- 1二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:49:41
- 2二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:51:30
- 3二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:51:59
マッチェムの主なセリフ
・「皆さんには『生きる』ということが何なのかを知って欲しいのです!」
・「私はお腹いっぱいご飯を食べたいんです……!」
・「皆さんに走る喜びを教えますよ!!」
・「私達の役目を果たす時が来たようですね……。」
・「思いやりの心を持ってくださいね?」
・「スタミナこそが全てではありませんから。」
・「あなた達はこれからレースに出ることになるでしょうけど、無理をしちゃダメですよ? 怪我したら元も子も無いですし。」 - 4二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:54:01
[ヘロド]
[CV」.早見沙織
三聖のうちの一人。性格は冷静沈着かつ冷酷無比。誰に対しても敬語で話す。
[三聖の中では真ん中の年であり]、他の二人からの信頼は厚い。自分の仕事には厳しい一面がある。
[バイアリーターク]に付き従い、主に闘争心を高めることや、ウマ娘たちを鍛えることを得意とする。
また、ライバルとなる者たちとの戦いを好む傾向があるため、レースでも好戦的な面が見られることが多い。
[その指導力は確かであり]、ヘロドの死後もその教えを受け継ぐ者は後を絶たなかったという。
[優秀な後継者も多数おり]、特にハイフライヤー、ウッドペッカーなどが有名である。
[しかしあまりにも優秀すぎた結果]、彼女の教えを巡って権力争いを始める者も現れてしまい、[現在]、その教えの内容は散逸してしまっている。
[容姿の特徴]は鹿毛の髪色をした長髪と大きな耳飾り。
服装は白いブラウスに紺色のロングスカートを着用している。 - 5二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:54:49
ヘロドの主なセリフ
・「私はウマ娘を導く者だ。」
・「ウマ娘とは闘争本能の塊である。だからこそ私の出番なのだ。」
・「ふむ、今日も良い天気だな。」
・「君たちはもっと強くならねばならないのだ。私が直々に教えてやる。」
・「君の脚質適性は差しだろう。それならばもっとスピードをつけなければならないぞ。」
・「ああ、そうだ。君はもうすでにトップレベルの実力を持っている。自信を持てば良い。」
・「君はスタミナに難ありか。ならば走り込みをして体力をつけることだ。」
・「まあ、まずは落ち着いて自分のペースを保つことから始めなさい。焦っても意味はないよ。」 - 6二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:57:39
[エクリプス]
[CV.]沢城みゆき
三聖のうちの一人でリーダー格の人物。
三聖の中では最も強いとされており、気性は荒い方である。最年少
ダーレーアラビアンに付き従っており、賢さを伝えているとされる。
エクリプスの実力はかなり高く、その才能はまさに神童と呼ぶにふさわしいものである。
また、エクリプスの性格は非常に苛烈なものであり、気に入らないことがあるとすぐに怒りだす。
そのため、彼女と関わる人間は少ないと言われている。その結果彼女の教えや指導が正しく伝わりにくいという問題が生じてしまった。
[そのため、ヘロド、マッチェムと比べて]生前の評価は低いものとなっている。[しかし死後ポテイトーズやキングファーガスといった]優秀な後継者に恵まれたため、現在では再評価されている。[ヘロド一派の瓦解も]再評価された理由の一つであろう。
[容姿の特徴は]赤い瞳と長い黒髪を持ち、顔立ちは整っている。服装は黒いドレスを着用している。 - 7二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 09:58:54
エクリプスの主なセリフ
・「お前たちのような弱者は、大人しく私の言うことを聞いていればよいのだ。」
・「このクソ野郎共め!! 私に逆らうというのか!?」
・「愚かなウマ娘どもよ、さっさと〇んでしまえ!!」
・「貴様らには生きる価値がない。」
・「この程度では話にならないな。」
・「私より優れたものなど存在しない。」
・「さっさと〇ね、愚図共。」
・「お前らは私に従っていればいいんだ。分かったな?」
・「弱い奴は〇ぬべきなんだ。」
・「消え失せろ!!」
・「雑魚は黙っていろ!!」
・「走れないやつは、ただの豚だ。」
・「ゴミはさっさと掃除しないとな。」