おいっみこち ゆで卵の殻を綺麗に剥く方法を知ってるか

  • 1二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 18:54:54

    ゆで上がりに氷水に投入 ゆでる前に用意しておけ
    急激に冷やすと殻と身の間に隙間ができるぞ

  • 2二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 18:55:07

    ゆで卵カテでやれ

  • 3二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 18:55:23

    >>2

    そんなカテは(ないです)

  • 4二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 18:55:48

    普通に役に立つ豆知識やめろ

  • 5二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 18:56:34

    熱々で食べたい時はどうすれば良いの?

  • 6二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 18:57:16

    >>5

    氷水に入れてからすぐに引き上げれば熱いままで食べられる

  • 7二次元好きの匿名さん23/05/03(水) 19:00:10

    すいちゃんはみこちにこういうこと言いそう
    でも実際にやったことはなさそう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています