なぜ味の素を入れたっ

  • 1二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:20:57

    シオンは過激な無添加信仰者となる!

  • 2二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:21:33

    >>1

    あなたは「アメリカ人」ですか!?

  • 3二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:22:01

    なあ春草
    アメリカだと味の素が日本じゃなくて中国のものだと思われてる上に毒物だと思われてるって本当か?

  • 4二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:22:45

    アメリカ人「味の素は無理です
    毒物ですから」

  • 5二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:22:47

    出たな 味の素異常嫌悪者
    今日こそすべての料理に入れて美味しさを認めさせたる

  • 6二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:23:04

    >>3

    な、なんでそんなことになってるのん…?

  • 7二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:23:36

    アメリカのバターは無理です

  • 8二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:23:47

    何が無添加信仰者だ!
    バカは素材そのままかじってろ

  • 9二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:23:50

    ふうん自然にあるものを抽出しただけでダメなのか
    無添加論者って言うのは頭がおかしいんだな

  • 10二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:24:11

    >>3

    >>4

    へっ なにが味の素は毒物や そう言いながら生活習慣病で荼毘に付す癖に

  • 11二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:24:46

    へっ何が無添加信仰や料理や菓子がドギツイ色してるくせに

  • 12二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:24:51

    >>9

    それは美味しんぼを読めばよく分かることや

  • 13二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:25:03

    >>6

    おそらくパンダ柄の瓶を見て勘違いしているのだと思われるが…

  • 14二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:25:13

    味の素は食べすぎると危険だと言われていたのになぁ
    お前は成長しないのか
    食べ過ぎは危険なんて何にでも言えるんだよ

  • 15二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:25:26

    >>6

    元々アメリカって意識高い系の無添加信仰者(笑)が日本以上にゴロゴロおって


    1967年くらいにアメリカの中華レストランで食中毒事件があってその店だと味の素をドバドバ使ってて


    アメリカのクソボケゴ ミカスちんちんジャワティ警察が「おそらくこれのせいだと考えられるが……毒物確定ェ!」っていうアホな推理してそれが新聞で瞬く間に広がり


    完全に味の素=中国の毒物

    になったのん

  • 16二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:25:28

    添加物はですねぇ…

  • 17二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:25:31

    >>4

    はいだらお前らの食うアホほど甘ったるい虹色のケーキはどうやって色つけてるか教えてもらおかあーん?

  • 18二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:25:53

    >>1

    貴方は“美味しんぼの愛読者”ですか?

  • 19二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:26:33

    騙すつもりはありません!
    ただ正式名称が”化学調味料”なだけですよ!(ニマァ〜)

  • 20二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:26:50

    笑ってしまう
    生活習慣病患者だらけのアメリカ人がそれを言ってしまうのか

  • 21二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:27:05

    >>15

    こ、こんなの納得できない

  • 22二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:27:21

    もしかしなくても雁屋哲は味の素に訴えられても文句は言えないんじゃないスか?

  • 23二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:27:39
  • 24二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:27:41

    >>15

    「科学的根拠に基づいた捜査」どこへ!

  • 25二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:27:53

    (ワシが食うもんに文句つけなきゃ)なんでもいいですよ。

  • 26二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:28:30

    >>24

    偏向認識なんてどこの国でも一緒なんだよね、ひどくない?

  • 27二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:28:31

    待て 面白いやつが現れた
    “wawawa”だ

  • 28二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:28:43

    >>23

    これ以上は危険や

    というかよく裁判起こされなかったっスね

  • 29二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:28:46

    まぁ小さな添加物は気にしないで
    どっちにしろアメリカはデブばっかですから

  • 30二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:28:55

    >>8

    無添加は安心安全なんだよクソヤロー

  • 31二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:30:28

    >>23

    フンッ廃蜜糖が危険なわけ無いだろう

  • 32二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:31:11

    >>30

    待てよ 添加物は味付けの使った塩も含まれるから、それを言うならマジで味なしで食うことになるんだぜ

  • 33二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:32:57

    味の素の伝道師、偉大なる酒飲み リュウジ

  • 34二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:34:38

    なぜって…おばあちゃんだからやん

  • 35二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:35:39

    >>12

    そうやっ それでいいんやっ

  • 36二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:42:10

    毒とか毒じゃないとかはどうでも良いけど
    旨味が強すぎる食べ物は苦手
    それがボクです

  • 37二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:43:46

    >>27

    瓶の七味を使い切りにする男はルールで禁止スよね?

  • 38二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:44:30

    もしかしてロクに調べもしないで偏見でものを語るやつはどこにでも湧くものじゃないスか?

  • 39二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:45:20

    >>38

    それはワシの事を言うとんのかい

  • 40二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:45:32

    >>36

    ウム…旨味が強すぎるものは食べ疲れるんだなァ

  • 41二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:46:13

    善悪はともかく、こんだけアミノ酸系の所謂うまみを重要視するのは日本くらいって話っスね
    入手できる油分が少なかったからとか色々言われてるっスけど
    やっぱりバター刺身にニンニク醤油が欧米のスタンダードなんじゃないスか?

  • 42二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:47:30

    >>41

    普通にエリンギや舞茸をその調味料で炒めた方が美味いと思われるが…

  • 43二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:47:50

    >>36

    それはあなたの味覚が正確だからですよ。。。

  • 44二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:48:43

    ダシがクソほど効いた関西文化のメシも美味いけど
    関東のサッパリした醤油文化もええで

  • 45二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:49:35

    >>39

    いいや俺のことになっている

    反ワクと陰謀論もイケるしな(ヌッ

  • 46二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:51:02

    二郎とかは圧倒的な油分と塩分と旨味成分でバランス取ってるクレイジーメシなんだよね
    どれかだけ尖ると旨く無いのはどの調味料も同じっス

  • 47二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:52:44

    しかし…味の素の粉末を舐めるのはくせになるのです…

  • 48二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:52:45

    料理の世界に言える事やが…
    ヘタクソな奴ほど調味料を複数種類使う!

  • 49二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:55:38

    お言葉ですが味の素の有害性は食塩と同じ程度ですよ

  • 50二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:59:06

    出汁のない料理に適当に味の素振るのもええけど
    適当なボトルに昆布かキノコ入れとくのも美味いで
    この季節の冷製出汁茶漬けは最高なんだ

  • 51二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 19:59:53

    待て 面白い奴が現れた
    "酵母・エキス"だ

  • 52二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:00:29

    >>50

    待て 面白いきのこが現れた

    マジック・マッシュルームだ

  • 53二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:00:42

    >>15

    おそらくお客さんがライフル銃を所持していたら回避できた悲劇だと考えられる

  • 54二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:01:03

    また素材族コイツらクソっすね...

  • 55二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:01:51

    >>26

    し、真実を伝えるって大変なんだな

  • 56二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:03:04

    >>24

    アメリカなんて未だに進化論信じてないやつがウジャウジャいる国やんけ なにムキになっとんねん

  • 57二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:03:45

    >>55

    ウム… そもそも何かの話題を取り上げること自体、ある意味では恣意的な行為なんだなァ

  • 58二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:03:47
  • 59二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:05:20

    原材料の廃糖蜜って言葉から食品廃棄物から作られてると思われてるらしいっすね…

  • 60二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:05:41

    アメリカの実験は人間換算すると何十グラムにもなる量のグルタミン酸ナトリウムをマウスに注射したら悪影響でたとかなんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:07:15

    >>23

    >>31

    ◇このダブル・スタンダードは…?

  • 62二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:08:48

    わ、私は…味の素の中蓋が外れてどっさり入れちゃった過去があるんだッ
    ちなみに死ぬほどくどくて食えたもんじゃなかったらしいよ

  • 63二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:12:26

    >>61

    ちなみに>>23が66巻>>31が44巻らしいよ


    ふうん、”真実”に気づいたということか

  • 64二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:12:38

    >>60

    すいません、それ“当たり前”なんです

  • 65二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:14:03

    >>56

    地球平面説も信じてるんだよね

    猿世界の不良より馬鹿じゃない?

  • 66二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:15:44

    >>65

    ぶっちゃけ猿世界の野蛮人の方が学力は高そうと思う… それが僕です

  • 67二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:16:07

    味の素に豚の酵素が使われていただなんて…
    こ… こんなの納得できない

  • 68二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:16:08

    >>60

    もしかしてアメップは味の素を砂糖感覚で使うものだと思ってるんじゃないっスか?

  • 69二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:17:51

    >>64

    >>68

    研究者「は、話が違うであります…日本人は1回の料理で数十グラムどころか数百グラムの味の素を使うはずであります…」

  • 70二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:19:03

    >>69

    どうして外れ値を超えた外れ値を参考にしちゃったの?

  • 71二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:22:55

    >>70

    自分の偏見に都合がいいからやん…

    社会学では当たり前に使われる手段なんやで

    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 72二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:25:43

    >>22

    雁屋哲は反米だからね!

    擦るにきまってるのさ!

  • 73二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:26:41

    >>56

    >>65

    シープルはいつでも学校で教わった通りに考えたがる… あなたも並のシープルだったのね

  • 74二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 20:29:45

    >>71

    すみません、それ“大学生のレポートレベル”のやり方なんです 反証出てきたら一発アウトだろうがよえーっ

  • 75二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:03:24

    >>74

    へっ 何が反証や

    Deep Stateの回し者のくせに

  • 76二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:05:05

    でも俺別に味の素は嫌いじゃないけど家に置いてないんだよね
    肉だの魚だのの料理なら元々タンパク質由来の旨味成分が強いからそんなに必要無いでしょう

  • 77二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:06:17

    味の元からは薬品と同じ臭いがするでやんすよ、それの内奥から発散されているその毒物の臭い…
    危険物のそれでやんす!

  • 78二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:09:55

    MSGのMはマネモブのMなんだ

  • 79二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:12:05

    >>76

    待てよ 種類の違う旨み成分は相乗効果が期待できるから適量使えばメシがより美味くなるんだぜ

  • 80二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:12:13

    く…くるしい
    私は添加物の味がする出来合い料理は食べられないんだ
    とか抜かす中年見るたびに気になるんスけど
    そんなに味がはっきりわかるほど添加物が入ってたらもっと体に害が出てるんじゃないスか?

  • 81二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:12:37

    味の素よりも食材や調理方法を気にするべきだよね、パパ

  • 82二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:14:52

    >>80

    正直そんなこと言うヤツは味わかってなさそうなんだ

  • 83二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:16:30

    >>74

    俺なんて反証をデマだとして封殺してやる芸を見せてやるよ

    待てよ、なんなら事実陳列に対してもそう誘導できるんだぜ?

    人間は信じたい物しか信じないからな

  • 84二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:17:43

    >>15

    もしかしてアメリカって猿世界じゃないスか?

  • 85二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:19:11

    >>79

    ウム…味の素は昆布と同じグルタミン酸だからかつお節と合わせるだけでうま味が倍増するんだなァ

    更に干しシイタケに含まれるグアニル酸も合わせるんだ

    このうま味はもうセッックス以上の快楽だ

  • 86二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:24:18

    >>80

    ものによっては調味料(アミノ酸等)が入ってるかどうかハッキリわかるものもあるスよ

    漬物類なんかは調味料(アミノ酸等)の旨味が分かりやすいと思うス

  • 87二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:25:24

    >>49

    お言葉ですが味の素の致死量は塩よりもずっと多いですよ

    し、塩って危険な調味料なんだな

  • 88二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:27:37

    元々旨味成分の少なかった食べ物に出来合いで売れるからって旨味成分添付してるタイプは、元々を食べ慣れてると違和感が出るんじゃないスか?
    まぁ関東と関西のうどんの出汁論争と似たようなもんな気はするっス

  • 89二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:27:58

    >>87

    江頭が本当に死にかけたエピソードがまさに塩の大量摂取(手のひら一杯分の量)なんだよね

    適正量って大事じゃない?

  • 90二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:32:03

    >>50

    そ…そんなに美味しいのん…?ちょうど家に干し椎茸があるんだよね。それでも出来るんスかね

  • 91二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:33:23

    味の素社がアミノ酸の研究の際に培った技術を活用した絶縁体が世界のほぼ全てのパソコンに活用されてると知って本気で驚いたんだよね

  • 92二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:35:32

    >>56

    進化論を学校で教えるなら同時にID論も教えるべきだよねパパ

  • 93二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:36:31

    まぁ味の素を毒だとか抜かす奴がアホってのと旨味成分少ない料理の方が好きってのは別の話やからな

  • 94二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:38:43

    味の素は使わないけど味の素が販売している"瀬戸のほんじお"は使う
    それがボクです

  • 95二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:40:43
  • 96二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:41:55

    >>24

    まぁあんまり気にしないで


    ガッバガッバな陪審制のお陰で黒いモノでもたやすく白くなる国ですから

  • 97二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 21:42:38

    薄めの味付けの方が体にいいのは確かだけど
    旨味で得られるワシの幸福感とは関係あらへんからな

  • 98二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 23:27:05

    う ゎ あ あ あ あ あ(PC描き文字)
    マネモブが納豆に味の素を練り込んでる!
    ネバネバがバーストしたあっ!
    グルタミン酸が効いとるんや!あっ一発で溢れた

  • 99二次元好きの匿名さん23/05/23(火) 23:28:36

    >>96

    ふうん黒人がホワイト・ウォッシュされて肌が白くなるということか

  • 100二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:25:07

    もしかして色々気にする方が体に毒なんじゃないスか?

  • 101二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:29:36

    ウム…豚エキスが使われているから時と場合によっては命のやり取りの話のなるんだなァ

  • 102二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:31:31

    >>41

    待てよ 醤油はアミノ酸と食塩の混合水溶液だぜ

    言っとくがアミノ酸は多くの食べ物に含まれてるんだ タンパク質の材料だから必須なんだよね

  • 103二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:32:54

    味の素より危険で安価な添加物を知ってるんや
    塩や、塩が最も危険な添加物なんや

  • 104二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:34:36

    あれ>>74お前知らなかったのか

    社会科学やこの手のアレな研究はある程度査読される論文じゃなくて本として出版されるから

    反証なんかされることはないんだぜ


    ほらっ見てください

    社会学の成果として出されるのは論文が皆無で本ばかりでしょう

    まあインチキ健康法も全く同じ手法で稼いでるんやけどなブヘヘヘへ

  • 105二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:35:29

    このレスは削除されています

  • 106二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:42:03

    グルタミン酸ナトリウムの味がするとか言う奴は昆布だし使った料理食べれなさそうっスね 忌憚の無い意見って奴っす

  • 107二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:42:48

    このレスは削除されています

  • 108二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:51:33

    >>106

    そんだけ精密な舌があるなら一生料理評論家として食っていけそうスね

  • 109二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 10:11:55

    このレスは削除されています

  • 110二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 10:16:49

    このレスは削除されています

  • 111二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 10:18:30

    このレスは削除されています

  • 112二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 10:24:21

    このレスは削除されています

  • 113二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 10:46:38

    どわーっ 半コテ異常高校数学愛者が湧いとるやん
    は…はよう不毛なレスバになる前に爆破せえや

  • 114二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 11:29:11

    まてよ 実をいうと「味の素」「化学調味料」に関しては30年以上前の栄養学では「取りすぎると危険なモノ」として大真面目に無添加が推奨されてた時期もあるんだぜ
    管理栄養士等の国家資格を取得する授業で専門的な学問の元で教授されていたんだよねパパ
    ウム…当時は「それが(科学的検証が進んでいないこともあって)正しい」とされていたから未だにそう思ってる中年も少なくないんだァ
    それに当時の中華料理屋はマジでバカスカ味の素を使ってた場所があってシンプルに胸やけで体調を崩してたりしてた場合も多いと思われるが…

    まっ 今では科学的に明らかにされたことで「ただの調味料だろうがよ えーっ」となってるからバランスもとれてるんだけどね
    まてよ 今でも「自然派」を名乗ったりバカみたいな陰謀論に取り疲れてる奴らも多いんだぜ

    科学における「昨日の常識は今日の非常識」ってのに追いつけなくなるのは人生の悲哀を感じますね

  • 115二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 11:36:27

    >>84

    銃でボボパンしながらガッツンガッツン死者が出てる時点でなかなか酷い国だと思うのが俺なんだよね

  • 116二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 12:19:01

    このレスは削除されています

  • 117二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 17:15:05

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています