に大量に逆流して桐生院神は破裂していたのではないかと見られています。

ハルウララの粘りに応えるかのように、梅干し赤軍の空軍がドローンを迎撃。桐生院神が油断している隙にハヤヒデとタキオンがドローンのシールドを切ったため、ミサイルが直撃してドローンは墜落しました。

『科学の神が作ったドローンにしては装甲薄いわよね、このドローン。』

ターボは科学力は凄まじいですが、兵器開発にはあまり向いていない面があります。このドローンもその一つで、装甲がシールド頼りでした。

• 117国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/11(木) 00:39:32

墜落したドローンは東都の中心街に墜落したわけですが、ほとんどの市民が退避した中で、逆に姉の窮地を知って走って駆けつけたのがディクタストライカでした。

しかし、彼女が見たのは桐生院神の身体乗っ取りにより操られたビワハヤヒデ書記長でした。
    桐生院神は邪魔なディクタをハヤヒデで排除しようとしますが、元々クーデターで政権を獲ったハヤヒデのウオッカ魂が身体操作に全力で抵抗したため、ディクタはハヤヒデにあっさりと完勝。

困った桐生院神は(使い捨ての駒として)使えると思って脱獄させたマッドサイエンティスト桐生院を召喚し、ディクタを討伐させます。

………ここでディクタの後を追いかけて、オグリキャップがやってきていました。
    オグリはこの状況をそもそもすぐには飲み込めなかったのもあり、一度逃げてしまいます。

こうしてディクタストライカは止めを刺され、天国に送られてしまいました。
    享年36歳でした。

ー 続く ー

• 118国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/11(木) 00:55:15

※おまけ

オグリキャップがオベイユアマスターが『キャプテンシリウス』の作者だと天国に行くまでに勘づいていたかと言うと、

dice1d4=2 (2)

123 全然一ミリも気づいてなかった

4   実は薄々勘づいていたが、誰にも言わなかったし日記にも書かなかったので樫本教授もオグリの内心は知らない

• 119二次元好きの匿名さん23/05/11(木) 03:30:10

バッドエンドは知るものは誰もいなくなってトレセン宇宙の日常が続く、か

ターボ様は正気でも狂気でも攻めるための発明より守るためと発展のための発明しかしないよね
    チクゼンも勝手に広めたら激怒するし、マシンガンも構想はできてたけど広める気なさそうだったし
    毒ガスやら作ってたWジェットとはそりゃ合わないわ

• 120二次元好きの匿名さん23/05/11(木) 06:36:54

保守

• 121国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/11(木) 12:16:32

スズカもディクタも散り、ハルウララたちはなおも必死に逃げますが、桐生院神はあっさり発見。

もはや絶体絶命と思いきや、ここでオグリキャップが戻ってきました。

『惚れたわ。』

………やたらと惚気ないでください。
    オグリは近場の瓦礫から石を引っ張り出し、桐生院神に投げつけます。
    桐生院神にはほとんどダメージはありませんでしたが、直ちに標的をオグリに変えました。

オグリキャップ伝説の最大の戦いです。

「ワールドカップ優勝前にこれをやってしまうのだから、まさに英雄だな。クローンでも真似できない。」

• 122二次元好きの匿名さん23/05/11(木) 14:18:15

ここで標的かえちゃうの最高に小物
    ラモーヌ大丈夫?この子天国に行ったらオグリ襲わない?最初からやべー奴だと思ってたけど今別方向にやべ―奴だと思ってる

• 123国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/11(木) 18:51:57

>>122

失礼ね。

dice1d6=3 (3)

12襲わないわよ。

34そもそも死にたくないのよ。

56襲うわ。

• 124国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/11(木) 23:52:51

オグリキャップ側は、オグリキャップと、オグリと共に戦う決意をしたハルウララたち特殊部隊7人。

対する桐生院は二人。

オグリキャップはサッカーボールを持ってないかウララに聞いたそうですが、パスタ人の方でもないハルウララ隊長は武器とスターしか持っておらず、無いと答えたそうです。

オグリはサッカーボールさえあれば神にも勝てる、無敵になれるという確信がありました。この確信はあながち間違ってもいないことは、後のワールドカップでの活躍を見れば分かります。

そんなやり取りを見ていた桐生院神はオグリに興味を失い、ウララの隠したスターを捜索。

しかし、当のスターは桐生院神に嫌気がさして飛んでいってしまいました。

ー 続く ー

• 125二次元好きの匿名さん23/05/12(金) 00:13:33

結局襲うかどうか玉虫色なの実に政治家

• 126二次元好きの匿名さん23/05/12(金) 10:39:31

ほしゅ

• 127二次元好きの匿名さん23/05/12(金) 15:15:51

天国観光とかありそうだし出ようと思えば出られないこともないんだよなー、サッカー天国交流杯とかありそう
    あっそうか、天国に行ったからといって、地底に行ったからと言って死んだとも限らんな

• 128国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/12(金) 22:11:32

>>127

(基本的に、特例でない限り天国や地底に行った人は死んだという解釈です(今のところは))

スターを取り逃がした桐生院は、急いでレーダーで大まかな位置を探ります。

レーダーは沖野県を指し示していました。

二人はもちろんご存じかと思いますが、沖野県は戦後ハンバーガー合衆国軍に統治され、初期は本土から逃れた旧政府高官が行政を担っていました。その後、梅干弁当帝国として独立。本土の梅干弁当人民共和国と対立しつつ、民主的・自由主義的な政治体制が確立されました。

そんな国のシンボルとなっていたのが、大梅干し弁当帝国皇帝、シンボリルドルフでした。

彼女はウオッカ連邦軍が来る直前にやむ無く沖野県に避難し、そのまま本土に帰れなくなり、沖野県で本土帰還と、本土の平和を願っていました。

本土からの脱梅人の支援や、各国との君主外交も担っており、その働きと存在感は戦後史においてかなり大きなものでした。

そのルドルフ帝の執務室に、グランドスターはフラフラと侵入。皇帝はスターを庇い、仲良くなってしまいました。

しかし、桐生院神はドローン無しでも空を飛ぶことと、ワープが使えました。彼女は沖野県を丸焼きにしてスターを炙り出そうと考えます。

• 129二次元好きの匿名さん23/05/12(金) 22:22:35

(今のところは)に無限の可能性を感じて笑う

• 130国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/13(土) 00:27:23

しかし、その事をわざわざ口に出してしまったため、オグリは何としてでも桐生院神を止めなければならなくなりました。

オグリは全速力で走り、おもいっきり神を殴ります。しかしその拳は大して効き目がなく、むしろ近づいたために神に思いっきりボールのように蹴り飛ばされてしまいます。

ウララはオグリを助けながら、せめてマッド桐生院を説得しようと試みますが、彼女も彼女で新しい宇宙で好き放題実験しようと皮算用しており、説得を拒絶。

銃も全て神にへし折られてしまい、万事休すでした。
    こうしてオグリたちを倒した桐生院神はマッド桐生院を連れて沖野県にワープし、ひかりあれを断行。

• 131国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/13(土) 00:40:11

光の暴風が小さな沖野県を埋めつくし、たった1日で国民数十万人と、ほぼすべての建物・植物が焼き払われました。

ハンバーガー軍も大半が焼けましたが、一部の軍艦が逃げ延び、世界にその惨禍を伝えました。また、後の新先頭党党首である沖野がたまたま小舟で生き残っています。

聖書の中にしかなかったアルマゲドンが、本当に始まってしまったのです。

しかし、肝心のスターが見つかりません。なぜなら、ルドルフ帝を乗せて沖野県を脱出していたからでした。
    スターはこの時点で過剰に多くの人の苦しみ、怒り、嘆き、呪いの力を吸いすぎており、破裂寸前でした。
    その事も、悪に染まった桐生院神をスターが避けた一因となりました。

『だから若い人とスターが適合しづらいのかしらね。激しい感情とは相性がよくないのかしら。』

それはありますね。
    ともかく、桐生院神はスターを追って、今度は梅干し弁当列島本土を攻撃することにしました。
    ここに『桐生院戦争』の全面戦争の火蓋が切って落とされたのです。

• 132国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/13(土) 00:43:40

(なおここの桐生院神のスレ主のイメージは白面の者だった)

• 133国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/13(土) 01:41:15

この際に各勢力が短期間でまとまる状況を作ったのは、マルゼンによって北トッポギに飛ばされていた『きれいなウオッカ』ことウオッカ帝でした。彼女の存在は梅干しにとって幸運だったと言えるでしょう。

オウカ列島の歴史を見れば分かるように、ウオッカ帝は基本的には善良な人物でした。
    彼女は北トッポギの農民が貧困と圧政に苦しんでいるのを見て、自らの世界の過去と重ね合わせ、彼らを助けることにしました。

姿は見えなくとも物は持てたので筆談でコミュニケーションを取り、そのミサイルすら作れる博識な知識と統率力を用いて農民を手伝い、そのうち精霊と崇められるようになりました。

そうこうしているうちに、ウマ倉宇宙の黄泉からスカーレットがやってきます。
    余談ですが、彼女も元々は古代黄金国の百姓だったために、農民を助けるウオッカを見てかなり強く好感と敬意を抱いたようです。

• 134国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/13(土) 02:00:29

本来は原則として出ることのできない黄泉からスカーレットが出ることができたのは、三女神が許可したためでした。

桐生院神がヘロドとターボを倒して暴れていることと、トレセン宇宙復活のために全てを滅ぼそうとしていると知った三女神は、普段の不仲を捨て、桐生院神に逆らうことに決めます。
    そして後腐れなく使える黄泉の死人たちを総動員して桐生院神を倒そうと考え、スカーレットたちを全て解放したのです。

ウマ倉時代の総大将であり、武将であり黄泉の神であるスペシャルウィーク総大将は、三女神の意向を汲んで黄泉の4億人を率いて数百年ぶりの戦に出ることにしました。

この4億人には武将や軍人も数多くおり、スペシャルウィークを補佐してくれるはずでしたが……。
    船頭多くして船山に登るという諺は黄金国にもあり、実際その通りになってしまいました。

スペシャルウィークがその手の調整が苦手なタイプであり、指揮系統がこんがらがってしまったのです。そもそも4億人の軍隊というのが例を見ないものでした。

そこで、スカーレットはウオッカ帝に助けを求めたのです。

ー 続く ー

• 135二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 06:07:30

原則出ることができない(穴が開いて常世チャレンジ可能に)
    後腐れなく使えるで芝、扱い雑すぎひん?
    名前出てきたし久々にスペの活躍見るためにウマ倉1から読み直してみたけど派手な活躍や重要なポイントや話題のほとんど性ちゃんがもってってていつの間にかやっぱかっこいいなこいつって性ちゃんばっかり見てたわ
    一切ブレない愛情と自分から決して裏切らず、年老いても身体能力の下がり幅が1番少ないし統率の伸びがすごいとか読むほどに非凡さがさらに浮き上がるな

• 136二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 15:02:22

保守

• 137二次元好きの匿名さん23/05/13(土) 20:34:50

ほしゅ

• 138国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/13(土) 23:58:36

>>135

ドSであることを除けば、天雲スカイは非常に魅力的な人物かつ魅力的な武将です。

娘があまりにも規格外ゆえにやや霞んでいますが…………。

助けを求められたウオッカ帝は、渋りながらも総司令官役、正式名称『対神三宇宙大同盟総司令官』を引き受けることにしました。

北トッポギの農民と仲良くなっていたのもありましたし、オウカ宇宙にまで危害が及ぶと聞けば、黙ってみているわけにはいきませんでした。

そこでまずは兵力を集めるため、ターボのドローンを借りてオウカ宇宙の地獄の亡者たちに会いに行きます。

• 139国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/14(日) 00:20:02

そして三つの宇宙を守るために桐生院神と戦って欲しいと亡者たちに演説しますが、反響はいまひとつでした。

理由としては、いきなりやって来て神と戦えと命じられても反応に困ると言うのが一番の理由でした。ウオッカ帝自身が評価の分かれる人物であり、熱心な支持者だけが着いてきてくれました。

その中には、遥か昔にウオッカ帝の摂政を担ったライトハローもいました。
    彼女は生前はウオッカ帝に(自分から頼んだとは言え)振り回された人物でしたが、腐れ縁とばかりにウオッカ帝に協力。亡者たちのまとめ役を務めました。

こうして兵力を集めたウオッカ帝は、今度はスペシャルウィーク総大将、スペシャルウィーク大統領、ターボとの四巨頭会談に望みました。

• 140国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/14(日) 00:51:19

ハンバーガーのブラックハウスで行われた四巨頭会談ですが、スペ総大将はウオッカ帝のことを強く信頼した一方、ターボとスペ大統領は懐疑的でした。

聖書を愛読する敬虔なスペ大統領にとって、神からの攻撃というのは中々すぐに受け入れられないものでしたが、いきなり別宇宙からやってきたターボやウオッカ帝が悪魔でない証拠もなく、すぐには信用できませんでした。

一方スペ総大将は、そもそもウオッカ帝の話をスカーレットから聞いていた上に、率いてきた1000万人の兵の士気の高さと筋肉の力を感じ、ウオッカ帝を優れた統率者と認めました。この点は伊達に総大将だっただけあります。

