カレーは箱の裏のレシピ通りに作れ… 鬼龍のように

  • 1二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:13:43

    余計な隠し味は絶対入れるな

  • 2二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:14:27

    嫌でもインスタントコーヒーを入れてやりますよククク…

  • 3二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:15:25

    おいっ もっと辛くしたいからタバスコ入れてくれ

  • 4二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:16:00

    レシピ通りはつまらないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 5二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:18:06

    とにかく料理の出来ない奴の一部はレシピ通りに作れと言っても作れない病気持ちの危険な奴等なんだ
    メシマズ妻を持つ夫...

  • 6二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:19:06

    料理に慣れてる人なら別に隠し味入れてもいいよ
    慣れてない奴は絶対入れるな

  • 7二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:19:51

    >>5

    まともに作れるようになってるんだよねすごくない?

  • 8二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:20:57

    おいっ、チャツネとコーヒー入れてくれっ

    ビターチョコレートでもいいよ。

  • 9二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:21:50

    しかしレシピ通りに作ると野菜が足りない気がして意味もなく不安になるのです

  • 10二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:22:17

    お前…なんで下処理もしてないレバーなんか入れたんだ
    ボケーッジャワチン肛門蛆虫ーッ

  • 11二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:22:47

    ジャワカレー辛口にチョコレートを入れてやねぇ...

  • 12二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:22:57

    2種類のルーを混ぜるから最初からレシピ通りになるとも思ってない

  • 13二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:23:46

    レシピ通り作ると水気が強くなるんだァ
    水を減らさせてもらおうかァ

  • 14二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:23:54
  • 15二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:24:38

    しゃあっ 最強カレーっ

    中濃ソース
    トマトケチャップ
    コーヒー
    バター
    ニンニク
    チョコ(ほんの少し)
    牛乳(マイルドにしたいなら)
    はちみつ(マイルドにしたいなら)
    焼き肉のタレ(少々)
    醤油

    基本 はオタマ半分くらいでそのまま流すようにカレーに加える
    トマトケチャップと焼き肉のタレは少しで良い


    中濃ソース オタマ半分
    トマトケチャップ 少々
    コーヒー オタマ半分
    バター 一かけら
    ニンニク 一かけら
    チョコ ほんの少し
    牛乳 オタマ半分~一杯
    はちみつ 大さじ一杯
    焼き肉のタレ 大さじ一杯
    醤油 オタマ半分

  • 16二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:24:51

    ムフフ…トマト缶入れるのん

  • 17二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:26:01

    俺なんてルーを使わずにスパイスでカレーを作る芸を見せてやるよ

  • 18二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:26:11

    鬼龍ってむしろ余計なことして不味くするイメージあるっス

  • 19二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:26:42

    どうして説明通りのことすらできないの?
    裏面に書いてるように作れば多少失敗したところで食べられるようになってるのに何故…?

  • 20二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:27:34

    >>19

    なぜって...


    レシピよりワシの気持ちの方が大事なんや!!

  • 21二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:31:50

    >>15

    久々に見たぜチンフェのカレー・レシピ

    この至高でもないレシピを継ぐ者がいないなんて全然もったいなくもなんともない

  • 22二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:32:45

    すいません
    ルーは1.5倍は入れないと味が薄いんです

  • 23二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 19:33:42

    >>14

    牛すじアップルパイカレーとはんぺんケーキはルールで禁止スよね

  • 24二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 21:06:35

    俺なんて野菜の水分だけでカレーを作る技を見せてやるよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 21:08:55

    俺なんて2種類のカレールーを使ってアレンジする芸を見せてやるよ
    3種類以上は無理です。誰が作っても60点以上は取れるカレーで赤点になりそうなカレーが完成しましたから

  • 26二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 23:03:12

    玉ねぎはですねぇ…

    ちょっと待ってください!宮沢さん…
    玉ねぎを飴色になるまで炒めるという…市販のカレールーに対して全く必要のない作業をするつもりはないでしょうね

  • 27二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 23:15:32

    >>25

    愚か者めっ 複数種混ぜるなら同じメーカーのルーを合わせろっ!

    ハ──ッ 灘神陰流 “鼓爆掌”!!

  • 28二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 23:18:25

    だけどね本当はオレ…
    玉ねぎは形が残ったままにするより飴色になるまで炒めて完全に溶かすほうが好きな人間なんだ…

  • 29二次元好きの匿名さん23/05/16(火) 23:20:52

    >>1

    ムフッ本挽きカレーは

    フライパンだけで簡単に作れるのが

    後片付けも楽ちんなのん

    風味が落ちてく気がするから作りたてが

    一番うまいっすね

  • 30二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 10:07:11

    おいおい トマト缶はあった方が美味いでしょうが

  • 31二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 10:11:30

    >>30

    しかし…酸味が残ってしまうのは嫌なのです

  • 32二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 10:14:45

    >>26

    待てよ 野菜はちゃんと炒めて水分を抜いた方が明らかに美味しくなるんだぜ

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