自分が考えたワールドトリガー×ニジガクのSSや設定を晒すスレ

• 1二次元好きの匿名さん21/12/04(土) 00:21:42

来年の四月にニジガクの二期するのでその前に自分が考えたワールドトリガーとニジガクのクロスSSと設定を晒す。
    書いたのが二月が最後でそこからちょくちょくスクスタとかで情報を仕入れているだけだから間違ったところもあるかもしれない。
    オリジナル設定とか色々あるので見るに堪えなかったら辞めます。
    まずは、高咲隊のメンバーの設定やSSを書きます。

• 2虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:23:26

忘れていたのでトリップ付けました。
    まずは、侑ちゃんから。

• 3虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:25:10

侑「迅さん迅さん!!」

迅悠一「高咲、会うたびにそれをやるのやめないか?」

侑「えー!?」

迅「『えー!?』じゃない。大体、高校生になって男性の周りを名前を呼びながら回るのは恥ずかしくないのか?」

侑「駿くんもやっているし…今度、2人で迅さん名前を呼びながら迅さんの周りを回るつもり!」

迅「おれも恥ずかしいからやめて!!」

侑「むぅ……だって、迅さん。私を避けるように中々構ってくれないだもん」

迅「あー…悪かったよ。おれも忙しい身だからなぁ」

侑「玉狛支部転属届けだしているのに中々受理されないし…本当にどうすれば転属できるかなぁ」

迅「まあ、そうのうちに。転属できる…っておれのSE(サイドエフェクト)がそう言っている」

侑「えっ、ホント!?」パワァァァァァァ

迅「ああ、おれはSE関連で嘘をつかないからな」

侑「やったー!」

• 4虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:25:20

迅「はははっ。じゃあ、俺はやることがあるから、またな」タタタタタッ

侑「あっ……行っちゃった」

侑(もう少し話したかったのに……)

歩夢「侑ちゃーん!」

侑「あっ、歩夢!」

侑(…あれ?なんか毎回、歩夢が来る時に限って迅さんが去っていくように感じるんだけど…気のせいかな?)

• 5虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:26:15

名前:高咲 侑 (たかさき ゆう)(CV矢野妃菜喜)
    年齢:17歳(高校生) 8月2日生まれ 
    身長:156cm
    星座:ぺんぎん座
    血液型:A型
    好きなもの:美味しいもの、チームメイト、歩夢、迅さん
    FAMILY:父、母
    所属:ボーダー本部所属 B級13位高咲隊
    階級:B級隊員 隊長
    肩書き:オペレーター

虹ヶ咲学園の普通科に通う2年生。
    上原歩夢とは小さい頃から同じ団地のお隣同士で週末はよく遊んでいる。
    大規模侵攻時はたまたま住んでいる家が近界民が攻めきた場所とは離れていたので家族や幼馴染は無事であった。
    今のボーダーが設立後からボーダーには興味はあったが親が入るのを許してくれず、役に年前に出来心で警戒地域に無断に入り、トリオン兵に襲われそうになった所を迅に助けられ彼に憧れを持つ。
    数年に粘って親からの許可を貰い、歩夢とともにボーダーに入隊する。
    入隊当時は迅のようにアタッカーになろうと思っていたが、トリオンが足りずにしぶしぶオペレーターになることに。
    その後、自分が隊長である高咲隊を結成。苦難もありつつ、B級上位~中位を彷徨っている。
    玉狛に移転を望んでいたが中々受理されなかったが最近になって受理されて隊ごと玉狛に移転した。

パラメーター
    トリオン2
    機械操作7
    情報分析力7
    並列処理8
    戦術7
    指揮6
    TOTAL35

• 6虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:27:08

歩夢side

※時間軸は大規模侵攻前

――玉狛支部の訓練室――

修「はぁはぁ……」

歩夢「…………」

遊真「オサムの奴、必死にうえはら先輩から食らいつこうとしているな。……結果は散々だけど」

宇佐美「やっぱりいくら同じレイガスト使いで戦い方が似たタイプだからって訓練させるのはちょっと早かったんじゃない?」

烏丸「でもあいつには歩夢先輩と戦って戦い方のコツを学ばないとここから進めないと思います」

レイジ「京介の言うとおりだな。基礎を行うのは大事だが基礎ばっかりだけでも発達しない」

小南「でもあれじゃあ、修はともかく歩夢の方が訓練を切り上げないかしら。表情からしてあんまり芳しくないわよ?」

• 7虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:30:11

修「はぁ…はぁ…上原先輩もう一度お願いします!」

歩夢「……ねぇ、修くん。なんであなたはそこまで必死に戦うの?」

修「えっ?」

歩夢「酷いことを言うかもしないけど、修くんのトリオンや運動神経を考えるとオペレーターやエンジニアをやった方がいいと思う。戦闘員じゃなくっても遊真くんや千佳ちゃんを支えられるだろうし……」

修「……そうですね…ぼくが戦闘員をやろうと思ったのは千佳を守ろうと決めたこともありますけど、何よりは“ぼくがそうするべきだと思ってるから”です」

歩夢「……………!」

歩夢(修くんは迷うこともなく自分の意見をまっすぐ私に伝えた。それだけ彼は幼馴染の千佳ちゃんを想っているんだろうなぁ…きっと千佳ちゃんがピンチになったら命を賭けてでも助ける…)

• 8虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:30:35

歩夢(私も侑ちゃんが同じようにあったら……)

修「あ、あの上原先輩……?」

歩夢「……わかった、特訓つきあうよ。修くん」

修「あっ、ありがとうございます!」

歩夢「ただ一つ約束してくれないかな?」

修「えっ、なんですか?」

歩夢「…無茶はしないで。修くんに何かあったら遊真くんや千佳ちゃんが悲しむと思うから」

修「……はい。わかりました」

歩夢「ふふっ、それじゃあ特訓を続けようか?」

修「はい!」

遊真「二人が何をしゃべったかわかんないけど、うまくいってるじゃん」

侑「きっと修くんの想いが歩夢に通じたんだよ」

――――それから少しあとに近界からの侵攻でその約束は守られなかった。
    それを彼女が知るのは少し後の話。

• 9虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:33:00

名前:上原 歩夢(うえはら あゆむ)(CV 大西亜玖璃)

年齢:16歳(高校生) 3月1日生まれ 

身長:159cm

星座:みつばち座

血液型:A型

好きなもの:ファンシーな服、アプリゲーム、ハンバーグ、侑ちゃん

FAMILY:父、母

所属:ボーダー本部所属 B級13位高咲隊

階級:B級隊員

肩書き:オールラウンダー

所持トリガー:

ボーダーのノーマルトリガー:

メイン>アステロイド ハウンド シールド グラスホッパー

サブ >レイガスト スラスター シールド バッグワーム

虹ヶ咲学園の2年生。学科は普通科。自身が所属する高咲隊の隊長の高咲侑とは幼馴染の仲。

ボーダーにはあまり興味がなかったが、侑がボーダーに入ると聞いて一緒に入ることを決意した。

侑のトリオンが足りずにオペレーターになり自身のトリオンが戦闘員になるレベルにあったので戦闘員になった。

コツコツとポイントを貯めてB級になると侑と一緒に隊を結成した。玉狛所属後に同じレイガスト使いの修に特訓をつけている。

パラメーター

トリオン7

攻撃6

防御・援護9

機動6

技術7

射程4

指揮4

特殊戦術2

TOTAL45

• 10虹◆CvSO3c570M21/12/04(土) 00:33:46

もしここまでで感想とかあったら言ってください。
    面白くないとか言う感想があったらスレ削除を考えます。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています