- 1スレ主23/05/28(日) 14:33:34
この二人の組み合わせにどうしようもなく興奮するんだ…
エッ4に到達!?!?もうそんなに!?!?皆様本当にありがとうございます!!
注意
・サラダ化や特殊性癖、エログロ系、また2レス以上レスを使用するSSはワンクッションでテレグラフへ入れて貼ってください
・過度なキャラsage、dis等は荒れの原因になりますのでおやめください
・別カプ(Mr3×○○や○○×ミスGWなど、この二人のどちらか×他キャラの恋愛)はNGとさせていただきます(コンビや友情などの所謂+要素は大丈夫です)
・荒れそうなものは削除させていただく場合があります
・190までレスが到達した時点でスレ主が次スレを建てます(今後変更になる可能性はあるかも…?)
別のスレで共感してくださった人が居て凄く嬉しかったので建ててみた
恋愛要素有だけじゃなく恋愛要素無の話でも良いので、上記のルールを守りつつ是非語り場所にして欲しいです - 2スレ主23/05/28(日) 14:34:56
初代スレ
【CP表現有・閲覧注意】俺は不当な読者なので【Mr.3×ミスGW】|あにまん掲示板この二人の組み合わせにどうしようもなく興奮するんだ…注意・サラダ化や特殊性癖、エログロ系、また2レス以上レスを使用するSSはワンクッションでテレグラフへ入れて貼ってください・過度なキャラsage、d…bbs.animanch.comPart2
【CP表現有・閲覧注意】俺は不当な読者なので 2【Mr.3×ミスGW】|あにまん掲示板この二人の組み合わせにどうしようもなく興奮するんだ…ということで続きました。注意・サラダ化や特殊性癖、エログロ系、また2レス以上レスを使用するSSはワンクッションでテレグラフへ入れて貼ってください・…bbs.animanch.comPart3
【CP表現有・閲覧注意】俺は不当な読者なので 3【Mr.3×ミス・GW】|あにまん掲示板この二人の組み合わせにどうしようもなく興奮するんだ…正直3まで到達するとは思っていなかったぜ!!皆様本当にありがとうございます!!注意・サラダ化や特殊性癖、エログロ系、また2レス以上レスを使用するS…bbs.animanch.com - 3スレ主23/05/28(日) 14:48:24
保守ついでにスレ主の書いたSSまとめ(多いので3分の1ずつくらいに分けてまとめておきます)(初代から投稿した順番で一応まとめていますが順番間違いしているかもしれません、そのあたりご了承ください)
夢のおわり・Mr.3とミス・ゴールデンウィークのコンビ解消話・ただ喋ってるだけ
・ミス・ゴールデンウィークの過去捏造
・インペルダウン脱獄後、2年のうちのどこかでNEWスパイダーズカフェをMr.3が知った設定
・その他もろもろ
何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「──あ」
「げっ」
なんでここに、NEWスパイダーズカフェにMr.3が。
逃げようとした彼の腕を引けば、止まった彼の口から声が出た。
「...コンビは解消だ。」
え、と声が漏れる。
「もう私について来る必要はない。そうだろう?」
急な言葉に混乱してMr.3の腕を離す。
「まって、なんで急に」
「急なことではない。バロック・ワークスが無くなった時点で解消は決まっていた。他のメンバーも元ボスとMr.1以外は折を見てコンビ自体は解消しているガネ。」
君を海賊にするわけにはいかないしな、とMr.3にしては殊勝とも言える言葉がぽつんと落ちた。
「そんなの、だって、」
「君も私も、確かにバロック・ワークスで汚れ仕事に手を染めたかもしれない。だが居場所のある君はまだ戻れる。私には何も無いんだ、インペルダウンにまで送られた前科者だからな。」
「いまさらカ…telegra.phファーストインプレッション注意・Mr.3とミス・ゴールデンウィークの出会い話
・ミス・オールサンデーも登場します(何なら彼女がだいぶ喋る)
・GWはリトルガーデン回の2年前にBWに入社した設定
・本編開始前の捏造
・その他もろもろ
なんでも読めるぜという方はどうぞよしなに。
「Mr.3、あなたの新しい“ペア”よ。」
「...“ペア”だって?」
Mr.0、ボスの“ペア”のミス・オールサンデーが何かが描かれた紙を手に唐突に訪問してきて急に用件を言い出す。
ぼんやりと唇に挟んでいた煙草を指で挟んだ。
「ええ。貴方が前の“ペア”を密かに切り捨てたから、次を選んできたのよ。」
「あいつは甘すぎて私には合わんかったガネ。」
賞金首を中々狩ろうとしない反吐が出るほど甘かったあいつはそのまま海に置いてきた。
今ごろ海賊船で下っ端でもやっているか海軍に拿捕されたかそのまま藻屑になっているだろう。
「流石に次に同じようなことが起きればMr.0に通告するしかないから...これが最後よ。」
「最後でも何でも構わんが、今度は一体どんなやつなのカネ?」
「出ていらっしゃい、ミス・ゴールデンウィーク。」
その言葉に、扉の奥から一人の少女が顔だけを出す。…telegra.ph仄暗い海注意・3ペアがしゃべるだけ
・ミス・ゴールデンウィークの過去捏造
・その他もろもろ
何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「...」
海をぼーっと眺める。
ホテルの窓の下、わたしの眼前に広がるのは温暖で泳ぎやすい海だ。
でもわたしの生まれ故郷の海は、酷く冷たかったのを覚えている。
北の海の寒い寒い場所。
時には家から出られないほどに雪が降るそこでわたしは産まれた、らしい。
朧げな記憶。
気がつけば戦争が始まっては終わり、そしてまた戦争が始まり。
いつの間にか自由の旗手と崇められ、疲弊していたときにバロック・ワークスに拾われた。
「...激動の時代、というのかしらね」
産まれてからずっと、国や世界そのものの都合に振り回されてきた。
父も母も居たけれどその顔なんてもう覚えていない。
そうしてできた薄ぼんやりとした靄に包まれた記憶は、あんまりはっきりとは思い出さない方が良いんだろう。
「ねえMr.3。」
「何カネ、急に」
「あなたはどこで産まれたの?」
「私は南の海出身だが...それがどうかしたカネ?」
「南の海ってここよりあったかくて平和なのかしら。」
「まあ、温暖ではあるな。平和かどうかと言われ…telegra.ph飲酒はほどほどに注意・GWちゃんの年齢操作・飲酒表現(20歳くらいを想像しています)
・大体喋ってるだけ
・短い
・3兄さん視点
・その他もろもろ
なんでも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「みすたーすりー…」
「飲みすぎだ、ミス・ゴールデンウィーク。」
『お酒が飲める歳になったから飲んでみたい』と言われて外で倒れたりしないか見張るために付き合ったは良いものの。
案の定というかなんというか、ミス・ゴールデンウィークはすっかり出来上がっていた。
店の端の方に陣取っていてよかったと思いながら彼女の様子を見る。
「んふふ、なんだかゆらゆらしてるわ〜。ここって海かしら?」
「水を飲め、水を。あと飲むペースももう少し意識したまえ。」
加減を知らないせいでそこそこのハイペースでワインをほぼ一本開けた彼女は椅子の上でゆらゆらと身体を揺らしている。
グラスを持たせてどうにか水を飲ませると、ふにゃりとその顔が笑った。
「みすたーすりーは、いつもわたしのお世話してくれるわね…」
「危なっかしくて見てられんのだよ君は!昔からそうだ、ビビリの割に猪突猛進で加減も知らずに...」
「ふふ、そんなにおこらないで?」
とろんとした顔で縋りつ…telegra.ph歪な当たり前注意・ミス・ゴールデンウィークのBW所属が幼女時代だった概念を採用しています
・全体的に全部幻覚で捏造
(・このミス・ゴールデンウィークは大体13歳くらいです)
・Mr.3視点でだいたい独白
・その他もろもろ
これらが大丈夫でしたらどうぞよしなに。
「こら、ミス・ゴールデンウィーク。そろそろ寝なさい。」
「筆が乗ってきたのに…もう少し、」
「駄目だ。成長期にはよく寝てよく食べた方が身体により良い影響を与えてくれると何度も言っただろう。」
ミス・ゴールデンウィークが握る筆を取り上げてベッドに押し込んだ。
「眠れないなら歌でも歌ってやるが、どうする?」
「わたしもう子どもじゃないんだけど」
その言葉ににやりと笑って言ってやる。
「私からすれば君はまだまだ可愛いガキだガネ。」
「いっつも子供って言うのにガキにランクダウンした!?もー!」
ぎゃーぎゃー言う彼女をはいはいとあしらいつつ布団を被せて寝かしつける。
いつも通りに子守唄でも歌ってやれば疲れが溜まっていたのかその瞼が降りていき、十数分後には眠りに落ちていた。
「…おやすみ」
少し逡巡して、額にキスを落として自室に戻る。
最近背が伸びてきたらしい彼女に少…telegra.ph傷痕に上書きを注意・63のスレ主のレスに64のネタを取り込ませていただいた話です(結構ごちゃっと取り込んだので矛盾とかあったらすみません)
・恋愛要素有
・特に描写はないですが2年後軸です
・その他もろもろ
上記を読んだうえでなんでも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「Mr.3、海行きましょ。」
「能力者である私を沈める気カネ?」
「幾ら何でもそんなわけないでしょ。何時間も描き続けてたからそろそろ気分転換よ。」
Mr.3にそう言うと、ガリガリと頭を掻いた彼が溜め息を1つ。
やっぱり嫌かしらと思っていると、
「…分かった。少しだけだからな」
と意外とあっさり折れてくれた。
宿の近くにある海は綺麗で行きたかったけど、一人で行ってもつまらないから一緒に来てくれるのが嬉しい。
「ふふ、すごく綺麗ね。」
「…まあ、一般的にはそうだろうな」
能力者でも少し足に水がかかるくらいなら問題ない、とザラに聞いて知っていたけどMr.3はそれ以前に海自体が嫌いなのかしら。
「!」
後ろを向いてぶつぶつ言うMr.3にいたずらしてみたい。
「Mr.3!」
「なんだ───」
ぱしゃ、と軽く弾いた水がMr.3にヒットした。
「うぉ、やめるガ…telegra.ph愛くらいは理由〈わけ〉もつけずに注意・ふっと降りてきたタイトルに合わせて書いたのでかなりざっくりガバガバです
・どっちかというと恋愛要素のない二人です
・二年後軸
・出会いとかその辺オール捏造
・その他もろもろ
上記を読んだうえで大丈夫な人はどうぞよしなに。
「いつまでそこに居る気カネ?」
困ったような声に、でも顔は上げられない。
わたしは絵の具を使った催眠の力を買われてバロック・ワークスというところに来た、のだけれど。
「(こ、怖い...!)」
故郷でも大概危ない目に沢山遭ってきたけど、この人もだいぶ怖い。
何より主張の激しい妙な髪型が怖かった。
「...好みの飲み物はあるか?」
「りょ、緑茶」
「それなら余りがあるな...淹れて来よう。」
軽い調子でその男の人───Mr.3は行ってしまった。
猫じゃあるまいし椅子の下に逃げ込んだなんてよくよく考えたら恥ずかしいけれど、狭くて暗いクローゼットに入るよりはマシだろう。
...なによりぼんやりとした記憶だけど、昔クローゼットの隙間から見えたものを思い出したくない。
あれは見たくないもの。
今の状況より怖いもの。
「ミス・ゴールデンウィーク、緑茶が出来た。そこで飲むのは危ないしマナー的に良…telegra.ph撫でられるのには弱いらしい注意・超王道の「背の高い人は頭を撫でられるのに弱い」というアレのネタです(ワンピ世界の人間の平均身長考えると3兄さんはその中では小さい方ではあるし高身長男性は180cmと現実世界では定義されているようですがそれでも179cmって別に小さくはないし性癖は全てにおいて優先されるから…ということでこのネタを書きました)
・このネタだけで文章を膨らませるだけのパゥワーがスレ主になかったのでめっちゃ短いです
・当社比糖度が高い・2年後軸・GWちゃんに甘える3兄さん
・その他もろもろ
上記を読んだうえで大丈夫という方はどうぞよしなに。
「ねーMr.3、ちょっと来て。」
「?」
ちょっとした悪戯ってわけじゃないけど、それをするためにソファまでお風呂上がりで眼鏡も掛けてないMr.3を呼ぶ。
何も知らない彼は不思議そうな顔をしながらも来てくれた。
それはザラが世間話の中で教えてくれたことで、『背の高い人は頭を撫でられるのに弱いらしい』ということ。
わたしは背が低いからそうなのね、と言うことしか出来なかったけどMr.3にやってみたらどうなるか気になったのが一番の理由。
「ちょっとしゃがんで頭こっち向けて!」
「?」
言っ…telegra.ph - 4スレ主23/05/28(日) 14:49:05
SSまとめその2
想いの形は人それぞれというわけで今スレ(俺は不当な読者なので 2)で自分で出した>>96 >>97 に>>101を取り込ませていただいて書きました!注意
・都合のいい設定の島捏造
・三人称視点(スレ主は三人称視点書くのがあまり得意ではないのでちょっと読みづらいかもしれません、すみません)
・恋愛要素有
・2年後軸ですが合流ifではないのでまた謎時空です
・その他もろもろ
上記を読んだうえで大丈夫でしたらどうぞよしなに。
『この島では自身が大切に想っている人に対しての想いがハートで可視化されます』
島に降り立って看板を見た二人───Mr.3とミス・ゴールデンウィークは揃ってこてんと首を横に傾げ、そしてそれを戻すと辺りを見回す。
「幻覚じゃなかったのね」
「そうらしいな。」
辺りを歩く通行人からはぽこぽことハートが出ている。
最も一般的な赤い艶のあるハートだけではない。
様々なカラーや重さ、質感などがあるようで三者三様だ。
看板の下に掛かっている持ち運び袋と書かれたそれを手に取りつつ、二人は街中を歩くことにした。
「人が多いといろいろあるわね...」
「この光景を絵にしてみるのも良さそうだガネ。まあここまで多いと幾分トンチキで視覚の暴力だが」…telegra.phRing注意・3兄さんとGWちゃんが結婚している前提です
・モブ視点
・合流if、年齢操作有(GWちゃんが20or21歳くらいを想定しています)
・時間軸は一応考えながら書きましたがおかしいところがあるかもしれません
・さっくり書いたのでふわっと読んでください
・その他もろもろ
おれの上司みたいな存在の3兄さんはよく黒い手袋をしている。
最初は座長のを見てそうしているのかと思いきやそうでも無いらしい。
クロコダイルは小洒落た男だから、部下にもそういう格好をさせたくなるタイプだ───と3兄さんは言っていたがどこまで本当か。
「兄さん!」
「ん?ああ、君か。」
「すんません兄さん、ちょっとこれ確認してもらえますか?」
「分かったガネ、少し待っていたまえ。」
3兄さんがいつも通り黒い手袋を取った瞬間、きらりと光るシルバーの指輪。
「え、兄さんそれ...」
「?ああ、これか。」
彼の左手の薬指にはまっているそれは、どう考えても既婚者の証だ。
初めてそれが指にはまっているのを見た。
「結婚したのは1年くらい前だ。能力の都合があるから着けることも少なくてな...」
「えっ兄さん結婚してんの?」…telegra.phファッションマジック注意・男装・女装表現
・クロスギルド合流if
・クロスギルド内で謎のイベントがある設定
・ちょっと下ネタっぽい要素がある…?
