GW最終日なので

  • 1二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 20:58:56

    チャーシュー作るゲー

  • 2二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:00:53

    紫色のチャーシューか

  • 3二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:01:26

    材料は豚バラ、にんにく、しょうが、長ネギの頭

    調味料は醤油、酒、色付け用の老抽王だゲー

  • 4二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:02:30

    チャーシューいいよね
    もとから縛ってる肉が便利

  • 5二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:04:57

    下茹でだゲー

    長ネギの頭としょうがと一緒に茹でるゲー

  • 6二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:05:58

    ここでしっかり茹でて灰汁と臭みを取るゲー

  • 7二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:34:03

    煮えたゲー

    焼いていくゲー

    焦げ目がついても付かなくても可だゲー

  • 8二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:40:10

    焼けたゲー

    今度は味付け&煮込みの時間だゲー

  • 9二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:47:37

    味付け&煮込みだゲー

    醤油
    にんにく
    しょうが
    佐藤
    老抽王
    ネギ頭

    みりん
    お好みで八角

    じっくり煮込むゲー

  • 10二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:47:58

    画像貼り忘れだゲー

  • 11二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:53:52

    老抽王は中国のたまり醤油みたいなやつだゲー

    深みのある色になるゲー

  • 12二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:19:21

    コックTheあにまんまん久しぶりに見た気がする

  • 13二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:20:01

    >>12

    オシャレな料理を作るあの人とは別人だゲー

  • 14二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:53:27

    切り分けて完成だゲー

    脂がトロトロだゲー

  • 15二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:00:03

    今日は夜が遅いので明日以降にチャーシュー丼とかチャーハンにする予定だゲー

  • 16二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:08:25

    糸で縛らなくてもこんな形でできるのか

  • 17二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:10:59

    >>16

    豚バラの形が良かったのとカットするときにちょっとつまみ食いみたいな形でトリミングしたゲー

  • 18二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:49:22

    >>17

    ありがとうございます

  • 19二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:49:35

    煮汁はどうするの?

  • 20二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 00:53:15

    >>19

    チャーシューのところに一部は入れてあるゲー


    あとはまた別の容器に移してあるゲー


    煮詰めてラーメンのカエシにしたり黒チャーハンのタレにしたりとか色々使えそうだゲー

  • 21二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 00:55:58

    自分は八角入れてるけどかなり香りは独特だから好みが分かれるゲー

    あの甘い香りが苦手な人は入れないことをオススメするゲー

    老抽王は業務スーパーとか行くとなぜか売ってるゲー

    無いなら無いでもいいしたまり醤油でも代用可能だゲー

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています