【CP?注意】頂きまーす! Part3

• 1二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:05:33

注意
    本スレには
    滅茶苦茶な時間軸
    ご都合展開
    テンポの都合による大幅な割愛
    保険用のCP要素
    まともな戦闘描写が書けないスレ主
    亀更新になる可能性
    が含まれます
    ご注意ください

• 2二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:07:30

立て乙です

• 3二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:07:33
    【CP?注意】頂きまーす! Part2|あにまん掲示板注意本スレには滅茶苦茶な時間軸ご都合展開テンポの都合による大幅な割愛保険用のCP要素まともな戦闘描写が書けないスレ主亀更新になる可能性が含まれますご注意くださいbbs.animanch.com

↑Part2

それぞれの現在の状況

・麦わらの一味&赤髪海賊団 無事合流。ウタウタの実奪還に向け行動開始

・ウタ 「シャンクスとなんて話そう…」

・シャンクス 「本当にウタが生きてんのか…?」

・キッド海賊団 ワの国から北東に向け出港

・ハートの海賊団 ワの国から東に向け出港

・??? 「ねえーーー!!あたいね!!」

• 4二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:13:21

・・・港にて

ルフィ「…おーーーいーーー!!シャンクスーーー!!」ダッダッダッダッダ

ナミ「バカ、騒いじゃ駄目よルフィ!!こんな所見られたら海軍に通報されるでしょ!!」

シャンクス「安心しろー嬢ちゃん!ここは俺達のナワバリだ、どれだけ騒ごうがチクる奴なんて居やしないぞー!」

ルフィ「ハ…ハ…シャンクス!来たぞ!!」

シャンクス「ああ、無事に着けたみたいで何よりだ。それでルフィ、到着したばかりでなんだが早速話し合い…と、いきたかったとこなんだが…」

ルフィ「……?どうかしたのか、シャンクス」

シャンクス「………」キョロキョロ

ルフィ「トイレか?サニーの中の貸すぞ?」

シャンクス「ちげェよバカ。…ルフィ、それで……あいつは、本当に居るのか?」

ルフィ「あいつ?……あ、そっか!ウタだよなシャンクス!…おいこら、もう出てこいよ!ずっと話したかったんだろ!」ペチペチ

シャンクス「…何で自分の身体叩いてんだ、ル」
    スルッ

シャンクス「………え」

ベック「……な……」ブン ガツン

ヤソップ「グハッ!?」バタン

• 5二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:14:44

ウタ「……………」

シャンクス「………」

シャンクス「………ウタ………か……?」

ウタ「………う………うん………えっと……その……」

シャンクス「………」

ウタ「…シャンクス…ひ、久しぶり…だね…元気だった?…私は…一回死んじゃったけど…この通り元気で……アハハ……」

ナミ「……もーー……」

シャンクス「……………」

ウタ「…シャンクス……私……」

ウタ「…あの日の事で…シャンクス達に嫌われてるじゃないかって…それも当然なんだけど……だから…その…」

ウタ「……怒ってる…よね…親不孝な事ばっかりして……生きててほしかったって気持ちも…ないがしろにして…」

• 6二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:15:47

ウタ「…シャンクス…私…また、赤髪海賊団の皆に会うのが怖くって……顔を合わせたら、酷い事を言われるかもしれないって…そんな事、ある訳ないのに」

ウタ「…シャンクス……だからね、私。まずシャンクスに会ったら、ちゃんと謝ろうって」
    バッ

ウタ「…へ?」ギュウウゥゥ

シャンクス「……」

ウタ「……シャン…クス……」

シャンクス「……ッ」

ウタ「…泣いてるの?…私なんかのために…」

シャンクス「…自分の娘のために泣いて、何が悪いッ…」

ウタ「………」

• 7二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:16:41

シャンクス「…ウタ……俺は……」

ウタ「…うん」

シャンクス「…お前のために…なる事が…出来なかったんじゃないかって……俺の決断が…全部…お前を不幸にしただけだって……ずっと…!」

ウタ「……………」

シャンクス「……ウタ……本当に…すま」

ウタ「いいよ、シャンクス」

シャンクス「………」

ウタ「………」ギュッ

ウタ「…もう全部いいから。こうやってまた会えたんだし、全部いいんだよ。…私は、大丈夫だから」

シャンクス「……ッ……」

ウタ「…ありがとう、シャンクス。あの日、私を助けてくれて。守ってくれて…ありがとう」

シャンクス「…ッ………ク………グッ………」

ウタ「……」ギュウウ

• 8二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:17:32

ルフィ「……よかったな、二人共」

ベック「だな。…疑って悪かったルフィ。てっきり俺達は、お前が正気じゃなくなったとばっかり…」

ルフィ「しし、もう気にすんな!…な、ところでさ、ベック?」

ベック「ん?」

ヤソップ「」

ルフィ「…何でヤソップの頭殴ったんだ?それも銃で」

ベック「息子に会う前に喝を入れるよう頼まれてな。この程度で野垂れるようじゃ、まだまだだな」

ホンゴウ「嘘つくな」

• 9二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:20:11

シャンクス「……取り乱して悪かった、ウタ。ルフィ達も、着いたばっかりだってのによ…」

ウタ「もういいってば。ルフィだって、私がルフィの身体から出てきた時泣いてたし…あ、こうしてみると二人共すっごい似た物同士じゃない!ハハハ、仲良いわけだよもおー!」

シャンクス「…あいつと俺がァー?へ、言っとくが俺の方が大人だからな。腕っぷしでも、精神的にもな」

ベック「今負けたぞ」

ゾロ「…おい赤髪。再会を喜んでるとこ野暮なのは承知だが…そろそろいいか」

シャンクス「…ああ、そうだったなロロノア。たく…この良い気分のまま、宴でもやりたかった所なんだが…そんな呑気にやってる場合じゃねェよな。だろ?ルフィ」

ルフィ「ああ!やるんだったら、あいつをぶっとばしてからだな!再会祝いと勝利祝いの宴、いっぺんにやろう!」

シャンクス「だな!気合いは十分有るようだし…よし!それじゃあお前ら、早速作戦会議だ。行くぞ!」

「「「「「「おう!!!!」」」」」」

オヤジー!!オキロー!!オレダゾー!! ヤソップガナニシタッテンダ… ムスコヲオイテッタ ジャアダトウカ キー ムネガイタクナッテキタ… ミニオボエアルモンネ、シャンクス ブラックジョークハヤメタゲナサイ、ウタ… ウター!!マタアトデウタッテクレヨー!!オレタチノオンガクカー!!

• 10二次元好きの匿名さん23/05/18(木) 21:30:54

「………」コソッ

「………」ゴソゴソ
    プルプルプルプル プルプルプルプル
    ガチャ

「…ほ、本部………こちらーーー島のーーーです…」

「…は、はい…やはり、麦わらが赤髪と接触しました…引き続き、状況が変わり次第連絡いたします……では…」
    ガチャ

• 11二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 07:11:21

維持

• 12二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 07:50:07

親子の再会はやっぱりいいな最後何も言わずにハグっていうのも…
    そして海軍にはやっぱり接触伝わるか
    VS黒ひげに絡んでくるのかな

• 13二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 18:30:26

ベックの「今負けたぞ」のツッコミがキレッキレで笑う

• 14二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 05:36:35

• 15二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 17:05:08

・・・昼頃のサニー号 甲板上

ベック「………で」

シャンクス「…状況は?」

ゾロ「ルフィの傘下の奴らには既に連絡している。今は偵察兼待機中ってとこだな」

シャンクス「そうか。……一つ聞くが、お前ら。今のーーー達の戦力がどんなもんかってのは」

ルフィ「全然分からん!」

ウソップ「ルフィに同じく!」チョッパー「同じく!」

ジンベエ「…じゃから教えてはもらえんか。恥ずかしながら、わしも奴らの顔ぶれはともかく、詳しい事はあまり知らんもんでの…」

シャンクス「お前ら……俺達と組まなけりゃどうしてたんだよ……ま、いいか。こんな事もあろうかと、俺達の傘下に連中について調べてもらってな。じゃあまずは奴らの戦力について」
    ぐううううううう!!

シャンクス「…飯でも食いながら教えてやろう!ルウ!用意頼む!」

ルフィ「やったーー!!ルウの飯が食えるぞーー!!」

チョッパー「わーーい!!」

ナミ「…こんな調子でやれんのかしらね…もう…」

ロビン「ふふ、楽しくなりそうね」

ウタ「ホイップましましのパンケーキお願いねーールウーー!」

• 16二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 17:06:02

ルフィ「ムシャムシャほんはあモグモグほうほふしゃばっはっなんははゴクン今のあいつらはガブゥムシャはんくす」

シャンクス「ああ、能力者狩りで自分達好みの能力を選りすぐってるらしい…ちゃんと噛んでんのかお前?パクッ……黒足の飯もいけるな…」

ルフィ「るふのめひもいへふは!」

ナミ「どいつもこいつもやな感じだけど、ハム…この悪政王とかいう奴モグ…こいつの能力が厄介極まりないわね。これじゃ裏回って行動出来ないじゃない!なによシマシマの実って!!白黒にでもなってなさいよ!!ガツガツ!!」

フランキー「そりゃシマウマの特権だろグビグビ」

ブルック「ズズー…隠密に行動する事は出来ないとなると……ルフィさん。どうなさいますか?」

ルフィ「ガブッブチィ!んじゃやる事は一つ!だろ、シャンクス!」

シャンクス「…へ、考えてる事は一緒みてェだな、ルフィ」

「「正面突破だ!!」

ベック「グビー…やっぱり似た物同士だったな、ウタ」

ウタ『ハムハムンー♪…え、何か言ったー?ベックー』

ベック「いや、お前が幸せそうで良かったって言ったんだよ……本当に入ってやがる……」

ロックスター「……お、お嬢……なんで…俺なんかの身体に…」

ウタ『近くでいっぱい話して仲良くなろっかなーって。嫌だった?』

• 17二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 17:08:48

・・・お昼過ぎ

ウタ『んーー♪プルップルで甘ーい!』

サンジ「ナミさんにロビンちゃんもどうぞォォ〜〜♡♡」

ロビン「ええ、ありがとう。…それで赤髪?ーーー海賊団の幹部達に関する情報は、これが全てなの?」

シャンクス「……いや……実はな、まだ話してない事が一つあるんだ」

ロビン「え?」

シャンクス「…ただ、これは確かだっていう確証は無い…が、ほぼ黒だっていう情報だ。…正直、事実であってほしくはねェんだがな」

ナミ「いや、勿体ぶらずに早く言いなさいよ!聞いてても訳が分からないし…どういう事なの、その情報って」

ルフィ「そーだそーだ!早く言えシャンクスー!」

シャンクス「……その前に…話が変わるが、今からそう日が浅くない頃。俺達の傘下から緊急の連絡があってな…そいつを聞いて俺達は、文字通り肝を冷やされちまったもんだ…」

ナミ「…穏やかじゃなさそうね…で、何だったのよ。その緊急の連絡って」

シャンクス「……それがな……」

シャンクス「…ビッグマムのナワバリ、万国が襲撃を受けたって内容だった」

ナミ「…え!!?」

サンジ「…!!?」

• 18二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 17:09:48

ナミ「襲撃って……それもあいつらの仕業なの!?どういう目的で!?」

シャンクス「詳しい事は分からない…が…一つだけ、確かだっていう目星があってな」

ナミ「…それって…?」

シャンクス「…襲撃した奴についてだ。状況的に見て、あんな真似を出来る奴はまず一人しかいない…そう、傘下の奴らも、俺達も考えた」

ナミ「…そいつって?」

シャンクス「……それが」

ロビン「……!!」

ナミ「…嘘!??」

ーーー
    サンジ「………」スパッー

ルウ「…黒足にレシピでも聞きたかったんだけど…んな事出来る雰囲気じゃなさそうだな。急に黄昏て、どうしたんだあいつ」

ナミ「…今はそっとしておいてあげて。…きっと大丈夫よ。あそこにはブリュレだって、カタクリだっているんだし、ね?ルフィ?」

ルフィ「甘ェェェ〜〜〜♡♡…ん?なんか言ったかーナミー?」

ナミ「…いつも通りで安心したって言ったのよ」

ロビン「…もしもこれが確かなら、奪還はより困難になりそうね…」

シャンクス「だよなァ…全く、なんだって元海軍大将なんかが海賊やってんだよ…仁義もへったくれもねェのか…」

• 19二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 01:36:46

プリンちゃんが気になるよね

• 20二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 10:52:55

そうかロックスターとウタはまだ初対面だから仲良くなりたいんだな
    そして改めて黒ひげいろんなところに喧嘩売ってるな

• 21二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 21:36:54

喧嘩売りすぎてるから逆に被害受けてる側さえ集まることができればかなり心強いんだけどな

• 22二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 23:11:17

・・・夕方

ウタ「♪〜ただ一つの夢 誰も奪えない」

ナミ「それじゃ私達はここで舵を切って、それで島に近づいて………赤髪?」

シャンクス「………」

ナミ「……一回中断しましょうか?」

シャンクス「………あ。いやすまん、ついボーッとしちまった。どうも聞きほれてたもんでな。すまんすまん、俺なら大丈夫だ」

ナミ「…涙目のまま言われても説得力無いんだけど」

ベック「大目に見てやってくれ嬢ちゃん。こう見えてこの人はな、無駄に繊細なとこがありやがんだ」

シャンクス「無駄にって何だ無駄にって!!その発言こそ無駄だろうがよ、ベック!!」

ベック「どの口が言ってやがんだ。…あんた、ウタがいなくなった後暫くヤケ酒を煽ってたろ。忘れたとは言わせねェぞ」

シャンクス「…何の事だったかなァ」

ベック「あの頃お頭はな、吐いては飲んで吐いては飲んでを繰り返しやがって、若い奴らの手を焼かせてやがったんだ。それはもう甲板が目も当てられねェ状態に」

シャンクス「おいこらやめろベック!!俺の威厳が無くなる!!!」

ナミ「……つくづくウタが戻ってきてくれて良かったって思うわ……」

• 23二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 23:12:22

・・・その日の夜

ルフィ「グガァァァーー………グゥゥゥーー……グガァァァーー………」

ウタ「スーッ……スーッ……スーッ……」

ナミ「スゥッ……スゥッ……スゥッ……」

ゾロ「グビーー…プハァ、そういや赤髪。あんたは昔、鷹の目と剣で張り合ってたんだってな」

シャンクス「グビグビグビ…フゥ、昔って程でもねェさ。奴と闘り合ってた事なら、全部昨日の事のように覚えてる。なんならあの時が全盛期……いや、今はそれ以上だな」

ゾロ「へ、そうなのか。ならそんなあんたに一つ、聞きてェ事があるんだがいいか?」

シャンクス「俺に?何をだ?」

ゾロ「あの新聞の事についてだ。あれについて、あんたどう思った?」

シャンクス「……あーーー、あれか!!ダッハッハッハ、あれは傑作だったなァ!!鷹の目が人の下に、それもバギーに着くたァどう風が吹こうがありえねェだろ!!ありゃぜってェ何かの間違いだ!仮に事実だとしても、その内バギーの首でも掻っ切るつもりなんだろうよ!」

ゾロ「やっぱりそう思うよな。俺も訳あって鷹の目とはややこしい縁があるんだが、奴は人に大人しく従うタイプなんかじゃねェ。何か裏があるんじゃねェかって考え……て……」

ゾロ「………」

ゾロ「……………?……そういや……」

• 24二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 23:13:56

シャンクス「…?どうしたロロノア、何か他に引っ掛かる事でもあんのか?」

ゾロ「……いや、こっちの事情だ。あんたにゃ関係のねェ事だ、気にするな」

シャンクス「気にするなって言われたら余計に気になるだろ。俺に話せよ、聞いてやるぞ?」

ゾロ「…こればっかりはあんたに話してもどうしようもねェんだが…」

ナミ「……ねえ……あんた達……呑むのは勝手だけど……明日も早いんだから………騒ぐのも…程々にしてよ……フアアア……もう、こんな時間なんだから……」

ゾロ「ああ、悪ィナミ。それじゃ名残惜しいが、そろそろ仕舞いにするぞ赤髪」カチャカチャ

シャンクス「あ、ああ…?…何だったんだ…勿体ぶるなよなァ…」カチャカチャ

ゾロ「………」カチャカチャ

ゾロ(……鷹の目が、バギーに着いた……て事は…)

ゾロ(…"あいつ"も付いていった…のか?…いや…違うだろ)

ゾロ(…あいつが着くのは一人だけ………奴だけだ)

• 25二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 23:15:54

シャンクス「………」カチャカチャ

シャンクス「………?」カチャカピタッ

シャンクス「………んん?……むう……?」

シャンクス「………あ」

シャンクス(…そうだ、すっかり忘れてた。ロロノアの話で思い出したが…確か、新聞には…)

シャンクス(…あの時の、あの"海兵"が拉致されたって……それじゃまさか…今もハチノスに…)

シャンクス(…助けられるなら助けてやりてェ所だが…そんな余裕も有るかどうか…)

シャンクス(…いや、かと言ってそんなに都合よく救援も来ねェか。四皇の本拠地なんかに、海軍がそうそう手を出せる筈も無ェし…)

シャンクス(…そんな真似出来るのは、後先考えず突っ込んでくるバカだけだが…海賊ならともかく、海軍にそんな奴もいねェだろうしな)

• 26二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 07:06:48

しゅ

• 27二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 07:14:08

後先考えないバカ…
    そうだねそんな英雄いるわけないよな

• 28二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 14:21:29

突っ込んでくるバカ
    いたら家族の顔が見たいな

• 29二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 23:41:02

>>28

すぐ近くにその家族がいるような気がするが気のせいだよねぇ

• 30二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 00:01:37

本誌の流れからしてキッドVS黒ひげがあり、ローもシャンクスの拠点(エルバフ)に行くことになって巻き込まれる...そして後先考えない爺の拳骨衝突...10億越えクラスがルフィ、シャン、ベック(推定)、ゾロ、ジンベエ、3時、ロー、キッドに月の獅子ベポ、海軍だけど爺で最低でも10人いる...あれ、黒ひげ詰んでね...?

• 31二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 07:18:13

どうなるかな

• 32二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 17:53:22

>>27

英雄はある意味そんなバカしかなれねェんだ...

• 33二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 00:08:40

・・・そして、翌朝

ルフィ「………」ソワソワ

ナミ「ーーーーーー」

ウタ「………」ソワソワ

スネイク「ーーーーーーーー」

シャンクス「………」

ナミ「…よし!それじゃこれでオッケーね!ルフィー!バッチリ決まったわよー!

ルフィ「ほんとかナミ!?いよっしゃあ!じゃ、シャンクス!」

シャンクス「ああ。スネイク、いいんだな?」

スネイク「問題ない。この航路ならハチノスまで最短日数で進める。あの嬢ちゃん、間違いなく本物だな」

シャンクス「へ、ルフィも良い目を持ってるみたいだな。…よし!それじゃルフィ。俺達はお前達を追う形で船を出す。…気ィ抜くんじゃねェぞ」

ルフィ「おう!シャンクスもな!」

シャンクス「………」

シャンクス「…随分な口を聞くようになったもんだな……へへ」

• 34二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 00:09:27

シャンクス「…それと…ウタ。…お前ともしばしのお別れ、だな」

ウタ「…でも、また会えるんでしょ?…勝ってまた、私に会いに」

シャンクス「当たり前だ。もう二度と、お前に会いたくなかったなんて言わせてたまるかよ」ワシッ

ウタ「きゃ」

シャンクス「…今世の別れなんざもうまっぴらだ。生きて必ず、またお前の歌を聞きに来る。だから、俺達を信じて良い子で待ってるんだぞ。いいな?」ワシワシ

ウタ「……ッ……うん!」

シャンクス「…うし!…行くぞ、野郎共!!」

「「「「「「「オーーーーー!!!!」」」」」」」

ウタ「…グスッ…」

ルフィ「…しし、やーい泣き虫ウター!」

ウタ「……うっさい……!…いいから早く、いつもの言いなさいよォ……!」

ルフィ「ししし、おう!!」

• 35二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 00:10:29

ルフィ「お前ら、準備はいいかァ!?」

フランキー「スーパーばっちしだぜ!島の奴らから備蓄をたんまり頂いちまったからな!後は命令がありゃどこでも行けるぜ、サニーは!」

ルフィ「よおおーーしそんじゃあ………!」

ルフィ「……スウウウゥゥーー……」

ルフィ「………野郎共ォ!!!」

ルフィ「…それじゃあ海賊島目掛けていざ」

ルフィ「…出航だあああああ!!!」

「「「「「「「「オォォーーーーーーーー!!!!」」」」」」」」

・・・そして

・・・数日後

• 36二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 00:11:58

・・・新世界 海軍本部にて

サカズキ「……そうか。ほいじゃあ赤髪と麦わらは今、ハチノスの近くにおる…ちゅう訳か」

海兵A「は、はい……密偵中だった海兵からの報告で、確かにそう…」

サカズキ「…奴が例の歌姫の実を持っとるのを知れば、赤髪と麦わらが黙っとる訳はないと予想はしとった。……じゃがまさか、赤髪と麦わらが組みおる事になるとは…ええか、このまま放っとくと、この先嫌でもまた時代が狂わされる事になるぞ!!速やかに海兵を招集し各艦に配備後、いつでも出撃出来るよう準備しとけ!!抗争が済み次第、わしらが生き残った勢力の首を取りに向かうぞ!!」

海兵A「りょ、了解しました!!では、直ちに連絡を」
    バタン!!

海兵B「サ、サカズキ元帥殿!!大変です!!!」

サカズキ「なんじゃァ騒々しい!!今はそれどころじゃ」

海兵B「…ガ、ガープ中将が…ガープ中将が、本部から出航していました!!!」

海兵A「な!!?」

サカズキ「……!!」

• 37二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 00:13:08

サカズキ「あれ程目ェ離すなと言ったじゃろうがァ!!見張りは一体何をしとったんじゃ!!」

海兵B「き、気絶して…いえ、させられて倒れていた所を発見し、その後速やかにガープ中将の船に連絡を取ったのですが、聞き入ってはもらえず……」

サカズキ「チィッ…!!あの爺さんが今向かう所なんぞ、大方想像がつくわい…!!こっちは戦力を削ぐ訳にゃいかんいうのに、面倒起こしよって…!!」

海兵B「そ、その事なのですが元帥殿…!!もう一つ、至急お伝えせねばならない事がありまして…!!」

サカズキ「なんじゃ!!早よ言わんかい!!」

海兵B「…先ほど、世界政府から緊急の通達があり…」

サカズキ「………」

海兵B「ーーーーーーーーーー…と」

海兵A「………ハッ!??」

サカズキ「……何じゃと!!?」

• 38二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 00:14:39

海兵B「現在、通達を受けた大将黄猿が各支部に招集を掛け、ーーーーーー近辺の海域に進行中。到着次第、直ちに包囲網を拡げると……」

サカズキ「…グッ…………大至急、本部からも船を出航させろ!!本部に駐屯中の、出撃可能な海兵をありったけ出せ!!」

海兵A「え!?よ、よろしいのですか!?ガープ中将は…」

サカズキ「最優先すべき事を見誤るなアホンダラァ!!あの爺さんの事なら、センゴクさんにでも押し付けときゃええわい!!分かったらおどれらもさっさと行かんか!!!」

海兵A「は、はい!!失礼いたしましたァ!!」ダッダッダ!

サカズキ「ええか、一人として生かすことなんぞ許さんぞ!!絶対に逃すなと伝えとけ、分かったな!!」

海兵B「りょ、了解しました!!では、失礼いたします!!」タッタッタ!
    バタァン!!

サカズキ「………ッ!!!」グツグツ グツグツ

サカズキ「…CP0の小僧共め…!!とんだドジ踏んでくれおったのう…!!」

• 39二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 06:40:50

なにが起きてるんだ?

• 40二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 12:52:22

サカズキさん立て込みすぎて改めて本当に大変だな

• 41二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 23:04:48

黄猿ってことはエッグヘッドで何か起きてる?

• 42二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 06:51:52

ほしゅ

• 43二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 07:07:49

ほしゅ

• 44二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 07:08:46

>>30

黒ひげの事だから痛い目はみながら悪運と勢いと運任せのの悪だくみで乗り切りそうな気もする

ヤミヤミ+グラグラはやっぱり強いしね

• 45二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 17:46:18

次どこにフォーカス当たるか

• 46二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 05:23:16

維持

• 47二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 06:52:26

サカズキ元帥ストレスでハゲそう

• 48二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 17:45:43

>>47

胃も危ないかもしれない

• 49二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 03:26:28

待ち

• 50二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 10:08:04

原作に輪をかけて大変そう

• 51二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 21:19:27

どうなっちゃうのかな

• 52二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 08:10:13

いろんな勢力入り組んでの戦いはワクワクする

• 53二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 18:41:28

楽しみ

• 54二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 05:01:58

保守

• 55二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 05:13:04

次はまた一味のとこにフォーカス戻るんかな

• 56二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 17:08:24

ウタはお留守番か
    なだめられ方が子供でこれは21歳児

• 57二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:21:26

ーーー
    ルフィ「…うん分かった、あんがと!じゃ、一緒に頑張ろうな!」
    ウオオオオォォォルフィセンパイカラ、ルフィセンパイカラゲキレイヲイタダイチマッタベエエエエエェェェェ!!!

ルフィ「…あいつら皆合図があれば、いつでも行けるってよーー!!お前らも、もういいかーーー!!」

ウソップ「ももももも勿論いいいいいつでもいいぜ!!俺はもう腹を括りに括ったんだ!!やってやらァ!!」

ナミ「覚悟は分かったから落ち着きなさい。挙動不審すぎるわよ」

ロビン「括りすぎてはらわたを吐き出しちゃ駄目よ、ウソップ」

チョッパー「恐ろしい事言うなロビン!?」

ゾロ「…あれが、海賊島か。ドクロの岩たァ、随分と趣味が悪ィな」

サンジ「アホマリモ、てめェ自分の一味の旗がどんなのか忘れやがったのか」

ゾロ「忘れてたまるかアホコック!?見た感想言っただけだろバカ野郎!!」

マズテメェカラキッテヤロウカエロガッパ!!! ジョウトウダヤッテミロマイゴマリモ!!! ヤメンカアンタラァ!!! ヤバイホントニハキタクナッテキタ… ウソップーーー!!? ヨシヨシ、オチツイテ

• 58二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:22:23

フランキー「…あいつら、四皇にケンカ売りに行くって自覚があんのか?」

ブルック「ヨホホホ、いいじゃないですか。いつも通りって感じで!」

フランキー「…それもそうだな!ィよっしゃあ!!俺様もスーパーいつも通りやってやるぜ!!」

ジンベエ「お前さん達も、決して油断はするでないぞ。…まあ、いらん心配なんじゃろうがな!ワッハハハハ!!」

ケイキヅケニコーラデモイッパイヤルカ!! ア、イイデスネー!ワタシニモオヒトツ ワシャノミナレンガタマニハエエカ

ルフィ「…しし!全員だいじょぶそーだな!」

ウタ「…みたいだね。………」

ルフィ「…?どしたウタ。腹痛いのか?」

ウタ「違う。…ね、ルフィ。今更だけど…ありがとうね、ここまでしてくれて」

ルフィ「別にいいってそんなの。おれがやりたいからやった事だからな!それにな、お礼ならおれだけじゃなくって、これから戦ってくれる皆に後でちゃんと言うんだぞ!」

ウタ「……皆……」

• 59二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:23:18

ルフィ「ロメ男達に、シャンクスに、それに赤髪海賊団の皆にもな!皆生きて帰って…いや、おれが何がなんでも死なせたりなんかしねェ!だからウタ、お前もちゃんと待ってろよ!皆が帰ってくるまで、お前も無事でな!」

ウタ「……うん」

ルフィ「…やっぱり心配か?」

ウタ「…まだちょっとだけね」

ルフィ「だよな!そんな顔してたもんな!ウタの事だからそうだろうと思ってな、おれ、これ持ってきたんだ、ほい!」ポイ

ウタ「わ、わっと!!?…急に何投げてきて……これって…」

ウタ「………」ファサ

ウタ「……ルフィの……」

ルフィ「ああ、ウタが持っといてくれ!そんでおれが帰ってきたら、ちゃんと返せよ!約束だからな!」

ウタ「……プッ……はは、シャンクスみたいな事するじゃん、ルフィ」

ルフィ「あり、そうか?…ま、いいや。とにかく、帰ってくるまで無くしたりすんなよ!うっかり海に落としたとかも無しだからな!いいな!」

ウタ「…フフ…はいはい。分かった分かった…」

• 60二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:24:17

ゾロ「………おいルフィ、いつまで待たせんだ!!早くあいつらに電伝虫で合図を」

サンジ「油断したなァクソマリモォ!!!」ドゴォン!!

ゾロ「ぶっはぁ!!?」ドボーン!!

チョッパー「ゾローーーーーー!!?」

ルフィ「あ、なんかやばそうだ。うし、じゃさっさとやるか!」

ウタ「う、うん。ゾロを引き上げてからね…」

ルフィ「よし、そんじゃ………ウタ?」

ウタ「うん?」

ルフィ「…おれ、そいつに誓ったんだ。海賊王になって、新時代を作るって。…約束を守るためにな」

ウタ「……うん」

ルフィ「それは今だって変わらねェ。ずっと、守らなきゃならねェもんだって思ってる。…だからおれは死なねェ。必ずお前の元に、また戻ってくる。約束守んなきゃいけねェし…ぜってェに勝って、ウタの実取り返して、また冒険に行くからな!」

ウタ「…うん!」

• 61二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:25:22

ナミ「…全くもう、あんた達ときたら!!こんな時にケガでもさせたら、戦力ダウンでしょ!!性懲りも無く何やってんのよ!!」

サンジ「…ごめんなさいナミさん」

ゾロ「へ、ザマァねェな」

ナミ「あんたも反省せんかァ!!!」

ウタ「…戻ってきたよルフィ。そろそろいいんじゃない?」

ルフィ「だな!!…お前ら!!….…じゃ、やるぞ!!」

ウソップ「どどどどどどんとこいやァ!!!」

ロビン「ウソップ、あなたは乗り込む側よ」

チョッパー「…気分悪くなったらすぐ言えよ、ウソップ」

ナミ「…罰としてサンジくん。こいつに付いとく事、いい?」

サンジ「んな!??…ぐっ…ナミさんの頼みとあらば…こいつを一人にしとくのも不安だしな…」

ゾロ「どういう意味だてめェ…」

ブルック「ゲェェップ…では、参りましょうか!」

ジンベエ「うむ!!」

フランキー「スーパー本気でな!!」

• 62二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:26:12

ーーー
    シャンクス「………」

ベック「若い奴らがビビるぞ、そんなおっかねェ面で島を見てたんじゃあな」

シャンクス「……どうも気が抑えられねェもんでな」

ベック「…気持ちは分かる。が、くれぐれも冷静にな。そんな状態じゃ奴とはまともに闘り合えねェぞ」

シャンクス「分かってる。…くれぐれも、冷静にやってやるさ」

ベック「…怪しいもんだな」
    プルプルプルプル

ベック「…伝電虫、て事は…」

シャンクス「…いよいよみたいだな。…気ィ引き締めろ、ベック」

ベック「…了解した、船長」

• 63二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:27:29

ガチャ
    「お前ら、準備はいいか!!!」

「いつでもいいとも!」「やってやるべさ!!」「れす!」「覚悟ならとっくにもうできてらァ!!」「大暴れしてやるやい!!」「親分のためなら!!」「俺達は海の果てまで着いてゆく!!」

「…戦争の開始だ。…ド派手にやってやろうじゃねェか、ルフィ!!!」
    ウワァァァァアカガミダベェナシテコンナバショニィィィ!!!? ジゼンニボクラニモセツメイガアッタダロウバルトロメオ…

「…ししし…お前らとなら、負ける気がしねェな」

「……全員、海賊島にいざ……」

「…突撃しろーーーーーーー!!!!」

「「「「「「「ウオオオオオオオォォォォォォォーーーーーーー!!!!」」」」」」」

海賊島、ハチノス

「ゼハハハハハハ!!!」

・・・広場にて

• 64二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 21:28:38

「闇水(くろうず)!!」ズゴゴゴ!

ルフィ「!!っやべェ!!!」ググググッ!!

「ゼハハハ、吹き飛べェ!!震…」

シャンクス「ハアァッ!!」ブン!!

「うおおおお!!?」パッ

シャンクス「チッ!!…切り損ねたか…」

「…ハァ…ハァ…フゥ、ヒヤッとさせやがる…お前がいなきゃ危なかったぜ、オーガー!!」

オーガー「次からは慎重に行動を…と言いたい所ですが、奴の前でそんな事を考える暇はどうも無さそうですね、提督」

「奴ら、だろ。インペルダウンで会った時よりも一段と成長してるじゃあねェか、え?兄貴よりも随分偉くなってよ、今頃あの世で喜んでる筈だぜ」

黒ひげ「…お前もそう思うよなァ、麦わらァ!!ゼハハハハハハハ!!!」

ルフィ「…ッ!!!」ギリィッ!!

シャンクス「……ティーチ……!!」

• 65二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 07:02:57

• 66二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 16:58:02

煽ってくるなあ

• 67二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 23:22:42

ロメ男聞き流してたか
    ワープはやっぱ厄介だな

• 68二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 06:57:03

さて決戦

• 69二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 17:42:00

楽しみだ

• 70二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 00:44:44

誰が誰を抑えていくのか

• 71二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 06:49:21

どうなるかな

• 72二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 17:55:15

本誌とかでもルフィに再開したらエースの件で煽ってくるんだろうか

• 73二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 22:43:17

「ウィーハッハッハッハァ!!!」ドガァ!! ボガァ!!

ウソップ「うぎゃあああああ!!!来んな来んな来んな来んな来んなああああああ!!?」ダアアアッ!!

「おらおらどうしたァ!?追いかけっこばっかりじゃつまらねェだろ!!一度止まってよォ、俺と殴り合っちゃくれねェかァ!!」バゴォン!! ドカァン!!

ウソップ「無理言うんじゃねェェェェ!!?…そろそろいいかァ、サンジィィィ!!!」

「ああ、引きつけご苦労ウソップ!!」ジジジ

「あ!?上かグホォ!!?」

サンジ「…かち割れろ鉄頭ァ!!」
    ボゴォン!!!

ウソップ「…ゼェ…ゼェ……こ…怖かった……どんな猛獣よりも…ハァ…恐ろしい奴……」

サンジ「…周りが滅茶苦茶だ…どんなバカ力してやがんだこいつは…」

ウソップ「あ、粗方薙ぎ倒されてらァ…ドミノみてェに潰しやがって……!!?」

バッ!!
    「…いででで………中々いい一撃だったなアッヅ!?…あークソ!!嫌な事思い出したじゃねェか!!」

• 74二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 22:44:32

サンジ「…やっぱ、これぐらいでやられちゃくれねェよな」

ウソップ「くくく来るなら来やがれってんだ!!!相手してやるぞ、サンジがな!!!」

サンジ「おい」

バージェス「ウィーハッハ!!勿論望む所だ!!その自慢の黒足、へし折ってやるぜェ!!!」

サンジ「やれるもんならやってみやがれ、筋肉ダルマァ!!!」バッ!!

ウソップ「背中は任せとけサンジ!!俺がきっちり守ってやるからなァ!!」

ーーー
    ズバァッ!!!
    「うぎゃあああ腕があああ!!」「何やってんだ、早く逃げろ!!」「直接斬られた訳でもねェのに、どうなってんだ海賊狩りの刀は!?」「無駄口叩くな!!近くに居ると巻き込まれるぞ!!」

「ホホホ、恐ろしい太刀筋ですね…と」ズバァッ!!

ゾロ「それを涼しい顔して避けてるてめェはなんなんだよ!!」ブゥン!!

「これでもかなり無理している方なのですが…なのでそろそろ、止めにして頂いてよろしいでしょうか?」

ゾロ「止める訳ねェだろうが!!いいから大人しく斬られやが」コトッ
    キィィィン!!

ゾロ「…ッ!!…随分姑息な真似してくれるじゃねェか、てめェら…!!」グググ

シリュウ「…よく気付いたな」グググ

• 75二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 22:45:53

ゾロ「…てめェは、こいつの気配を紛らわすための囮だった…そういう事だな…!!」

ラフィット「ご明察どおり。では、そろそろその首差し出してもらいましょうか。ロロノア・ゾロ」

ゾロ「…生憎、持ち合わせてねェんだよ…てめェらにやる首なんざなァ!!!」バリィッ!!!

シリュウ「!…チッ…覇王色……面倒だな…」ズザァッ!!

ラフィット「ホホホ…仕留めるにも、少々手間取りそうですね」

ゾロ「…やれるもんなら、やってみろ…!!」

ーーー
    「うおおおお!!!」「ぎゃあああ!??」「暴れすぎだぞハイルディン!!ただでさえ大きいから僕より目立ちやすいのに!!」「お前この状況でもそれか…」

「……ハッ……ハッ……!!」

「…ん?……あの女の子は……」

「……鍵……鍵……鍵……!!どこだ……!!」

「…あんな子は、黒ひげの一味にいなかった筈だが…」「もらったァ!!」「うおっ!?」「何してる、集中しろキャベンディッシュ!!」

• 76二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 22:47:28

「…ああもう私のバカァ!!こんな時に鍵を落とすとか、ほんとに何やってんだよもう!!…いや、私は悪くねェ!!!どこのどいつか知らねェが、私がこっそり忍び込んだ直後にドンパチ始めやがったから落としたんだ!!じゃなきゃこんな苦労する事なんて…」

「おいいたぞ、あいつだ!!あの女が鍵を盗りやがったんだ!!」「早く奪い返すぞ!!じゃねェと提督に殺されちまう!!」

「!?っやば!!ネガ」
    バキュウウン!!

「ガッ!!?」「…え!?…だ、誰が撃ち」
    バキィッ!!

「グホッ!!?」バタン

「…おい嬢ちゃん。…こんな血生臭ェ所に、わざわざ観光しに来た…て訳じゃねェよな?」

「…ハッ!??お、お前!?赤髪の…」

「待ちやがれクソアマァ!!鍵返せ!!」「さっきはよくもコケにしてくれやがったな!!」「おい、ついでにあいつの首も取るぞ!!お前らも手伝え!!」

「…ゆっくり話させろよ…仕方ねェ。おい、しっかり掴まってろよ!!」ガシッ!

「え、急にナァァァァァァァ!??」

ト、トビヤガッタ!?ナンテジャンプリョクダ!! カンシンシテルバアイカ!!オウゾ!! ア、アア!!

• 77二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 22:49:02

「…ここなら大丈夫だな。悪かった、少しばかし手荒だったか?」

「ハァ…ハァ…し、心臓に悪い事すんな!!!ていうかお前!!何の義理が有って私を助けたんだ!!理由を言え理由を!!」

「落とし物を届けてやろうと思っただけだ、ほれ」ポイッ

「わ、わ!??…あ、牢屋の鍵!?お前が持ってたのか!?」

「ついでだ、俺が嬢ちゃんを目的地までエスコートしてやる。…どうも、俺達の目的は同じみたいだからな」

「そ、それはありがてェけど…お前の目的って?何だそりゃ?」

ベック「…英雄の救出、てとこだな。さ、行くぞ。立てるな?」スクッ

「お、おう……お前の事、信用してやるからな。ちゃんと守れよ!………ちゃんと守れよ!!!」

ベック「あいよ」

• 78二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 07:01:10

これは女慣れしてる

• 79二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 16:24:56

経験値のあるナイスミドルだ

• 80二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 00:34:32

ベック好き

• 81二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 11:11:28

面白い組み合わせが見られるかもしれない

• 82二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 11:29:41

このレスは削除されています

• 83二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 21:49:28

ベック紳士だな
    そしてペローナも参戦か

• 84二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 08:09:33

ペローナの能力って実力のある相手には避けられる可能性もあるけど当たれば大抵強いよな

• 85二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 18:48:04

>>84

ワンピの精神に作用する力は大体強いよね

• 86二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 23:58:56

ーーー
    「チキショウ船が動かねェ!!お前ら、一旦降りて戦うぞ!!」「あの野郎、やる事やったらそそくさ島に戻りやがって!!せこすぎる!!」

「……な……なんだこりゃ……」

「うわああああ!!?」「おい、あいつらを止めろ!!あんなバカデケェ剣で斬られちゃひとたまりもねェぞ!!」「手加減しないであなた!!どんどん私を振り回して!!」「誤解される言い方するなやい!!?」「てめェら人前でイチャつきやがって!!羨ましい!!」

「もの凄い大所帯じゃけェ……ど、どこの海賊のもんが…よりにもよって、何でこんな時に…!??」

「全員避けろーーー!!!」「わああああ!??…あ、危ねェ!!」「あ、あんな拳で殴られちゃ簡単に潰されちまう……あれ、何でこっち来ないんだ…?」「…あーーー動きづらい!!あのバカ、こっちも巻き込まれるから止めろっつったのに!!」「味方にまで文句言われてる!??」

「海面が凍っているせいで船が進みません!!どうしますか、ーーー中将!!」

「………うぅ〜〜〜む………よし!!お前ら!!ちょっとそこで待っとれ!!」

「え!?…ちょ、ちょっと!?どこへ…いや、何する気なんですか!?」

「……あの氷、かち割ってくる!!!」バリィッ!!!

「「「ええええええええ!!??」」」

ーーー

• 87二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 00:00:17

黒ひげ「闇穴道(ブラック・ホール)!!!」ズズズズ!!

ルフィ「っうわっと!!」

シャンクス「避けろルフィ!!飲み込まれたら一巻の終わりだぞ!!キィーン!!…!!」

オーガー「……」ドドドン!!

シャンクス「ッ!!いやらしい時に狙ってきやがる!!」バッ バッ

ルフィ「わっ!?バッ…クソ、あんにゃろう!!」

黒ひげ「ゼハハハ!!…にしても、案外俺の勘も捨てたもんじゃなかっただろオーガー!!」ズズズズ!!

オーガー「ええ全く!!毎度毎度出たとこ勝負ばかりかと思っていたのですが!!」ドンドドドン!!

黒ひげ「そりゃあねェだろお前!!?いつだって俺ァ俺なりに計算してよ、行動してるつもりなんだぜ!!」ズズズズ!!

シャンクス「ッ!!ガキィン!!安全な場所で撃ってきやがって!!いいご身分だな!!カァンッ!!」

ルフィ「サッ!こんのお!!サッJET銃(ジェット・ピストル)!!!」バヒュン!!

オーガー「!パッ!……基礎戦闘力も、覇気も中々。正面から相手取るにはこちらが不利なのでは?」

黒ひげ「だからおめェを近くに置いてんだろうが!!…と、ここらでいいか!!」ズズズ…

黒ひげ「…解放(リベレイション)!!!」
    ボボゴン!!!

• 88二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 00:03:32

ルフィ「!!?」

シャンクス「!!!」

オーガー「!!」パッ!
    ドガァァァァァ!!!!

パラッ… パラッ
    黒ひげ「……ゲホッゲホッ!!!…派手にやりすぎたか……奴らは……」

バヒュン!!! バシュッ!!!
    黒ひげ「なっ!!?」

ドガアアアア!!!!
    黒ひげ「ぐおおおおっ!!?……あ、あれだけやったってのに…通じちゃいねェみてェだな…!!」

シャンクス「…この程度でやられりゃ、俺は四皇になっちゃいねェんだよ」

ルフィ「……ゴホッゴホッ!!…すばっしこいな…」
    ドン!

• 89二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 00:06:25

ルフィ「!!」ガァン!!

オーガー「…チッ。武装色……いや、見聞色もか」

ルフィ「…ちまちま撃ってくんのも、厄介だな…!!」

黒ひげ「隙ありィ!!」バッ!!

ルフィ「ッ!!JETブレ」

オーガー「ッ!」
    パッ!

ルフィ「!?」
    パッ!

シャンクス「!!後ろだ、ルフィ!!!」

黒ひげ「震破(グラッシュ)!!!」バリバリ!!
    ドォン!!!!

• 90二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 06:53:39

オーガーが面倒そぎる

• 91二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 17:40:04

ワープはな使いやすいし、めんどくさい

• 92二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 03:57:54

黒ひげ厄介だな

• 93二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 12:41:40

維持

• 94二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 22:06:31

スレ主からの補足説明

黒ひげは勝者島にてワノ国を出港したルフィ、ロー、キッド達のうち誰かが来ると踏んで待ち伏せしていました。
    が、ルフィが赤髪海賊団に協力を取り付けた辺りで、連絡を受けたルフィ傘下の海賊が偵察を開始。
    部下から見慣れない船が度々ハチノスの近くで確認される報告を受けた黒ひげは、妙な胸騒ぎを感じ急いで帰還。
    ハチノスに幹部達と集められる限りの傘下の海賊達を念の為集め、そしてその不安はモロに的中する次第になりました。

ちなみにその結果、キッド海賊団は何事もなく勝者島に上陸。
    ハートの海賊団は"エルバフ付近"まで無事に航海する事ができました。

• 95二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 07:05:17

なるほど

• 96二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 17:28:30

ハートのとこの付近ってのが気になるな

• 97二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 05:25:50

黒ひげ勘がいいな

• 98二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 16:23:09

• 99二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 00:08:54

チョッパー「アチョーー!!!」バキィッ!!

「グヘェ!!?」

フランキー「ストロング・ライトォ!!」バシュッ!!ボカァッ!!

「ゴハッ!??」

チョッパー「ハチャー!!」ベキィッ!!

「ブボァッ!??」

チョッパー「さあ、どんどん来ォい!!今のおれは簡単には止められねェぞ!!」

「な、なんだあの狸!?滅茶苦茶早ェぞ!!」「気をつけろてめェら!!あの可愛い面構えに惑わされるな!!」

フランキー「えれェ気合いの入りようだな、チョッパー!!」

チョッパー「そりゃ勿論!!ウタの為でもあるけど、ここにいないベポ達の為にも!!」バキャッ!!

「グハッ!!」

チョッパー「負けられないからな、この戦い!!」

フランキー「スーパーな心意気だぜ!!よぉし、俺様も負けてはいら」
    ドォン!!!!
    チョッパー「ウワァ!!?……い、今のって…」
    ゴゴゴゴゴゴ……

フランキー「…なんつう揺れだ…!!相当デケェのをぶちかましやがったな、黒ひげめ……!!」

• 100二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 00:12:18

ゴゴゴゴゴゴ……
    「ぎゃああああ!!!な、何だ!!?揺れてるゥ!??」ピョン ガシィ!!

ベック「…ルフィとお頭は派手にやってるみてェだな」

「……お、収まったか…ハァ……あ…なあ、ベン・ベックマン…」

ベック「ベックでいいぞ」

「友達か!?…いや、そんな事より…赤髪と麦わらがハチノスに乗り込んで来た訳って、確か黒ひげが持ってる歌姫の悪魔の実だったよな?」

ベック「ああそうだが。嬢ちゃんは何か知ってるのか?」

「…あの遠くにあるの、見えるか?」ユビサシ

ベック「…牢屋だな。俺と嬢ちゃんの目的地の」

「……あのな……ここまで付き合わせといてなんだけどよ…実は、ちょっと言い辛い事があって……」

ベック「化粧直しなら幾らでも待っててやるぞ」

「あーやだマスカラ落ちちゃってるー!!口紅も薄くなっちゃってるしもーー最悪ーー!!」

ベック「………」

「……………じゃねェよ!!!」

ベック「………」

「何か言えよ!!!」

• 101二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 00:13:10

ベック「大体俺が悪かった。だから本題に戻ってくれ嬢ちゃん。頼む」

「最初から真面目に受け取れ!!!………ハァッ…あのな、私さ。牢屋の鍵を探すのにな、島の中を探して回ってたんだ。…そしたら」

ベック「…見つけたのか?ウタウタの実を」

「…というより有りそうな所を、だな。鍵を探してた時に、たまたま宝物庫を見つけたんだ。…最も、ここまで来た道を逆戻りしなきゃならねェし、しかも警備も厳重で、黒ひげの幹部までいやがったからな…何か今にも死にそうな馬に乗ってたけど…」

ベック「いや、それだけ分かりゃもう十分だ。ありがとよ嬢ちゃん。早速連絡を………」

「…?おい、どうしたんだ?何で黙って」

「おーーーーい、ベックーーーーー!!!」

「…ハァッ!!?…あ、あいつ…!!?」

ベック「……」

シャンクス「ハハッ、やっと見つけたぞこの野郎!!たく、どこほっつき歩いてやがったんだ!!」

ベック「…………よう、お頭」

• 102二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 00:14:06

シャンクス「…ん?何だその女は?何で背負って…いや、そんな事どうだっていいな。それよりもだな」

ベック「なあお頭。…あんた、ルフィと一緒に黒ひげの相手をしてた筈だろう。…なのに、何でこんな場所にいやがるんだ」

シャンクス「そう!その事なんだけどよ、実は今黒ひげと戦ってたとこなんだが、思いの外手こずっちまって、俺達だけじゃどうにもなりそうにねェんだよ!だからベック、お前にも手助けしてもらおうと思ってここまで来て」

ベック「お頭」

シャンクス「…何だよベック。そんな険しい顔しやがって……まさか、船長の言う事が信じられねェって訳じゃねェよな!?お前に限ってそんな事」

ベック「あんたの事はいつだって俺は信じてる。…だが、一応念の為だ。一つ、簡単な質問に答えちゃもらえねェか」

シャンクス「ああ、言ってみろよ。それでお前が納得するんなら安いもんだ!」

ベック「……あんた」

ベック「…ウタが歌ってた曲の、"風のゆくえ"は好きか?」

シャンクス「…何かと思えば…好きに決まってるさ!俺の愛娘の曲だぜ?何度聞いたって飽きやしねェ!何だったら歌詞だって全部覚えて」

ベック「そうかい、答えてくれてありがとよお頭」ジャキ

バキュウウン!!

• 103二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 00:15:15

バッ! どろんっ!!

ベック「…チッ」

「お、お前ェ!!?なな、何で自分のとこの船長を撃って……え!?」

「…いつから気づいてた訳?」

ベック「…最初からだバカ野郎が。カタリーナ・デボン」

デボン「ムルンフッフ!じゃ、あの質問はなんだったのよベン・ベックマン?確信が持ててなかったんじゃない?」

ベック「念の為だって言っただろ。てめェの気を少しでも逸らせる狙いもあったんだが。……それと、一つ些細な勘違いしてるようだからお前に教えといてやる」

デボン「ん?」

ベック「お頭があの歌を好きなのは間違いはねェ。…ただな、最近はまともに聞かずに、途中で音貝を止めるなんて事をしょっちゅうやりやがるんだ。…ボソッ息を引き取った時を思い出すって言ってたからな」

デボン「へえ。傘下の海賊には甘いってよく聞くけど…意外と薄情者なのね、赤髪って」

ベック「ッ!!!」バキュウウン!!

デボン「ッ!サッ… ずいぶんおかんむりみたいね。図星だったかしら?」ツーッ

ベック「…その頭、抉ってやる」ジャキ

(……い、今話してた時…いつの間に弾を込めてたんだ……!??)

• 104二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 07:31:26

ベックマンはそう簡単には騙されないか

• 105二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 18:42:57

頼りになるぞベック

• 106二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 00:02:11

展開の仕方かっこよくてめっちゃドキドキする…!
    今一番大好きなSSです、応援してます

• 107二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 10:42:57

この後も期待

• 108二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 22:07:27

見抜いたから倒せるわけじゃないあたり幹部はやはり強敵

• 109二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 09:40:04

「デボン船長、来ましたぜ!!」「てめェらさっきはまんまと!!」「もう逃げられねェぞ!!」

デボン「あら、やっと来たのあんた達!!………何であいつはいないのよ?」

「え?…あれ?おかしいな…さっきまで一緒にいた筈なんですが…どこに…」

「あいつ……て、まだ誰か来んのか!?帰れよ!?」

ベック「招かれざる客ならごめん被りたいとこなんだが…とっ!!」バッ!!
    ビシャァ!!

「うわあ!!?な、何だ!!?何が降って……うえ!?…こ、この匂いって…!?」

ベック「…アルコール……いや、酒か」

「…そこで避けんのんかお前〜。黙って焼かれてくれんのんか〜?」
    プカーー  スタッ!

バスコ「あ〜でも危うく勿体ねェ事するとこだったな!!よく見りゃあ女も連れてるし…さっさと殺されて、俺にくれへんのんか〜?その女〜?」

デボン「楽しんだ後は私に寄越しなさいよバスコ。久しぶりに"宝物"を増やせそうで嬉しいわァ♡」

「勝手な事言うんじゃねェ!??だ、誰がお前らなんかに…そっちがその気なら、私だって徹底的に闘ってやるぞ!??」

ベック「…よく言ったぜ、嬢ちゃん」

• 110二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 09:41:28

バスコ「俺と仲良くしてくれへんのんか〜?じゃあ仕方ねェな〜、力づくでバキュウウン!!おっとォ」サッ!

ベック「先にこの嬢ちゃんに目ェ付けたのは俺だ。てめェらみてェな大根役者と、アル中野郎が付き合うにゃァ勿体ねェだろ。さっさと失せろ」

デボン「ムルンフッフ!!随分と息巻くじゃない!!私達全員相手しながらでも、まだそんな減らず口聞けるのかしら!?」

ベック「……」ゴソゴソ

ベック「……」カチ シュボ

ベック「………ふう」

バスコ「………」

デボン「………何やってんのよ、アンタ」

ベック「タバコが切れそうだったんでな。ちょいと一服……そういやァ嬢ちゃんおぶったままだった。やめだやめ」ポイ ゲシゲシ

バスコ「………」ブチッ!!!

デボン「…やっちまいなさいアンタ達!!!一番あいつを血みどろにした奴には、たっぷりご褒美をくれてやるわ!!!」

「「「ウオオオオオオ!!!!」」」

• 111二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 09:43:44

ベック「おーおー、血の気の多いこって…」

「あいつらブチ切れさせてどうすんだお前ェ!!?か、勝つ算段はちゃんと有るんだよな!!?」

ベック「有る」

「どんな!!?」

ベック「嬢ちゃんがいる」

「…!!…あああもーーー!!!いいか、私はお前なんかに簡単になびく程軽い女じゃねェからな!!!そこのとこ忘れんな!!!いいな!!!」

ベック「肝に銘じとくよ。…それじゃ、お喋りもここらで終わりだ。二人であいつらをぶちのめすぞ」

「ほんとに分かってんのかお前!??……いや、もういいや…それじゃ、私もいい加減降りて」

ベック「いや、そのままでいい。奴らへのハンデならこれぐらいで良さげだ」

「………」

「……お前はまたそうやって……!!!」

ベック「…!!」ジャキ
    バキュウウン!!

ーーー
    ドォン!!!!

• 112二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 20:43:57

>>110

煽りおる

口喧嘩はベックの勝ちだな

• 113二次元好きの匿名さん23/06/12(月) 07:01:25

• 114二次元好きの匿名さん23/06/12(月) 18:15:39

扱い方を心得てる感じがするわ

• 115二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 00:00:21

黒ひげ「…!!!」

オーガー「……今の一撃なら、流石の麦わらも致命傷になるのでは………提督?」

黒ひげ「…ああ……なら良かったんだけどよ…!!」

オーガー「…と言うと?」

黒ひげ「チンタラしてんじゃねェぞオーガー!!空を見ろ!!!」

オーガー「!!?」

「…ゴムゴムのォ!!」

オーガー「…先程の防御といい、今の回避といい、どうもこちらの繰り出す攻撃を先読みしているのでは」

黒ひげ「どの道食らわなけりゃ俺達が勝てるだろ!!オーガー!!」ガシッ!

ルフィ「!!」
    パッ!

スタッ!!
    黒ひげ「……ハァ……ここまで離れりゃ、奴の技も無駄撃ちに」

「するとでも思ったか?」バリバリ!!

オーガー「ッ!!?」ドン!!
    キィンッ!!

黒ひげ「んな!?…ふざけんじゃねェぞてめェらァ!!」グググ!

• 116二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 00:01:51

シャンクス「…神避(かむさり)!!!」バリッ!!

黒ひげ「震破(グラァッシュ)!!!」バリバリ!!
    ドゴオオン!!!!

オーガー「ぐあっ!!………提督!!!」

黒ひげ「うがああああ!!?………ハッ!!?」

シャンクス「ルフィ!!やっちまえ!!」

ルフィ「やっぱり飛んできたな黒ひげ!!…ゴムゴムのォ!!」ゴゴゴゴ

黒ひげ「こなくそォ!!!」バリバリ!!

ルフィ「…業火拳銃(レッドロック)!!!」キュイン!!!
    ドォォォン!!!!

シャンクス「……クッ……!!」
    ドガァン!!!

• 117二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 00:02:43

ルフィ「……あ、てて……!!……ハァ……ハァ…う、腕が…しひれ……」
    シュタ!!

シャンクス「立てるか、ルフィ」スッ

ルフィ「…あ、あたりまへ……うぐっ…」パシッ スクッ

シャンクス「相当こたえたみたいだな。…奴は…」

ルフィ「て、手応えは無かった…けど…あいつも、無事じゃ済まねェだろ……」
    パッ!

ルフィ「!!」グッ!!

シャンクス「!!」シャキィ!!

オーガー「………」ジャキ

黒ひげ「……ゼェ……ゼェ…イ、イカれた連携取ってんじゃねェぞ……てめェら…」

• 118二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 00:03:25

シャンクス「…次はこんなもんじゃ済まさねェ。…それが嫌なんだったら降伏しろ、ティーチ」

黒ひげ「…ゼハハ…お断りだ。ここまで土足で踏み荒らされた以上、てめェらを無事に帰す訳にゃあいかねェだろうが!!どっちが互いの"大将"の首を先にもぎ取るか、それまでとことん闘り合おうじゃねェか!!!」

シャンクス「……それが答えか。だったら…俺達がお前の首を取るまでだ」

ルフィ「ああ!!やるぞ、シャンクス!!」

シャンクス「ああ、行くぞルフィ!!」

ルフィ「……!!!」ドンドットット

シャンクス「…!!!」バリィ!!

黒ひげ「チィッ!!」グググ

オーガー「!!」グッ!

「…今、誰か俺の事呼んだか?」

• 119二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 00:04:32

ルフィ「!??」グルッ!! バッ!!

「アイスタイム」バァッ!!
    パキン!!!

シャンクス「!?」ブン!! グサァッ!!

「とと、危ねェな…でもそれじゃ、俺の心臓はやれねェよ」

シャンクス「…まさか本当にいやがったとはな…ガセネタじゃなかったか……!!」パキ
    バリッ!!

「うおっと!流石にそれはやべェ!!」サァッ!!
    スタッ!

シャンクス「…ルフィ!!」

オーガー「…器用に避けるものだな」

黒ひげ「ゼハハハハハ!!やっと戻って来てくれたな!!遅ェじゃねェかこの野郎!!」

「どっかの誰かさんの命令で海岸に行ってたんだ、仕方ねェだろ。……所でさっき、俺の事」

黒ひげ「呼んでねェよアホ!!いいから次は赤髪だ、集中しろ!!」

「はいはい、人使いの荒ェ船長だこって…ま、こうなる道を選んだのは俺だ……それに」

クザン「人に扱き使われるのは前の職場で慣れてんだ。…その点、あの頃に比べりゃ今の方が融通が効くしいいな、うん」

• 120二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 07:08:23

イカれた連携って未来視同士の連携か

• 121二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 17:38:53

クザンの存在が本当に厄介

• 122二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 17:40:10

+青キジはちときついな

• 123二次元好きの匿名さん23/06/14(水) 04:49:38

戦力トップが集まってるな他に分散されるより良いのかも知れないけど

• 124二次元好きの匿名さん23/06/14(水) 14:37:08

• 125二次元好きの匿名さん23/06/14(水) 22:19:31

待ち

• 126二次元好きの匿名さん23/06/15(木) 06:41:01

青キジ面倒だな

• 127二次元好きの匿名さん23/06/15(木) 17:48:24

原作でもどうなることか

• 128二次元好きの匿名さん23/06/15(木) 23:45:59

寝る前に保守

• 129二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 00:09:37

ルフィ「」パキィン!!

黒ひげ「ゼハハハハハハハ!!さあどうする赤髪!!これで盤面は俺達が俄然有利になった!!今度はお前が降伏を考えなきゃいけねェんじゃねェか!!?」

シャンクス「………」

クザン「…うん?」

黒ひげ「普段、決して荒波を立てるような真似をしないお前が、麦わらと組んでまで俺達に喧嘩を売りに来た訳ならおおよそ察しはついてるぜ…今は亡き、あの歌姫の!!お前の娘の能力だったウタウタの実!!それを奪いにやって来た!!そうだろ!!?エェッ!!?」

クザン「……あー……ティーチ?」

黒ひげ「随分と娘思いの良い父親じゃねェか!!だが俺達だって、お前達に易々とくれてやる訳にゃあいかねェなァ!!今はあの能力を使いこなせる奴は俺の船員の中にはいねェが、もしかしたらこの先、あの歌姫以上の才能を持つ奴が現れるかもしれねェんだ!!…少しは練習してみりゃ、俺達だって扱える可能性があるしな!!ゼハハハハ!!」

クザン「…ティーチ?」

黒ひげ「…そこで提案するが…お前達が今降伏し、そして!!俺の下に着くってんなら、ウタウタの実をくれてやらねェ事も無ェ!!……それが受け入れられないなら…ここで俺と、クザンの手でてめェらは潰される運命が待ってるぜェ!!ゼハハ」

クザン「聞け、ティーチ。こら」ペシペシ

黒ひげ「冷てェ!??」パキパキ

• 130二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 00:11:44

黒ひげ「何しやがんだクザンてめェ!!謀反か!??」

クザン「人の話し聞けよお前」

オーガー「不遜が過ぎるぞ、クザン」ジャキ

クザン「んな物騒なもん向けんなよ…あれ見ろお前ら」

黒ひげ「ああ!!?何を見ろってんだ…!??」

ルフィ「」

ルフィ「」バキッ

ルフィ「」バキバキバキ バキィッ!!
    バリィン!!

ルフィ「うがァーーーー!!!…ブエェックション!!!さ、さびィ…」ブルブル

• 131二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 00:12:22

クザン「…あーらら……手加減したつもりは無かったんだが……あいつ凄ェな。流石四皇」
    バシュッ!!! パッ!

シャンクス「……呼んだか?」

…シュゥゥゥ
    クザン「呼んでねェよ……お前の斬撃、面倒だからあんま飛ばさないでほしいんだけど…いや」

ルフィ「ゴムゴムのォ!!」

クザン「…面倒なのがもう一人いたな。アイス塊(ブロック)!!」

ルフィ「鷹銃乱打(ホークガトリング)!!!」

クザン「暴雉嘴(フェザントベック)!!!」
    ドガァッ!!

• 132二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 00:14:06

シュゥゥゥ

クザン「……アイスサーベル!!」

ルフィ「…!!」
    ブンッ!! ガシィッ!!

クザン「…おっと?」

ルフィ「フン!!」
    パリィッ!!

クザン「…さっきの拳……ただの武装色じゃなかったな…誰に習った?」

ルフィ「ワノ国のジジーに!!」

クザン「………広ェ世界を知ったもんだな」

ルフィ「そんでこれはカイドウにィ!!!」バリッ!!

クザン「それは知りすぎだバカ!!」

ルフィ「うらァ!!!」
    パッ! ガシッ!!

ルフィ「!??お前ら」
    ドガッ!!

• 133二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 00:15:13

黒ひげ「…ゼハハハ!!やっと捕まえたぜ、麦わら!!」

ルフィ「グッ……離せ…こんのォ…!!」バタ バタ

シャンクス「ルフィ!!待ってろ、すぐにカァンッ!!ッ!邪魔すんじゃねェ!!!」

オーガー「数秒稼げればそれでいい。その間に、麦わらの命運は尽きる」ドンドンドン!!

クザン「それまでに俺達の命運が尽きなきゃいいけどな。アイス塊(ブロック)!!」

シャンクス「ハァァァァ!!!」バリッ!!

クザン「両棘矛(パルチザン)!!!」
    ドォォン!!!

ルフィ「う、がっ……シャンクス……!!…がっ!!?」グッ!!

黒ひげ「人の心配をしてる暇は無ェだろ、麦わら!!さあどうする!?どうやってお前は俺の腕から逃れる!?」グッ

ルフィ「あがっ……!!」

黒ひげ「…いいや無理だよなァ!!?どんな能力者だろうと、闇の引力から逃れる事は出来ねェ!!エースだろうと親父だろうと、あらゆる能力者は皆、俺の能力の前には無力となった!!例外は一人としていねェ!!」ググッ

ルフィ「ぬ………ぐぐ……!!……黒ひげ……!!」

• 134二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 00:16:46

黒ひげ「一応先に聞いておいてやるが…麦わら?お前はどうだ?ここで降参するか?」

ルフィ「……!!……あぐっ…!!」ググッ

黒ひげ「ゼハハ、聞くまでも無かったな!!お前の友達の赤髪にゃあさっきお断りされたんだ。ましてやお前が、俺に素直に降伏を認めるような奴じゃねェ事ぐらい百も承知だ」グググッ

黒ひげ「…だから、まずはてめェからご退場願おうか!!」ブゥーン!

ルフィ「……!!…や、やべェ………!!?」

ルフィ「……な……あれ……!!…うがっ!!」グググッ

黒ひげ「ゼハハハ、そう騒ぐな!!すぐに赤髪も、お前の一味の奴らも、仲良くあの世に送ってやるからよォ!!」

ルフィ「……バ…バカ……!!お………おま……」

ルフィ「……う……うえ………み………!!」

• 135二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 06:48:02

ルフィ達の上になんか別の脅威っていうかヤバいもんが来てる?

• 136二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 09:02:49

• 137二次元好きの匿名さん23/06/16(金) 17:56:34

上に来てるってまさか?

• 138二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 05:49:48

アレが来てるのか?

• 139二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 16:22:06

ほしゅ

• 140二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 23:39:01

早めだけど深夜の保守

• 141二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 10:04:06

嫌な予感がするね

• 142二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 12:22:46

………ゥゥゥゥ

黒ひげ「喚くんじゃあねェみっともねェ!!潔く俺の手で殺されろ!!……安心しろ、お前の能力の実は誰にもやったりしねェよ。…解放の戦士は、二度とこの世には現れねェ…歴史の彼方に、永遠に消してやる」

………ヒュウウウウ

ルフィ「………う……ぐうっ……!!…ぐっ!!?」ガシッ!!

黒ひげ「…2年前、これを親父にやられた時にゃァ俺は死を覚悟したもんだ。…お前はどうだ?今、ゴム人間じゃないお前がこいつをまともに受ければ、木っ端微塵になるかもなァ?」

…ヒュウウウウ

バリッ!!

ルフィ「…ふぐぐ………え……!??」

黒ひげ「…さあ…これで本当に仕舞いだ」

黒ひげ「…あばよ麦わら!!!あの世でエースと仲良くなァ!!!」ブゥーン!

クザン「……ティーチ!!おい、ティーチ!!!」

黒ひげ「…あ?」

• 143二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 12:23:31

黒ひげ「おい何だクザン!?水差すんじゃねェよ!!今こいつにトドメを刺すとこな」

クザン「地べたばっか見ねェで上を見ろ!!…いや、駄目だありゃあ……もう間に合わねェ」

黒ひげ「上!?上が何だって………」

黒ひげ「……………」

黒ひげ「…ハァッ!!?」パッ

ルフィ「プハッ!!……ゼェ……ゼェ……」

「…黒ひげェェェェェーーーーー!!!」

ーーー
    ・・・ほんの、少し前

• 144二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 12:24:27

シャンクス「ハァァッ!!」バシュッ!!

クザン「っと!!…近距離も駄目。遠距離も駄目…こりゃきちィな」

オーガー「提督が麦わらの息の根を止めるまで辛抱しろ。さすれば我々の勝利が決まる」

クザン「はいはい、分かってるっての!!それじゃいっぺん本気だして」プルプルプル

クザン「…何だよこんな時に…ゴソゴソガチャ…あー、こちらクザン。こっちは死ぬ気で頑張ってるんで大した用じゃねェなら手短に」

「ク、クザン船長ォ!!か、海岸の氷が……ぜ、全部かち割られちまったァ!!!」

クザン「へーそうなのか。じゃ、精々頑張ってく…」

クザン「………今、なんて言った?」

• 145二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 12:26:00

「クザン船長が凍らせた海が……ぜ、全部あいつのせいで……ウルフ船長もやられちまった…うわあ!??」

クザン「あいつって誰だ!!名前を言えよ!!」

「…ぐ、軍艦が空を飛んで……あ、ありえねェだろ…!?や、やべェ!!手が滑って…ぎゃああああ!??」
    ドボーン!!

クザン「……氷を、全部……」

クザン「……そんな真似出来る奴っていやァ……まさか」

オーガー「…おい、クザン」

クザン「…どした、オーガーちゃん。おれは今考え事で頭が一杯で」

オーガー「……あれは、まずいぞ……!!」

クザン「いや、何がよ……」

クザン「……………」

クザン「……あー……そういう事ォ……」

………ゥゥゥゥ

クザン「…納得」

ーーー

• 146二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 12:27:09

・・・更に、少し前

「………」「…あれは、どう対処すればいいんれすかね…」「…兄弟よ」「何れすか?」「これは我の勘だが…下手にこちらが手を出せば、とばっちりを受けかねんと思うぞ」「…じゃあ、そっとしておくのが一番れすね!…あ!……飛んでいっちゃったれす」「…あの方角は……さっきから続く揺れの、中心地か…?」「じゃあ、ルフィランドがいる辺りじゃないれすか?」「…麦わらは、無事だといいが…」

・・・甲板上
    「………!!!…お前ら、コビーの事は任せるぞ!!」

「え!?…ちょ、ちょっとーーー中将!?どこに行こうとしちょるんですけェ!?

「…あれだけは、わしの手で止めねばならん!!奴にこれ以上好き勝手させてたまるかァ!!!」

「ーーー中将ーーーーー!!?…ほ、ほんとに飛びやがった…一人で大丈夫なのかよ…!!?」

「ヘルメッポくん!!私達も、衝撃に備えないと!!」

ヘルメッポ「あ、ああそうだった!!…ーーー中将も、コビーも、無事でいてくれよ…!!」

• 147二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 12:28:42

ーーー
    「黒ひげェェェェェェェェ!!!」

黒ひげ「…おい、嘘だろ……何でここに……いや、どっから降って来たんだあの爺い!!?」

「………"一度"ならず、二度までも………」

クザン「…久々に見たなァ……あんなに怒れるあの人…」ヒュウウウ…

「…わしの孫に!!!」

オーガー「提督!!!」パッ!

「手を出すなァァァァァァァァ!!!」
    バリッ!!

シャンクス「……まだあれだけの覇気を扱えるのか、あの爺さん……!!」

ルフィ「………じ………」

「…拳骨(ギャラクシー)」

ルフィ「……爺ちゃん……!!?」

ガープ「衝突(インパクト)!!!」
    ドッガァァァァァン!!!!

• 148二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 12:31:26

あぁ...そっちがいたね...タイマンならクザン完封できて黒ひげ相手でも真正面からギリ勝てそうなジジイがいたわ...

• 149二次元好きの匿名さん23/06/18(日) 22:21:03

じいちゃん降ってきたな

• 150二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 06:52:31

滅茶苦茶な人が来た

• 151二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 18:14:22

そのジジイ危険につきみたいな謳い文句の象徴みたいな感じだ

• 152二次元好きの匿名さん23/06/20(火) 05:23:29

みんな集まってきたな

• 153二次元好きの匿名さん23/06/20(火) 11:52:51

ガープここで合流か!アツい!!

• 154二次元好きの匿名さん23/06/20(火) 22:46:40

総力戦でワクワクする

• 155二次元好きの匿名さん23/06/21(水) 00:05:11

黒ひげ「うぎゃあああああああ!??」

シャンクス「くうっ!!?」

ルフィ「ワアアアアアアア!!?」

ーーー
    バキュン!!
    ゾロ「!!てめェ、死角からコソコソと…やり辛いったらありゃしねェ…!!」

ラフィット「お生憎ですが、正面から相手取るのは私の役割ではありませんので。ですのでどうぞ、彼に得物を振るってやって下さいな」

シリュウ「…フン!!」キィンッ!!

ゾロ「!チィッ、またいつの間に後ろに……!!だったら」ギギギギ…

シリュウ「…!!」

ゾロ「!??……な……何だありゃ……!!…あんな量の覇気を……誰が……」

ラフィット「………あの付近は確か………もしや」

• 156二次元好きの匿名さん23/06/21(水) 00:06:13

ラフィット「…シリュウ、そいつの相手は任せましたよ。杞憂かもしれませんが…少し様子を伺って来ます」ダッ!!

ゾロ「待ててめェ!!行かせてたま」
    キィィン!!

シリュウ「…奇遇だな。俺もそう思っていた所だ」

ゾロ「クッ……!!この野郎!!」
    ズバァッ!!

ーーー
    ウソップ「ギャアアアアアサンジィィィィィ!!!!助けてェェェェェ!!!!」

バージェス「ウィーーッハッハッハ!!そう泣き喚くなよ!!すぐに海の果てまでぶっ飛ばしてやるからなァ!!」ブンブンブンブン!!

サンジ「ウソップ!!てめェ筋肉ダルマ、調子に乗るのも大概に」

バージェス「…!??」パッ!

ウソップ「ギャアアアアアアアア!!?」ボッゴォン!!!

サンジ「……んな……何だありゃ……!!?」

• 157二次元好きの匿名さん23/06/21(水) 00:07:54

バージェス「……あの辺りは……おい嘘だろ!??船長!!!」ダッ!!

サンジ「…あそこにはルフィと赤髪もいた筈じゃ…新手か何かか!?クソ、俺達も急ぐぞウソップ!!」

ガラァ…
    ウソップ「……は……はんひ……お………おほひて……」

サンジ「ああすまん忘れてた!?さっきは助けられなくて悪かった!とにかく行くぞ!!」ガシッ!

ウソップ「……お……おー………」

ーーー
    ドガァ!!  パラパラパラ…

ズゥン
    ガープ「…あー納得いかん……わしもすっかり衰え……」

ガープ「……………」

ガープ「…何て言っとる場合じゃなかった!?ルフィーー!?無事かーー!?無事じゃなーー!?返事せんかったら拳骨喰らわすぞーーー!!ルフィィィーーー!!」

ガラァッ!
    ガープ「!ルフィ!!」

シャンクス「プハッ!ゲホッ、ゲホッ…たく、何て威力だ…被害がデカすぎるだろ…」

ガープ「赤髪ィィィィィィィィィィ!!!」バシュッ!! ブゥン!!

シャンクス「ガアアアアッ!??」サッ ガッキィィン!!

• 158二次元好きの匿名さん23/06/21(水) 06:45:23

じいちゃん落ち着け

• 159二次元好きの匿名さん23/06/21(水) 12:15:28

おじいちゃんご乱心
    こっからどう引っ掻き回してくれるのかたのしみ

• 160二次元好きの匿名さん23/06/21(水) 23:15:00

ガープはこういう場合ひたすら掻き回すイメージあるな原作のせいか?

• 161二次元好きの匿名さん23/06/22(木) 06:50:02

ルフィに輪をかけた台風のような人だし

• 162二次元好きの匿名さん23/06/22(木) 17:45:33

ルフィはガープの血が薄まってることを考えると当人やドラゴンは違う意味でハリケーンな男ってことか

• 163二次元好きの匿名さん23/06/23(金) 01:06:08

• 164二次元好きの匿名さん23/06/23(金) 06:52:25

しかし混沌と化してきたな

• 165二次元好きの匿名さん23/06/23(金) 18:15:07

とばっちりのようなとばっちりじゃないようなのを受けるシャンクスで草

• 166二次元好きの匿名さん23/06/24(土) 05:09:09

巻き込まれ事故ってわけじゃないのが…

• 167二次元好きの匿名さん23/06/24(土) 15:44:56

ガープの大暴れで敵味方甚大な被害が

• 168二次元好きの匿名さん23/06/24(土) 23:17:21

じ〜ちゃんがこれからどっちに主に矛先向けるかで状況だいぶ変わるぞ

• 169二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 10:01:08

ガープが大嵐すぎる

• 170二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 10:13:33

ガープ「ここで会ったが百年目!!この手で貴様をぶちのめす時が遂にやって来たわい!!さあ、観念せェ!!!」ギギギギギギ…

シャンクス「待て待て待て今は冗談やってる場合じゃねェだろ!!?というかアンタ、何でここに来たんだ!!とっくに引退した筈じゃなかったのか!?」ギギギギギギ…

ガープ「貴様なんぞに答える筋合いは無いわァ!!ルフィを海賊の道に引きずり込んだ極悪人め……!!今すぐロジャーの奴に会わせてやるわ!!!」ギギギギギギ…

シャンクス「断る!!!」ギギギギギギ

ガープ「何じゃとォ!!?ええい往生際の悪い奴め!!いいからさっさと殴られろォ!!」ギギギギギギ…

シャンクス「その瞬間俺はお陀仏だろうが!!俺には帰りを待ってる娘がいるんだ!!こんな所でくたばってたまるかァ!!」ギギギギギギ…

ガープ「………娘?」スッ…

シャンクス「………あ………!!」

• 171二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 10:14:23

ガープ「……赤髪………お前………」

シャンクス「いや違う、ガープ。今のは言葉の綾ってやつで……特に深い意味なんてものは………」

ガープ「……………」

シャンクス「…ガープ?……おい、ガープ?聞いてんのか?……おい?」

ガープ「……………」ポン

シャンクス「…ガープ?…何だこの手は?……ガープ?」

ガープ「………赤髪」

シャンクス「……何だよ」

ガープ「…お前も海賊とはいえ人の親。子を失い、その現実を受け入れられん気持ちも分からんでもない」

シャンクス「………」

ガープ「…じゃがな、お前がどう思い続けようとも失った物は戻ってはこん。…その現実を、受け止めんといけん時が必ず来る」

シャンクス「………」

シャンクス「…???」

• 172二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 10:15:00

ガープ「…今を生きろ、赤髪。現実を受け入れ、前を向く事。それこそがあの嬢ちゃんへの手向けにもなろう………分かったか?」

シャンクス「………」

シャンクス「……………」キィーン!!

シャンクス「…………………………」

シャンクス「…………ああ…………」

シャンクス(………少し………胸が苦しい)

ガープ「うむ、分かればええ………さて、それじゃ話し合いも済んだ事だし……気づいとるか?」

シャンクス「…あ、ああ。当然だ……ボソッ一方的にあんたが話しただけだろ……」

ガープ「何か言ったか!!?」

シャンクス「いや何も」

ガープ「フン!!お前も奴らも、海賊ならもっと堂々とすればええものを…全く、嘆かわしいわァ!!」シュバッ!!

シャンクス「……あんたが嘆くなよ……」シュバッ!!

• 173二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 10:17:07

オーガー「…提督!!奴らが接近してきました!!」

黒ひげ「んなこたァ見れば分かる!!震」ググ

ガープ「遅いわァ!!」ガシィ!!

黒ひげ「グフ!??」

オーガー「!!予想以上の速さ……!!」シャキィ

シャンクス「…それ以上は動くんじゃねェ。…逃げるより先に、首を刎ね飛ばすぞ」

オーガー「…グッ」

ガープ「黒ひげ!!コビーの居所は!?早う言え!!」グググ!!

黒ひげ「ガハッ…!!…だ、誰が言うかよ……あいつは、俺の夢のために…欠かせない人材…なん」

ガープ「ようし分かった今すぐ落ちろォ!!」バリッ!!

黒ひげ「おわァ〜〜〜!?ま、待て待て待てェ!!?」

ガープ「海底落…」

「させるかよォォォーーーーー!!!」

• 174二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 10:19:05

黒ひげ「!?…お、おお…!!あいつ…!!」

「不沈艦(ガレオン)……」

オーガー「…バージェス!!」

バージェス「ラリア〜〜〜ット!!!」
    ボゴォン!!!!

ガープ「!!」
    ドッゴォン!!

バージェス「……船長ーーー!!無事かーーー!!船長ーーー!!?」

パッ!
    黒ひげ「ゼハハ、何とかな…ゴホッ、ゴホッ!?たく、派手にブチかましたじゃねェか…何つー威力だ」

ズゴゴ…
    「…おいこら!!ジーザス・バージェス!!」

バージェス「…んあ?ピサロ………あ」

• 175二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 10:20:16

「ちったァ加減を覚えろニャー!!お陰で髑髏岩が少しぶっ壊れたじゃねェか!!お前のせいでニャー!!」

黒ひげ「そこは俺の顔に免じて許してやっちゃくれねェかーー!!修復作業ならいくらかかってもいいからよーー、な!?」

「…ティーチがそういうなら、大目に見てやるニャー!!でも次からは気をつけろ!!こっちは赤髪の幹部連中が向かって来てて、対処に忙しいんだからニャー!!」

黒ひげ「おう、そっちも頑張れよ!!こっちが片付いたら、すぐに応援に行ってやるからなー!!」

「…そんな時は来んぞ」

黒ひげ「…いいや、来るさ。老いた海兵一人に足止めされちゃ、不甲斐なさすぎるだろ。…だから今度こそ、俺達が華々しく引退させてやろうじゃねェか!!英雄ガープ!!」

ガープ「…小童が言いよるのォ…やれるもんならやってみんかァ!!!」

シャンクス「…俺の事も忘れちゃいねェだろうな、てめェら」シャキィ

オーガー「…やはり簡単には沈んではくれん、か」ジャキ

バージェス「ウィーーーッハッハ!!いいじゃねェか。四皇に加えて、あの海軍の英雄と闘り合えんだぞ。こんな最高の娯楽、他にはねェだろ!!」

• 176二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 21:25:49

ガープは全部を知っているわけじゃないから誤解してるんだろうけどでも心配してくれてるのは本当っぽい

• 177二次元好きの匿名さん23/06/26(月) 06:52:33

ガープは同情して引いてくれたかやっぱり人情の人だよね
    そして強者同士の決戦は熱いな

• 178二次元好きの匿名さん23/06/26(月) 17:39:25

やっぱガープってルフィがシャンクスの影響受けてるの好ましく思ってないしもしフーシャ村で遭遇してたらって考えると怖いな

• 179二次元好きの匿名さん23/06/27(火) 00:33:01

もうこのスレも終盤か
    今一番気に入ってて注目して見てるSSスレだから続きすげー気になる。気長に待ってますね

• 180二次元好きの匿名さん23/06/27(火) 11:13:38

戦力は集まってきてるけどまだ勝負は長引きそうな

• 181二次元好きの匿名さん23/06/27(火) 21:51:45

展開を見守ろう

• 182二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 07:02:44

どうなるか

• 183二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 18:32:21

楽しみにしてます

• 184二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 23:15:48

シャンクス「…………そういやァ、ガープ」

ガープ「何じゃ」

シャンクス「…あんた、ルフィの事を忘れちゃいねェよな?」

ガープ「………」

ガープ「あ」

シャンクス「おい」

ガープ「ぶわっはっはっは!!ま、だいじょぶじゃろ!!あれぐらいじゃあいつ、くたばらんと思うし!!」

シャンクス「…まあ、だろうとは思うが……もっと心配してやれよ…」

バージェス「お喋りするたァ余裕ぶってんじゃねェぞ!?てめェらァ!!」

ガープ「ええか赤髪!!黒ひげの次はお前じゃからな!!忘れるでないぞ!!」

シャンクス「あ、やっぱ見逃してくれねェのか…」

アタリマエジャバカタレガ!!カイゾクヲミノガスカイヘイガオルワケモナカロウガ!! イヤ、アンタノバアイコジンテキナウラミガコンデルキガスルンダガ… ワルイカ!? ミトメヤガッタ…

バージェス「ちったァ聞けやァ!!波動(はどう)エルボー!!!」

シャンクス「おっと!!」

ガープ「むっ!?」

• 185二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 23:18:31

ドン!!!!
    バージェス「………」

バージェス「………なっ!??」

シャンクス「…相手なら後でしてやる。だからガープ、今は一時休戦と行こうじゃねェか」

ガープ「はん!!ま、黒ひげをブチのめし、コビーを救出するのが第一の目的じゃからな。お前は二の次じゃ!」

シャンクス「なら良かった……ん?……あ」

バージェス「……あいつら……話しのついで程度の感覚で、俺の攻撃を消し飛ばしやがった……!!」

オーガー「…リキリキの能力でバージェスの技も格段に上昇した筈…と、なると…」

黒ひげ「…奴らは更に上だ、て事だ。気ィ抜くなよ、おめェら」

「勿論緒は締めてるよ。…でも、気負いしてちゃ最初っから負けだぞ。ティーチ?」バッ!!

黒ひげ「あ?…うお!?あいつ、いつの間に!?」

シャンクス「…そういやガープ。あの海兵についてなんだが…実はな」

「お喋りもそこまでだ」

ガープ「…!!…お前」

クザン「両棘矛(パルチザン)!!!」

シャンクス「…青キジ!!」

• 186二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 23:20:03

ズガガガッ!! ズザァッ!!
    ガープ「………」

クザン「…どうも。こりゃ暫く」

ガープ「………」

クザン「…まさか、こんな時に再会出来るとは思ってもみなかったっすよ。ガープさん」

ガープ「……わしは薄々会えるとは思っとったぞ、クザン。…久々の挨拶代わりにしちゃ、中々無礼じゃったの」

クザン「……そ。今のが気に入らねェんだったら…もう一回受ければ、気も変わってくれるか?」カチン!!

シャンクス「……ガープ、分かってるな。今の奴は海兵じゃない。黒ひげ海賊団の10番船船長の一人、クザンだ。なら」

ガープ「わしに説教垂れるな青二才。…無論、容赦なぞしてやらんわい」

シャンクス「…なら安心した。…アンタが今、敵じゃなくってホッとするよ」

クザン「…フッ!!」バフュン!!

シャンクス「!来るか……ッ!!」
    ドドドン!!

オーガー「……」

シャンクス「またあいつか!!」キィーン!!

ドン!!
    シャンクス「…!…人望は思いの外あったのか、お前!!」バリッ!!

• 187二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 23:21:13

バッ!!

シャンクス「らぁ!!」
    バシュッ!!

サッ!
    ドガァ!!

「…気づかれましたか…ですが、狙いは正確ではないようで?」

シャンクス「…次は正確に当ててやる。…お前の船長諸共な」

ラフィット「ホホホ、それはご勘弁願います」

黒ひげ「ラフィット!!?おめェ、シリュウとロロノアの相手してた筈だろ!!何でここに!!」

ラフィット「けたたましい音が突然鳴ったものなので、提督達の様子を伺いに。まあ、無用な心配だったかと思いますが」

オーガー「…なら、シリュウは今一人でロロノアと交戦中、という事か?孤立させて無事で済むのか?」

黒ひげ「ゼハハ、別にいいだろ。あいつはそう易々とやられるようなタマじゃねェ。お前らも分かってるだろ?」

オーガー「そこは重々承知していますが………待った」

ラフィット「おや?他に気掛かりでも?」

オーガー「お前の事ではない。…バージェス」

バージェス「………は?俺か?」

• 188二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 23:22:16

オーガー「…お前は、黒足とゴッドウソップの二人を相手取っていただろう。…始末は付けてきたのか」

バージェス「あァ!!?んな細かい事別にいいだろ!!船長のピンチかと思って俺ァよ、必死こいて走って」

ラフィット「"提督"ですバージェス。…その口ぶりから察するに、もしや貴方……戦闘を放棄してここにやって来たのですか」

黒ひげ「……するってェと……まさか」

クザン「…暴雉嘴(フェザントベック)!!!」

ガープ「…フン!!!」ブン!!
    バリィィン!!

クザン「アイスBALL(ボール)!!!」

ガープ「!!」
    ガキィン!!

バリィン!!
    ガープ「…効かんわァ!!」ブン!!

クザン「アイスサーベル!!」
    ガァァン!!

• 189二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 23:24:45

ガープ「…中途半端な心持ちでわしに勝てると思うな、クザン!!」

クザン「……!!」
    バリィン!! サッ!

ガープ「コビーの居所を言え!!海軍に戻って来い!!…両方とも嫌なら…わしがブン殴って吐かせて、その後海軍本部に連れ帰る!!ええな!!」

クザン「…相変わらずやりてェようにやんだねェ、アンタ……それら全部叶わねェよ。…俺が、全部終わらせるからな」スッ

ガープ「………」

クザン「…氷河時」

「そうはいくかァ!!!」

クザン「!!」
    ズガァン!!!

ヒュウウウ

クザン「…熱っづ!!…おいおい、暑苦しいのが来ちゃってんじゃねェか。先にケリ付けてからこっち来いよ、バージェスの奴…」

サンジ「……俺の怒りの炎がこの程度で済むと思うな……青キジ!!」

• 190二次元好きの匿名さん23/06/28(水) 23:28:15

クザン「…うん?…あれ?俺、何かお前に対して恨まれるような事したっけ?そういうのはティーチが一番買われてると思うけど」

サンジ「とぼけんじゃねェ!!てめェ……何で万国を襲撃した!!どういう狙いでだ!!言え!!」

クザン「あーその事ね?…まァ、それには色々訳があってだな…詳しくはティーチに聞け。ぶっちゃけ、俺も詳しい事は何も聞かされてねェんだ。悪ィな」

サンジ「心からそう思うんだったら態度に出せェ!!」バヒュ!!

クザン「うおおお!!」ヒュウウウ

オーガー「…見ろ、バージェス。お前の不手際がやって来たぞ」

バージェス「ねちっこい言い方すんじゃねェよ!!あんな奴、さっさとぶっ倒しゃいいだろが!!」

オーガー「…次からは、自分で始末を付けろ」ジャキ

パシュッ!! カァンッ!!
    オーガー「…ッ!……今のは」

ウソップ「……サ、サンジを狙うんだったら……俺を討ち倒してからにしろ!!てめェらァ!!」

サンジ「…ウソップ!!」ズザァッ!!

ラフィット「おや、ゴッドまでやって来ましたが…どういたしますか提督?先に神殺しから始めますか?」

ウソップ「…!!?……こ、来いやァ!!!」

黒ひげ「ゼハハ、それも悪くねェが…まずは厄介な奴らから倒すべきだ。だろ?ラフィット」

ラフィット「ホホ、提督がそう仰るのなら…仰せのままに」

• 191二次元好きの匿名さん23/06/29(木) 08:53:36

熱戦だな

• 192二次元好きの匿名さん23/06/29(木) 20:14:58

サンジが万国の件でキレてるの熱いな

• 193二次元好きの匿名さん23/06/30(金) 07:57:54

>>192

レディを傷つけたからな

真意はともかく一発入れたいだろうね

• 194二次元好きの匿名さん23/06/30(金) 18:59:56

タイマン勝負や2対2の展開は燃えるね

• 195二次元好きの匿名さん23/07/01(土) 06:37:03

黒ひげ一味のまとまってるんだかまとまってないんだか感いいな

• 196二次元好きの匿名さん23/07/01(土) 17:58:47

次スレ建てんでええのんか〜?

• 19723/07/01(土) 20:25:46
  • 198二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 00:37:56

次スレ立ってたしこっち埋めておくよ

• 199二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 00:38:10

うめ

• 200二次元好きの匿名さん23/07/02(日) 00:38:31

うめ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています