AI制作恋愛ノベルゲーム「水星の魔女」

• 1二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 18:48:36

chatGTPを使って水星の魔女で恋愛ノベルゲームをしよう!リアルタイムでやっているのでどんな展開になるかはスレ主にもわからないぞ!!
    (以下現在入力している情報。AIからの返答は省略)
    機動戦士ガンダム 水星の魔女でギャルゲーをはじめます。主人公は水星から来たパイロットである「スレッタ・マーキュリー」、攻略対象のヒロインは総帥の娘でお姫様「ミオリネ・レンブラン」、ジェターク寮長の気高い御曹司「グエル・ジェターク」、ペイル寮長の儚げな氷の君「エラン・ケレス」、グラスレー寮長の飄々とした美青年「シャディク・ゼネリ」の四人です。
    主人公は、攻略対象と選択肢で会話をしたり、プレゼントを贈りあったり、決闘を行ったりすることで、どの攻略対象と結婚するかのルートを決定します。ゲームのストーリーは基本的に「機動戦士ガンダム 水星の魔女」をなぞりますが、ルートによっては大きく異なるストーリーになる場合もあります。
    例えば、「ミオリネ」の好感度を上げすぎると「シャディク」の好感度が下がります。また、選択肢の結果により特定のキャラクターの死亡を回避出来た場合、攻略対象(例えば「ラウダ」や「ヴィム」の死を回避出来た場合はグエル、「ミオリネ」の死を回避出来た場合は「シャディク」)の好感度が上がるかわりに、結婚エンドには行きづらくなる可能性があります。

• 2二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 18:49:54

スレッタ・マーキュリーは水星からやってきた転校生だ。今日は転校初日。ドキドキしながら校門をくぐると、校内には多くの生徒たちが行き交っている。どこに進めばいいものか、戸惑うスレッタ。そんな時、ひとりの女性が彼女に声をかけた。

dice1d4=3 (3)

1. 挨拶をする。

2. どこかに行くについて聞く。

3. 緊張している旨を伝える。

4. 無視して、その場を立ち去る。

• 3二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 18:53:39

「す……すみません。緊張、していて……」

その少女はスレッタが緊張していることを悟ると、「大丈夫?私たちも最初はみんな緊張していたよ。でも、きっとスレッタならすぐに溶け込めるよ。私たちも手伝うからね」とスレッタを励ました。

dice1d4=4 (4)

1. 励ましに感謝する。

2. 知り合いを紹介してもらう。

3. 自己紹介する。

4. 誕生日を聞く。

• 4二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 18:57:17

なぜ誕生日を…序盤のバースデーソングモンスターの片鱗か?

• 5二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 18:57:19

「……すっ、すみません、誕生日、教えていただいても……?」

スレッタが尋ねると、彼女は「何突然?」と微笑みながら「私の誕生日は3月15日だよ」とおしえてくれる。

「あなたも、あなたのこと、教えてくれる?」

1. 自分の誕生日を教える。

2. 冗談を言って回避する。

3. 意地悪なジョークを言う。

4. 知り合いを紹介してもらう。

• 6二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:03:32

(質問です。今スレッタが話している相手は誰ですか?「ミオリネ」「グエル」「エラン」「シャディク」の四択からえらんでください)

AI:失礼しました。申し訳ありませんが、私は前提条件として誰が話しているかを知りません。したがって、あなたが攻略対象の誰かからえらんでいただければ幸いです。

dice1d4=1 (1)

1:ミオリネ

2:グエル

3:エラン

4:シャディク

• 7二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:06:01

「いいえっ……えっと、あなたの誕生日は、えーと、12月25日です。世界中がお祝いしているクリスマス、その瞬間に生まれた人はたくさんいるから、おめでたい日のランキングがとっても高かったって聞きました!」

「どういうこと・・・?」

ミオリネは困った様子で言いながら、その後、微笑んで、「でも、面白いわね。私は嬉しいときに生まれたのかな」と言った。

dice1d4=1 (1)

1. 嬉しいときに生まれたミオリネがどんな人生を歩んできたか尋ねる。

2. さらにジョークを言ってミオリネを楽しませようとする。

3. ミオリネに対して興味がないフリをして、別のことを聞く。

4. もう二人の知り合いがいることを伝え、紹介してもらう。

• 8二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:09:54

ミオリネは「いろいろあったけど、基本的には幸せな人生だったと思う。家族や友達に囲まれて、自分のやりたいことにも取り組めているし、特に不満はないわね」と答えた。

ミオリネの答えに聞き入りながら、スレッタは彼女の人生にまつわるもっと詳しい話を聞いてみたくなった。そこで、彼女がこれまでにどのような経験をしてきたのかを尋ねることにしてみる。

1. 人生において最もつらかった瞬間は何ですか?

2. 成長する上でのモットーはありますか?

3. 夢はありますか?仮にあるとしたら、それは何ですか?

4. 最近やってみたいと思っていることは何ですか?

• 9二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:14:30

スレッタの質問に対して、彼女は少し考えた後に、にっこりと微笑んで、「私の夢は、自分自身や家族、周りの人たちを幸せにすること。私自身が幸せであることももちろんだけど、それが人々を幸せにする一助になればと思う」と答えた。

彼女の優しい言葉に感動しながら、スレッタは次に何を聞けば彼女をよりよく理解できるのかを思案してみる。

1. 彼女の家族や友人はどうやって彼女を支えているか尋ねる。

2. 夢に向かってどのような行動をとっているのか尋ねる。

3. 夢を実現するために必要なスキルや知識を身につけるために、どのような取り組みをしているのかを尋ねる。

4. 何かを我慢したり、犠牲にしていることはあるか尋ねる。

• 10二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:18:46

ミオリネはしばらく考えた後に、優しく優しく微笑んで、「私はこれまで特に何かを我慢したり、犠牲にするようなことはなかった。もちろん、大変なことも多かったけど、それでも周りの人々に支えられていたから、心穏やかに生きてきたと思う。これも全部友人のおかげよ。グエルに、エランに、シャディクに・・・」と答えました。

スレッタはミオリネが幸せに暮らしてきたことを聞き、彼女が好きな友人について聞いてみたいと思った。そこで、彼女の友人について尋ねることにしてみる。

dice1d3=2 (2)

2. グエルについて聞いてみる。

3. エランについて聞いてみる。

4. シャディクについて聞いてみる。

• 11二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:26:35

「エラン……さんって、どんな人なんですか?」

「エランはアスティカシアに入学してから出会った友人ね。アイツは本当に頭が良くて、熱心に勉強する人なの。だけどその一方で人と話すのが苦手だったり、緊張することがあって……ちょっと人見知りが激しい時があるのよね」

エランさん、か。……どんな人なんだろう?

スレッタは「もっと知りたいな」と思い、何度かミオリネにエランのことを尋ねたあと、ついにエランに会いに行くことを考えた。スレッタはミオリネに、「エランさんに会ってみたいんです。話してみてくれませんか?」と頼んでみる。

ミオリネはうなずいて、「わかった。折角だから、私たちで少し準備をしておくといいかもしれないわね。エランが来たら、お茶でもしましょう」と答えた。

1. エランとのお茶会に向けて、彼が好きそうなものを用意するために、ミオリネにアドバイスを求める。

2. エランとのお茶会に持っていくべきお土産のアイデアを考える。

3. ミオリネと一緒に、エランに会うためにどこかに出かけたり、何か特別なことをすることを提案する。

4. とりあえずエランに会ってみる。

• 12二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:34:46

このレスは削除されています

• 13二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:37:36

スレッタはミオリネに「エランさんとのお茶会が楽しみなんですけど、何を用意すればいいかわからないんです。何かアドバイスをくれませんか?」と頼んだ。

彼女は微笑み、「まずはエランが好きそうなお茶とお菓子を用意しましょう。エランは紅茶派?それともお抹茶が好き?あと、エランがアレルギーを持っているものはある?」と尋ねました。

あなたはエランの好みを思い出し、「エランさんは紅茶派で、甘いものが好きです。アレルギーはなかったと思います」と答えた。

ミオリネは、「それなら、アッサム紅茶と小さなチョコレートケーキが良さそうね。また、さりげなく彼女が好きそうな本や音楽を用意しても良いでしょう」とアドバイスする。

1. ミオリネのアドバイスに従い、エランが好きそうなお茶とお菓子を用意する。

2. 別のおしゃれなカフェに行って、エランが好きそうな紅茶とお菓子を楽しむことを提案する。

3. お茶会に飾るためのお花やナプキンなどのデコレーションについて、ミオリネのアドバイスを求める。

4. エランとのお茶会に持っていくべき会話の話題を考え、ミオリネと共有する。

• 14二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:42:42

スレッタはミオリネに、エランとのお茶会で話すべき会話の話題についてアドバイスを求めた。

ミオリネは微笑みながら、「エランが研究している分野について尋ねてみると良いかもね。あとは、趣味や興味のあること、最近読んだ本や見た映画についても話を聞いてみてはどうで?それと、家族や友人についても話をしてみると良いかもね」とアドバイスする。

スレったは彼女の意見に同意し、エランとのお茶会で話すことができるよう、これらの話題について考えることにした。

1. ミオリネと共にエランが好きそうなお店を探し、お茶会の場所を決める。

2. エランとのお茶会に持っていくべき、特別な贈り物について考える。

3. エランの好きな音楽や映画について調べ、お茶会で共有するためにリストアップする。

• 15二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 19:56:14

スレッタは、ミオリネに指導され、エランとのお茶会に持参する特別な贈り物について、考えてみることにした。エランが音楽が好きだと知っているので、気に入るようなCDやレコードを探して購入しようと思った。

「素晴らしいアイデアね。それに合わせて、いい感じのお店やお菓子を用意したらどう?」

スレッタはミオリネの提案を聞き、その通りにすることにした。スレッタは音楽店に向かい、エランが好きそうなレコードを探し出し、その後、お茶会のために必要なものを買い揃えた。

そして、お茶会の日が来た。店の中には、暖かい明かりが灯り、香り高い紅茶と甘いお菓子の匂いが漂っていました。テーブルには、美しく盛り付けられたシナモンロール、チョコレートケーキ、そしてキャラメルクッキーと、それに合わせたアッサムティーが並べられた。

しばらくして、エランが到着し、暖かい歓迎で迎えられました。スレッタがエランにレコードを手渡すと、エランはとても嬉しそうに受け取りました。エランはテーブルに着き、茶とお菓子を楽しんだ。そして、スレッタやあなたたちは、エランと共に、エランが研究している分野について、趣味や興味のあることについての話題などを共有し、その後は音楽の話題に移った。

スレッタたちはおしゃべりを楽しみ、美味しいお茶とお菓子を食べながら、楽しい時間を過ごした。

• 16二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 20:02:20

お茶会が済んで、エランが帰った後、スレッタは大きな音とともに驚かされた。誰かが店に入ってくる音がする。それは、長い癖毛の青年__ミオリネに特徴を聞いていたスレッタならわかるだろう、グエル・ジェタークだった。彼は明らかに怒っていて、スレッタが何か悪いことをしていると思っているようだった。

「な、なにが、わたし、えっと、あなたは……!?」

「自分の部屋で勉強してたら、急に大音量の音楽が聞こえてきたんだ!何なんだ突然!?」

1. すっ、すみません、グエルさん!音楽をかけていたのは、私たちです!大音量にしているるもりはなかったんです、ごめんなさい!

2.申し訳ありません、グエルさん。エランさんが来ていたので、楽しい時間を過ごしていたら、音量が大きくなってしまったのかもしれないです。

3.あなたもお茶会に参加してくれたらよかったのに。大音量に音楽をかけたわけではないので、怒鳴り込む必要はありませんよ。

4.なぜ急にきたのですか?私たちのお茶会に参加するつもりはなかったんです?

• 17二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 20:16:38

グエルは「警告する。俺は静かに勉強したい!」と、怒りを押し殺す。周りにいた人々は、彼が本気であることを感じ、静かにしていた。暫くして、グエルは深呼吸をし、少し落ち着いたようだった。

dice1d3=1 (1)

1. ごめんなさい、私たちのせいでしたね。静かに勉強するのを邪魔して、すみません

2. あなたが何を言っても、私に関係ありません。私は自由に話すことができます。

2. もし私たちがうるさいと感じたら、ささやくように言ってください。あなたがいちばんうるさいです

• 18二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 20:25:22

「え」

グエルはスレッタが謝罪すると、少し面食らったようだった。それからバツの悪そうな顔して、席に着く。

「……俺も、突然怒鳴りこんで悪かった。もっと集中しようと思っていたんだが、つい。これでぴいこ、でいいか?」

グエルの態度が軟化したように見えた。周囲の人々も、和やかな雰囲気になっていた。

dice1d3=3 (3)

1. 勉強に集中できる環境を整えることは大切ですね。そういえばグエルさん、お兄さんか弟さんはいらっしゃいます?

2. あなたもお茶会がしたいと思っていたのですか?じゃ、お話……しましょう!

3. グエルさんはシャディクさんと一緒に勉強していたのですか?それとも……?

• 19二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 20:31:35

グエルは驚いた顔をしたが、少し照れくさそうに笑って答えた。

「いや、実は……ラウダと。弟なんだが、最近はすっかり自立してしまって、学校でもあまり顔を合わせなくなってしまっているんだ。だから、久々に一緒にできたと思っていたんだが」

グエルは、ラウダの話をするうちに少し悲しそうになっていたように見えた。

1. そんなに自立してしまったんですか……でも、ラウダさんはグエルさんがいるからこそ安心できているのかもしれませんね。

2. グエルさんとラウダさん、仲がいいんです?それとも、仲が悪いんですか?

3. グエルさんは、自分の弟を心配しているんですね。私もきょうだいがいるので、気持ちはよくわかります。でも、大丈夫ですよ。グエルさんがいるだけで、ラウダさんも幸せな気持ちになるはずです。

• 20二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 20:34:55

グエルは、頷きながら微笑んだ。「そうだな。俺も、そうだと嬉しい。ありがとう」

グエルは、少し元気を取り戻したように見えた。周囲の人々も、和やかな雰囲気に包まれていた。

1. グエルさんは、ラウダさんに何か手紙やメッセージを送ってあげたら、喜ばれるかもしれませんね!

2. 弟って、本当に自分とは全然違う存在ですよね。でも、そこがまた面白いです。グエルさんも、ラウダさんも、それぞれの個性を大切にしてくださいね。

3.もう少しお話しましょう!あなたが好きそうな話があるんです

• 21二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 20:53:30

「え、それは……どうだろうか」

グエルは困ったような顔する。スレッタは「きっと喜びますよ」と繰り返すと、ふうっと息をついた。

「でも、手紙でもメッセージでも、送ってみるのもいいかもな。なんとなく、ラウダも見守ってもらえているような気がして、安心できるかもしれないし」

グエルは、思いついたように笑った。

1. そうですね、手作りのカードでもいいですし、何か自分で作って贈るのもいいですね。ラウダさんはどんなものが好きですか?

2. グエルさんは、どんな手紙やプレゼントをもらったら嬉しいと思います?

3. ラウダさんが自立してしまったと言っても、きっとグエルさんが家族の中心として支えているんですね。大変なことだと思いますが、頑張ってくださいね。

• 22二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 21:03:25

「ありがとう。……克服していきたいと願っている」

グエルはそこで言葉を切る。

「家族は大切なもの。いつでも互いに助け合って、仲良くやりたい。力を合わせて前に進んでいきたいと、思ってる」

グエルは家族のことをぼかしたようだ。何かあったのだろうか?

1. グエルさんの家族の絆、とても素晴らしいと思います。私も家族の大切さを改めて感じました!

2. あの……もしよかったら、何かお話を聞かせていただけませんか?私にはできることがあれば、力になりたいと思っています。

3. でも、辛いことがあっても、笑顔で前向きに頑張るグエルさんは素晴らしいです。私もそういう姿勢を見習いたいと思います!

• 23二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 21:15:18

「ありがとう。……うん、家族って、助け合って乗り越えられるものだ。シャディクもそう言ってた」

グエルは、少し元気づけられたように微笑んでた。

その時、グエルの弟であるラウダが静かに近づいてくる。「兄さん、なんのお話をしているの?」彼はしっかりとした口調で話した。

グエルはラウダに頷き、優しい笑みを浮かべた。

「うん。家族って、大切なものだ。ラウダは兄さんのこと大切か?」

「……?もちろん」

ラウダは微笑み返し、静かに立ち去っていった。

グエルは、ラウダが去ったあと、シャディクを思い出した。「そうだ、シャディクに会いに行かなくては」と、グエルは自分自身に言い聞かせるようにつぶやいた。

シャディクはグエルのよき理解者であり、信頼の置ける友人でもある。家族の問題について何度も相談に乗ってくれたことがある。

グエルとスレッタは、シャディクが経営するカフェに向かった。カフェに入ると、シャディクはニッコリと笑顔で迎えてくれる。

「グエル、こんにちは。どうしたの?おしゃべりでもしに来たんですか?」

シャディクは優しく笑った。

1. グエルさんが、家族のことで、相談したいことがあるんですって

2. シャディクさん、グエルさんに何かあったときには、相談に乗ってあげてくださいね

3. シャディクさんは、本当に素敵な人だと思います。私も彼のように、人を優しく受け入れることができるようになりたいと思います

• 24二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 21:21:00

スレッタが促すと、シャディクは優しく微笑みながら、グエルの相談について聞いてみる。

「またなにか、困ったことでもあったのか?俺に相談してもらえれば、力になれるかもよ」

グエルは、シャディクの言葉に感謝し、カフェの奥に進んで行きました。

dice1d2=1 (1)

1.ついていく

2.ついていかない

• 25二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 21:27:51

グエルは、不安とプレッシャーに苛まれていた、と話す。シャディクは穏やかな表情で聞き、自身の経験をもとにアドバイスをしてくれた。

グエルは、シャディクの言葉に励まされ、「お前のおかげで少し心が軽くなったよ。本当に感謝する」と伝えた。シャディクは優しく微笑みながら、「俺はいつでもグエルの味方だよ。何かあったら、いつでも相談にのる。家族と一緒に幸せに暮らせるように、応援してるからね」と言った。

1. シャディクの好感度を上げる:シャディクさん、あなたはいつも優しくて、本当に頼りになります。こんなに相談しやすい友人に出会えて、本当に幸せだと思います

2. グエルの好感度を上げる:シャディクさん、本当にありがとうございます。あなたのおかげで、グエルさんの気持ちが晴れやかになりました

3. ????:シャディクさん、いま、あなたの存在に本当に感謝しています。あなたの優しさや温かさが、グエルさんたち家族にとって大きな支えになっているんでしょうね

• 26二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 23:20:28

「いいや、グエルが心から笑顔になってくれるのを見るのが、俺の喜びだよ。いつでもお話し聞かせてね。俺はお前たち家族が一緒に幸せになるために、応援しているから」と言った。

グエルはシャディクの言葉に感謝し、またカフェに来ることを約束した。

1. グエルがシャディクに感謝の気持ちを伝える

2. シャディクがグエルにアドバイスをする

3. グエルがシャディクとおしゃべりを続ける

※なんか私が空気になった というか ついに選択肢から完全にいなくなったんですけど……十回くらいリセマラしたけどどうやっても私が出てこないです!!どうしましょうか!?

dice1d2=2 (2)

1:とりあえずこのまま続ける

2:なんとか無理矢理を試みる軌道修正

• 27二次元好きの匿名さん23/06/03(土) 23:33:52

シャディクはグエルの話をじっと聞いていた。聞き手に徹する姿勢は、スレッタ自身もよく知っている。

すると、シャディクは角度を変え、グエルに具体的なアドバイスを提示する。グエルはシャディクの言葉にとても感銘を受け、真剣に耳を傾けた。

スレッタは、2人が話をしながら笑顔でいる姿を見て、心の中で「この2人は本当に幸せな関係だな」と思った。

シャディクは「俺はいつでもここで待っているからね。いつでも気軽に相談に来てよ。俺は、お前たちの味方だ」とグエルに告げる。

グエルは感動した表情を浮かべ、「ありがとう」とシャディクに感謝の気持ちを伝えた。

スレッタは、二人が言葉を交わしながら、お互いを思いやる姿を見て、心から幸せを感じました。

1. スレッタがグエルとシャディクの関係について考える

2. グエルがシャディクに仕事の話を振る

3. シャディクが2人にお茶を出す

• 28二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 00:26:37

グエルは、シャディクに仕事の話を振った。

シャディクは眉をひそめて、グエルが話をしている間はじっと聞いていた。そして、グエルが話を終えると、深く考え込むようにしばらく静かに黙り込む。

スレッタは、シャディクが黙り込んでいる姿を見て、なにかアドバイスをするべきかどうか悩んでいた。

ふと、シャディクは静かに言葉を紡ぐ。

「……お前は勇気を持って、自分のやりたいことに挑戦するべきだ」と。

グエルは、シャディクの言葉に深くうなずいた。__熱いものが胸の中でふくらむのを感じる。勇気を持って、自分がやりたいことに挑戦すること。グエルは自分自身に問いかけた。

スレッタは、グエルが内面を探求している姿に感動すると同時に、自分自身にも同じ問いかけをしていた。

2. シャディクが2人にお茶を出す

3. 何もしない

• 29二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 00:36:40

AIさんが知らん文章を言い始めました!

たすけてください!!

1:おもろいのでこのまま続行

2:「グエルの姉さん」を「スレッタ」に修正

3:「スレッタ」を「グエル」に修正

• 30二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 00:45:48

しばしの静寂が続いた。スレッタはカフェテラスの風景を見ながら、自分自身を振り返りました。自分は何がしたいのか、何を求めているのか、頭の中で考えを巡らせる。すると、ラウダが現れた。

「あ、兄さん、久しぶり」ラウダが声をかけてきた。「最近はどうしてる?」

グエルは笑みながら、ラウダに「元気よくやってる。お前は最近どうだ?」と尋ねる。すると、ラウダはにっこりと笑みを浮かべて「最近は就職活動も頑張ってるんだ。兄さんに負けずにがんばるよ!」と答えた。

スレッタは、ラウダの姿勢に感心しながら、彼に応援の言葉をかけました。すると、ラウダは「ありがとう、スレッタ。あなたのように強く生きていきたいと思っているよ」と語りかけた。

スレッタは、ラウダのふるまいに心を打たれ、改めて自分自身を振り返ることにした。

2. シャディクが2人にお茶を出す

3. ミオリネが現れる

• 31二次元好きの匿名さん23/06/04(日) 00:52:01

スレッタとグエルが落ち着いて風景を見ながらおしゃべりをしていると、シャディクが2人にお茶を出した。シャディクの手先には、美しい飾りが施された緑茶と、ひときわ輝く美しいお菓子が乗っていた。

グエルはシャディクの手を取って「ありがとう。おかげで、気分も落ち着いてきたよ」と感謝の気持ちを述べる。シャディクは深々とお辞儀をして「どういたしまして」と微笑んだ。

スレッタは静かにお茶を受け取り、心地よい香りを味わいながら、グエル、ラウダ、シャディクの話に聞き耳を立てた。

しばらくのあいだ、4人はお茶を飲みながら、日差しを浴びて穏やかに時を過ごした。

dice1d2=2 (2)

2. ミオリネが現れる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています