玉ねぎって切った時目が痛くなるという話よく聞いてたからそこさえ乗り切れば余裕だと思ってた

  • 1二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 22:58:32

    むしろ焼いたりして出る蒸気によるダメージの方が辛いじゃねぇか!

  • 2二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 23:00:11

    油でいためろ
    油分でコーティングするんや!

  • 3二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 23:15:52

    冷凍しろ

  • 4二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 23:35:44

    壊れた細胞から出てくる成分で涙出るから切る以外でも細胞壊す行為全般がダメっぽいし……
    なので成分そのものが効きにくくなる低温で処理しましょうね

  • 5二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 23:47:08

    野菜室でキンキンに冷やして切る
    調理前にチンする
    この二工程で大分世界変わるぞ

    あとみじん切りは何をどうしても目に染みるからブンブンチョッパー一択

  • 6二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 23:48:07

    目にダメージを負ってると比較的しみにくくなるらしい

  • 7二次元好きの匿名さん23/05/31(水) 23:48:49

    ククク 嫌でもこの美味しい玉葱ステーキを作ってやりますよ マジで美味しかったんだよね 超オススメ


    絶対に形が崩れない”玉ねぎステーキ”の㊙︎作り方♪爆速8分とろっとろレシピ〈Onion Steak〉


オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています