- 1二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:36:30
でも全然殻がうまく剥けないんだあ
きんにくんはうまくいってるのにどうして?
いい作り方を教えてもらおうかあ
【激ウマ料理法】筋肉食材のブロッコリー&たまごを世界で一番美味しく、一番栄養が摂れる調理法をご紹介致します。
- 2二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:38:57
マグマゆで卵でいいスか?
- 3二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:39:57
- 4二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:40:59
- 5二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:42:40
- 6二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:45:22
- 7二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:52:55
冷蔵庫から出したばかりの卵を沸騰したお湯に入れて茹で上がったらすぐに水で冷やせ…鬼龍のように
- 8二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:55:19
ちなみにゆで卵は全面に小さい罅を入れてから薄皮と一緒に剥くとキレイに剥けるらしいよ
- 9二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:55:27
そうやってるんだぁ…
- 10二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:56:28
- 11二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:57:03
もしかして新鮮な卵でやってるタイプ?
ゆで卵はちょっと古くなってきたものの方が剥きやすいらしいよ
生で食べないなら多少期限過ぎてても問題ないしな(ヌッ) - 12二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:57:12
- 13二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:57:41
柔らかすぎを超えた柔らかすぎかゴリラを超えたゴリラのどちらかだと思われるが…
- 14二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:58:25
もしかして>>1はゴリラなんじゃないんスか?
- 15二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 20:58:53
- 16123/06/05(月) 20:59:59
そんな強い力でやってるつもりじゃないんだなぁ
- 17123/06/05(月) 21:01:05
- 18二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 21:02:15
殻穴開け機買えばええやん…高くても1000円程度だから安いと思われるが
- 19二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 21:06:34
もしかしてアホ程不器用なんじゃないスか?
だったら何やらせても無駄だと思われるが… - 20二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 21:08:45
茹でる前に小さい穴を空けろ…きんに君のように
あんまり深く針刺すと膜が破けて白身飛び出してくるけどなブへへへ - 21二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 21:09:31
茹でる時に酢を少しだけ入れると剥きやすくなるって聞いて何となくやっているけど実際どうなのかわからないのん
- 22二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 21:11:35
- 23二次元好きの匿名さん23/06/05(月) 21:14:06
100円ショップで茹でる前に卵に針穴開けるやつを買え…鬼龍のように
- 24123/06/05(月) 21:15:00
アホほど不器用は間違いないッス
- 25123/06/05(月) 21:16:09
- 26二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 01:04:22
- 27二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 09:55:58
おそらく熱湯に比べて冷たすぎる卵を5個も入れたせいで、お湯の温度が下がって上手く火が通っていないのではないかと思われるが…
- 28二次元好きの匿名さん23/06/06(火) 09:58:25
ちゃんとヤーッしたあとにパワーっしろ…
鬼んにくんのように