(AIのべりすと)因幡のディープボンド

• 1二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:45:01

これ見てやりたくなった

竹取の武豊.AI|あにまん掲示板創作の原点に立ち返る []の箇所は人力むかしむかし、あるところに竹取の武豊という男がいました武豊はオグリキャップと一緒にレースに出たり竹細工を作って暮らしてしました。ある日武豊は竹を取りに山へ出かけま…bbs.animanch.com

()が地の文です

(因幡の国にふくながさまという神様がいらっしゃいました。 )その神様はおおぜいの兄弟があり、その中でもいちばん心のやさしい神様でした。ある時、兄弟たちがみな集まって相談をしました。

そして、この国からみんなが食べていけるように何かいい考えはないかと相談をはじめました。

すると、一人のお兄さんの神さまが、それは私にいい考えがあるといいました。

私は今までに何でもみんなの願いごとを聞いてあげてきたのだけれど、今度もきっと聞いてくれるだろうね、といいました。

そこで兄弟は、もし私のいうとおりになればどんなにありがたいかと話しあいました。

そうして、さっそく私たちはふくながさまのお宮へ行ってお願いすることにきめました。

• 2二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:45:45

>>1

兄弟たちが因幡の国の気多の岬を通りかかったとき、(ゼッケンを剥がれ泣いている一匹のディープボンドを見つけました)。それを見ていたお姉さんの神の使いであるオオナムチノミコトは、かわいそうだから助けてやろうと言いました。

それで弟たちはオオナムチノミコトの言葉に従い、泣き声のする方へと進んで行きました。

やがて、深い海の底までおりてくると、そこにはディープボンドをいじめている二ひきの大きな魚がいたのです。

• 3二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:46:27

>>2

弟神たちの姿を見て、魚の王は大きな声で笑いました。

これはこれは。何しに来たんだい。

おまえたちのような小さな者が来て、いったい何をしようというのだ。

弟の神たちは黙って魚の王の話をききました。

その二ひきの魚はコントレイルとビアンフェといいました。

• 4二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:47:02

>>3

その二ひきの魚はコントレイルとビアンフェといいました。二匹とディープボンドは地上では馬として暮らしていました。ところが、ある夜、月の女神アルテミスの宮殿の前を通る時、女神様がちょうど月見をしているところに出くわしました。

コントレイルは美しい女神様に一目ぼれをして、どうしても自分の妻になってもらいたいとたのみました。しかし、女神様はそれを聞き入れませんでした。

なぜなら、その時コントレイルには恋人がおり、また、コントレイルはたいへん乱暴な神だったのです。

怒ったコントレイルは、ディープボンドに向かって、おまえがわたしの恋人になるなら命を助けてやるぞといいました。

ディープボンドはうなずいて承知しました。

• 5二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:47:26

>>4

こうしてディープボンドは自分の身を魚に変えてもらい、コントレイルの妻となったのです。

しかし、そのことを知った姉の神であるオオナムチノミコトはとても怒りました。

それを知った女神様も大変悲しんで、海の水を干上らせようとなさいました。

ですから、ディープボンドとコントレイルはもう二度と人の姿に戻ることができなくなってしまったのです。」

• 6二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:48:21

>>5

さあ、ここでちょっと一休みしようかな? でも、もう少しだけ話させてね。

ある日のこと、ふくながさまと友だちの神さまである(りゅーじさま)が海岸をお通りになったとき、波打ち際で一人の男の子が泣いていました。

ふくながさまたちはその少年に

「どうしたの?」と声をかけました。

「ディープボンドたちが、いなくなっちゃった」

そう、その少年はディープボンドたちの飼い主だったのです。ふくながさまは、その少年の話をよく聞いてあげました。そして、ふくながさまのまわりにいた人たちにも、一緒に探すように言いつけました。

しばらくして、ふくながさまがおっしゃいました。

あの子はきっと海辺にいるよ。早く行ってあげよう。

ふくながさまのお言葉に従って、みんなはその少年と一緒に浜辺に行きました。

すると、そこには確かにディープボンドとコントレイルがいました。

コントレイルが少年に向かって叫びました。

ほら、見てごらん! これが本当の僕だよ! ディープボンドも少年に話しかけました。

FIN

• 7二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:48:58

なぜコントレイルはディープボンドを妻に…?

• 8二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:49:57

魚のコンちゃん???

• 9二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:51:33

危険な配合です!

• 10二次元好きの匿名さん23/05/24(水) 19:59:19

AIは何を考えておるのか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています