- 1◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 20:58:18
- 2◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:00:07
- 3◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:01:40
- 4◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:07:33
- 5◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:24:57
- 6◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:27:08
- 7◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:29:17
- 8二次元好きの匿名さん23/05/19(金) 21:30:37
ペペロンチーノも作れ!!
- 9◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:32:43
- 10◆1.j5k8Ax7w23/05/19(金) 21:33:46
- 11スレ主23/05/20(土) 00:48:37
保守
- 12二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 00:52:21
ベーコン作り楽しいよな
俺は最低2週間は寝かせる - 13スレ主23/05/20(土) 09:36:47
- 14二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 09:38:12
このレスは削除されています
- 15◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 09:39:14
- 16二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 09:39:51
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 09:40:26
良い趣味してるな ベーコンエッグ頼む
- 18◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 09:41:54
- 19二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 09:42:05
ピチットシート?みたいな名前の脱水シート使うとここら辺かなり短縮できるけどあれあんまり使わないんだよな...
あと脱水って塩より砂糖の方が水抜けやすいらしいね - 20◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 09:43:37
- 21◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 09:45:25
- 22二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 09:47:57
皮付きベーコン美味しいのに剥がしちゃったの惜しいなって思うけどそこは好みの違いか
- 23二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 09:50:27
やっぱ沖縄は豚肉の質いいんやな 中部住みだが脂身ばっかで赤身も若干薄ボケた色のしか近くのスーパーに売ってないわ
- 24◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 09:56:47
- 25二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 10:12:57
ベーコンいいなー!もう美味しそう
自家製ベーコンで自家製パン焼きたくなってきた - 26二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 10:39:31
- 27◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 19:40:05
- 28◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 19:40:48
- 29◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 19:44:14
- 30◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 19:47:47
- 31二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 19:50:38
赤みがしっかりあって皮付きの豚肉が買えるの羨ますぃ・・・
- 32◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 19:52:27
- 33◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 19:56:51
- 34◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 20:40:19
- 35◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 20:43:50
- 36◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 20:47:40
- 37二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 20:47:40
手作りベーコンはやっぱ香りが強いし味にも深みあるしいいよな
- 38◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 20:49:29
- 39◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 20:53:05
- 40二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 20:53:09
先に水分抜くんだ…俺はいつもすぐに液につけてるわ…
- 41◆1.j5k8Ax7w23/05/20(土) 20:55:22
- 42二次元好きの匿名さん23/05/20(土) 21:38:24
ハーブはローズマリー万能よ 生命力強いから適当に土に刺しときゃ増えるし
- 43◆1.j5k8Ax7w23/05/21(日) 01:07:31
保守
- 44◆1.j5k8Ax7w23/05/21(日) 09:51:01
保守
- 45二次元好きの匿名さん23/05/21(日) 09:53:40
このレスは削除されています
- 46◆1.j5k8Ax7w23/05/21(日) 17:56:22
- 47◆1.j5k8Ax7w23/05/21(日) 22:50:55
保守
- 48◆1.j5k8Ax7w23/05/22(月) 08:13:04
保守
- 49二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 19:01:32
保守
- 50◆1.j5k8Ax7w23/05/22(月) 19:04:32
- 51二次元好きの匿名さん23/05/22(月) 19:05:06
自分もいつかベーコン自作したいな
- 52◆1.j5k8Ax7w23/05/22(月) 20:33:35
道具そろえられたら、卵とかナッツとか簡単な燻製だけでもオススメですよー
- 53◆1.j5k8Ax7w23/05/23(火) 07:17:21
保守
- 54二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 07:47:29
100円のバーベキュー網と割り箸と段ボールあれば燻製器になるからお試しでやってみると良い
- 55二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 10:07:28
なんならダイソーやキャンドゥにダンボール燻製キット売ってあるから初めてならそれも良いかも
- 56◆1.j5k8Ax7w23/05/23(火) 19:45:50
- 57◆1.j5k8Ax7w23/05/23(火) 23:37:10
保守
- 58◆1.j5k8Ax7w23/05/24(水) 08:14:54
保守
- 59二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 16:34:59
見てるぜ
- 60二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:10:50
ワクワクしてきた
- 61◆1.j5k8Ax7w23/05/24(水) 19:41:49
- 62二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 21:34:50
あと二日か
- 63二次元好きの匿名さん23/05/25(木) 04:22:43
保守る
- 64◆1.j5k8Ax7w23/05/25(木) 12:02:18
保守
- 65◆1.j5k8Ax7w23/05/25(木) 20:32:02
- 66二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 04:01:04
いよいよその時が近づいてきたな
- 67◆1.j5k8Ax7w23/05/26(金) 12:15:40
今晩ついに次の行程です
- 68◆1.j5k8Ax7w23/05/26(金) 19:26:46
- 69◆1.j5k8Ax7w23/05/26(金) 20:47:59
- 70◆1.j5k8Ax7w23/05/26(金) 20:53:12
- 71二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 21:45:15
この時点で美味いのか...よく考えたらこの時点ではほぼ塩漬け肉と同じだな
- 72二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 21:46:36
ちょっと薄味ぐらいがちょうどいいよ
燻製すると水分飛ぶから - 73◆1.j5k8Ax7w23/05/26(金) 21:49:45
- 74◆1.j5k8Ax7w23/05/26(金) 22:59:57
- 75二次元好きの匿名さん23/05/26(金) 23:09:49
飯食ったばかりなのに食いたくなっちまった
- 76◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 00:11:38
- 77二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 00:14:16
塩抜きって水につけてるだけだと全然抜けんよね(1敗)
- 78◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 00:15:52
- 79◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 06:55:40
- 80◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 09:22:22
10時ごろから燻製始めます
- 81◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 10:11:30
- 82◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 10:15:14
- 83◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 10:16:56
- 84◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 10:21:43
- 85◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 10:24:03
- 86◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 10:28:09
- 87二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 10:47:04
このくらいのサイズの燻製器で熱源有り温燻はすぐに温度上がっちゃうから難しいよね
- 88◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 10:51:47
- 89◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 11:03:34
- 90◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 11:19:53
- 91二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 11:28:05
燻製チップは果樹系なら大体なんでも良いらしく自作の沼にハマりそう ブレンドとかもあるし奥が深い
- 92◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 11:49:03
- 93二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 12:01:39
色付きも良いし肉も引き締まってきて良い感じ
- 94◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 12:18:58
- 95◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 12:25:36
- 96◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 12:37:07
- 97◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 12:45:54
- 98◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 12:53:31
- 99◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 13:00:06
- 100◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 13:01:13
- 101二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 15:22:26
うまそうやなあ
- 102二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 15:57:20
燻製いいなあ
自分もやってみたいけどマンションだとちょっと面倒なんだよな - 103二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:02:52
色エッッ過ぎ
- 104◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 16:38:06
- 105二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:39:47
めっちゃうまそう
いいなぁ~ - 106◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 16:46:51
- 107◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 16:48:35
- 108二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:51:27
一体、何を作るんだー(棒)
- 109◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 16:52:36
- 110二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 16:55:10
贅沢ぅ~
- 111◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 16:56:07
- 112◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:00:23
- 113◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:04:47
- 114◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:07:42
- 115◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:14:26
- 116◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:16:56
- 117◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:21:20
- 118◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:26:01
- 119◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:27:48
- 120◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:31:12
- 121◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:39:38
- 122◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:44:40
- 123二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 17:46:53
美味そー!
- 124◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 17:49:07
- 125◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 18:03:33
- 126◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 18:05:21
ということで、これでベーコン作成は終わりです
長丁場お付き合い頂きましてありがとうございました! - 127◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 18:09:01
- 128◆1.j5k8Ax7w23/05/27(土) 21:15:24
追記
単体で焼いて食べるには塩気がきつかったかなと思ったけど、酒のつまみとして食べるとこのくらい濃い方がちょうど良い - 129二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 22:48:13
おいしそう!ベーコンいいね
- 130二次元好きの匿名さん23/05/27(土) 23:40:29
また何か作りに来てくれ