・オチが弱い
・その他もろもろ
「んー...」
クローゼットから服を引っ張り出す。
カライ・バリ島内でいま開かれている仮装イベント…のようなものに向けてどんな服装が丁度良いかを探していた。
なんでそんなイベントがあるかは正直分からない。
もしかするとちょっと早いハロウィーンみたいなものなのかしら。
「前は怒られたし...」
前の時はアルビダさんのまねっこをした結果露出度が高すぎるとMr.3にだけでなくボス...元ボスのサー・クロコダイルにも怒られてお蔵入りにしたのは記憶に新しい。
「じゃあ逆に露出ほぼゼロでいけばいいかしら」
昔任務で使ったことのある変装道具と衣装を取り出した。
「よし、これで完璧ね。」
黒い短髪のウィッグにロングテールコート、ネクタイは四苦八苦してなんとか締めた。
さらしを巻いたりイーゼルに絵を描くかのごとく顔に化粧をしてみれば、ちょっと背が小さすぎることを除けば幾分それらしい格好になったんじゃないだろうか。…telegra.ph二度と会えぬあなたへ注意・大体原作準拠(二人は合流しない)
・恋愛要素もない
・正直絵とか立体とか分からんマンなので描写がガバいと思います、お許しください
・ふわっとお読みください
・前半はミス・ゴールデンウィーク視点、後半はMr.3視点です
・どっちも大体独白みたいな感じで進みます
・その他もろもろ
「...」
アトリエに籠もって絵を描き続けるなんて、随分と久しぶりな気がした。
わたしの思考が介在しなくても、絵は何となく形にはなる。
でもそこには魂がない。
こんな腑抜けた作品はいらない。
でもそれでも破るのも忍びなくて、色が中途半端に付いたそれをアトリエの隅に放り出す。
新しくイーゼルにキャンバスを置いて、次のデザインを練る。
「...はあ」
アウトプットが激しすぎて一時的にネタが尽きたらしく、わたしの脳みそは何も引っ張り出してきてはくれなかった。
それじゃあ仕方ないと漸くキャンバスの傍を離れ、外の小さな庭に繋がる扉を開けた。
まだお昼もお昼、陽の光が酷使した目に沁みる。
少し目頭を揉んだあとそのまま座り込んで日光に当たった。
「お茶が欲しいわね...」
でも今はカフェの営業中。…telegra.ph - 5スレ主23/05/28(日) 14:50:06
SSまとめその3
たかが一枚、されど一枚注意・彼シャツ描写
・3兄さん視点
・付き合ってる二人、2年後軸、クロスギルド合流if(クロスギルド合流ifに関しては描写はないけど一応そういう設定ですという感じで)
・ふわっと書いたのでふわっとお読みください
・またオチが弱い(スレ主がスケベシーン書くのあんまし得意じゃないのでそういうオチになりがち…でもたまには描写頑張りたい)
・その他もろもろ
「降られるとは思ってなかったー...」
雨が降り始めてから暫く、ミス・ゴールデンウィークが帰ってくる。
傘も持たずに行ってしまった彼女は相当に濡れて帰ってきたらしい。
『バッグは防水だからスケッチブックとかは守られるし大丈夫よ』と言われたがそれで本人が濡れ鼠になるのは正直どうかと思う。
「大丈夫か、ミス・ゴールデンウィーク?」
「ここから動くとあなたの部屋がびしょびしょになる程度には濡れてるわ」
「...一旦バスタオルを貸すから軽く拭いてから上がりたまえ。替えの服は?」
「ない」
「何故ないんだガネ。」
「ないっていうか...わたしの部屋にはあるけど、いま物置みたいな状態になってるから取り出せないのよ。」…telegra.ph夜の海に想いを流し注意・GWちゃん→3兄さんの片思い要素有
・年齢操作有(GWちゃん20代中盤~後半くらいを想像してください)
・3兄さんは出てこない
・GWちゃんの独白
・初恋は実らないジンクスってあるよね…
・短い
・その他もろもろ
「...」
透き通った、でも光のあまりない黒々とした海を眺める。
わたしの眼前に広がるそこに何かあるのかと問われれば別に夜の海しかない。
気候の穏やかな島の近くのこれまた穏やかな海だからこそ、逆に悍ましく感じなくもない。
青ざめた月がわたしを見下ろすこの場所に来たのに、特に理由はなかった。
ただ絵を描くことで興奮した脳を鎮めようと身体が勝手に動いたのかもしれないし、海を眺めたかっただけなのかもしれない。
人間の無意識下に広がる世界は現実の世界よりも不可思議で広い、といつかどこかで読んだ本には書かれていた。
この海よりもきっと広いんだろう。
...人を知る、こころを知る、折り合いをつける。
「ままならないものね。」
好きだった。
愛、かどうかは分からないけれど。
でもそれは恋ではあった。
だけどかなわないと分かった。
隣に立つことは出来て…telegra.ph重なる影注意・2年後軸
・居住スペースで寝落ちるGWちゃん
・3兄さんは出てこない
・本編はMr.5、おまけはGWちゃん視点
・その他もろもろ
「...あ、また落ちてんな」
ミス・ゴールデンウィーク...マリアンヌが居住スペースの床で寝落ちている。
スタミナが無いのか眠気の限界まで我慢するタイプなのか、彼女は時々床で寝落ちていた。
どれくらい前から落ちていたかは分からないが、一番目敏く回収してくれるザラもそこそこの確率で見掛けてはゆっくりと運ぶベーブも出掛けていて居ないせいで今の今まで放置されていたのだろうか。
「おい、起きろ」
「んんう...」
こうなると中々起きない。
傍らに落ちていたバッグを回収し、溜め息を吐いて彼女を抱き上げる。
愛らしさというものが備わっている彼女の緩んだ寝顔に、こっちまで気が抜けそうになった。
「ん...」
マリアンヌの目がゆっくり開く。
「おっ、起きたか?起きたなら自分で───」
こちらに焦点の合わない瞳を揺らしながらきゅっと縋り付くように服を掴まれた。
「ありがとう、みすたーすりー...」
元同僚の名を呟いたマリアンヌは瞼を下ろして眠りに落ちてしまう。…telegra.ph喉を灼くは愛注意・年齢操作あり(20代GWちゃん、40代3兄さんを想定しています)
・ガバガバ乱文(かもしれない)
・スパダリ味(?)のある3兄さん
・ちょっといかがわしい・事後表現が少しだけ
・その他もろもろ
カラン、とグラスに入った氷が溶ける。
待ち人はまだ来ない。
「折角お洒落したのに、珍しく遅れるなんて...全く」
カウンター席の足がちゃんと届かないバースツールに座ったまま独りごちる。
ゆるく纏めたハーフアップにティアドロップ型の飾りが着いた髪飾り、紺のドレスワンピース、黒いローヒールの靴。
シースルーの袖はお気に入りポイントだ。
...正直こういう服が大好きというわけではないけれど、歳を重ねるとそうも言ってはいられないときがある。
今日は待ち人───Mr.3に合わせるために着ているようなものだ。
「(今更『初恋の人』に会うなんてね...)」
まだ子どもだったわたしは相棒の彼に恋をしていた。
それは多分子ども故の勘違いみたいなものだったかもしれない。
でも、その感情は未だにわたしに食い込んでいる。
他の誰かと付き合ってみても、やっぱり彼を超える人は居なかった。…telegra.ph戻らぬ君に想いを馳せ注意・3兄さん視点(ハイパーデカ感情ではあるが多分恋愛感情ではない)
・バギーと3兄さんが喋っている
・GWちゃんは出てこない
・まだバギデリ
・その他もろもろ
(タイトルの読みは少女の『そくせき』)
「そういやよォ、ギャルディーノ?おれたちそこそこ色んなことやってきたがよ...」
カレンダーを見るバギーが声を上げる。
私の私室に上がり込むなと言いたかったが代わりの言葉を舌に乗せた。
「なんだガネ...私は忙しいんだ、結論から先に言え」
「もうそろそろ2年経つなと思ってよ。ほら、あの時から一緒にやってきただろ?」
「2年か...」
そんなに経ったか、と彼が広げたカレンダーを見て思う。
「...そうか、そんなに経ったのか。」
振り返ってみて、思い出すのは『相棒』のこと。
「元気にしているだろうか...」
普段はぼーっとしている割に土壇場の度胸はある彼女...ミス・ゴールデンウィーク。
向こう見ずで仲間思いな彼女がわざと捕まってまでバロック・ワークスを再結成しようと迎えに来た話はMr.1から聞いていた。
「ん?陸<オカ>に置いてきた女でも居んのか?」
「ま…telegra.ph運命の悪戯注意・2年後軸
・島の捏造
・二人は会話しない
・お互いにハイパーデカ感情を持っている(恋愛的矢印はない)
・短い
・前半はミス・ゴールデンウィーク、後半はMr.3視点
・その他もろもろ
「ザラ、もう着きそう?」
「もうちょっと先。ごめんね、いっぱい歩かせちゃって。」
「それは良いけど...」
ザラと一緒に観光地になっている島に来たのは、そこに良い緑茶があるから。
気候がどうこうでお茶が美味しいっていうのが有名らしい。
「色んな種類のお茶があるわね。あっちは花ノ国のお茶らしいわ。」
「それもちょっと気になるかも...後で寄ってみましょうか。」
「ええ。」
二人で話しながら歩いていると───見覚えのある姿がすれ違う。
「!」
向こうは青い髪に赤い鼻でピエロみたいな男の人と一緒に居るみたいで、変装した彼はわたし達のことなんて見もせずに歩いていく。
思わず振り返ってその背を見てしまった。
どんどん離れていくその背には声なんて掛けられない。
「(...だって、そうしたら駄目だものね)」
───わたし達はもう足を洗っている。
彼らに声を掛けてしまえば他人から見て…telegra.ph - 6スレ主23/05/28(日) 14:51:35
特殊パロまとめ(細かい注意書きは1をご覧ください)
それが運命でなくても 1注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・恋愛要素があります(あと途中微妙に不穏なところがありますがハッピーエンドです)
・GWちゃんのバロックワークス所属は10~12歳くらい、クロスギルド合流if、GWちゃんが20歳という設定があります(設定としては存在していますがあんまり描写はないです)
・一応三人称視点です(スレ主が三人称視点書くのあまり得意ではないので読みづらいかと思います…すみません…)
・R18シーンは書くの苦手なのでオールカットしていますが事後表現が最後に少しだけ含まれます(カットされたシーンはいつか書きたくなったら書くかもしれません)
・ネームドモブが二人、ネームレスモブが数人出ます
・NEWスパイダーズカフェメンバーはダブルフィンガ―しか出ていません
・読み返していて気に入らないところが出てきたらめちゃくちゃ手直しする可能性があります
・その他もろもろ
これらの注意を読んだうえでなんでも読めるから大丈夫だぜ!という方はどうぞよしなに。初手から長い注意書きを失礼いたしました。
───運命は私の元には訪れない。
こ…telegra.phそれが運命でなくても 2注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・恋愛要素があります(あと途中微妙に不穏なところがありますがハッピーエンドです)
・ネームドモブが出ます
・その他もろもろ
1に詳しい注意が載っていますので、そちらから続けてお読みください。何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「久しぶりね、ザラ。」
「久しぶり!元気にしてた?」
「ええ。」
ミス・ゴールデンウィークのヒートが終わってカライ・バリ島に戻った少しののち、そこに客人としてミス・ダブルフィンガーが訪れていた。
「それにしても急だったけれど、どうしたの?」
「実はね...私の知り合いのαの子が、Ωの子とお見合いをしたいって話になって。歳は20くらいなんだけど...」
「え」
「お願い!私も同席するから、顔合わせだけしてくれないかしら。嫌ならその子に終わってから駄目って伝えるから!(こういうことするのは心苦しいけど...)」
ミス・ダブルフィンガーはミス・ゴールデンウィークのヒートが終わるまでの間に根回しをし、彼女を連れ出す予定を立てていた。
「えっと、でも、お仕事が...」
「仕事…telegra.phそれが運命でなくても 3注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・その他もろもろ
1に詳しい注意が載っていますので、そちらから続けてお読みください。何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。
「はー...」
「3兄さん、いま良いか?」
「ああ、構わん。どうした。」
「いまニュース・クーの配達で手紙が来て...あんた宛だ。」
「私に?」
首を傾げるMr.3に手紙が渡される。
「届けたからな!」
男はのしのしと大股で歩き去っていった。
Mr.3はすぐに封筒の裏表を確認する。
宛名は確かに自分宛てで、表にはミス・ゴールデンウィークと彼にとっては見慣れたサインが入っていた。
「...」
事務作業をする部屋でなくアトリエに入り、扉を蝋で固めて誰も入って来られないようにしたMr.3は椅子にどっかりと座り封を切った。
その中から微かに甘い薔薇の香りが漂うことに気がついた彼は無意識に顔を顰める。
そうしながらも便箋を取り出し少し癖のある丸っこい字に目を通した。
『元気にしているかしら?わたしは…telegra.phそれが運命でなくても 4注意・オメガバース要素があります(β×Ω)※正直あんまり詳しくないので結構ふわっとした設定になっています
・事後表現が含まれます
・その他もろもろ
1に詳しい注意が載っていますので、そちらから続けてお読みください。何でも読めるぜ!という方はどうぞよしなに。これで完結です。
───カライ・バリ島を出てから約一月。
ミス・ゴールデンウィークとミス・ダブルフィンガーはカライ・バリ島へと帰ってきていた。
ミス・ゴールデンウィークの服装は普段の汚れても良いようなラフなものとは違いシックなものになっている。
いつもおさげにしている髪も下ろし、普段とは完全に装いを変えていた。
その項には、Mr.3の作った白いガードがある。
「いま戻ったわ。」
「おかえりゴールデンウィークちゃん!久しぶり!」
「随分別嬪さんになったなァ。」
「ねえ、『彼女が私のもとで幸せになれるはずなんてない』と思い込んでマリアンヌを送り出した誰かさんはどこ?」
「...!3兄さんならアトリエに居ると思うな。あの人考え事してたりやること山程あるときは蝋で扉封鎖してっ…telegra.ph - 7スレ主23/05/28(日) 14:55:59
ついでにスレ主の書いたSSじゃないのもまとめておきます(いつか書きたい…タヒネタとか救いがないネタとか転生パロ的なのとかスケベネタとか色々あります、閲覧の際はご注意ください)(基本スレ主がぽつぽつ呟いてるネタたちはフリー素材みたいなモンなので取り込んだりするのとか全然大丈夫です)
いつか書きたいネタ(SSではない)注意・タヒネタを含みます
・SSではありません(でもいつか書きたいとは思っている)
・スレ主の性癖がめちゃくちゃに含まれています
・どちらかといえば救いがない
・フリー素材みてェなモンだしいつ書くかも分からんので取り込んで使っていただいて全然大丈夫です
・その他もろもろ
基本的にはハッピーエンドの方が好きだし好んで読むけど、たまに救いのないビターエンドとかが読みたくなる…ということで色々考えてみた。
※タイトルとあらすじというか作中に出てきそうな文と含まれるだろう要素を書き起こした感じになっています(取り込む場合には別に一人称視点でも三人称視点でもモブ視点でもなんでも大丈夫です、口調で分かる作品はあくまでも「スレ主が書くならこっちの視点で書きたい」という感じで描写しているだけなので…)
『The sun set』
陽が沈む。全部終わってしまった。もう二度とわたしの陽は照らない。
※タヒネタ、シリアス、恋愛要素有
『The sun sinks below the horizon.』
今でもこの瞬間だけは嫌いだ。陽が沈み夜の住人が闊歩する、それをま…telegra.ph転生パロ妄想(SSではない)注意・いつか書きたいな~~~と思いつつちょっと投げるだけ
・SSではない
・転生パロなので死に際の話に言及するかもしれない
・投げるネタによっては年齢差が縮まったりしているかもしれない
・転生前の記憶はあったりなかったりする
・その他もろもろ
個人的な性癖としては記憶あり×記憶なしが好きなのでそっち方向で妄想していく。
転生しても芸術が好きで中学で美術部になったGWちゃんがOBで母校に来てた3兄さん(高校生)と遭遇する…
兄さんの方には記憶あるから「あー…マリアンヌ、だったか?君の絵は拝見させてもらった、昔から君の絵はすごく上手だな」と上手いことそれをアピールするんだけど完全に純粋に「そう?嬉しいわ」と言われて「(これ記憶ないやつだ!)」と確信してしまってほしい…
記憶はどっかで戻ってもいいし既視感というかそういうのは感じるけど戻らない感じでもいい…(後者だと3兄さんにとってのバドエン入りやすくていいね…本当にいいか…?)
