美味しい時期になりましま

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:43:19

    去年はあたりました

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:44:01

    お腹がざぁこ♡ざぁこ♡

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:45:02

    今年は広島産のカキをスーパーで見かけんのう

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:45:49

    当たる可能性があっても・・・牡蠣は・・・生が・・・一番美味しいんだ!
    そのままでも・・・ポン酢でも・・・美味しいんだ!!

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:47:30

    >>4

    焼いたほうが美味くない?生は1.2個でいいかなってなる

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:48:39

    耐性ついてるから大丈夫よ
    俺も一昨年は1週間は下痢続いたけど
    去年は5日で終わったし
    食わないと損するぞ!

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:48:39

    メス牡蠣が……っっ!!

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:48:49

    >>6

    うーんこの

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:49:20

    焼いても蒸してもフライにしても美味しいんだ

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:49:28

    >>3

    なんか広島の今年取れないらしいな

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:50:02

    >>7

    三倍体はみんな♀なんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:50:17

    牡蠣なら三重県産もいいぞ

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:50:23

    >>5

    牡蠣にあたったことは幸運にもないけど猫舌だから舌を火傷したことは数回あるし…

  • 14二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:52:01

    鍋にしようぜ!

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:52:24

    ククク……

  • 16二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:53:04

    大人しく加熱しなさい

  • 17二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:53:31

    よっぽどじゃなきゃ死ぬようなことにはならないのがいやらしい

  • 18二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:53:51

    チーズフォンデュにしてみたが美味しいけどあんまり合わなかったな…美味しいは美味しい

  • 19二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:54:01

    酒蒸しはいいぞ

  • 20二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:54:11

    >>16

    了解! 酒蒸し!

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:54:25

    >>16

    酒蒸しするか

  • 22二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:54:44

    生より焼いた方が好きだな

  • 23二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:55:03

    加熱用はよ!取れる海域の問題でしょうがねえんだけど!
    生食用はクソ厳しい海域制限掛かってるから気にせず食え!

  • 24二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:56:12

    >>2

    このメス牡蠣がぁ...あんまり舐めてると下すぞ...

  • 25二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:56:12

    そういえば蒸し牡蠣ってあんま食べた事ないな

  • 26二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:56:40

    ノロウイルスとかいうウイルス界のクマムシ

  • 27二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:57:35

    >>22

    まぁこのあたりは好みの話だからな

  • 28二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:58:02

    生食用ですら万が一を避けるために一定期間断食飼育させられて痩せるから加熱用を生食するのが一番だぞ

  • 29二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:58:37

    ぶっちゃけカキフライが一番美味しい食べ方だよね・・・

  • 30二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 18:59:35

    どう調理しても美味しいからいいんだ
    生はちとギャンブルが発生するだけで

  • 31二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:00:24

    >>28

    だってよシャングス…ケツが…!!?

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:00:25

    ハンチョウに出てきたピクルスはそいや食ったことねぇな

  • 33二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:00:46

    緩めに溶いた小麦粉に和風だしで軽く味付けたりつけなかったりして、牡蠣と春菊に纏わせて鉄板で焼くのじゃ
    チヂミみたいになったそれに醤油をかけて食べるのじゃ 美味いぞ

  • 34二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:01:59

    1回くらい生で食ってみたいけど、中ったことがある弟がその後二度とウェルダン以外の肉食わなくなったから、相当な脅威ということが伺える。

  • 35二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:02:13

    日生(岡山県東部)のカキオコはいいぞ
    お好み焼きにカキをたっぷり入れて焼いてるんだ
    塩でもよしソースでもよしだ

  • 36二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:02:59

    >>34

    そこは人によるんだが俺は病院に行った

    下痢と嘔吐がヤバい唐突にくる

    しかも食ってすぐならまだわかるがたまーに日数を置いてくることもある

  • 37二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:03:26

    俺腹壊したことないんだけど当たったらどういう症状が出るん?

  • 38二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:03:38

    >>35

    贅沢な食い方だ

  • 39二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:04:24

    >>37

    俺は嘔吐と下痢と腹痛だったよ

    なんとか一日で収まったが…

  • 40二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:04:54

    いいなあ
    去年から給食のおばちゃんになったから貝食べられないや

  • 41二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:05:12

    本当に唐突に突然にやってくる

  • 42二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:05:16

    >>29

    は~?何にもわかってないんですね

  • 43二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:05:31

    >>31

    安いもんだ社会的な死くらい……胃腸が無事でよかった

  • 44二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:05:41

    昔宮島に言ったときはその辺で焼き牡蠣売ってたけど、コロナ禍で今はその辺どうなってんだろ

  • 45二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:07:13

    個人差はあるよね
    キツいのは変わらんが

  • 46二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:07:48

    >>37

    俺の場合だが

    凄い勢いでゲップが出てくる

    そのゲップから恐ろしいほどの腐卵臭を感じる(2回目以降はここで察する)

    部屋中腐卵臭まみれになる頃に腹が痛くなる

    トイレに入る

    Sparkling!!!

    Fever time!!!

  • 47二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:08:00

    フグの毒が当たっても食う奴いるらしいけどなぜ苦しむとわかってるのにお前ら食べるん?

  • 48二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:08:09

    >>37

    小学生位のときに、学校帰り玄関の前で腹痛に襲われて、只々ドアを開ける事すら出来なくなって倒れ込んだ

  • 49二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:08:30

    >>34

    やばい、何がヤバイって喉がカラカラなのに水が飲めない、口に含むと吐き気が襲ってくるしどうにか飲んだら数分後に胃腸が大合唱する

    そんな状態が来るのがわかってても経口補水液を舐めるようにちろちろしないと脱水でガチで死ぬからチロチロして最悪トイレで寝る生活が"1週間"

  • 50二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:09:16

    >>47

    医者の友達は「舌のピリピリするのがたまんねぇのよ」って薬持参で致死量のロシアンルーレットしてたぞ

  • 51二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:10:12

    >>50

    それがツウの食い方ってのもあるらしいからね

    怖くてできんが

  • 52二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:10:56

    続く人は続くよね…即回復する人もいるが

  • 53二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:13:44

    >>34

    中ると、トイレとお友達になって神に縋る事になるけど生で食いたくなる。。そういうものなんだよ

    酷いと点滴で水分と栄養摂らないとダメになる

  • 54二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:14:19

    ノロに耐えるなんて簡単だよ俺はもう五回も回復した

  • 55二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:14:59

    というかかかりつけの医者なり見つけて点滴受けた方が回復早い

  • 56二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:16:29

    >>49

    実は腸はそんなに長くなくてまっすぐか、緩いカーブくらいしかないんじゃないかって思うほど速攻で来るよね

  • 57二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:18:49

    怒らないでくださいね。
    当たったのに生をまた食べるとか馬鹿みたいじゃないですか。

  • 58二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:19:15

    >>56

    多分あいつら胃になんか入ってきた排泄しろってやってんだよな……よし通れまでの速度が速すぎんだよ……

  • 59二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 19:22:01

    牡蠣そのものよりも、牡蠣をバター醤油で焼いたあとの汁に米ぶち込んでリゾットにするのが好き

  • 60二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 20:01:30

    専門店で食ってもあたるときはあたるからなあ
    お家で鍋で食うときもずっと生食用つかってたんで、加熱用で鍋したときうまくて驚いた

  • 61二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 20:04:26

    やっぱ焼き牡蠣かな…
    あの雄山もおかわりしてたし

  • 62二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 20:06:03

    加熱用はどうしても工程上痩せちゃうし栄養豊富なのはわかるけどーな海から取れたのには乗れないんだ
    ちゃんと加熱するなら加熱用がおいしいし自己責任で生で食ってもまず香りからして違うんだ

  • 63二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 20:08:14

    カキフライ好き
    生牡蠣はいまいち口に合わなかったけど美味いの食ったら価値観変わるかな

  • 64二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 20:11:22

    毎年当たるけど憧れは止められねぇんだ

  • 65二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 20:17:55

    貝類苦手ワイ低みの見物
    この味の何処かにウマさがあるんだ!と思い家族が食べてる欠片を貰うも轟沈する
    何時かこの世の全てを看破してやるからなぁ!

  • 66二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 20:22:42

    出す水分も出すものも何もないのに便意でぶん殴られるのが悪魔の御業かって位辛い
    でないから便意が消えねんだわ

  • 67二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 21:26:39

    >>65

    顆粒のホタテだしとか、ちょっとお高いトンカツ屋or寿司屋のしじみ汁とかは割と手軽で上手い貝でないかな


    牡蠣はシチューのルーでチャウダーもどきか、ケチャップでフリッターが当たり外れなくて美味しいと思う

  • 68二次元好きの匿名さん21/12/01(水) 23:59:41

    >>50

    必要なのは薬より遺書じゃないんですかねぇ……

  • 69二次元好きの匿名さん21/12/02(木) 05:47:01

    >>35

    タマちゃんの岩塩カキオコ好き

  • 70二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 22:27:30

    オイル漬けも美味いよね
    悲しくなるくらい縮むけど味が濃縮されて

  • 71二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 22:32:02

    こういうの絶対あたるって確信あるから食べられない

  • 72二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 11:09:15

    両親が揃って当たって共に地獄をみたけど、絶対生お断りともう一度食べてみたい腐る寸前が一番美味しいからあれは美味しかったで反応わかれてる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています