- 1二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 20:58:56
- 2二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:00:53
紫色のチャーシューか
- 3二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:01:26
- 4二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:02:30
チャーシューいいよね
もとから縛ってる肉が便利 - 5二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:04:57
- 6二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:05:58
ここでしっかり茹でて灰汁と臭みを取るゲー
- 7二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:34:03
- 8二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:40:10
- 9二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:47:37
味付け&煮込みだゲー
醤油
にんにく
しょうが
佐藤
老抽王
ネギ頭
酒
みりん
お好みで八角
じっくり煮込むゲー - 10二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:47:58
- 11二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 21:53:52
老抽王は中国のたまり醤油みたいなやつだゲー
深みのある色になるゲー - 12二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:19:21
コックTheあにまんまん久しぶりに見た気がする
- 13二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:20:01
オシャレな料理を作るあの人とは別人だゲー
- 14二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 22:53:27
- 15二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:00:03
今日は夜が遅いので明日以降にチャーシュー丼とかチャーハンにする予定だゲー
- 16二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:08:25
糸で縛らなくてもこんな形でできるのか
- 17二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:10:59
- 18二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:49:22
ありがとうございます
- 19二次元好きの匿名さん23/05/07(日) 23:49:35
煮汁はどうするの?
- 20二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 00:53:15
- 21二次元好きの匿名さん23/05/08(月) 00:55:58
自分は八角入れてるけどかなり香りは独特だから好みが分かれるゲー
あの甘い香りが苦手な人は入れないことをオススメするゲー
老抽王は業務スーパーとか行くとなぜか売ってるゲー
無いなら無いでもいいしたまり醤油でも代用可能だゲー