ターボは、ウオッカ帝はそのカリスマでもっと兵力を大量に連れてきてくれると思っており、やや幻滅していました。とはいえ、決定的な対立には至りませんでしたが。

• 141国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/14(日) 01:09:40

ウオッカ帝はスペ大統領の疑念を解くため、梅干し政府と協力してビワハヤヒデを保護。

スペ大統領と面会させ、梅干しの危機とその覚悟、ウオッカ帝とターボの無実、そして桐生院神の邪悪さを証言し、見事に協力を勝ち取ることに成功しました。

…………それだけに留まらず、なんと大統領自らが前線指揮を取ることを決断。
    留守を信頼できる受付嬢兼スパイのグラスワンダーに任せ、対神三宇宙大同盟を締結しました。

ここまでほんの数日であり、桐生院神にとっては予想外のことでした。

ー 続く ー

• 142国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/14(日) 09:53:33

こうして始まった戦争において、先陣を切ったのはスズカとディクタでした。

天国から風船で降り、空を浮遊する桐生院神に特攻を仕掛けたのです。

これは桐生院神にとっては無礼られていると映り、怒ってひかりあれを乱射。
    風船では回避行動にも限界があり、天国に送り返されてしまいました。

• 143二次元好きの匿名さん23/05/14(日) 14:40:44

そういえばこれで死んだんじゃないから地底にはいかなかったんだよな、しにそうなもんだけど

• 144国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/14(日) 17:07:54

>>143

言われてみればそうだな、送り返されたのはなぜだ?

『これはですね、

dice1d2=2 (2)

1死んだのではなく吹き飛ばされたからです。

2太陽神とダーレ-アラビアンが、桐生院神が自分達の存在を勘づかないように、スズカたちを地下に入れなかったからです。

なるほどなぁ。

• 145二次元好きの匿名さん23/05/14(日) 20:23:26

三女神も太陽神も出し惜しむというか終わった後のこと、勝った後のこと考えてるよな
    まぁ負けたらどうせその時点で終わりなんだし勝ったことの後考えようぜ!ってのは理解できなくもないんだけど
    言うてヘロドや三女神って加護やルールの強制ばかりでそこまで強くなさそうだけど

• 146国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/15(月) 01:06:31

>>145

滅亡の危機とは言え全員が一致団結できないのは、歴史ではよくあることです。

とはいえ、太陽神といよいよ危ないとなればフレアを使って桐生院神を攻撃するつもりだったようですが。

スズカたちが負けたあと、次に攻撃を仕掛けたのはマックイーン及びシュヴァルグラン元帥率いる焼き餃子民国軍でした。

虎の子の核ミサイルを放ち、見事命中。

しかし、抜群の威力を持つ核兵器であっても、時間操作能力を持つ桐生院神は無効化してしまいました。

• 147二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 01:32:24

まぁ核や常人範囲の科学で勝てりゃ苦労はしないわな

• 148二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 09:26:25

ほしゅ

• 149二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 12:31:28

ほしゅ

• 150二次元好きの匿名さん23/05/15(月) 21:59:45

ho

• 151二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 05:40:57

保守

• 152国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/16(火) 07:20:56

この事態に対し、緊急党幹部会を開いた先頭党は、桐生院神に対して遺憾の意を表明すると共に、講和を模索。

航空梅干赤軍の全軍で特攻し、一撃をもって敵にダメージを与え、講和に持ち込む作戦に出ます。

しかし、桐生院神には全く通じず、航空軍はほぼ全滅。
    ですが、桐生院神は講和の受け入れをウオッカ帝に通告しました。

• 153二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 07:48:03

核が通じなかったからこれをやるの、いろんな意味で先頭の判断がアレだと思うしこれで軍事力下げられてるのが政ちゃんへのダメージにつながってるのがひどい

• 154二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 12:18:33

保守

• 155二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 16:31:25

保守

• 156二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:02:32

またまたアヰルランドが陥落しているぞ

• 157二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 01:52:10

ほしゅ

• 158国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/17(水) 02:31:06

でも、その講和の条件はメチャクチャな内容だったんだろう?

『はい。桐生院神は『三つの宇宙で殺しあいなさい、最後まで生きてた宇宙を一年だけ見逃してあげます。』と通告してきました。こんな内容を受け入れられるわけもなく、そもそも殺し合いのしようがなかったのでウオッカ帝も先頭党も拒否。
    桐生院神はならばと、代わりにスターの引き渡しを要求してきました。』

• 159国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/17(水) 02:47:52

…………ウオッカ帝は、スターがルドルフ帝と一緒に上空を飛行中なことは知っていました。ターボが即興で探知機を作っていたので。

しかし、渡せば宇宙は滅んでしまいます。そこで、桐生院神を降りてこいよと挑発します。

『無理があるわよね?』

はい、桐生院神は挑発に乗らずにひかりあれを乱射。ウオッカ帝の率いた軍勢の1割ほどがあの世に戻ってしまいました。

仕方なく、ウオッカ帝はターボに助けを求めます。そもそもターボの用意が出来るまでの時間稼ぎだったという説もありますが。

ターボはスターの成分を解析して作った劣化スター弾を打ち込みますが、これは殆ど効果がありませんでした。

• 160二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 05:53:09

焦り具合を考えると殺し合いして勝った奴だけ1年間待ってくれる(時間や性質は問わない)なんて随分と譲歩しているじゃないか、ある意味ここまでの結果を出せたのはすごいと思う
    1年以上あればターボ様余裕でスター作れるだろうしな、絶対に応じないだろうけど

• 161二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 07:31:21

保守

• 162国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/17(水) 12:17:22

しかし、ここで劣化スター弾に桐生院神の持つスター探知機が作動。これを見た桐生院神はターボがスターを持っていると勘違いし、時空の壁を破ってチクゼン市に突撃していきました。

ちなみにこれはターボの狙いどおりとターボ本人は主張していますが、たまたまだったというのが通説です。理由は、当時の速記録に一切その作戦が書いていなかったためです。

『意外と見栄っ張りね。』

チクゼン市のターボの親衛隊であるターボ武士団は、備蓄していた対神ミサイル数千発を全弾使用し攻撃するも、これも桐生院神には通じませんでした。

• 163二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 16:31:48

ここからミスを連発する桐生院神、ミサイルそんなにあったんか

• 164国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/17(水) 23:57:27

チクゼン市のターボ邸に侵入し、スターの保管所に突撃した桐生院神。
    彼女の誤算として、ターボが桐生院神が正体を現してから戻ってくるまでの僅かな間にスターの人工劣化版を完成させていたことがありました。

桐生院神はスター探知機を使っていましたが、その探知機では本物と贋作を見分けることは出来ず、しかも桐生院神は永年の大願が叶う興奮で、冷静さを欠いていました。

桐生院神はスターが贋作だと全く気づかず、ターボに遺言を迫ります。
    ターボはこの際、『君が好きもん』と改めて告白しました。

しかし、ハロン棒のないウマ娘しか居ない宇宙出身の桐生院神にとっては気持ち悪くしかなく、冷たい目をしながらひかりあれを直射。

ターボの親衛隊が鏡の盾でターボを守りましたが防ぎきれず、黄泉行きにはならなかったものの、かなりのダメージを負いました。

その隙に桐生院神は揃ったスター四つ(うち一つは贋作)を宇宙の外に発射。

• 165国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/18(木) 00:20:16

ビッグバンが起こり、新たな宇宙が誕生しました。

しかし、これだけでは桐生院神の大願は叶いません。更に宇宙を滅ぼしてエネルギーにしようとしたところ、ターボにウオッカの方が効率がいいとアドバイスされます。
    これは黄金国の最重要資源である酒のウオッカではなく、ウオッカ帝のことでした。

ターボの予測では、ウオッカ帝は桐生院が直接生んだ世界の偉人であり、一番桐生院のトレセン宇宙と近似値が高く、崇拝もされていることから、媒介に良いと考えられました。
    ハロン棒も付いておらず、ぴょい欲も比較的薄く、純度の高いウマ娘でした。
    ちなみにこの予測は実際合っていたのですが、桐生院神が納得し、ウオッカ帝を捕まえようとしたところで誕生した宇宙が桐生院神を引き込みます。

原因は贋作を一つ使ったことによるエネルギー不足で、親であり、最も血と憎しみのエネルギーに満ちた存在である桐生院神を引っ張りこんだのです。
    桐生院神を飲み込んだ宇宙はエネルギーを得て過去の時代へ飛んでいき、後には桐生院先生の身体が残されました。

• 166国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/18(木) 01:01:11

ウマ娘諸国家興亡史6
    1965年7月
    ダスカに篭絡されトプロとダスカ脱獄、追跡を振り切る。ブライアン、二人の追跡を命じられる。ウオッカは北トッポギで農業開始。
    アップルパイ市に謎の超巨大飛行物体(正体はターボの巨大ドローン)襲来、スペはハヤヒデに連絡を取った後で攻撃し撃墜。ターボは回収を諦める。ディクタはスズカに呼び出され、宇宙人来訪と10月のタケノコ島奪還計画を教えられる。北原は拷問に遭い自白。一月食事抜き
    ウマ倉宇宙にマルゼン神襲来、ターボと戦い敗北、スターはターボが預かり解析
    8月 ブライアン、トプロを見つける。ワールドカップ地区予選開始。初戦はベジマイト連邦。ブライアンが検査に引っ掛かり謹慎。試合は補欠のオグリの活躍もあり勝利。タケノコ島武力奪還計画がハンバーガーに漏れ、ディクタは先陣を切らされる。梅餅戦争開戦。天符星を奪取し撤収
    9月
    天符星を研究。ディクタは生還、交換要請も拒否。国際社会は無関心。しかし梅干の科学力では歯が立たず弾かれる。ヘロドは意味深なことを言って逃げる。梅干対レチョンの試合、梅干勝利で本大会進出決定
    10月
    凱旋、ドーベルとシリウスが特に評価される。オベイが描いた漫画『キャプテンシリウス』出版。ハンバーガー、梅干に制裁開始。ウ連もハンバーガーの圧力に負け同調、技術支援規制。梅餅戦争停戦
    11月 キャプテンシリウスの主人公交代でオグリの人気急上昇、北原解放
    12月 北原人民重工業サッカー部の監督に復職。
    1966年1月 ターボ様が初詣でヘロドに会い、そしてハンバーガー桐生院がウマ倉宇宙、トレセン桐生院がオウカ宇宙を作り桐生院先生を乗っ取ったことと真の目的が判明。ヘロタボ敗北。ハヤヒデに会いに行く。桐生院がウ連襲撃、グレムリンが破壊されハヤヒデ拉致される。次は天国を襲撃、スターを手に入れるもタキオンが侵入。最後は梅干し国の東都を襲撃。スズカは戦うも敗北し散る。東都大空襲、UFO撃墜。ディクタが戦うも散る。オグリ、神に石を投げ戦うも、スターが沖野県のルドルフ帝の所に飛んでいく。沖野県は焼き払われるも、ルドルフ帝は難を逃れる。四巨頭会談、スペ大統領をハヤヒデ説得。対神三宇宙大同盟締結。黄泉に総動員令発令。総大将率いる4億人出陣、ウオッカ帝総司令官就任。桐生院戦争開戦。ターボの偽スターに騙され新宇宙創成。贋作を使ったため、桐生院神飲み込まれる。

• 167国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/18(木) 01:12:58

これで桐生院神が自爆した形で、桐生院戦争は終わったんだよな。

『そうですね、主な交戦は終わりました。誕生した新しい宇宙、ウートピア宇宙は人類がハロン棒付きの牡ウマ娘のみの世界という、これだけ聞くとアダルトな小説のような世界であり、桐生院神にとっては地獄でした。
    ここで桐生院神は、住民のサイレンススズカと出会います。スズカは走るのが特に大好きで、たまたま出会ったグランドスターから耳が横についている人間は足が遅いと教えてもらっていました。
    つまり、ルドルフ帝とそのスターは、梅干しに救援に来たターボに発見され、桐生院神が宇宙ごと過去に飛んだと教えられます。
    ルドルフ帝は自国民を虐殺した桐生院神を許せず、スターの力で過去に飛びました。そして、桐生院神を見つけるためにウートピアの住民に情報提供を募っていたのです。

発見された桐生院神は尚も抵抗しますが、力を使い果たした桐生院神は少ししか光を放てず、連行されました。
    こうして、人類は邪神に勝利したのです。』

• 168二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 03:12:38

ハロン棒付きの綺麗所しかいないのなら天国では?まぁ後にダメな方のターボがやらかしまくってちょっとした地獄できるんだけど

• 169二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 06:12:22

一番人数の少ない勢力というか半分ほどその勢力の長の個人の成果な辺りこの宇宙全体見るとやっぱり量より質なんだよな
    Wジェットもオリジナル宇宙ほぼ全体敵に回してだし、おじさん倒すのにあれだけの人数必要なんだし(なお味方になってからの弱体化が著しく政ちゃんと組み合わせて無敵だったはずなのになぜ)

• 170国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/18(木) 09:06:00

戦後、まず桐生院神に石を投げたオグリキャップは病院でしばらく入院しましたが、春にはサッカーが出来るまでに治癒。

桐生院神へのダメージは僅かなものでしたが、先頭党からは勇気ある行いと大々的に評価され、国の英雄に祭り上げられました。
    今回の戦争で梅干し国は桐生院神にほぼ一方的に殴られっぱなしであり、スズカもディクタもいない以上、国の威信のためにオグリが必要だったのです。

また、同じ理由でルドルフ帝の本土復帰も許可。
    桐生院神を連行したルドルフ帝を人民共和国でありながら皇帝に復帰させ、帝居もリフォームして返還しました。

• 171二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 16:00:55

もともと政治とかダメだなとは思ってたけど縋るトップいないとここまで脆いのか
    先頭の意思って一体

• 172国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/19(金) 00:23:49

結局はスズカあってこその先頭社会主義でしたから。

敗北した桐生院神は処刑も検討されましたが、下手に殺して祟り神になっても面倒なので、総司令官たるウオッカ帝が預かることにしました。

ウオッカ帝は桐生院神に少しだけ同情しており、オウカ宇宙の地球を二人で回る、贖罪の旅に出ることにしました。

見えない亡霊と身元不明の超能力者の二人旅。桐生院神は自分の行いをあまり反省していませんでしたが、ウオッカ帝にターボなら桐生院神の不老不死を奪えると教えられると、あっさりと素直になりました。

梅干しからすると、丸投げしたとは言え若干温情過ぎる措置ではありましたが、任せるしかありませんでした。

そんな状況下で、揺れ動く先頭党の新たなリーダーが決まります。

「タマモクロスか。」

そうです。

• 173国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/19(金) 00:54:12

タマモクロスは最古参の党員であり、貧乏くじを引かされた格好でした。それが梅干しの未来を大きく変えることになりますが。

ちなみに桐生院神の乗っ取りから解放された我らが桐生院先生ですが、乗っ取り時の記憶は失われていました。もっとも、後に徐々に取り戻しますが。

ターボは嬉々として前のめりで桐生院先生に求婚。元々ターボの信奉者にして自称一番弟子たる先生が断るはずもなく、あっさりと結婚しました。

とはいえ、桐生院先生はターボに絶対服従したわけではなく、しっかりとブレーキ役を務めましたが。30万人という巨大なハーレムの中で、ドーベルの次点であるナンバーツーの立ち位置を得ることになります。

『…………年の差婚が過ぎるわよね。よく考えたら。』

• 174二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 07:00:20

見た目は20代同士なのとあの宇宙だと倫理的にセーフ!そう考えると年齢関係なく狙ったゴドルフィンバルブはともかく50代で20代と結婚した政ちゃんが一番アウトくさいぞ!
    狙ったという点だけならヘドロも約1000歳差があるターボ様狙ってたな

• 175二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 11:48:24

保守

• 176二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 11:49:35

アヰルランドが復興しないな

• 177二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 12:17:41

>>176

仕事シンドイ、とか書かれていたからめっちゃ忙しいんじゃないかな。

週末には戻ってくることを期待。

• 178二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 14:43:30

スターを見るとマリオの映画を思い出すこの頃

• 179国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/19(金) 15:30:53

(マリオ要素はもっと入れようかと思ったけどダイス神が受け付けてくれなかったのでちょっとだけになりました
    ただ天国の次元の穴のイメージはスーパーペーパーマリオの次元のあなです)

• 180二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 16:20:12

つまり出られない場所はケツワープで出られる可能性があった・・・・?

• 181国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/19(金) 19:22:25

タマモクロス政権は、当初はスズカ路線を継承すると発表。

桐生院戦争で亡くなった4万人および、ほぼ全滅した沖野県民の慰霊と、スズカとディクタの国葬を行い、併せて南トッポギとの交渉も行いました。

具体的には、もて余したグランドスターを返還する代わりにタケノコ島を返還することと、全滅した戦闘機の補充を要求。
    一見無茶な要求に見えますが、タマモクロスは『先頭党の良心』と呼ばれる長老であり、シービー大統領とも親交がありました。
    戦闘機は一度拒否されたものの、タケノコ島はスターと引き換えに返還されました。
    これ以降、両国の関係は(紆余曲折を経たものの)正常化に向かっていきます。

タマモクロスの功績は色々ありますが、このタケノコ島無血返還は党派を問わず評価されています。

• 182国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/20(土) 02:01:05

一方で、怪我から回復したオグリキャップは梅干自動車サッカー部に復帰。

キャプテンシリウスもオベイユアマスターが連載再開させ、オグリの神への攻撃に感動してオグリの扱いを『手でも神殺しの豪速球を投げられる万能の天才』にしてしまい、任期が加速していました。

監督兼オーナーのディクタが死んでしまったため、後任の監督が選ばれたのですが、なんとメジロドーベルが若くして就任しました。

ドーベルは梅干し代表でしたがなかなか結果を残せず、アルダンに(戦中のどさくさ紛れに)戦力外通告を受けてしまいます。
    それをきっかけにドーベルは選手もやめてしまい、その任期を背景に梅干自動車サッカー部の監督に就任しました。

…………ちなみにこのクビの背景には、ドーベルが世間から目立ちまくり、絶世の美女、美の女神と持て囃されて調子に乗りまくっていたので外したということがあります。

ドーベルは良くも悪くも直情的な性格であり、この後もたびたびトラブルを起こしました。

そんなドーベルに対し、オグリは慰めながら、『私が彼氏になってあげても良いぞ?』と告白。
    ドーベルは快諾し、二人は正式に付き合うことになりました。

「素晴らしいプロポーズね。」

『どこがだ。』

• 183二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 02:05:25

でもラモーヌ的には「そうして生まれたのがお前だ」案件だから仕方ない、本当に仕方ない

• 184二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 02:52:58

この告白、後の事考えると相当ドキドキしてたんだろうな
    ラモーヌってターボ様の信奉者並みに父親に脳焼かれてない?子供の頃というか大人になってもファザコンに見られてそう

• 185二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 11:38:44

ほしゅ

• 186国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/20(土) 12:49:50

…………もっとも、この直前に北原にもオグリはうまぴょいしているわけですが。

あの良心に育てられたオグリにとってうまぴょいとはキスくらいの感覚でした。

「狂ってるわね。」
    『そうだな。』

はい。
    そんなオグリと梅干し代表は、予定どおり開催されることとなったワールドカップの本大会に向けて準備していました。

本大会出場国は16チーム、4チームが4つのグループに分かれ、梅干しはグループ2で、同じチームにはターキーアイス共和国、ソーセージ人民共和国、南極の鉄塔王国という、かなりの強豪揃いのチームでした。

鉄塔は犯罪者の楽園(大本営発表)で、チームとしてはあまり強くはありませんでしたが、これはたづなのせいでした。

そして、よりにもよって最初はソーセージと戦うことになります。

• 187二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 16:53:56

良心・・・いやまぁ親子関係というか家族で言えば梅干し代表の中では上澄みどころかトップクラスの家族愛なんだが
    いろんな意味での被害者にして飲兵衛、コパノリッキーの登場だな
    酒さえ飲んでいなければ

• 188二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 00:54:47

ほしゅ

• 189二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 01:22:34

アイルランド来なかったな、今日来ると思ってたんだけど

• 190国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/21(日) 02:51:33

ソーセージ人民共和国は、当時世界第一位の経済大国であり、ソーセージ人民共和国サッカー代表も強豪チームでした。

そのエースのコパノリッキーは、酒癖が悪いものの東洋から取り入れた風水学を用いて戦うウマ娘でした。

愛国心が強く、頭も良く、チームメンバーや監督からの信頼も厚い、まさにエースストライカーであり、幼い頃からソーセージのビールを心から愛するアル中でした。

対梅干し戦ではオグリキャップとシリウスシンボリを要警戒と分析し、対応策をビールを飲みながら練っていました。

• 191二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 02:52:29

幼いころから!?アウトオオオオオ!!でも待てよ、あの超能力体制はまさかビールから!!?

• 192国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/21(日) 02:54:45

>>191

関係あり

dice1d2=2 (2)

1ますかもしれません。肝臓と共に頭脳と身体が鍛えられたと本人は主張していました。

2ません。単に親も甘々なアル中だっただけです。

• 193二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 03:06:16

里芋殺しという名のウォッカ飲ませてもソーセージ国民はピンピンしてそうだな
    飲んで激しい運動したら吐いてたけど

• 194二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 12:59:09

ほしゅ

• 195二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 19:21:46
  • 196国民先頭党ブレーン◆zYSTXAtBqk23/05/22(月) 00:23:02
  • 197二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 00:33:53

埋め

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています