麻婆TOUGH

  • 1二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 17:50:16

    クククク…麻婆豆腐は豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、そしてニンニクと生姜を必要とする意外と面倒な料理だァ…

  • 2二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 17:54:56

    市販のソースを使えばええやん

  • 3二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:16:58

    中華料理店に行くととりあえずビールと麻婆豆腐を頼む、それがボクです

  • 4二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:18:23

    丸美屋の麻婆を作ってやねぇ
    そのままでもええけど 挽き肉とニンニクを追加するのもウマいで!

  • 5二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:19:02

    山椒は絶対入れるな

  • 6二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:19:08

    不思議やな…スレタイの母音で行くと「ナス」なのに語感は「豆腐」に聞こえる

  • 7二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:19:40

    待てよ ニラか刻みネギの追加もイケるんだぜ

  • 8二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:19:56

    花山椒と花椒の無い麻婆豆腐は絶対に通すな

  • 9二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:20:38

    辛いのが苦手だから家で作った甘めのやつしか食べない それがボクです
    美味しい中華料理屋さんのを食べてみたいけどいつも躊躇しちゃうんだァ

  • 10二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:21:01

    ちょっと待ってください宮沢さん!まさかTOUGHをトウフと読ませるという…小学生並のガバガバ英語を披露する気じゃないですよね

  • 11二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:21:41

    お言葉ですが甜麺醤は赤味噌とみりんで代用出来ますよ
    店ごとに味付けに差があり過ぎて自作した方が幸せなんだぁ

  • 12二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:21:55

    じゃお君麻婆豆腐にはめちゃくちゃ合うよね麻婆豆腐にはね

  • 13二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:22:04

    町中華の麻婆豆腐定食はコスパがいいんだぁ
    ムフフ スープ、サラダ、漬物に餃子3個付けて700円なのん

  • 14二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:24:45

    昔食べた食べた後に水が酸っぱく感じる麻婆豆腐がご飯に滅茶苦茶あって美味しかったんだぁまた食べれるところか作り方を教えて貰おうかぁ

  • 15二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:27:02

    ご飯の上には絶対にかけるな

  • 16二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:28:32

    >>15

    貴様ーっコンビニとかに置いてある麻婆丼を侮辱するかあっ

  • 17二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:28:52

    >>8

    丸美屋…

  • 18二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:30:04

    お言葉ですが切るものが少ないので作ってみると案外簡単ですよ

  • 19二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:31:15

    クククク…麻婆豆腐はご飯にも麺にも合う完全中華料理だァ

  • 20二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:31:29

    >>16

    あれは麻婆豆腐とご飯別々になって任意でかけられるようになってなかったスか?

    昔のセブンの記憶しかないから違ったらごめんなぁ!

  • 21二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:32:37

    家で作るなら豆腐は塩入れたお湯で茹でたら美味しいのん

  • 22二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:32:40

    >>18

    しかし…いざ作ってみるとお豆腐がなんかぐしゃぐしゃになってしまうのです…

  • 23二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:34:23

    木綿豆腐使えばええやん
    もしくは崩さないよう優しく扱え…鬼龍のように

  • 24二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:35:14

    >>22

    ぐしゃぐしゃでも美味しいからマイ・ペンライ!

    絹ごしの方が好きだから毎回絹ごしで作ってぐしゃぐしゃにしちゃうのは俺なんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:36:07

    おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

  • 26二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:37:26

    >>22

    茹でて最後に加えろ…鬼龍のように

  • 27二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:39:13

    塩茹ですることである程度強度が得られるのん
    しゃあけどワシは塩茹でせずに煮込みますね…ソースの中でね

  • 28二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:39:36

    中国で作る際はほぼ必需品だった葉ニンニクが日本では馴染みがなかったのでネギやニラを入れた
    偉大なる料理人 陳建民

  • 29二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:42:41

    >>22

    麻婆を混ぜるときはかき混ぜるのではなく手前にお玉を差し込んでから奥にゆっくり押し込む形で混ぜろ

    お玉の背で押せば崩れづらい…多少崩れても大部分は残るはずだ

  • 30二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:44:23

    >>28

    神を超えた神

  • 31二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 18:45:01

    麻婆豆腐の作り方は陳建一の動画が1番だよねパパ
    しゃあけどやっぱり家庭用コンロじゃ火力が足らないんだなァ……

  • 32二次元好きの匿名さん23/05/09(火) 22:21:22

    中華料理動画には致命的な弱点がある
    中華鍋とコンロが別売りなことや
    ついでに中華鍋を振る腕も別売りなことや

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