- 1二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 11:03:47
「ん?イギリストーストだけど?」
ヘリオスはやや大判の食パンのサンドを食べていた。
……一体どの辺りがイギリスなんだろうか?
「パーマーも食べる?」
ヘリオスが未開封のものを差し出してきた。
お言葉に甘えていただくことにした。
一口食べると、マーガリンの味とザラメ?の食感が口の中に広がった。
「おいしいね」
「しょ!ウチこれ結構好きなんだよね」
もう一口食べながら隣のヘリオスを見る。
にこにこといつものように笑うヘリオス。
彼女の顔を見ただけで、ザラメの甘さが増した気がする。
先に食べ終わったヘリオスと目が合う。
またにこりと微笑む。
「やっぱパーマーと一緒に食べるとめっちゃおいしいね!」
太陽みたいな笑顔と言葉につい私も笑みがこぼれてしまう。
また一口食べる。
幸せな味が口から心にまで広がった。 - 2二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 11:07:14
イギリストーストは青森のパン製造会社工藤パンさんが販売している商品になります
発売当初はイギリスパン(耳が山型でバターや砂糖控えめの食パン)を使用していたためにイギリストーストと名付けられたそうです
ちょうど食べてたら思いついたので……
お目汚し失礼しました
イギリストースト | 株式会社工藤パン株式会社工藤パンの大人気商品、イギリストーストの商品一覧ページです。イギリストーストは青森県民の皆様から愛され続ける、工藤パンのロングセラー商品です。新しい味のイギリストーストも作り続けていますので、ぜひお試しください。www.kudopan.co.jp - 3二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 11:28:23
乙
この二人ホント良いわ… - 4二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 11:58:58
パマヘリ助かる
- 5二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 12:17:46
今更ですけど以前書いた青森県お土産品シリーズも貼っておきますね
にんにくせんべい
ファインモーション「お土産もらっちゃった♪」|あにまん掲示板シャカール見て見て!さっきヘリオスさんからお土産もらったの!にんにくせんべい?ってお菓子なんだけど一緒に食べない?その、忙しかったら一人で食べるけど……食べてくれるの!?やったあ!じゃあ、私の部屋で待…bbs.animanch.comてって
ニシノフラワー「スカイさん、干物食べませんか?」【SS】|あにまん掲示板「お~、食べる食べる~♪」フラワーから受け取った袋の中には見たことのない干物が入っていた。「これなんの魚の干物?」「えっと、“てって”?っていうものらしいですよ?」フラワーが食べてしまう前に袋から干物…bbs.animanch.comよろしければこちらもどうぞ
書いたSSスレをまとめたもの|あにまん掲示板月ごとでまとめるより思い立ったら都度整理してまとめたほうが見やすい(主に自分が)と思ったので以下のスレにまとめてある分も入っておりますのでご留意くださいhttps://bbs.animanch.com…bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 12:19:22
アマーイ
- 7二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 13:00:44
実はイギリストーストはファインに食べてもらおうと思っていたんですが、
いやいやいや!推定アイルランド出身の王族にイギリスの名前付いたもの食べさせるのって大丈夫か!?
でも公式で闇鍋ス女王杯とかやってたし……
あと北アイルランドの王家かもしれんし……
いやそれならわざわざアイルランドとは言わないだろうし……
ていうかそもそも史実を鑑みたらサウジアラビアの王族って可能性もあるし別に食べても問題…………
大アリだわ!?ていうか史実のイギリスの言動がヤバすぎる!
まずアプリ世界の世界史(特にイギリス周り)どうなってんのかわかんねえから下手に書けねえ!!!
うーん……
……パーマー、イギリストースト食べる?
という経緯でパマヘリになりました
(以前のSSにも書きましたが史実でダイタクヘリオスは青森の牧場で晩年を過ごしたそうなので) - 8二次元好きの匿名さん21/12/03(金) 14:40:40
うーん、パマヘリの補給もしながら
ちょっとした飯テロとは…素晴らしい…