- 1スレ主23/05/17(水) 14:17:18
この二人の組み合わせにどうしようもなく興奮するんだ…
正直3まで到達するとは思っていなかったぜ!!皆様本当にありがとうございます!!
注意
・サラダ化や特殊性癖、エログロ系、また2レス以上レスを使用するSSはワンクッションでテレグラフへ入れて貼ってください
・過度なキャラsage、dis等は荒れの原因になりますのでおやめください
・別カプ(Mr3×○○や○○×ミスGWなど、この二人のどちらか×他キャラの恋愛)はNGとさせていただきます(コンビや友情などの所謂+要素は大丈夫です)
・荒れそうなものは削除させていただく場合があります
・190までレスが到達した時点でスレ主が次スレを建てます(今後変更になる可能性はあるかも…?)
別のスレで共感してくださった人が居て凄く嬉しかったので建ててみた
恋愛要素有だけじゃなく恋愛要素無の話でも良いので、上記のルールを守りつつ是非語り場所にして欲しいです - 2スレ主23/05/17(水) 14:19:41
初代スレ
【CP表現有・閲覧注意】俺は不当な読者なので【Mr.3×ミスGW】|あにまん掲示板この二人の組み合わせにどうしようもなく興奮するんだ…注意・サラダ化や特殊性癖、エログロ系、また2レス以上レスを使用するSSはワンクッションでテレグラフへ入れて貼ってください・過度なキャラsage、d…bbs.animanch.comPart2
【CP表現有・閲覧注意】俺は不当な読者なので 2【Mr.3×ミスGW】|あにまん掲示板この二人の組み合わせにどうしようもなく興奮するんだ…ということで続きました。注意・サラダ化や特殊性癖、エログロ系、また2レス以上レスを使用するSSはワンクッションでテレグラフへ入れて貼ってください・…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 14:25:01
続いてくれて嬉しい
SSまだ続くので、お付き合い願います - 4スレ主23/05/17(水) 14:25:26
保守ついでにスレ主の書いたSSをまとめておきます
夢のおわり・Mr.3とミス・ゴールデンウィークのコンビ解消話・ただ喋ってるだけ
・ミス・ゴールデンウィークの過去捏造
・インペルダウン脱獄後、2年のうちのどこかでNEWスパイダーズカフェをMr.3が知った設定
・その他もろもろ
何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「──あ」
「げっ」
なんでここに、NEWスパイダーズカフェにMr.3が。
逃げようとした彼の腕を引けば、止まった彼の口から声が出た。
「...コンビは解消だ。」
え、と声が漏れる。
「もう私について来る必要はない。そうだろう?」
急な言葉に混乱してMr.3の腕を離す。
「まって、なんで急に」
「急なことではない。バロック・ワークスが無くなった時点で解消は決まっていた。他のメンバーも元ボスとMr.1以外は折を見てコンビ自体は解消しているガネ。」
君を海賊にするわけにはいかないしな、とMr.3にしては殊勝とも言える言葉がぽつんと落ちた。
「そんなの、だって、」
「君も私も、確かにバロック・ワークスで汚れ仕事に手を染めたかもしれない。だが居場所のある君はまだ戻れる。私には何も無いんだ、インペルダウンにまで送られた前科者だからな。」
「いまさらカ…telegra.phファーストインプレッション注意・Mr.3とミス・ゴールデンウィークの出会い話
・ミス・オールサンデーも登場します(何なら彼女がだいぶ喋る)
・GWはリトルガーデン回の2年前にBWに入社した設定
・本編開始前の捏造
・その他もろもろ
なんでも読めるぜという方はどうぞよしなに。
「Mr.3、あなたの新しい“ペア”よ。」
「...“ペア”だって?」
Mr.0、ボスの“ペア”のミス・オールサンデーが何かが描かれた紙を手に唐突に訪問してきて急に用件を言い出す。
ぼんやりと唇に挟んでいた煙草を指で挟んだ。
「ええ。貴方が前の“ペア”を密かに切り捨てたから、次を選んできたのよ。」
「あいつは甘すぎて私には合わんかったガネ。」
賞金首を中々狩ろうとしない反吐が出るほど甘かったあいつはそのまま海に置いてきた。
今ごろ海賊船で下っ端でもやっているか海軍に拿捕されたかそのまま藻屑になっているだろう。
「流石に次に同じようなことが起きればMr.0に通告するしかないから...これが最後よ。」
「最後でも何でも構わんが、今度は一体どんなやつなのカネ?」
「出ていらっしゃい、ミス・ゴールデンウィーク。」
その言葉に、扉の奥から一人の少女が顔だけを出す。…telegra.ph仄暗い海注意・3ペアがしゃべるだけ
・ミス・ゴールデンウィークの過去捏造
・その他もろもろ
何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「...」
海をぼーっと眺める。
ホテルの窓の下、わたしの眼前に広がるのは温暖で泳ぎやすい海だ。
でもわたしの生まれ故郷の海は、酷く冷たかったのを覚えている。
北の海の寒い寒い場所。
時には家から出られないほどに雪が降るそこでわたしは産まれた、らしい。
朧げな記憶。
気がつけば戦争が始まっては終わり、そしてまた戦争が始まり。
いつの間にか自由の旗手と崇められ、疲弊していたときにバロック・ワークスに拾われた。
「...激動の時代、というのかしらね」
産まれてからずっと、国や世界そのものの都合に振り回されてきた。
父も母も居たけれどその顔なんてもう覚えていない。
そうしてできた薄ぼんやりとした靄に包まれた記憶は、あんまりはっきりとは思い出さない方が良いんだろう。
「ねえMr.3。」
「何カネ、急に」
「あなたはどこで産まれたの?」
「私は南の海出身だが...それがどうかしたカネ?」
「南の海ってここよりあったかくて平和なのかしら。」
「まあ、温暖ではあるな。平和かどうかと言われ…telegra.ph飲酒はほどほどに注意・GWちゃんの年齢操作・飲酒表現(20歳くらいを想像しています)
・大体喋ってるだけ
・短い
・3兄さん視点
・その他もろもろ
なんでも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「みすたーすりー…」
「飲みすぎだ、ミス・ゴールデンウィーク。」
『お酒が飲める歳になったから飲んでみたい』と言われて外で倒れたりしないか見張るために付き合ったは良いものの。
案の定というかなんというか、ミス・ゴールデンウィークはすっかり出来上がっていた。
店の端の方に陣取っていてよかったと思いながら彼女の様子を見る。
「んふふ、なんだかゆらゆらしてるわ〜。ここって海かしら?」
「水を飲め、水を。あと飲むペースももう少し意識したまえ。」
加減を知らないせいでそこそこのハイペースでワインをほぼ一本開けた彼女は椅子の上でゆらゆらと身体を揺らしている。
グラスを持たせてどうにか水を飲ませると、ふにゃりとその顔が笑った。
「みすたーすりーは、いつもわたしのお世話してくれるわね…」
「危なっかしくて見てられんのだよ君は!昔からそうだ、ビビリの割に猪突猛進で加減も知らずに...」
「ふふ、そんなにおこらないで?」
とろんとした顔で縋りつ…telegra.ph歪な当たり前注意・ミス・ゴールデンウィークのBW所属が幼女時代だった概念を採用しています
・全体的に全部幻覚で捏造
(・このミス・ゴールデンウィークは大体13歳くらいです)
・Mr.3視点でだいたい独白
・その他もろもろ
これらが大丈夫でしたらどうぞよしなに。
「こら、ミス・ゴールデンウィーク。そろそろ寝なさい。」
「筆が乗ってきたのに…もう少し、」
「駄目だ。成長期にはよく寝てよく食べた方が身体により良い影響を与えてくれると何度も言っただろう。」
ミス・ゴールデンウィークが握る筆を取り上げてベッドに押し込んだ。
「眠れないなら歌でも歌ってやるが、どうする?」
「わたしもう子どもじゃないんだけど」
その言葉ににやりと笑って言ってやる。
「私からすれば君はまだまだ可愛いガキだガネ。」
「いっつも子供って言うのにガキにランクダウンした!?もー!」
ぎゃーぎゃー言う彼女をはいはいとあしらいつつ布団を被せて寝かしつける。
いつも通りに子守唄でも歌ってやれば疲れが溜まっていたのかその瞼が降りていき、十数分後には眠りに落ちていた。
「…おやすみ」
少し逡巡して、額にキスを落として自室に戻る。
最近背が伸びてきたらしい彼女に少…telegra.ph傷痕に上書きを注意・63のスレ主のレスに64のネタを取り込ませていただいた話です(結構ごちゃっと取り込んだので矛盾とかあったらすみません)
・恋愛要素有
・特に描写はないですが2年後軸です
・その他もろもろ
上記を読んだうえでなんでも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「Mr.3、海行きましょ。」
「能力者である私を沈める気カネ?」
「幾ら何でもそんなわけないでしょ。何時間も描き続けてたからそろそろ気分転換よ。」
Mr.3にそう言うと、ガリガリと頭を掻いた彼が溜め息を1つ。
やっぱり嫌かしらと思っていると、
「…分かった。少しだけだからな」
と意外とあっさり折れてくれた。
宿の近くにある海は綺麗で行きたかったけど、一人で行ってもつまらないから一緒に来てくれるのが嬉しい。
「ふふ、すごく綺麗ね。」
「…まあ、一般的にはそうだろうな」
能力者でも少し足に水がかかるくらいなら問題ない、とザラに聞いて知っていたけどMr.3はそれ以前に海自体が嫌いなのかしら。
「!」
後ろを向いてぶつぶつ言うMr.3にいたずらしてみたい。
「Mr.3!」
「なんだ───」
ぱしゃ、と軽く弾いた水がMr.3にヒットした。
「うぉ、やめるガ…telegra.ph愛くらいは理由〈わけ〉もつけずに注意・ふっと降りてきたタイトルに合わせて書いたのでかなりざっくりガバガバです
・どっちかというと恋愛要素のない二人です
・二年後軸
・出会いとかその辺オール捏造
・その他もろもろ
上記を読んだうえで大丈夫な人はどうぞよしなに。
「いつまでそこに居る気カネ?」
困ったような声に、でも顔は上げられない。
わたしは絵の具を使った催眠の力を買われてバロック・ワークスというところに来た、のだけれど。
「(こ、怖い...!)」
故郷でも大概危ない目に沢山遭ってきたけど、この人もだいぶ怖い。
何より主張の激しい妙な髪型が怖かった。
「...好みの飲み物はあるか?」
「りょ、緑茶」
「それなら余りがあるな...淹れて来よう。」
軽い調子でその男の人───Mr.3は行ってしまった。
猫じゃあるまいし椅子の下に逃げ込んだなんてよくよく考えたら恥ずかしいけれど、狭くて暗いクローゼットに入るよりはマシだろう。
...なによりぼんやりとした記憶だけど、昔クローゼットの隙間から見えたものを思い出したくない。
あれは見たくないもの。
今の状況より怖いもの。
「ミス・ゴールデンウィーク、緑茶が出来た。そこで飲むのは危ないしマナー的に良…telegra.ph撫でられるのには弱いらしい注意・超王道の「背の高い人は頭を撫でられるのに弱い」というアレのネタです(ワンピ世界の人間の平均身長考えると3兄さんはその中では小さい方ではあるし高身長男性は180cmと現実世界では定義されているようですがそれでも179cmって別に小さくはないし性癖は全てにおいて優先されるから…ということでこのネタを書きました)
・このネタだけで文章を膨らませるだけのパゥワーがスレ主になかったのでめっちゃ短いです
・当社比糖度が高い・2年後軸・GWちゃんに甘える3兄さん
・その他もろもろ
上記を読んだうえで大丈夫という方はどうぞよしなに。
「ねーMr.3、ちょっと来て。」
「?」
ちょっとした悪戯ってわけじゃないけど、それをするためにソファまでお風呂上がりで眼鏡も掛けてないMr.3を呼ぶ。
何も知らない彼は不思議そうな顔をしながらも来てくれた。
それはザラが世間話の中で教えてくれたことで、『背の高い人は頭を撫でられるのに弱いらしい』ということ。
わたしは背が低いからそうなのね、と言うことしか出来なかったけどMr.3にやってみたらどうなるか気になったのが一番の理由。
「ちょっとしゃがんで頭こっち向けて!」
「?」
言っ…telegra.ph想いの形は人それぞれというわけで今スレ(俺は不当な読者なので 2)で自分で出した>>96 >>97 に>>101を取り込ませていただいて書きました!注意
・都合のいい設定の島捏造
・三人称視点(スレ主は三人称視点書くのがあまり得意ではないのでちょっと読みづらいかもしれません、すみません)
・恋愛要素有
・2年後軸ですが合流ifではないのでまた謎時空です
・その他もろもろ
上記を読んだうえで大丈夫でしたらどうぞよしなに。
『この島では自身が大切に想っている人に対しての想いがハートで可視化されます』
島に降り立って看板を見た二人───Mr.3とミス・ゴールデンウィークは揃ってこてんと首を横に傾げ、そしてそれを戻すと辺りを見回す。
「幻覚じゃなかったのね」
「そうらしいな。」
辺りを歩く通行人からはぽこぽことハートが出ている。
最も一般的な赤い艶のあるハートだけではない。
様々なカラーや重さ、質感などがあるようで三者三様だ。
看板の下に掛かっている持ち運び袋と書かれたそれを手に取りつつ、二人は街中を歩くことにした。
「人が多いといろいろあるわね...」
「この光景を絵にしてみるのも良さそうだガネ。まあここまで多いと幾分トンチキで視覚の暴力だが」…telegra.ph - 5スレ主23/05/17(水) 14:26:17
こちらこそ引き続き来ていただいて嬉しいですよろしくお願いします!!!!
- 6スレ主23/05/17(水) 14:33:43
特殊設定(オメガバースパロ)の方もテレグラフのURLをまとめようと思ったのですが、テレグラフ君がご機嫌斜めらしいので後回しにします
- 7二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 14:35:54
私のSSも張ろうと思ったけど、もう一話書いたら全部総集に入れられるので、次話出した時にやります
- 8スレ主23/05/17(水) 14:39:00
キューカ島(もしくはそうじゃないけどバカンスが出来る島)でガチバカンスする二人が見たい
でも3兄さんは泳げないから多分GWちゃんが泳いでるのをプールサイドで見てるだけとかになってそうだな…
(スレ主はやっぱ夏のバカンスと言えば海とかプールでしょ!という考えがあるのでそういうネタしか出せない)
GWちゃんが幼児が着てそうなやつを着てるかと思いきやビキニで下パレオだったら3兄さんがドキッとするかもしれないし過保護パパになるかもしれない、恋愛要素有か無かで進化先(ストーリーの流れ)が変わるのいいね(???) - 9二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 14:41:24
内心の動揺を出さずに「はしたないガネ」の一言で一蹴して自分の上着着せるんだろうな
- 10スレ主23/05/17(水) 14:43:00
めっちゃ想像できる…ありがとうございます…
- 11スレ主23/05/17(水) 14:55:19
なんというか二人とも今はスランプ知らずのイメージがあるけど間違いなくそういう時期は過去にあっただろうな…と思う
アトリエに缶詰してたけど何も浮かばなくて激渋い顔して休憩しに出てきたGWちゃんを気分転換に散歩に連れ出す3兄さんが見たい
3兄さんは人生経験ある分どうすればスランプを乗り越えられるか分かってそうだから最適だな! - 12二次元好きの匿名さん23/05/17(水) 15:19:55
GWちゃんと一緒にいるとスランプ抜けやすいな、と思ってたら自分がやってあげた事と全く同じ事をしてくれてる事に気付いて、そりゃそうだって笑ってそう
- 13スレ主23/05/17(水) 15:52:07
- 14スレ主23/05/17(水) 15:54:45
テレグラフ君の機嫌が治ったようなので、特殊性癖の方もまとめておきます
※オメガバースパロです
それが運命でなくても 1注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・恋愛要素があります(あと途中微妙に不穏なところがありますがハッピーエンドです)
・GWちゃんのバロックワークス所属は10~12歳くらい、クロスギルド合流if、GWちゃんが20歳という設定があります(設定としては存在していますがあんまり描写はないです)
・一応三人称視点です(スレ主が三人称視点書くのあまり得意ではないので読みづらいかと思います…すみません…)
・R18シーンは書くの苦手なのでオールカットしていますが事後表現が最後に少しだけ含まれます(カットされたシーンはいつか書きたくなったら書くかもしれません)
・ネームドモブが二人、ネームレスモブが数人出ます
・NEWスパイダーズカフェメンバーはダブルフィンガ―しか出ていません
・読み返していて気に入らないところが出てきたらめちゃくちゃ手直しする可能性があります
・その他もろもろ
これらの注意を読んだうえでなんでも読めるから大丈夫だぜ!という方はどうぞよしなに。初手から長い注意書きを失礼いたしました。
───運命は私の元には訪れない。
こ…telegra.phそれが運命でなくても 2注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・恋愛要素があります(あと途中微妙に不穏なところがありますがハッピーエンドです)
・ネームドモブが出ます
・その他もろもろ
1に詳しい注意が載っていますので、そちらから続けてお読みください。何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「久しぶりね、ザラ。」
「久しぶり!元気にしてた?」
「ええ。」
ミス・ゴールデンウィークのヒートが終わってカライ・バリ島に戻った少しののち、そこに客人としてミス・ダブルフィンガーが訪れていた。
「それにしても急だったけれど、どうしたの?」
「実はね...私の知り合いのαの子が、Ωの子とお見合いをしたいって話になって。歳は20くらいなんだけど...」
「え」
「お願い!私も同席するから、顔合わせだけしてくれないかしら。嫌ならその子に終わってから駄目って伝えるから!(こういうことするのは心苦しいけど...)」
ミス・ダブルフィンガーはミス・ゴールデンウィークのヒートが終わるまでの間に根回しをし、彼女を連れ出す予定を立てていた。
「えっと、でも、お仕事が...」
「仕事…telegra.phそれが運命でなくても 3注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・その他もろもろ
1に詳しい注意が載っていますので、そちらから続けてお読みください。何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「はー...」
「3兄さん、いま良いか?」
「ああ、構わん。どうした。」
「いまニュース・クーの配達で手紙が来て...あんた宛だ。」
「私に?」
首を傾げるMr.3に手紙が渡される。
「届けたからな!」
男はのしのしと大股で歩き去っていった。
Mr.3はすぐに封筒の裏表を確認する。
宛名は確かに自分宛てで、表にはミス・ゴールデンウィークと彼にとっては見慣れたサインが入っていた。
「...」
事務作業をする部屋でなくアトリエに入り、扉を蝋で固めて誰も入って来られないようにしたMr.3は椅子にどっかりと座り封を切った。
その中から微かに甘い薔薇の香りが漂うことに気がついた彼は無意識に顔を顰める。
そうしながらも便箋を取り出し少し癖のある丸っこい字に目を通した。
『元気にしているかしら?わたしは…telegra.phそれが運命でなくても 4注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・事後表現が含まれます
・その他もろもろ
1に詳しい注意が載っていますので、そちらから続けてお読みください。何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。これで完結です。
───カライ・バリ島を出てから約一月。
ミス・ゴールデンウィークとミス・ダブルフィンガーはカライ・バリ島へと帰ってきていた。
ミス・ゴールデンウィークの服装は普段の汚れても良いようなラフなものとは違いシックなものになっている。
いつもおさげにしている髪も下ろし、普段とは完全に装いを変えていた。
その項には、Mr.3の作った白いガードがある。
「いま戻ったわ。」
「おかえりゴールデンウィークちゃん!久しぶり!」
「随分別嬪さんになったなァ。」
「ねえ、『彼女が私のもとで幸せになれるはずなんてない』と思い込んでマリアンヌを送り出した誰かさんはどこ?」
「...!3兄さんならアトリエに居ると思うな。あの人考え事してたりやること山程あるときは蝋で扉封鎖してっ…telegra.ph - 15スレ主23/05/17(水) 16:14:05
オフィサーエージェントは『Mr.』か『ミス』が付くからどっちか分かるけどそれを言わない状態でパっと見じゃ少年か少女か分かんないGWちゃんは好きだな…(?)
GWちゃんがオフィサーエージェントになる前になんかのタイミングでチラッと会ったとして「(少年か…?)」と思ってたのが自分のとこに来て「(少女だったか…)」となる3兄さんが居たかもしれない(特大幻覚)
まあ中性的なわけじゃないから顔と髪型と服装で分かるは分かると思うけどスレ主の性癖なので…(GWちゃんにも短髪でズボン履いてた時期があるかもしれないし幻覚は煮込めば煮込むほどいい感じになるのでどこかで煮込むかもしれない) - 16スレ主23/05/17(水) 16:21:16
これは幼女GWちゃんのBW所属概念に近いかもしれない…
- 17スレ主23/05/17(水) 20:45:21
たまにある蚊とかその他虫に噛まれて赤くなってるのをキスマークと勘違いしてどこの誰にやられた?って言っちゃう感じのネタを置いておきますね…(3兄さんならどこの誰だ!?は言わなさそうっていうか内心言いたいのを一旦抑えてイチャイチャ中にナチュラルに聞くくらいだろうけどGWちゃんは言いそう、普通に勘違いだと分かって恥ずかしさで赤くなってくれ)
- 18スレ主23/05/17(水) 21:29:29
- 19スレ主23/05/18(木) 06:28:16
休日の朝はゆっくり二人で一緒のベッドで寝てる二人概念…(恋愛要素有妄想)
でも仕事や予定があろうが休日だろうが3兄さんの方が起きるの早いからGWちゃんの寝顔見てそうだな…
ごく稀にGWちゃんの方が早く目が覚めて3兄さんの寝顔ちょっと見れるけど眠気に負けてそのまま二度寝してそう - 20二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 06:58:27
髪型や服装を気分で変えるGWちゃんいいね
扉絵の手配書は最近の服装だったけど、過去の手配書では別の格好で映ってたかもしれない - 21二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 07:48:25
続きを投下
- 22二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 07:48:38
- 23二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 07:52:38
投下した話を繋げた総集編(ver1が無いのは仕様です)
ナンバリングだけの話とは別カウントで番号を振っています
美は朽ちぬものver2注意・飲酒する3兄さんとGWちゃん(+一緒に飲んでる元BWメンバー)がいます
・GWちゃんにツラい過去生やしています
・独白中でしか二人が会話しない
・両思いだけどまだくっ付かない
・前スレで上げたものにくっ付ける形なので、読んだ方は途中まで飛ばして下さい
・続きはまだ無い
私のペアが決まった事を知らされ、顔合わせで一番最初に考えたのは「正気か、と聞いても大丈夫だろうか」という呆れと失望の混じったそれだった。
『自由の旗手』などと大層な二つ名を与えられている私のペアとなる彼女は未だ年齢が二桁にもなっていない少女だ。私の三分の一すら生きていない童女や幼女とも呼ぶべき、戦闘力など皆無だと分かりきった、帽子が歩いている様なチビと私がペア?
不躾ながらもジロリと見下ろせば、若年特有の澄んだ瞳が嵌め込まれた、その身長にしては大きい頭が私の腰と同じかそれより低い位置にある。顔の中でやや低く位置する目はベビーシェマが抜け切らない、可愛らしいという言葉が似合うふっくらしたりんごほっぺのクッションに置かれ、きゅるんと丸い。
しかしながら、貧困層の風に吹かれただけで折れそうな細い手足はその短さも相まってアンバランス…telegra.ph美は朽ちぬものver3注意・ver2からの続きの総集版です
・人を選ぶ表現があります
・誤字等を編集している為、微妙に変化している部分がありますが、流れに支障はありません
一頻り話して満足したらしいマリアンヌは少し眠たげにしていて、船を漕ぎ始めている。ドロフィーがトントンと優しく背中を叩けばすぐに瞼が落ち始める彼女は寝かし付けられてると分かっているのか、寝かし付けているつもりなのか子守唄を歌い始めていた。
「海がこの背を押す限り
いつまでも歩むだろう
海の果ても踏めるだろう」
南の海の抑揚の付け方と北の海の口をあまり開けない特徴が混じった珍しい話し方。偉大なる航路と赤い土の大陸に隔離された二つの海が混じるその珍しさに私達のキョトリとした目が合って、思わずフフと笑う。
「抱き上げてた君の目が
いつの間にか高くなり
父と視線並ぶだろう」
その歌詞は本来、彼女が唄うものじゃない。語尾の特徴が強く出ているそれが、覚える程聞いていた彼の歌から移ったのだと察するのは容易い。
「目を離せぬ赤んぼが
耳届かぬ所にまで
旅立つ日が来るのだろう」
一番を歌い終えた彼女は既に睫毛が伏せられ、もう瞼が殆ど上がっていない。ムニャムニャと続きを歌おう…telegra.ph美は朽ちぬものver4注意・既に投下した分を繋げた総集版
・ver3の続き
胸を張る様に大きく帆を張る帆船が、波を割り目的の港へ悠々と歩む。お膳立てされたかの様に順調に進んでいる一週間を予定してる航海は、一日から二日程短縮される見込みらしく、航路の終わりを示す水平線の辺りに島がある事を示す雲が見えていた。
明日の昼頃には仕事を始める事になるだろうと思うと、飲み込んだ筈の溜息が溢れかける。まだ、彼女が諦めていない内は会いに行くつもりは無かった。行き先の島の名前を聞いた時に多少無理矢理にでも代理を立てるべきだと後悔しても、後で悔いるから後悔なのだガネ。
背中を押す太陽風。彼女の元に戻る私には帰りの灯なんてありやしない。母親どころか家族ですらないのだから、当たり前だガネ。
まだ見えてすらいない港から顔を逸らし、船内の私室に戻れば、コポコポと小さく泡が立ち始めた湯が茶葉を踊らせる頃合いだと知らせ、蒸らすポッドが温かくなっていた。
思っていたより外にいたらしく、少しぬるくなったポッドの中身を捨てて新しく湯を入れる。茶漉しの中で揺れる茶葉は最高級ブランドのファーストフラッシュ。
砂糖の匂いがしないスッキリとした味わいに、スンと鳴らした…telegra.ph美は朽ちぬものver5注意・総集版の為、内容がほぼ同じ
・一部編集箇所ありますが、流れに支障はありません
・ver4の続き
いつも通りの時間に鳴るベル。いつも通り明るい部屋。いつもと違うトーストの焼ける匂い。ハッと飛び起き、換気で開けたまま寝た窓からの日差しに目を焼かれる。
そうだ、昨日からNEWスパイダーズカフェに部屋を借りていたんだガネ。起こしたばかりの体をベッドの淵に沈め、無駄に気を張った自分に気が抜けた。
「おーい、ギャルディーノ。起きてるなら目覚まし止めてくれ」
「あ、あぁ。済まないガネ」
Mr.5ことジェムに鳴らしっぱなしだったベルを指摘され、慌てて止めると、そのまま彼に案内を申し出られた事に首を傾げる。昨日案内されているから十分だガネ。
「あー、いや。今の時間帯はミキータがドライヤーやら何やらで洗面所丸ごと占領してるから、待つよりカフェの手洗い場使った方が早い」
「まあ、妙齢の女性だから仕方ないガネ、洗面台どころか一部屋占領する様なら自室である程度やって貰うように言わないのカネ」
「あー、なんだ。今日は起きただけで俺も起きるのはそこそこ遅いし、ミキータより早く起きるメンバーはもう身支度済ませてるから特に問題になんねぇんだよ」…telegra.ph美は朽ちぬものver6注意・総集版の為、内容がほぼ同じ
・一部編集箇所ありますが、流れに支障はありません
・ver5の続き
物想いに耽っていると、ジリッと指が焼けて思わず放り投げた煙草が風で転がり、飛んで行く前に慌てて踏み消した。
「危なかったガネ。洗濯物へ飛んで行ったら今度はドロフィー、に」
ふと目の前に立ち塞がるネットの先に、自分がいた。髪型が違う。身長が違う。眼鏡を掛けていない。それでもそこに居るのは私以外あり得ない程似ているガネ。
昔電伝虫で隠し撮りした私をそのまま転写したと言われれば、そうなのかと納得してしまいそうな程にリアルな絵は、聞くまでも無く、彼女の作品だガネ。
カン、カン、カン
登って来る足音に我に返り、伸ばしていた手を引っ込める。私は、何をしようとしていた?これ以上彼女を踏み躙るのか?
「ノ!(ノロマ!)まだ煙草吸ってたのかい。午後から仕事なんだから、ボサッとしてんじゃ無いよ!」
母に叱られた様に体が跳ね上がり、あれよあれよと洗濯物の取り込みを手伝わされた。逆立ちしても勝てそうに無い女性陣に悔しいとも思わないのは、彼女達があの子の保護者だからなのカネ。
解放されてカフェに向かうと、個人店にしては繁盛し…telegra.ph美は朽ちぬものver7・総集版・ver6の続き
ディナー客で混み始める夕方の5時。カフェの天井から早足で歩く音がする。稼ぎ時のカフェにはスタッフがほぼ全員いるから足音の正体はすぐに予想が付くが、あの子にしては足音が大きいわね。
降りて来た足音の先にあるドアが勢い良く開かれ、予想した通りの顔が頬を赤く染めて肩で息をしていた。今度こそ何かあったのかと、内心ソワソワしているのを隠して話かけようとした瞬間、バッと跳ね起こされた顔と目が合った。
「ミキータ!明日服貸して!」
「別に良いけど何処か行くの?」
「デート!」
バシッと祝砲の如く響く握手の音。一拍遅れて客の皆からの祝福と僅かに混じる嘆きの声。私達の末っ子は、本人が自覚していないだけで、結構モテる。
まあ、こんなに嬉しそうにデートと言い切る顔を見ても手を出せる者はもう居ないから、別に良い。パンパン、と軽く手を鳴らす音で店中の注目を集めたザラが喜びを隠し切れない声で閉店を張り上げた。
「今日はお代は要らないわ。その代わりにラストオーダーも無し!この子の勝負服を買いに行くの!」
一瞬、静寂が店内を包むけれど、盛大なブーイングが飛び始める。けれど、その内容に悪感情は全く感じられなかった。…telegra.ph - 24スレ主23/05/18(木) 07:52:54
めちゃ良いですねそれ…今日はおさげじゃなくてポニーテールにしようとか違う柄のスカート履こうかなとか考えてるGWちゃん妄想してニコニコしました
- 25スレ主23/05/18(木) 08:03:54
供給だ!!煮込みますし語り継ぎますね…
お客も一緒になってみんなの末っ子(?)のことでワイワイしてるの良いですね…(ちゃんとカフェが繁盛してて人気があるのを感じられて好き)
後半の描写でハイテンションなミキータも好きだしGWちゃんに対しての描写でンヌォ…ってなりました…苦しそうな笑顔…(語彙力消失)
GWちゃんが愛おしい宝って表現されてるのめちゃくちゃに好きです…
- 26スレ主23/05/18(木) 08:47:59
割とどこでも寝落ちちゃうGWちゃん、ソファで寝てるとか机に突っ伏してる状態だと放置されるけど床に寝転がってたら3兄さんに回収されそう
NEWスパイダーズカフェ開店後の時間軸で、居住スペースの床に寝転がって寝落ちてるGWちゃんを誰かが拾ってベッドまで運んでたら目を開けたGWちゃんが「ありがと、みすたーすりー…」って寝惚けながら言ってもう一回寝るからMr.3によく回収されてたんだな…って気づいてなんとも言えない顔してほしい(GWちゃんはそれを言ったのを覚えてないとなおいい)
ここまで書いて思ったけど一番そういうの見ても回収しなさそうなジェムさんに回収されてそんな感じになってほしい(?)
銘柄は違うけど煙草の香りがして、体温もどことなく近くて、そこに(海賊の幹部になってしまったので)もう二度と会えない可能性の方が高い『相棒』が重なってしまったんだよね…(特大幻覚) - 27スレ主23/05/18(木) 13:48:58
基本的にスレ主はイチャイチャ甘めとかハッピーエンドが好きではあるのですがかわいそかわいいとかシリアスとかタヒネタとかも食べるタイプということでタイトルと心情描写と含まれる(であろう)要素をまとめてみた(全体的に晴れないネタばっかでいつか晴れる曇らせは含まれていません)
注意を読んだうえで大丈夫でしたらどうぞよしなに。
いつか書きたいネタ(SSではない)注意・タヒネタを含みます
・SSではありません(でもいつか書きたいとは思っている)
・スレ主の性癖がめちゃくちゃに含まれています
・どちらかといえば救いがない
・フリー素材みてェなモンだしいつ書くかも分からんので取り込んで使っていただいて全然大丈夫です
・その他もろもろ
基本的にはハッピーエンドの方が好きだし好んで読むけど、たまに救いのないビターエンドとかが読みたくなる…ということで色々考えてみた。
※タイトルとあらすじというか作中に出てきそうな文と含まれるだろう要素を書き起こした感じになっています(取り込む場合には別に一人称視点でも三人称視点でもモブ視点でもなんでも大丈夫です、口調で分かる作品はあくまでも「スレ主が書くならこっちの視点で書きたい」という感じで描写しているだけなので…)
『The sun set』
陽が沈む。全部終わってしまった。もう二度とわたしの陽は照らない。
※タヒネタ、シリアス、恋愛要素有
『The sun sinks below the horizon.』
今でもこの瞬間だけは嫌いだ。陽が沈み夜の住人が闊歩する、それをま…telegra.ph - 28二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 16:43:33
- 29スレ主23/05/18(木) 17:11:13
供給だ!!!煮込みますし語り継ぎますね…
3兄さんの芸人みたいな見た目に反して抜け目のない長年裏社会で修羅場を生き抜いてきた人間であるという中身(賞金首だとは分かっていてもそれ以上)を見抜ききれてないモブが好きです…あと座り方を聞かれて「仔猫が乗ってくるから」っていう言い回しが好きすぎます!!!最後に3兄さんが酒言葉くらい知っておけって周りに聞こえないように囁いてスッと消えるのもスマートかつ彼の観察眼という恐ろしさが現れていていい…
- 30スレ主23/05/18(木) 21:51:28
昔は感情表出が苦手でカラーズトラップでそれっぽい表出をしてたGWちゃん概念…?(???)(幼女GWちゃんBW所属概念の派生っぽさがあるなこれ)
3兄さんにいろんなところ連れてってもらったりいろんなことしてもらったりして素直に感情を出せるようになって現在に至るといい… - 31スレ主23/05/18(木) 22:24:47
前スレで出した女装・男装概念をまとめて鍋に突っ込んだらなんかこうこれは片方ずつでよかったんじゃないか…?という感じになったけど一応供養として投げておきます
ファッションマジック注意・男装・女装表現
・クロスギルド合流if
・クロスギルド内で謎のイベントがある設定
・ちょっと下ネタっぽい要素がある…?
・オチが弱い
・その他もろもろ
「んー...」
クローゼットから服を引っ張り出す。
カライ・バリ島内でいま開かれている仮装イベント…のようなものに向けてどんな服装が丁度良いかを探していた。
なんでそんなイベントがあるかは正直分からない。
もしかするとちょっと早いハロウィーンみたいなものなのかしら。
「前は怒られたし...」
前の時はアルビダさんのまねっこをした結果露出度が高すぎるとMr.3にだけでなくボス...元ボスのサー・クロコダイルにも怒られてお蔵入りにしたのは記憶に新しい。
「じゃあ逆に露出ほぼゼロでいけばいいかしら」
昔任務で使ったことのある変装道具と衣装を取り出した。
「よし、これで完璧ね。」
黒い短髪のウィッグにロングテールコート、ネクタイは四苦八苦してなんとか締めた。
さらしを巻いたりイーゼルに絵を描くかのごとく顔に化粧をしてみれば、ちょっと背が小さすぎることを除けば幾分それらしい格好になったんじゃないだろうか。…telegra.ph - 32二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 00:48:35
- 33スレ主23/05/19(金) 01:07:55
一緒に鍋にぶち込んでみた結果オチの弱さとか描写ガバガバとかで一瞬投げるのどうしようかな…と迷いましたが投げて良かったです、ぶっ刺さったなら幸いです!!!(?)
- 34スレ主23/05/19(金) 02:00:58
2年後あるいはそれより後の時間軸でもう二度と会えない、会えたとしても会わないと決めていたのにどこかの島ですれ違ってお互いに無意識に一拍ずらして相手の姿を見てしまった二人とかいいよね…
その背は追いかけちゃいけない、お互いにとって離れることが最善だと分かっているからどんな感情を抱えててもそれを封じ込めてどちらともなく逃げるようにその場を後にするんだ…(そういうお互いが激重感情持ってるのに離れなきゃいけないのめっちゃ好き)
あと便りを出す手段なんてないから『便りがないのは良い便り』もクソもない二人とかいいよね…(これは曇らせというよりただのシリアス) - 35スレ主23/05/19(金) 02:09:55
幼女GWちゃんBW所属概念→GWちゃんが18まで成長したくらいのころに珍しく飲み過ぎた3兄さんを介抱するGWちゃんという絵面が見たい…(GWちゃん→3兄さんの片思い要素有)
そこそこ強い筈なのに珍しく酔ってて、水飲ませたりなんやかんや介抱してたら3兄さんがくっついてくるからびっくりしてたら「こら、その作品に触るのはやめなさい」とか「好き嫌いせずに食べないと大きくなれんぞ」とか酔っぱらってるせいで幼女GWちゃんに対して昔言ってたことを言い出した3兄さんになんとも言えない表情してほしい…(わたしはもう子供じゃないのよ、と心の中で呟きながらも介抱していてほしい)
好きな人に子供扱いされるのは流石にちょっと辛いわね、と恋心を封じ込めるGWちゃんが見たい… - 36スレ主23/05/19(金) 02:21:48
シリアス系連チャンしたから次は糖度高めのネタにしよう!!(何となくスレに投げるネタはバランス取りたくなってしまう、スレ主の悪い(?)癖)
3兄さんから優しくキスされるのがめっちゃ好きなGWちゃんはいいぞ…
袖のある服ならきゅっと袖を握ってくるしノースリーブならかわりに裾を摘んでくるGWちゃんは可愛くて尊い…
唇にキスするのは恥ずかしくて中々できないけど頬になら自分からでも出来るGWちゃんはいいぞ…
『キスして』って言うGWちゃんもかわいいけど『ちゅーして』って言うGWちゃんも可愛いと思うんだ…個人的な性癖としてはちゅーって言わせたいけど自分の作品のタッチに合わせづらいからキスって言わせがち… - 37スレ主23/05/19(金) 02:26:49
好きな人に子供扱いされるのは流石にちょっと辛いわね、と『思いつつやっぱり恋愛対象に入るわけないわよねと諦めを持って』恋心を封じ込めるGWちゃんが見たい…
という感じの方が多分スレ主の考えるニュアンスが伝わるような気がした(国語苦手ってわけじゃないんだけどパッションのままに勢いよく喋ってしまうタイプだからパッと的確に感じたニュアンスを伝えるのは下手なんだスレ主は…すまない…)
- 38スレ主23/05/19(金) 03:08:03
なんやかんやあって夫婦になった二人が一緒に週末晩酌するのが見たい…(呑みながら考えてた)(GWちゃん成人済時空)
多分3兄さんがおつまみ適当に作ってくれてるしGWちゃんは度数低めのやつ飲んでたりすると思うんだ…(個人的な解釈として3兄さんはそこそこ強い、GWちゃんは思いっきり下戸ってわけではないけど然程強くないって感じがする)
二人で他愛のない話しつつ和気藹々としながら飲んでて欲しい… - 39二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 06:54:44
- 40スレ主23/05/19(金) 08:30:29
- 41二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 09:55:52
- 42スレ主23/05/19(金) 10:14:05
- 43二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 10:38:02
- 44スレ主23/05/19(金) 10:53:39
- 45二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 11:39:12
- 46スレ主23/05/19(金) 11:53:05
二人が合流しなかった(いつも書いている話より)原作準拠な話を書きたかったので、少しだけ書いてみた
シリアスとまではいきませんがちょっとしっとりとした雰囲気です
二度と会えぬあなたへ注意・大体原作準拠(二人は合流しない)
・恋愛要素もない
・正直絵とか立体とか分からんマンなので描写がガバいと思います、お許しください
・ふわっとお読みください
・前半はミス・ゴールデンウィーク視点、後半はMr.3視点です
・どっちも大体独白みたいな感じで進みます
・その他もろもろ
「...」
アトリエに籠もって絵を描き続けるなんて、随分と久しぶりな気がした。
わたしの思考が介在しなくても、絵は何となく形にはなる。
でもそこには魂がない。
こんな腑抜けた作品はいらない。
でもそれでも破るのも忍びなくて、色が中途半端に付いたそれをアトリエの隅に放り出す。
新しくイーゼルにキャンバスを置いて、次のデザインを練る。
「...はあ」
アウトプットが激しすぎて一時的にネタが尽きたらしく、わたしの脳みそは何も引っ張り出してきてはくれなかった。
それじゃあ仕方ないと漸くキャンバスの傍を離れ、外の小さな庭に繋がる扉を開けた。
まだお昼もお昼、陽の光が酷使した目に沁みる。
少し目頭を揉んだあとそのまま座り込んで日光に当たった。
「お茶が欲しいわね...」
でも今はカフェの営業中。…telegra.ph - 47スレ主23/05/19(金) 11:55:54
- 48二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 11:57:41
考える事は同じなんだなとか、二人の作品のタイトルがとか色々言いたいけど、語彙力が足りない!
エモ過ぎ!大好き! - 49二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 12:03:00
- 50スレ主23/05/19(金) 12:07:03
ありがとうございます!!
こちらもタイトル逆輸入(?)したSSということで作品内にタイトルをねじ込んでみました!(無理くりにならない程度に)
この二人は恋愛感情もないしましてや付き合ってるわけでも何でもないですが、夫婦が一緒に過ごしていくうちに似通ってくるという感じのアレを参考にして一緒に過ごしていて『価値観がいつの間にか近づいてた結果考えることが同じになった』というのを描写しました~
- 51二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 12:07:16
- 52スレ主23/05/19(金) 12:11:28
- 53二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 13:09:24
- 54スレ主23/05/19(金) 13:52:32
- 55二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 13:55:32
- 56スレ主23/05/19(金) 14:44:01
SSを書くのは、とてもたのしい(ただし自分に性癖クリティカルばっか書いてるとなんか脳みそバグりそうになる)
というわけで前スレで出したスレ主の性癖である彼シャツ概念を煮込んでみました
たかが一枚、されど一枚注意・彼シャツ描写
・3兄さん視点
・付き合ってる二人、2年後軸、クロスギルド合流if(クロスギルド合流ifに関しては描写はないけど一応そういう設定ですという感じで)
・ふわっと書いたのでふわっとお読みください
・またオチが弱い(スレ主がスケベシーン書くのあんまし得意じゃないのでそういうオチになりがち…でもたまには描写頑張りたい)
・その他もろもろ
「降られるとは思ってなかったー...」
雨が降り始めてから暫く、ミス・ゴールデンウィークが帰ってくる。
傘も持たずに行ってしまった彼女は相当に濡れて帰ってきたらしい。
『バッグは防水だからスケッチブックとかは守られるし大丈夫よ』と言われたがそれで本人が濡れ鼠になるのは正直どうかと思う。
「大丈夫か、ミス・ゴールデンウィーク?」
「ここから動くとあなたの部屋がびしょびしょになる程度には濡れてるわ」
「...一旦バスタオルを貸すから軽く拭いてから上がりたまえ。替えの服は?」
「ない」
「何故ないんだガネ。」
「ないっていうか...わたしの部屋にはあるけど、いま物置みたいな状態になってるから取り出せないのよ。」…telegra.ph - 57スレ主23/05/19(金) 18:02:33
いつも髪型整えてくれる3兄さんへのお礼で3兄さんの髪型をいつものじゃないやつにアレンジするGWちゃんが見たい
でもGWちゃんが出来そうなのはポニーテールかツインテとかぐらいしかなさそう(ツインテは絵面的にアレ過ぎて消去法でポニーテールになりそう)
3兄さん、髪の長さ考えるとそこそこあるはずだから簪とかも使おうと思えば使えそうだな… - 58二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 18:17:08
雨の日に二人で帰るなら、GWちゃんは持つというより肩に乗せる感じで後ろをポタポタ濡らしながらでも高い顔を見上げて歩くし、3兄さんは首と肩と手首で絡めて傘を固定する感じでGWちゃん側に垂らさない様にしそう
3兄さんが持ったら傘が高すぎて意味が無いし、GWちゃんが持ったら常に挙手になるから、例え一本しか無くても相合傘はしないんだろうな
根拠は無いけど、一本しか無い傘を渡すとか一緒にダッシュで帰るより、スマートにタクシー呼んでいるという偏見がある - 59二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 18:27:35
- 60二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 18:46:52
- 61スレ主23/05/19(金) 20:27:48
- 62スレ主23/05/19(金) 20:29:04
アッッそれ好きです!!!!いつもと違って崩れた髪にドキッとしちゃうGWちゃん良い…
- 63スレ主23/05/19(金) 20:36:40
供給だ!!!煮込みますし語り継ぎますね…
目覚ましがないと絶対に9時より前には目覚めないGWちゃんいいですね…それを(何年も一緒に居たから)分かっている3兄さんも良いしヒントを口にしながら分かりやすく馬鹿にしたような顔を向ける3兄さんも良い…
- 64スレ主23/05/19(金) 22:31:16
クロスギルド合流ifで3兄さんとバギーの仲良し感にちょっと嫉妬しちゃうGWちゃんが見たい(特大幻覚)(恋愛要素無)
ずっと一緒に仕事してきたわたしの相棒なのに、と内心でちょっとだけ思うけど「(子どもじゃないんだからそんなつまんない嫉妬みたいなこと考えても仕方ないわよね)」って思い直してというか切り替えて平静を装ってて欲しいな… - 65二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 23:02:41
このレスは削除されています
- 66二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 23:22:19
- 67スレ主23/05/20(土) 00:41:01
スレ主はホラー苦手だから多分書かないだろうけど、そういうものが見えるGWちゃん概念はいい(幻覚)
猫みたいにじーっと何もない空間見たりしてるから最初のうちは3兄さんが「何見とるんだ…?」とゾワッとしてそうだしそういう話がゴロゴロ出て来てビビったりしそう(口ではそんな有り得ない現象信じられんガネって言ったりするけどGWちゃんがカラーズトラップが不自然に付いてるところ指差して「ほら、そこ…カラーズトラップを付けたところ、歪んで動いてるでしょ?」って言われてぶっ倒れそうになってほしい) - 68スレ主23/05/20(土) 01:44:37
これは幼女GWちゃんBW所属概念なんだけど、父の日にGWちゃんからプレゼント貰ってすっげー複雑な顔する3兄さんはいそう(特大幻覚)
(父親ってガラでもないし血も繋がってないのに父の日か…と微妙な顔しそうな3兄さんが居そう)
このGWちゃんが何歳かにもよるけど、仕事で得たお金握りしめて初めてのおつかいみたいな感じでプレゼント買いに行った話を3兄さんの膝の上に乗って笑いながらしてくれそう - 69スレ主23/05/20(土) 10:32:55
3兄さんが何らかの理由でGWちゃんの手を引いていってるとき、GWちゃんはMr.3の手って大きくて触ってるとなんだか落ち着くって思っててほしい(これは恋愛感情無の幻覚)
恋愛感情有だと恥ずかしくなるからね…(?)
その後3兄さんに頼んで某有名な手の作品(祈ってる手を書いたアレ)みたいなの描きそうなGWちゃんだな… - 70スレ主23/05/20(土) 11:40:14
3兄さんは寝てるとき夢見なさそうだけどGWちゃんはほぼ毎晩見てそうだな
朝食食べながら「きょうこんな夢見たの…」ってまだ若干眠いGWちゃんがぽやっとした顔で話すのを聞いてそう、時々インスピレーションに訴えかけてくるような話が出て来ると内心ちょっとテンション上がる3兄さんはいる(幻覚) - 71二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 16:42:29
- 72スレ主23/05/20(土) 17:11:22
- 73二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 20:44:32
- 74スレ主23/05/20(土) 23:00:26
3兄さんもGWちゃんも暑がり概念を受信した
そういや二人とも(2年前時点では)ノースリーブ着てるな…って思ったときに「もしかすると暑がりだからノースリーブ着てるのでは?」という流れで謎電波(幻覚)を受信した
暑いの駄目そう、寒い方に対してはそこそこ強そう(3兄さんは能力的に寒い方が制御しやすってのもありそうだしGWちゃんは北の海出身だから多少は寒さも平気そう)
夏島で揃ってタヒにそうな顔しててほしいし冬島ではしゃいでてほしい
あと夏島が暑すぎてギリギリまで薄着になる3兄さんと薄着(そこそこギリギリの露出度)になろうとして「最低限の恥じらいくらいは持っておいてくれんカネ」と諫められて唇尖らせながらアイス食べつつ保冷剤みたいなやつ首に巻いてるポニーテールのGWちゃんが見えた(妄想) - 75二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 23:48:50
- 76スレ主23/05/21(日) 02:42:29
めちゃくちゃブッ刺さりました、ありがとうございます(拝)
- 77スレ主23/05/21(日) 03:04:21
1レスSS『ペトリコール』
「なんで雨が降る前には独特の匂いがするのかしらね。」
雲が空を覆い隠す曇天の中、傘を持たない私たちで帰り道を急いでいる最中にミス・ゴールデンウィークが呟いた。
「それはペトリコール、だガネ。『石のエッセンス』とも呼ばれるな。噛み砕いて言うと空気中に発生する成分の匂いや雨の粒が植物や土壌などに当たって発生する匂いの名称だ。」
「へー。知らなかったわ。結構ロマンティックでお洒落な名称なのね。」
「だが雨そのものの匂いではないという事実も含めて伝えると夢を壊されたと思う奴が出そうだガネ。」
ミス・ゴールデンウィークは私の言葉に頷いて真面目な顔で言う。
「私の夢も今3分の1くらい崩れたわ」
「君もそっち側だったのカネ!?」
(スレ主はお洒落な単語や台詞、言い回しを元にしてこういうワンシーンだけ書くのをよくやります)(瞬発的にいっぱい書けて楽しい…ペトリコールは語感がお洒落で好きだなと思ったのでさっくり書いてみた) - 78スレ主23/05/21(日) 09:51:44
(恋愛要素有妄想)
GWちゃんをモブに取られないように『牽制』する3兄さんは居る…(具体的にはキスマークとか付けてそう)
GWちゃんは気づいてないけどチラッと服の隙間から見えたりとかして「アッ(察し)」ってなってしまうモブが見たい(?) - 79二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 12:19:51
- 80二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 12:20:29
穏やかだけど賑やかな感じが良き
- 81二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 13:57:34
- 82スレ主23/05/21(日) 16:15:56
- 83二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 16:37:54
『嬉しそうにデートと言い切る顔を見ても手を出せる者はもう居ない』ぐらいに過保護な元BWに過保護だと笑えるのは彼女だけですからね
笑った顔は絶対可愛いから「ね」も「よ」も付けないでも「過保護」の三文字でこっちもニッコニコです
- 84スレ主23/05/21(日) 21:35:36
(恋愛要素有妄想)
『本人しか知らないであろうほくろの位置をその人とめちゃくちゃ仲いい人が何故か知っている』みたいなネタ好きなのでこの二人でも見たいけど「3兄さんなら絶対言わんやろな…」という気持ちが先立ってしまうからGWちゃんがうっかり口滑らせてほしい
周り(モブ)にざわつかれてアッって顔しててくれ…(幻覚) - 85二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 22:32:03
- 86スレ主23/05/21(日) 22:41:19
それめちゃくちゃ良いですね…尊い…本人でも知らないそれを知って優越感覚えてるGWちゃん可愛いですね…
- 87スレ主23/05/21(日) 22:49:54
ぱっと浮かんだシチュエーションを書き起こしてみました(めちゃくちゃ短い)
ハピエンも好きなんだけど報われないのも好きなんだ…
夜の海に想いを流し注意・GWちゃん→3兄さんの片思い要素有
・年齢操作有(GWちゃん20代中盤~後半くらいを想像してください)
・3兄さんは出てこない
・GWちゃんの独白
・初恋は実らないジンクスってあるよね…
・短い
・その他もろもろ
「...」
透き通った、でも光のあまりない黒々とした海を眺める。
わたしの眼前に広がるそこに何かあるのかと問われれば別に夜の海しかない。
気候の穏やかな島の近くのこれまた穏やかな海だからこそ、逆に悍ましく感じなくもない。
青ざめた月がわたしを見下ろすこの場所に来たのに、特に理由はなかった。
ただ絵を描くことで興奮した脳を鎮めようと身体が勝手に動いたのかもしれないし、海を眺めたかっただけなのかもしれない。
人間の無意識下に広がる世界は現実の世界よりも不可思議で広い、といつかどこかで読んだ本には書かれていた。
この海よりもきっと広いんだろう。
...人を知る、こころを知る、折り合いをつける。
「ままならないものね。」
好きだった。
愛、かどうかは分からないけれど。
でもそれは恋ではあった。
だけどかなわないと分かった。
隣に立つことは出来て…telegra.ph - 88二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 22:50:41
- 89スレ主23/05/22(月) 06:38:02
幼女GWちゃんBW所属概念で絶対一回はGWちゃん捨て猫拾ってきたことありそうだなと思った(幻覚
- 90二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 07:35:41
- 91二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 07:43:02
- 92二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 09:02:13
- 93スレ主23/05/22(月) 11:49:35
供給だ!!煮込みますし語り継ぎますね…
デートシーンだ!!(興奮)(語彙力消失)
めちゃくちゃ良いですね…好きだ…この好きを表すには語彙力が足りない…
こっからどんな展開になっていくか更にドキドキですね…
- 94二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 15:19:21
- 95スレ主23/05/22(月) 15:32:49
- 96スレ主23/05/22(月) 15:38:54
(恋愛要素は皆様のご想像に)
そういや指輪を贈るのは愛情のあらわれだけじゃなく契約とかいう意味もあるらしいので3兄さんちょっと指輪を蝋で作って渡してくれたりとかしません???(?????)
実際にはまあ硬度があるとはいえ熱で溶けたら危ないから絶対日常で着けられるようなもの作って渡したりはしないんだろうけど…着けずとも作品の一つとして作れそうでいいよね…
「色は好きにすると良い」ってGWちゃんに言いながらピンキーリングを能力で即席で作って渡す3兄さんとか(ツッコミどころはいっぱいあるかもだけど全部置いといて)良いと思ったんだよな… - 97二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 15:44:22
- 98スレ主23/05/22(月) 16:09:50
ウワーッそれ良すぎます!!!括弧の中読んでエモさで爆発するかと思いました(?????)
- 99二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 16:13:42
偽物にはやらんガネとか言ってると思う
- 100スレ主23/05/22(月) 16:17:25
あまりにも尊すぎませんかそれ!!!!!!(最高!!!!)
- 101スレ主23/05/22(月) 16:19:11
スレ主の脳がパーンしそうなくらい尊い燃料ありがとうございます…一発ネタというか会話文で軽めに放出しようと思ってましたが本格的に一本煮込みますね…(97とか99とかのカキコお借りするかもしれませんが大丈夫ですかね…?)
- 102二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 16:24:15
大丈夫ですよー!
- 103二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 20:11:17
- 104スレ主23/05/22(月) 21:56:14
- 105二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 22:06:51
「柔らかい肌にサンオイルを塗って差し上げる関係だ」みたいに誤解させていくスタイル好きなので、子守唄の歌詞引用しあう二人の次に言わせたい台詞でした
- 106スレ主23/05/22(月) 23:06:05
恋愛要素有クロスギルド合流ifで激務+胃が痛そうな3兄さん、もうどうにもならないところまで来たらGWちゃんを自室に引きずり込んで吸ってるかもしれない(猫吸いみたいなことしてる3兄さん)(特大幻覚)
部屋の扉は蝋で固めるしカーテンは閉まってるからクロちゃんとか鷹の目とかじゃない限りは諦めて出直してくれそうだな…(逆にその二人は傍若無人さとマイペースさを思うにぶっ壊してきてもおかしくないけどどうだろう)
吸われてるGWちゃんは暇だからスケッチブックに何か描いてたりするかもしれない…
普段はおさげにしてるからおろしたらふわふわになるGWちゃんの髪に顔を埋めてる3兄さんは妄想したらシュールだけど性癖的にはだいぶ好き - 107スレ主23/05/23(火) 01:47:44
「月が綺麗ですね」「死.んでもいいわ」みたいな感じのやり取りする二人、居てほしい(幻覚)
なんか二人ともそういうお洒落な言い回し好きそうなイメージがあるんだよね… - 108二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 06:40:28
「この蝋燭が消えるまで此処にいろ(帰らせない)」
「貴方の絵が完成してないからいるよ(まだ顔を見たい)」
という会話が合ったら幸せ - 109二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 07:52:18
- 110二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 08:48:55
GWちゃんに「笑ってみて」と言われると下手くそな笑顔だけど、BW組に「GWちゃんの真似して」と言われると自然な笑顔になる3兄さん概念
- 111スレ主23/05/23(火) 10:30:24
うわあめちゃくちゃお洒落な感じがする!!いいですね!!!(そういうのめちゃくちゃ好きです)
- 112スレ主23/05/23(火) 10:39:45
- 113スレ主23/05/23(火) 10:40:38
良…好きですそういうの…(語彙力消失)
- 114スレ主23/05/23(火) 11:31:35
今日はキスの日らしいので妄想してたんだけど(クロスギルド合流if、恋愛要素有)
キスの日だからってことでネームド幹部勢の頬にチークキスしていくGWちゃん
全員にしたあとで3兄さんだけにちょっと来て、と言ってその場から離れて二人っきりになったときにちょっとだけ頬を赤くしながら「…あなただけ、とくべつよ」って唇に軽くキスしてたら尊いと思ったんだ…(特大幻覚)
他にはGWちゃんの「今日なんの日か知ってる?」って一言から始まるキスの日ネタとかもいいかもしれないな…(恋愛要素有)
あとキスしようとするときに二人とも座ってる状態だったらGWちゃんを自分の膝の上に座らせ直してからする3兄さんは居る(?)
二人とも立ってたらGWちゃんがちょっと背伸びして埋まらない差は3兄さんが頑張って屈んでくれそう(幻覚) - 115スレ主23/05/23(火) 15:58:17
二人に小動物と触れ合いしてほしい…
3兄さんは潰しそうだな…って思っちゃってあんまり触らなそうだけどGWちゃんはうさぎ撫でてあらかわいいわねって思ってそうだな…(幻覚)
…そこまで書いて思ったけどもし過去の環境がヤバかった場合はその名残でこれは〆てファイヤーすればいける(オブラートに包んだ表現)とかも考えちゃう二人が居るかもしれないなと思ってしまった…(一気にバイオレンス度が上がる) - 116二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 17:56:29
- 117スレ主23/05/23(火) 18:19:10
めちゃくちゃいい…サバイバル(マイルドな表現)が出来るGWちゃん逞しくて良いですね…性癖に刺さってニヤッとしちゃいました
- 118二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 18:52:53
- 119スレ主23/05/23(火) 19:03:33
こっちも好きです!!!そういう知識持ってるの良い…
- 120二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:26:20
- 121スレ主23/05/23(火) 21:27:04
- 122二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:30:20
- 123スレ主23/05/23(火) 21:34:49
うわあめちゃくちゃ良いですね…好きだ…(語彙力消失)
- 124二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:39:39
- 125スレ主23/05/23(火) 21:59:47
- 126スレ主23/05/23(火) 22:59:41
>>26を元にざっくりと書いたネタです(マジでざっくり)
ちょっとGWちゃん→3兄さんの片思いっぽいアレを感じるかもしれませんがその辺りは皆様のご想像にお任せします
重なる影注意・2年後軸
・居住スペースで寝落ちるGWちゃん
・3兄さんは出てこない
・本編はMr.5、おまけはGWちゃん視点
・その他もろもろ
「...あ、また落ちてんな」
ミス・ゴールデンウィーク...マリアンヌが居住スペースの床で寝落ちている。
スタミナが無いのか眠気の限界まで我慢するタイプなのか、彼女は時々床で寝落ちていた。
どれくらい前から落ちていたかは分からないが、一番目敏く回収してくれるザラもそこそこの確率で見掛けてはゆっくりと運ぶベーブも出掛けていて居ないせいで今の今まで放置されていたのだろうか。
「おい、起きろ」
「んんう...」
こうなると中々起きない。
傍らに落ちていたバッグを回収し、溜め息を吐いて彼女を抱き上げる。
愛らしさというものが備わっている彼女の緩んだ寝顔に、こっちまで気が抜けそうになった。
「ん...」
マリアンヌの目がゆっくり開く。
「おっ、起きたか?起きたなら自分で───」
こちらに焦点の合わない瞳を揺らしながらきゅっと縋り付くように服を掴まれた。
「ありがとう、みすたーすりー...」
元同僚の名を呟いたマリアンヌは瞼を下ろして眠りに落ちてしまう。…telegra.ph - 127二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 00:06:54
- 128スレ主23/05/24(水) 07:39:09
3兄さん、手先器用そうだから彫刻とかやってほしいな…
GWちゃんと二人で作品作ってくれ…(n回言ってる気がする) - 129スレ主23/05/24(水) 10:51:12
愛され末っ子過ぎるGWちゃん、魔性ではないけど天性の人たらしスキル装備してるのいいな…
まあそのスキルが高くなるほど反比例的に独り占めしたくなる3兄さんは居ると思うんですけど…(???) - 130二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 11:41:25
- 131スレ主23/05/24(水) 13:09:32
- 132二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:11:32
- 133スレ主23/05/24(水) 21:37:38
- 134スレ主23/05/24(水) 23:30:24
>>121を元にして書きました
スレ主の性癖のせいで無駄にスパダリ味(?)の増した3兄さんになってしまいました(???)
タイトル詐欺感もちょっとありつつ最終的に勢いでゴリ押した感は否めませんがなんかもう幸せになれーッ!!の勢いなので許してください…
喉を灼くは愛注意・年齢操作あり(20代GWちゃん、40代3兄さんを想定しています)
・ガバガバ乱文(かもしれない)
・スパダリ味(?)のある3兄さん
・ちょっといかがわしい・事後表現が少しだけ
・その他もろもろ
カラン、とグラスに入った氷が溶ける。
待ち人はまだ来ない。
「折角お洒落したのに、珍しく遅れるなんて...全く」
カウンター席の足がちゃんと届かないバースツールに座ったまま独りごちる。
ゆるく纏めたハーフアップにティアドロップ型の飾りが着いた髪飾り、紺のドレスワンピース、黒いローヒールの靴。
シースルーの袖はお気に入りポイントだ。
...正直こういう服が大好きというわけではないけれど、歳を重ねるとそうも言ってはいられないときがある。
今日は待ち人───Mr.3に合わせるために着ているようなものだ。
「(今更『初恋の人』に会うなんてね...)」
まだ子どもだったわたしは相棒の彼に恋をしていた。
それは多分子ども故の勘違いみたいなものだったかもしれない。
でも、その感情は未だにわたしに食い込んでいる。
他の誰かと付き合ってみても、やっぱり彼を超える人は居なかった。…telegra.ph - 135二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 07:51:14
- 136スレ主23/05/25(木) 07:54:15
1レスSS シエスタ(恋愛要素無、クロスギルド合流if)
「…あら?」
クロスギルドの広報担当の絵への指導を終えて少し休憩しようと部屋に入ると、珍しくMr.3がソファで横になって寝ている。
時計を見ると正午を過ぎたところで、そういえば最近クロスギルドの一部では昼休憩を長めに取って能率を向上させる試みをしているとかなんとか言っていたことを思い出した。
「ふふ、寝顔なんて滅多に見られないし見ておきましょ。」
わたしより寝るのが遅くて起きるのが早い彼の寝顔は珍しい。
いつもそうなのかは分からないけれど、身体が呼吸で動いていなかったら永遠の眠りについてるんじゃないかと思うくらい意外と大人しくて静かだ。
起こさないように彼のことをじっと眺めていると何か描きたくなってくる。
「(本人の絵を描くわけにはいかないし…寝そべる虎とかでも描いてみようかしら)」
鞄の中からスケッチブックとペンを取り出し、ソファの座面のふちにもたれかかってわたしも休憩ついでに絵を描くことにした。
※シエスタ…長めの昼休憩(昼寝を取っても取らなくてもシエスタと呼ばれる) - 137二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 08:03:31
朝にスレを開いて二つもSSあるとか幸せか??3ペアも幸せであれ
- 138二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 08:28:58
- 139スレ主23/05/25(木) 08:31:50
エッッッモ…こういうのめちゃくちゃに好きです…良…
- 140二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 10:53:41
- 141二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 11:37:46
評価じゃなくて表現だ
- 142スレ主23/05/25(木) 13:30:16
- 143スレ主23/05/25(木) 15:10:22
(シリアスというかちょっとそんな感じの妄想)
どこかで3兄さんに傷あったらいいよねっていうネタを出したから反対にGWちゃんにもそういうのあったら…って考えたんだけど普通にお労しい度が限界突破するし絵面がだいぶアレだしスレ主の脳内の3兄さんが限界パパ化してて駄目だった
(GWちゃんの過去がハートのペンさんシャチさんみたいな感じの過去だったらってところから妄想広げてたけどお労しすぎるわ!!!ってなった)
あとは故郷滅びたパターンとかも…というかGWちゃんの過去としてはこっち(故郷滅亡)のほうが有り得そうだと思うんだよね - 144二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 15:19:44
- 145二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 15:27:55総集も投下美は朽ちぬものver11注意
・総集版
・ver10の続き
お煎餅がカラカラと鳴る袋を腕に下げ、次は何処に行こうかと特筆する事の無い世間話を交えながら、周囲に意識を飛ばしている彼が警戒している事がバレない様に、ゆっくりと腕を引いて歩く。
こんな風に、彼の腕を引いて歩くなんて、寄り道を強請る時ぐらいだったのに、今は餌の仕事でもないと出来ないのよね。こんな事を願っちゃいけないけど、彼の本命なんか来ないで一日歩き回って終われば良いのに。
そんな事を考えていたから、バチが当たったのよ。きっと。
「済まない、1番面倒な事態になっている様だガネ。ラッスーを犬に戻せる状態にして、急いでNEWスパイダーズカフェに帰りなさい。但し、決して相手に気付いた事を悟られない様にするガネ」
「ギャルディーノはどうするの?」
「気にするな。只の取立てだガネ」
心配もさせてくれないのね。彼の歳の半分にすら足りていない私じゃ、仕方無いのでしょうけれど。
「では、また後で」
昔は外される事の無かった大きな手が、こうも簡単に離れて行き、『忘却』の彼方に消えた涙は彼の温もりすら奪い去る。でも、仕事はまだ終わっていない。一人でカフェに帰らなくちゃ。
「クゥ?」
「大丈夫だよ、まだ隠れてて」…telegra.phお労し過ぎてボツにしたんですけど、赤ん坊の頃に白珀病が起きたから過敏になった母親が甘味をくれなくて、ファーストキスで初めて『甘い』を知ったGWちゃんに甘い香水の匂いで空腹を堪えて欲しかった
- 146スレ主23/05/25(木) 15:34:03
- 147スレ主23/05/25(木) 15:47:39
取り敢えず二人とも何やって賞金首になったのかだけでも教えてほしい…(3兄さんは二つ名的にちょっと想像つくとこあるけどGWちゃんが分からなすぎる)
二人で賞金掛けられるに至ったエピソードとか話しててくれ(?) - 148二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 15:48:07
- 149二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 15:51:48
- 150スレ主23/05/25(木) 15:59:26
ウワーッ回収されなかった伏線まで教えてくださるんですか!?!?
めちゃくちゃ良いですね…好きだ…(3兄さんもGWちゃんのそんな状態を見てどうすればいいか考えてた時に甘いシリアルなら食べてくれるの見てちょっと嬉しく思ったりとかしたのかな…)
(うごご脱字が…失礼しました)
- 151スレ主23/05/25(木) 16:02:52
過去話出てないからいくらでも捏造できるけどそれはそれとしてこれはひとりの非戦闘タイプの女の子に載せる設定としては重いが過ぎる(自分で考えておきながら)
でも北の海はだいぶえげつない環境だからな…(このGWちゃんは身体に痣とか残ってそう(超小声))
- 152二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 16:03:02
- 153スレ主23/05/25(木) 16:05:08
キャッチできなかったボール…なるほど…(書いてるうちになんかズレたりぶっ飛んだりするってあるあるですしね…)
- 154スレ主23/05/25(木) 16:10:23
※スレ主は脊髄反射で色々言っちゃうから言ったあとでアッこれは違うかもなー…と思ったらボッシュートして書き換えたり削ったりラジバンダリしてることがあります(小声)(なるべく確認はしてから書くようにはしてるんですが本当に日本語ガバガバスレ主で申し訳ない…)
- 155スレ主23/05/25(木) 16:12:25
スレ主元々シリアス書きみたいなとこあるので、糖分マシマシな作品は欲しくても中々書けない…
でもめっちゃ甘々な感じの3兄さんとGWちゃんが見たい… - 156スレ主23/05/25(木) 16:25:18
GWちゃんの技で「なごみの緑」ってあるけど、緑って「嫉妬」の色でもあるんだよなって…
そう考えると色のバランス変えたら「なごみ」→「嫉妬」へ作用を変えられるんじゃないかって思えてちょっと興奮した
恋愛要素有妄想で広げるならこっそり3兄さんに塗ってモブとの関係を嫉妬させるGWちゃんとかいたりする…? - 157スレ主23/05/25(木) 16:34:39
やるとするならどういう感情でやってるんだよこれというセルフツッコミを入れるがアレだな、飄々としてるというか大人で余裕な態度取ってて嫉妬の一つもしない3兄さんにモヤッとしたGWちゃんがしそうだな(なお3兄さんはそう見せているだけで別に嫉妬しないタイプではないので大変なことになる)
- 158スレ主23/05/25(木) 17:32:17
そういやトレクルで3兄さんが和ノ国風衣装があったから、GWちゃんにも和服衣装欲しいな…(和服も似合いそう)
水墨画も絵画のジャンルだからGWちゃんが興味持ちそう(単色の濃淡だけで描かれる淡さの美しさみたいなものに目を奪われてそう)
二人で和ノ国文化体験してくれ~~~ - 159スレ主23/05/25(木) 22:56:06
現パロ世界線で3兄さんが車運転中に急ブレーキしたときに手をスッと前に出して押さえて(?)くれたのにドキッとするGWちゃんはいる…(幻覚)
「すまない、大丈夫か?」
「ええ、大丈夫よ…(ちょっとびっくりしたわ…)」
みたいなやりとりしててくれ… - 160二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 23:17:15
- 161スレ主23/05/25(木) 23:41:24
良!!!めちゃめちゃ良いですね…(スレ主も妄想して召されました)
運転中は(度入りで)フレームはボストンのサングラスとか掛けてそうですね…
さらっと紳士的にそういうことやってくれる3兄さんは脳に効く…
- 162二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 00:44:54
捻挫とか癖が付くと再発しやすいので、足をトの字にして(引き摺る足はつま先が地面に引っかかって内股寄りになる)歩くGWちゃんを見掛けたら、庇う癖が付く前に小脇に抱える3兄さんはいると思う
- 163スレ主23/05/26(金) 06:28:44
ウワーッそれは居ますね!!!(それに気づいてGWちゃん小脇に抱える3兄さんは尊い…)
- 164二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 08:39:46
- 165二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 11:06:36
- 166二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 11:18:18
不穏が過ぎる展開になりそうなので、カッコいい3兄さんで中和しておこう
マーノが一人だった時は三千万ベリーの借用書を叩き付けて「元本三千万、利子合計五百万、手数料百万、延滞料金はマケてやるガネ」と言って一括払いで競り落としたGWちゃんを買い戻す予定でした - 167二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 11:25:56
そういうすれ違いコントみたいな展開めっちゃすきです(吹き出すかと思った)
どっかでズレに気づいて「ん?」「え?」みたいな感じでお互いに困惑しててほしい…でもどっちも全然気づかなくて最終的にGWちゃんが持ってきたのを見て「は?」みたいな顔する3兄さんもちょっとだけ見たい…
- 168二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 12:06:08
これでもセクハラだけど、男女逆だとプレゼントに下着強請る女になって、すれ違いのヤバさ増すな
- 169二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 12:35:04
- 170スレ主23/05/26(金) 12:58:37
- 171スレ主23/05/26(金) 16:26:42
二人が過ごすありふれた日常をめちゃくちゃ見たいので、朝は一緒に食べるし夜も時間が合えば二人で食べてるし何もなくても何となくリビングに集まってだらっとしてるけど別に付き合ってるわけじゃない二人が見たい…(謎時空)(現パロでも原作軸のifでも妄想できそう)
- 172スレ主23/05/26(金) 21:55:49
まだバギデリ時代くらいの3兄さんがGWちゃんに想いを馳せる感じの話です(この時点では一応恋愛感情ではない)(GWちゃん側からの矢印出てそうなのは書いたけど3兄さん側からのそんなんはまだ書いてないような気がする…と思ってさっくり書いてみた)
一人独白スタイルではなくバギーと喋っています
戻らぬ君に想いを馳せ注意・3兄さん視点(ハイパーデカ感情ではあるが多分恋愛感情ではない)
・バギーと3兄さんが喋っている
・GWちゃんは出てこない
・まだバギデリ
・その他もろもろ
(タイトルの読みは少女の『そくせき』)
「そういやよォ、ギャルディーノ?おれたちそこそこ色んなことやってきたがよ...」
カレンダーを見るバギーが声を上げる。
私の私室に上がり込むなと言いたかったが代わりの言葉を舌に乗せた。
「なんだガネ...私は忙しいんだ、結論から先に言え」
「もうそろそろ2年経つなと思ってよ。ほら、あの時から一緒にやってきただろ?」
「2年か...」
そんなに経ったか、と彼が広げたカレンダーを見て思う。
「...そうか、そんなに経ったのか。」
振り返ってみて、思い出すのは『相棒』のこと。
「元気にしているだろうか...」
普段はぼーっとしている割に土壇場の度胸はある彼女...ミス・ゴールデンウィーク。
向こう見ずで仲間思いな彼女がわざと捕まってまでバロック・ワークスを再結成しようと迎えに来た話はMr.1から聞いていた。
「ん?陸<オカ>に置いてきた女でも居んのか?」
「ま…telegra.ph - 173スレ主23/05/26(金) 22:32:06
バギデリがどの辺りでクロスギルドになったかはっきり分からなかったのでその辺ちょっと時間軸ガバガバです…(多分原作軸ルフィたちが3D2Yして合流して冒険再会した裏でその数か月後?くらいにクロスギルドになったんじゃないかな?と思ったのでバギデリ発足後クロスギルド発足前という感じにしました)
- 174二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 00:08:45
バギーの癖移ってたり、3ペアの合作だったり、温もりに溶かされた蝋だったり、祈りだったり・・・エッモい
溶けた蝋は火を強めるから、GWちゃんの背を押す3兄さんは自分を削っても彼女の色を照らすんだよな
くっ付かないからこその美しさが素敵過ぎる - 175スレ主23/05/27(土) 00:39:26
めちゃくちゃ嬉しくなるような感想ありがとうございます!!!(狂喜乱舞)
くっつかないルートの3兄さんだとこうなるかな~~~と思って書きました
原案というか最初はGWちゃんのことを『太陽』と表現してもらおうと思ってましたが「GWちゃんはそこに在って全てを照らす太陽よりも草原を吹き抜けるような風がそれっぽいな…」となったので変わってたりします
ちなみに自分の自画像の額が3兄さんの蝋で作られたものなのをGWちゃんは知らなかったりします(元々は市販品の額に入れた状態だったのを、インペル脱獄後辺りに名前を付けられないハイパーデカ感情に突き動かされた3兄さんが自分で作った装飾付きの額に変えてから倉庫に突っ込んでその存在を自身の中から追いやった…という感じの裏設定があります)
個人的に『祈り』というワードやそういう描写が性癖だったりするのでエモさ感じていただけたのなら嬉しいです
- 176二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 01:56:38
- 177スレ主23/05/27(土) 03:07:44
多分普段の3兄さんなら取りに行ったりしなかったと思いますが、ハイパーデカ感情に突き動かされて「平常時なら絶対やらない」ことをやるってシチュが性癖なので…
きっと取りに行った当時は「何やってんだ私は」と思いつつも突き動かされたまま額装して、そのあと我に返って倉庫の奥にしまい込んだんだろうなって流れまで妄想したところで興奮したのでこっそりと裏設定として組み込んでみました(あまりにも最高)
- 178スレ主23/05/27(土) 09:41:45
(恋愛要素有妄想)
二人でシャボンディパークでデートしてくれ…夢の国で売ってそうな耳みたいなのつけるGWちゃんと耳はちょっと…した結果帽子を被る3兄さん…(3兄さんは変装で髪降ろしてるので帽子も被れる)
トリックアートハウスみたいなとこ入ったら真面目にどうやったら出来る(=再現できる)かとか考えて中々出てこなさそうだな… - 179二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 11:03:18
- 180スレ主23/05/27(土) 12:03:41
二人とも自分の好きな分野のギミック(トリック?)ですごい解説してくれそうなの確かに…と思ってニコニコしちゃいました
GWちゃんの説明に?飛ばしながらも一応相槌を打ちながら聞いてくれる3兄さんと3兄さんの分かりやすい説明で目を輝かせてそうなGWちゃんまで妄想できました、尊い…
- 181二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 12:43:44
- 182スレ主23/05/27(土) 13:03:26
- 183スレ主23/05/27(土) 17:42:30
ちょくちょく出してるネタを半ば擦る感じのアレなんだけど(?)付き合ってる二人なら海だかプールだかでデートするのに水着二人で選んだりしてくれないかな…(3兄さんが泳げないのはまあGWちゃんも分かってるけど夏だし一緒にって感じで言ったら折れてくれたという都合良い感じのアレで…)
3兄さんは自分の好みを着せるとナンパされそうだから、逆に女児が着てそうなやつを彼女に着せれば他の男が見向きもしないな!ヨシ!で選ぼうとするけどGWちゃんに流石にそれは…みたいな顔されてそう…
GWちゃんは普段の3兄さんもそこそこ彩りが強めだからまあいいでしょって派手色選んで「バギーに着せた方が合うガネ」みたいなこと言われてそう…
お互い何を選んだか内緒で当日にじゃーんってお披露目するのも良いけどこれどう?みたいな感じで選ぶところからわちゃわちゃするのも当日を楽しみにしてる感があっていいよね… - 184二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 21:49:29
あの世界スタイルの良い人が多いから、合うのがフリルとか着いた女児水着しかなくてムスッとしてるゴールデンウィークちゃんは居そう
本当はどんなのが着たかったんだ?と聞いたらマイクロビキニ持ってきて「それは周囲の目で私が死ぬから止めてくれんカネ」と言うも「…じゃあ二人きりならいいのね」と言質をとられる3兄さん - 185スレ主23/05/27(土) 21:58:31
1レスSS マグショット(2年後軸、謎時空)
「…」
「?何をしているんだ?」
手元の何かを見ているミス・ゴールデンウィークに尋ねると、こちらを向いた彼女から返事が返ってくる。
「あーほら、ボスを助けに行ったことがあったじゃない。そのときに撮ったマグショットを見ていたのよ。」
彼女の手元を覗き込むと一枚のマグショットがあった。
そこに写る彼女は───普段はしないような比較的凶悪そうな顔を浮かべている。
「君、写真写り悪いタイプだったか?」
「ふつうよ、ふつう。悪い顔してる方がそれらしいかと思って頑張ったの。」
「そうか…」
吊り上がった眉、ボードを持ちカメラを睨む目に真っ直ぐに引き結ばれた口元。
いつもと違う一面が私の中の何かを刺激する。
「(…こういう顔も、悪くはないな)」
「せっかく撮ったしインスピレーションも刺激されるかと思って引っ張り出してみたのだけれど、中々難しいわね。処分にも困るし、悪用はしなさそうなあなたにあげるわ」
「え」
軽い調子で信頼とともに手渡されたそれに再度視線を投げる。
写真の中の彼女は当たり前だがこちらを睨んだままだ。
「…」
モノクロのそれに想像で色を乗せた瞬間心臓が不意に突き動かされるような気持ちになって、その気持ちを昇華させるために能力を発動させた。 - 186スレ主23/05/27(土) 22:06:08
良!!!めちゃくちゃいいですね…言質取られる3兄さんとてもいい…(後日お部屋とかで二人きりのときにしっかりお披露目してくれ)
ちょっと小悪魔めいた感じで「…じゃあ二人きりならいいのね」って言ってそうなGWちゃんも可愛くて良いですね…好きだ…
- 187二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 22:31:15
社員旅行(一人)のチケットヒラヒラさせて「此処のナイトプール、貸し切って良い?」って笑う姿が目に浮かぶ
- 188スレ主23/05/27(土) 22:37:56
- 189スレ主23/05/28(日) 01:03:56
このレスの前半(偶然すれ違うシチュ)だけサクッと書いてみました(あくまでもサクッとなので短いです)
運命の悪戯注意・2年後軸
・島の捏造
・二人は会話しない
・お互いにハイパーデカ感情を持っている(恋愛的矢印はない)
・短い
・前半はミス・ゴールデンウィーク、後半はMr.3視点
・その他もろもろ
「ザラ、もう着きそう?」
「もうちょっと先。ごめんね、いっぱい歩かせちゃって。」
「それは良いけど...」
ザラと一緒に観光地になっている島に来たのは、そこに良い緑茶があるから。
気候がどうこうでお茶が美味しいっていうのが有名らしい。
「色んな種類のお茶があるわね。あっちは花ノ国のお茶らしいわ。」
「それもちょっと気になるかも...後で寄ってみましょうか。」
「ええ。」
二人で話しながら歩いていると───見覚えのある姿がすれ違う。
「!」
向こうは青い髪に赤い鼻でピエロみたいな男の人と一緒に居るみたいで、変装した彼はわたし達のことなんて見もせずに歩いていく。
思わず振り返ってその背を見てしまった。
どんどん離れていくその背には声なんて掛けられない。
「(...だって、そうしたら駄目だものね)」
───わたし達はもう足を洗っている。
彼らに声を掛けてしまえば他人から見て…telegra.ph - 190二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 07:38:35
切ないけど、暖かくて良い
3兄さんが視線が無くなってから振り返るの、裏の住人って感じがする - 191二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 09:45:47
- 192スレ主23/05/28(日) 14:30:11
- 193スレ主23/05/28(日) 14:36:03
- 194二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 15:59:25
- 195スレ主23/05/28(日) 20:51:22
- 196二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 23:35:05
- 197スレ主23/05/29(月) 02:40:56
こちらはぼちぼち埋めておくか…
- 198スレ主23/05/29(月) 08:13:16
埋め!
- 199二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 19:13:42
3ペアの3つ目だから埋まって良かった
- 200スレ主23/05/29(月) 22:57:10
200なら次スレも皆様と楽しく二人について語れる!!!