あとなんかの拍子に前世の死に際がフラッシュバックしてトラウマ刺激されるのも良いぞ、そういうの好き(性癖がアレである)
3兄さんに…telegra.phスケベ妄想(SSではない)注意・R18要素が含まれます
・個人的には2年後~それよりも歳を重ねているGWちゃんで想像するスケベ展開の方が好きなので年齢操作前提です
・取りあえずスケベ妄想をぶん投げるだけでSSではないです(そのうち書けそうなら書くかも…?)
・R18は好みが結構分かれると思うので、念の為テレグラフってます
・恋人ではないけどスケベなことする二人概念が含まれます
・オメガバネタあり(一番下に書いてますのでダメ!って方は途中で読むのを止めてください)
・その他もろもろ
大丈夫でしたらどうぞよしなに。
3兄さんはGWちゃんとそういうことをするとき、意外と優しくしてくれると思うんだ(GWちゃんは(ゲロ重過去持ちとかでそういう系の酷い目に遭ってない限りは)経験ないだろうし)
まあ原作の処刑技見るに加虐心はそこそこありそうではあるけど最初っからフルスロットルはしないだろうということで…
怖がられて進まないのは面倒だってなってどろどろに蕩かして落としてからそういうことやりそう(?)
スレの中で妄想した「心を埋めるのは芸術だけどそれで身体は埋まらないからお互いに求めてしまう」二人にめちゃくちゃ良さを感じていてですね……telegra.phスケベ妄想(SSではない)2注意・ガッツリスケベな妄想です
・SSではありません(いつか書く可能性はある)
・人を選ぶネタが多い(と思います)
・特殊パロは一番下に書いてます
・その他もろもろ
個人的にはGWちゃんに♡喘ぎしてほしいというかなんか不思議と合うよなあ…と思っている(スレ主は基本♡は使わないけどそういうの読むのは好き)
「ッ…♡」とかよくない!?!?そんな可愛い喘ぎされたら3兄さんが暴発()しそう(急に流れ弾をぶち当ててごめんよ3兄さん…)
あと攻めの喘ぎも昔っから性癖だからいいよ…(デカい音量で喘いでるというよりはちょっと息が荒い感じとか途中で唾を飲み込んだりとか)好きだよそういうの…
基本的に音量のデカそうな喘ぎよりも「ッ、ふ…」くらいのこう、音量控えめの喘ぎが好きなんだ…(好みの問題)
やや特殊な性癖(=自らの能力による拘束)持ちの3兄さんがGWちゃんにだけは「それをしたいけどしたくない」みたいな矛盾抱えてウォォってなったりするのも良い。
君を固めてしまえたらと思うがそうするのは忍びないみたいなさ…行きずりの女ならまあいいかって固めてしまえるけどGWちゃ…telegra.ph - 8スレ主23/05/28(日) 15:00:02
そろそろ6月なのでジューンブライドネタ的なアレを書きたい(2年後前提で合流ifとかその辺は自由に想像しつつ)
幸せになれ…元BWメンバーとかバギデリ勢とかに盛大に祝ってもらうのもいいし二人だけの結婚式みたいなのでもいいよ…二人が幸せならそれで… - 9スレ主23/05/28(日) 15:03:46
書きたいネタ多すぎてスレ主の書く手が間に合ってない!!!(1レスSSで終わるには勿体ないとかそもそもそれだと活かしきれないネタも多いので…)
そういや(余談というかなんというかですが)初代スレのカキコ日付見てたら4月とかでもう1か月以上の間皆様と楽しく語らせていただいてるんだ!?!?と時の流れの速さにびっくりしました、本当に本当にありがとうございます… - 10スレ主23/05/28(日) 15:05:08
待ってスレタイでミスしてる…(痛恨のミス)
次のスレ建ての時は気を付けます… - 11スレ主23/05/28(日) 18:36:06
(幼女GWちゃんBW所属概念を含む妄想)
3兄さんは多分適当に作っても出来るような男飯的な料理(味付けは南の海の特徴出てる感じ)くらいなら作れるんじゃないかと思ってるんだけど、それを教えた結果GWちゃんが料理作るようになったら味付けもそっちに寄ったりしそうだなとふと思った…(もし幼女時代にBW所属して昔から3兄さんの料理食べてるとするなら慣れた味ってか家庭の味みたいなのがそれになりそうだし、それをNEWスパイダーズカフェで振舞うことがあったらジェムさんが味付けで懐かしさ感じてたりしそう)
南の海の料理、スレ主の中ではエスニック料理みたいな系統の味が多そうなイメージあるんだよね…
あと二人で一緒に食卓を囲むうちにいろんな料理作るようになってほしいな…(3兄さんをお手伝いする幼女GWちゃんが居たらカワイイカワイイネ…) - 12スレ主23/05/28(日) 20:55:32
3兄さんとGWちゃんが喧嘩したら8割くらいは3兄さんが先に折れてそう(やれやれ仕方ないな…みたいな折れ方も悪かった…みたいな殊勝な折れ方もありそう)
残りの2割は普通にGWちゃん側に100%非があった時くらいかな…
GWちゃんがガチギレするのは想像つかないけど、3兄さんとの喧嘩でガチギレして書置きだけ残してNEWスパイダーズカフェまで家出(?)して3兄さんを死ぬほど焦らせてほしい - 13二次元好きの匿名さん23/05/28(日) 23:37:30
- 14スレ主23/05/28(日) 23:46:36
供給だ!!!煮込みますし語り継ぎますね…
アッアッ良すぎる…(思わず目頭を押さえる)
こういう「きっと彼らは幸せな人生を送ったんだろうな」と分かるようなタヒネタだけど暖かい話めちゃくちゃ好きです…写真に写る二人の描写とか…沢山の愛が詰まっている感じがしてすごく好きです…本当に…
- 15スレ主23/05/29(月) 01:34:50
ようやくちゃんとイチャイチャ度が高いのが書けた気がするな…
前スレ辺りで出した疲労度が限界突破した結果GWちゃんを吸う3兄さんの話です
注意を読んだうえで大丈夫でしたらどうぞよしなに。
充電はお早めに注意・シンプルにイチャイチャしてるだけ
・内容はあってないような感じ
・GWちゃんを猫吸いかのごとく吸ってる3兄さん
・3兄さん視点
・その他もろもろ
「はァ...」
どうしようもないくらい忙しい。
バギーは元々事務仕事の戦力にはあまりならないし、元ボスのクロコダイルは何か苛立つようなことがあるとこちらを睨んでくるのが恐ろしく胃が痛い。
鷹の目に関しては外で海兵を斬り捨てて帰ってくる以外は前述の二人よりもマシだが...
「もうどうしようもないガネ...」
終わりだ終わり、と全部投げ捨てたい衝動に駆られる辺り相当疲れている自覚はある。
何が楽しくてこんな深夜まで仕事を捌き続けないといかんのだ。
何本目になるか分からない煙草に火を点けた直後、控えめなノックの音がした。
「鍵は掛かっていない、入りたまえ」
そう言うと扉が開く。
「お疲れ様、Mr.3。」
髪をおさげではなく一纏めにしてスケッチブックなどの画材が入った鞄を携えたミス・ゴールデンウィークの姿が見えた瞬間に煙草の火を消した。
「君こそ、どうしてこんな時間まで?」
「わたしは絵を描いてたの。夜明けの絵…telegra.ph - 16スレ主23/05/29(月) 01:45:39
>>7のいつか書きたいネタのうちの一つです(正直投下するかは結構迷ったのですがせっかくならということで…)
がっつりとタヒネタですのでご注意ください
恋愛感情は無しですがハイパーデカ感情はあります
その他注意は冒頭に記載していますので、読んだうえで大丈夫でしたらどうぞよしなに。
欠番注意・タヒネタです
・先代、先々代のミス・ゴールデンウィークを捏造しています
・救いも無いといえばない感じです
・恋愛感情はありませんがハイパーデカ感情は持っています
・ミス・ダブルフィンガーとMr.3の会話が多めです
・三人称視点
・その他もろもろ
───私には相棒が『居た』。
その席はもう、永遠に埋まらない。
三番目の彼女が、その最後だ。
「おい、ミス・ゴールデンウィーク」
「何だよ」
ミス・ゴールデンウィークと呼ばれた女性がムッとした顔をする。
銀髪の彼女は、彼がMr.3になってから初めてついたパートナーだった。
「お前の能力で私の作品を溶かすな!」
「知らねえよそんなん。お前がトロトロしてっからだろ。」
「なに...!?」
編み込まれた髪を揺らす彼女は苛立ち混じりにすぐどこかを彷徨うものだから、Mr.3は文句も言えない。
結局彼女は任務について行けずにドロップアウトした。
一人目がドロップアウトしてから暫く、ミス・オールサンデーの紹介で二人目のミス・ゴールデンウィークが来た。
黒髪を下ろした未亡人のような女だ。
「よろしくね。」
「ああ、よろしく頼む。」…telegra.ph - 17スレ主23/05/29(月) 02:16:39
3兄さんとGWちゃんには夜明けを眺めながら二人でお茶を飲むなどしてほしい…(恋愛感情は有でも無でも)(スレ主解釈では恋愛感情有の場合は同棲、無の場合はスパイダーズカフェに3兄さんが来てるとかそういう感じです)
二人とも個人個人で作品作りに盛り上がり過ぎて空が白んでる…って思いながらアトリエなり私室なりから出て来てばったり遭遇してほしい…
どんな作品作ったか話しながらお茶飲んで深夜の(というか空が白んでるので早朝の)お茶会してくれ… - 18スレ主23/05/29(月) 07:42:03
(ワンピ世界にあるかは分からないけど)音貝じゃなくレコードで音楽聞いてる3兄さんとGWちゃんは居るかもしれない…二人で一緒の曲聞いたりしててくれ…
3兄さんはクラシック好きそうだけどGWちゃんはクラシックよりかはウタちゃんが歌ってるみたいな曲(現実世界でのj-popみたいなやつ)が好きそう(偏見) - 19二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 09:23:12
スレ主のSSこのネタ拾ってる!ってなるから好き
全部面白過ぎる - 20スレ主23/05/29(月) 14:21:12
全部面白過ぎると言っていただきありがとうございます!!!(狂喜乱舞)
テレグラフに入れて出してるSSは大体自分でスレに投下したネタを拾いながら書いてます(スレ主が書きたくなったら書くスタイルなので順番はだいぶ前後しますが)
なので思いついたタイトルからの逆輸入は比較的珍しいですね
(1レスSSの方はパッと浮かんだ単語から思いついた小ネタを書いてる感じです)
- 21スレ主23/05/29(月) 15:13:30
(恋愛感情有妄想)(GWちゃん→3兄さんの片思い要素を含む)
3兄さんが(任務というか仕事というかの都合でそういうのつけてた方が印象良いとかそんなんで)普段つけない香水をつけてるのにちょっとドキドキするGWちゃんは居ると思うんだよね…
ちょっとセクシーな感じを演出させるそれが煙草の残り香と混じって鼻先をくすぐるのが好きだけどたまにつけてるのが特別感あって『良い』と思ってるGWちゃん…
大人の色香を間近で体験して心かっさらわれてくれ… - 22スレ主23/05/29(月) 15:15:39
- 23二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 16:05:03
続きです
美は朽ちぬもの42注意・雰囲気が暗い
・キスしてるのにイチャイチャしてない
・GWちゃんのセリフ無し
彼女の口を塞いだ手の平から伝わる微かな振動。たった数文字のその言葉を握り潰す私にすら伝わらない言葉が、無意味に消えて行く温度の残骸が、彼女の柔い心から剥がれ落ちて行く様だガネ。
私の手を介さなければ、彼女の柔い肉と温もりを食い荒らしていただろう。言ってしまえば己にキスをしているだけの錯倒的な状態を手放したくない己を、叱り飛ばす倫理観や理性と呼べる力が無い。
夜明け前が1番暗いから顔がハッキリと見えないだろうと、こんな時間を選ぶんじゃなかったガネ。
輪郭すら見えないままならば、何処に触れる事もないまま逃す事も出来た。あと十分遅く来れば、こんな事に耽る時間は無かった。
あと少し時間がズレていれば、夜明けが来るその一時だけ世界が青に染まるブルーモーメントの中、視界が歪んでこの子が小さな海に沈んで行く様を見る事は無かったガネ。
「そこの階段を登り、右の突き当たりにある白い木枠のドアに入るガネ。使用人が私物化したロッカーに服の予備があるからそれを着て、この服は袋に入れてゴミに偽装するガネ」
人魚は海を泳ぐから美しい。…telegra.ph此方は総集
美は朽ちぬものver12注意・総集版
・バージョン11の続き
プルプルと鳴く声が掠れ始めた電伝虫の力が尽きて、呼び出しが途切れた。数字の3の形をした髪の真似をしていたから相手の電波が見つからない訳じゃない。
先に力尽きた子達の元に寄せて水を飲ませ、誰か復活した子はいないかと視線を巡らせても、どの子も無理と言う様に首を横に振った。
「ミキータ、やっぱり繋がらない?」
「うん、無視され続けてる。みんなダウンしちゃって暫く掛けられないや」
賞金首の私達じゃ、海軍に助けを乞う事は出来ない。裏の住民を使おうにも、足を洗った上にこの島に来て日の浅い私達にはツテが無い。
時間も時間だから、男性陣だけで外を探して貰っているが、まだ手掛かりも見つけていないのだろうか。ドロフィーは治療が終わってグッタリしてるラッスーから離れられない。
「部屋の中を確認して来たんだけどね、蝋燭の跡が無いからギャルディーノは帰ってきてもいない。一人で逃げ帰って来たのに、私達が居なかったから攫われたんだわ」
「ザラ。私達も一緒に行くって判断したのよ。自分一人だけを責めないで」
私達は海に嫌われている。あの子が消えた金波を掬う事は出来ない。あの子を攫う銀波を見ている事…telegra.ph - 24二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 16:12:02
- 25二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 16:21:36
スレ変わったので
美は朽ちぬものver1.11ページ目https://telegra.ph/1%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8-05-29
2ページ目
https://telegra.ph/2%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8-05-29
3ページ目
https://telegra.ph/3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E7%9B%AE-05-29
4ページ目
https://telegra.ph/4%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8-05-29
5ページ目
https://telegra.ph/5%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8-05-29
6ページ目
https://telegra.ph/6%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8-05-29
7ページ目
https://telegra.ph/7%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8-05-29
8ページ目
https://telegra.ph/8%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8-05-29
9ページ目
https:/…telegra.ph単発リンク男装から彼シャツに着地したネタhttps://telegra.ph/%E7%94%B7%E3%81%8C%E6%9C%8D%E3%82%92%E7%9D%80%E3%81%9B%E3%82%8B%E6%84%8F%E5%91%B3-05-16-2
――――
靴選び中の会話のみネタ
https://telegra.ph/%E9%9D%B4%E9%81%B8%E3%81%B3-05-28
――――
サバイバル(マイルドな表現)ネタ
GWちゃん
https://telegra.ph/%E3%83%8D%E3%82%BF-05-23
3兄さん
https://telegra.ph/%E3%83%8D%E3%82%BF-05-23-2
――――
ピュグマリオンネタ
https://telegra.ph/%E4%BA%BA%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%96%E3%82%8B%E7%99%BD%E3%81%84%E8%82%8C-05-24telegra.ph - 26スレ主23/05/29(月) 22:39:00
- 27スレ主23/05/29(月) 22:43:11
(スレ主はワセリンでなら練り香水作ったことあるんですが)アレ蜜蝋でも出来るんだ…また一つ知識が増えました、プレゼントとしてGWちゃんに贈る3兄さんめちゃくちゃ良いですね!!!
(設定開示していただけるのもウレシイウレシイネ…ありがたいですそういう設定は脳にスッと効きます…)
- 28スレ主23/05/29(月) 23:07:06
(恋愛要素有妄想)
二人とも温泉デートしてくれ…和ノ国仕様の温泉旅館とか行って湯上りに浴衣とか着てくれ…
その恰好で温泉街に行こうとするGWちゃんの浴衣がちょっとはだけそうになってるのを見て3兄さんが「まったく…そのまま外に出るのは駄目だガネ、直すから来たまえ」とか言って外に出る前に直してあげるシーンが見えた(幻覚) - 29二次元好きの匿名さん23/05/29(月) 23:55:50
- 30二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 00:05:25
- 31二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 00:39:34
歌詞から引用してる部分が自分と違う性の親が歌う唄(ver1.1のオマケに突っ込んでる)が多いのは、自分が足りない部分を求めていたからなんですが
GWちゃんがよく3兄さんの言葉を引用しているのは、体に染み付く程言葉を貰ったのが両親では無く3兄さんだからです
深夜だから溢せる重めの設定 - 32スレ主23/05/30(火) 06:34:09
- 33スレ主23/05/30(火) 06:36:47
ウワーッめちゃくちゃに良い…帯の結び方マスターしてる3兄さん尊いですね…(そういうの好きだ…)こっそり自分イメージの飾り挿してるの良いですね…
- 34スレ主23/05/30(火) 08:12:13
設定開示だ!!!良いですね…(語彙力消失)両親からではなく3兄さんから染みつくほどに言葉を貰ってきたというのが良い…
- 35二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 10:46:15
- 36スレ主23/05/30(火) 10:46:18
人間×人外が好きだからまた妄想してたんだけど、人間3兄さん×人魚GWちゃんとか良いな…
能力者だから泳げない3兄さんを引っ張って泳ぐ人魚GWちゃんとか見たい…
綺麗な赤銅色の鱗を自分でピッと一枚切り取って3兄さんにあげるGWちゃん…(幻覚)
そういやワンピ世界の人魚って30とかで鰭が脚の役割にもなるんだっけか…つまり3兄さんとひと夏を一緒に過ごした思い出が忘れられなくて鰭を脚として使えるようになってから3兄さんを探し出して「来ちゃった」するGWちゃん!?!?
でもワンピ世界の人魚仕様じゃなくても普通においしいね…人魚姫みたいに何かを代償にして脚を貰うGWちゃん…(人魚姫そのまんまだと捻りないから代償は見えるものが全部モノクロになるとか…そういうのだといいね…) - 37二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 11:00:46
- 38スレ主23/05/30(火) 11:13:56
- 39スレ主23/05/30(火) 11:36:25
- 40二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 11:46:55
- 41スレ主23/05/30(火) 17:52:34
ありがとうございます!!!(書きかけがめちゃくちゃにあるので投下は遅くなりますが頑張って取り込んで書かせていただきますね…)
- 42スレ主23/05/30(火) 18:26:25
3兄さんには頬膨らませてもっきゅもっきゅご飯食べるGWちゃんを見てほっこりしてほしい(???)
- 43スレ主23/05/30(火) 22:57:07
1レスSS いっぱい食べる君が(幼女GWちゃんBW所属概念を含む、恋愛要素無)
「君…よく食べるようになったな。」
レストランで食事中、ふとその事実に気が付いた。
「そう?…そうかもね」
昔は中々食事を摂ろうとしなかったのに、今はそれもそれなりに改善している。
ごくりと食べ物を飲み下した喉が動く。
その様子を感慨深くなって見ていると、こちらの視線に気づいたミス・ゴールデンウィークが不思議そうに首を傾げた。
「食べないの?」
「いや、食べるが。…昔を懐かしんでいただけだガネ」
そう言いながら口元についたパンくずを取ってやると、ありがとうとこちらに笑顔を向ける表情が眩しい。
「一応言っておくが、マナーは守りたまえよ。」
「分かってるわよ、そのくらい。あなたに何度教えられたと思ってるの?」
───食事は生きることに直結する重要な要素だ。
彼女がそれの温かさに不安も疑問も覚えなくなったことが何処か喜ばしくて、らしくないという自覚はあるが我が子の成長を感じる父親のような気分になった。
- 44スレ主23/05/30(火) 23:32:33
- 45二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 23:37:29
暖かい食事に不安と疑問があったGWちゃんからしか接種出来ない栄養素がある・・・
- 46二次元好きの匿名さん23/05/30(火) 23:38:36
えちち!(鳴き声)(床ごろごろ)
- 47スレ主23/05/31(水) 06:29:36
スレ主の個人的な性癖を勢いよく(?)開けっぴろげにしてるだけのごちゃごちゃしたネタ集ですがブッ刺さったなら幸いです!!!
- 48スレ主23/05/31(水) 06:31:14
スケベネタは万病に効くと思ってるので何とかSSではないシリーズ(?)からネタ拾って書けたらいいなと思ってます(小声)
- 49二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 09:39:07
幻覚が強すぎるけど、持ち物が着替えのない私服と一枚の毛布だけだったGWちゃんが枕の使い方知らずに敷布団にしてるのを見た3兄さんが、正しい寝方にそっと矯正したり、昼寝中の腕枕で頭の下に何かある感覚を覚えさせたりして欲しい
SSのラストで『枕を高くしてお休み』ってタイトル回収したい - 50スレ主23/05/31(水) 13:10:59
良…いいですね…正しい寝方にそっと矯正してあげたり昼寝中に腕枕してあげたりする3兄さん良すぎます…好きだ…
- 51二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 15:37:02
- 52スレ主23/05/31(水) 21:29:14
- 53スレ主23/05/31(水) 22:25:41
また盛大に何も始まらないみたい(?)なやつになった…そんなはずでは…
ハイパーデカ感情はいいぞ(いいぞ)
※タイトル逆輸入で考えた作品になります
恋にはなれず、愛ともとれず注意・年齢操作表現有(GWちゃん20代前半くらいをイメージしています)
・恋愛要素はないですがハイパーデカ感情はある
・短髪GWちゃん
・NEWスパイダーズカフェの面子はザラしか出てこない
・その他もろもろ
「あら、イメチェン?」
わたしの短い髪を見て驚いたような顔をするザラに頷く。
昔から特に理由もなく伸ばしていた髪を、これまた理由もなくすっきりと短くした。
...理由と呼べない程度の理由なら、ないわけではなけれど。
耳に掛からないほど短くしたのは初めてだ。
「短いのも似合うわね。」
「ありがとう、ザラ。」
「そういえば彼、2日後に来るみたいよ。」
「ふーん、いまさらどの面下げてって感じね。」
思わず棘のある言葉を出せば、カウンター越しに彼女が笑う。
「それは言えてるわね。」
───数年間全く音沙汰のなかったMr.3が、明後日NEWスパイダーズカフェに来る。
理由とも呼べない理由はそれだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それから2日後。
「もうそろそろかしら」
「そうね、もう少しね。」
「...って、そういえばミキータ達は?」
「買い出しに行くって…telegra.ph - 54二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 22:44:22
- 55スレ主23/05/31(水) 23:20:06
- 56スレ主23/06/01(木) 06:43:37
(恋愛要素有)
チョコレートキスとか…いいと思うんだ…(セクシーでいいよね)
あとGWちゃんが美味しくないと思ったキャンディーを押し付けるのに3兄さんに口移ししちゃうのとかも良いと思う…(特大幻覚)(そのあと「不味い」と激渋い顔をする3兄さんはいるかもしれない…) - 57二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 13:22:12
相手と通話してる時の電伝虫摸した文鎮作ってる3兄さんを唐突に受信しました
- 58二次元好きの匿名さん23/06/01(木) 17:31:50
- 59スレ主23/06/01(木) 17:54:47
相手の話が長くなってきて手持無沙汰な感じになったときにやってそうですね…
- 60スレ主23/06/01(木) 18:30:10
- 61スレ主23/06/01(木) 20:59:05
(学パロ)
そういやワンピース学園かなんかでバロックワークスのメンバー居るんだっけ…学ランの3兄さんとセーラーのGWちゃんを見た気がする…(歳が原作準拠なのか調整されてるかは分からんが)(個人的には年齢は上手いこと調整されてた方が妄想しやすいのでそういうことにします)
「ギャルディーノ先輩」「マリアンヌ」って呼び合ってる美術部の先輩後輩な二人が居そう(幻覚)
(ここに幼馴染要素とか入れたら属性過多やろか…そういうのスレ主めちゃくちゃに好きなんだよな)
二人ともメッセージアプリのアイコンが2人分の美術館のチケットの半券じゃない方とかチラシとかで気ぶりモブが居たり(???)しそう(でも別に付き合ってるわけじゃないとかでも全然美味しい…) - 62スレ主23/06/01(木) 21:08:03
普通の学パロっていうよりピ学パロって言う方が正しい気がしてきたな…(ワンピース学園に出てくる二人っていうのがそもそも幻覚だったらアレだが…)
- 63スレ主23/06/01(木) 22:58:30
(スレ主がワンピカードのGWちゃんとアニワンのGWちゃんを眺めてて思ったんだけど)結構目じりがキュッとしてる感じがしたからキリッとしてたり無表情だとちょっと気の強そうなというかクールな感じに見えたりしそうだな…(幻覚)
でも3兄さんにはふにゃっとしたハイパーかわいい笑顔見せたりするんだろ!!!カワイイカワイイネ…(特大幻覚) - 64二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 00:22:05
- 65スレ主23/06/02(金) 06:40:12
アッ良!!「サイゼの間違い探しみたいな表情差分」でフフッてなりましたがそれくらい分かりにくいとしても3兄さんなら絶対わかってくれそうという安心感と信頼感は確かにありますね…
「今は機嫌が悪そうだからあとにした方がいい」「今日はまあ普通だな」「ラッキーだな、今すごく機嫌がいいから色々と教えてくれるはずだガネ」
一般モブの皆さん「(ち、違いが分からない…!)」
みたいな感じになってそうですね…
- 66スレ主23/06/02(金) 11:30:53
過去にちょろっと出したGWちゃんの身体に傷がある概念、お労しいけど個人的には好き(唐突に想起して概念を擦る)
(ペンギンとかシャチみたいに)悲惨な過去で受けた傷でもいいしバロックワークス所属してから任務中にやらかした傷でもいい(前者はともかく後者だと3兄さんの罪悪感が刺激されそうではある)
何か所もあるんじゃなく一か所だけで、それが古傷になってるくらい昔についた傷だと更に性癖に刺さる… - 67二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 14:19:22
このレスは削除されています
- 68スレ主23/06/02(金) 18:44:16
1レスSS 横顔(2年後軸謎時空)
「ミス・ゴールデンウィーク。」
「…」
手元でスケッチブックに何か描いているらしい髪を下ろしたミス・ゴールデンウィークは集中しているのか呼んでも返事がない。
「おーい、ミス・ゴールデンウィーク?」
一応もう一度軽く呼びかけてみても反応がなく、仕方なく彼女に近づいた。
彼女の顔を隠すように垂れ下がった赤銅色を指先で耳に掛けてやれば、その横顔があらわになる。
目尻の少し吊り上がった猫目、子供のような柔らかくまろみのある頬、きゅっと引き結ばれた口。
完全に集中している時の顔だ。
焦げ茶の瞳が一瞬こちらを横目で見る。
「…なあに?」
視界を遮る横髪が上がったからか、ふ、と少しだけ口元を緩めた彼女がようやく顔ごとこちらを向く。
───彼女のこちらを射抜くような視線と表情は子供のそれではなくて、そのギャップに心臓が一瞬大きく跳ねた気がした。 - 69スレ主23/06/02(金) 23:25:02
ここから着想を得てサクッと書いたやつです(ほとんどネタの寄せ集めです)
学パロのふたり注意・前半は中学生設定、後半は高校生設定です
・年齢差が縮まっています(3年の3兄さんと1年のGWちゃんみたいな感じで(?)2つ差です)
・普段パロほぼ書かない人間の書くパロなので色々とガバガバかもしれません、そのあたりはすみません
・恋愛要素が含まれます
・SSもどきが含まれますが全編SSではありません
・その他もろもろ
地元の中学校で美術部の先輩後輩な二人…
「せんぱいの立体、なんていうか綺麗ね」
「そうか?私としてはもう少し…」
よく放課後に芸術について談義してるし、図書館とかで膝突き合わせて図録とか見てそうだしデッサンも二人でやってそう…(ベクトルの違う才能があるから他の人が中々近づかないという感じのアレソレ)
この二人が幼馴染時空なら多分昔から仲良くてちょっとお互いをライバル視してたりとかあるかもしれないな…良いな…
(ここからSS)
「せんぱい、高校はどこにするの?」
美術部に現れた期待の後輩───マリアンヌは小首を傾げて言う。
「何駅か行った先のGL<グランドライン>高校だ。あそこは普通科ではない分、色々と専門的な科目に力を入れているみたいでな。」…telegra.ph - 70スレ主23/06/03(土) 08:39:16
- 71二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 09:41:01
- 72スレ主23/06/03(土) 11:27:14
なるほど確かにそんな使い方になりそうですね…(急に味方のゾオン系が獄卒獣みたいになったら味方もびっくりするけど敵もびっくりしそう)
カラーズトラップを洗い流して消してしまえば戻ると考えると覚醒失敗でそうなるよりまだ使い勝手が良いですね(その代わり副作用とかは流石にありそうですが)
- 73二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 11:27:42
- 74二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 11:34:38
- 75スレ主23/06/03(土) 17:21:43
電伝虫使って連絡取りながら色々やってる皆は足を洗ってても元エージェントって感じがしていいですね…(そういうの好き)(撤退の時にしっかり証拠隠滅とか隠蔽してるのもこうなんか良い…)
彩のある食事でも美味しくないの、彩はなくとも美味しかったカフェでの食事との対比を感じられて良いですね…好きだ…
- 76二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:11:34
- 77スレ主23/06/03(土) 19:38:13
- 78二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 22:14:40
- 79スレ主23/06/03(土) 23:18:21
マイペースなところ再現されてるのなんかかわいいですね…(勝手にくつろいでるの想像するといいな…)
後列に引っ込むでフフッてなりましたwww果てしなくマイペース…
確かに仕事中に何回か似たようなことやってそうですね…(GWちゃんのその自由人な振る舞いのせいで3兄さんの胃がちょっとやられてそう)
- 80スレ主23/06/04(日) 02:33:38
そういや今日はプロポーズの日らしいな…(軽く調べてみたところ6月第一日曜日がそうらしい)
3兄さんはどんな感じでGWちゃんにプロポーズするのかな…それこそ能力使ってやったりとかするかもしれないけど、それらしいことしなくてなんか流れでそのまま結婚して数年後くらいに妻帯者のモブと話してて「そういえばしなかったな」「エッしなかったのか!?今からでもやっちゃおうぜ!!」って言われて結婚した後だけどプロポーズやるとかでもいいな…(特大幻覚) - 81スレ主23/06/04(日) 11:07:43
また救いがなさそうな感じになってしまった…(救われる√とか紆余曲折あってハピエンは考えてたけど脳みそがシリアスへひた走っていってしまったので…でも糖度が足りないのでそろそろちゃんとイチャイチャしてそうなやつを書きます)
捨てられぬ想い注意・『いつか書きたいネタ(SSではない)』から引っ張り出してきたネタです(ちょっと改変しています)
・救いが…ない…
・ふわっと書いたのでガバ多いかもしれません、雰囲気小説的アレなのでふわっとお読みください
・年齢操作あります(交際したのはGWちゃんが19くらいのころ、それから数年経っているという感じです)(彼女はクロスギルドへは合流していません)
・タヒのにおわせがあります
・3兄さん視点
・おまけでGWちゃん視点がちょっとだけ
・その他もろもろ
「...」
外では雨が降っているが、変わらずここの...クロスギルドの面々は馬鹿騒ぎに興じている。
隣に座るバギーが珍しく殊勝な顔で声を掛けてきた。
「なんだギャルディーノ、今日は元気無さそうだな。」
「...雨の日は嫌なことを思い出す。」
物置に仕舞い込まれたたった一枚の絵。
それを描いた『相棒』であり『パートナー』───ミス・ゴールデンウィークが私の元を去った日を思い出すのだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「ねえ、Mr.3。」
「なんだ?」
とっくに夜も深い時間、身体の熱も冷め漸く眠ろうとした時に彼女が呼びかけてくる。…telegra.ph - 82二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 11:20:16
- 83スレ主23/06/04(日) 16:52:50
「自分の方が年上だから置いていく側だろうと疑っていなかった」けど突然年下に置いて行かれてえっ…ってなる年上は苦しいけどスレ主的にめちゃくちゃに好きです(性癖に刺さる)
作中の3兄さんの「せめて無事に生きていてくれればそれでいい」という願いのような祈りのようなそれも現在軸ではGWちゃんは(作中描写はされていませんが)もう逝ってしまっているため「彼女に願いは届いていないし届くこともない」のが最高に救われない感じで、スレ主は書きながら「この感情はどこに持って行けばいいんですか…?」(某指差しする猫の受話器持ってるバージョンの画像)ってなってました
- 84スレ主23/06/04(日) 17:35:24
(恋愛要素有妄想)
野良猫見かけたGWちゃんが「かわいいねー」って言ってる横で彼女の頭見下ろしながら「…ああ」って賛同する3兄さん、でも3兄さんの返事は「…ああ(でも君の方が可愛らしい)」みたいな感じだといい(幻覚) - 85スレ主23/06/04(日) 23:18:29
- 86スレ主23/06/05(月) 06:39:55
(恋愛感情無妄想)
普通に原作の二人にはコンビとしてやっていって欲しかったな…(定期的に思う)
天然ボケのGWちゃんとツッコミ3兄さんの感じもこうなんか相性良さそうだったし…
クロスギルド合流if概念で原作初登場の時みたいにマイペースなところ見せたGWちゃんに3兄さんがツッコミ入れたりして欲しい…(特大幻覚) - 87スレ主23/06/05(月) 14:07:28
なんというかGWちゃんの嫉妬は可愛いけど3兄さんの嫉妬は激重そうなイメージがある…
- 88スレ主23/06/05(月) 22:52:04
メモ帳を見ていたら去年書いた二人の話が出てきたので掘り返してテレグラフに置いておきます
(記憶が正しければ)まだ3兄さんの本編再登場前に書いたので色々とガバガバというかなんというかなところはありますが、注意を読んだうえで大丈夫でしたらどうぞよしなに。
コンビネーション注意・恋愛要素はありません
・ミス・ゴールデンウィークのオリジナル技の描写があります
・昨年書いたものをそのまま引っ張り出しているのでキャラ解釈がややズレているかもしれません(Mr.3が普通にNEWスパイダーズカフェに来ているのは当時再登場前で何をしているかの情報が無かったからです)
・謎時空
・3兄さんの喫煙者設定
・解釈ガバが色々とあってもふわっとお読みください
・その他もろもろ
「Mr.3、大丈夫?」
「ああ、大丈夫だ。」
戦闘中に声を掛けられそう返す。
「うおぉぉぉ!!」
「ガキはほっとけ、まずアイツからだ!」
「みんなそう言うわよね、ほっといたって構わないのは事実かもしれないけれど。...『闘牛の赤』」
地面を滑るように描かれた赤い印に目を向けた敵がそれに向かっていく。
「あれ!?」
「おいどうしたお前ら!」
「今のうちに逃げるぞ、ミス・ゴールデンウィーク。」
「そうね!」
剣戟の音がする戦場を駆け抜ける。
「オラッ!」
「キャンドル壁<ウォール>!」
自らのドルドルの実の能力で壁を作り出し、攻撃をガードしながらこちらを狙う敵をキャンドル剣で薙ぎ倒していく。…telegra.ph - 89スレ主23/06/06(火) 06:37:20
GWちゃん(成人済)が煙草吸おうとしてめっちゃ止める3兄さんはたぶん居る(もう成人してるから別にいいじゃないとムッとするGWちゃんに健康被害の話して身体は大事にしなさいって感じで心配でちょっとパパ化する3兄さんも居そう…と思ったけど正直自分の意思でなら止めなさそうという気持ちもある、こころがふたつある)
- 90二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 08:06:35
- 91スレ主23/06/06(火) 09:08:55
感想ありがとうございます(狂喜乱舞)
当時二人の掛け合いだけでなくGWちゃんのマイペースさ、3兄さんの身内への優しさ(甘さ?)みたいなものを描写したかったのでその辺に触れていただいて嬉しいです
合作の像については書いていたときに「そういや戦闘じゃないシーンで合作してるシーン無かったな、なんかそういうの欲しいな」と思って付けたちょっと蛇足みたいな部分でしたが、素敵と言っていただけたなら当時そこを書いて良かったなと思います
- 92二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 10:46:15
- 93スレ主23/06/06(火) 15:37:49
- 94二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 20:41:54
そう言えば髪の3の部分の大きさからして、3兄さんが髪下ろしたらフリルの殆どが隠れるぐらいの長さになると思うのだけれど
ポニテ姿の3兄さんが目線合わせようと屈んだ時に、髪が肩に引っ掛かりながらサラサラ滑り落ちて来るカーテンみたいに周囲から隠すシチュに、恋ハリするGWちゃんはいると思いますか - 95スレ主23/06/06(火) 21:10:37
アッッッ良!!それで恋ハリするGWちゃんは「いる」と思います!!!!(シチュエーションがとても良い…好きです…)
- 96二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 22:56:51
- 97スレ主23/06/06(火) 23:00:56
記憶喪失ネタとかスレ主めちゃくちゃ好きなんだけど、性癖に従うと記憶喪失になる原因が相手を庇ってとかそういうのになるしそのうえで付き合ってる世界線だとどっちが記憶喪失になっても本人から「(あなたor君)との関係は?」って聞かれたら相手が「ただの仕事上の相棒」とか言い出して記憶失くした方から離れてっちゃうから駄目(?)(記憶戻ったらちゃんとハッピーエンドになるので安心)
これ3兄さんが記憶喪失になった場合ならGWちゃんは「わたしを庇ったせいで」ってなるしGWちゃんが記憶喪失になった場合なら「私が守ってやれなかったせいで」になるのいいな(???) - 98スレ主23/06/07(水) 06:36:18
現パロで付き合ってる世界線の二人がどこまでアイスシェア出来るのかが見たい(ピノとかアイスの実は多分開けた方が相手の口に一個放り込んでシェアして、それから残り全部食べそう)
雪見だいふくは一口あげるくらいはするけど丸々一個はあげなさそうだな… - 99二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 06:55:54
マリアンヌちゃん雪美だいふくをウニョーンとしてるのが似合いそう
1回くらいは3兄さんが食べようとしてたのをヒョイパクして唖然としてる間に別のアイス持ってきて
「1個あげるわ」
「1個の価値が違いすぎるガネ!?」
の問答をした事がありそう - 100二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 12:22:28
- 101スレ主23/06/07(水) 14:47:33
- 102スレ主23/06/07(水) 14:51:50
帰ってきたGWちゃんのアテウに対して名乗りを上げる描写とこう覚悟決まってる感じの心情描写がめちゃくちゃに良い…好き…あと『私の』相棒って強調してるところも良いですね…とても好き…
- 103二次元好きの匿名さん23/06/07(水) 23:40:35
- 104スレ主23/06/07(水) 23:54:01
なんていうか意外と(?)二人とも四季折々のなんちゃらみたいなの好きそう(インスピレーションが刺激される的な意味で)
割とそこそこ季節の色んなものをネタというかそういうのに変換しそうな感じがある…四季折々のイベントとかも結構好きそう
そう考えるとリアル日本的な感じで四季がはっきりしてる島があったらそこを選びそうな感じがあるな(和ノ国は日本モデルだしだいぶ四季はっきりしてそうだけど新世界にあるしまず入国難易度がだいぶ高いので…除外ということで…) - 105スレ主23/06/08(木) 06:45:49
丁寧な暮らし的なことは特にしてないけど季節の移りは気になるし四季折々のイベントで出来そうなものは(忙しくなければ)やるし二人とも春のにおいとか好きそう(幻覚)
GWちゃんは北の海出身で治安の悪さとか云々考えるとそういうイベントの楽しみは3兄さんから教えてもらったものかもしれない…(特大幻覚)
- 106スレ主23/06/08(木) 14:39:28
集中して絵を描いてたGWちゃん、深夜にアトリエでキャンバスを見ていろいろしてたら入ってきた3兄さんにそのまま部屋のベッドに連行されて寝かしつけられるGWちゃんは居ると思います(幻覚)(集中しすぎて眠気がどっか行ってたGWちゃん)
(幼女GWちゃんBW所属妄想)
3兄さん、GWちゃんが幼女の時期にGWちゃんの手とか身体の温さで眠い状態かどうかを判断してたことがありそうだな…(特大幻覚) - 107スレ主23/06/08(木) 22:22:41
どっかで出した(2年前衣装を見てて)「二人とも暑いのダメなんじゃない?」みたいなことを思ったところからサクッと書いたSSになります
暑さに弱い注意・短い
・謎時空
・二人が喋ったりしてるだけ
・GWちゃんが下着姿になったり3兄さんが脱いだりしていますがスケベ要素はありません
・二人とも暑いのが苦手そうというところから着想したSSになります
・原作軸のワンピ世界には冷蔵庫があるらしいので冷凍庫も普通に出しています
・その他もろもろ
「あっっっついわ...」
「そうだな...」
『夏島の夏』の暴力的な暑さに内心苛立ちまで覚えてきた。
湿度も高くて、こまめに水分補給をしていても何処か息苦しい。
「なんでこんなところに居なくちゃならないのよ、本当。」
なんで、というと理由は任務でしかないのだけれど。
暑さで覚える苛立ちをMr.3に不条理に八つ当たりしようにも死んだ顔の彼にぶつけるのはちょっと憚られた。
「この能力のせいなのか老化のせいか、昔より暑いのが駄目になった気がするガネ」
「老化すると感覚が鈍るらしいから前者なんじゃない?知らないけど」
傍から見たらわたしもMr.3も多分死にそうな顔をしているだろう。
二人でちらりと顔を見合わせて、ため息を吐いた。
机に突っ伏してぽつりと独り言を呟く。
「最…telegra.ph - 108二次元好きの匿名さん23/06/08(木) 23:38:25
- 109スレ主23/06/09(金) 00:33:37
- 110スレ主23/06/09(金) 02:02:33
GWちゃんが珍しく「わたしが料理作るわよ!」って感じで料理作った時、成功しても失敗しても3兄さんは食べてくれそう
ただ失敗したやつを食べる場合は食べたあとほんのちょっと渋い顔してそう(食べれないレベルの失敗は流石に食べないだろうけど)
3兄さんは食レポ上手そうなイメージがある(幻覚)からここがいい!ってポイントはちゃんと褒めてくれそう - 111スレ主23/06/09(金) 08:01:10
二人とも(初登場で)あんな暢気してるところ見せておいて懸賞金の掛かった賞金首であるという事実に興奮する(興奮するな)
GWちゃんなら『狩れる』と近づいてきた賞金稼ぎとか海賊を(3兄さんが)ブッ飛ばしてほしいな…(GWちゃんの目になるべく入らないように静かに『消して』そうではあるけど普通にGWちゃんの目の前でノータイムでブッ飛ばすのも見たい、こころがふたつある) - 112二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 11:22:15
服に返り血一滴だけつかせて「汚したな、弁償するガネ」って全財産(金、内臓etc)むしり取って欲しい心VS一睨みでGWちゃんに近寄らせる事すらさせないで欲しい心VS見せしめにエッグい拷問されたままの姿で蝋人形になった男を路地裏に放置して欲しい心VSダークライ
- 113スレ主23/06/09(金) 13:10:09
ぜ、全部いい…どれもありそう(3兄さんならやりそう)なのが良いですね…(しれっと混ぜられるダークライに思わず笑ってしまった)
なるべく安全なところ(宿の一室とか)にGWちゃんを置いて敵を路地裏とかに連れ込んで『消した』あとに返り血とか全部落として何事も無かったかのように戻ってくる3兄さんはいるかもしれないなって思いました…(幻覚)(GWちゃんは何かしてきたことに気づいてても気づかなくてもいい)
- 114二次元好きの匿名さん23/06/09(金) 22:09:29
- 115スレ主23/06/10(土) 01:04:18
付き合ってる世界線の3ペアと付き合ってない世界線の3ペアが謎空間で邂逅してほしい(?)
3兄さん同士は「(なんだこいつ…)」ってお互いに警戒してそうだしGWちゃん同士はマイペースにのんびり喋ったりそれぞれで絵描いたりしてそう
カオス空間が過ぎるけどそういうのも面白そうでなんか良いなって…(特大幻覚) - 116スレ主23/06/10(土) 11:33:20
(GWちゃん→3兄さんの片思い要素有妄想)
これもだいぶ王道なんだけど、ソファでうとうとしてる3兄さんをじっ…と見てたGWちゃんがこっそりキスしようとしてちょっと顔近づけた瞬間に目を覚ます3兄さんとか…いいと思うんだ…
ピャッとその場を離れていくGWちゃんを見て3兄さんには「(まさかミス・ゴールデンウィークがここまで近づいていたとは…気づかなかった)」と自分が緩んでいたのかGWちゃんの気配消しが上手くなったのかのどっちだろうかと考えてて欲しい(幻覚)(なおGWちゃん以外が近づいた場合はもっと早いタイミングで目が覚めてる) - 117二次元好きの匿名さん23/06/10(土) 12:36:10
- 118スレ主23/06/10(土) 22:23:46
本人は「自分の気が緩んでいた」認識だけど第三者から見たら「気を許してる」って感じのアレが性癖なんですよね…(エモくていいですよね)
余談というか蛇足というかですがクロスギルドではうたた寝してるところなんてほとんど見せなさそうだなって116を書いたあとに思いました(常に多少気張ってそうだしやらなきゃいけないことに追われてそうだなって苦労人ポジやってる原作の3兄さん見て解釈しました)
- 119スレ主23/06/11(日) 01:36:02
ひたすら描いてた絵が完成した結果(目の下にクマが出来るくらい睡眠不足で)脱稿ハイみたいな状態になったGWちゃんをなんとか宥めて寝かせる3兄さんという妄想が頭を過ったので置いていきます
睡眠不足とか満足感とかでバグってしまったGWちゃんはキャラ崩壊も甚だしい感じになっちゃいそうだけど大丈夫か…?(別ジャンルだけど某すぐ死ぬアレの主人公の原稿ハイみたいな状態がちょっと過った)
「寝ろ!!!」って言いながら3兄さんがGWちゃんをベッドに連行するのはハイかどうか関係なくやりそうだ… - 120スレ主23/06/11(日) 02:29:37
スレ主の性癖に従って書きました…(といってもかなりサクッとふわっとな感じになってしまいましたが)
鼓動注意・GWちゃん→3兄さんの片思い要素があります(明確な描写はされていません)
・3兄さん視点
・短い
・スレ主の性癖にしか従っていない
・その他もろもろ
ミス・ゴールデンウィークは時々甘えるように膝の上に乗って擦り寄ってくる時がある。
その理由は全く分からないが、そういうときは決まって私の胸に耳を当てるのだ。
「...何か面白い音でも鳴っているか?」
昔から変わらないこの癖は彼女が18になった今も続いていた。
「いいえ?昔からなんにも変わらないわ。...あー、うーん、でも最近はちょっと早いかも?Mr.3はもう良い歳なんだし、健康には気をつけてね。」
「...そうか。」
いい歳になって甘えるなと強く言えずにズルズルここまで好きにやらせてきてしまったそれを、どうすれば上手く止めさせられるかを考えようとする。
けれどどうやってもいまいち上手くはいかなさそうな気分になってきてその考えは一旦放棄した。
「...」
「ミス・ゴールデンウィーク?」
「あなたの心臓の音は、何だか落ち着くわね。」
「大体の人間は同じ音を出すだろう。私のである必要はあるか?」
素直な疑問…telegra.ph - 121スレ主23/06/11(日) 07:18:10
GWちゃんの質量を増やそうとする3兄さんはいいな…(GWちゃんからしたら無理ってならない程度にめっちゃ食べさせてくる…なんで…ってなるだろうけど)
- 122スレ主23/06/11(日) 12:06:06
- 123二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 12:38:02
- 124スレ主23/06/11(日) 20:58:46
特大同意ヤッター!!!(?)(あまりにも業が…と自分でも思ってましたが同意いただけてhappy...です)
スローテンポなら綺麗に踊ってくれそうなの良いですよね…(体型にはセクシーさないけど代わりに動きで魅せてきそう)
踊りの基礎はミス・ウェンズデーに教わってそうなの、確かに良いですね…(スレ主にもその幻覚が見えた気がする)
- 125スレ主23/06/11(日) 21:21:09
ち、ちが…そんなつもりじゃ…付き合ってないけど距離感がめちゃくちゃ近い二人を書きたかっただけなんです…なんで3兄さんがそんな意味深な感じになってしまったんですか…(震え)(距離感だけでなく方向性がバグってしまった)
距離感バグ注意・クロスギルド合流if
・短い
・バギー視点のふたり
・恋愛要素はありません
・でも意味深な描写はあります(?????)
・その他もろもろ
「...お前ら」
「ん?」
「なに?」
目の前の二人に溜め息を吐く。
当たり前のようにギャルディーノの膝の上に腰掛けるミス・ゴールデンウィーク。
「ハデにやめろつってんだろそれ!!」
「?」
「?」
お互い顔を見合わせて不思議そうな顔をするそいつらにこっちがおかしいのかと一瞬思いそうになった。
ミス・ゴールデンウィークが首を傾げながら言う。
「ここのひとたちみんな背が高いから、このテーブルも大きいでしょう?普通に座ると何も見えないのよ。」
「だからってなァ...適当にクッションとか持ってきて高さ調整とかすりゃ良いだろ。」
部下の前では流石にやっていないらしいがクロちゃんの前でやれる時点で肝の据わり方がハデにおかしい。
ちなみにクロちゃんも諦めているというかもう慣れたらしい。
「昔からの習慣みたいなものなのになんで文句を言われなければいけないのかしら?」
「そうだ。」
「ギャルディーノお前意外とボケみたいなとこあんだな...ってかお前らアレなの、アベックなの?」…telegra.ph - 126二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 22:55:17
- 127二次元好きの匿名さん23/06/11(日) 22:56:03
- 128スレ主23/06/11(日) 23:15:08
3兄さんが車使い分けてそうなのこうなんかとてもいいですね…確かにそんな感じがする…
じゃらじゃらの鍵束っていうのがいいですね…その中にGWちゃんの乗る軽の鍵が紛れ込んでるのもこうなんか…色んな妄想が出来ていい…(語彙力消失)
- 129スレ主23/06/11(日) 23:15:35
※某青い鳥SNSで流行っているアレのネタ
※超小ネタなので会話文
「ミス・ゴールデンウィーク、そろそろ休憩を…ってそれ何描いとるのカネ」
「サカバンバスピスよ。」
「サカバンバスピス」
「鰭はないけど実在した魚らしいわ」
「…それは本当に実在した魚なのか…?」 - 130スレ主23/06/11(日) 23:20:03
(GWちゃん成人済設定)(結婚している二人)
パロでも原作軸でもその辺はどっちでもいいんだけど、とにかく「飲み会とかそういう席で酔っぱらったGWちゃんを回収しに来る3兄さん」が見たい
3兄さんから飲み会で同席したモブたちに対して「うちの妻が迷惑を掛けたな」とかそういうこと言って欲しいんだよな…(幻覚) - 131スレ主23/06/12(月) 06:30:01
今日は恋人の日らしいので二人にフォトフレームに入れた写真交換やって欲しいな…(海外の一部地方である風習らしい)
3兄さんはあんまり写真に写りたがらなさそうな感じありそうだけどどうだろう、これのために大人しく撮られるとかしてくれるかな(幻覚)(GWちゃんはNEWスパイダーズカフェのメンバーが撮影者だったら撮られててもあんまり気にしなさそう) - 132スレ主23/06/12(月) 14:13:17
風邪ひいた影響で声が出なくなるみたいなシチュ好きなので付き合ってる二人で書きたいな…
普段からおしゃべりなわけでもないGWちゃんが余計に静かだからもしこの状態で勝手にどっか行かれたら分からんな…って思ってる3兄さんはちょっと見たい(幻覚) - 133二次元好きの匿名さん23/06/12(月) 15:09:10
雑貨屋に良くある体温で色が変わって気分を当たるやつで、やいのやいのして欲しい
軽い気持ちで買ってあげたのに寿命で色変わらなくなっても着けてるGWちゃん見て「嬉しい」と「みっともない」が混じった何とも言えない表情してる3兄さんは良いし
3兄さんに試させて幸せを示す色になったのを見て、遊び程度の精度だとしても嬉しくなるGWちゃんはいくらでも見たい - 134二次元好きの匿名さん23/06/12(月) 15:14:38
- 135スレ主23/06/12(月) 16:21:54
- 136二次元好きの匿名さん23/06/12(月) 20:49:47
メシマズのGWちゃんの手作り食べて「(食欲が減るから)健康になりそうな味だガネ」って言う3兄さん
- 137スレ主23/06/12(月) 23:00:07
自分で言っててどうしても見たかったので書きました
正直GWちゃんの踊り子衣装描写と3兄さんとのコンビネーションとシリアスっぽいものを書きたかっただけでぶっちゃけ設定はそこまで練ってないのでガバがあるかもしれません…(ご容赦ください)
踊り子は夜に舞う注意・3兄さん視点
・捏造悪魔の実があったりネームドモブ的なアレが居ます
・恋愛要素はありません
・GWちゃんとネームドモブの距離感が近いですがカプ描写ではありません
・2年後時空、クロスギルド合流if概念を採用しています
・スレ主の性癖にしか従っていないせいでだいぶ大人びたGWちゃんが誕生した(?)
・あまり深く考えずにお読みください
・その他もろもろ
「...緊張する...」
「大丈夫か?」
「う、うん。大丈夫よ。」
口元を覆うフェイスヴェールにしゃらりと音の鳴るような装飾が大量に付いたひらひらとした衣装。
───ミス・ゴールデンウィークは所謂踊り子の服装に身を包んでいた。
彼女の妖艶さの欠片もない肢体には幾分その衣装はアンバランスだが、今回の潜入においてはぴったりだ。
「ほらもうすぐ君の番だガネ、エレウテリア。」
偽名で敢えて呼ぶと、恐る恐るといった様子で彼女が反応する。
「その、失敗しても怒らない?」
「あー...失敗の度合いによる」
「ひどい!」
「私にもやることがあるんだ、せめてここに来る男どもの目くらいは引いておいてくれたまえ。」
「分か…telegra.ph - 138二次元好きの匿名さん23/06/12(月) 23:17:54
- 139二次元好きの匿名さん23/06/12(月) 23:31:26
- 140スレ主23/06/13(火) 06:39:04
- 141スレ主23/06/13(火) 08:04:26
(恋愛要素有妄想)
無機物にも嫉妬する3兄さんは見たいな…(割と王道シチュな感じではある気がする)
お気に入りのぬいぐるみ抱えてソファでゴロゴロしたり夜ベッドで寝てるGWちゃんは可愛いけどそれはそれとしてって感じで…(幻覚)(自分のこと狭量だなという気持ちと無機物でさえずっと彼女の隣に居るのは嫌だという気持ちで情緒乱されて欲しい(???)) - 142二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 12:39:02
- 143スレ主23/06/13(火) 15:15:52
パラパラ漫画描くGWちゃん可愛い…あとザ・お屋敷みたいな描写もその奥に入り込んで行く感じもこう、ダンジョン感っていうかなんかそういうアレがあっていいですね…(上手く言語化できないけど)めちゃくちゃ好きだ…
- 144二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 17:54:13
- 145スレ主23/06/13(火) 18:02:24
恋愛的なあれそれがなくても(コンビとして)ずっと一緒に居てほしいと思う気持ちもめちゃくちゃにあるので、なんだかんだ3兄さんが歳取って隠居するか…ってなるくらいまでずっとコンビしてるみたいな二人はぶっちゃけ見たい
- 146二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 18:42:03
- 147スレ主23/06/13(火) 21:40:34
- 148二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 21:47:00
- 149スレ主23/06/13(火) 22:04:20
(恋愛要素無妄想)
眠れないor悪夢を見て目が覚めてしまい不安から勝手に3兄さんが寝ているベッドに潜り込んで寝るGWちゃんと平時に他人と一緒のベッドで寝ることはしないがGWちゃんに対してはそれを許しているので潜り込まれても起きない3兄さんはいる(幻覚) - 150二次元好きの匿名さん23/06/13(火) 22:31:37
3兄さんのメンズシャンプー勝手に借りてキシキシになったGWちゃん
コンディショナーかリンスを使えと説教されながら高級ヘアオイルで手入れしてくる3兄さんに、私物を使った事を叱らないのかと首を傾げ、梳きにくいから真っ直ぐ前を向けと雑に頭をグイッてされてて欲しい - 151スレ主23/06/13(火) 23:04:09
良!!!いいですね…首傾げてるGWちゃんに対して真っ直ぐ前を向けと雑にぐいっとする辺りになんというかいい意味で遠慮ない感じみたいなのが垣間見えて好きです…(さりげなくGWちゃんに高級ヘアオイル使ってあげてるのも好き)
- 152スレ主23/06/14(水) 06:29:33
(恋愛要素はご自由に)
食事は基本二人で食卓を囲むスタイルの3ペア、たまにどうしても食べたい!がぶつかり合ってめちゃくちゃ揉めるときもあればお互いちゃんと食べる気分でもなくて余りものでめちゃくちゃ適当に作る日があったりしそう(幻覚)
二人で食事しない日は多分どっちかが作品作るのにキリの良いところまでしたら遅くなるから先食べといて!みたいな感じとかかな…(特大幻覚) - 153スレ主23/06/14(水) 12:18:14
(幼女GWちゃんBW所属概念)
てちてち歩いてるGWちゃんに最初は仕方なくぺースを合わせてたけどそのうち勝手にペースが合うようになっていってすっかり彼女に染められたなあみたいなこと思う3兄さんは居る(幻覚)
GWちゃんが成長していくにつれて普段の自分のペースに急ぎ足で着いてこられるくらいになったのを見た3兄さんに限界パパ化してほしい(?) - 154スレ主23/06/14(水) 21:20:40
(幼女GWちゃんBW所属概念)
そういや結構前にGWちゃんクロスギルド合流ifのときにペローナとモリアも合流してたら面白くね?(???)という謎の概念を作りかけたことがあったような気がするけどこれに幼女GWちゃんBW所属概念を悪魔合体させてモリア様と3兄さんの疑似パパ会みたいなネタが見たいなと思いました(作文)(?????)
(モリア様も3兄さんもいくらifで合流したとしても全然絡まなさそうではあるけど…ひらめきがスパークしてちょっと見たいな…と思ってしまったので置いておきますね…) - 155スレ主23/06/14(水) 23:42:40
スレのどっかで出した若返り&若返った年齢~実年齢までの間の記憶も無くなる感じの能力を食らった3ペアの話みたいなのを書いてたんだけど展開にめちゃくちゃ困って半分お蔵状態なのでいったん序盤だけ投げておきます(後日続きを書くかもしれない)
巻き戻り忘却する注意・3兄さん視点
・GWちゃんクロスギルド合流if概念を採用しています
・キリの良いところまでは書いたけど完結したわけではない(何なら半分お蔵を引っ張り出してきた状態)
・捏造能力によって3兄さんとGWちゃんの年齢が巻き戻ります(ついでに記憶も全部じゃないけど無くなっています)
・全体的にふわっと書いたので何も考えずにお読みください
・その他もろもろ
───能力者の攻撃にやられたらしい。
全身に焼けるような痛みを感じつつ一番見やすい手を見ると、そこには変わりない...変わりない筈の手。
けれど、傍らの子どもも含めて違和感。
その子の服は無理やり着せたようなサイズ感になっていて、困惑して辺りを見回している。
何か爆発する武器のようなものをぶっ放す青い髪の男に声を掛けた。
「そこの青髪の...!」
「ギャルディーノ!?...いやお前マジで何があったんだよ。」
この男はなぜ私の本名を知っている。
「お前は誰だ?そこの子どもも...」
「忘れっちまったのか!?おれ様は千両道化のバギー、こっちはお前の相棒のミス・ゴールデンウィークだろうがってハデに小さくなってやがる!」…telegra.ph - 156スレ主23/06/15(木) 06:29:57
何となくGWちゃんは子ども体温っぽそうだから、夏場にGWちゃんにくっつかれた3兄さんが「暑いガネ」って言いながら引っぺがしてそうなイメージがある(幻覚)
- 157スレ主23/06/15(木) 09:33:24
反対に冬は3兄さんがGWちゃんにくっついてて中々離れなくて、GWちゃんが「もー!」ってなってるのが見えた(特大幻覚)
- 158スレ主23/06/15(木) 18:24:57
そういえばバロックワークスって確かスカウトとかも一応やってたよな…(ゾロがBWのスカウト蹴ったみたいなの作中で言ってたから多分そういうシステムがある)
その辺をガッツリ捏造した妄想なんだけどGWちゃんの能力をどっかで知った3兄さんが彼女の前に現れてスカウトしたみたいなのが二人の出会いだったとしたらめちゃくちゃ興奮するな… - 159スレ主23/06/15(木) 22:22:55
(GWちゃんクロスギルド合流if概念)
3兄さんとニコイチで幹部ポジではあるけどフィジカルとか考えると完全に非戦闘員だから普段は広報部門で仕事とかしてくれないかな…(幻覚)
その場合はクロスギルドの求人広告的なやつのデザインとか作ったりモブたちに絵の描き方とかの指導とかしてそう - 160スレ主23/06/16(金) 08:40:41
完全なイメージだけど、宝石とかの宝飾品の類はバギーの方が真贋の見抜き上手そうだけど芸術作品の類の真贋に関してなら3兄さんの方が得意そう(幻覚)
GWちゃんも一応芸術作品なら見抜いたりはできる(精度はまだ成長途上)とかだと良いな…(3兄さんに一通り真贋判定的な知識を叩き込まれてるGWちゃん) - 161スレ主23/06/16(金) 18:02:59
絵画商モブが持ってきた絵画見て「「贋作だな(ね)」」って口そろえて言う3兄さんとGWちゃんは居る(幻覚)(なおこの絵画商モブはこの後〆られる)
- 162スレ主23/06/17(土) 00:12:16
これが見たくなったので書きました(GWちゃんの過去周りとか色々めちゃくちゃ捏造しまくってる)
寒夜の契約注意・GWちゃん視点
・短い
・GWちゃんの過去を捏造しています
・バロックワークスのスカウト制度の詳細はあんまりよく知らないので捏造しています(作中で出てたらすみません…)
・GWちゃん12~14歳くらいを想定しています
・恋愛要素はありません
・その他もろもろ
北の海の小さな島の端を一人、足跡を消しながら歩いていた。
「...みんな...」
『今は逃げて、立て直せたらまたその力を貸して』と戦地からわたし一人だけ逃された。
わたしだって、戦おうと思えば少しくらいは戦える。
みんなが居ればそれだけで筆を握っていられる。
…それなのに。
身体に吹き付ける風の寒さは慣れていて全く怖くない。
夜の全てを覆い隠す暗さだって、天候のぐずつきやすい北の海ではこんなものだ。
でも、戦地でほとんど役立たずみたいなわたしに優しくしてくれたみんなを思い出すとこころが寒い。
涙が滲んで流れて、雫が頬で凍っていく。
わたしのこころもこの涙みたいに凍ってしまえば、こんなに悲しくならずに済んだのに。
ぽたりと凍る前に落ちた涙は雪に吸い込まれて消えていく。
『大丈夫、あいつらはあん…telegra.ph - 163二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 10:04:29
- 164二次元好きの匿名さん23/06/17(土) 11:09:01
- 165スレ主23/06/17(土) 11:25:07
感想ありがとうございます!(狂喜乱舞)
必死に逃げて生きるために立ち上がろうとしているなんというか芯の強さのちゃんとあるGWちゃんを書きたかっただけでなく、自分が気に入ったらそんなところまで追っかけられちゃうほど執着心みたいなのがある感じの3兄さんを書きたかったんですよね…(あと危機迫ったとか若干ピンチな場面で持ちかけられる契約っていうのが性癖なので…)
個人的には3→GWちゃんは能力が素晴らしいとかそういう感じで好印象なのにGWちゃん→3は急に現れて誰よ怖…と悪印象なところからスタートすることになってるのが好きポイントですね
- 166スレ主23/06/17(土) 21:31:02
クロスギルド合流ifのGWちゃん、誰かに教えてもらって見聞色の覇気ちょっとだけ使えるようになっててほしいな…
使えた方が何かと便利そうだし…(武装色は鍛えたとしてもあんまり伸びなさそうなのと能力とのシナジー弱そうなので見聞色伸ばした方が良さげだろうし) - 167スレ主23/06/18(日) 00:47:01
お酒飲んでぽわぽわするGWちゃん(成人済)を介抱したり回収する3兄さんは何回でも見たいな…(パロor原作軸問わず見たい)(夫婦でも付き合ってるのでもただの保護者でもどれでも見たいな…)
「あんまり強くないのに飲みすぎるな」って言う3兄さんに「だってそしたら心配であれこれしてくれるでしょ?それが嬉しくて」ってぽわぽわしながら返すGWちゃんとかも…いたらいいなって…(?)(特大幻覚) - 168スレ主23/06/18(日) 03:57:28
GWちゃんのちょっとぽやっとした天然なところが可愛くて好きな3兄さんは居そうだな…(?)
(何故…?と思うような部分はやっぱりあるけど時々刺さるものがあるのかもしれない) - 169スレ主23/06/18(日) 12:12:00
2年前GWちゃんの帽子、GWちゃんが元々持ってるものという解釈をしてたけど3兄さんからのプレゼントという解釈もいいな…と思った(あくまでも個人的な解釈)
スレ主的に北の海は全体的に日照量少なそうなイメージがあるからこう、太陽さんさんで眩しいのに慣れてなさそうなGWちゃんが眩しがってるのを見て買ってあげたみたいな感じだといいなって…(幻覚) - 170スレ主23/06/18(日) 22:22:50
- 171スレ主23/06/19(月) 06:25:19
この世界線(?)でも何らかの形で合作というかコラボ的なアレをしてほしいな…それでバズってくれ(幻覚)
- 172二次元好きの匿名さん23/06/19(月) 15:22:06
- 173スレ主23/06/19(月) 22:11:19
クロスギルド所属のネームドキャラは覇気持ちが少なそうだから覇気扱えるようになるの大変そうだな…(鷹の目がワンチャン指導してくれてそれに食らいついていけたら何とかってくらいかもしれない…でも鷹の目が普通にGWちゃんに教えるのは正直想像がつかない…)
でもインペルダウンに居たつよつよモブたちがめちゃくちゃ所属してるからそっちが教えてくれるかもしれないという思いはちょっとだけある…3兄さんが「(ミス・ゴールデンウィークが最近かなり疲れて帰って来ているようだが…何かたくらみでもしているのか…?)」と建物の中をこっそり覗いたら少しでもサポートで役に立てるように覇気の訓練してたみたいなのはちょっと読みたい…
- 174スレ主23/06/20(火) 06:31:11
ふたりとも多分原作軸では特に連絡取ってないんだろうけど、なんやかんやで噂が流れてきたりしたら一回くらいは3兄さんもカフェに顔出しに来そうなんだよな…
3兄さんとGWちゃんでこんなこともあったよねって思い出話しててくれ…3兄さんはGWちゃんがちゃんと紅茶淹れられるようになってて成長感じてくれ… - 175スレ主23/06/20(火) 13:26:48
1レスSS 星のささやき
(クロスギルド合流if)
身を切るように痛みを押し付けてくる寒さに辺りを見回せば、真っ白な雪がわたしの視界に飛び込んでくる。
はぁ、と吐いたわたしの息が凍り付いて音を立てた。
星のささやきと言われるその音を聞くともう二度と帰ることのない故郷を思い出す。
「ミス・ゴールデンウィーク?」
隣をわたしの歩調に合わせて歩いてくれるMr.3の声に何でもないと頭を振った。
これが二人だけの逃避行───とかそんなものだったらある意味ロマンティックな感じで良かったんだけれど。
今日は『仕事』で来ているだけだ。
「全く、こんな寒いところに屋敷を建てるなど…依頼主は馬鹿なのか?」
「まあまあ、そのあたりは個人の自由ってやつよ。」
寒さのせいで依頼主に対しての愚痴を言っている彼をなだめる間にも、ぱき、かさ、と息の凍る音が鳴る。
「そういえばこの音はなんだ?」
「今更ね。これは北の海では『星のささやき』って言うの。他のところではそもそもあんまり聞かないかもね。」
「なるほど…良い呼び方だ。創作意欲が湧いてきたガネ」
「ならさっさと仕事を済ませましょ。」
「そうだな。とっとと終わらせよう。」
ようやく調子の戻ってきたMr.3と二人、再び雪の中を歩き出した。 - 176スレ主23/06/20(火) 22:56:53
3兄さんの『作品』、たぶん個人の趣味とかの範囲(?)なんだろうけど裏社会のオークションに適当な偽名で流してだいぶアレな癖<ヘキ>の人とかに大金で買われてたりしてほしいな…(そういう人間の視点から見るとそこはかとない美しさみたいなのがある的な)
(正直完全にロマンというかそうだったら(そういうことがあったとしたら)いいな…という幻覚)
たまにまとまったお金持って帰ってくるの不思議に思ってたGWちゃんがその事実を知ってなるほどね…となるのが見たい
原作の3兄さんの処.刑.技とかに特に反応してないのとか見るからに3兄さんの『作品』になった人間とか普通に普段から見てそうだしまあ『作品』だし…って思うGWちゃん…
そういう倫理観だか道徳観だかがちょっと一般人よりズレた二人はいる(幻覚)
- 177スレ主23/06/21(水) 06:30:54
原作でカルーに追っかけ回されてピャーってなるくらい直接戦闘力の無いGWちゃんが(おそらく)年単位でオフィサーエージェントやってこれたの、普段から3兄さんがめちゃくちゃGWちゃんのこと守ってたからなんじゃないかと思う…(幻覚)
- 178スレ主23/06/21(水) 16:18:53
3兄さん、まあそこそこアレな性格してるけど『自分のペアとしての働きを高く買ってる』からこそ傷つけられないために守るくらいはやってそうだと思っちゃうんだよな…(だいぶ幻覚だけど)
攻守ともにそこそこ出来るけど守る方が得意な能力だし、そういう3兄さんがGWちゃんを守ってあげる機会はわりとあったかもしれないというか普通に見たいな…
- 179スレ主23/06/21(水) 23:37:30
不思議現象で身体が一部動物化するみたいなのが見たいな…(島に自生する植物とかのせいでもいいし呪い的なデバフとかでもいいんだけど)
GWちゃんは鳥っぽさあるけど3兄さんはなんというか蛇っぽさあるな…どっちも何となくそれっぽいかなというスレ主の個人的解釈だけど(イメージ動物があればそれで妄想してたけど多分ないはずなので)
それで腕が羽になっちゃったGWちゃんと下半身が蛇になった3兄さんが元の身体に戻るために解決策を探すのとかいいな…3兄さんはまあそういうことも起こりえるよな…って裏社会でちょこちょこ見聞きしてた不思議現象たちを思い出してなんとも言えない顔するくらいだけどGWちゃんが「絵筆が持てないじゃない!!」ってめちゃくちゃ焦ってるのが想像できる… - 180スレ主23/06/22(木) 07:55:08
スレ主は変化した動物の特性をちょっと引き継いでるというかその動物の特性が不意に出るようなのが好きなので、下半身蛇化してる3兄さんがうっかり寒いところ行っちゃって寒さで動きが鈍くなる(or動けなくなる)のが見たい…
GWちゃんは水浴びとかしてほしいし小石を飲み込もうとして止められてほしいし鳥の鳴き声とか出せるようになっててほしいな…
- 181スレ主23/06/22(木) 17:04:34
3兄さんに傷痕があるバージョンは書いたけど反対にGWちゃんに傷痕があったらいいよね…というところからざっくりと書いた話です
正直どこにどういう傷痕がついてるかとかめちゃくちゃ悩みました…
傷があれど注意・短い
・3兄さん視点
・原作にないGWちゃんの傷痕描写が存在します
・恋愛要素はありません
・その他もろもろ
「...」
返事が無いことを不思議に思って大丈夫かと扉を開けたのは悪手だった。
ドレッサーに向かうミス・ゴールデンウィークの顔には───傷痕があった。
「...あはは、見られちゃった。」
彼女が隠そうとしていた傷は鋭い刃物のような何かでつけられたものらしく、白く痕になって浮き上がっている。
「いつ付いたんだ。」
私の言葉に彼女が小さな声で答えた。
「昔、バロック・ワークスに来るよりだいぶ前にちょっと巻き込まれて。...逃げた先では傷のある女は売れないからって隠させられていたの。」
『売れない』というその意味が分からないわけでもないし、私だって『職業安定所』や娼館に傷のある女が居たら多分そう思ってしまう。
だが、身内...相棒となると流石に話は別だ。
「傷のある奴なんて此処には幾らでもいるだろう。男も女もな。」
「...でもやっぱり、この痕を晒して歩くのは怖いのよ。」
彼女の部屋に入り、少し近づく。
「あなたも思うでしょう?醜いって。」
「いや、別に思わんが。」…telegra.ph - 182スレ主23/06/22(木) 22:57:52
(クロスギルド合流if要素、スマホゲーム『トレジャークルーズ』内のユニット紹介文を含む妄想)
トレクルプレイ中にふとGWちゃんのユニット紹介見てみたら『ペットの翼竜』っていう一文があって、「ペットの…翼竜…?(そんな情報あったかな…?)翼竜といえば扉絵のアレしか思いつかんが…」となったのでクロスギルドで翼竜飼うGWちゃんが見たい…(超特大幻覚)(ガチで飼ってる情報あったらすみません、記憶ふわふわ勢なもので隅から隅まで把握できてないです…)
3兄さんとGWちゃんでファンタジーもののテイマーとかそういう感じで翼竜に二人乗りしてほしい(???)
何なら最初翼竜に乗って合流してきたGWちゃんに対して3兄さんが「君、こんなものを手懐けていたのカネ…」って呆れた様子で言ってるのが想像できるな… - 183スレ主23/06/23(金) 09:08:18
(恋愛要素無妄想)
GWちゃんと3兄さん、親子という設定で潜入というか調査とかをしてほしさがある(顔似てないけど普段の距離感からすでに親子感があるからあんまり怪しまれないといい)
GWちゃんから「ダディ」って呼ばれて「それでは子どもっぽ過ぎるからダッドと呼べ」と言いつつちょっとなんとも言えない複雑な気持ちになる3兄さんと3兄さんから偽名で呼ばれて即座に「なーにー?」って感じで反応するGWちゃんは想像できるな…
(別にお父さんとかパパとかでもいいんだけど潜入だし本物の親子じゃないので敢えてそういう呼び方してほしさがある…) - 184二次元好きの匿名さん23/06/23(金) 19:50:57
- 185スレ主23/06/23(金) 19:53:35
ここにクロスギルド合流if妄想も混ぜて
「ダディー前言ってたあれ買って」
「潜入先ではともかくここ(クロスギルド)でそう呼ぶのはやめたまえ、ボスやバギーたちはともかく何も知らない部下どもの間で変な噂が立つガネ。」
「わたしがここに来て割とすぐの時点でもう若干そんな噂がされてた気がするけど…」
「え」
みたいなやり取り見たいな…
(184はちょっとミスあったので削除して書き直した)
- 186スレ主23/06/24(土) 01:03:02
ふと3兄さんがめちゃくちゃ危険なことやらかした(やらかしそうになった)GWちゃんに対して拳骨落とすのを妄想した…(特大幻覚の電波を受信)
「いっっ…た…」←強さ的にはちょっと痛いかもくらいだけど思ったより響いてびっくりした
「手加減はしとるガネ、これで少しは反省しただろう?」
「ごめんなさい…」
「よし。いいか、身の丈に合わない危ないことは自分ひとりではしないのが鉄則だガネ。すぐに私を呼ぶこと。分かったか?」
「うん…わかった…」
みたいなやり取りしてくれ… - 187スレ主23/06/24(土) 09:02:22
着替え中のGWちゃんが服についてる背中のチャック上げられなくて3兄さんに上げてもらうのちょっと見たいな…
(こういうちょっとした日常にありそうなシチュエーションはいいぞ…) - 188スレ主23/06/24(土) 20:03:37
スレ建て目安が見えてきたのでちょっとだけお知らせです
次スレも特に変更なく建てる予定なので、見てやるぜ!という方もよっしゃ書いてやるぜ!という方も是非よろしくお願いします(タイトルミスには気をつけます…)
スレ主的にはまだまだこの二人を書きたいしネタが出る限りは色々と書きたいという気持ちがあるので、次スレも張り切っていこうと思っています - 189スレ主23/06/25(日) 02:07:07
くっつかない二人の最後の時間を書きました
GWちゃん視点のかなりふんわり雰囲気小説なので、ふわっとお読みください
最後のお願い注意・この二人はくっつかないです
・GWちゃん視点
・ふわっと雰囲気小説
・スレ主の性癖にしか従っていない
・全体的にエモを重視して色々とガバガバ
・2年後謎時空です
・その他もろもろ
ああ、やっぱりそっかなんてわたしの告白に対してのMr.3の返事を聞いて思った。
「君はまだ陽の当たるところに居られる。私のような人間とつるんでいては本当に戻れなくなるガネ」
Mr.3が言う。
よく晴れた海の近く、波の音が声を攫っていってしまいそう。
...わたしはもう陽に当たれなくてもいいのに。
「...あなたが良いのよ。」
綺麗な波音にわたしの声が攫われていく。
「ダメ?」
「駄目だ。」
今まではよっぽどじゃない限りのおねだりは通してきたし通ってきた。
でも、これはダメみたい。
彼の顔を見れば痛いほどに分かる。
少し悲しそうで苦しそうで、きっとその感情は大部分が青いいろをしている。
「...何年も待てるって言っても?」
「私の方がどうなるか分からんからな。」
「ずっと愛してるって言っても?」
「こんなオッサンにそういう感情を持っても仕方ないガネ。きっとそれは他の感情との勘違いだ。」…telegra.ph - 190スレ主23/06/25(日) 10:44:47
幼女GWちゃんBW所属概念なんだけど、初めは細っこくてガリガリだったGWちゃんが少しずつ質量を増やしていくのを見てなんとも言えない気持ちというかちょっと嬉しくなる3兄さんは居るかもしれない
「子育てというのは大変なんだな…」と昔から縁あって仲良くしてるモブとの酒の席で言ってモブにお前実子居たのか…?とか言われてほしい(?)
それで「いや、仕事上のパートナーが子どもで今私はそのパートナーである少女を手ずから育てることになっている」みたいなこと言われて「??????」ってモブを混乱させてほしい… - 191スレ主23/06/25(日) 14:11:27
- 192スレ主23/06/25(日) 21:51:56
スレ建てたのでこっちはぼちぼち埋めていきますー
- 193二次元好きの匿名さん23/06/25(日) 23:12:04
SSあんま投げられなくてスマソ
早くスランプ抜けたいけど、五月の筆の早さに戻れない…ポロ
スレ主のSSに身悶えながら少しずつ筆進めてます - 194スレ主23/06/25(日) 23:35:33
書くのって大変ですよね…スランプに陥ると中々大変だと思いますが、ご無理なさらず!
そしてスレ主のSSをお読みいただきありがとうございます…(誰かが読んでくださるというだけで嬉しさで画面前でニヤニヤしてしまう)
- 195スレ主23/06/26(月) 06:21:41
埋め
- 196二次元好きの匿名さん23/06/26(月) 06:33:18
埋めついでに
3兄さんがクラシック好きそうなのは分かる。紅茶飲みながら優雅に聞いてそう
GWちゃんがウタちゃんの曲を聴いてそうなのも分かる。音貝聞きながら絵を描いたりしてそう
海賊万博に足を運んだりしてるから、ウタちゃんのライブにも行ってたりして
>129
リトルガーデンなら本物居るんじゃなかろうか
疑問を投げかけた途端筆用の水入れからスッ…と立ち上がって見つめてくるサカバンバスピス
同じく見つめてくるGWちゃん
訳が分からず固まってる3兄さん
合流ifイイですね
子育ての思い出をしみじみ語ってる二人を他所に、当の娘達は相手の似顔絵を描いたり丈の合うゴスロリドレスを着せたりして楽しんでそう
GWちゃんが配信することは無いかな~と思いつつ、中の人がプ〇キュアだったりするのでワンチャン…?
『という訳で、今回はここまで。また観てね~♪キャハッ♪』
「さっきから一人で何を……!?」
「…………見たわね」
「ま、待ちたまえ。話せば分か…」
「……」(振りかぶり)
「その色とは表現できない液体は何だガネ!?せめて、せめて効果を言ってギャアァァァァァァ!?」
振り落とされたきりなので飼ってはないハズ…
そういえば友達の黄緑を使ったとき、明らかに翼竜と話してましたね
ゲームでもアピス(アニオリのヒソヒソの実の能力者の少女)の家に招かれてたし、実は動物としゃべれる?
映画のワンシーンのようだ…
幾年か経った後、幸せを噛み締めている最中にふとこの瞬間を思い出すのだろうか
- 197スレ主23/06/26(月) 11:38:51
アーッスレ主の妄想にいっぱい感想とかいただけて嬉しいです!!ありがとうございます!!!(狂喜乱舞)
サカバンバスピスのリトルガーデンに居そう感は確かに…って思いました(じっ…と一人と一匹から見つめられて固まってる3兄さん想像できて吹きました、筆用の水入れからサカバンバスピス出てくるのもシュール過ぎて好き)
合流ifの疑似パパたち、3兄さんは公式で紅茶好きですがモリアもなんか紅茶党っぽそうなので二人で紅茶飲みながら子育ての思い出語って欲しいですね…
『最後のお願い』はなんというか映画のラストシーンみたいな話を書きたいというのもありましたが、映像で見たくなるような話を書きたいなあと思いながらシチュを考えて捏ねてました
ちなみに作中の曲にトロイメライを選んだのはスレ主が(クラシックで)好きな曲ランキング1位で曲の雰囲気も夢みたいな幻想的な感じで合うな~と思ったからだったりします(設定開示)
それとこれもちょっとした設定開示なのですが、GWちゃんと3兄さんの別れの言葉はどっちかに揃えず敢えて違うものにしていたりします(GWちゃんはいつかまた会えることを願って「またね」、3兄さんはもう二度と自分と会うことがないようにと願って「さようなら」という言葉を使っています)
- 198スレ主23/06/26(月) 22:36:18
埋め!
- 199スレ主23/06/27(火) 06:42:21
埋め埋め
- 200スレ主23/06/27(火) 15:44:45
200なら皆様と次スレも楽しく二人のことを語れる!!