叩かれるの覚悟で言うが

  • 1二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:06:49

    血生臭いよね

  • 2二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:09:06

    そのための酢醤油

  • 3二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:09:35

    そのための薬味たち

  • 4二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:09:42

    そのためのポン酢と薬味だ

  • 5二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:10:06

    しょうがもイイよね

  • 6二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:10:23

    できたてはそうでもないのよね
    やっぱり生食用は鮮度が命よ

  • 7二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:11:50

    生姜とニンニクのみじん切りに醤油と味醂の液に浸けて、それをといた卵に付けて食べると美味い

  • 8二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:12:25

    (高知で)食ってみな 飛ぶぞ

  • 9二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:12:44

    島とうがらしオンリーが1番すきだけど入手が容易でないんだ😔

  • 10二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:13:16

    昔好きだったけど今食えなくなっちゃった
    だから本場でとれたてのを食う

  • 11二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:14:23

    同じ青物なのになんでブリとかハマチはあんなに臭くないのかが不思議

  • 12二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:17:46

    >>11

    脂身というか、カツオと比べてもなんかこってりしてるじゃん?だからじゃない?

  • 13二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:18:33

    >>1

    マジで臭い

    高いのは臭くないのかも知れないが

  • 14二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:18:34

    >>4

    そこにマヨネーズを掛けるのが家の定番だな…

  • 15二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:19:39

    >>1

    いつから二次元になったんだおめぇはよぉ!?

  • 16二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:20:48

    カツオは新鮮なのを刺身で食うのが一番うまい、血なまぐさく感じるのは鮮度が悪いからだぜ

  • 17二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:21:31

    普通の刺身より安いけど、なんで?

  • 18二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:33:17

    >>15

    次元の違う味ということでここは一つ…

  • 19二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:39:53

    >>18

    下がってる、下がってる!

  • 20二次元好きの匿名さん21/08/27(金) 16:43:19

    今日わら焼き屋でカツオテイクアウトして帰宅するつもりの俺に目の毒なスレ

  • 21二次元好きの匿名さん21/08/28(土) 00:08:21

    >>17

    普通に刺身で出せるヤツより鮮度悪いのなんだろ。

  • 22二次元好きの匿名さん21/08/28(土) 00:09:33

    (少し高級な居酒屋で)食ってみな 飛ぶぞ

  • 23二次元好きの匿名さん21/08/28(土) 00:10:02

    高知は別にカツオの漁獲量一位ではないのだが
    カツオの消費量は一位であることをお前に教える
    つまりわざわざよそからも買って食べてる

  • 24二次元好きの匿名さん21/08/28(土) 00:10:37

    他の生鮮食品と比べても当たり外れが異常に大きい気がする

  • 25二次元好きの匿名さん21/08/28(土) 00:15:53

    とりあえず解凍には絶対手を出さないほうがいいと気付かさせられる食材

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています