- 1二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:10:47
・あーもう!そんなこと言わないでくださいよぉ……
・あはは、確かにちょっと懐かしいですね~
・えへへ……そう言ってくれると思ってましたぁ
・じゃあ行きましょう!レッツゴーです!
・あっでもお腹空いたんで何か食べてもいいですかぁ?
・真島さん、やっぱり怖いですよねぇ……
・あはは……なんか、すいません……
・サクラちゃんっていつもあんな感じなんですかぁ?
・フキさんもなかなかいいキャラしてますよね~
・あの2人なら絶対大丈夫だと思いますけど……
・あーあ、結局こうなるのかぁ……
・まあいっか、どうせ勝てるしぃ
・うぅ……なんか調子悪いんですよねぇ
・んふふ、わたし強いですよぉ?
・あちゃー、これはちょっとヤバいかも……
・わたしたち4人でチームだったじゃないですかぁ
・だからわたしたちも負けたくないなって思っただけですよぉ
・わたしだって成長したんだからぁ
・わたしたちはみんなでチームなんだもんね
・わかったよ、やるしかないよね
・ごめんなさい、それはできません
・今のあなたとは戦えない
・たとえ何があっても、どんな理由があったとしても……
・そんなの絶対に間違ってるよ!
・それじゃあ……始めましょうか!
・わたしは……わたしは、みんなの笑顔を守るために戦う!! - 2二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:13:48
・わたしは、あなたのことが大好きでした
・はい、やりましょう
・きっとできるはずです
・うん、そうだね……
・でも、それだけはできないかな
・あなたには悪いけれど……
・ごめん、それはできないよ
・フキさん、サクラちゃん……
・わたしに力を貸してください
・今だけでいいから、わたしを信じてくれませんか?
・わたしは、絶対に諦めたりしない!
・はい、たきなさんが言う通り、ここで立ち止まるわけにはいきません
・はい、わたしはまだまだ未熟者なので……
・えぇ~、本当ですかぁ?
・はぁ……仕方ないですね
・はい、任せてくださぁい!
・かりんとう饅頭……
・えへへ、楽しみにしてますからぁ
・ヒバナさん、蛇ノ目さん
・わたし、頑張ります!
・はい、必ず勝ってみせます
・恥ずかしいからあんまり見ないでください……
・千束さん……?
・エリカさん!
・フキさんもサクラちゃんも、応援よろしくお願いします
・サクラちゃん、頑張って……
・サクラちゃん、ファイトだよ!
・サクラちゃん、わたしたちがついているから大丈夫!
・男ならやらなきゃいけない時があるだろうが!
・サクラ、私たちがついてるわ - 3二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:14:24
・これでひとまず安心……かな?
・なぁおい、お前ら準備できたか?
・うん、いつでもいけるよ
・よし、そんだけありゃ十分だ。それじゃあ始めるとするかね
・あ、でもその前に、一応確認しとくけど……
・サクラ、私も精一杯サポートするから
・サクラ、これが終わったら一緒に甘いものでも食べに行きましょう
・サクラ、私たちはいつでもサクラの味方だから
・はい、わたしに任せてください!
・サクラ、行ってきなさい
・サクラ、しっかりね
・乙女心がわかってないな~
・サクラ、私は信じているよ
・フキさん、エリカさん……
・はい、わたし、負けません!
・おいおいおいおい、そりゃねえだろ
・おい危ねえぞいきなり突っ込んでくんなって……は?
・うおっ! なんじゃこりゃ!?
・うわあぁぁっ! みんな避けろおおぉぉっ!!
・うわああぁぁぁっ! 誰か助けてくれええぇぇっ!
・くっそ、どこ行きやがったあいつら……
・まさかとは思うが……
・ちっ、しゃーねえ 俺らも行くぞ
・おう、任せとけ!
・さすがにこれだけの人数が一斉に飛び込めば、もう見つからないでしょう - 4二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:16:14
急に男になった!?
- 5二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:17:37
・あぁ、今日のご飯当番は僕だからね
・そうね、忘れていたら大変だし……
・えぇ~、それってエリカちゃんも?
・そうですけど……あぁ、じゃあヒバナさんの昔のパートナーだったフキさんとかも出るんだ!
・へー、あの子たちも出るんだ
・あ、ごめんなさい!あたしばっかり喋っちゃって……
・ふむふむ、なるほど……やっぱりすごいですね、あの人たち。
・ん? なんか向こう騒がしくないですか?
・おぉ~あれが例の……
・えっと……どうすればいいかなこの状況……?
・ん……? なんか向こうで揉めてるみたいだけど……
・あ、晩ごはんはカツ丼がいいです!
・じゃあ明日はハンバーグ定食にしようかな
・フキさん……?お腹空いたんで何か食べてもいいですかぁ?………………
・わたしは、みんなの笑顔を守るために戦う!!……でしたよね?
・たきなさんが言う通り、ここで立ち止まるわけにはいきません……!
・大好きです…フキさん……
・フキさんは好きな人、いらっしゃらないんですか?
・わたしは、まだまだ未熟者なので……
・あちゃー、これはちょっとヤバいかも……
・わたしたちは4人でチームだもんね
・だからわたしたちも負けたくないなって思っただけだよぉ
・今のあなたとは戦えない……
・サクラちゃん、頑張って……
・サクラ、私たちは仲間でライバルなんだからね
・サクラ、私も精一杯サポートするから
・サクラ、私たちがついているから大丈夫!……
・サクラ、恥ずかしいからあんよ見ないで……
・わたしたちはチームですから!
・えい、えい、おー! - 6二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:35:51
・フキちゃんも頑張れ~!
・えっと……私なんかが見ていいのかなって……
・あぁ~もうっ
・そうですよね、ヒバナさんのパートナーだった人があんなことになっちゃってるし……
・ううん、気にしないでください。
・あの人たちだって私たちと同じ被害者なんだし……
・まぁでも、ちょっと可哀想だよね。
・どうぞごゆっくり楽しんできてください。
・ヒバナさんてば強情ですね
・あーあ、また負けちゃった
・フキちゃんファイト~
・ヒバナさん……大丈夫ですか?
・ねぇ、フキちゃん、今どんな気持ち?
・だからさ、フキちゃんも頑張ってよ。
・じゃないとさ、私……
・何してんだよお前!!おい、そいつから離れろッ!!!
・くっ……こんなときに……
・あれ、フキちゃんどうしたの?
・あはは、冗談だよぉ。ほら、みんな行こう。
・あなたが何を考えてるかなんて、お見通しなんですよ。
・ヒバナさん、私のこと嫌いになったんじゃなかったんですか?
・私がフキさんのこと嫌いになるわけないじゃん!
・みんな、大好きだよ。
・ねぇ、ヒバナさん。ヒバナさんにとって、私はどういう存在なのかな?
・私だけじゃなくて、他の子たちもね。
・さっきからずっと視線感じてるもん。
・フキちゃんの分まで、しっかり応援しますから。
・ヒバナさん、私ね、嬉しかったよ。
・本当に楽しかった。
・これからもよろしくお願いします。 - 7二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:39:10
運動会編
・―――さて、ではこれより、本日最後の競技となる【大玉転がし】を開始します
・ルールは至極簡単、今皆さんの前にあるこの大きな丸い玉を、トラック内に設置された所定の位置まで転がしていくだけです!
・ただし、途中途中で設置されている障害物に引っ掛かったり、コースアウトしたりしたら失格となりますので注意するように!
・また、妨害行為に関しては何をしても構いません!もちろん暴力行為は禁止ですが、それ以外のことなら何でもOKなので、ぜひ積極的に活用していきましょう!
・あ、ちなみにコースアウトや失格になった方にはペナルティがあるので、そのつもりでいて下さいね♪
・それでは早速スタートします!位置に着いて……用意……ドンッ!!!!
・――さて、いよいよ体育祭も終わりが近づいてきました。最後は、全校生徒参加の大綱引きを行いたいと思います。
・さぁついにこの時がやって参りました! 全校生徒が一体となって、最後まで諦めずに頑張っていきましょう!
・それじゃあいくわよ、せーので一気に引っぱっていきましょ
・真島君、がんば
・さぁみなさん、力を合わせて頑張りましょう!
・――皆さん、ご協力ありがとうございます。おかげで無事、校庭から邪魔なゴミ共を一掃することができました。
・これで心置きなく最後の競技である【騎馬戦】を行うことができますね
・うぉぉぉ、燃えてきたぜぇぇっ!!
・さぁいよいよ最終種目の騎馬戦です!
・ここで見事1位に輝いたチームは、来年のクラス替えにおいて、他のどのチームよりも優遇されることになります!
・なので皆さん、気合を入れて挑んでくださいね!
・なお、上位3チームが表彰されるのですが、惜しくも4位だった場合でも、特別賞として図書カードがプレゼントされます!
・つまりたとえ最下位になっても、それだけでマイナス評価になるというわけではありませんのでご安心下さい!
・それでは各チームのリーダーは前へ出てきて下さい。ルールの説明と作戦会議を始めといて下さいね
・ナハハハ、ナイスアイデアだねエリカちゃん!
・フキちゃん、私からもお願い。ここは引き受けてもらえないかな?
・よっしゃ決まったな! んじゃ、そういうことだから頼んだぜフキちゃんさんよ
・――さて、では早速始めましょうか。まずは皆さんのチームでの役割分担を決めて頂きますが…… - 8二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:44:37
唐突な運動会編で草
- 9二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:56:17
コンサート編・それではお聴きください、「Crying Star」
・ありがとうございました、続いて2曲目です。聴いて下さい、「If you want to know me, I'll show you my name.」。
・さあ、3曲目です。お聴きください、「Fall in love with a sweet heart」。
・さて、そろそろお開きの時間が近付いて参りました。ラストナンバー、お聴きください。「Rainy days and Mondays(アニメ版オープニング曲)」。
以下AIが考えた彼女の他の代表曲・Where is the next dream……?(アニメ版エンディング曲)
・Twilight Zone
・The Sign of My Heart
・Sunny Day Sunrise
・You are my dearest girl!(アニメ版次回予告BGM)
・Piece of You
・Welcome to The Phantom Thief!!(アニメ版OPテーマ)
・ありがとうを君へ捧ぐ(アニメ版ED主題歌)
・Innocent Blue(アニメ版挿入歌)
・Butterfly Effect
・Blue Moon
・Star-line:The Last Song
・Blue Rose
・Mysterious Mistress
・Sadistic Couple(アニメ版OP/PVテーマソング)
・Killer Queen
・Aurora(アニメ版挿入歌)
・Fly Me To The Moon
・Love & Peace~愛と平和の歌~(劇場版主題歌)
・Wish Upon A Star(劇場版予告編BGM)
・Dearest
・Noiseless
・Tomorrow Now(劇場版予告ナレーション)
・The Happiness Is Here(映画公開記念特番テーマ曲)
・Forevermore
・Everlasting - 10二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 22:58:21
歌手活動までしてるのか草
- 11二次元好きの匿名さん23/06/02(金) 23:50:29
劇場版まであって草
- 12二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 09:18:57
AI製代表曲の続き
・Realize
・Make Debut!(ゲーム版オープニングテーマ)
・Nameless One(ゲーム版エンディングテーマ)
・Destination X-Point(同ゲーム内イベント専用楽曲)
・Requiem for Crimson Angel(同ゲーム内イベント専用楽曲)
・大好きだよ、お兄ちゃん(真島が妹への想いを歌ったバラードソング。原作5巻限定版同梱CDに収録)
・大好きなキミへ(真島が主人公に思いを告白した恋愛ドラマ風楽曲。アニメBlu-ray初回特典CDに収録。
・tomorrownever comes.(劇場版パンフレット表紙イラスト使用書き下ろし短編コミック収録。劇場限定配布。後にDVDにも収録された。)
・永遠の花〜again〜(OVA最終話EDテーマ。後にBD、DVDのオーディオコメンタリーでも使用された。)
・あなたといっしょなら(劇場版挿入歌。TV未放送。)
・好きだよ、センパイ。(真島の告白シーンを回想する場面で使用された。)
・君がいた季節(劇場版挿入歌。TV未放送。)
・明日咲く花の種(劇場版挿入歌。)
・君が笑っているだけで(劇場版挿入歌。)
・笑顔の向こう
・空はいつも青空(劇場版挿入歌。)
・Tomorrow is another day.(真島が主人公の過去を知るきっかけになったアニメ『魔法少女育成計画』の劇中歌。)
・未来で待ってる(真島と主人公が再会を果たした後の別れの場面で流された。)
・虹色ダイヤモンド(真島が主人公を励ますために歌った応援ソング。)
・君と僕との境界線(真島が主人公の「本当の」父親について触れるシーンで流れた。)
・約束の場所(劇場版挿入歌。作詞・作曲春川フキ。)
・夢幻泡影(劇場版挿入歌。)
・WHERE'S SAID GREEN?(劇場版挿入歌。)
・Blue Sky(真島が主人公へ「自分のことを好きになれ」と伝えた際に使われた。
・ようこそ、わが家へ(真島が主人公にプロポーズした際のセリフ。)
・Hello, My Daughter!(劇場版挿入歌。)
・Happy Birthday to You!(劇場版挿入歌。)
・星屑ユートピア(劇場版主題歌。)
・My StarStory(真島が主人公へ「ずっとそばにいる」と誓った際に使われた。) - 13二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 09:19:47
AI生成代表曲その3
・ムーンライト・レビュー(劇場版挿入歌。)
・Family Reunion(劇場版エンディング。)
・月のゆりかご(劇場版挿入歌。)
・キミとボクの境界線(劇場版挿入歌。)
・FLOWER(劇場版主題歌。)
・いつか見た青い薔薇(ドラマ「私はあなたのもの」OP主題歌。)
・Fantasia(劇場版エンディング。)
・君の知らない物語(劇場版挿入歌。)
・Sister's Song(劇場版挿入歌。)
・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない(劇場版挿入歌。)
・明日へ走る(劇場版予告編BGM。)
・Climax Jump(劇場版挿入歌。)
・Where's the next dream……?(劇場版挿入歌。)
・想い出のパフェサンデー(映画公開記念特番テーマソング)
・夢へとダイビング(ミカゲ&エル編OP曲)
・Piece of You2(映画公開記念特番テーマソング。)
・星影ソーラン節(映画公開記念特番テーマソング。)
・光へ!(映画版挿入歌)
・君と僕の終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?(ゲーム版OPテーマ)
・君だけの世界(ゲーム版エンディングテーマ)
・大好きな君へ(ゲーム版挿入歌)
・Tomorrow is another day(ゲーム版挿入歌)
・おやすみのうた
・プロローグ(アニメ版OP主題歌)
・君と僕の最後の戦場で(ゲーム版主題歌)
・If you wanna be my Valentine(ゲーム版挿入歌)
・大好きが溢れるこの場所で(アニメ版挿入歌) - 14二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 18:47:42
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 22:32:00
AI製代表曲その4
・Now or Never(アニメ版挿入歌)
・Brighter day!
・Prayers for Happiness(アニメ版挿入歌)
・俺たちの戦いはこれからだ!
・Make your happiness go away(アニメ版次回予告主題歌)
・I can make it!(アニメ版次回予告主題歌)
・Believe(アニメ版次回予告主題歌)
・My starting point
・Going on~未来という夢を追う旅~(劇場版予告編主題歌)
・明日への扉(映画版予告主題歌)
・Good-bye days(映画本編の主題歌)
・Over the Rainbow(アニメ映画主題歌)
・StarRound ~Avengers Are Forever Wild~(アニメ映画続編主題歌)
・君がくれた奇跡
・夏色えがおで120%
・夏のあなたへ……(OVA版エンディングテーマ)
・キミのいる場所
・青い蝶々
・さよならの向こう側
・Blue Lotus
・雨上がりの花のように
・青い月夜の願いごと
・青い大空に抱かれて
・蒼き雷鳴
・碧く澄み渡る空へ
・茜色の約束
・あかね色に染まる坂
・暁に舞う風 - 16二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 22:32:37
AI製代表曲その5
・あかつきのゆめ
・朱は出ずして紅し
・暁に沈む
・あかずの夢
・明日は来るから
・アシタノワスレモノ
・朝焼けは雲の果て
・朝陽の中で
・朝日の誓い
・あさひ色の日々
・明石のタコは世界一ィ!!
・赤い果実
・赤面レッドパラダイス
・黄昏のビギンライン
・赤髪の白雪姫
・悪偶 -天才人形師-
・悪夢のような本当だった
・夢のような恋☆悪徳令嬢
・愛のメモリーズ
・愛してよ、ダーリン♡
・アイオライトの花束を
・IDOL STAGE CINDERELLA
・アライグマ異世界転生
・アリスが教えてくれたこと
・アリとキリギリス - 17二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 22:46:10
せっかくなので歌詞も
「Crying Star」
涙星が流れてく わたしの心も泣いてる Crying Star 流れていく キミへの想いが溢れてる 悲しそうな瞳をしたキミへ Crying Star 届けたいのに届かない 泣きながら空を見上げてる わたしの心は泣いている Crying Star 悲しみの雨に打たれても わたしは負けないよ いつかまたキミに会いたいから
「Rainy days and Mondays」
雨の日も晴れの日も キミに会いたい そう思ってるけど なかなか会えない そんな時はいつも同じ歌を聴いているんだRainy days キミの声を聞けば安心できる気がして Mondays キミの夢を見れば元気になれる気がして でも会いたくても 遠くて会えなくて だから今日はずっと祈ってる Rainy days and Mondays いつかキミに逢えるように……
「Love & Peace~愛と平和の歌~」
ラブアンドピース 愛と平和の歌 あなたと私だけの幸せを胸に抱き 愛と平和の歌を歌おう
Love &Peace 世界には争いがあるけど あなたと一緒にいるなら平気だよ 私は戦うことしかできないけど あなたと一緒なら戦えるあなたの夢が叶うように祈りながら 私は戦うよ 私の命が続く限りずっと 私の願いが叶うまでずっと だからお願い あなたも生きて帰って来てね 私の愛する人
「大好きだよ、お兄ちゃん(真島が妹への想いを歌ったバラードソング。原作5巻限定版同梱CDに収録)」
大好きだよ お兄ちゃん 愛してるよ お兄ちゃん だからお願い 私を見て 私のことを もっと知って欲しいんだ 私がどんなにあなたのことが好きかを そして私は願うの あなたも私のことを好きになってくれたらと 私はあなたを愛してるんだよ だからずっと一緒にいようね 永遠に二人で ああ なんて素敵! こんなにも心が躍りだすような歌を作れるだなんて ねぇ どうしてそんな顔をしているの? まるで泣き出しそうな子供みたいに もう 仕方ないなぁ ほら こっちへおいで 大丈夫 何も怖くなんかないから 私に全部任せて そうすればすぐに良くなるから さあ これでどうかな? 少しは落ち着いたかな? 良かった やっぱりお兄ちゃんは妹のことが大好きなのね 本当に可愛いなぁ - 18二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 22:55:19
歌詞その2
「ムーンライト・レビュー」
月光の下であなたとわたしが出会ったこと きっと運命だったんだと思うの あなたの瞳に映る世界はとても綺麗で わたしはただそれを見つめていたいだけ ねぇもっと知りたいの ふたりならきっとなんでもできるって信じてるから いつか終わる夢だとしても構わない だってあなたがいるだけでこんなにも幸せな気持ちになれるもの この瞬間だけは永遠だと思えるくらいに輝いているわ だからお願いずっとそばにいてね あなたがいてくれるだけでいいの それだけでわたしの世界は満たされていくから わたしは
「星影ソーラン節」
あなたはわたしの命 わたしはあなたの命 ふたり合わせれば無敵 燃えろ!星空の下で
(中略)
燃えろ!星空の下で 愛し合おうぜベイビー 星降る夜の中で 燃え尽きるまで 星降ル夜ニ燃エ尽クマデ アイシアッテオクレヨベイビー 星降ル夜ニ燃エ尽クマデ アイシアッテオクレヨベイビー 星降ル夜ニ燃エ尽クマデ アイシアッテオクレヨベイビー 燃えて 燃えるぜ 恋心
「夏色えがおで120%」
夏の空 太陽ぎらぎら 君だけを見つめてる 青空の下で 笑おうよ ほらもっと笑顔で いつも笑っていようよ 夏色のエガオで 120% 君のこと大好きだよ わたしだけのキミでいて わたしだけのキミでいて わたしだけの……
「明石のタコは世界一ィ!!」
タコ!タコ!タコヤキ!! 明石のタコは日本一ぃ! たこ焼きパーティーじゃーい!! タコ!タコ!タコヤキ!! 明石のタコは世界一ぃ! たこ焼きパーティーじゃーい!!
「アライグマ異世界転生」
アライグマ異世界へ転生して可愛い女の子になりたいんだ 人間になりたいんだ だって可愛いもの好き! アライグマは可愛くない アライグマのままじゃ 女の子になれない だから僕は 神様お願いしたんだ 僕を人間の女の子にしてくださいって そしたらある日突然 僕の身体に変化が起きてなんということでしょう! 僕の身体は いつの間にか アライグマじゃなくなっていたのです! 鏡を見てごらんなさい そこに映っているのは 紛れもなく人間の少女だ そうです 僕が変身した姿なのです これでもう安心ですね あぁなんて幸せなんでしょう おわり - 19二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 22:59:05
真島の仲良くなってて草
- 20二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 00:28:37
明石のタコ、なんで校長風なんだよ
- 21二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 00:32:02
>>作詞・作曲春川フキ。
聴きたい
- 22二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 00:33:32
この歌詞をバラードにまとめられてるの凄すぎる
- 23二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 09:52:28