焼きニンジンのチーズ乗せ

  • 1二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:48:51

    美味そう
    乗せてるチーズは何だろ……ゴーダでええんかな?

  • 2二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:51:37

    屋台だからとろけるチーズでもよさそう

  • 3二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:51:47

    なかなかのカロリー爆弾

  • 4二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:52:07

    明日の朝ごはん決まった

  • 5二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:52:25

    絶対ただのニンジンの味しかしないのにうまそうに見せるよな

  • 6二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:52:36

    そのニンジンを刺したおにぎりとご飯はなんなんだ…

  • 7二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:53:29

    >>6

    お仏壇にお供えするやつみたい

  • 8二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:54:34

    屋台で高麗人参売ってるのなかなかヤバいな

  • 9二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:55:00

    この世界の人参こっちよりバッキバキに品種改良されてるだろうからクッソ美味いんだろうなって
    ああ~胡椒かけて食べたい

  • 10二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:55:05

    >>6

    天むすみたいなもん

  • 11二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:55:17

    >>6

    何って…にんじんごはんだが…

  • 12二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:56:21

    実際作るならまるごとはアレだしスライスしてバターで炒めてチーズ乗せるかな

  • 13二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:56:43

    焼きニンジンってもっとしっとり食感かと思ってたけど音がだいぶ生っぽかった

  • 14二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:57:03

    やる勇気はないけどチョコとニンジンは合わないと思う

  • 15二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:57:45

    もう少し甘いニンジンなら食えそう。具体的にいうとコーンくらい甘いニンジンなら

  • 16二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:57:48

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:58:31

    アプリの福引きで人参1本だけを貰える時に何人かはウマ娘から分けてもらう/そのままトレーナーに譲られるパターンあってその際にトレーナーが味について言及してたりしてるよね

    んで人間であるトレーナーでも美味しかったとか甘くて旨いとか言ってるから割りとあの世界の人参はそのままでもかなり食べやすい味・食感なのかもしれない

  • 18二次元好きの匿名さん23/04/30(日) 23:59:16

    フルーツ的なニンジンとオカズ的なニンジンと両方あってもおかしくないな

  • 19二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 00:00:19

    にんじんスティック位の大きさでやれば現実でも結構美味そう

  • 20二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 00:00:55

    >>8

    多分これミニキャロットとかベビーキャロットとか呼ばれるオレンジのやつの小さい品種だと思う

  • 21二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 00:01:28

    おにぎりやご飯に刺してあるニンジンは一夜漬けしたニンジンとかなら旨そう

  • 22二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:34:47

    >>18

    バナナだって調理用の甘くないのあるしな

  • 23二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:37:13

    ニンジン チョコで検索したらケーキとかでレシピ出てきたかな意外と相性悪くないのかもしれないね
    チーズはニンジンのグラッセのバターをチーズにしたとイメージしたら分かりやすいかも?

  • 24二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:39:28

    >>18

    日本人が米の種類に拘りがあるとかそういうのと同じでウマ娘が当たり前の世界なんだからニンジンの品種改良や流通してる種類がめっちゃあってもおかしくないよね

  • 25二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:39:59

    >>6

    第1話から似たようなの食べてるし多分トプロの好物

  • 26二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:41:03

    >>25

    ご飯に対する人参の刺さり方が雑ゥ!!

  • 27二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:41:27

    ウマ娘世界の人参は多分糖度15度以上とか普通にある

  • 28二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:41:47
  • 29二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:47:09

    リアルでこのビジュアル再現しようと思うと1回下茹してから?

  • 30二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:47:25

    アニメやゲームの登場人物が食べてるものって自分も食べたくなるもんだが、ウマ娘だとあんまりならないんだが、他の人はそうでもないんか…?

  • 31二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:49:55

    >>30

    量は別としてオグリが食べてたエビ入り餡かけチャーハン?は旨そうだった

  • 32二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 01:51:42

    >>30

    うまむすめしには期待していたんだがなぁ…

    にんじんハンバーグは前にレシピ出てたはず

  • 33二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 02:00:24

    >>29

    オーブンで長時間やると形変わっちゃいそうだしな

    茹でるだけなら茹で上がりにんじんに即とろけるチーズなのかな

  • 34二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 06:35:28

    きゅうりかカブくらいの硬さの生食用にんじんとかありそうではある

  • 35二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 06:41:41

    漬物ならスライスしてないある程度大きいたくあんを
    齧りながら食べる用に付けてる感じか

  • 36二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:18:00

    ベビーキャロットなら生で浅漬けの素で漬けても(時間かけてしっかり付け込めば)おいしく食えるわよ。
    皮だけ向いて、葉っぱ取って入れるだけでおk
    ただ、しっかり中心まで味をしみこませたいなら、まるごとは無理。

    ウマ世界みたいにまるごと形をのこしたまま調理するのは、まるゆでするしかないと思うけど
    外側と内側で火の通り具合が全然違ってくるから、圧力鍋でも使って柔らかくしてるんかねぇ……

  • 37二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:19:37

    まるごとネギが名産の所住みだが丸ごと人参はなかなか大変そうだな

  • 38二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:20:22

    >>27

    15はあるのかなあ…

  • 39二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:22:17

    >>38

    それ修正前なんですよ。

    今は地名から変わって15↑。

  • 40二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:23:41

    >>6

    この世界だとこっちとは比べ物にならないほど人参の品種増えてそう

    フルーツトマトみたいな甘い人参、逆に甘みを抑えて野菜の旨味を増した人参、おにぎりや料理に入れられるミニ人参みたいな

  • 41二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:23:54

    >>39

    なんでこれ愛知に変えたん?

    タイキシャトル関連でなんかあるの

  • 42二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:24:57

    >>39

    まじか…

    まじだ…

    なんで269回も育成して気づかないんだ…

  • 43二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:27:13

    >>41

    これ元ネタが愛知のニンジンっぽいんですよね。

    なので地名は打ち間違い疑惑が高い。

    糖度はウマ娘世界用に補正かけたんだと勝手に思ってます。

    https://www.tbs.co.jp/tsuburenai-mise/old/onair/onair_contents_20190303_1.html

  • 44二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:27:39

    >>41

    愛媛みかんとかけてたけど、何かに配慮した結果とか?

  • 45二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:30:16
  • 46二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:30:50

    愛知産のへきなん美人ってのが甘い人参らしいから
    11度ってのもそれ由来だと思うけどインパクトに欠けるから多分15度にしたんだと思う

  • 47二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:30:53

    >>43

    地名について同じ想像してる人がいた

  • 48二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:33:09

    ちなみにスイカの糖度は10-12であんまり高くない
    15以上になるとぶどうとかメロンとかデコポンとかその辺

  • 49二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:36:40

    >>40

    焼きニンジンが焼き芋みたいな甘さみたいなことはあるかも知れない

  • 50二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 14:41:59

    >>49

    甘美人という人参は糖度11で子供が生でバリバリ食たべられ、食感は柿ににているとかなんとか。

    こういう甘い人参と、食感が良い人参を交配させることを続けていったら

    現実にまだない、とんでもない甘さやウマさを秘めた人参が誕生するのかもしれないねぇ

  • 51二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 17:46:12

    なんか焦げ目ついてるから直火に当てて焼いてそうだと思った
    川魚の塩焼きみたいに鉄串ぶっ通して炉端でじわじわ焼く系かもしれない

  • 52二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 17:48:22

    火を通りやすくする品種改良もしてそう

  • 53二次元好きの匿名さん23/05/01(月) 18:21:48

    三種のチーズ乗せ人参食べてそうw

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